Рецепт язык запеченный с грибами - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт язык запеченный с грибами

Язык с грибами и ореховым соусом

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Ингредиенты

23%) или сметана (20%)

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Язык хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.
Варить язык при слабом кипении

2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Для экономии времени язык можно отварить накануне, остудить в отваре, а готовить блюдо на следующий день.

Нарезать язык тонкими ломтиками и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить лук, немного посолить поперчить.
Жарить лук, помешивая, до мягкости.

Обжаренный лук удалить из сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
Выложить лук в форму на ломтики языка.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы, чуть посолить и поперчить.
Жарить, помешивая, пока не испарится вся влага, затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 1-3 минуты, до готовности.

Обжаренные грибы переложить в форму к языку и луку.

Приготовить ореховый соус.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне (можно прокрутить в мясорубке).

Совет. Орехи, желательно, измельчить как можно мельче.

Зубчик чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить орехи с чесноком, переложить в ступку и перетирать пока ореховая масса не станет маслянистой.

Совет. Можно перетирать орехи частями, если так удобнее.

Переложить орехово-чесночную массу в миску и добавить немного сливок или сметаны.

Если слишком густая — разбавить отваром, в котором варился язык (можно нежирными сливками или молоком) до нужной консистенции.
Посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели, по-вкусу, и хорошо перемешать.

Полученный соус выложить на язык и равномерно распределить по всей поверхности.

Форму затянуть фольгой (не обязательно) и поставить в духовку.
Запекать язык

25 минут при температуре

150°C.
Затем фольгу можно снять и запекать еще

15 минут.
Готовый язык вынуть из духовки и дать постоять

10 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Рецепт языка с грибами в сливочном соусе

Говяжий язык всегда был популярен среди гурманов. Ни одно застолье не обходилось без этого продукта. Способов приготовления этого деликатеса много, но самое вкусное из блюд – говяжий язык в грибном соусе. Для такого кушанья есть несколько способов приготовления, каждое из которых имеет свои нюансы. Язык с грибами в сливочном соусе – довольно простое блюдо, которое легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. При условии соблюдения всех рекомендаций на выходе мы получим вкусное, нежное и питательное мясо. Все закуски из говяжьего языка обычно подаются к праздничному столу. Связано это с тем, что сам продукт является довольно дорогим. Поэтому его готовят для того, чтобы порадовать и удивить гостей. Из него можно сделать заливное, бутерброды, салаты, но наиболее вкусен язык с подливой из грибов. Такое блюдо готовят в особо торжественных случаях, например, на свадьбу или юбилей. В ассортименте многих ресторанов есть подобная закуска. Между тем её можно легко приготовить в домашних условиях. Рассмотрим, как правильно сделать язык с грибами и удивить гостей необычной едой.

Блюдо под сливочно-грибным соусом

Любое блюдо из языка начинают с того, что субпродукт тщательно промывается, а затем отваривается до полной готовности в подсоленной воде. Многие хозяйки настоятельно советуют добавить в воду специи. После того, как сваренный язык остынет, с него аккуратно удаляётся кожица. Потом продукт нарезается небольшими кусочками толщиной около полусантиметра.

Далее приходит очередь грибов. Если вы не являетесь заядлым грибником, то самыми доступными станут шампиньоны. Их можно приобрести в любом магазине. Грибы необходимо тщательно промыть, так как на них может быть песок, который потом в готовом блюде будет неприятно скрипеть на зубах.

Затем соломкой нарезается лук. Для того, чтобы лук получился золотистым, его необходимо обжаривать на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла. Это значит, что не нужно слишком много масла, иначе лук будет слишком жирным – при недостатке масла содержимое сковороды начнёт подгорать. Когда лук дойдёт до нужной кондиции, к нему добавляют нарезанные шампиньоны. Затем всё это жарится в течение четырёх минут. Далее блюдо продолжают готовить в форме для запекания.

На дно ёмкости выкладывается язык, его немного солят и перчат. Затем следует второй слой из лука и грибов. Его тоже необходимо немного посолить и поперчить. После этого всё содержимое формы заливается сливками и сверху накрывается фольгой. Язык следует запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. На заключительном этапе за 5 минут до того, как язык нужно будет доставать из духовки, с формы снимается фольга. Это делают, чтобы верхний слой блюда получился румяным. Само кушанье подают на стол в горячем виде вместе с любым гарниром. Чаще всего в этом качестве выступает отварной картофель или рассыпчатый рис. Для гарнира можно использовать и овощную смесь.

Рецепт языка в сметанно-ореховым соусе

Не менее интересен рецепт говяжьего языка со сметанно-ореховым соусом и грибами.

Принцип приготовления этого блюда схож с тем, что описан выше. Изюминкой данного рецепта является именно сметанно-ореховый соус. Язык в таком случае подаётся к столу не только в горячем, но и в холодном виде. Для приготовления кушанья необходимо взять следующие ингредиенты: язык говяжий (чтобы рецептура была точно соблюдена, вес субпродукта должен равняться 1 килограмму), шампиньоны – 500 граммов, сыр твёрдых сортов – 150 граммов, миндаль – 50 граммов, луковицы среднего размера – 2 штуки и 200 граммов сметаны, средняя морковь и один-два зубчика чеснока.

Далее всё просто. Язык кладётся в кастрюлю и варится до готовности. При варке можно по вкусу добавить специи. То же самое следует сказать и о соли. Для того, чтобы мясо сварилось полностью, потребуется около трёх часов. После этого продукт должен полностью остыть. Затем с него снимается кожица. Очищенный лук мелко нарезается, и на крупной терке трётся морковь. Потом овощи обжариваются до золотистого цвета на подсолнечном масле около трёх минут. В овощную смесь добавляются порезанные шампиньоны, лучше всего, если они будут нарезаны крупными кусками. Всё это жарится дальше на небольшом огне. За 1 минуту до готовности добавляются перец и соль.

Читать еще:  Секреты приготовления куриного супа с грибами

Далее язык аккуратно нарезается небольшими ломтиками и слоем кладётся на дно посуды, в которой будет запекаться блюдо. Сверху выкладывается второй слой, состоящий из жареных грибов и лука с морковью. Затем всё посыпается специями. Лучше всего для этого рецепта подойдут орегано, базилик, майоран, тимьян. Выбор приправ зависит от индивидуальных предпочтений.

Миндаль тоже требует соответствующей обработки. Его обжаривают на сухой сковородке и дают остыть. Далее тщательно измельчают. Зубчики чеснока или мелко нарезают, или пропускают через пресс. Затем сметану смешивают с миндалем, чесноком и тертым твёрдым сыром. Эта смесь будет третьим слоем блюда, который складывается на грибы. Затем форма ставится в духовку, температура которой должна равняться 180 градусам. Процесс запекания занимает 50 минут. За это время сырно-сметанная корочка должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Теперь блюдо готово и его можно подавать гостям. Оно одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде. К нему можно подать самые разнообразные гарниры, в том числе любимый всеми картофель, рис, салаты.

Язык с грибами «Маленький принц»

Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу — Ванюше. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее. Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-смет анной шапкой.. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Язык с грибами «Маленький принц»»:

  • Язык говяжий (весом около 1 кг) — 1 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Миндаль — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу и горошком)
  • Специи (любимые (у меня — тимьян, майоран, базилик, орегано))
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый

Рецепт «Язык с грибами «Маленький принц»»:

Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду
через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким)
после остывания с языка снимаем шкурку

Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета

Добавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3

Добавляем крупно порезанные грибочки

Жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу

Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания

Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями

Миндаль обжариваем на сухой сковородке
после того, как остынет, крупно нарезаем

Смешиваем с тертым сыром и сметанкой

Выкладываем равномерным слоем на грибочки

Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки

Приятнейшего Вам аппетита!! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

  • 109
  • 1628
  • 22403

Похожие рецепты

«Печора»

  • 37
  • 110
  • 10737

Печень «Попробуйте немедленно!»

  • 64
  • 446
  • 37846

Нежные печеночные шашлычки из духовки

  • 51
  • 438
  • 56690

Печень пикантная

  • 8
  • 37
  • 1435

Отбивные из телячего сердца

  • 25
  • 83
  • 16735

Крученики из печени

  • 9
  • 42
  • 8650

Фаршированная печень

  • 71
  • 115
  • 11618

Рулетики из печенки «Герои ждут»

  • 95
  • 71
  • 7319

Почки, тушенные в сметане

  • 24
  • 205
  • 11194

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленое безумие»

  • 39
  • 159
  • 17309

Тар-тар из шампиньонов

  • 80
  • 205
  • 12347

Пирожное «Лакомка»

  • 118
  • 405
  • 41085

Фотографии «Язык с грибами «Маленький принц»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 мая 2017 года o golosenko #

7 января 2017 года yohoho # (модератор)

15 декабря 2016 года ainava #

1 июня 2016 года Елчонка #

6 декабря 2014 года veronika1910 #

29 января 2014 года girlOlya #

20 декабря 2013 года Екатерина033 #

4 декабря 2013 года Nata lina #

16 августа 2012 года Вреднюся #

16 марта 2012 года DEKADAHC #

16 марта 2012 года DEKADAHC #

22 января 2012 года Косой #

Итак, вчера я и мой сын готовили ентот самый язык. Сразу скажу, что все получилось очень вкусно, даже лучше, чем я предполагал. Самое главное — мой ребенок понял, что продукты, на вид выглядящие непривлекательно, могут иметь замечательный вкус. Но у меня позникли вопросы. 1) когда в блюдо ложить чеснок? про это в рецепте не сказано. 2) когда язык сварился, его оставлять остывать в воде или воду слить? Мы слили и мне показалось, что зря. 3) про финальное запекание в духовке. У нас уже через 30 минут корочка запеклась и мы были вынуждены блюдо вытащить. 4) не сказано, какой сыр ложить в блюдо. Мы мучались слмнениями и положили пармежан, только потому, что его можно было потереть на терке. Правильно ли мы сделали?

А вообще оценка блюду — отлично. Спасибо за то, что поделились.

16 марта 2012 года DEKADAHC #

29 апреля 2010 года ирина66 #

19 ноября 2009 года Odru #

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года anoli77 #

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Eugenia #

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Шантарель #

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Nailia1 #

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Язык запеченный в духовке с сыром и грибами

Говяжий язык считается элитным субпродуктом, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Не говоря уже о том, что вкусен он и просто так, отварной, с хреном и горчицей.

Мы уже готовили из языка вкусный салат с редькой и грибами, сегодня предлагаем праздничную закуску из запеченного языка с грибами, сыром и орехами.

Запеченный язык «Праздничный»

Для того чтобы приготовить этот деликатесный продукт правильно, нужно знать несколько тонкостей по его обработке, и этими тонкостями мы с вами поделимся. Перед тем, как запекать говяжий язык с грибами, для начала нам нужно будет его отварить, а потом уже создавать шедевр. Язык предварительно нужно вымочить в холодной воде, минимум 30 минут. Это делается для того, чтобы легче снималась верхняя пленка. После вымачивания нужно тщательно соскоблить всю грязь с помощью ножа и хорошо промыть холодной водой.

Читать еще:  Грибной суп из замороженных грибов с картофелем

При варке нужно дважды менять воду, в которой варится язык. В первой воде варим говяжий продукт до кипения, обязательно посолив воду. Провариваем, снимая образующуюся пену, варим еще 15 минут. Затем сливаем воду и заливаем чистой горячей водой. И теперь уже варим язык до готовности.

Говяжий язык варится по-разному, все зависит от возраста животного, в среднем варка языка занимает 2 – 4 часа. Отварить его можно в мультиварке или на плите в кастрюле. После приготовления язык опускают в холодную воду, а потом быстро снимаю кожу, пока он еще горячий.

Вот теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда, ведь блюда из такого деликатесного продукта нельзя назвать будничным, поскольку стоимость языка выше мяса.

Горячая закуска подойдет для праздничных застолий, она прекрасно впишется в новогоднее или рождественское меню, на Пасху или в День рождения.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык,
  • Сливочное масло 2 – 3 ст. ложки (для жарки лука),
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Свежие (или замороженные) шампиньоны – 500 грамм,
  • Сметана или майонез 1 – 2 ст. ложки,
  • Сыр (твердых сортов) – 150 грамм,
  • Свежая зелень (петрушка и укроп),
  • Грецкий орех (очищенный) – 100 грамм,
  • Соль и специи по вкусу.

Для сервировки готового блюда:

  • Свежий болгарский перец,
  • Свежая зелень,
  • Зеленый лук (перья).

Ингредиенты для варки говяжьего языка:

  • Специи по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Чеснок,
  • Морковь 1 – 2 штуки,
  • Лук 1 – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Выше описан процесс приготовления, как правильно сварить язык. В кастрюлю с языком можно будет положить целую луковицу (ее лучше очистить) и морковь, которую достаточно хорошо промыть. Не забудьте положить в кастрюлю специи, которые улучшат вкус говяжьего языка и сделают его более ароматным. И еще и посолить бульон не забываем.

Вареный язык в мультиварке можно приготовить на программе «тушение».

Вареный язык чистим (как это сделать, описано чуть выше), ну и теперь уже можно приступать непосредственно к самому запеканию в духовке.

Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Обжариваем репчатый лук в масле до мягкости.

Тем временем можно заняться нарезкой шампиньонами. Грибы для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные, но предварительно нарезанные тонкими пластинами. Подготовленные грибы нужно положить в ту же сковородку, на которой ранее обжарили лук и убрали его в отдельную тарелочку. Жарим грибы на среднем огне до полуготовности.

Свежую зелень нужно промыть и порубить мелко, когда грибы станут мягкими, добавляем зелень и все перемешиваем, после снимаем с огня.

Отварной язык нужно нарезать тонкими пластинками толщиной не более 1 см.

Ядра грецких орехов нужно измельчить в крошку либо порубить средними кусочками. Если вы хотите ощутить вкус ореха в этом блюде, мельчить особо не следует.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке всего блюда. Смажем глубокий противень растительным маслом, совсем немного. Затем выкладываем слайсы отварного языка.

Теперь нам понадобится сметана или майонез (выбираем сами, кому что нравится), смазываем ломтики тонким слоем с помощью кисточки. По желанию можно присолить и поперчить. Однако солью не увлекайтесь, в блюде еще будет присутствовать сыр.

Следующим слоем у нас идет грецкий орех,

а поверх орехов выкладываем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.

На лук выкладываем обжаренные шампиньоны с зеленью. Соль по вкусу.

А еще нужно промазывать грибной слой сметаной или майонезом, про это тоже следует помнить.

Ну, а сверху посыпаем все слои натертым на крупной терке сыром. Осталось только отправить противень или глубокую форму с языком в духовку, которую нужно прогреть до температуры 200 градусов. А запекать говяжий язык с грибами в духовке мы будем не более получаса. Почему так мало? Да потому что все ингредиенты уже прошли термическую обработку, и им осталось только сплестись между собой в прекрасный букет ароматов и вкусов, а потом свести нас с ума!

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам с помощью лопатки и украшаем каждую тарелочку свежим болгарским перцем, свежей зеленью и зеленым лучком.

Поистине царское блюдо приготовила для нашего сайта Светлана Кисловская.

А в заключение хотелось бы дать несколько советов, которые вам помогут вам приготовить вкусные блюда из этого деликатесного продукта.

При покупке языка обратите внимание на его цвет и запах. Неприятного запаха у свежего продукта не должно быть.

На ощупь язык должен быть упругим, если он мягкий, это говорит о том, что он уже подвергался заморозке и его снова разморозили. А еще о свежести языка вам расскажет сок, который выделится из языка при легком надрезе. Если сок прозрачный, хватаем язык руками без всяких раздумий, но если он имеет мутный цвет, откажитесь от этой покупки.

Не всегда нам удается купить свежий говяжий или свиной языки, их еще можно приобрести в замороженном виде. И чтобы язык не потерял свои вкусовые качества, рекомендуем его размораживать в чашке с холодной водой.

Вот и все, готовьте на здоровье, главное чтобы продукты были свежими и был позитивный настрой, тогда все у вас получится!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! С уважением, Анюта.

Язык с грибами и ореховым соусом

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Ингредиенты

23%) или сметана (20%)

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Язык хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.
Варить язык при слабом кипении

2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Для экономии времени язык можно отварить накануне, остудить в отваре, а готовить блюдо на следующий день.

Нарезать язык тонкими ломтиками и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить лук, немного посолить поперчить.
Жарить лук, помешивая, до мягкости.

Обжаренный лук удалить из сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
Выложить лук в форму на ломтики языка.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы, чуть посолить и поперчить.
Жарить, помешивая, пока не испарится вся влага, затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 1-3 минуты, до готовности.

