Манты с картошкой и грибами рецепт

Манты — знаменитое блюдо восточной кухни, которое можно приготовить разнообразными начинками. Один из вариантов — манты с картошкой и грибами. Это сочетание придаст им неповторимый аромат и нежность вкуса. Такое блюдо порадует как взрослых, так и детей. Просто следуйте нашему рецепту, и ваш стол будет украшен этой вкусной и питательной закуской.

Для приготовления мантов с картошкой и грибами вам потребуются свежие или замороженные грибы, картошка, лук, соль, перец, специи по вкусу и, конечно же, тесто. Тесто можно сделать самостоятельно или приобрести готовое в магазине. Однако, свежее и нежное домашнее тесто придаст мантам особый вкус и аромат.

Начните с приготовления начинки для мантов. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Затем, очистите и нарежьте картошку кубиками. В горячей сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Затем, добавьте картошку и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Начинка готова!

Вкусные и сытные манты с картошкой и грибами

Вкусные

Ингредиенты:

  • 500 г сыромягкой картошки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода для варки
  • Тесто для мант (как обычное, так и дрожжевое)

Приготовление:

Приготовление:

  1. Начните с подготовки начинки для мант. Очистите и нарежьте картошку и грибы мелкими кубиками. Также мелко нарежьте луковицу.
  2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до того момента, когда вся жидкость испарится.
  3. После этого добавьте картошку, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности картофеля.
  4. Пока начинка готовится, займитесь тестом для мант. Подготовьте его, как обычно или используйте готовое тесто из магазина.
  5. После готовности начинки, приступите к формированию мант. Возьмите небольшую порцию теста, раскатайте его в форму круга и поместите в центр начинку. Придавите края теста, чтобы получившийся мант был герметичным.
  6. Повторяйте этот процесс, пока вся начинка и тесто не будут использованы.
  7. Нарвите в большой кастрюле воду и доведите ее до кипения. Положите манты на пароварку и установите ее на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы манты не касались воды.
  8. Варите манты на пару около 30-40 минут до полной готовности теста.
  9. Изымите готовые манты и подавайте их горячими. Приятного аппетита!

Манты с картошкой и грибами – это отличный выбор для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню или хочет разнообразить свой стол оригинальными блюдами. Попробуйте приготовить эту вкусную и сытную закуску, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления мант с картошкой и грибами

  • 300 грамм картофеля
  • 200 грамм грибов
  • 300 грамм мясного фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 грамм твердого сыра
  • 500 грамм теста для мант

Для приготовления мант с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Получите 300 грамм картошки и очистите ее от кожуры. Нарежьте картошку на кубики.
  2. Приготовьте 200 грамм грибов. Отрежьте грибные ножки и нарежьте шляпки на небольшие кусочки.
  3. Возьмите 300 грамм мясного фарша и выложите его в глубокую миску.
  4. Нарежьте 1 луковицу и 3 зубчика чеснока на мелкие кусочки.
  5. Добавьте лук и чеснок к фаршу, а также посолите и поперчите по вкусу.
  6. Растопите 1 столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  7. Смешайте грибы с фаршем и добавьте нарезанную картошку.
  8. Добавьте 200 грамм тертого твердого сыра в массу.
  9. Разделите тесто для мант на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку.
  10. Выложите начинку из картошки, грибов, фарша и сыра на центр каждой лепешки.
  11. Сложите лепешку пополам и аккуратно скрепите края, чтобы начинка не вытекла.
  12. Получившиеся манты с картошкой, грибами и сыром уложите в пароварку и готовьте около 30 минут.

Готовые манты выложите на блюдо и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Шаг 1: Приготовление начинки из картошки и грибов

Ингредиенты:

картошка грибы сыр

Для начала, очистите и нарежьте картошку на небольшие кубики. Затем, очистите грибы от грязи и нарежьте их тонкими полукольцами.

Далее, нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней грибы до золотистого цвета. После этого, добавьте нарезанную картошку и обжаривайте еще несколько минут, пока она не станет мягкой.

После того, как картошка и грибы будут готовы, добавьте натертый сыр и перемешайте все ингредиенты. Позвольте сыру плавиться и соединять массу. Начинка из картошки и грибов готова к использованию!

Шаг 2: Приготовление теста для мант

Для приготовления теста для мант с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Для начала, в большой миске смешайте муку и соль. Разбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его в смесь муки. Постепенно добавляйте воду и тщательно вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Разделите получившееся тесто на две части и накройте его пленкой. Оставьте тесто отдохнуть в течение 30-60 минут.

После отдыха, раскатайте каждую половину теста в тонкую пластину на противне, посыпанном мукой. Вырежьте круглые кусочки теста с помощью стакана или формы для мант. Поставьте каждый кусочек теста на рабочую поверхность и посредине положите начинку из грибов с сыром.

Готовьте манты на пару в специальной пароварке или на классическом пароваре. Поставьте пароварку на огонь и дайте мантам приготовиться около 15-20 минут.

После готовности манты с грибами и сыром можно подавать на стол, подавая соус по желанию.

Шаг 3: Формирование мант

Чтобы придать мантам желаемую форму, необходимо правильно и аккуратно их слепить.

Для этого возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его в тонкий круг.

На центр теста выложите начинку из сыра, грибов, картошки и лука.

Сложите края теста вместе, скрепите их, придавая им округлую форму.

Повторяйте эти действия, пока не закончится тесто и начинка.

Уложите готовые манты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Готовьте манты на пару около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

Шаг 4: Приготовление мант в мультиварке

Для приготовления мант с картошкой и грибами в мультиварке, следуйте инструкциям:

1. Подготовьте манты:

  • Прокатите тесто для мант с помощью валика и разделите его на несколько равных частей.
  • Разверните каждую часть теста в круглую пластину, используя мел для пудры.
  • На каждой пластине теста выложите порцию начинки из картофеля и грибов, посыпьте сыром.
  • Соедините края пластин теста вместе, скрутив их так, чтобы получить манту в форме полумесяца.

2. Готовьте манты в мультиварке:

  1. Разогрейте мультиварку в режиме Пароварка на 10-15 минут.
  2. Уложите манты на подставку пароварки или в режиме Пароварка на нижнюю корзину мультиварки.
  3. Закройте мультиварку и готовьте манты в течение 30-40 минут.
  4. Проверьте готовность мант, прокололи их небольшим ножом — начинка должна быть мягкой и готовой.

Теперь ваши манты с картошкой и грибами готовы к подаче. Приятного аппетита!

Шаг 5: Подача мант с картошкой и грибами на стол

Подавайте манты с картошкой и грибами на стол сразу после приготовления, пока они горячие и сочные. Манты можно подать на большой тарелке, а можно разложить их на порционные тарелки.

Для подачи мант с картошкой и грибами можно приготовить несколько соусов. Классический вариант — соус из томатов или кетчуп. Также можно подать манты со сметаной или смешать сметану и зелень, добавив немного соли и перца. Некоторые предпочитают подавать манты с картошкой и грибами со взбитыми сливками или сметаной с добавлением чеснока и зелени.

Манты с картошкой и грибами отлично сочетаются с свежими овощами, такими как помидоры, огурцы или зелень. Можно также приготовить салат из свежих овощей и подавать его вместе с мантами.

Подавайте манты с картошкой и грибами горячими, вкусными и аппетитными. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Количество:

Манты с картошкой и грибами по желанию
Соус (на выбор) по желанию
Свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень) по желанию
Салат из свежих овощей по желанию

Манты с грибами и сыром

Для приготовления мантовой начинки с грибами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • изюм — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 500 г;
  • для теста: соль, вода;
  • для начинки: грибы — 300 г, сыр — 200 г, лук — 1 шт., соль, перец.

1. Приготовьте тесто для мант. Смешайте муку, соль и воду, затем замесите гладкое и упругое тесто. Оставьте его отдохнуть на протяжении 30 минут.

2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте грибы, лук и сыр. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сыр и перемешайте.

3. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него круги размером около 8 см.

4. На каждый круг положите немного начинки с грибами и сыром и аккуратно складывайте манты.

5. Парите манты в специальной пароварке или на пару в кастрюле в течение 30-40 минут.

6. Подавайте манты с грибами и сыром горячими, посыпанными зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Нежные манты с грибами и сыром

Для приготовления мантов с грибами и сыром потребуется:

Ингредиенты:

  • 500 г мантового теста;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Сначала приготовим начинку. Шампиньоны мелко нарежем и обжарим на сливочном масле в течение 5-7 минут. К луковицеры добавим мелко нарезанный лук и продолжим готовить до образования золотистой корочки.

Затем добавим натертый на крупной терке сыр и перемешаем до полного расплавления. Посолим и поперчим начинку по вкусу.

Приступим к формированию мант. На рабочей поверхности раскатаем мантовое тесто в тонкий слой и вырежем кружки диаметром около 7-8 сантиметров.

На каждый кружок выложим небольшое количество начинки и аккуратно сформируем манты, закрывая их в форме полумесяца.

Готовые манты можно приготовить по своему усмотрению — на пару или варить в подсоленной воде до готовности. При варке мант следует помнить о том, что они увеличатся в размерах, поэтому стоит разделять их в процессе приготовления.

Сервировать манты с грибами и сыром можно сметаной или песто соусом.

Наши нежные манты с грибами и сыром станут отличным выбором для семейного ужина или праздничного застолья. Попробуйте приготовить их и насладитесь оригинальным вкусом этого блюда!

Ингредиенты для приготовления мант с грибами и сыром

Ингредиенты

Для приготовления вкусных мант с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Манты:

— 500 грамм теста для мант, которое можно приготовить самостоятельно или купить готовое;

— 500 грамм свежих грибов (например, шампиньоны или лисички), предварительно промытых и нарезанных;

— 200 грамм сыра (например, сулугуни или моцарелла), натертого на крупной терке;

— 1 крупный лук, мелко нарезанный;

— 2 зубчика чеснока, измельченных;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— соль и перец по вкусу.

2. Соус:

— 3 столовые ложки соевого соуса;

— 1 столовая ложка меда;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— 1 столовая ложка кетчупа;

— 1 столовая ложка горчицы.

Все ингредиенты легко найти в магазине, их сочетание придает мантам неповторимый аромат и вкус. Готовьте с удовольствием!

Шаг 1: Приготовление начинки из грибов и сыра

Для приготовления начинки для мант с грибами и сыром вам понадобятся:

  • 200 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 средний лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Грибы тщательно промойте под холодной водой и обсушите. Затем нарежьте их мелкими кубиками.

2. Лук очистите и мелко нарежьте.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные грибы и лук. Обжаривайте на среднем огне до мягкости грибов и золотистости лука.

4. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Смешайте обжаренные грибы и лук с натертым сыром. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Теперь начинка из грибов и сыра готова к использованию. Осталось только начинить манты и приготовить их по рецепту.

Шаг 2: Приготовление теста для мант

Для приготовления теста для мант с грибами, с картошкой и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли.

1. Просейте муку через сито, чтобы она была мелкой и не содержала комочков.

2. В большой миске смешайте просеянную муку с солью.

3. В отдельной емкости взбейте яйцо и добавьте в него воду. Хорошо размешайте.

4. Постепенно влейте яично-водную смесь в муку и медленно замешивайте тесто руками.

5. Продолжайте месить тесто, пока оно станет эластичным и гладким.

6. Сформируйте из теста большой шар и прикройте его чистой салфеткой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто отдохло.

7. Раскатайте тесто на столе, пока оно не станет тонким, примерно 1-2 миллиметров.

8. Нарежьте лепёшки для мант, используя круглую форму или стаканчик.

9. Поставьте начинку на каждую лепешку: немного начинки с грибами и картошкой, посыпьте натертым сыром сверху.

10. Сложите лепешки пополам и аккуратно сформируйте манты.

Приготовленное таким образом тесто для мант с грибами, с картошкой и сыром готово для следующего этапа — приготовления мантов в пароварке или на пару в кастрюле.

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru