Макароны с грибами в сметанно чесночном соусе под сыром - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с грибами в сметанно чесночном соусе под сыром

Макароны с грибами в сметанном соусе

Для любителей пасты макароны с грибами в сметанном соусе – незаменимое блюдо, т.к. готовится оно очень быстро и просто. Пока варятся макароны, можно параллельно готовить соус, что ускорит процесс приготовления вдвое и уже через четверть часа будет готов сытный вегетарианский ужин.

Данный рецепт универсален, т.к. можно использовать абсолютно любые макаронные изделия и различные грибы. Оттенить вкус блюда поможет тертый твердый сыр и свежая зелень. Ранее мы готовили макароны с грибами и сыром без использования сливок и сметаны.

  • макароны — 250 г;
  • шампиньоны — 150-200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст.;
  • чеснок — 1 долька;
  • растительное (сливочное) масло — 50 мл;
  • свежая зелень — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить макароны с грибами в сметанном соусе

Сперва, поставьте на огонь сотейник с подсоленной водой, чтоб отварить макароны. Луковицу средних размеров очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Шампиньоны сполосните, шляпки очистите от кожицы, освежите срез на ножке и порежьте слайсами или кубиками. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами на ваше усмотрение. Из лесных грибов блюдо получится более ароматным, но помните, что их необходимо заранее отварить в большом количестве воды, а потом обжарить.

На разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом выложите лук с грибами. Для пикантности можно добавить измельчённую дольку чеснока. Обжаривайте грибы сначала без соли, чтобы они хорошо подрумянились. Вкус грибов станет ярче, если добавить немного тимьяна, розмарина, прованских или итальянских трав.

Появившийся приятный грибной аромат говорит о том, что содержимое сковороды хорошо обжарилось. На этом этапе добавляйте по вкусу соль и смесь молотых перцев. Если вы для приготовления используете лесные отварные грибы, то их достаточно только немного прогреть с жареным луком, пока выпариться лишняя жидкость. Залейте грибы стаканом сметаны и доведите соус до кипения, помешивая лопаткой. Выключите огонь, грибы в сметанном соусе готовы. Т.к.сметана имеет чуть кисловатый привкус, по желанию можно добавить ложку мёда, чтобы сбалансировать вкус соуса Также можно добавить мелкорубленую зелень.

Тем временем вода в сотейнике закипела, поэтому можно отваривать макароны (можно заменить предварительно поломанными спагетти). Впрочем, для этого блюда подойдут любые макаронные изделия высшего сорта. Тогда они не будут развариваться и сохранят свою форму при подаче на стол.

В подсоленной воде сварите макароны на среднем огне почти до готовности. Время варки макарон производитель указывает на упаковке, обязательно следуйте этим рекомендациям. Когда макароны готовы, слейте их на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и добавьте на сковороду к сметано-грибному соусу. Прогрейте макароны вместе с соусом на небольшом огне. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от макарон и тщательно все перемешайте.

Разложите готовые макароны по тарелкам и подавайте к столу. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Советы по приготовлению:

  • Мыть грибы необходимо только под проточной водой, т.к. их пористая структура быстро пропитывается влагой и вкус продукта портится.
  • Подавать спагетти с грибами в сметанном соусе можно как порционно, так и на большом сервировочном блюде, с поджаренными грибными слайсами, сырной стружкой и томатами черри.

Паста со сметаной и сыром – Паста с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Рецепт «Паста под сметанным соусом» пошаговое фото

Сметанный соус придает пасте легкий и нежный сливочный вкус. Сочетание овощей и пасты понравится любителям полезной и вкусной пищи.

Энергетическая ценность:

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Спагетти ставим варится в кипящую подсоленную воду. Варить нужно около 5-ти минут, но не более, чтобы спагетти не разварились.

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Свежий томат промыть, нарезать маленькими кубиками. Смесь поместить на сковородку, разогретую с оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Готовые спагетти выложить на сковородку к овощам. Сметану смешать с водой, посолить. Аккуратно влить сметанный соус, помешивая, чтобы сметана не свернулась.

Готовую пасту нужно сразу подавать на стол, пока горячая. Сверху по желанию можно добавить натертый сыр пармезан.

Паста и пицца с сыром и сметаной, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

    Соус для макарон из сметаны и сыра: ингредиенты, рецепт

    Макароны в нашем рационе занимают далеко не последнее место. Они вкусны, питательны, быстро готовятся, а еще позволяют создавать разнообразные блюда едва ли не каждый день. Традиционно любые макаронные изделия принято подавать либо с дополнением в виде мяса, овощей или грибов, либо с подливами. Сметанный соус с сыром считается одним из лучших рецептов в домашней кухне, а на его основе нередко готовятся другие, более сложные соусы и заправки. Приготовление подливы может показаться немного хлопотным, но результат совершенно точно того стоит. Ароматная и питательная заправка отличается неповторимым нежным вкусом, который понравится детям, поэтому рецепт можно смело включать и в детское меню.

    Для приготовления соуса для макарон из сметаны и сыра используются простые и доступные продукты − их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Единственная трудность может быть связана с сыром, так как в идеале в заправку добавляется пармезан. Но на самом деле любой другой сорт вполне подойдет, и можно быть уверенным, что вкус подливы будет ничуть не хуже.

    Понадобится:

    • Сыр твердый − 100 г
    • Сметана − 200 мл
    • Чеснок − 1 зубчик
    • Горчица (сладкая) − 1 столовая ложка
    • Сушеные травы (петрушка, укроп, кинза) − 1 чайная ложка
    • Лимонный сок − 1 столовая ложка
    • Черный перец, молотый − по вкусу
    • Соль − по вкусу

    Количество порций − 4

    Время приготовления − 15 минут

    Комбинация вкусов

    Чтобы получить действительно вкусный и густой сметанный соус, рецепт рекомендует выбирать качественную жирную сметану. Такой продукт можно приобрести в отделах здорового питания в супермаркетах или в фермерских магазинчиках. Преимущество сметаны с нормальным процентом жирности заключается в том, что она обладает плотной консистенцией, не растекается и не расслаивается со временем от избытка жидкости. Кроме того, натуральный продукт гораздо полезнее: он является источником ряда витаминов, незаменимых кислот и, конечно же, кальция. Кисломолочное изделие благотворно сказывается на пищеварении, улучшает состояние кишечника и иммунной системы организма в целом.

    Как уже говорилось выше, наиболее удачным считается использование пармезана, поскольку он имеет особый неповторимый вкус. Но многие хозяйки считают, что для такого сметанно-сырного соуса можно использовать любой хороший сыр − и в этом мнении определенно есть рациональное зерно. Еще вкуснее получается заправка, если приготовить ее сразу из нескольких сортов сыра или даже с плавленым сыром.

    1. Кусочек сыра необходимо натереть на мелкой терке. Измельченный продукт выкладывается в глубокую миску, после чего в него добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. К продуктам добавляется горчица, после чего смесь тщательно перемешивается.
    2. Теперь в миску с чесноком и сыром выкладывается указанный объем сметаны; после того, как соус будет вновь перемешан, можно ввести в него сушеные травы (при желании их можно заменить и на свежие − получится еще вкуснее), черный перец и немного соли. Лимонный сок аккуратно вливается в заправку и сразу же тщательно размешивается, чтобы сметана не начала сворачиваться.
    3. Когда все ингредиенты будут смешаны, необходимо придать заправке требуемую воздушную консистенцию. Для этого можно воспользоваться либо миксером, старательно взбив соус, либо просто отправить ее в блендер. Готовый соус из сметаны охлаждается в холодильнике 10−15 минут, наливается в соусник и подается к столу.

    Подача

    Традиционно соус подается к макаронам во всех их разновидностях: спагетти, рожкам, мелкой вермишели, перьям или бантикам − к чему угодно. Его можно подавать в отдельном соуснике, делать с ним пасту или вовсе использовать рецепт для приготовления макаронной запеканки. К слову, получается очень вкусно. Но не только макароны являются удачным компаньоном для соуса, многие блюда также можно подать с ароматной чесночной заправкой:

    1. Такой популярный на нашем столе продукт, как картофель, в любом своем виде сочетается со сметанным соусом замечательно. Жареный картофель можно заправлять сырно-чесночной подливой вместо майонеза, кетчупа и прочих приправ; отварная картошка, обильно политая соусом, из просто блюда превратится в настоящий кулинарный шедевр; к картофелю фри такой соус и вовсе подается даже в различных ресторанах и кафе.
    2. Сметанная подлива подойдет к мясным блюдам из свинины. Особенно удачным получается сочетание в том случае, если мясо хорошо приготовлено и обладает очень мягкой структурой. Впрочем, блюда из мяса курицы или иной птицы и чесночный соус сочетаются не хуже.
    3. Сметанный соус − классический рецепт заправки для рыбных блюд и морепродуктов. Жареная и запеченная рыба, тушеные мидии или вареные креветки с дополнением в виде заправки получаются просто восхитительными.
    4. Такие закуски, как наггетсы, чипсы, начос, кусочки овощей или ржаные гренки к пиву, станут гораздо аппетитнее с сырной заправкой. А соус из плавленного сыра можно использовать как отличный спред для тостов и бутербродов на завтрак.

    Рецепт подливы со сметаной − это один из самых простых и в то же время очень вкусных вариантов легкого домашнего соуса. Он отлично впишется в рацион, позволит разнообразить будничное меню и сделает любое блюдо или закуску намного вкуснее, ярче и питательнее.

    Паста в сметанном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму

      Соус из сметаны для макарон и спагетти: рецепты

      Макароны часто присутствуют на нашем столе, но восхитительным вкусом похвастаться не могут. Хорошая хозяйка обязательно сдобрит блюдо из макарон каким-нибудь соусом. Среди разнообразия рецептов достойное место отведено соусу из сметаны. Грибной, сливочный, чесночный, с томатами и зеленью, овощами и специями, он на порядок улучшает вкус макарон и придает им особую пикантность. Мы подобрали для вас три оригинальных рецепта соуса из сметаны для макарон.

      Соус сливочный из сметаны

      Классический вариант соуса, который любят многие хозяйки. Подлива обладает нежным легким вкусом, хорошо сочетается с макаронами и спагетти, легко усваивается. Для ее приготовления нам необходимо взять:

      • сметану – 70 мл;
      • молоко – 200 мл;
      • муку – примерно 1 столовую ложку;
      • соль и специи;
      • сливочное масло – 40 грамм или 2 столовые ложки.

      Предварительная обработка продуктов нам не требуется, поэтому сразу переходим к готовке. Пошаговые действия:

      1. Берем 150-160 мл молока и подогреваем его до теплого состояния. Остальное молоко пусть будет холодным.
      2. Выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло, растапливаем, досыпаем в него муку, обжариваем. Смесь необходимо постоянно помешивать.
      3. Немного обжарив масло с мукой, вливаем в них холодное молоко тонкой струйкой. Следим, чтобы не формировались комочки, все время размешиваем.
      4. Добавляем теплое молоко, не переставая помешивать.
      5. Вводим в соус специи и соль (специи берите по своему вкусу).
      6. Тушим до хорошей густоты смеси. Выключаем огонь. Сразу же добавляем в готовую массу сметану, и перемешиваем. Сметано-сливочный соус для макарон готов.

      Соус из сметаны с чесноком

      Сметана и чеснок – это вкусовое сочетание настолько самодостаточно, что не требует никаких дополнительных компонентов. Нежная, легкая сметана и пряный, жгучий чеснок органично дополняют друг друга, рождая восхитительный по вкусу и аромату соус. Набор продуктов очевиден:

      • чеснок – 2-3 средних зубчика;
      • сметана (15%) – 200-250 грамм.

      Начинаем несложное поэтапное приготовление:

      1. Зубчики очищаем от кожуры, мелко режем или измельчаем на чесночной давилке.
      2. Сметану выкладываем в соусник или глубокую миску.
      3. Добавляем к ней измельченный чеснок.
      4. Хорошенько вымешиваем. Все, соус из сметаны и чеснока для макарон готов к употреблению.

      Сметанный соус с укропом и хреном

      Оригинальный соус для спагетти приготовленный из сметаны, укропа и хрена особенно полезен, когда приходит серая осень, и всем нам хочется взбодриться и защитить себя от простуды. Вкус у него на любителя, но приправленные им спагетти приобретают неповторимую кулинарную окраску. Для соуса нам потребуется:

      • сметана (10-15%) – 150 грамм;
      • свежий укроп – средний пучок;
      • корень хрена – 1 штука;
      • соль и перец – по вашему вкусу.

      Приступая к готовке соуса, рассчитывайте пропорции ингредиентов, ориентируясь на вкусовые предпочтения вашей семьи. Для нашего рецепта готовим так:

      1. Чистим корень хрена, натираем его на мелких ячейках терки.
      2. Ножом мелко рубим укроп (можно нарезать ножницами).
      3. Выливаем сметану в глубокую миску или соусник, добавляем в не хрен и укроп, размешиваем. Солим и перчим.

      Такой сметанный соус можно подавать не только к спагетти, но и к драникам, холодным закускам, рыбным блюдам

      Кулинарные хитрости при работе со сметаной

      В кулинарии существуют специальные технологии при работе с различными продуктами. Есть свои хитрости и в приготовлении соусов из сметаны. Профессиональные повара называют такие соусы белыми, они же делятся своими секретами:

      • Если для сметанного соуса используют горячие продукты, время его приготовления сокращается.
      • Белый соус из сметаны можно заморозить впрок. При размораживании достаточно взбить оттаявшую массу в блендере или разогреть на сковороде.
      • Используемые в рецепте сметанного соуса твердые жиры требуют предварительного разогрева.
      • Сметана позволяет бесконечно экспериментировать с набором ингредиентов. Взяв за основу какой-либо рецепт, можно смело менять в нем пропорции, виды специй и других продуктов. Томат можно заменить горчицей: вкус соуса изменится, но останется таким же приятным.
      • Хранить соус из сметаны в холодильнике можно не более недели.

      Жирность сметаны влияет на консистенцию соуса и вашу фигуру: если вы следите за килограммами, берите для приготовления соуса 10-15% сметану. Соль и специи добавляйте непосредственно перед подачей блюда. Сметанный соус с грибами великолепно подходит для макаронной запеканки. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию, сметана благодарный продукт, она способна смягчать остроту перца и чеснока, вносить приятную кислинку в овощную смесь и облегчать жирность продуктов.

      Макароны в грибном соусе со сметаной

      Быстрый и вкусный ужин.

      Ингредиенты для «Макароны в грибном соусе со сметаной»:

      • Грибы (Можно шампиньоны, я опята использовал. Грамм 300)
      • Лук репчатый (1 большая луковица)
      • Масло растительное (2 с.л. для жарки)
      • Сметана (3-4 с.л.)
      • Специи (По вкусу)

      Время приготовления: 20 минут

      Количество порций: 3

      Рецепт «Макароны в грибном соусе со сметаной»:

      Варим макароны. (Я использовал уже ранее свареные)

      Режем лук квадратиками. И жарим его пока не станет прозрачным.

      Пока лук доходит до готовности, режем грибы. (Если мелкие то не обязательно)

      Добавляем грибы к луку и жарим пока не выкипит вся влага из грибов.

      После того как влага выкипит добавляем сметану и специи, после чего все хорошо перемешиваем.

      Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5

      Добавляем макароны и еще минут 5 доводим до готовности периодически перемешивмя.

      Готовое блюдо наложиьь на тарелку и подать к столу.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Похожие рецепты

      Макароны пенне с колбасками и томатами

      • 6
      • 60
      • 2114

      Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом

      • 21
      • 42
      • 3050

      Паста с песто из шпината

      • 61
      • 193
      • 9867

      Папарделли с говядиной

      • 51
      • 75
      • 5947

      Спагетти с чесночным соусом

      • 43
      • 321
      • 15078

      Спагетти Болоньезе

      • 2
      • 111
      • 22912

      Шоколадная лапша с соусом

      • 24
      • 33
      • 1260

      Паста с ветчиной и зеленым горошком

      • 169
      • 1728
      • 37735

      Спагетти с томатами за десять минут

      • 107
      • 526
      • 9555

      Попробуйте приготовить вместе

      Салат из ирландского паба

      • 54
      • 473
      • 47496

      Закуска из маринованных помидоров и огурцов

      • 67
      • 1248
      • 15734

      Пасха творожная от Матушки

      • 95
      • 1010
      • 155170

      Комментарии и отзывы

      19 октября 2016 года vaskathecat #

      19 октября 2016 года Martisha21 #

      19 октября 2016 года qwerrty121 #

      19 октября 2016 года korztat #

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Вход без регистрации

      Вы можете войти на этот сайт
      под своим именем.

      Как вкусно приготовить макароны с грибами

      Мучные изделия под названием макароны являются неотъемлемой частью нашей кулинарии, поскольку по частоте использования их можно приравнять к картошке.

      Практически каждый из нас с раннего детства любит горячие рожки, бантики или трубки со сливочным маслом, посыпанным сверху сахаром. С возрастом вкусы несколько меняются, и теперь мы готовим макароны с грибами, беконом, сыром и различными соусами, больше похожими на итальянскую пасту.

      Рецептов и способов приготовления этого блюда практически не счесть, но у каждой хозяйки есть на примете парочка самых любимых в ее семье. Иногда макароны с грибами можно приготовить так вкусно и красиво, что не стыдно поставить даже в центр торжественного стола, наравне с запеченной уткой или молочным поросенком.

      Очень простое и быстрое блюдо получается из отварных макарон с поджаренными шампиньонами и луком, посыпанное любым твердым сыром. Как вы видите, набор продуктов минимальный, но из него получается полноценный обед.

      Споласкиваем шампиньоны и рубим тонкими слайсами, порезав напополам.

      Если есть необходимость – счищаем верхний слой. Лук чистим мокрыми руками и нарезаем полукольцами.

      Наливаем масло в сотейник, прогреваем и пассируем его до румяного цвета, подкладываем грибы и жарим до полного выпаривания влаги, периодически помешивая.

      В закипающую просоленную воду погружаем макароны и отвариваем согласно указаниям на упаковке.

      Отбрасываем их на дуршлаг, кладем сливочное масло и перемешиваем, добавляем поджаренные грибы с луком.

      Выкладываем макароны с грибами на красивое плоское блюдо, притрушиваем тертым сыром и подаем к столу.

      Макароны с грибами в сливочном соусе

      • бантики – 520 г;
      • белый гриб – 250 г;
      • сливки – 100 мл;
      • масло льняное – 3 ст. л.;
      • сыр – 150 г;
      • чеснок – 2 шт.;
      • луковица – 1 шт.

      Изготовление: 45 минут.

      Энергетическая ценность: 105.5 Ккал/100 г.

      Размораживаем полностью грибы. Чтобы ускорить процесс, можно залить их на несколько минут теплой водой. Нарезаем грибы кубиками, наливаем масло в сковороду и прожариваем, пока влага полностью не уйдет.

      Очищаем лук, измельчаем, подкладываем в сковороду и обжариваем. Через десять минут вливаем холодные сливки, выдавливаем через пресс чеснок и протушиваем соус семь – восемь минут.

      Отвариваем бантики до полуготовности, сливаем через сито, перекладываем в сотейник с соусом и готовим все вместе еще пять минут. В кастрюлю с водой можно капнуть оливкового масла, чтобы они не слиплись.

      Перекладываем готовые макароны с грибами в сливочном соусе в большую тарелку, притрушиваем тертым сыром и свежей зеленью. Если у вас не нашлось пармезана, можно его заменить любым другим сыром твердых сортов.

      Спагетти с грибами в сметанном соусе

      Бытует мнение, что от макарон можно поправиться, и многие девушки стараются избежать их употребления. На самом деле это мнение ошибочно, поправиться можно не от макаронов, а от дополнений к этому блюду: грибов, сметаны, сыра, сливочного масла. Но если всего кушать в меру, то никакого вреда для фигуры не будет.

      • рожки – 300 г;
      • вешенки – 220 г;
      • домашняя кисломолочка – 3 ст. л.;
      • рафинированное масло – 2 ст. л.;
      • соль, перец – щепотка;
      • сыр – 220 г;
      • томаты – 2 шт.;
      • луковица – 1 шт.

      Изготовление: 50 минут.

      Энергетическая ценность: 107 Ккал/100 г.

      Поджариваем на разогретом масле нашинкованный кубиками лук до прозрачности. Помидоры моем и натираем на терке. Полученную кашицу выкладываем к луку и протушиваем до загустения.

      Вешенки моем и нарезаем длинной соломкой, отправляем следом за томатом. В закипающую воду погружаем макароны и варим согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая.

      Когда соус протушится десять – пятнадцать минут, добавляем домашнюю сметану и специи по вкусу.

      С макарон сцеживаем воду, выкладываем их в сотейник с готовым сметано-томатным соусом, перемешиваем и готовим еще пять – семь минут. В конце макароны с грибами в сметанном соусе посыпаем тертым сыром и оставляем настояться под крышкой.

      Соус для томатной пасты который можно подавать с разным блюдам.

      Самый вкусный рецепт пирога на кефире с яблоками здесь.

      Тушеная курица в мультиварке — приготовить такое блюдо очень просто если знать несколько секретов.

      Макароны с курицей и грибами

      Ракушки с курятиной – отличное сочетание. Это диетическое мясо, приготовленное в грибном соусе, становится нежным, мягким и в тоже время вкусным. Грибы лучше всего брать лесные: сморчки или лисички, но и привычные тепличные тоже подойдут.

      • ракушки – 400 г;
      • лисички – 300 г;
      • белое мясо курицы – 230 г;
      • сыр – 100 г;
      • соль – по вкусу;
      • сливки – 100 мл;
      • масло – 1 ст. л.;
      • укроп – пучок.

      Изготовление: 70 минут.

      Энергетическая ценность: 101 Ккал/100 г.

      Чистим лук и рубим специальным ножом, закладываем в сотейник и пассеруем три – четыре минуты. Предварительно отваренные лесные грибы шинкуем напополам, если они слишком крупные. Добавляем к луку.

      Куриную грудину промываем и разделываем на длинные брусочки, тоже кладем в зажарку. Всю массу вымешиваем и тушим десять минут. Вливаем холодные сливки, притрушиваем солью, подготовленными специями и даем доготовиться еще шесть минут.

      Макароны отвариваем, сливаем воду и добавляем в курино-грибной соус. Старательно вымешиваем, засыпаем макароны с курицей и грибами толстым слоем сыра с укропом.

      Паста с грибами и сыром

      Этот рецепт довольно прост. Достаточно купить набор продуктов и порадовать вкусным блюдом близких на ужин.

      • макароны – 350 г.;
      • сыр – 100 г;
      • грибы – 100 г;
      • маргарин – 100 г;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • соль, перец – щепотка;
      • белое вино – 2 ст. л.;
      • молоко – 150 мл.

      Изготовление: 30 минут.

      Энергетическая ценность: 108 Ккал/100 г.

      Предварительно помытые и нашинкованные грибы обжариваем вместе с измельченным чесноком на растопленном маргарине. Спагетти провариваем в просоленной воде. К грибам добавляем охлажденные сливки, белое охлажденное вино и специи. Всю массу тушим пятнадцать минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

      Сливаем воду со спагетти и сразу же отправляем их к готовому соусу, перемешиваем, засыпаем сыром, снова промешиваем и даем постоять под крышкой не менее десяти минут, чтобы макаронные изделия напитались ароматами сливочно-грибного соуса. По желанию, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной кинзой или базиликом. Вкусные макароны с грибами и сыром готовы к употреблению.

      Макароны с грибами в сметанном соусе

      В современном мире не каждая женщина может позволить себе готовить обеды и ужины подолгу. На женских плечах сегодня не только домашнее хозяйство и воспитание детей, но и другие заботы. После работы она возвращается домой уставшая, но ей все равно хочется накормить близких чем-нибудь вкусным. Макароны с грибами в сметанном соусе готовятся быстро и легко. Если правильно организовать процесс, на приготовление этого ароматного, сытного и приятного на вкус блюда уйдет не более получаса.

      Особенности приготовления

      Макароны с грибами в сметанном соусе – кушанье, которое сложно испортить. Однако отсутствие кулинарного опыта и незнание нескольких важных моментов может привести к плачевному результату. Чтобы вкус и внешний вид готового блюда не разочаровали, стоит изучить тонкости его приготовления перед тем, как приступить к процессу.

      • На скорую руку макароны с грибами в сметанном соусе можно сделать не всегда. Большинство лесных грибов требует длительной предварительной обработки: чистки, вымачивания, отваривания. Поэтому для приготовления макарон с грибами обычно используют белые грибы, шампиньоны или вешенки, которые достаточно пожарить на сковороде.
      • Блюдо с грибами в сметанном соусе можно сделать из любого вида макаронных изделий. Обычно к длинным макаронам выбирают жидкий соус, к коротким – густой, с крупными кусками грибов и овощей, но это правило можно нарушать.
      • Макароны важно правильно отварить, чтобы они не слиплись и не размокли. Для этого кипятят большое количество воды, добавляют в нее соль и только потом вводят макароны. Если варятся спагетти, их не ломают, а ставят в кастрюлю и погружают в воду ложкой по мере их размокания. Время варки зависит от толщины изделий и вида использованной для их приготовления муки. Чтобы не переварить изделия, ориентироваться следует на рекомендации производителя, размещенные на упаковке. Предотвратить склеивание макарон помогает и растительное масло, добавленное в воду при варке.
      • Времени, пока кипятится вода для макарон и пока они в ней варятся, достаточно, чтобы приготовить грибы в сметанном соусе. Позже останется переложить макароны в сковороду с грибами, перемешать и прогреть блюдо в течение 2–3 минут.
      • Много специй в блюдо добавлять не рекомендуется, чтобы не перебить аромат и вкус грибов, а вот чеснок или лук в кушанье не будут лишними: они сделают органолептические качества блюда даже более выразительными.

      Существует несколько рецептов макарон с грибами в сметанном соусе. Выбор зависит от гастрономических предпочтений тех, кто соберется за обеденным столом, и самой хозяйки.

      Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

      • макароны – 0,2 кг;
      • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • репчатый лук – 150 г;
      • рафинированное растительное масло – сколько потребуется;
      • сметана – 0,25 л;
      • бульон или вода – 150 мл;
      • соль, черный молотый перец – по вкусу.
      • Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту.
      • Помойте грибы, обсушите салфеткой. Каждый гриб разрежьте на 2–4 части, в зависимости от их размера.
      • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
      • Очистите чесночные зубчики, мелко порежьте.
      • В закипевшую воду добавьте соль, перемешайте. Высыпьте в кастрюлю макароны, размешайте их, чтобы они не прилипли ко дну.
      • В глубокой сковороде разогрейте масло.
      • Положите в масло лук и чеснок. Пожарьте их несколько минут, до прозрачности лука.
      • Добавьте к луку и чесноку грибы.
      • Сметану разведите водой или бульоном. Добавьте немного перца и соли, если считаете, что в этом есть необходимость. Залейте этой смесью грибы с луком. Оставьте их тушиться на медленном огне под крышкой 7–10 минут.
      • Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
      • Переложите макароны к грибам в сметанном соусе. Перемешайте.

      Прогрейте кушанье в течение 2–3 минут и приглашайте домочадцев к столу. Макароны с грибами в соусе из сметаны являются самостоятельным блюдом и не требуют какого-либо дополнения, но, если вы предложите к ним свежие овощи, хуже не будет.

      Макароны с белыми грибами в сметанном соусе

      • макароны – 0,25 кг;
      • белые грибы – 0,3 кг;
      • репчатый лук – 100 г;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • куриный бульон – 100 мл;
      • сметана – 100 мл;
      • белое сухое вино – 20 мл;
      • сливочное масло – 40 г;
      • твердый сыр – 40 г;
      • соль, черный молотый перец – по вкусу.
      • Сметану смешайте с бульоном и вином.
      • Лук и чеснок очистите, мелко порежьте.
      • Грибы помойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте кубиками размером около 1 см.
      • Вскипятите воду. Подсолите ее. Опустите в кастрюлю макароны, перемешайте и варите столько, сколько это рекомендовано их производителем.
      • Откиньте макароны на дуршлаг, дайте им обсохнуть.
      • В глубокой сковороде растопите масло, в течение 3–4 минут обжаривайте в нем лук и чеснок.
      • Положите к овощам грибы. Обжаривайте их вместе около 5 минут.
      • Залейте грибы подготовленным сметанным соусом, потушите 10 минут.
      • Переложите в сковороду с соусом макароны, оставьте на 2–3 минуты. Снимите с плиты.
      • Мелко натрите сыр.

      Сыром макароны посыпают после того, как они будут разложены по тарелкам. Им нельзя позволить остыть, иначе сыр не расплавится и блюдо не приобретет гармоничный вкус.

      Макароны с вешенками в сметанном соусе с сыром

      • макароны – 0,3 кг;
      • вешенки – 0,2 кг;
      • сыр – 150 г;
      • сметана – 100 мл;
      • помидоры – 0,25 кг;
      • репчатый лук – 100 г;
      • рафинированное растительное масло – сколько понадобится;
      • соль, черный молотый перец – по вкусу.
      • Отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Промойте.
      • Лук, очистив, порежьте некрупными кубиками и до золотистого цвета обжарьте в растительном масле.
      • Помидоры натрите, шкурку выбросьте. Мякоть положите к луку. Потушите овощи 5 минут.
      • Добавьте в сковороду вешенки, потушите их в томате 10 минут.
      • Посолите, поперчите, добавьте сметану и продолжайте тушить продукты еще такое же время.
      • Переложите в емкость с грибами и соусом макароны. Перемешайте. Готовьте еще 5–7 минут, пока макароны не прогреются.
      • Мелко натрите сыр, посыпьте им макароны, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

      Подавать макароны нужно сразу, пока они не остыли, иначе они станут менее вкусными и ароматными.

      Макароны с грибами в сметанном соусе готовятся легко, их можно делать на ужин, когда на готовку нет много времени и сил. Однако по вкусу это блюдо получается настолько хорошим, что его можно предложить не только домочадцам, но и гостям. Они наверняка останутся довольны таким угощением.

      Макароны с грибами в сметанном соусе: самые вкусные рецепты

      Макароны считаются «проходным» блюдом, которое подают на стол, если нет времени приготовить что-то более элегантное и интересное. Однако такое мнение – пережитки советского прошлого со столовским меню. Вспомним: итальянская кухня считается одной из самых изысканных, а паста в ней занимает чуть ли не ведущее место. Так что смело готовьте макароны с грибами в сметанном соусе, и ваши родные или гости не останутся недовольными трапезой.

      Простая паста с шампиньонами

      Любые рецепты с макаронными изделиями предполагают их отдельное отваривание. Никаких рекомендаций по этому поводу приводить не будем: подробная инструкция по приготовлению пасты приведена на упаковке. В блюде «Макароны с грибами в сметанном соусе» нас интересуют грибы и подливка.

      Шампиньонов (они наиболее доступны, но можно взять и другую добычу «тихой охоты») берется только чуть меньше, чем пасты. Луковка крошится мелко и обжаривается в оливковом (можно взять любое другое) масле. Как обретет коричневатый цвет, в сковородку всыпаются пластинки или кубики грибов. Несколько минут совместного обжаривания – и вливается основа соуса. Для нее на четверть кило грибочков смешиваются по ложке избранного кетчупа, нежирной сметаны, легкого майонеза, измельченного укропа и соевого соуса. После перемешивания шампиньоны томятся до готовности, вводятся в пасту – и блюдо раскладывается по тарелкам.

      «Графский каприз»

      Если вам по душе более элегантные и замысловатые макароны с грибами в сметанном соусе, называемые в Италии Il Capriccio del Conte. Правда, шампиньонами здесь не обойтись, понадобятся сушеные лесные грибы, около стакана. Их нужно хорошенько промыть, залить кипятком и выдержать минут пять под крышкой. Параллельно шинкуется зелень; ее состав оставляется на усмотрение повара, но как минимум – петрушка с укропом. Кроме того, нужно мелко нарубить чесночный зубчик. Не давить – слишком большая потеря драгоценного сока. Вымоченные грибы минут десять варятся в той же воде, в которой выдерживались. Далее отвар сливается, сдабривается жирными сметаной и майонезом (по три ложки), солится и перчится. Грибы складываются на сухую сковороду, заливаются ложкой коньяка и семь минут медленно тушатся под крышкой. Теперь добавляется остальная часть соуса – и на три минуты обратно на огонь.

      «Графским капризом» спагетти заливаются непосредственно в тарелках. И поглощаются с превеликим удовольствием.

      Макароны с грибами в сметанном соусе: рецепт с фаршем

      Это будет полноценное и сытное блюдо, не требующее никаких дополнений. Разве что в виде овощного салата. В оливковом масле обжариваются две ложки измельченного чеснока и полстакана накрошенного лука. Затем добавляют по двести граммов свежих грибов и фарша – желательно телячьего. Мешать интенсивно! После посветления мяса основа подсаливается; через пяток минут вливается стакан сметаны, и содержимое сковородки перчится. Вскоре в посудину всыпается полстакана накрошенного лука-пера, и огонь немедленно отключается. Добавляются загодя сваренные спагетти, блюдо перемешивается и раскладывается в тарелки. Особенно вкусны такие макароны с грибами в сметанном соусе, если их присыпать сырной стружкой. Гурманы еще сдабривают свое блюдо несколькими каплями масла оливок с трюфелем.

      «Изысканное наслаждение»

      Именно им станут макароны с белыми грибами в сметанном соусе, если к ним добавить креветки. Первым делом делается зажарка из полуколец луковицы – обязательно в растопленном масле. Следом всыпается стакан грибов, можно замороженных. Когда они обретут легкий румянец, добавляются почищенные креветки, тоже стакан. Почти сразу вливается полстакана сметаны (можно заменить нежирными сливками). Когда соус закипит, он уже готов. Аппетитная подливка выливается на сваренную и еще горячую пасту. И подается восхищенным едокам.

      Читать еще:  Секреты приготовления картофельных зраз с грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector