Легкие блюда с грибами рецепты
Рецепты с грибами
Когда «тихая охота» удалась, можно начинать готовить блюда с грибами и радовать себя и своих близких кулинарными шедеврами. Правда, для этого нужно знать, как приготовить грибы и что приготовить с грибами. В этом разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с грибами, которые вы можете приготовить у себя на кухне.
Приготовить грибные блюда достаточно просто. Для этого не нужно знать каких-то особых знаний, так как грибы достаточно просты в приготовлении. В этом разделе будут опубликованы простые и доступные рецепты, так как они больше всего пользуются популярностью. Для чего заморачиваться и стоять у плиты целый день, если можно приготовить кулинарные изыски за 30-40 минут, причем не потратив много сил.
Вы сможете найти как повседневные рецепты, так и праздничные, которые можно угощать друзей и родных на день рождения и другие праздники. Для начала это праздничные грибные закуски и салаты, а также соусы.
Для приготовления мы будем использовать съедобные и условно-съедобные виды. Съедобные чаще всего не нуждаются в предварительно вымачивании и отваривании. Некоторые из них можно кушать даже в сыром виде (например, шампиньоны). Условно-съедобные нужно правильно подготовить перед тем, как их готовить. Как это сделать вы можете почитать на страницах с описанием каждого конкретно взятого гриба, так как все очень индивидуально.
Категорически запрещается использовать в пищу ядовитые виды, а несъедобные грибы не используются, поскольку они невкусны, имеют плохой вкус или аромат, консистенцию или размер. Такие грибы мы готовить не будем и вам не рекомендуем.
Существует очень много разнообразных блюд с грибами, так что этот раздел будет время от времени пополняться новыми рецептами. Каждый из них будет дополняться пошаговыми фото и инструкциями, чтобы вам было легче повторить его в домашних условиях.
Все рецепты заготовок и маринования, смотрите в соответствующем разделе.
- Вторые блюда (13)
- Выпечка (9)
- Закуски (14)
- Первые блюда (8)
- Салаты (8)
Постный салат с опятами
Сегодня я приготовила для вас очень простой грибной салат. Ингредиенты: опята, репчатый лук, кукуруза, свежие помидоры, соль, растительное масло. Из лесных грибов получается вкусное блюдо!
Салат с куриным филе «Виноградная ветка»
Если вы хотите приготовить салат с куриным филе, тогда приготовьтепраздничный салат «Виноградная ветка». В ее составе доступные продукты: куриное филе, грибы, виноград…
Салат «Подсолнух»
Салат Подсолнух — это праздничное блюдо, которое стоит приготовить для себя и своих гостей. Рецепт с фото и пошаговым описанием вы найдете здесь.
Вкусная баклажанная икра с грибами
Грибная икра из баклажанов и грибочков придется вам по вкусу. Ингредиенты: баклажаны, свинушки, сладкий перец, репчатый лук, растительное масло, зелень, соль и черный молотый перец.
Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста. Ингредиенты: капуста, морковь, репчатый лук, соль, перец, растительное масло и грибочки (шампиньоны или лесные). Может использоваться как постное меню в пост. Подаем с картофельным пюре.
Грибной слоеный салат с курицей и кукурузой
Грибной салат с курицей и кукурузой – это вкусный, яркий и сытный салат. Он отлично подходит и для того, чтобы накормить им свою семью, и даже для того, чтобы подать его на праздничный стол.
Салат из брокколи
Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить полезнейший и очень даже вкусный салат из брокколи. Смотрите здесь этот пошаговый рецепт с фото.
Салат «Роза»
Салат Роза, который я приготовила для вас сегодня, понравится, пожалуй, всем. Причем и своим содержанием, и оформлением.
Салат Грибная полянка
Салат Грибная поляна – это удивительно красивое, нарядное и оригинальное блюдо. Он способен украсить любой стол, в том числе и праздничный.
Мясные щи с грибами и свежей капустой
Готовить мы будем щи с грибами и свежей капустой. Щи – это повседневное вкусное блюдо, возникшее на Руси еще в начале ХVI века.
Блюда из грибов
Рецепты грибных блюд с фото
Картошка с грибами, тушеная в микроволновке
Попробуйте потушить картофель с грибами в микроволновке по данному рецепту. Ингредиенты: картофель — 6-8 шт, шампиньоны — 6 шт, лук — 1-2 шт, морковь..
Картофель, Шампиньоны, В микроволновке
Котлеты из грибов с сырным соусом
Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов — 500 гр, муки — 2-3 ст. л, яйцо куриное — 1 шт.
Шампиньоны, Сыр, Фарш, Жареные
Гуляш из грибов с подливкой
Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой. Ингредиенты: шампиньонов — 300-400 гр, лука репчатого — 1-2 шт, болгарского перца..
Шампиньоны, Болгарский Перец
Грибной жюльен в сметане
Рецепт жюльена из лесных грибов, затушенных в сметане. Ингредиенты: грибов лесных (белых, подосиновиков или других) — 500 гр, сметаны — 150-200 гр, лука..
Белые Грибы, Сметана
Жульен из шампиньонов с креветками
Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов — 200 гр, мидий — 100 гр.
Креветки, Шампиньоны, В духовке
Баклажаны фаршированные грибами
Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, болгарского перца — 2 шт.
Баклажаны, Шампиньоны, В духовке
Зразы из курицы с шампиньонами
Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке. Ингредиенты: 2 Куриные грудки без костей Шляпки шампиньонов..
Курица, Шампиньоны, Лук
Грибная запеканка с макаронами и сыром
Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам. Ингредиенты: Тертый сыр Чеддер..
Шампиньоны, Макароны, Сыр, Беременным
Паста с лисичками и сыром
Паста (макароны) хорошо сочетается не только с мясом, но и с грибами, а сырный привкус от пармезана делает ее еще вкуснее. Ингредиенты: Паста..
Вегетарианский плов с грибами
Вегетарианский вариант плова с шампиньонами вместо мяса, вкусный и красивый на вид. Ингредиенты: Грибы (свежие шампиньоны) – 20-30 штук..
Рис, Шампиньоны, Вегетарианские
Перловая каша с грибами
Каша из перловой крупы с грибами, морковкой и луком. Ингредиенты: Крупа (перловая) – 250-300 грамм Грибы (свежие шампиньоны или вешенки) –..
Перловая Крупа, Шампиньоны, Морковь
Грибы запечённые в сметане
Очень нежными и вкусными получаются запечённые в сметане шампиньоны. Вместо духовки для запекания грибов можно использовать микроволновую..
Сметана, Шампиньоны, В духовке
Гуляш из белых грибов
Кто сказал, что гуляш должен быть обязательно мясным? Приготовленный по этому рецепту гуляш из грибов не менее вкусен и сытен. Ингредиенты.
Белые Грибы, Болгарский Перец, Морковь, Лук
Картофельные зразы с грибами
Рецепт классических зраз из картофельного пюре с грибной начинкой Ингредиенты Картошки – 600 гр Лука – 1 шт Масла раст Шампиньонов –..
Ростбиф с грибами и луком
Рецепт ростбифа из говядины, запеченного в духовке с луком и грибами. Ингредиенты: Перец, соль – на вкус Вырезка (говядина) – 1 кг Лук..
Говядина, Лук, Шампиньоны
Курица с шампиньонами в сметане
Поджаристые кусочки куриного мяса, запеченные вместе с грибами в сметане под фольгой в духовом шкафу. Ингредиенты: Курицы – 1 шт Сметаны..
Курица, Шампиньоны, Сметана, Простые
Мясо запеченное с грибами
Сочные, запеченные в духовке с грибами и сыром кусочки мяса свинины. Ингредиенты: Свинины – 4 кусочка Грибов – 200 гр Помидор – 1 шт Сыра..
Свинина, Помидоры, Сыр, Шампиньоны
Курица с грибами в слоеном тесте
Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком. Ингредиенты: Слоеное тесто Грибы — 100 гр Лук – 1 шт Перец, соль..
Курица, Лук, Вино, Сыр, Шампиньоны
Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
Рецепт картофельной запеканки с грибами (шампиньонами) и двумя видами сыра. Эта запеканка отлично подойдет в качестве второго горячего блюда..
Картофель, Лук, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки
Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
Стир-фрай — означает, когда овощи и мясо не потушенные, а обжаренные и имеют хрустящую корочку. Ингредиенты: Морковки – 2 шт. Свинины – 300..
Свинина, Шампиньоны, Морковь, Болгарский Перец, Жареные
Жульен из курицы и грибов в духовке
Сытный жульен из куриного мяса с грибами, запеченный в духовке, прекрасно подойдет в качестве второго блюда. Конечно в рабочие..
Курица, Лук, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Сливки, В духовке
Шампиньоны маринованные в винном уксусе
Замаринованные по этому рецепту шампиньоны можно есть уже через 5 дней. Ингредиенты: Шампиньонов – 1 кг. Состав маринада: Воды кипяченой..
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Начинкой для кручеников могут быть не только грибы, но и ветчина, вареные яйца или просто кусочки сала. Ингредиенты: Свиные биточки – 6 шт.
Свинина, Белые Грибы, Сметана, Сыр
Гнездышки из картофеля с сыром и грибами
В качестве начинки для гнездышек можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы. Ингредиенты: Для приготовления гнездышек.
Картофель, Шампиньоны, Сыр, Необычные
Как правильно сушить грибы дома
На сегодняшний день сушка является одним из самых распространенных, наиболее простых и удобных способов переработки грибов. Несмотря на..
Белые Грибы, Грузди
Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе
Куриное мясо с грибочками в сливочном соусе — прекрасное недорогое ежедневное блюдо к обеду или плотному..
Курица, Простые, Шампиньоны
Грузди маринованные на зиму
Простые соленые грибы давно уже всем приелись, а вот маринованные — другое дело! Разве может быть что нибудь вкуснее маринованных груздей.
Бефстроганов из печени с грибами
Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..
Сметана, Печень, Болгарский Перец, Белые Грибы, Субпродукты
Маринованные опята (на зиму)
Вопрос как мариновать опята на зиму, чтобы они были вкусными и хорошо стояли очень актуален для многих хозяек. Этот рецепт маринованных опят..
Быстрые маринованные шампиньоны
Думаю вам пригодятся несколько рецептов приготовления быстро маринованных шампиньонов, одним из ингредиентов маринада в которых является..
Маринованные маслята
Осенняя пора — самый разгар грибного сезона и если не полениться то можно успеть наготовить на зиму множество вкусных маринованных, соленых..
Грибные шляпки с начинкой из сыра и зелени
Вкуснейший рецепт фаршированных шляпок грибов с сырной начинкой под соусом Ингредиенты: Грибы –..
Блюда из грибов — подборка популярных рецептов
Лапша с белыми грибами: рецепт с фото
Грибы в сливочном соусе
Картошка с грибами в горшочках
Картошка с грибами в рукаве
Соус Бешамель с грибами
Салат с жареными грибами
Пирожки с грибами
Фрикасе с грибами
Салат с грибами и огурцами
Свинина с грибами и сыром
Котлеты с грибами и сыром
Курица с грибами в духовке
Шашлык из шампиньонов
Фаршированные яйца с грибами
Пирог с картошкой и грибами
Салат с грибами и яйцами
Ризотто с белыми грибами
Теплый салат с грибами
Блинный торт с грибами
Бефстроганов с грибами
Чечевица с грибами
Курник с грибами
Свиная печень с грибами
Куриные отбивные с грибами
Картошка с грибами и мясом
Грибы в сливках
Голубцы с грибами
Вареники с грибами
Также интересные подборки
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Блюда из грибов: пошаговые рецепты
Блюда из грибов можно приготовить из любых видов. Наибольшей популярностью пользуются шампиньоны и белые в свежем виде. Однако не уступают им и различные сушеные грибы. Продукт придает блюду особого нежного вкуса, делает любое яство изысканным.
Блюда из грибов: что приготовить с шампиньонами
Что приготовить из шампиньонов? Рецептов блюд с этим продуктом масса, ведь он имеет низкую стоимость, его легко отыскать в продаже. Рассмотрим самые лучшие рецепты с грибами, которые так всем нравятся:
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти идеально дополняют вкус сливочного соуса с шампиньонами. Это блюдо послужит прекрасным ужином или обедом.
Если следите за фигурой и не по душе обычные макароны из мягких сортов пшеницы, обратите внимание на продукт из твердых сортов. Он не испортит фигуру, и вы сможете насладиться нежным вкусом блюда. Для его приготовления подготовьте такие компоненты:
- спагетти — 400 г;
- шампиньоны — 600 г;
- лук — 300 г;
- сливки 15% — 500 мл;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
Соль и перец в каждое блюдо из грибов, описанное в статье, добавляйте по вкусу по вкусу.
Изучите пошаговый рецепт блюда из шампиньонов:
- Порежьте лук небольшими кубиками.
- Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Сковородку с подсолнечным маслом подогрейте и отправьте лук обжариваться на 3 минуты.
- Отправьте на сковороду грибы, посолите и поперчите, обжарьте на протяжении 12 минут, чтобы жидкость полностью испарилась.
- Введите сливки, систематически помешивая, доведите до кипения.
- Отварите спагетти таким образом, как указано на упаковке.
- Когда они будут готовы, выложите их на тарелку и сверху украсьте сливочно-грибным соусом.
Тушеный картофель с шампиньонами
Блюда с шампиньонами и картофелем не зря нравятся многим. Яства из этих продуктов получаются вкусными, к тому же полезными. Они не слишком калорийны, их можно употреблять даже в пост, идеальны они и для вегетарианцев.
Подают такие блюда на второе, ведь они очень питательны. Они имеют несомненное преимущество: минимум ингредиентов, которые можно отыскать в любом магазине и на рынке.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- шампиньоны — 500 г;
- лук — 4 шт.;
- картофель — 12 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- вода — 1 стакан.
Блюдо с шампиньонами готовится таким образом:
- Перед тем как приготовить грибы, хорошо их промойте. Если они имеют мелкие изъяны, очистите их, затем порубите пластинками.
- Лук измельчите ножом.
- Подогрейте сковородку с подсолнечным маслом и отправьте на нее лук. Обжаривайте до золотистости 4 минуты.
- Отправьте на сковороду грибы и воду. Тушите, пока грибы не станут мягкими. Потребуется около 12 минут.
- В это время займитесь картофелем. Почистите, хорошо промойте и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду к грибам. Если воды недостаточно, влейте еще около 100 мл.
- По вкусу добавьте соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном газу 20–30 минут.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь приятным вкусом.
Блюда из сушеных грибов: рецепты лучших
Многие осенью, в пору грибов, предпочитают их засушивать. Это не удивительно, ведь даже в таком виде продукт не теряет приятных вкусовых свойств. Можно выбрать разные виды грибов: лисички, подосиновики и подберезовики, маслята. В блюдах все из них будут чувствоваться гармонично.
Что можно приготовить из сушеных грибов? Рассмотрим вкуснейшие варианты:
Грибной суп
Несмотря на простоту и легкость приготовления, это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Оно идеально для тех, кто придерживается правильного питания, поскольку низкокалорийное, но в то же время и сытное. Для его приготовления возьмите следующие продукты:
- сушеные грибы — 100 г;
- картофель — 3 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.
Алгоритм приготовления таков:
- Промойте сушеные грибы и добавьте к ним теплую воду. Замочите на полчаса.
- По прошествии времени отцедите их, но воду оставьте. Нарежьте грибы любым способом, отправьте в кастрюлю, объем которой составляет 3 л, добавьте воду и соль с перцем. Влейте воду, в которой настаивались сушеные грибы.
- Отправьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
- В это время почистите и промойте картофель, порежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю с грибами.
- На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, пока она не станет румяной.
- Когда картофель размягчится, отправьте заправку из муки и сливочного масла в суп и положите лавровый лист.
- Проварите 3–4 минуты на медленном огне и подавайте к столу.
Грибная икра
Кто не любит ту самую, «заморскую баклажанную»? Однако и она иногда может надоесть. В этом случае на помощь придет грибная икра, которая не только не уступает по вкусу, но и позволяет получить новые незабываемые ощущения.
В чем же секрет этого блюда из сухих грибов? Его можно подавать как закуску, использовать в качестве начинки для брускетты, добавлять к другим яствам, например в качестве соуса для бургера.
Чтобы приготовить уникальный продукт, возьмите такие ингредиенты:
- грибы сушеные — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.
Приготовление осуществляется таким образом:
- Вымочите грибы в теплой воде на протяжении получаса. Затем нарежьте их мелкими ломтиками.
- Отварите яйца вкрутую.
- Лук с морковью и чесноком почистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Подогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. Отправьте обжариваться чеснок, лук и морковь, постоянно помешивая. Процесс займет около 7 минут.
- Добавьте грибы и обжаривайте на протяжении 5 минут.
- По прошествии времени отправьте в чашу блендера обжаренные овощи и отварные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
- Включите блендер на максимальную мощность и доведите массу до однородной консистенции.
- Подавайте к столу вместе с брускеттой или сочетайте с другими блюдами.
Блюда из белых грибов в духовке
Белые грибы — одни из самых изысканных. Они подчеркнут вкус любого блюда, придадут ему уникальный аромат.
Готовить их можно разными способами, но больше всего ценятся яства с белыми грибами, приготовленные в духовом шкафу. Рассмотрим самые лучшие рецепты:
Мясо, запеченное с белыми грибами
Это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится немало ингредиентов, но результат того стоит. На запах к столу сбежится вся семья, а в процессе трапезы не раз поблагодарит повара, который его приготовил.
Чтобы насладиться вкусом блюда, возьмите такие продукты:
- куриное филе, белые грибы — по 300 г;
- куриный бульон — 250 мл;
- картофель — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- сметана — 5 ст. л.;
- сыр твердый — 100 г.
Чтобы приготовить блюдо, соблюдайте такой алгоритм действий:
- В первую очередь займитесь приготовлением картофельного пюре. Очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками.
- Отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите по вкусу, уменьшите огонь и варите до того момента, пока картофель не станет мягким. Это занимает около 15–20 минут.
- После этого превратите картофель в пюре и добавьте в него яйца, хорошо смешайте.
- Положите куриное филе в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она его полностью покрывала. Отварите до готовности.
- Нарежьте крупными кусочками белые грибы.
- Сковородку разогрейте с подсолнечным маслом и отправьте их в нее.
- Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5–7 минут.
- Добавьте к грибам филе и бульон, в котором оно варилось, соль и перец. Оставьте на плите на 7–10 минут, чтобы жидкость выпарилась.
- Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Положите на ее дно картофельное пюре, аккуратно разровняйте, чтобы и стенки формы были покрыты.
- В середину выложите смесь грибов и мяса. Сверху уложите сметану и сыр, натертый на крупной терке.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 °С и отправьте в него форму для запекания.
- Дождитесь, пока расплавится сыр и подрумянится картофельное пюре. Это занимает около 15–20 минут.
- Достаньте из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Жюльен
Это едва ли не самое популярное блюдо с белыми грибами. Секрет всеобщей любви прост: горячая закуска быстро и легко готовится, справиться с ней сможет даже новичок в мире кулинарии.
Блюдо принято готовить и подавать в кокотнице, но даже при ее отсутствии можно приготовить этот шедевр, воспользовавшись обычной сковородкой.
Для приготовления блюда с грибами возьмите такие ингредиенты:
- куриное филе — 800 г;
- белые грибы — 600 г;
- лук — 200 г;
- сливки 30% — 400 мл;
- сыр — 300 г;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.
Процесс приготовления следующий:
- Грибы порежьте крупными кусочками.
- Мясо курицы и лук порубите небольшими квадратиками.
- Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и отправьте на нее лук. Дождитесь, пока появится золотистость.
- Добавьте грибы и курицу, дождитесь, пока выпарится вся влага и образуется слегка румяная корочка.
- Введите сливки, перемешайте массу и дождитесь закипания. Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.
- Разложите жюльен по кокотницам или оставьте в сковороде.
- Натрите сыр на крупной терке и выложите сверху форм.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и отправьте в него кокотницы. Запекайте, пока сыр не расплавится. Это займет около 15 минут.
- Украсьте листиками базилика или другой любимой зелени.
Эти рецепты смогут воплотить в жизнь даже те, кто ни разу не сталкивался с приготовлением грибов. По желанию замените один вид продукта другим, яство от этого не потеряет во вкусе.
Блюда из грибов
Благодаря удивительному аромату, а также изысканному вкусу практически все блюда из грибов автоматически заносятся в разряд если не праздничных, то особенных блюд. И заслуга грибов не только в ценных вкусовых качествах, грибы очень полезны для организма. В них содержится растительный белок, углеводы, витамины группы В и, что самое главное, это низкокалорийная пища. Поэтому не стоит ждать праздников, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. Специально для вас на этой странице самые любимые рецепты из грибов.
Омлет по-испански с грибами

Очень вкусное и практичное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным, тортилью с грибами даже кладут в качестве начинки для бутербродов.
Грибная поляна с шампиньонами

Практически ни один праздничный стол не обходится без этого нежного и вкусного салата. Его можно готовить с любыми съедобными грибами, но самые доступные и дешевые — это маринованные шампиньоны.
Грибной суп с плавленным сыром

На приготовление этого грибного супа вам потребуется каких-то полчаса, супчик получается нежным, ароматным и питательным. Любители грибов его по-достоинству оценят. Всем рекомендую.
Зразы с грибами

Зразы с грибами это всегда очень вкусно и практично, их с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Грибы можно взять любые: белые, шампиньоны или вешенки.
Фаршированные шампиньоны

Есть много вкусных блюд из грибов, но эти грибочки достойны самой высокой похвалы. Готовятся очень просто, ингредиенты доступные и дешевые. Такие фаршированные грибы можно подать как закуску или гарнир к мясу.
Ризотто с грибами

Очень вкусный и практичный рецепт, уж поверьте, итальянцы умеют вкусно готовить! Это ризотто можно приготовить как с белыми грибами, так и с шампиньонами. Порадуйте своих родных особенным блюдом.
Котлеты с грибами

Эти котлеты готовятся из мясного фарша с добавлением грибов. Подойдут шампиньоны, белые грибы, вешенки и т.д. Котлетки получаются очень сочными, вкусными и ароматными.
Гречка с грибами

Простой, вкусный и практичный рецепт. Помимо гречки понадобятся любые съедобные грибы (шампиньоны, белые грибы и т.д.), лук, морковка, растительное масло, соль и специи.
Оливье с грибами

Это один из самых любимых салатов, очень нежный и вкусный. Такой вкусный, что просто невозможно оторваться. В обязательном порядке готовлю на Новый год и дни рождения. Ингредиенты недорогие и доступные.
Суп из грибов

Грибные супы ароматны, сытны и легки, а еще они очень быстро готовятся, поэтому их просто обожают хозяечки. Рецепт вкусного и практичного супа с грибами и перловкой.
Маринованные грибы

Очень простой и невероятно быстрый рецепт. Уже через несколько часов можно лакомиться вкуснейшими маринованными грибами. Хранятся эти грибочки несколько недель, но их съедают значительно раньше.
Запеченная картошка с грибами

Из нескольких простых и доступных ингредиентов: грибы, картофель, лук, сыр и сметана можно быстро приготовить потрясающий ужин. Кстати, это блюдо из грибов можно подать даже на праздник.
Грибы с куриной печенью

Несмотря на свою демократичность, это блюдо достойно наивысших похвал. Оно не только вкусное и дешевое, оно еще и быстро готовится. Попробуйте, будете приятно удивлены результатом.
Грибной борщ

Очень вкусный рецепт борща с грибами и фасолью. Лучше всего варить из сушеных грибов, тогда вкус и аромат получаются более насыщенными. Фасоль добавляет сытности всему блюду.
Горячие бутерброды с грибами и сыром

Недорогие и очень красивые бутерброды с шампиньонами и сыром отлично подойдут не только для легкого перекуса, они идут на ура для пикника или детского дня рождения. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.
Фрикасе с грибами

Изумительный французский рецепт. Из обычного набора продуктов (курица, грибы, лук, немного муки и вина) позволяет приготовить потрясающее блюдо — вкусное, нежное, с неповторимым ароматом грибов.
Зеленая фасоль с грибами

Это блюдо мне нравится тем, что оно сохраняет свой утонченный грибной вкус даже в холодном виде. Готовится оно очень быстро и просто, вкусное и в тоже время низкокалорийное.
Жульен

Жульен в особой рекламе не нуждается, его все любят, знают и часто готовят на праздники. Жульен славится универсальностью, его можно сделать из одних грибов, а можно с грибами и курицей, и всегда получается вкусно!
Грибная поляна

Еще одно знаменитое блюдо из грибов. Рецептов множество, так оно полюбилось народу. Нежное, вкусное и очень красивое, обязательно приготовьте Грибную полянку на праздник.
Гуляш с шампиньонами

Просто гуляш считается повседневным блюдом, но чего-то новенького и вкусненького хочется каждый день. Попробуйте приготовить гуляш с грибами, всего один новый ингредиент способен сотворить чудо.
Курица с грибами

Курица c шампиньонами, изюмом и овощами получается такая вкусная и красивая, что может украсить любой праздничный стол. Начинку можно брать в любых пропорциях, важно не забыть самое главное — грибы.
Куриное филе с грибами

Давно замечено, что грибы — это идеальное дополнение практически к любому мясу, и в особенности к птице. Стоит подать куриное филе с гарниром из грибов, и гости готовы все съесть даже с тарелками.
Салат с грибами и морковью

Даже удивительно, что сочетание таких простых ингредиентов, как грибы, морковь и лук дают такой потрясающий вкус. Этот салат настолько вкусен и нежен, что стал салатом Змея 2013 .
Салат с грибами, курицей и ананасом

Приготовьте это очень простое, быстрое и вкусное блюдо из грибов. Потребуется всего три ингредиента и несколько минут времени. Отличный вариант в случае неожиданных гостей.
Грибы с креветками

Очень вкусный и необычный горячий салат из маринованных грибов и креветок. Еще добавляем филе трески и консервированную спаржу, можно зеленую, а можно белую.
Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Вкусное и практичное блюдо из курицы и грибов на каждый день. Готовится очень быстро, 20-30 минут и ужин готов. Грибы можно использовать любые — шампиньоны, вешенки и т.д.
Яйца фаршированные грибами

Этот рецепт из грибов потребует немного выдержки и времени, но он того стоит. Эти необычные яйца в шубке, фаршированные грибной начинкой так красиво смотрятся, а как вкусно.
Спагетти с грибами

Спагетти придумали итальянцы, а вот соединить их с шампиньонами, томатным соусом, орехами и белым вином, тут уже постарались португальцы. Попробуйте, не только красиво, но и очень вкусно.
Вареники с грибами и картошкой

Простой и практичный рецепт с грибами. Быстренько делаем грибную начинку, лепим побольше вареников, и вся семья сыта и счастлива. Заправку для вареников готовим луковую.
Жареный картофель с грибами

Научившись готовить яичницу, обычно холостяки осваивают это блюдо. И даже если ваш холостяк уже удачно на вас женился, то все равно не забывайте баловать его любимым блюдом — жареной картошечкой с грибами.
Семга с грибами

Семга сама по себе вкусное лакомство, но если к семге добавить грибы, немного жареных овощей, и все запечь в духовке, такая вкуснятина получается. Читаем рецептик, запоминаем где читали, а затем готовим на праздники.
Форель с грибами

Еще одно блюдо с грибами из разряда праздничных. Форель фаршируем жареными грибами, маслинами и орехами. Запекаем в духовке, можно в рукаве, можно в фольге, можно просто на противне.
Перец запеченный с грибами

Вкусное и красивое блюдо, которое готовится в духовке. Идеально подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье, а также для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост.
Капуста тушеная с грибами

Этот рецепт просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится просто и быстро, можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо, а если вдруг останется, то отличная начинка для пирожков.
Цветная капуста с грибами

Цветную капусту можно поджарить, можно сделать в кляре, можно заквасить на зиму, а можно запечь в духовке с жареными шампиньонами. Получается вкусно, красиво и полезно.
Овощное рагу с грибами

Обычный набор для овощного рагу — это кабачки, синие, помидоры, морковка. Попробуйте новенькое — грибы плюс зеленая фасоль, цветная капуста и бекон создадут совершенно новый вкус.
Кабачки с грибами

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо, низкокалорийное, поэтому помогает похудеть. Грибы можно использовать либо лесные (съедобные), либо традиционные шампиньоны или вешенки.
Полезные советы как приготовить грибы
- Свежие грибы довольно быстро портятся. Собранные в дождливую погоду портятся еще быстрее, поэтому грибы лучше готовить сразу.
- Свежие грибы нельзя хранить в кульке или большой горкой. Разложенные на сухой бумаге и помещенные в холод они могут выдержать несколько дней, но внешний вид и вкусовые качества грибов при этом быстро ухудшаются.
- Свежие грибы, отобранные для засушивания, не моют, их только очищают от грязи.
- При чистке собранных или купленных свежих грибов обязательно срезают нижнюю часть пенька. Это позволяет не только удалить прилипшую почву, но и выявить порченные грибы.
- Как правило, лисички никогда не бывают червивыми. Лисички маринуют, солят и жарят.
- Шампиньоны – это очень нежный и ароматный гриб, поэтому при их готовке надо очень осторожно использовать пряности, дабы не убить их утонченный вкус.
- Белые грибы обычно солят, маринуют, из них варят бульоны и готовят соусы. В процессе термической обработки белые грибы не теряют присущий им аромат.
- Чтобы белые сушеные грибы стали почти как свежие, их лучше залить молоком, а не водой. Когда грибы набухнут, из них можно готовить гарниры и вторые блюда.
- Чтобы суп или борщ из сушеных грибов не горчил, грибы сначала ошпаривают крутым кипятком, а затем тщательно промывают.
- Суп или борщ из грибов всегда солят в самом конце варки.
- Чтобы приготовить второе блюдо из маринованных или соленых грибов, сначала удаляют лишнюю соль или кислоту. Грибы проваривают 5 минут, затем воду сливают. Варить дольше не желательно, поскольку грибы могут получиться твердыми.
Это вкусно
Домашний майонез за 5 минут.
Такую картошечку вы еще не пробовали
Торт Прага — торт без хлопот!
Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!
Торт с вишней «Монастырская изба»
Цыпленок табака — это объедение.
Таблица мер и весов
Блюда из грибов
Блюда из грибов всегда занимают почетные места на любом праздничном столе. Трудно поспорить с полезностью и питательной ценностью блюд, приготовленных из даров леса. Грибы являются прекрасным источником белка и не уступают в этом даже мясу. Известно, что 150 граммов сушеных грибов способны заменить суточную норму мяса.
Это низкокалорийные продукты, которые состоят из 90 % воды. Грибы богаты калием, что способствует налаживанию обмена веществ и выводу лишней жидкости из организма,поэтому блюда из грибов хорошо употреблять людям, которые хотят избавится от лишних килограммов.
Также большой ценностью является наличием в них витаминов группы В и D. Что способствует укреплению иммунитета, нервной системы и улучшению здоровья человека.
В этом разделе нашего сайта представлены разнообразные рецепты блюд из грибов, которые вполне могут стать альтернативными блюдам из мяса. Особенно это актуально в дни поста.
Если вы не знаете, что можно приготовить из грибов на праздничный стол или обыденный домашний ужин, то этот раздел нашего сайта поможет вам в этом. Здесь представлены разнообразные рецепты блюд из грибов с фото. Обратившись к разделу, вы всегда подберёте вкусное блюдо из грибов. Благодаря простому и доступному описанию легко его приготовите, а посмотрев фото красиво его украсите.
В разделе представлены рецепты вторых блюд как из лесных грибов, так и выращенных человеком.
Готовьте вкусные и полезные блюда из грибов и радуйте своих близких и гостей.
Постные голубцы с гречкой и грибами в духовке
Постные голубцы с гречкой и грибами получаются нежными и вкусными. Готовить такие постные голубцы можно и на плите, но в духовке они получаются более полезнее и вкуснее.
Ингредиенты: гречневая крупа, пекинская капуста, морковь, лук, грибы, тертые помидоры или томатный сок, томатная паста, кориандр, молотый перец, соль.
Читать полностью «Постные голубцы с гречкой и грибами в духовке»
Курица фаршированная грибами в духовке
Сегодня приготовим курицу фаршированную грибами, запеченную в духовке, в рукаве. Запеченная курица получается невероятно нежной, сочной и румяной. И к тому же готовится она исключительно просто и вкусно. Это блюдо можете подавать и на праздник и просто на ужин.
Ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук,чеснок, растительное масло, соль и перец.
Читать полностью «Курица фаршированная грибами в духовке»
Курица с грибами в сливках
Курица с грибами в сливках это прекрасное дополнение к любому гарниру. Приготовив это блюдо вы получите настоящий деликатес ароматный, очень нежный и необыкновенно вкусный.
В статье вы найдете несколько рецептов приготовления этого блюда.
Молодой картофель с грибами
Молодая картошка с грибами это очень простое, не сложное в приготовлении, в тоже время удивительно вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты: молодой картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, сметана, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.
Шампиньоны жареные в сметане
Шампиньоны приготовленные в сметане — очень вкусное ароматное блюдо. Сочетание жареных грибов и сметанного соуса создают просто неповторимый гармоничный вкус, который порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты: шампиньоны, сметана, соевый соус, молотый черный перец, зелень петрушки.
Шашлык из шампиньонов
Хотите удивить своих друзей и близких ароматным, вкусным блюдом, тогда приготовьте шашлык из шампиньонов по этому рецепту. Приготовить его можно как в духовке так и на мангале.
Ингредиенты: шампиньоны, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприка, зеленый укроп.
Праздничное филе
Это прекрасное, вкусное, нежное блюдо украсит ваш праздничный стол и очень понравится вашим гостям.
Ингредиенты: куриное филе, мясной фарш, болгарский перец, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, соль, яйцо, твердый сыр, перец, зелень, специи по вкусу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и понравятся всем без исключения.
Ингредиенты: куриное филе, свежие или замороженные грибы, твердый сыр, соль, репчатый лук, черный молотый перец, чеснок, сметана, растительное масло, укроп.
Крученики с грибами
Крученики с грибами — традиционное украинское блюдо, очень вкусное, простое и сытное, которое можно подать как с любым гарниром так и самостоятельно.
Ингредиенты: свинина, грибы, уксус, растительное масло, твердый сыр, чеснок, мука, сметана, сливочное масло, репчатый лук, грибной настой.
Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами приготовленные по данному рецепту понравятся вам и ваш родным.
Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, вода, соль, картофель, грибы, зелень, перец.
Грибная икра из опят
Грибная икра из опят хороша и как гарнир к различным блюдам, и как самостоятельное блюдо и как намазка на хлеб. Её легко готовить и можно долго хранить.
Ингредиенты: опята, морковь, яблоки, чеснок, зелень, соль, молотый перец, лавровый лист, растительное масло.
Ленивый Бризоль из фарша
Ленивый Бризоль из фарша прекрасно подойдет для тех хозяек у которых очень мало времени для приготовления пищи.
Ингредиенты: яйца, мясной фарш, шампиньоны, огурец маринованный, сметана, молоко, твердый сыр, чеснок, горчица, соль, перец, растительное масло, зеленый лук, петрушка.
Картофельные корзиночки с начинкой
Оригинальные, очень вкусные, сытные, картофельные корзиночки с начинкой, помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.
Ингредиенты: картофель, твердый сыр, сливочное масло, яичный желток, соль, перец, зелень.
Для начинки: грибы, ветчина,репчатый лук, твердый сыр, масло не рафинированное.
Пирог с грибами и сыром
Очень сытный слоенный пирог с грибами и сыром, порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты: мука, масло, соль.
Для начинки: шампиньоны, сметана, лук, сыр моцарелла, твердый сыр, сливочное масло, яйцо, соль, перец.
Грибы в панировочных сухарях
Очень простой способ приготовить грибы в панировочных сухарях.Затратив немного сил и простейшие ингредиенты вы получите замечательное вкусное блюдо.
Ингредиенты: свежие грибы, мука, крахмал, разорыхлитель теста, соль, вода и панировочные сухари.