Читать еще:  Как сделать грибную подливку из свежих грибов

Обжаренные грибы переложить в форму к языку и луку.

Приготовить ореховый соус.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне (можно прокрутить в мясорубке).

Совет. Орехи, желательно, измельчить как можно мельче.

Зубчик чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить орехи с чесноком, переложить в ступку и перетирать пока ореховая масса не станет маслянистой.

Совет. Можно перетирать орехи частями, если так удобнее.

Переложить орехово-чесночную массу в миску и добавить немного сливок или сметаны.

Если слишком густая — разбавить отваром, в котором варился язык (можно нежирными сливками или молоком) до нужной консистенции.
Посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели, по-вкусу, и хорошо перемешать.

Полученный соус выложить на язык и равномерно распределить по всей поверхности.

Форму затянуть фольгой (не обязательно) и поставить в духовку.
Запекать язык

25 минут при температуре

150°C.
Затем фольгу можно снять и запекать еще

15 минут.
Готовый язык вынуть из духовки и дать постоять

10 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Журналы (4140)
  • CROCHE — ARTE EXPERTO (390)
  • VERENA (327)
  • Вязание ваше хобби (255)
  • 1000 MAILLES (246)
  • Let*s knit series (Япония) (235)
  • Ric Amare (200)
  • Aзиатские(Япония, Китай) (173)
  • Чудесные мгновения (152)
  • FiletHakeln (130)
  • Cross Stitch collection (124)
  • журнал мод (119)
  • Diana IDEES MAILLES (107)
  • Susanna (105)
  • Ganchillo (98)
  • Вяжем крючком (92)
  • Asahi original (88)
  • Ondori (86)
  • Keito Dama (Япония) (86)
  • Дуплет (85)
  • KNITTING, BENISSIMO, SWETRY (82)
  • Sabrina (78)
  • Lady Boutique Series (67)
  • Punte de Cruz (66)
  • Mezginiu Pasaulis (64)
  • ЛЮБО ДЕЛО (60)
  • Вышивка (56)
  • ИРЭН (52)
  • Muestras y Motivos Especial (47)
  • IGLA I NITKA (42)
  • Журналы и книги (39)
  • BORDADOS MODERNOS BARRADINHOS. (39)
  • DEIN KREUZSTICH MAGAZIN (37)
  • Sandra (37)
  • Вязание (36)
  • Амигуруми (35)
  • Валя-Валентина (29)
  • Меланж (29)
  • Para Ti (28)
  • Anna (28)
  • Anni blatt (24)
  • Mani di Fata (24)
  • Вышитые картины (24)
  • ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНИЯ (22)
  • SONIA PUNTO DE RED (19)
  • Amu (Япония) (16)
  • FURGE UJJAK (11)
  • кухня (6)
  • Merino (4)
  • Вязание крючком (2976)
  • салфетки, скатерти, кружева крючком (799)
  • узоры крючком (602)
  • пледы, покрывала крючком (413)
  • Платья, туники крючком (408)
  • топы, кофточки крючком (321)
  • жакеты, кардиганы крючком (191)
  • шарфы, шали, палантины (126)
  • шапочки, шляпки, снуды (119)
  • одежда для детей крючком (99)
  • пуловеры, джемпера, свитера крючком (57)
  • пончо крючком (30)
  • бродилки крючком (29)
  • Вязание спицами (2380)
  • узоры спицами (692)
  • пуловеры, свитера спицами (592)
  • жакеты, кардиганы спицами (326)
  • шапочки, шляпки, снуды спицами (192)
  • топы, кофточки спицами (153)
  • одежда для детей спицами (141)
  • платья, туники спицами (122)
  • пледы, покрывала спицами (78)
  • шарфы, шали, палантины спицами (75)
  • пончо спицами (70)
  • бродилки спицами (31)
  • Вязание спицами (19)
  • Художники (901)
  • Живопись (19)
  • Ирландское кружево (867)
  • узоры ирландское кружево (455)
  • фриформ (316)
  • платья, блузы ирландское кружево (166)
  • Вышивка крестом (860)
  • Игрушки крючком (594)
  • куклы, одежда (156)
  • Зайцы, волки, медведи, лисы,олени. (78)
  • Птицы (53)
  • Собаки (52)
  • Домики, предметы быта (45)
  • Герои мультфильмов (45)
  • Новый год, зима (40)
  • Ангелы, гномы, феи, ведьмы (34)
  • Кошки домашние (30)
  • Змеи, ящерицы, лягушки, улитки (27)
  • Слоны, жирафы, львы, крокодилы. (26)
  • Овощи, фрукты, пирожное. (23)
  • Насекомые (23)
  • Солнышко, земля, радуга. (22)
  • Лошади, коровы, хрюши. (22)
  • Драконы (16)
  • Транспорт (8)
  • Для детей (571)
  • Пальчиковые игры (13)
  • Английский (4)
  • Выпечка (505)
  • поделки (331)
  • Компьтер (322)
  • Флеш-плееры (16)
  • ворд (5)
  • Белый дом (296)
  • Стихи (255)
  • советы (215)
  • Блюда из мяса (199)
  • Блюда из курицы (197)
  • Цветы крючком (186)
  • Что пригодится для дневника (158)
  • Цитаты (154)
  • Аудиокниги (123)
  • Блюда из овощей, гарниры (107)
  • Салаты, закуски (105)
  • Цветы комнатные (100)
  • Открытки (95)
  • Полезные советы (94)
  • Готовим легко и быстро (89)
  • десерт (82)
  • Закуски (81)
  • Брюггское крюжево (77)
  • О музыке и музыкантах (74)
  • Вышивка гладью (71)
  • Бисероплетение (63)
  • Клипарты (61)
  • Дизайн (58)
  • Цветы садовые (53)
  • Блюда из рыбы (49)
  • картинки (46)
  • породы собак (46)
  • Фильмы (40)
  • музыка, о музыке и музыкантах (38)
  • вышивка (37)
  • вышивка бродилки (10)
  • Вышивка лентами (36)
  • Камни (32)
  • Первое блюдо, супы (26)
  • Блюда с грибами (25)
  • Бродилки (23)
  • О музыке (21)
  • Холодный фарфор (19)
  • Румынское кружево (15)
  • Фильмы зарубежные (14)
  • Программы (10)
  • Разделители (9)
  • Куклы из капроновых чулок (6)
  • Красивые истории (6)
  • Путешествия (1)
  • Путешествия по России (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Язык, запеченный с грибами

Язык, запеченный с грибами

Отварной язык сам по себе является деликатесом, а в сочетании с белыми грибами превращается в блюдо, достойное короля (или королевы).

Говяжий язык, фаршированный грибами

  • язык – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы сухие (белые) – 100 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • хлеб (белый) – 1 ломтик;
  • сметана – 1 ст.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • перец душистый (горошек) – 10 шт.;
  • соль, перец черный молотый.

Язык моем, кипятим 5 минут, затем сливаем. Заливаем новой водой, доводим до кипения и варим час на медленном огне. Добавляем корень петрушки, луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль. Держим на медленном огне еще 2 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде и снимаем кожицу. Разрезаем его вдоль и аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем мякоть. Пропускаем ее через мясорубку, а также луковицу и хлеб, предварительно замоченный в молоке. Добавляем в фарш яйцо и мелко нарубленную зелень, солим, перчим. Фаршируем этой смесью язык и обвязываем его ниткой.

Грибы для соуса замачиваем на ночь, после отвариваем и нарезаем. Бульон нам еще пригодиться. Пассируем мелко нарезанную луковицу, добавляем грибы. Когда влага испариться, всыпаем муку и слегка обжариваем. Сметану разводим стаканом грибного отвара и постепенно вливаем эту смесь к грибам, все время помешивая. Доводим до кипения и снимаем соус с огня.

Фаршированный язык укладываем в гусятницу, добавляем сливочное масло, заливаем соусом и полчаса томим на медленном огне в духовке. Даем остыть, убираем нитки и нарезаем ломтиками. Язык, запеченный с грибами готов к подаче.

Свиной язык с грибами в сметане

  • язык – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Языки отвариваем, чистим и режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему накрошенные пластинками грибы. Жарим несколько минут. Выкладываем в форму для запекания сначала язычки, потом грибы. Заливаем все сметаной, накрываем фольгой и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Убираем фольгу, и даем подрумяниться еще 5 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector