Пудинг из сушеных грибов
Грибной пудинг
Запеченные грибы с картофелем
Ингредиенты для «Грибной пудинг»:
- Грибы (свежие) — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 6 г
- Масло растительное
- Сметана
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Грибной пудинг»:
Свежие вымытые грибы порезать достаточно крупно, посолить.
Обжарить на растительном масле.
Пережарить отдельно мелконарезанный репчатый лук.
Картофель помыть и нарезать тонкими кольцами.
В глиняную чашку или углубленную кастрюлю, смазанную растительным маслом, укладывать слоями жареные грибы, лук и ломтики картофеля.
После того, как выложите второй слой картофеля, посолить и смазать его сметаной или майонезом.
Выложить третий слой грибов, лука и картофеля, смазать сметаной или майонезом, запекать в духовке 45-60 минут при температуре 220-230*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картошка под крышкой
- 55
- 189
- 13852
Шампиньончики, чтобы хрустели
- 34
- 57
- 6399
Пекинская капуста с древесными грибами
- 12
- 16
- 1673
Картофельные зразы по-киевски
- 140
- 2334
- 47131
Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе
- 7
- 65
- 1139
Летнее Рагу
- 42
- 10
- 3897
Фасоль с перловкой и грибами
- 24
- 120
- 1476
Грибы с баклажанами
- 27
- 23
- 8187
Деревенский пирог из картофельного теста с грибами и баклажанами
- 47
- 151
- 9033
Попробуйте приготовить вместе
Египетский салат с фетой и мятой
- 87
- 526
- 28949
Тарталетки хлебные «По-русски»
- 47
- 388
- 17529
Медовые лепестки с кунжутом
- 43
- 179
- 5773
Фотографии «Грибной пудинг» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года amanogava2011 #
20 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года svetik5552 #
14 декабря 2018 года mazziadri #
15 декабря 2018 года svetik5552 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
21 февраля 2018 года jurev serega #
27 декабря 2015 года ya 05121979 #
25 ноября 2014 года yuvl #
16 февраля 2013 года СветланаВ #
2 июля 2012 года медена #
2 августа 2011 года Santorini #
27 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
19 сентября 2010 года Neitrine #
3 июня 2010 года Лимончик #
3 марта 2010 года tanya62 #
29 декабря 2009 года Nata0110 #
7 ноября 2009 года Mashynia #
24 июля 2009 года viktoschka #
133 месяца назад PUMPUSIK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пудинг из хлеба и сушеных грибов
Пудинг из хлеба и сушеных грибов
Ингредиенты:
По 125 г хлеба пшеничного черствого и грибов сушеных, 5 яиц, 150 мл молока, по 25 г масла сливочного и сухарей, 60 г лука репчатого, перец черный молотый, соль, 250 г грибного соуса.
Способ приготовления:
Хлеб замочить в молоке. Сваренные грибы смешать с хлебом и пассерованным луком и пропустить через мясорубку. Добавить растертые с маслом и специями желтки, взбитые белки и перемешать. Массу выложить в подготовленную форму, закрыть крышкой и на водяной бане довести до готовности. Подать с грибным соусом.
