8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица фаршированная рисом и грибами в фольге

Курица, фаршированная рисом, в духовке. Как приготовить курицу, фаршированную рисом

Курица, фаршированная рисом, в духовке готовится не очень долго. Именно поэтому такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Следует отметить, что готовить подобный обед можно разными способами. Главное при этом, тщательно обработать тушку птицы и правильно ее начинить.

Курица, фаршированная рисом, в духовке: рецепт пошагового приготовления

Если вы не хотите отдельно готовить мясо птицы, а также какой-либо гарнир, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря ему вы сможете сделать сытный и вкусный обед всего лишь за полтора часа.

Итак, рецепт курицы, фаршированной рисом, предусматривает список таких продуктов:

  • перец сладкий красный – 1 большая шт.;
  • курица бройлерная крупная (желательно домашняя) – 1 охлажденная тушка;
  • длиннозерный рис – 1,6 стакана;
  • морковка свежая сочная – 2 шт.;
  • луковица крупная большая – 1 шт.;
  • масло без запаха растительное – для жарки овощей;
  • кукуруза консервированная – маленькая банка;
  • мед – маленькая ложка;
  • специи – использовать по вкусу.

Обработка птицы

Курица, фаршированная рисом, в духовке получается очень мягкой, нежной и вкусной. Но прежде чем приступить к термической обработке данной птицы, ее следует тщательно подготовить. Для этого охлажденную тушку требуется помыть, а затем срезать такие элементы, как кончики крылышек и ножек, хвостик и шею. После этого ее необходимо сдобрить специями и оставить в стороне на некоторое время.

Приготовление начинки

Сдобрив курицу солью и перцем, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо перебрать длиннозерный рис, хорошенько его промыть, а затем отварить в подсоленной воде до мягкого состояния.

Также следует отдельно почистить овощи. Сладкий перец необходимо мелко порубить ножом, репчатый лук нашинковать на кубики, а морковку просто натереть. Далее два последних компонента следует обжарить на растительном масле с добавлением перца и соли.

После всех описанных действий в одной таре требуется смешать пассерованные овощи, а также отваренный рис, консервированную кукурузу и красный сладкий перец.

Формируем блюдо

Как фаршировать курицу рисом? Для этого тушку, сдобренную специями, необходимо поместить на ровную поверхность и максимально раскрыть ее брюшко. Далее в птицу следует поместить всю начинку, а затем сшить отверстие нитками или заколоть зубочистками.

Запекаем в духовом шкафу

Как готовится курица, фаршированная рисом, в духовке? Для этого кожицу птицы следует хорошенько смазать медом, а затем выложить ее на противень и поместить в разогретый шкаф. Запекать мясной продукт рекомендуется в течение 75 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, стать мягкой и нежной, а также хорошо подрумяниться.

Правильно подаем к праздничному столу

После того как блюдо будет готово, его необходимо достать из духовки и поместить на большую тарелку. Немного остудив фаршированную курицу, с нее требуется убрать все нитки или зубочистки, а затем украсить дольками лимона и свежей зеленью. Подавать ее к столу рекомендуется в целом виде. И только после того, как ваши гости оценят внешний вид горячего обеда, птицу можно разрезать на куски и подать друзьям вместе с тем гарниром, что запекался внутри.

Курица, фаршированная рисом и грибами, в фольге

Вариантов приготовления такого блюда существует множество. Классический рецепт мы представили выше. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как можно запечь курицу, фаршированную шампиньонами и рисом, в кулинарной фольге. Для этого нам понадобится:

  • длиннозерный рис – 1,6 стакана;
  • шампиньоны свежие – около 200 г;
  • курица бройлерная крупная (желательно домашняя) – 1 охлажденная тушка;
  • морковка свежая сочная – 2 шт.;
  • луковица крупная большая – 1 шт.;
  • масло без аромата растительное – для жарки;
  • майонез – большая ложка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • специи – использовать по вкусу.

Подготовка птицы

Перед тем как приготовить курицу, фаршированную рисом, ее следует хорошенько помыть, а затем срезать кончики ножек, крылышек, горлышко и хвостик. Далее требуется в отдельной чаше смешать майонез, натертые зубчики чеснока и специи. Полученной смесью необходимо смазать всю птицу и оставить ее при комнатной температуре на некоторое время.

Делаем начинку

Готовить начинку для такого блюда так же легко и просто, как и в вышепредставленном рецепте. Для этого следует перебрать крупу, промыть ее и отварить в соленой воде. Что касается овощей и шампиньонов, то их необходимо сполоснуть, почистить и мелко нашинковать. Далее ингредиенты требуется выложить в сотейник с маслом и обжарить на среднем огне до золотистого состояния. При этом все продукты следует обязательно сдобрить солью и перцем.

В завершение обжаренные грибочки и овощи требуется тщательно смешать с отварным длиннозерным рисом.

Процесс формирования и запекания блюда в духовке

После приготовления начинки замаринованную в майонезе курицу следует расположить на плотной пищевой фольге и широко раскрыть брюшко. Далее в тушку птицы необходимо поместить весь рис с грибами и закрыть отверстие при помощи зубочисток.

Обернув курицу кулинарной фольгой, ее требуется выложить на лист или другую посуду, а затем отправить в духовку. Запекать мясной продукт следует в течение часа. Причем в последние 30 минут фольгу необходимо отогнуть, чтобы верхняя часть тушки хорошо подрумянилась.

Правильно преподносим к праздничному столу

Приготовив вкусное и сытное мясное блюдо, его следует аккуратно вынуть из духовки и полностью развернуть. Далее с брюшка птицы требуется убрать зубочистки и расположить ее на широкой тарелке. Подавать к столу такой обед необходимо вместе с зеленью и овощами, расположенными по бокам посуды.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как делается фаршированная курица в духовке. Следует отметить, что начинять ее можно не только рисом, но и такими ингредиентами, как гречка, картофель, яблоки, груши и прочие ингредиенты. С ними мясной продукт получается очень сытным и ароматным.

Курица, фаршированная рисом и грибами

Сытное блюдо из целой запеченной курицы, фаршированной гарниром из риса и грибов.

Читать еще:  Пирог с капустой грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 курица (≈1,5 кг)
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 100 г риса (лучше длиннозернистого)
  • 150 г лука
  • 1 ст. л. без горки паприки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке — это беспроигрышный вариант для сытного ужина.
Я использовала замечательную пряность — сушеную паприку (неострую), чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса (басматти), грибов и жареного лука. Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой.
Мне больше всего нравится запекать курицу в духовке в рукаве. Курица получается очень мягкая, нежная внутри, но при этом имеет аппетитную корочку сверху (для этого в конце запекания необходимо рукав разорвать или разрезать и поставить обратно в духовку). При запекании в рукаве нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться внутри (это особенно актуально для крупной птицы). Если у вас нет рукава, можно тщательно закрыть птицу сверху фольгой (но все же советую попробовать готовить в рукаве).

Приготовление:

В небольшой емкости смешать паприку, соль, перец и 1-2 ст. л. растительного масла.

Полученной смесью тщательно натереть курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно и дольше, но тогда лучше поставить в холодильник).

Готовим начинку.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Грибы порезать кусочками.

Рис залить стаканом воды (воды в два раза больше чем риса), посолить, варить на маленьком огне до полуготовности (примерно 10 минут после закипания).

На сковороде разогреть немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.
Переложить лук на тарелку.

На сковороду выложить грибы, жарить 15-20 минут или до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце посолить, поперчить.

Добавить к грибам обжаренный лук и отваренный рис.

Перемешать, при необходимости досолить.

Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно.
Заколоть зубочистками.

Связать курице ноги (я связала полоской, отрезанной от края рукава, можно использовать кулинарную нить или обычную хлопковую).

Завязать рукав, вложить курицу, завязать с противоположной стороны.
Положить курицу в большую форму или просто на противень.
Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара (в том случае, если производитель рукава не предусмотрел и не сделал уже соответствующие отверстия).

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать примерно 1 час.
Затем рукав разрезать и развернуть, запекать еще 15-20 минут.

Получившаяся курица, запеченная в духовке, очень хорошо сочетается с ароматной начинкой из риса и грибов.

Курица, фаршированная рисом и грибами

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.

Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.

К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

Курица, фаршированная рисом

Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.

Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!

Читать еще:  Картофель запеченный с грибами в духовке

Ингредиенты

  • курица — целая тушка (2300 г)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • карри — 1 ч. л.
  • длиннорезнистый рис — 1 ст. неполный
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.

Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!

Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.

Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.

Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.

Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.

За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Курица в духовке фаршированная рисом с яблоками, грибами или черносливом

Как обычно, лидером на кулинарных сайтах этой зимой остаются рецепты из курицы. Эта птица стала королевой праздничного стола 2015 года.

Итак, предлагаем Вашему вниманию ряд рецептов, благодаря которым Вам будет легко и доступно приготовить фаршированную рисом курицу, запеченную в духовке, и фаршированную черносливом и рисом курицу.

Как приготовить курицу фаршированную рисом?

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы фаршированной рисом:

  • Курица — 1 тушка весом 1,5-2кг;
  • Рис — 1 стакан (200 гр.);
  • Масло сливочное — 10-15 гр. (1-2 чайных ложки);
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль и перец — строго на любителя, по вкусу, и маринад.

Кроме того, маринад используется для устранения суховатости. Применяется и при приготовлении отдельных частей курицы, например грудки. А вот, что приготовить из куриной грудки — решать вам.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 2 стакана (400 гр.);
  • Перец душистый — щепотка;
  • Вино белое сухое — 400 гр. (2 стакана);
  • Сахар — 10 гр. (1 ст. ложка);
  • Перец черный горошком — 5-6 горошин;
  • Соль — 10 гр. (1 ст. ложка);
  • Кислота лимонная — 2,5 гр. (1,2 ч. ложки).

Хорошо выпотрошенную и промытую тушку курицы обтираем сухой салфеткой. Это необходимо для удаления с мяса лишней влаги. Натираем мясо солью и перцем (по желанию можно использовать немного любимых приправ). Внутри курицу натираем только солью.

Пока мясо подсыхает, приготовим для него маринад. Для этого необходимо смешать продукты, входящие в состав маринада, и дать ему закипеть. Затем даем немного остыть получившейся смеси и поливаем ею курицу.

Как фаршировать курицу рисом пока маринуется мясо? Для начала необходимо приготовить рис для фаршировки тушки. Промываем его и заливаем кипятком. Даем воде закипеть и сливаем ее, а рис солим и хорошо перемешиваем. Добавляем к рису целую сырую луковицу, заранее очищенную, и сливочное масло. Заливаем кипятком и ставим на водяную баню. Варим рис до полуготовности. После выкипания воды в кастрюле на пару, достаем луковицу и оставляем рис остывать.

Спустя 2-3 часа после маринования курицы, начиняем ее внутренность рисом и защепляем зубочистками.

Укладываем приготовленную курицу на слегка смазанный жиром противень и отправляем в духовку запекаться на протяжении 90 минут. Температура в духовке — 180 градусов.

Остывшую курицу раскладываем на блюдо порционными кусками.

Иногда, после разделывания курицы остаются различные органы, например сердечки. Такой продукт не стоит выкидывать, его можно использовать. О том как приготовить сердечки куриные читайте на нашем сайте.

Фаршированная курица рисом и яблоками

В основе приготовления этой курицы лежит рецепт запеченной курицы фаршированной рисом. Обновляется рецепт благодаря добавлению яблок.

Ингредиенты для приготовления курицы с такой начинкой:

  • Тушка курицы весом 1,5-2кг;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Рис — 1,2 стакана (100 гр.);
  • Масло сливочное — 10-15 гр. (1-2 чайных ложки);
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Апельсин — 1 штука.
Читать еще:  Картошка с грибами рецепты

Куриную тушку и рис готовим как в предыдущем рецепте. Когда полуготовый рис немного остынет, добавляем к нему яблоко, мелко порезанное на кубики, и апельсин.

Начиняем курицу получившейся рисовой массой и закрепляем разрез зубочистками.

На дно формы для запекания выстилаем фольгу, которую смазываем растительным маслом с двух сторон. Режем второе яблоко и выкладываем его на дно формы, а сверху — курицу, фаршированную рисом и яблоками, плотно укрываем фольгой. Ставим форму в заранее разогретую духовку и на 10 минут увеличиваем газ. Затем снижаем до температуры в 180 градусов и запекаем мясо 90 минут.

Курица начиненная рисом и грибами

Ингредиенты для приготовления курицы фаршированной рисом и грибами:

  • Курица — 1 тушка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Рис — 1,2 стакана (100 гр.);
  • Масло сливочное — 10 гр.;
  • Грибы свежие или сухие — 50 гр.;
  • Лук репчатый — 1 головка.

Курицу промываем и вытираем. Посыпаем солью и перцем снаружи. Середину курицы натираем только солью.

Рис отвариваем по предложенному в первом и втором рецептах варианту. Пока варится рис, моем и режем кубиками грибы. Лук тоже режем кубиками, но как можно мельче. Обжариваем до золотого оттенка лук и добавляем к небу грибы. Поджариваем их около 5 минут и смешиваем с рисом.

Полученной смесью фаршируем курицу и, выложив ее на смазанную маслом фольгу, запекаем в духовке почти до готовности. Температура духовки — 180 градусов. Только за 10 минут до приготовления блюда делаем газ сильнее и уже потом выключаем совсем.

Курица с начинкой из риса и чернослива

Ингредиенты для курицы фаршированной рисом и черносливом:

  • Целая тушка курицы — около 1,3кг;
  • Соль, перец, специи все добавляем по вкусу;
  • Рис, лучше длинный — 300 гр.;
  • Морковь средних размеров — 1 штука;
  • Одна большая луковица;
  • Чесночных зубчика — 3 штуки;
  • Чернослив вяленый — 15 крупных штук.

Тушку птицы промываем хорошенько проточной холодной водой и удаляем влагу бумажным полотенцем. Натираем солью, специями.

Следуя инструкциям первого рецепта, отвариваем рис до полуготовности. Примешиваем к рису мелко-рубленные чеснок и укроп.

Лук и чернослив нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке. Делаем обжарку на сковороде лука и моркови до появления карамельного оттенка.

Смешиваем все ингредиенты вместе и начинаем плотно фаршировать курицу смесью. Для того чтобы начинка не выпадала, зашьем курицу. Курочку можно смазать подсолнечным маслом, чтобы сверху появилась хрустящая корочка.

Кладем курицу на противень и ставим в духовку, отрегулировав температуру на 180 градусов. Через 40 минут после запекания в духовке, наша аппетитная птичка готова.

Запеченная в духовке свинья отлично впишется в праздничный стол. Именно тут рассказано как запечь свинину в духовке так, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Видео-рецепты запеченной курицы с фаршировкой

Классический видео-рецепт запеченной курицы фаршированной рисом. Как ранее упоминалось к рису вы можете добавить грибы или яблоки, или чернослив. Кроме того, можно сочетать последние два ингредиента, от этого курица станет еще вкуснее.

Курица, фаршированная рисом и грибами

Сытное блюдо из целой запеченной курицы, фаршированной гарниром из риса и грибов.

Ингредиенты:

  • 1 курица (≈1,5 кг)
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 100 г риса (лучше длиннозернистого)
  • 150 г лука
  • 1 ст. л. без горки паприки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке — это беспроигрышный вариант для сытного ужина.
Я использовала замечательную пряность — сушеную паприку (неострую), чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса (басматти), грибов и жареного лука. Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой.
Мне больше всего нравится запекать курицу в духовке в рукаве. Курица получается очень мягкая, нежная внутри, но при этом имеет аппетитную корочку сверху (для этого в конце запекания необходимо рукав разорвать или разрезать и поставить обратно в духовку). При запекании в рукаве нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться внутри (это особенно актуально для крупной птицы). Если у вас нет рукава, можно тщательно закрыть птицу сверху фольгой (но все же советую попробовать готовить в рукаве).

Приготовление:

В небольшой емкости смешать паприку, соль, перец и 1-2 ст. л. растительного масла.

Полученной смесью тщательно натереть курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно и дольше, но тогда лучше поставить в холодильник).

Готовим начинку.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Грибы порезать кусочками.

Рис залить стаканом воды (воды в два раза больше чем риса), посолить, варить на маленьком огне до полуготовности (примерно 10 минут после закипания).

На сковороде разогреть немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.
Переложить лук на тарелку.

На сковороду выложить грибы, жарить 15-20 минут или до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце посолить, поперчить.

Добавить к грибам обжаренный лук и отваренный рис.

Перемешать, при необходимости досолить.

Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно.
Заколоть зубочистками.

Связать курице ноги (я связала полоской, отрезанной от края рукава, можно использовать кулинарную нить или обычную хлопковую).

Завязать рукав, вложить курицу, завязать с противоположной стороны.
Положить курицу в большую форму или просто на противень.
Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара (в том случае, если производитель рукава не предусмотрел и не сделал уже соответствующие отверстия).

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать примерно 1 час.
Затем рукав разрезать и развернуть, запекать еще 15-20 минут.

Получившаяся курица, запеченная в духовке, очень хорошо сочетается с ароматной начинкой из риса и грибов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector