Паста в сливочном соусе с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Простая в приготовлении и ароматная паста с нежным сливочным соусом. Подойдёт в качестве полноценного ужина или второго блюда на обед. Прекрасно сочетается с бокалом Пино Гриджио или грушевого сидра)
Ингредиенты для «Паста с грибами и ветчиной»:
- Макаронные изделия / Макароны (Лучше фетуччини или тальятелли) — 300 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Шампиньоны — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Пармезан — 100 г
- Орегано (Сушёный) — 2 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (Сушёная) — 3 щепот.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Паста с грибами и ветчиной»:
На сковороду налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь. Ветчину в тонкой нарезке порезать на квадратики примерно 1,5х1,5 см и выложить на сковороду. Поставить греться воду для пасты (не забудьте посолить)).
Почистить и тонко нарезать шампиньоны, добавить их к ветчине и увеличить огонь до среднего, периодически помешивая. Добавить чёрный перец, орегано и петрушку.
В закипевшую воду закинуть макароны, засечь интервал приготовления, указанный на упаковке. Не забывая помешивать)
В сковороду с грибами и ветчиной вылить сливки, увеличить огонь и довести почти до кипения. По вкусу можно добавить соль. Когда сливки запузырились, уменьшить огонь. Важный момент: из кастрюли с макаронами перед сливом зачерпнуть крахмальной воды (примерно 50-70 мл) и добавить в сливочный соус для вязкости. Макароны слить и выложить в сковороду, хорошо перемешать с соусом и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. На мелкой тёрке натереть пармезан (80-100 г), равномерно посыпать пасту, выключить плиту и минуту подержать под крышкой. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ньокки со шпинатом в сметане
- 3
- 47
- 858
Паста по-корейски
- 67
- 63
- 3943
Паста «Болоньезе» с секретным ингредиентом
- 11
- 48
- 2082
Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом
- 3
- 33
- 2455
Макароны в шафрановом соусе
- 82
- 79
- 1832
Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью
- 29
- 58
- 1372
Спагетти морские
- 23
- 14
- 3300
Паста с колбасками в сливочном соусе
- 2
- 41
- 2687
Спагетти в перечно-мясном соусе
- 42
- 98
- 8505
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогоднее чудо»
- 108
- 318
- 39683
Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи
- 135
- 285
- 14661
Пирожное «Люмьер»
- 2
- 384
- 22756
Фотографии «Паста с грибами и ветчиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 июля 2017 года mv131 #
15 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
4 мая 2017 года GEETA #
4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)
4 мая 2017 года mv131 #
4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)
4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)
5 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Паста с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Вкусный сытный обед за 30 минут. Реально? Да! Сегодня будем радовать себя и домашних пастой с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить пасту — для этого рецепта отлично подойдут спагетти, фетучини, спиральки. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, отложив отдельно половник воды, в которой она варилась. Пока паста варится, подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты.
В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину. Обжарить на среднем огне 5 минут до красивого слегка румяного цвета.
Шаг 3
Шампиньоны нельзя мыть, иначе они впитают воду и будут тушиться, а не жариться. Ветчину переложить в тарелку и накрыть. Шампиньоны протереть полотенцем, нарезать пластинами. В сковороду, не моя её, налить ещё масла и обжарить грибы на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Когда грибы уменьшатся в объёме и поменяют свой цвет, добавить сухие травы, чёрный молотый перец и немного соли, размешать.
Шаг 5
Добавить к грибам ветчину, размешать и готовить ещё 2 минуты. Уменьшить огонь до минимума, влить сливки и готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы соус начал немного густеть. Сразу выключить огонь.
Шаг 6
Горячую пасту добавить к соусу, размешать. Оставить на 2 минуты на выключенной плите. Если соус слишком густой, можно добавить немного отложенной после варки пасты воды и размешать.
Шаг 7
Паста с ветчиной и грибами готова. Подавать горячей, по желанию посыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Приятного аппетита!
Паста с ветчиной и грибами
Вкусный сытный обед за 30 минут. Реально? Да! Сегодня будем радовать себя и домашних пастой с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 250 гр макароны
- 400 гр ветчина
- 250 гр шампиньоны
- 1/3 ч.л. базилик сушёный
- 200 мл сливки
- 150 гр сыр Пармезан
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить пасту — для этого рецепта отлично подойдут спагетти, фетучини, спиральки. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, отложив отдельно половник воды, в которой она варилась. Пока паста варится, подготовить остальные ингредиенты.
Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты.
В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину. Обжарить на среднем огне 5 минут до красивого слегка румяного цвета.
Шампиньоны нельзя мыть, иначе они впитают воду и будут тушиться, а не жариться. Ветчину переложить в тарелку и накрыть. Шампиньоны протереть полотенцем, нарезать пластинами. В сковороду, не моя её, налить ещё масла и обжарить грибы на среднем огне 5 минут.
Когда грибы уменьшатся в объёме и поменяют свой цвет, добавить сухие травы, чёрный молотый перец и немного соли, размешать.
Добавить к грибам ветчину, размешать и готовить ещё 2 минуты. Уменьшить огонь до минимума, влить сливки и готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы соус начал немного густеть. Сразу выключить огонь.
Горячую пасту добавить к соусу, размешать. Оставить на 2 минуты на выключенной плите. Если соус слишком густой, можно добавить немного отложенной после варки пасты воды и размешать.
Паста с ветчиной и грибами готова. Подавать горячей, по желанию посыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Приятного аппетита!
Паста с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Вкусный сытный обед за 30 минут. Реально? Да! Сегодня будем радовать себя и домашних пастой с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить пасту — для этого рецепта отлично подойдут спагетти, фетучини, спиральки. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, отложив отдельно половник воды, в которой она варилась. Пока паста варится, подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты.
В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину. Обжарить на среднем огне 5 минут до красивого слегка румяного цвета.
Шаг 3
Шампиньоны нельзя мыть, иначе они впитают воду и будут тушиться, а не жариться. Ветчину переложить в тарелку и накрыть. Шампиньоны протереть полотенцем, нарезать пластинами. В сковороду, не моя её, налить ещё масла и обжарить грибы на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Когда грибы уменьшатся в объёме и поменяют свой цвет, добавить сухие травы, чёрный молотый перец и немного соли, размешать.
Шаг 5
Добавить к грибам ветчину, размешать и готовить ещё 2 минуты. Уменьшить огонь до минимума, влить сливки и готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы соус начал немного густеть. Сразу выключить огонь.
Шаг 6
Горячую пасту добавить к соусу, размешать. Оставить на 2 минуты на выключенной плите. Если соус слишком густой, можно добавить немного отложенной после варки пасты воды и размешать.
Шаг 7
Паста с ветчиной и грибами готова. Подавать горячей, по желанию посыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Приятного аппетита!
Паста с ветчиной и грибами
Вкусный сытный обед за 30 минут. Реально? Да! Сегодня будем радовать себя и домашних пастой с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 250 гр макароны
- 400 гр ветчина
- 250 гр шампиньоны
- 1/3 ч.л. базилик сушёный
- 200 мл сливки
- 150 гр сыр Пармезан
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить пасту — для этого рецепта отлично подойдут спагетти, фетучини, спиральки. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, отложив отдельно половник воды, в которой она варилась. Пока паста варится, подготовить остальные ингредиенты.
Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты.
В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину. Обжарить на среднем огне 5 минут до красивого слегка румяного цвета.
Шампиньоны нельзя мыть, иначе они впитают воду и будут тушиться, а не жариться. Ветчину переложить в тарелку и накрыть. Шампиньоны протереть полотенцем, нарезать пластинами. В сковороду, не моя её, налить ещё масла и обжарить грибы на среднем огне 5 минут.
Когда грибы уменьшатся в объёме и поменяют свой цвет, добавить сухие травы, чёрный молотый перец и немного соли, размешать.
Добавить к грибам ветчину, размешать и готовить ещё 2 минуты. Уменьшить огонь до минимума, влить сливки и готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы соус начал немного густеть. Сразу выключить огонь.
Горячую пасту добавить к соусу, размешать. Оставить на 2 минуты на выключенной плите. Если соус слишком густой, можно добавить немного отложенной после варки пасты воды и размешать.
Паста с ветчиной и грибами готова. Подавать горячей, по желанию посыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Приятного аппетита!
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе – пальчики оближешь
Итальянские блюда медленно, но верно (а главное, успешно!) прописываются на нашей славянско-азиатской кухне. И, наверное, лет эдак через сто никто уже и не вспомнит, что пицца и паста пришли к нам из Италии. Впрочем, такие прецеденты уже имели место в истории нашей кулинарии. Пельмени, к примеру, все давно и искренне считают исконно русским блюдом, хотя подарили нам этот рецепт тюркоязычные народы Сибири, а про то, что русских крестьян Петр Первый насильно заставлял сажать картошку, а они в ответ устраивали картофельные бунты, уже как-то и вспоминать стыдно.
Но вернемся к итальянской пасте. Привыкнуть-то к макаронам мы уже успели, но вот до конца прочувствовать всю прелесть этого сытного блюда пока не смогли. И причиной тому наше невежество в искусстве приготовления соусов к пасте. А ведь каждый соус делает ее особенной. Давайте же попробуем приготовить пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе. А что? Очень по-итальянски и вместе с тем достаточно для нас привычно. А рецепт такого соуса далеко не один, да и подать с ним можно совершенно разную пасту: начиная традиционными спагетти и заканчивая экзотическими для нас тальятелле. Итак…
Спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Начнем, как и договаривались, со спагетти. И попробуем рецепт спагетти с соусом, приготовленным на основе сливок и сливочного сыра. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- Упаковка шампиньонов;
- 100 г плавленого сыра (сливочного)
- 100 г сливочного масла;
- 2 стакана сливок;
- 400 г ветчины;
- Упаковка (400 г) спагетти.
Заранее моем и мелко режем грибы, нарезаем небольшими кусочками ветчину и рубим лук. Теперь распускаем в сотейнике или в жаровне сливочное масло и сначала обжариваем на нем лук. Обратите внимание – лук именно обжариваем, а не припускаем. Когда лучок чуть зарумянится, выкладываем в сотейник ветчину и обжариваем все вместе. В последнюю очередь добавляем в поджарку грибы и сначала тушим в открытом сотейнике, чтобы выпарилась вода, а потом жарим, пока грибы не подрумянятся.
Теперь выкладываем в поджарку плавленый сыр, ждем (помешивая соус!), пока он разойдется на огне, и заливаем все это сливками. Пробуем на предмет добавления соли и если считаем нужным, солим. Даем соусу закипеть, накрываем сотейник крышкой и тушим примерно шесть минут. Отваренные по всем правилам спагетти выкладываем в жаровню с соусом. Перемешиваем и подаем к трапезе.
Спагетти под сливочным соусом с беконом и сыром пармезан
Еще один рецепт всеми любимых спагетти. На этот раз готовим сливочный соус с беконом и грибами, с которым и подадим наши спагетти.
- Упаковка спагетти;
- Половинка луковицы;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
- 6 перепелиных яиц;
- 50 г натертого сыра Пармезан;
- Полтора стакана жидких жирных сливок;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г бекона;
- Базилик;
- Итальянские травы;
- Соль и черный перчик.
Подготавливаем грибы, вымыв их и порезав пластинками, рубим лук и чеснок, нарезаем бекон. Ставим на огонь жаровню и наливаем в нее оливковое масло, а когда оно раскалится, кладем туда бекон и быстро (на сильном огне) его обжариваем. Внимаем бекон из жаровни, откладываем на тарелочку, в масло кладем лук и жарим его до легкого румянца. Затем добавляем к луку грибы, жарим их, пока не выпарится влага, и высыпаем мелко порубленный чесночок. Обжариваем все вместе еще одну минуту и заливаем поджарку сливками.
Помешивая соус, тушим его в открытой жаровне пару минут, а потом кладем специи и продолжаем тушить, пока соус немного не загустеет. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Отвариваем спагетти, а пока они варятся, взбиваем яйца с натертым сыром. Готовые макароны заливаем соусом, добавляем к ним бекон и взбитые яйца. Подаем горячими.
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Вы знаете, что такое феттучини? Это один из самых популярных видов римской пасты. Именно в столице любителей макарон чаще всего готовят феттучини – широкую тонкую лапшу. И если в самой Италии феттучини – рецепт будничного блюда, то за границей его считают чуть ли не самой изысканной пастой и даже символом хорошей жизни по-итальянски, особенно, если приправить феттучини вкусным и нежным соусом.
- 250 г лапши феттучини;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 100 г варено-копченой ветчины;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г жидких жирных сливок;
- Полторы столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- Пармезан;
- Соль;
- Зелень.
Сначала готовим соус, потому как подавать к столу положено свежесваренную пасту, которую мы и будем варить позже. Итак, для соуса моем грибы, режем их небольшими кусочками и отвариваем (минут пять-десять в малом количестве воды). Мелко нарезаем и ветчину. Затем в сотейнике распускаем сливочное масло, солим, обжариваем на нем муку и выливаем туда же сливки. Перемешиваем муку со сливками, даем соусу закипеть и выливаем в него грибы вместе с грибным отваром. Дожидаемся, пока соус закипит еще раз, и добавляем к нему ветчину. Помешивая соус, тушим его на медленном огне минуты три-четыре.
Теперь отвариваем феттучини, ориентируясь по времени и соотношению воды и макарон, указанному на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавляем в воду растительное масло и сразу же солим. С готовых феттучини сливаем воду, выкладываем макароны на блюдо (или подаем порционно) и поливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем блюдо сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.
Тальятелле со сливочно-грибным соусом
Предлагаем вам рецепт итальянских тальятелли, которые приготовим собственноручно. А в итоге у нас получится паста с ветчиной и грибами, заправленная сливочным соусом. Тальятелли – еще одна разновидность итальянской лапши. Между прочим, на рецепт этого вида пасты (по легенде, конечно) романтичного итальянского повара вдохновили золотые локоны Лукреции Борджиа, внебрачной дочери папы римского (ого!) и герцогини Пезаро. Но мы с вами попробуем приготовить совершенно особенные тальятелли – зеленые. Итак, рецепт. Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Полкило муки;
- 100 г замороженного или свежего шпината;
- 4 куриных яйца;
- Столовая ложка оливкового масла;
- Соль.
Ингредиенты для соуса:
- 100 г варено-копченой ветчины;
- Упаковка любых свежих грибов (подойдут даже вешенки);
- 100 г сливочного масла;
- Половинка лимона;
- По половинке пучка базилика и петрушки;
- Стакан жирных жидких сливок;
- Половина стакана мясного бульона;
- Полторы столовых ложки сливочного масла;
- Сыр Пармезан.
Моем свежий или размораживаем замороженный шпинат и отвариваем его одну минуту, затем вынимаем, отжимаем и измельчаем в блендере. Насыпаем муку в миску горочкой, делаем в горке углубление и разбиваем туда яйца, наливаем масло и кладем половинку чайной ложки соли. Замешиваем руками тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным. Треть теста соединяем со шпинатом и еще раз хорошенько вымешиваем. Оба вида теста накрываем чистым полотенцем и даем расстояться около получаса. Затем раскатываем его в тонкие пласты и оставляем подсыхать.
Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления достаточно прост. Нарезанные пластинками грибы заливаем соком от половинки лимона, ветчину режем полосочками. В жаровне с раскаленным маслом обжариваем очень мелко порезанный чеснок, добавляем туда сливки и бульон и увариваем смесь до густого соуса. Обжариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним порубленную петрушку и ветчину и тушим минут семь на маленьком огне. В конце кладем соль и молотый черный перчик (на свой вкус).
Возвращаемся к тесту, сворачиваем его в плотный рулет и нарезаем тальятелле – ровные зеленые и белые полоски шириной в полсантиметра. Присыпаем лапшу мукой и оставляем еще немного подсохнуть. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой (четыре литра), солим ее и даем воде вскипеть. Опускаем макароны в кипяток, варим около семи минут и сливаем воду. Отваренные тальятелле выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем базиликом и сырной стружкой. Наслаждаемся вкусом итальянской пасты с грибами и ветчиной.
Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь совершенству, как известно, нет предела. Готовьте пасту, готовьте соусы, только старайтесь готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Паста в сливочном соусе с грибами и ветчиной. Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе — пальчики оближешь
На 4 порции пасты потребуется:
Ингредиенты:
макароны спагетти – 500 г;
грибы шампиньоны – 200-300 г;
ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
лук – половинка или 1 небольшая луковица;
сметана – 200 г;
соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.
Приготовление:
1. Лук измельчаем;
2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;
3. Ветчину нарезаем кубиками;
4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;
5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду;
6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку;
7. Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом.
Потратили буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньенами готова!
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе — очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовала лесные отварные (замороженные), а можно взять и свежие шампиньоны.
Ингредиенты
Для приготовления пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе вам потребуется:
150 г лесных грибов;
350 мл сливок 10%;
200 г ветчины;
соль, перец молотый (по вкусу);
1 луковица;
чеснок (по вкусу);
растительное масло;
макароны на выбор.
Этапы приготовления
Отваренные замороженные грибы разморозить (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть и сварить в течение 40 минут до готовности), нарезать помельче. Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам нравится). Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить грибы и готовить, не забывая помешивать, ещё 3 минуты.
Нарезать ветчину кубиками или соломкой.
Влить к ветчине и грибам сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Огонь выключить.
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. При подаче можно перемешать пасту с ветчиной и грибами, а можно выложить ее на тарелку, сверху поместить ветчину с грибами и залить сливочным соусом. Украсить зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Шаг 1: подготавливаем воду для пасты и грибы.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Шаг 4: варим пасту.
Шаг 5: готовим фетучини с грибами и ветчиной.
Шаг 6: подаем фетучини с грибами и ветчиной.
В рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;
Очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;
Некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;
Альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Итальянская паста из твердых сортов пшеницы медленно, но верно набирает популярность и потихоньку вытесняет из повседневного меню более привычные для нас рожки и макароны. Привыкнуть к пасте разных сортов мы уже успели, но в полной мере прочувствовать ее вкус пока не совсем получается. И все потому, что пасту мы в основном готовим как гарнир к котлетам, отбивным, тефтелям, тогда как в итальянской кухне паста – это отдельное блюдо. Самодостаточное, сытное, вкусное, и подавать его принято с соусом, причем, соусы для каждого вида пасты заметно отличаются и по составу, и по консистенции.
Как правило, итальянская паста варится несколько дольше, чем наши макароны. И этого времени вполне хватит для того, чтобы приготовить вкусный и несложный соус. Например – к спагетти отлично подойдет сливочный соус с ветчиной и грибами. Но вообще в итальянской кухне есть правило, которому неукоснительно следуют повара и домохозяйки – «соус ждет пасту». Вы можете заранее приготовить соус и дать время ему настояться. А пока он будет настаиваться, вы отварите пасту и сделаете легкий или овощную нарезку. Из этого рецепта вы узнаете, как готовится паста в сливочном соусе с грибами и ветчиной.
Ингредиенты на 2 порции:
— спагетти – 200 гр (половина пачки);
— свежие шампиньоны – 300 гр;
— ветчина (или нежирный бекон) – 150 гр;
— нежирные сливки – 150 мл;
— мука – 1,5-2 ч. л;
— вода или мясной, грибной бульон – 100 мл;
— лук – 1 крупная луковица;
— растительное масло – 2 ст. л;
— черный перец молотый, базилик сушеный – по 0,5 ч. л;
— соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Поскольку спагетти мы будем отваривать непосредственно перед подачей, приготовление начнем с соуса. Для него нарежем небольшими кусочками ветчину или нежирный бекон.
Свежие шампиньоны вымоем, подрежем ножки. Шляпки почистим от пленочки (она очень легко снимается если потереть грибы пальцем). Нарежем шампиньоны пластинами. Если готовите большую порцию, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном со специальной насадкой – это существенно сэкономит время и силы.
Лук нарубим мелкими кубиками или разрежем луковицу на четыре части и затем нарежем тонкими полосками.
Разогреем в сотейнике или сковороде растительное масло. Выложим лук, обжарим его немного. Сильно зажаривать и тем более пересушивать лук не нужно – он будет перебивать нежный вкус сливочного соуса. Как только краешки у кусочков лука чуть-чуть порозовели, лук можно считать готовым.
Выкладываем к луку нарезанную ветчину или бекон. Обжариваем до появления на ветчине светлой румяной корочки (следим за огнем и не пережариваем продукты).
Высыпаем к луку с ветчиной грибы. Теперь огонь можно сделать посильнее для того чтобы быстрее выпарить грибной сок. Тушим грибы минут 5-7, пока вся жидкость не испарится. Не забываем подсолить, поперчить и добавить сушеный базилик (или другие специи на ваш вкус).
Готовим жидкую основу для соуса. Берем нежирные сливки и добавляем к ним муку. Мука сделает соус более густым, обволакивающим. Но если вы любите жидкие соусы, то муку исключите, добавляйте в сковороду только сливки.
Перемешиваем муку со сливками, растираем все комочки. Если получилось густо, вливаем немного воды или мясного (грибного) бульона. По консистенции смесь должна получиться как очень жидкая сметана.
Выливаем сливки в сковороду, смешиваем с грибами, ветчиной и луком. По вкусу досаливаем (если нужно). Прогреваем 2-3 минуты до загустения соуса. Готовый соус снимаем с огня, оставляем настаиваться минут на 10 под крышкой.
Пока соус настаивается, приготовим спагетти. Доведем воду до кипения, посолим по вкусу. В закипевшую воду кладем спагетти и варим в соответствии с рекомендациями производителя. Не переваривайте спагетти, они должны быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми внутри.
Соус подогреваем. Спагетти откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем маслом. Смешиваем сливочный соус со спагетти и сразу же подаем к столу. При подаче посыпаем свежемолотым черным перцем, можно добавить любую свежую зелень. Паста в сливочном соусе с грибами и ветчиной готова. Рекомендуем приготовить также
Паста – это, собственно, итальянское обозначение макаронных изделий. Спагетти, пенне, ригатони, тальятелле, феттуччини изготавливаются только из твердых сортов пшеницы. Как правило, в макароны, произведенные на своей родине, стоят в несколько раз дороже российских собратьев. Однако и среди них имеются достойные, но недорогие кандидаты на звание «настоящей» пасты. Путем методом проб и ошибок вы найдете идеальные макароны для лучших блюд.
Готовую пасту итальянцы употребляют с различными соусами, основой которых является мясо, грибы, овощи, . Главным секретом приготовления «правильных» макаронных изделий является принцип «альденте», согласно которому, паста, на наш славянский вкус, получается немного недоваренной, с жестковатой сердцевиной внутри. Попробуйте сократить указанное время варки на упаковке на 1 минуту, возможно в вас спит настоящий итальянец, что знает толк в хорошей еде. Более изысканные варианты уместны для званых обедов и ужинов, а простые – в качестве второго блюда примутся «на ура» вашими домочадцами. Вот этот простой рецепт мы сегодня и приготовим, паста с грибами (шампиньонами) и ветчиной получиться сытной, вкусной и домашней.
На 4 порции пасты потребуется:
- макароны спагетти – 500 г;
- грибы шампиньоны – 200-300 г;
- ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
- лук – половинка или 1 небольшая луковица;
- сметана – 200 г;
- соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
- сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.
Время готовки блюда — 25 минут .
Калорийность — 200 ккал .
1. Лук измельчаем;
2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;
3. Ветчину нарезаем кубиками;
4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе. Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе — пальчики оближешь
Чтобы выбрать в магазине хорошие и качественные макароны, нужно обратить внимание на внешний вид: поверхность изделия должна быть гладкой. Цвет у них должен быть золотистым кремовым, а в пачке не должно быть каких-либо крошек или муки. Так же необходимо выбирать макароны, в изготовлении которых использовалась мука из твёрдых сортов пшеницы.
Для начала необходимо отварить спагетти.
Если вы не знаете как это сделать, смотрите инструкцию на упаковке. Спагетти необходимо немного не доварить, для этого нужно снять их с огня на 1-2 минуты раньше. Варить их нужно в большой кастрюле. На 100 грамм спагетти нужно примерно 1 литр воды и 1/3 чайной ложки соли. Если не соблюдать эти пропорции, то макароны будут очень клейкими и будут дольше вариться. Обращайте внимание на это при выборе макарон для приготовления спагетти с грибами, ветчиной и сыром. Опускать их нужно только в кипящую воду, а солить немного раньше, когда вода только начинает закипать.
Сцеживаем спагетти через дуршлаг. Чтобы они не слиплись, можно полить растительным маслом. Ни в коем случае нельзя обмывать макароны водой, тем более холодной. Это приводит к потере витаминов.
В то время, когда спагетти варятся, мы подготавливаем остальные продукты.
Шампиньоны сначала моем, потом чистим. Разрезаем их пополам, а затем шинкуем соломкой.
Ветчину нарезаем не очень крупными кубиками. Сыр лучше натереть на мелкую тёрку.
И когда все ингредиенты готовы, то мы можем приступать к приготовлению спагетти.
Ставим на плиту сковородку, и кладем туда кусочек сливочного масла.
Я люблю поджаривать грибы именно на сливочном масле: они получаются более вкусными и имеют золотистый цвет.
Когда масло растопилось, закидываем на сковороду шампиньоны. Их закидываем первыми, чтобы они лучше прожарились, и отдали свой сок и аромат.
После того, когда грибы уже почти готовы, добавляем в сковороду порезанную кубиком ветчину.
Полученную смесь обжариваем примерно 5-7 минут.
Добавляем немного воды. Солим, перчим. Когда вода начинает закипать, добавляем спагетти.
Доводим макароны до готовности (они у нас были немного не доварены). И через пару минут вливаем сливки.
Огонь можно выключить, накрыть крышкой и дать настояться примерно 5 минут.
Выкладываем спагетти на тарелку (желательно глубокую, чтобы спагетти находились в соусе) и посыпаем тёртым сыром. Лучше подавать спагетти с ветчиной грибами и сыром в теплых тарелках, тогда они будут более горячими и вкусными.
Вот и все! Простые макароны превратились в необычное Итальянское блюдо!
Паста – это, собственно, итальянское обозначение макаронных изделий. Спагетти, пенне, ригатони, тальятелле, феттуччини изготавливаются только из твердых сортов пшеницы. Как правило, в макароны, произведенные на своей родине, стоят в несколько раз дороже российских собратьев. Однако и среди них имеются достойные, но недорогие кандидаты на звание «настоящей» пасты. Путем методом проб и ошибок вы найдете идеальные макароны для лучших блюд.
Готовую пасту итальянцы употребляют с различными соусами, основой которых является мясо, грибы, овощи, . Главным секретом приготовления «правильных» макаронных изделий является принцип «альденте», согласно которому, паста, на наш славянский вкус, получается немного недоваренной, с жестковатой сердцевиной внутри. Попробуйте сократить указанное время варки на упаковке на 1 минуту, возможно в вас спит настоящий итальянец, что знает толк в хорошей еде. Более изысканные варианты уместны для званых обедов и ужинов, а простые – в качестве второго блюда примутся «на ура» вашими домочадцами. Вот этот простой рецепт мы сегодня и приготовим, паста с грибами (шампиньонами) и ветчиной получиться сытной, вкусной и домашней.
На 4 порции пасты потребуется:
- макароны спагетти – 500 г;
- грибы шампиньоны – 200-300 г;
- ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
- лук – половинка или 1 небольшая луковица;
- сметана – 200 г;
- соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
- сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.
Время готовки блюда — 25 минут .
Калорийность — 200 ккал .
1. Лук измельчаем;
2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;
3. Ветчину нарезаем кубиками;
4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;
На 4 порции пасты потребуется:
Ингредиенты:
макароны спагетти – 500 г;
грибы шампиньоны – 200-300 г;
ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
лук – половинка или 1 небольшая луковица;
сметана – 200 г;
соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.
Приготовление:
1. Лук измельчаем;
2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;
3. Ветчину нарезаем кубиками;
4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;
5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду;
6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку;
7. Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом.
Потратили буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньенами готова!
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе — очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовала лесные отварные (замороженные), а можно взять и свежие шампиньоны.
Ингредиенты
Для приготовления пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе вам потребуется:
150 г лесных грибов;
350 мл сливок 10%;
200 г ветчины;
соль, перец молотый (по вкусу);
1 луковица;
чеснок (по вкусу);
растительное масло;
макароны на выбор.
Этапы приготовления
Отваренные замороженные грибы разморозить (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть и сварить в течение 40 минут до готовности), нарезать помельче. Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам нравится). Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить грибы и готовить, не забывая помешивать, ещё 3 минуты.
Нарезать ветчину кубиками или соломкой.
Влить к ветчине и грибам сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Огонь выключить.
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. При подаче можно перемешать пасту с ветчиной и грибами, а можно выложить ее на тарелку, сверху поместить ветчину с грибами и залить сливочным соусом. Украсить зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Вряд ли можно встретить человека, который бы не любил пасту, по крайней мере, я таких людей не знаю. Сегодня предлагаю вам приготовить самый распространенный и вкусный вариант – паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе. От тарелочки такой пасты вы получите настоящее наслаждение, особенно хороша паста в качестве сытного питательного обеда. Спагетти необходимо выбирать твердых сортов, также нужно использовать хорошую ветчину для вкусного результата. Сливки для приготовления можно брать любой жирности, завершающий штрих в пасте – сыр – самый идеальный вариант – пармезан. К тарелочке пасты можно подать свежие помидоры или любые другие овощи. Итак, приступим. Рецепт вкусного блюда сохраните в свою кулинарную копилку. Я описала для вас еще рецепт
— спагетти – 200 гр.,
— ветчина – 250 гр.,
— шампиньоны – 200 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сливки 15% — 1 стакан,
— гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— пармезан – 30 гр.,
— масло растительное – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу поставить кастрюлю с водой для варки спагетти. Очистить одну крупную луковицу, сполоснуть, просушить, нарезать лук небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками.
Ветчину можно брать вареную или копченую, со вторым вариантом получается намного интереснее и вкуснее. Нарезать ветчину продолговатыми полосками.
В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, переложить грибы и лук, жарить до готовности – 3-4 минуты, огонь должен быть умеренным, главное, не зажарить и не пересушить грибы.
Добавить в сковороду нарезку ветчины, всыпать гранулированный чеснок, добавить соль и перец по своему вкусу.
Влить в сковороду порцию сливок, перемешать все и проварить на огне около 3-4 минут. Также можно еще добавить специи по вкусу.
Когда закипит вода, переложить в нее спагетти, слегка посолить и варить 4-5 минут, или, следуя инструкции на упаковке. Спагетти не должны развариться, а напротив, быть «на зубок».
Перед подачей в тарелку переложить спагетти, полить щедро соусом и натереть пармезан – паста готова к подаче. Не менее вкусной выходит и эта