Похожие главы из других книг
Суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов Сушеные грибы перебирают, тщательно промывают и замачивают в холодной воде в течение 3–4 часов. После чего воду осторожно, не взбалтывая, процеживают через чистую марлю в вымытую кастрюлю. Замоченные грибы откидывают на решето и промывают под
Пудинг из хлеба с кремом
Пудинг из хлеба с кремом Пшеничный хлеб – 100 гСливочное масло – 1 ст. л.Для кремаЖелток – 0,5 шт.Молоко – 0,25 стаканаМука – 0,25 ч. л.Сахар – 0,25 ч. л.Для приготовления крема желток растереть с молоком, добавить муку и сахар, поставить на огонь и варить на минимальном огне до
Лимонный пудинг из хлеба
Лимонный пудинг из хлеба Пшеничный хлеб – 100 гСливочное масло – 1,5 ст. л.Сахар – 2 ст. л.Яйцо – 1 шт.Молоко – 2 ст. л.Лимон – 0,5 шт.Питьевая сода – 1 гПшеничный хлеб без корки размочить в небольшом количестве холодной воды, затем выжать и размять ложкой до получения однородной
Пудинг из пшеничного хлеба
Пудинг из пшеничного хлеба Черствый пшеничный хлеб. 120 гМолоко обезжиренное. 0,5 стаканаСоевое масло . 2 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Сахар. 2 столовые ложкиМолотые сухари. 4 столовые ложкиЦедра
Пудинг из черного хлеба с яблоками
Пудинг из черного хлеба с яблоками Натереть на терке ржаной хлеб (без корок), поджарить на легком огне с маслом, смешать с яйцами. Смазать маслом и обсыпать сахарным песком форму или низкую широкую кастрюлю и по-дожить на дно промасленный кружок бумаги.Очистить яблоки от
Пудинг из ржаного хлеба со сметаной
Пудинг из ржаного хлеба со сметаной Черный ржаной хлеб или ржаные сухари хорошо растереть или истолочь, смешать со сметаной, сахарным песком и яйцами. Затем всю эту массу выложить в хорошо смазанную и посыпанную сухарями кастрюлю или высокую сковородку и поставить на 1
Пудинг из белого хлеба с грибами
Пудинг из белого хлеба с грибами Ингредиенты500 г шампиньонов или соленых грибов, 1/2 батона или остатки черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, мускатный орех, зелень петрушки по вкусу.Для соуса:25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан
Суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов Сушеные грибы с вечера обдать кипятком, а затем замочить в холодной воде. Утром воду слить, опустить разбухшие грибы в кастрюлю со свежей холодной водой (как и мясо, грибы передают свой вкус бульону только посредством постепенного нагревания). Как
Солянка из сушеных грибов
Солянка из сушеных грибов Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать. Бульон процедить, поставить на огонь. Мелко нарезанный лук пассеровать на жире с томат-пюре, затем тушить 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян,
Котлетки из сушеных грибов
Котлетки из сушеных грибов Грибы отварить, порубить. Сухари поломать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Луковицу порубить, подрумянить в масле, смешать с протертыми сухарями, маслом, яйцами, грибами (отделив 2 ст. ложки для соуса), мукой, солью. Перемешать,
Солянка из сушеных грибов
Солянка из сушеных грибов Ингредиенты:50 г сушеных грибов, 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 лавровых листа, соль, перец.Способ приготовления:Сухие белые грибы тщательно промыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего
Пудинг из белого хлеба, варенный в салфетке
Пудинг из белого хлеба, варенный в салфетке 2 городские булки, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 4 желтка, 1 белок, 8 зерен горького миндаля (толченые), 200 г изюма без косточек. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 3 яйца (желтки), 2 ст. ложки сахара,
Пудинг из пшеничного хлеба
Пудинг из пшеничного хлеба 300 г пшеничного хлеба, 250 г молока, 75 г маргарина сливочного, 100 г сахара, 5–7 яиц, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 6 зерен горького миндаля или лимонной цедры. Пшеничный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, размягчить в молоке. Маргарин, сахар,
Икра из сушеных грибов
Икра из сушеных грибов Состав: грибы сушеные– 7–8 шт., лук – 2 шт., чеснок – 3–4 дольки, зелень петрушки и укропа, уксус 3 %-ный – 10 мл, соль и перец по вкусу. Сушеные грибы замачивают в воде на 4–5 часов, отваривают, дважды пропускают через мясорубку, перемешивают с
Суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов Понадобится: 50 г сушеных грибов, ? стакана перловой крупы, 4 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, зелень укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусуГрибы замочить в воде на 2–4 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В
Суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов 100 г сушеных грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан перловой крупы, 20 г сливочного масла, 2 лавровых листа, соль, 6 горошин черного перца.Сушеные грибы перебрать, промыть, замочить на несколько часов. Залить холодной водой, отварить в 2 л
Грибной пудинг
Запеченные грибы с картофелем
Ингредиенты для «Грибной пудинг»:
- Грибы (свежие) — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 6 г
- Масло растительное
- Сметана
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Грибной пудинг»:
Свежие вымытые грибы порезать достаточно крупно, посолить.
Обжарить на растительном масле.
Пережарить отдельно мелконарезанный репчатый лук.
Картофель помыть и нарезать тонкими кольцами.
В глиняную чашку или углубленную кастрюлю, смазанную растительным маслом, укладывать слоями жареные грибы, лук и ломтики картофеля.
После того, как выложите второй слой картофеля, посолить и смазать его сметаной или майонезом.
Выложить третий слой грибов, лука и картофеля, смазать сметаной или майонезом, запекать в духовке 45-60 минут при температуре 220-230*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картошка под крышкой
- 55
- 189
- 13852
Шампиньончики, чтобы хрустели
- 34
- 57
- 6399
Пекинская капуста с древесными грибами
- 12
- 16
- 1673
Картофельные зразы по-киевски
- 140
- 2334
- 47131
Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе
- 7
- 65
- 1139
Летнее Рагу
- 42
- 10
- 3897
Фасоль с перловкой и грибами
- 24
- 120
- 1476
Грибы с баклажанами
- 27
- 23
- 8187
Деревенский пирог из картофельного теста с грибами и баклажанами
- 47
- 151
- 9033
Попробуйте приготовить вместе
Египетский салат с фетой и мятой
- 87
- 526
- 28949
Тарталетки хлебные «По-русски»
- 47
- 388
- 17529
Медовые лепестки с кунжутом
- 43
- 179
- 5773
Фотографии «Грибной пудинг» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года amanogava2011 #
20 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года svetik5552 #
14 декабря 2018 года mazziadri #
15 декабря 2018 года svetik5552 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
21 февраля 2018 года jurev serega #
27 декабря 2015 года ya 05121979 #
25 ноября 2014 года yuvl #
16 февраля 2013 года СветланаВ #
2 июля 2012 года медена #
2 августа 2011 года Santorini #
27 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
19 сентября 2010 года Neitrine #
3 июня 2010 года Лимончик #
3 марта 2010 года tanya62 #
29 декабря 2009 года Nata0110 #
7 ноября 2009 года Mashynia #
24 июля 2009 года viktoschka #
133 месяца назад PUMPUSIK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить грибной пудинг?
Рецепт грибного пудинга
Ингредиенты: 500 г тушеных грибов, 0,5 стакана муки, 100 г масла, 0,5 стакана молока, 10 яиц.
Приготовление грибного пудинга
Подогреть и размешать масло с мукой в глубокой сковороде, не давая подрумяниться, развести молоком, и мешая, дать вскипеть. Смешать с тушеными мелко нарезанными грибами, остудить, добавить желтки и осторожно перемешать со взбитыми белками.
В смазанную маслом кастрюлю на дно положить промасленный пергамент, дно и стенки посыпать толчеными сухарями. В готовую кастрюлю выложить грибную массу, закрыть крышкой. Поставить в другую кастрюлю с кипящей водой и варить 1 час.
Готовый пудинг выложить на блюдо, облив сметаной, часть сметаны подать отдельно в соуснике.
Попробуйте приготовить это необычное, старинное блюдо из грибов по нашему праздничному рецепту!
Продукты: 800г свежих грибов (или 200г сухих), 2 луковицы, 1 ст. панировочных сухарей, 50г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. грибного бульона, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки,
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ПУДИНГА:
Сварив, отжав и мелко изрубив потребное количество хороших грибов, прибавляют несколько обжаренных в масле луковиц, немного перцу, по вкусу соли, 1/2 фунта орехового или макового масла, немного грибного или рыбьего бульона и достаточное количество тертого белого хлеба, чтобы вышло густое тесто. Выложив его в намазанную маслом кастрюлю, поставить в печь и держать до готовности и подать к столу с белым или красным соусом.
Рецепт №1. САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ (ПО-РУМЫНСКИ):
Грибы — 300 г, белый хлеб — 150 г, зелень петрушки и укропа — 2 пучка, зеленый лук — 2 пучка, 3 яйца, сметана — 150 мл, сливочное масло — 50 г, молоко — 1 стакан, репчатый лук — 1 головка, соль и перец по вкусу.
Очищенные и тщательно промытые грибы сварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку с замоченным в молоке белым хлебом. Мелко нарезанную луковицу поджарить в масле вместе с мелко нарезанными зеленью укропа и зеленым луком. Смешать с грибами, желтками и сметаной, посолить и поперчить. Взбить белки и осторожно ввести их в полученную массу, выложить ее в смазанный маслом сотейник и поставить в горячую духовку в водяной бане на 3 минуты.Пудинг подается горячим. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.
Рецепт №2. ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ:
Сушеные грибы 60 г
Лук 50 г
Жир 50 г
Яйцо 4 шт.
Черствая булка 100 г
Молоко 0,5 стакана
Масло 20 г
Сухари 20 г
Соль, перец
Грибы тщательно промыть, отварить, отцедить. Смазать форму для пудинга маслом, посыпать сухарями. Булку замочить в молоке, отжать. Лук поджарить до светло-золотистого цвета. Грибы, булку и лук пропустить через мясорубку. Соединить с сырыми желтками, заправить по вкусу солью, перцем. Белки взбить, смешать с грибной массой, выложить в форму для пудинга, аккуратно выровнять поверхность. Плотно прикрыть крышкой и варить на пару 2 часа. Хорошо приготовленный пудинг должен иметь вид пышной бабки, легко резаться.
Вот еще рецепт приготовления грибного пудинга:
100 г масла, 100 г муки, 1/2 ст. молока, 500 гр. грибов тушеных, 10 яиц.
Масло с мукой подогреть и размешать в глубокой сковороде, не давая подрумяниться; развести молоком и, помешивая, дать вскипеть. Смешать с тушеными мелко нарезанными грибами, остудить и смешать с желтками, затем осторожно смешать со взбитыми белками. Кастрюлю смазать маслом, на дно ее положить кружок из промасленной пергаментной бумаги; дно и стенки густо обсыпать толчеными сухарями. В приготовленную кастрюлю выложить грибную массу, закрыть кастрюлю крышкой, поставить в сосуд с кипящей водой и варить пудинг 1 час. Готовый пудинг выложить на тарелку, облить густой сметаной. Часть сметаны подать отдельно в соуснике.
Рецепт очень вкусного грибного пудинга с картофелем.
Необходимые ингредиенты: грибы свежие— 600 грамм, картофель — 5 клубней, лук репчатый — 3 головки, растительное масло – для жарки, соль и сметана – по вкусу.
Способ приготовления: грибы помыть, крупно нарезать и пожарить на растительном масле. Лук мелко порезать. Обжарить его до золотистого цвета. Картофель помыть, почистить и порезать тонкими пластинами.
Глиняный горшок смазать маслом и выложить ингредиенты слоями: грибы, картофель, лук.
Каждый слой нужно пропитать сметаной и посолить.
Выпекать пудинг в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 45-50 минут.
После этого пудинг вынуть из духовки и охладить.
Рецепт грибного пудинга.
Для приготовления грибного пудинга Вам понадобиться: пол килограмма тушеных грибов, 100 грамм муки масла и столько же муки, десять яиц и пол стакана молока.
Возьмите глубокую сковородку в ней размешайте муку с маслом, слегка подогрейте, разведите молоком и помешивая доведите до кипения. Затем все смешайте с предварительно мелко нарезанными тушеными грибами. Дайте остыть, после чего добавьте сначала желтки, а потом еще и осторожно помешивая взбитые белки. Кастрюлю смажьте маслом, на дно ее положите кружок из промасленного пергамента. Дно и стенки густо обсыпьте толчеными сухарями. В подготовленную кастрюлю выложите грибную массу, закройте крышкой, поставьте в другую кастрюлю с кипящей водой. Варите пудинг один час. Приготовленный грибной пудинг выложите на блюдо и облейте густой сметаной.
Блюда из сухих грибов: фото, рецепты, что приготовить из сушеных грибов на второе
Рецептов блюд из сушеных грибов столько же много, как рецептов из соленых, маринованных или свежесобранных даров леса. Среди того, что можно сделать с сушеными грибами – запеченные гренки, шашлыки, заливное, всевозможные паштеты, плов и даже пудинги. Не знаете, что приготовить из сушеных грибов к закусочному столу или на второе в качестве горячего? Тогда воспользуйтесь этой подборкой лучших рецептов.
Рецепты, какие блюда можно приготовить с сушеными белыми грибами
Что приготовить из сушеных белых грибов, чтобы удивить своих близких?
Грибы белые, сушенные в сметане
200 г сушеных белых грибов, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 стакана грибного отвара, 2 луковицы, 1 1 /2 стакана сметаны, укроп, зелень петрушки, соль.
Для приготовления этого блюда сушеные грибы нужно залить на 6 часов водой, в ней же отварить их с маслом и солью. Отвар процедить. Грибы уложить в сотейник, посыпать нашинкованным подрумяненным в масле луком. Грибной отвар слегка нагреть с маслом и сметаной, залить им грибы и прогреть их в духовке, не доводя до кипения.
Перед подачей это вкусное блюдо из сушеных грибов нужно посыпать рубленой зеленью.
Грибы белые сушенные, запеченные с гренками
- 50 г сушеных белых грибов, соль, 2 булки, 2 ст. ложки сливочного масла, швейцарский сыр.
- Для соуса: 1 1 /2 стакана грибного отвара, 2 ч. ложки муки,1 /2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль.
Чтобы приготовить это блюдо, сушеные грибы нужно залить на 6 часов водой и в ней же отварить, порубить. Отвар процедить, вскипятить, влить в него тонкой струйкой, помешивая, холодный отвар с мукой.
Когда закипит и загустеет, положить сметану, масло, поджаренный нашинкованный лук, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения, и соединить с грибами. Булки очистить от корки, вырезать 15-18 кружочков, по величине ободка раковины, намазать с одной стороны маслом. Положить сухой стороной на смазанный маслом лист и слегка подрумянить в духовке.
Раковины смазать маслом, посыпать крошками, наполнить грибами и накрыть каждую раковину гренкой, румяной стороной вниз. Посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Раковины можно заменить большой сковородой, покрыв грибы гренками.
Грибы белые, сушенные с картофелем
- 100 г сушеных белых грибов, 3 картофелины, соль. Для соуса: 3 ч. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 11 /2 стакана грибного отвара, 1 /2 стакана сметаны, 1 лимон, соль.
- Для сиропа: 1 ст. ложка мелкого сахара, 21 /2 ст. ложки воды.
Согласно рецепту, для этого блюда сушеные грибы нужно залить на 6 часов водой, в ней же отварить, нашинковать, половину оставить для соуса, отвар процедить. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде.
Муку подрумянить в масле, вскипятить со стаканом грибного отвара, добавить сметану, лимонный сок, масло, сироп из подрумяненного сахара (сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и проварить до полного растворения), влить остальной грибной отвар, положить грибы, соль и прогреть, не доводя до кипения. Затем блюдо из сушеных белых грибов залить соусом и прогреть.
Здесь вы можете посмотреть фото к блюдам из сушеных грибов, представленным выше:
Здесь вы узнаете, какие ещё блюдо можно приготовить с сушеными грибами на второе и для закусочного стола.
10-12 сухих белых грибов, 1 стакан риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 1 /2 стакана бульона, 3 луковицы, 1 морковь, томат-пюре, соль по вкусу.
Чтобы приготовить это второе блюда, сушеные грибы нужно перебрать, промыть и замочить на 3 часа, затем сварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать крупной соломкой и обжарить, смешать с обжаренным мелко нарезанным луком и пассерованной с томатом морковью, добавить немного процеженного грибного бульона, положить перебранный промытый рис, закрыть крышкой и тушить до готовности. Приготовленное по этому рецепту блюдо из сухих белых грибов подавать горячим.
40 г сухих белых грибов, 200 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г свежего свиного сала, 100 г помидоров,1 /2 лимона, соль, черный перец, зелень петрушки, укроп.
Для этого блюда сухие грибы, набухшие в воде, нужно отцедить, нарезать крупными ломтиками (мелкие грибы не резать). Лук нарезать толстыми кружочками, а сало — кусочками 3×4 см.
Затем грибные ломтики, чередуя с кружочками лука и квадратиками сала, нанизать на деревянные или металлические шпажки, посолить и посыпать перцем.
Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 мин.
Подать шашлыки из сухих грибов по этому рецепту на блюде, рядом положить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно в соуснице подать шашлычный отвар.
Как видно на фото, это блюдо из сухих грибов нужно гарнировать рисом или картофельным пюре:
Заливное из сухих белых грибов
- 100 г сухих белых грибов, соль.
- Для желе: 17 г желатина, 2 стакана воды, 3 стакана грибного отвара,1 /2 порции мусса.
Грибы отварить, отцедить через сито, нашинковать, высыпать в салатник. Желатин залить водой, прогреть до полного растворения, не допуская кипения. Соединить с горячим грибным отваром. Измерить объем и, если окажется меньше 5 стаканов, долить кипятка. Посолить, залить грибы, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник. Когда блюдо с сухими белыми грибами застынет, покрыть муссом.
На этих фото к рецептам блюд из сухих грибов показаны все этапы приготовления:
Далее вы узнаете, что можно сделать из сушеных грибов, чтобы разнообразить свой рацион.
Грибной пудинг с яйцами, корнишонами и луком-шалотом
- 150 г сушеных белых грибов, 2 городские булки, 1 /2стакана молока, 9 яиц, 400 г соленых корнишонов, 200 г лука-шалота, 2 ст. ложки сливочного масла, сыр, соль.
- Для грибного соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ч. ложки муки, 1 /2 стакана грибного отвара,1 /2 стакана сметаны, грибы, соль.
Грибы отварить и мелко нарезать, треть оставить для соуса, отвар процедить. Булки очистить от корки, нарезать, залить молоком, протереть.
3 яйца отварить вкрутую, корнишоны нарезать поперечными ломтиками.
Лук отварить. Желтки растереть, добавить, все время, размешивая, растопленное масло, булки с молоком и грибы, ввести взбитые белки.
Форму для пудинга смазать маслом, посыпать крошками, выложить слоями приготовленную смесь, перекладывая каждый слой то корнишонами, то луком, то ломтиками яиц, закончить слоем из смеси.
Как видно на фото, это блюдо с сушеными грибами нужно осыпать крошками и сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке:
Для приготовления соуса к блюду из сушеных грибов муку нужно подрумянить в масле, развести грибным отваром, вскипятить, размешивая, добавить сметану, грибы, соль и прогреть, не доводя до кипения.
50 г сушеных белых грибов, 100 г мяса птицы, 100 г отварного языка или телятины, 50 г нежирной ветчины или вареной колбасы, 50 г жареного лука, 20 г муки, 100 г сметаны, 40 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Мясо птицы, язык, ветчину (без кожицы) нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Грибы промыть, залить кипятком и варить 20-25 мин.
Затем еще раз промыть, нарезать соломкой, смешать с жареным репчатым луком и все вместе поджарить.
Мясо птицы, язык и ветчину соединить с приготовленными грибами, посолить, посыпать перцем, добавить пассерованную на сливочном масле муку, сметану, все хорошо перемешать, а затем переложить в кокотницу или на сковороду из нержавеющей стали, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Плов с сушеными белыми грибами
150 г сушеных или 300 г свежих белых грибов, 3 стакана воды, 11 / 2 стакана риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец.
Накануне замочить сушеные грибы. Поджарить в растительном масле нарезанные луковицы. Перебрать и промыть рис, высушить на полотенце, смешать с луком, не убирая с огня. Когда рис и лук начнут розоветь, переложить их в неглубокую кастрюлю, прибавив предварительно отваренных и мелко нарезанных грибов.
Влить в кастрюлю воду, в которой замачивались и варились грибы (отвар нужно предварительно процедить), прибавить соль, перец, томат-пюре, поставить в духовку и держать в ней, пока рис не сварится. Подать блюдо к столу холодным. Так же готовить плов и со свежими грибами; можно его подать горячим со сметанным соусом.
Что можно сделать из сушеных грибов: рецепты приготовления вторых блюд
50 г сушеных грибов, 1 стакан риса, 2 стакана грибного бульона, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка жира, соль, перец по вкусу.
Сушеные грибы отварить до размягчения, промыть, мелко нарезать и слегка обжарить на масле или маргарине.
Рис перебрать, промыть, обсушить и слегка обжарить на масле. Добавить поджаренный лук и все вместе обжаривать 1-2 мин. В кастрюлю налить грибной отвар, посолить, а когда закипит, добавить обжаренный с луком рис, подготовленные грибы и довести до кипения, а затем поставить в духовку.
В плов можно добавить пассерованный томат. Готовый плов разрыхлить (он должен быть рассыпчатым) и подать.
100 г сушеных грибов, 1 ст. ложка муки, 11 /2 стакана сметаны, 1 небольшой батон пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла,1 /2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль, перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени.
Подготовленные грибы сложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы она их покрыла), посолить и варить на слабом огне до готовности.
Затем отвар процедить через сито, а грибы мелко нашинковать.
Отлить 1 /2 стакана отвара и развести в нем предварительно обжаренную пшеничную муку. Этой мучной приправой заправить грибной отвар: в кипящий отвар тонкой струйкой вылить заправку и все постепенно перемешать. Когда отвар загустеет, кастрюлю снять с огня и влить в нее сметану. Смесь хорошо размешать, добавить в нее грибы, довести до кипения (но не кипятить!) и снять с огня.
Батон без корок нарезать ломтиками и обжарить их с одной стороны на сковороде со сливочным маслом. Когда хлеб подрумянится, вынуть его из сковороды и положить в нее грибы в соусе.
На грибы уложить гренки обжаренной стороной вниз. Смазать хлеб взбитым яйцом, обсыпать тертым сыром, сухарями, окропить маслом и запечь в духовке.
Когда сухари подрумянятся, вынуть сковороду из духовки, разрезать блюдо на порции, украсить зеленью.
150 г сушеных грибов, 3 луковицы, 1 /2 стакана растительного масла, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 пера зеленого лука, соль, перец по вкусу.
Сушеные грибы перебрать, промыть, замочить в воде на 2-3 ч и варить в той же воде 1,5 ч. Отвар процедить, грибы промыть. Затем их нарезать (или пропустить через мясорубку) и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и все вместе тушить на слабом огне 10-15 мин. В готовую икру положить по вкусу соль, уксус, рубленый чеснок.
При подаче посыпать зеленым луком.
100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны (или сливок), 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Сушеные грибы отварить. Отварные грибы измельчить и обжарить на масле. Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать до бледно-золотистого цвета, добавить муку и обжарить вместе с луком.
Грибы и лук измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, сливки или сметану и протушить на небольшом огне в течение нескольких минут. Массу охладить, добавить сливочное масло, сырое яйцо и перемешать.
Выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, поверхность выровнять, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления румяной корочки.
Пудинг из сушеных грибов
40-60 г сушеных грибов, 50 г лука, 50 г жира, 4 яйца, 100 г черствой булки, около 500 мл молока, соль, перец, 20 г сливочного масла (для формы), 20 г сухарей (для формы).
Грибы тщательно промыть, отварить, процедить. Форму для пудинга смазать маслом и посыпать сухарями. Вымочить в молоке и отжать булку. Лук нарезать кружками, поджарить до светло-золотистого цвета.
Грибы, булку и лук пропустить через мясорубку. Перетереть жир с желтками, добавить грибную массу, заправить по вкусу солью и перцем. Белки взбить, смешать с грибной массой, выложить в форму для пудинга, плотно прикрыть ее крышкой и варить на пару 45 мин.
Грибной пудинг подавать с грибным соусом, приготовленным из оставшегося грибного бульона, или со сливочным маслом.
Хорошо приготовленный пудинг должен быть слегка подрумяненным, иметь вид пышной бабки, легко резаться.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из сушеных грибов – пора действовать!