Куриные рулетики с грибами - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Если в Вашем распоряжении имеются грибы и куриное филе, то идея приготовить куриные рулетики с грибами сама по себе уже вызывает приятные эмоции. К тому же многие задают себе вопрос, что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол или просто на ужин? И в этом случае куриные рулетики с грибами являются действительно стоящим вариантом. На праздничном столе такое блюдо выглядит великолепно, а о вкусовых качествах куриных рулетиков можно слагать песни.

Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики с грибами на блюдо целиком либо порезать кружочками — и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит. Грибы замечательно сочетаются с куриным мясом, а сливки придают блюду нежность и индивидуальный сливочный привкус. При этом, такое шикарное блюдо или закуску готовить довольно просто.

Каждая хозяйка, желающая порадовать себя, своих близких или гостей, смело может браться за приготовление куриных рулетиков с грибами, ведь для этого не нужно никаких особенных навыков. Продукты, используемые в рецепте куриных рулетиков, доступны каждому — нет никаких особенных ингредиентов, которые было бы трудно найти на местных рынках или в супермаркетах. Так что от дегустации такого аппетитного блюда Вас может отделять только желание, а если Вы читаете эти строки, оно у Вас уже появилось. Так что берите рецепт куриных рулетиков с грибами на заметку и вперед, в магазин за продуктами — начнем готовить этот шедевр!

Продукты для приготовления куриных рулетиков с грибами

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.(крупная луковица);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Соль — по-вкусу;
  • Перец черный молотый — по-вкусу;
  • Сливки свежие некислые – 1/2 стакана (нежирные);
  • Мука — для обваливания.

Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

Для начала приготовим грибную начинку в наши рулетики. Для этого нам необходимо немного очистить и вымыть шампиньоны. Теперь нарезаем их на небольшие кусочки. Грибы не должны быть слишком крупными — тогда их неудобно будет использовать в качестве начинки. Но и совсем уж мелко нарезать не стоит — в процессе жарки они уменьшаться в размерах и могут немного пересушиться. Ищите баланс, смотрите, как у меня на фотографии.

Даже если у Вас маленькие шампиньончики — все равно разрежьте их наполовину, чтобы впоследствии начинка не выпадала из рулетиков. Порезанные шампиньоны выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла — буквально чтобы не прилипли к сковороде. Перемешайте хорошенько и дождитесь, когда грибы пустят воду. Время от времени помешивайте и выпаривайте грибной сок полностью до того момента, пока они не начнут обжариваться в том небольшом количестве растительного масла, которое Вы изначально налили в сковороду. Все это нужно делать на большом огне. Дождитесь пока грибы немного потемнеют от жарки.

Теперь необходимо очистить и хорошо промыть репчатый лук. Нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в сковороду с грибами. Если чувствуете, что не хватает масла — вкусно добавить немного сливочного. Теперь это все необходимо посолить и поперчить по-вкусу. Если Вы любите добавлять в грибы грибные специи — то сейчас самое время это сделать. Я же ограничилась солью и перцем.

Периодически помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне. Жарить нужно до золотистого цвета лука. Когда лук будет готов — выключаем огонь и выкладываем содержимое сковороды в отдельную тарелочку. Старайтесь оставить как можно больше масла в сковороде. Для рулетов много масла не нужно. Грибная начинка в куриные рулетики готова.

Теперь пришло время приступить к обработке куриного филе. Его нужно хорошо промыть, немного обсушить и разделить на большое и малое. Малое филе оставляем без изменений, а большое разрезаем по толщине. Получаются кусочки приблизительно 8 см в длину и толщиной порядка сантиметра. Филе необходимо посолить, поперчить и руками тщательно распределить соль и перец по всем кусочкам.

Теперь филе необходимо отбить. Для этого удобнее всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, как на фотографии. Теперь смело можно отбивать мясо с двух сторон до мягкости. Но только не переусердствуйте — куриное филе намного нежнее той же самой свинины, отбивайте его с осторожностью, чтобы кусочки (отбивные) сохранили свою целостность и получились без дырок. Для экономии пленки это лучше делать по очереди — заворачиваем один кусочек — отбиваем, затем в эту же пленку заворачиваем другой. Так делаем, пока пленка не прорвется. В случае необходимости новый кусочек оборачиваем новым куском пищевой пленки.

Приступаем к сборке рулетиков. На каждый отбитый кусок куриного филе, приблизительно в середину, выкладываем соответствующее количество грибной начинки. Количество варьируется в зависимости от величины куска отбивной — приблизительно от чайной до столовой ложки грибов.

После этого отбивную заворачиваем в рулетик. Верхнюю кромку рулетика необходимо закрепить тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы при последующей кулинарной обработке рулетик не раскрутился. Пластмассовые шпажки использовать ни в коем случае нельзя! А края по бокам просто прижимаем пальцами — куриное филе, особенно отбитое, имеет легкую липкость и если Вы положили не слишком много грибной начинки, то края прекрасно слепятся.

В отдельную тарелочку или на доску насыпьте пару горстей муки. Каждый свернутый и закрепленный рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем обваленные рулетики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем до румяной корочки на большом огне.

На этом этапе приготовления нам важна именно поджаренная корочка. Нет необходимости ждать, пока рулеты полностью прожарятся внутри.

Затем складываем обжаренные рулетики в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Можно использовать сковороду с высокими бортами. Заливаем свежими сливками. Если сливок слишком мало, разбавьте немного кипяченой водой комнатной температуры или молоком.

Доведите рулетики в сливках до кипения на маленьком огне и тушите пока сливки не проникнут в рулетики и не выпарятся. Крышка при этом должна быть слегка приоткрытой. Эта процедура занимает приблизительно 20 минут, в зависимости от количества жидкости. Теперь куриные рулетики с грибами можно выложить на тарелку и посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.

Перед подачей на стол или нарезкой выньте из рулетиков все деревянные шпажки.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Очень вкусные куриные рулеты с грибами 🍗

Возьмите на вооружение этот рецепт: куриный рулет с грибами выручит вас и в будни, и в праздники. Он готовится просто, получается сочным, вкусным, и выглядит очень аппетитно. Пошаговые инструкции подскажут, как подготовить мясо и сделать начинку, как закрепить рулет и сколько его запекать в духовке. Вы узнаете, какие продукты можно брать для приготовления этого блюда, и как можно поэкспериментировать с ингредиентами. Кроме того, в рубрике «Полезные советы» вы найдете рекомендации по обработке продуктов и варианты начинок для рулетов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки

  1. Сварить вкрутую 2 яйца (варить 7-10 мин. после закипания), охладить в ледяной воде. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  2. Очистить 250 г шампиньонов и мелко их нарезать.
  3. Очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками 1 репчатую луковицу.
  4. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  5. Выложить в сковороду грибы, посолить по вкусу, перемешать и все вместе обжарить до золотистого цвета.
Читать еще:  Засолка белых грибов в домашних условиях

Подготовка мяса

  1. Куриное филе (4 шт.) промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе посолить, поперчить и отбить кухонным молотком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой.
  2. На каждый пласт положить по ½ ч. л. горчицы, выдавить через чесночницу по 1 зубчику чеснока и равномерно распределить их по поверхности мяса.
    Можно поставить мясо на 30-40 мин. в холодильник, прикрыв крышкой: оно немного промаринуется, будет мягче и нежнее.

Изготовление рулетиков

  1. На каждое филе выложить 1 ст. л. рубленых яиц и ¼ часть грибного фарша.
  2. Завернуть филе в рулет и перевязать ниткой по всей длине. Чтобы начинка не выпадала при запекании, края можно закрепить зубочистками.
  3. Смешать 1 ст. л. готовой аджики и 1 ст. л. растительного масла, и смазать сверху рулетики при помощи силиконовой кисточки, чтобы зарумянились до аппетитной корочки.
  4. Переложить рулетики в форму для запекания, выстланную пергаментом, и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 40 мин. С готовых рулетов снять нитки и зубочистки. Подавать можно и горячими, в качестве основного блюда с гарниром на свой вкус, и в качестве холодной закуски, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Шампиньоны рекомендуют не мыть и не чистить, а протирать влажной салфеткой.
  • Для начинки можно взять вешенки. Их нужно быстро промыть под струей воды, чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу, порезать на кусочки и обжарить с луком не дольше 5-7 мин.
  • Можно брать любое филе, но из мяса птицы, куриного или индюшиного, рулеты получаются более нежными.
  • С начинками вы можете экспериментировать: рис с отварными яйцами и зеленым луком, гречневая каша с печенкой, жареные грибы с сыром и зеленью и т. п.
  • Эти рулетики можно не запекать в духовке, а обжарить в растительном масле на сковороде, а затем протушить 20-25 минут, добавив немного подсоленной воды. В воду также можно добавить сметану или томат по вкусу.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и научитесь готовить рулет из куриного филе с грибами – вкусное и несложное блюдо из простых, доступных продуктов.

Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса

Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.

Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.

А если вы уже знаете, как готовить такие рулетики и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.

Куриные рулетики с грибами шампиньонами

Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим куриные рулетики с этими же грибочками.

Что понадобится

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу

Куриное филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае рулетики получатся вкусными и сочными.

Как готовить

Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.

Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.

Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Обжаривать смесь примерно 10 минут.

На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.

Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Что понадобится

  • Куриное филе — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук репчатый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • масло подсолнечное — для жарки.

В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить куриные рулетики именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

Как готовить

Грибы хорошо промыть, порезать на кусочки.

Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и грибы в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.

Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.

После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.

Куриное филе порезать на две части, чуточку отбить.

С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.

Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Что понадобится

  • Филе курицы — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.

Укроп нашинковать очень мелко.

Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.

Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.

Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.

На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.

Поверх выложить грибы.

Мясо аккуратно свернуть в рулетик и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.

Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него рулетики и обжарить по 10 минут с каждой стороны.

Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Читать еще:  Рецепт запеченной курицы с грибами в духовке

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

Что понадобится

  • Куриные окорочка (бройлерные) 2 шт;
  • сок лимона 1 ч.л;
  • растительное масло соль перец;
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • ветчина 30 г;
  • сыр «моцарелла»30 г;
  • сыр твердый 30 г;
  • яйцо 1 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

Как готовить

Куриное филе слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.

Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.

Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.

Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.

Ветчину порезать на мелкие кубики.

Сыр порезать так же, как ветчину.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

В отдельной миске взбить яйцо, посолить.

На самый краешек куриного филе выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.

Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть филе курицы в рулетик и связать нитками.

На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.

Куриные рулетики классические

Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.

Что понадобится

  • 700-800 гр куриного филе (4 шт)
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица (100-150 гр)
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.

Как готовить

Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.

Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.

Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам. Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.

Куриное филе разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Мясо чуточку отбить, но очень аккуратно.

Каждый кусочек мяса посолить и поперчить.

Фольгу для выпечки порезать на квадраты. В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо в форме рулетика. Завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. подавать к столу в горячем виде. Можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.

Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.

Видео: куриные рулетики с грибами

Рулетики из куриного филе с шампиньонами

Если вам надоела избитая курятина на праздниках, это означает лишь одно — вы не пробовали приготавливать рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке.Рулетики могут быть как основным горячим блюдом, так и закуской. Такое блюдо восхитит абсолютно всех ваших домашних и впечатлит гостей.

Ароматная и нежная запечённая куриная мякоть отлично сочетается с грибами, сыром, сметаной. Начинка и соусы пропитывают мякоть курицы, добавляя ей сочность и аромат. По сути, это вариация котлеты по-киевски, так нежно любимой всеми. Создать свежий кулинарный шедевр легко, ведь готовится он достаточно просто, а на столе выглядит празднично и вкусно.

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.

Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

Рецепты куриных рулетиков с грибами

Царская еда, пришедшая к нам вместе с культурным наследием Петра I и задержавшаяся на несколько веков — превосходные рулетики из куриного филе. Они не теряют свою популярность, и по сей день остаются лидерами по заказам в лучших ресторанах Европы, где их принято подавать вместе с изысканными винами. Но если воспользоваться следующими рецептами, приготовить и отведать деликатес можно не выходя из дому.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

  1. Сырые грудки вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 аккуратные ровные пластины каждую. Начинайте резать с того места, где грудка увеличена в объёме.Поместите пластинки куриного филе в тонкий прозрачный пакет.Отбейте молотком разрезанную грудку с двух сторон так, чтобы не повредить целостность пласта.
  2. Разместите на блюде — так солить и перчить со всех сторон будет удобно.
  3. Половинку луковицы порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле на сковороде.Грибы отварите и измельчите.
  4. Разместите по длине куриного филе ломтики сыра, измельчённые шампиньоны, луковую зажарку и нарубленную зелень.
  5. Аккуратно прижимая начинку пальцами, плотно сверните рулетики. Если рулетики не держатся, зафиксируйте их с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  6. В тарелку насыпьте муку для панировки рулетиков, добавьте в муку щепотку соли. Каждый рулетик обваляйте в муке, это поможет им не разваливаться в процессе жарки в духовке.
  7. В разогретую сковороду налейте растительное масло, выкладывайте рулеты швом вниз для обжаривания со всех сторон до лёгкой корочки.Включите духовку, чтобы нагрелась.Как только рулетики обжарились с каждой стороны, переложите их в форму, в которой планируете выпекать.
  8. В сковороду, где жарились рулеты, добавьте молоко, сметану с сухими прованскими травами, чеснок. Муку добавлять не стоит, она осталась в сковороде после панировки. Посолите, поперчите, перемешайте сметанный соус и дождитесь закипания. Пусть соус кипит не более 1–2 мин. Обязательно пробуйте на вкус.
  9. Взбейте куриное яйцо до однородной структуры и тонкой струёй, не интенсивно, влейте сметанный соус, продолжая взбивать венчиком всё вместе. Этим соусом залейте рулетики.
  10. Выпекайте в разогретой духовке 40 мин, поддерживая температуру 180 °С. При выпекании сметанный соус должен слегка загустеть.

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

  1. Помойте и обсушите сырые бёдрышки курицы.Аккуратно поддевая ножом, освободите мясо от шкурки и кости и удалите их, оставив неповреждённым филе.Переложите мякоть бедра на разделочную доску, накройте её тонким целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и отбейте молотком для мяса.
  2. Время солить и перчить мякоть.Приправьте бедро порошком карри.
  3. Сложите все подготовленные таким образом бёдрышки в глубокую миску и дайте настояться им 30 мин.
  4. С обеих сторон обмажьте бедро майонезом.
  5. Сверните мякоть рулетами и оставьте в глубокой посуде в холодном месте на три часа.
  6. В это время очистите шампиньоны, ополосните, порежьте ломтиками и припустите в сковороде без масла. Протушите шампиньоны, помешивая, пока жидкость из них не испарится совсем. Остудите грибы.
  7. Разверните рулетики и выложите на мякоть слой грибов. После этого сверните в виде рулетов и выкладывайте в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом.
  8. Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте не менее 40 минут.
Читать еще:  Грибной суп пюре из замороженных опят

Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

  1. Охладите куриное филе.Для начинки необходимо очистить и мелко нарезать шампиньоны.
  2. Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук.
  3. К луку на сковороду добавьте грибы и готовьте на огне до золотистой степени обжарки, затем посолите.
  4. Отварите два яйца и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Достаньте из холодильника охлаждённое куриное филе, посолите и поперчите его.Через пищевую плёнку отбейте филе с помощью молотка для мяса.
  6. Каждый ломтик обмажьте горчицей из расчёта половины чайной ложки.Выдавите сверху зубчик чеснока и распределите его по всей поверхности филе.
  7. Выкладывайте начинку в такой последовательности: сначала куриные яйца, затем грибы с луком.
  8. Аккуратно закрутите рулетик и обвяжите ниткой, чтобы не распадался. Если есть необходимость, скрепите деревянной зубочисткой по краям.Выложите рулеты на пергамент в форму для запекания.
  9. В отдельной ёмкости смешайте аджику и растительное масло.
  10. С помощью кондитерской кисти смажьте верх и бока рулетиков в форме для запекания смесью из аджики и растительного масла.
  11. В разогретую до 200 °С духовку поставьте форму и выпекайте 40 минут до готовности.При подаче не забудьте убрать нитки и зубочистки.

Рецепты, представленные здесь, не ограничивают полёт фантазии. Маринады могут отличаться разнообразием: медовый, соевый, майонезный. Сыр не испортит куриные рулеты, даже если отсутствует в изначальном рецепте, сорта влияют на конечный вкус. Зелень тоже оставляет место для маневра: попробуйте класть внутрь рулетиков базилик, розмарин, тархун. Есть с чем экспериментировать и творить, если вы решились на рулетики из куриной грудки с грибами и сыром!

Куриные рулетики с грибами и сыром

Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо хоть для праздника, хоть для романтического ужина для двоих

Ингредиенты для «Куриные рулетики с грибами и сыром»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные рулетики с грибами и сыром»:

Грудки отбить, посолить и поперчить.

Грибы (у меня были замороженые моховики) и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.

В миске смешать сметану, укроп, чеснок,

Чтобы получился вот такой соус. У меня он получился очень густой, так как сметана не магазинная, а фермерская.

На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,

Свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.

Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.

Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита! (Не забудьте вынуть зубочистки. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные рулетики с грибами и сыром

  • 25
  • 356
  • 79014

Похожие рецепты

Курица с капустой и рисом

  • 161
  • 539
  • 12966

Куриные крылышки ткемалевые «Пикантные»

  • 62
  • 164
  • 1734

Хингял с курицей под чесночным катыком

  • 37
  • 108
  • 7871

Оригинальные куриные котлеты

  • 68
  • 427
  • 44663

Куриные кебабы «Тика»

  • 30
  • 40
  • 4776

Куриная грудка с соусом «песто»

  • 69
  • 123
  • 8139

Куриные рулетики с баклажанами

  • 43
  • 481
  • 6559

Курица с чили по-сычуаньски «Szechuan Chili Chicken»

  • 11
  • 25
  • 11946

Кисло-сладкий цыпленок

  • 49
  • 11
  • 5160

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой куриной грудкой

  • 28
  • 840
  • 12620

Закусочный хлебный торт «Морская стихия»

  • 97
  • 135
  • 19336

Сладкая бабка

  • 70
  • 488
  • 144064

Фотографии «Куриные рулетики с грибами и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года ЛюБаНе4кА #

11 октября 2015 года Шураева Ната #

25 августа 2014 года деркач марина #

10 марта 2013 года hto33 #

10 марта 2013 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

13 августа 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

28 июля 2012 года lelika # (модератор)

13 июля 2012 года tomi_tn #

11 июля 2012 года Kipariss #

11 июля 2012 года МусяНатали #

11 июля 2012 года polinok #

11 июля 2012 года Natusik68 #

11 июля 2012 года мисс #

11 июля 2012 года Демоника #

12 июля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

11 июля 2012 года Shnaider #

10 июля 2012 года Балеринка #

11 июля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

10 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

10 июля 2012 года Шахзода #

10 июля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные рулетики с грибами

Мой сын регулярно посещает спортивный клуб и внимательно следит за своим питанием. Часто он просит приготовить ему что-то из куриного филе. Постоянно делать отбивные не совсем интересно, поэтому я стараюсь каждый раз придумать что-нибудь новенькое:) Вот сегодня, например, на обед я приготовила куриные рулетики с грибами и сыром. И сыну, и дочке они очень понравились. Предлагаю и вам сделать эти вкусные, нежные и сочные рулетики

Ингредиенты рецепта

  • 700-800 гр куриного филе (4 шт)
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица (100-150 гр)
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 рулетиков

Почистить и порезать кубиками лук

Тщательно помыть и порезать кубиками грибы

На растительном масле обжарить лук. Сильно не зажаривайте

Добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая

Добавляем сметану и тушим 3-4 минуты

Натираем на средней терке сыр (лучше твердых сортов)

Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного расплавления сыра. Тушим на маленьком огне еще 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу

Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем вдоль на тонкие порционные кусочки. Каждое филе я нарезала на три части

Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, стараясь не повредить волокна. Я использую вместо молотка замечательный кухонный гаджет — тендерайзер

Солим и перчим каждый кусочек. Мои дети не любят перченые продукты, поэтому я добавляю их любимые специи

Нарезаем квадраты из фольги размером примерно 20*20 см. Смазываем каждый квадрат растительным маслом

В центр отбивной кладем начинку, примерно столовую ложку

Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку

Кладем рулетик в центр квадрата, поднимаем края фольги и закручиваем их

Также формируем остальные узелки и складываем их в форму для запекания

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

Затем достаем, раскрываем аккуратно фольгу и отправляем обратно в духовку подрумяниться еще на 10 минут

Нежные и сочные куриные рулетики готовы. Я подавала их с зеленым салатом и соусом сацебели. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию