3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты лаваша с грибами

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!

Ингредиенты для «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Майонез — 500 г
  • Петрушка (большой пучок)
  • Грибы (любые) — 700 г
  • Сыр твердый — 350 г
  • Масло сливочное (для обжаривания)

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

Вот они продукты.

Берем первый блин и смазываем майонезом.

Моем, нарезаем петрушку.

Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.

Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.

Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.

Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше).

Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 октября 2018 года Om-shanty #

6 сентября 2018 года 17140222d #

20 июля 2018 года TatkaShak #

31 января 2018 года ms olya1226 #

7 января 2018 года sevregoold #

1 октября 2017 года y060281 #

3 сентября 2017 года tanushka mikki #

7 июня 2017 года Aranta #

13 марта 2017 года Ofegenia #

9 марта 2017 года wokoladca #

9 марта 2017 года wokoladca #

14 января 2017 года velochkaN #

24 ноября 2016 года marso kiti #

23 октября 2016 года caramel77 #

22 августа 2016 года mrs krinicina #

19 августа 2016 года Soull #

5 августа 2016 года Леди Тесс #

23 июля 2016 года yullailch #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из лаваша с грибами: домашний рецепт

Рецепт закуски из лаваша с грибами или другой начинкой давно и прочно заняли место на праздничном столе. Стоит отметить, что лаваш с грибной начинкой наименее калориен, чем с батоном белого хлеба. Но он такой же сытный, как и другой вид закуски.

Лаваш с грибами в духовке — основные принципы:

  • грибная начинка может быть из маринованных или свежих грибов;
  • вид грибов неважен, выбирайте по вкусовым предпочтениям, финансовым возможностям и доступности в вашей широте;
  • дополнительные ингредиенты добавляют по принципу сочетаемости;
  • грибы жарят с луком, остальные ингредиенты натирают на крупной терке;
  • лист лаваша промазывают майонезом или сметаной;
  • начинка кладется слоями и все сворачивается в рулет.

На лаваш с грибами и сыром вам понадобится:

  1. 1-2 листа тонкого армянского лаваша;
  2. 350-400г свежих грибов (например, шампиньонов);
  3. 400г плавленного сливочного сыра или сырков (например, «Дружба»);
  4. свежая зелень: пучок укропа, пучок лук-порея или 1 головка репчатого лука;
  5. специи: по вкусу, соль, черный молотый перец;
  6. майонез для смазывания рулета.

Время приготовления: 15-20 минут.

Количество порций: 6-8 штук.

Лаваш с грибами и сыром — рецепт приготовления

Итак, нам надо обжарить грибы с луком. Для этого снимаем с шампиньонов верхний слой. Промываем. Нарезаем тонкими пластинами.

Лук-порей моем. Обсушиваем полотенцем. Мелко режем белую часть. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло. Ставим на огонь средней мощности.

Первым делом закладываем грибы. Когда жидкость испарится, добавляем лук. Щепотку соли и черного молотого перца. Смешиваем. Жарим еще 8-10 минут на минимальном огне. По готовности грибную начинку перекладываем на дуршлаг. Пусть масло стекает. Переходим к другим ингредиентам.

Укроп промываем. Обсушиваем полотенцем. Мелко режем.

Плавленные сырки (если вы взяли сырок «Дружба») натираем на терке с крупными отверстиями.

Совет: чтобы сырок легче натирался, и он не превращался у вас в руках в пластилин, предварительно заморозьте его в течение 10 минут.

Раскладываем лист. Делим его на 2 части. Смазываем майонезом или сметаной. Равномерно посыпаем ½ частью сыра. Раскладываем грибную начинку. Накрываем 2 листом. Смазываем майонезом. Посыпаем оставшимся сыром нарезанным укропом. Сворачиваем в тугой рулет. Обматываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.

Лаваш с грибами готов. Подаем на стол.

Совет: нарежьте толстыми ломтями, чтобы в руках не разваливался.

Готовьте лаваш с грибной начинкой вместе с нами по видео:

Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками

Рецепт с крабовыми палочками и сыром в духовке насчитывает не одно десятилетие. Еще наши бабушки делали такую бюджетную закуску. Жареные грибы добавят блюду особую пикантность.

Вам понадобится:

  • 1 пачка крабового мяса (200-250г);
  • 200-250г грибов (свежие шампиньоны);
  • 1-2 листа тонкого армянского листа;
  • майонез для смазывания;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 200-250г твердого сыра;
  • 2-3 плавленных сырка (например «Дружба»);
  • свежая зелень: лук и укроп.

Рецепт приготовления начинки для лаваша

Яйца кладем в холодную воду. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». По истечении времени сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Подготовим грибы к жарке. Для этого очищаем шляпки от кожуры. Кладем их на дуршлаг. Промываем под струей воды. В кастрюле кипятим воду, слегка подсолив. Варим шампиньоны около 8-10 минут. Снова выкладываем на дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы они подсохли. Нарезаем кубиками. Обжариваем на оливковом масле 3-5 минут до золотистой корочки.

Раскладываем на столе листы. Обильно смазываем майонезом. Чистим куриные яйца. Натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Один лист посыпаем яйцом, другой — сыром. На сыр выкладываем грибы.

Совет: кладем на 10 минут плавленный сырок в морозилку. Это упростит вам в последствие процесс натирания.

Сырок плавленный натираем на крупной терке. Шампиньоны посыпаем сырком. По рецепту рисуем сетку из майонеза. Зелень промываем. Полотенцем высушиваем. Мелко шинкуем. Крабовое мясо режем кубиками. Его выкладываем на первый лист лаваша. Оба листа посыпаем зеленью. Затем сворачиваем рулетом 1 лист. Соединяем со 2 листом и продолжаем крутить рулет.

Рецепты лаваша с грибами

Из современных продуктов можно сделать очень много вкусностей, которые выступают в роли самостоятельных или же комплексных блюд. Рецепты лаваша с грибами становятся изюминкой праздничного стола и воспринимаются гостями с восторгом.

Хоть закуска из лаваша с курицей считается относительно молодым блюдом, она уже стала довольно популярной. Это объясняется тем, что лист лаваша является низкокалорийным продуктом, поэтому его разрешено кушать даже тем, кто на диете. Кроме того, такие закуски вкусные, питательные и не требуют наличия особых кулинарных навыков.

Рулет из лаваша, грибов, крабовых палочек и сыра

Чтобы выполнить этот вкуснейший рулет, хозяйке понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 готовых лаваша.
  • 200 грамм свежих грибов.
  • 300 грамм соуса.
  • Зеленый лук.
  • 300 грамм Голландского сыра.
  • Укроп.
  • 2 плавленых сырка.
  • Крабовые палочки.
  • 3 куриных яйца.

Чтобы приготовить лаваш с грибами, грибочки следует освободить от природной пленочки, поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Затем их нужно опустить в воду, отварить, снова откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и немного подсушить. После чего нарезать продукт небольшими кусочками, окунуть в нагретое масло, поджарить и поперчить. Рецепт подразумевает использование различных специй по вкусу.

Листы разместить на чистом столе, хорошенько пропитать соусом. Яйца и сыры пропустить через терку. Намазать яйцами первый лист, а твердым сыром – второй. Сверху сыра поместить грибы, а на них – плавленый сыр, нарисовать сеточку из соуса. Накрошить кусочками крабовые палочки и разложить их на еще один лист. Все листы посыпать смесью из зелени.

Из первого листа сделать рулет, поместить его на краешек второго и снова свернуть. Оба листа разместить на край третьего и завернуть последний раз. После этого готовое блюдо рекомендуется поставить в холод на некоторое время для пропитки. Гостям рулеты из лаваша подавать нарезанными на тонкие кусочки.

Рулет из лаваша и грибов

В запасе должны быть такие продукты:

  1. 3 лаваша.
  2. 400 грамм магазинных шампиньонов.
  3. 80 грамм растительного масла.
  4. 350 грамм сыра.
  5. 1 луковица.
  6. Зелень.
  7. Специи по вкусу.

Грибы моют, чистят и режут на пластины. Также моют и обрабатывают лук. Затем греют сковороду, заливают масло, кладут шампиньоны, жарят, пока не выпарится лишняя жидкость, и потом всыпают лук. Далее блюдо солят, придают ему вкус с помощью приправ и парят до самой готовности. Когда оно готово, шампиньоны кладут в сито и дают стечь маслу.

Разворачивают лист, по нему размазывают половину указанной порции сыра, посыпают укропом и накрывают вторым листом. Сверху кладут начинку из грибов, накрывают ее третьим листом и смазывают оставшимся сырком.

Блюдо посыпают зеленью, сворачивают в рулет из лаваша с шампиньонами, оборачивают пищевой пленкой и помещают на 30 минут в холод. После этого закуска готова.

Людям, которые любят печеные блюда, можно готовить лаваш с грибами и сыром в духовке.

Грибы и курица в лаваше

Данный рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  1. Тонкий листовой лаваш.
  2. Плавленый сыр.
  3. Филе курицы.
  4. Грибы в маринаде.

Куриное филе следует хорошо сполоснуть, поместить в соленую воду и проварить, пока оно не станет готовым. Затем курицу нужно изъять из воды, остудить, порезать так, чтобы получился фарш, и переложить мясо в тарелку.

Читать еще:  Как приготовить грибной суп с курицей

С шампиньонов стоит слить маринад, нарезать их на кусочки, переместить в миску с мясом. Туда же добавить сыр, и все хорошенько вымешать так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой каши. Грибы в лаваше – это очень вкусно и сытно.

Лист развернуть, намазать грибной начинкой и свернуть в рулет из лаваша с грибами и сыром. Нарезать ломтями, выложить на поднос, украсить зеленью и подать домочадцам. Блюдо из лаваша с курицей и грибами или из лаваша с сыром идеально подходит для таких случаев, когда гости уже на пороге и нет времени на приготовление угощений.

Рулет с грибами и маринованным огурцом

Хозяйка должна запастись набором продуктов:

  1. Несколько тонких лавашей.
  2. Свежая зелень.
  3. Вешенки.
  4. 2 маринованных огурца.
  5. 200 грамм сыра.
  6. 4 зубчика чеснока.
  7. 2 луковицы.
  8. Майонез или сметана.

Рецепт приготовления таков: вешенки ополаскивают под проточной водой, немного просушивают и крошат кусочками. Лук чистят и меленько шинкуют. Грибы кладут в подогретую сковородку и жарят до испарения лишней жидкости. После этого добавляют лук и тушат до появления румяной корочки. Чеснок чистят и измельчают, сыр натирают на крупной терке, зелень моют, сушат и рубят.

Лист расстилают на чистом столе, смазывают сметаной и выкладывают начинку для лаваша. Сверху размещают чеснок, сырную стружку и зелень. Сворачивают в рулет, нарезают на кусочки и подают к столу. Начинку можно немного видоизменить и приготовить лаваш с грибами и курицей.

Рулет с яйцами и грибами

Необходимые ингредиенты таковы:

  1. Лаваш.
  2. 300 грамм отваренных грибов.
  3. 1 луковица.
  4. 5 яиц.
  5. 150 грамм твердого сыра.
  6. 50 миллиграмм растительного масла.
  7. 3 ложки сметаны.
  8. Зелень.

Яйца отваривают, лук нарезают. Шампиньоны отжимают и помещают на сковороду, смазанную маслом. Туда же кладут нашинкованный лук и жарят до золотистого цвета. Сыр пропускают через крупную терку, яйца мелко нарезают и соединяют с майонезом и зеленью. Все перемешивают.

Когда лук с грибами хорошо прожарились, их прокручивают в блендере до получения кашицеобразной массы. Здесь следует хорошо отцедить масло, ибо начинка будет жирной.

Лист размешают на столе, мажут его сначала сырной, потом грибной массой, скручивают и нарезают на кусочки. Рулет из лаваша с грибами и сыром можно подавать к столу.

Рулет с овощами и грибами

Хозяйка должна подготовить такие продукты:

  1. 5 лавашей.
  2. 2 зубчика чеснока.
  3. 300 грамм шампиньонов.
  4. 100 грамм кефира.
  5. Листья пекинской капусты.
  6. Майонез.
  7. 2 помидора.
  8. 100 грамм сметаны.
  9. Маринованные огурцы.
  10. Петрушка, кинза и укроп.

Рецепт приготовления рулета с грибами и овощами таков: шампиньоны моют, сушат и шинкуют. Затем их кладут в горячую сковородку, солят, перчат и жарят. Пекинскую капусту промывают и нарезают тонкой соломкой. Помидоры и огурцы измельчают, а зелень мелко режут.

В большой емкости смешивают сметану с майонезом и кефиром, солят и добавляют рубленый чеснок. Перемешивают до тех пор, пока начинка не станет однородной. Постный рулет из лаваша с грибами может украсить любое торжество.

На лист намазывают слоями шампиньоны, огурец, помидор, капусту и посыпают зеленью. Все поливают соусом, сворачивают в рулет и немного греют на сковороде или в микроволновой печи. Здесь разрешено делать начинку с грибами и курицей.

Сочетание лаваша с шампиньонами и сыром или сырной начинки с курицей дарит хозяйкам возможность приготовить рецепт такого блюда, которое приведет в восторг и домочадцев, и гостей.

Рецепты лаваша с начинкой из шампиньонов

Лаваш с шампиньонами — простая и быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Существует множество способов приготовления этого грибного рулета.

Рулет из лаваша с шампиньонами: рецепт приготовления

Рулет из лаваша с шампиньонами получается сытный, ароматный и очень вкусный. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша;
  • свежие шампиньоны — 100 грамм;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • половина пучка петрушки;
  • яйцо для смазки рулета;
  • ложечка растительного масла для обжарки грибов.

Готовьте лаваш с шампиньонами по этому рецепту:

1. Шампиньоны необходимо почистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде, слегка подсолить, поперчить и переложить в миску, чтобы грибочки остыли.

2. Твердый сыр натрите на крупную терку.

3. Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем петрушку мелко нарезать.

4. Соединить сыр, грибы и зелень в одной миске, тщательно перемешать.

5. На столе расстелить лаваш, высыпать сверху начинку и ложкой равномерно ее разровнять.

6. Лаваш с начинкой свернуть в тугой рулет, переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, сверху смазать взбитым яйцом.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

8. Достаньте рулет из духовки, разрежьте на кусочки шириной в два-три сантиметра и подайте на стол.

Приготовление лаваша с курицей и шампиньонами в духовке

Для приготовления лаваша с курицей и шампиньонами в духовке понадобятся такие ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • вареное куриное филе — 150 г;
  • вареный картофель — 150 г;
  • луковица;
  • два яйца;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • молоко — около 50 мл;
  • две ложки растительного масла;
  • сыр твердый — 50 г;
  • соль, черный перец молотый, зелень.

Лаваш с шампиньонами и курицей готовьте по этому рецепту:

1. Лук и куриное мясо порежьте мелкими кубиками.

2. Грибы почистить, помыть, протереть сухим бумажным полотенцем и нарезать небольшими пластинами.

3. Картофель очистить и порезать кубиками.

4. На сковороде хорошо разогреть масло и пассеровать до прозрачности. Добавить грибы и жарить вместе с луком 10 минут.

5. Добавить к этим компонентам на сковороду курицу и картофель, посолить, поперчить и жарить на небольшом огне еще семь-десять минут. Добавить измельченную зелень, перемешать все, переложить в миску и оставить, чтобы начинка остывала.

6. На крупной терке натереть твердый сыр, соединить с остальными компонентами.

7. В глубокой миске взбить яйца и сметану, добавить соль и перец, перемешать.

8. Начинку перемешать с яично-сметанным соусом, выложить на лаваш и завернуть в тугой рулетик.

9. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.

Рецепт лаваша с шампиньонами и плавленым сыром

Для приготовления лаваша с шампиньонами и сыром понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • одна луковица;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 70 г плавленого сыра;
  • укроп.

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром по этому рецепту готовят так:

1. Луковицу чистят, режут полукольцами и пассеруют в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на раскаленной сковороде.

2. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинами и тоже отправить на сковороду. Жарить вместе с луком на небольшом огне в течение пяти-семи минут.

3. Грибочки с луком посолить, поперчить и переложить в миску, чтобы эти компоненты начинки для рулета остывали.

4. Один лаваш смазать пастообразным плавленым сыром, используя половину от общей массы. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Второй лист лаваша смазать оставшейся частью плавленого сыра. Положить его сверху первого листа с посыпанной зеленью.

6. Сверху выложить массу с грибов и лука, свернуть лаваши рулетом. Завернуть рулетик в пищевую пленку или фольгу и поместить в холодильник на несколько часов.

7. По истечении указанного времени рулет следует извлечь из пищевой пленки или фольги и нарезать на небольшие кусочки.

Это простой и вкусный рулет из лаваша с шампиньонами и плавленым сыром, который готовится без выпекания в духовке.

Рулетик с начинкой из курицы, сыра и шампиньонов

Для приготовления рулета понадобится два тонких лаваша, желательно прямоугольной формы.

Начинка для лаваша с шампиньонами состоит из таких компонентов:

  • куриное филе — 250 грамм;
  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • луковица;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль, черный молотый перец;
  • несколько ложек растительного масла.

Процесс приготовления рулета выглядит так:

1. Куриное филе, шампиньоны и зелень помыть и обсушить, используя салфетки.

2. Лук порезать мелкими кубиками, куриное филе и шампиньоны — небольшими кусочками.

3. На среднем огне на сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и пассеровать до прозрачности.

4. Добавить измельченное куриное филе и жарить вместе с луком, пока оно не побелеет.

5. На сковороду выложить грибы и жарить с курицей и луком еще десять минут.

6. Мелко нарезать петрушку, добавить к грибам и курице, посолить, поперчить, перемешать и убрать сковороду с плиты.

7. Лист лаваша развернуть и смазать плавленым сыром, сверху равномерно выложить начинку, свернуть в рулет.

8. Рулетик переложить на большое блюдо, поставить в холодильник на два часа. Нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Рецепт лаваш с шампиньонами и яйцами

Необходимые продукты:

  • тонкий лаваш;
  • шампиньоны — 300 г;
  • одна луковица;
  • четыре куриных яйца;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • петрушка — половина пучка.

Лаваш с шампиньонами и яйцами готовьте так:

1. Очистить луковицу, мелко нарезать.

2. Шампиньоны почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

3. Лук выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на небольшом огне до прозрачности. Добавить грибы и жарить вместе до золотистого цвета.

4. На мелкой терке натереть сыр и вареные яйца.

5. В миске соединить сыр, майонез и яйца, все хорошо вымешать до образования однородной массы. Одна начинка для рулета готова.

6. Грибы вместе с луком измельчить на блендере, второй вариант начинки тоже готов.

7. На чистой поверхности стола расстелите лаваш, намажьте его сырно-яичной начинкой. Сверху выложите измельченную луково-грибную массу. Скрутить лаваш с начинкой в тугой рулет. Холодную закуску можно сразу же подавать на стол.

Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками для праздничного стола

Лаваш с крабовыми палочками и шампиньонами получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • сырок плавленый — 100 грамм;
  • один-два зубка чеснока;
  • петрушка и укроп;
  • майонез — 50 г.

Процесс приготовления рулетика из лаваша с шампиньонами выглядит так:

1. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте мелкими кубиками: чем мельче, тем лучше.

2. Сырок натрите на мелкую терку.

3. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом в отдельной емкости, перемешайте.

4. Маринованные шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.

5. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко порубите.

6. Разверните лаваш, намажьте его чесночно-майонезной смесью, посыпьте рубленной зеленью.

7. Сверху равномерно распределите крабовые палочки и маринованные грибочки, последним выложите тертый плавленый сырок.

8. Можно сверху на начинку выложить совсем немного майонеза, чтобы рулет был более сочным.

9. Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.

10. Перед подачей рулетик порезать на порционные куски.

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем

Необходимые продукты:

  • филе куриное — 200 г;
  • лаваш тонкий — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • один болгарский перчик;
  • одна луковица;
  • сметана — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем готовят так:

1. Куриное филе помойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Когда филе остынет, порежьте его небольшими кусочками.

2. Грибы помойте, почистите шляпки и порежьте на тонкие пластинки.

3. Лук очистьте и нарежьте мелкими кубиками.

4. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте и выложите лук вместе с грибами, жарьте их в течение 10 минут. Переложите в миску и дайте остыть.

5. К обжаренному луку и грибам добавьте измельченное куриное филе, сметану (часть оставьте для смазки лаваша), рубленую зелень, перемешайте.

6. Расстелите на столе первый лаваш, смажьте его небольшим количеством сметаны, выложите третью часть начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности. Сверху положите второй лист и выполните точно такие же действия, дальше — с третьим.

7. Сверните тугой рулет, заверните в фольгу и дайте немного полежать в холодильнике — 40-60 минут. Подайте рулет к столу, разрезав его на порционные куски.

Как быстро и вкусно приготовить лаваш с грибами

Лаваш с грибной начинкой — это очень вкусная холодная закуска, которая, к тому же, очень проста в приготовлении. Для праздничного стола лучшего варианта больше и не найти. Существует немало различных вариантов исполнения блюда.

В качестве дополнения могут использоваться такие продукты как твердый и плавленый сыр, крабовые палочки, свежая зелень и даже маринованные огурцы. Каждый вариант является индивидуальным и необычным по-своему. Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Простой рецепт

Как приготовить лаваш с грибами:

  1. Грибы нужно очень тщательно вымыть, затем также тщательно просушить для удаления излишков влаги, а после нарезать в форме очень мелких кусочков;
  2. Сковороду больших размеров разместить на плите, выложить подготовленное количество сливочного масла и измельченных грибов, досыпать небольшое количество поваренной соли и обжарить до готовности. Примерно, эта подготовка будет длиться 20 минут;
  3. С лука убрать шелуху, хорошо вымыть его, а после измельчить на неплотные полукольца. Обжарить на отдельной сковороде в масле сливочном до размягчения;
  4. Яйца куриные отварить, очистить от скорлупы и измельчить с помощью терки мелкого размера;
  5. Разложить на ровной поверхности лист лаваша, а поверх него выложить второй. Смазать верхнюю часть майонезом;
  6. Поверх майонеза выложить подготовленные грибы, лук и яйца поочередно;
  7. Зелень хорошо промыть, обсушить, а затем измельчить, применив остро заточенный нож. Присыпать поверхность разложенной начинки;
  8. Начиная с края необходимо очень осторожно, но крепко свернуть лаваш в рулет;
  9. Упаковать рулет в пленку для пищевых нужд и разместить на 30 минут в холодильной камере.

Рулет из лаваша с начинкой из курицы с грибами

Рулет, подготовленный по предложенному рецепту, получается очень вкусным, а использованные ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Дополняется это все хрустящей корочкой, которая получается путем обжаривания на сковороде. Для этого процесса предварительно необходимо подобрать составляющие:

  • грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) – 200 грамм;
  • мясо (филе курицы) – 250 грамм;
  • майонез – 4 полных столовых ложки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • зеленый лук (свежий) – 1 пучок небольших размеров;
  • одна луковица;
  • чеснок – 3 зубка;
  • поваренная соль – ½ чайной ложки;
  • молотый черный перец – ½ чайной ложки;
  • лаваш (армянский) – 2 листа.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Этапы по приготовлению рулета:

  1. Первоочередно нужно заняться подготовкой начинки для рулета. Для этого с лука нужно убрать шелуху, промыть его, а затем нарезать в форме кубиков небольшого размера. Выложить на предварительно разогретую с маслом сковороду и оставить обжариваться;
  2. Грибы хорошо почистить, помыть, а затем также нарезать в форме маленьких кубиков. Отправить к полуготовому луку в сковороду, добавить поваренную соль и продолжать процесс жарки до полной готовности шампиньонов;
  3. Филе, применив острый нож, нарезать на продольные полосы. Присыпать молотым перцем и поваренной солью, а затем обжарить в отдельной сковороде, обработанной растительным маслом. Обжаривать на огне максимальной интенсивности в течение 4 минут. Так мясо сохранит свою сочность;
  4. Помидоры помыть, обсушить, а затем нарезать на тоненькие пласты;
  5. Теперь необходимо заняться подготовкой соуса. Для этого чеснок нужно очистить, помыть и измельчить с использованием острого ножа. Зеленый лук также необходимо промыть и просушить, и также измельчить острым ножом;
  6. Добавить подготовленные лук и чеснок к майонезу. Тщательно все перемешать;
  7. Один пласт расстелить на ровной поверхности и смазать его верхнюю часть подготовленным соусом;
  8. Затем выложить лук с грибами, равномерно распределяя по смазанному лавашу, а потом положить пласты помидор;
  9. Осторожно и плотно завернуть пласт в рулет и выложить на сковороду и прожарить обе стороны до появления золотистой корки. Ту же самую процедуру необходимо проделать и со вторым пластом лаваша.

Рулет из лаваша с начинкой

Для приготовления этой интересной закуски нужен определенный список составляющих, а именно:

  • лаваш (листовой, тонкий) – 3 листа;
  • грибы (наиболее подойдут свежие шампиньоны) – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • майонез (легкий) – 300 грамм;
  • зеленый лук (свежий) – 1 пучок небольших размеров;
  • укроп (свежий) – 1 пучок небольших размеров;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • крабовые палочки – 200 грамм.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 204,3 ккал.

Как приготовить рулет:

  1. От шампиньонов отделить шляпки, снять с них верхнюю пленку, хорошо промыть и отварить в воде, предварительно немного подсоленной, до готовности. Затем вылить в дуршлаг и оставить до полного стекания лишней жидкости. После этого мелко нарезать грибы и выложить в разогретую с маслом сковороду. Обжаривать, пока не образуется корка золотистого цвета. В процессе шампиньоны необходимо снова посолить;
  2. Первый лаваш разложить на ровной поверхности и смазать большим количеством майонеза;
  3. Яйца отварить в воде, очистить от скорлупы, а затем измельчить, применив крупную терку. Присыпать ими лаваш с майонезом;
  4. Твердый сыр также измельчить с помощью терки крупного размера и присыпать им второй, предварительно разложенный на столе, лист лаваша;
  5. Поверх сыра необходимо выложить обжаренные на сковороде грибы;
  6. Плавленый сыр необходимо на несколько минут оставить в морозильной камере. После достать и натереть также его на крупной терке. Посыпать подготовленный сырок поверх грибов;
  7. Поверх плавленого сыра необходимо сделать легкую сетку из майонеза;
  8. Третий лаваш нужно присыпать предварительно измельченными крабовыми палочками. Поверх них нужно также сделать майонезную сетку;
  9. Зеленый лук и укроп нужно измельчить острым ножом и присыпать ей все три листа лаваша;
  10. Первый лист с яйцами и майонезом необходимо аккуратно свернуть в очень плотный рулет. Затем полученный рулет нужно положить на край второго лаваша и также сделать плотный рулет;
  11. Те же самые действия нужно проделать и с последним листом;
  12. Для того чтобы рулет хорошо пропитался необходимо поместить его в холодильную камеру на несколько часов.

Закуска с огурцами и грибами с листовом лаваше

Для воплощения в жизнь этого рецепта потребуется мангал. Закуска получается теплой и по-настоящему аппетитной. Для этого потребуются следующие продукты:

  • лаваш – 1 лист;
  • плавленый сырок – 4 кусочка;
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • бекон – 5 кусков;
  • свежие шампиньоны – 2 штуки средних размеров;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • свежий зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • поваренная соль и остальные специи на личное усмотрение.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 287,6 ккал.

Как подготовить блюдо на мангале:

  1. Зеленый лук и чеснок измельчить, применив для этого остро заточенный нож;
  2. Грибы нарезать на тоненькие пластины;
  3. Маринованный огурец измельчить на мелкие кубики;
  4. На мангале необходимо немного подрумянить пластины грибов и куски бекона с обеих сторон;
  5. Обжаренные грибы и бекон необходимо нарезать на мелкие кусочки после остывания;
  6. Лист лаваша необходимо разложить на ровной поверхности, разделить на две части и выложить на каждую часть плавленый сыр — по два ломтика;
  7. Также по обеим частям необходимо распределить грибы и бекон;
  8. Присыпать сверху измельченным чесноком, полить кетчупом, а также присыпать небольшим количеством специй и соли;
  9. Поверх кетчупа выложить маринованные огурцы и присыпать слоем измельченного зеленого лука;
  10. От начинки необходимо сделать отступ и смазать лист горчицей;
  11. Завернуть лаваш с начинкой в рулет и обжарить с обеих сторон на мангале.

Запеченный лаваш с сыром шампиньонами

Лаваш с грибной начинкой, приготовленный в духовке – это ароматное и сытное блюдо, которое каждому члену семьи придется по душе. Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • лаваш (тонкий) – 1 лист;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • шампиньоны (свежие) – 100 грамм;
  • петрушка, обязательно свежая – 1 маленький пучок;
  • 1 яйцо (куриное);
  • рафинированное растительное масло – 1 чайная ложка.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 334 ккал.

Работы по подготовке лаваша в духовке:

  1. Грибы нужно очистить, промыть, а после нарезать на тонкие пластины;
  2. Выложить шампиньоны в сковороду, обработанную растительным маслом и обжаривать до готового состояния;
  3. Готовые грибы необходимо присыпать небольшим количеством поваренной соли и перца молотого, а после оставить охлаждаться;
  4. Остывшие шампиньоны нужно измельчить острым ножом;
  5. Твердый сыр также стоит измельчить, используя для этого терку крупного размера;
  6. Свежую петрушку нужно вымыть, хорошо просушить, а затем также тщательно измельчить;
  7. Смешать в общей емкости сыр, обжаренные грибы и петрушку, а затем выложить на разложенный лаваш;
  8. Свернуть лист в тугой рулет и поместить на противень;
  9. Поверхность лаваша нужно смазать предварительно взбитым куриным яйцом;
  10. Выпекать до появления румяной корочки при 180˚С в течение 15 минут.

Грибной пирог с яйцом и зеленым луком

Для приготовления грибного пирога потребуется:

  • сметана 15%-ной жирности – 100 мл;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • поваренная соль – количество определяется на вкус;
  • лаваш – 1 тонкий лист;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • свежие грибы, шампиньоны – 450 грамм;
  • брынза – 150 грамм;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок небольших размеров;
  • картофель – 1 штука средних размеров;
  • кетчуп – 2 столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 303 ккал.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Грибы тщательнейшим образом почистить, помыть, а затем хорошо просушить;
  2. Нарезать грибы как можно мельче;
  3. Выложить на сковороду, обработанную растительным маслом, подготовленные шампиньоны и жарить, пока вся жидкость не испарится;
  4. Подготовленный пучок зеленого лука почистить, промыть, высушить, а затем измельчить;
  5. Брынзу, используя острый нож, измельчить на кубики небольшого размера;
  6. Соединить в общей емкости грибы, лук и брынзу;
  7. Картофель отварить до готовности, а затем растолочь обычной вилкой и добавить в емкость с полуготовой начинкой;
  8. Также туда необходимо добавить кетчуп;
  9. Разложить на столе лаваш и нанести на него подготовленную начинку равномерным слоем;
  10. Свернуть лаваш в длинный и плотный рулет;
  11. Подходящий противень смазать маслом и выложить в нее в форме улитки подготовленный рулет из лаваша;
  12. Теперь потребуется заливка. Для этого в емкости смешиваются куриные яйца, очищенная вода и сметана. Также в заправку стоит добавить немного специй и поваренной соли;
  13. Равномерно вылить соус к рулету из лаваша;
  14. Выпекать в духовке при температуре 180˚С в течение на 25 минут.

Блюда из лаваша с грибами можно подать как к праздничному столу, так и к тихому семейному ужину. Такое блюдо не может не понравиться, поскольку даже, несмотря на простоту в приготовлении, оно обладает приятным вкусом, ароматом и сытностью.

Как приготовить лаваш с грибами

Лаваш с грибами по праву считается современной праздничной закуской, которая способна удивить многих своим вкусом и аппетитностью. Многие женщины сегодня готовят такое блюдо, заменяя им хлебные изделия, ведь пышный рулет из лаваша с грибами и сыром получается намного сытнее, разнообразней, мягче и сочнее. Использовать такой рецепт можно не только в качестве украшения праздничного стола, он подается и на обеденный стол, ведь закуска сочетается со многими блюдами.

Сегодня известно много рецептов этого кушанья, однако именно рулеты из лаваша с шампиньонами получаются наиболее вкусными и питательными. Также данный рецепт можно смело назвать диетическим, поскольку постный рулет получается, благодаря сочетанию нежирного сыра и грибов, а также дополнительных ингредиентов, не содержащих в своем составе жиры и углеводы.

Описание блюда

Рулет из лаваша с грибами и сыром готовится просто: нужно купить лаваш, подготовить продукты, из которых состоит начинка, промазать коржи и дать блюду настояться 1 – 2 часа (тогда закуска пропитается и получится мягкой).

Традиционно рецепт такого блюда содержит в своем составе шампиньоны, сыр, зелень и майонез. Однако современные хозяйки стараются разнообразить эту начинку, добавляя в нее новые компоненты, сочетающиеся с главными составляющими. Закуска получится вкусной и сытной, если в нее добавить:

  • плавленый сыр, заменив им обычный;
  • курицу;
  • овощи;
  • зелень;
  • замороженные овощи;
  • кукурузу;
  • сметану;
  • паштет.

Важно: рулет из лаваша с курицей и грибочками выходит не только вкусным, но и красивым, поэтому такая закуска обязательно украсит любой торжественный стол. А если выбрать нежирное мясо (куриная грудка или спинка), можно сделать сытный рулет. Главное, добавить в начинку немало майонеза, чтобы коржи лучше пропитались, а мясо их не сушило.

Какие грибы стоит использовать при приготовлении? Традиционно рецепт рулета из сыра и грибов делается из соленого или маринованного продукта. Однако в последнее время эту закуску стали готовить также из отварных и жареных грибов, которые придают особый вкус начинке, а также хорошо выделяются.

Какой вид грибов лучше всего использовать при приготовлении

Многие, кто собирается приготовить лаваш с грибами и курицей, задаются этим вопросом. Ответить на него трудно, ведь каждый вид обладает особым вкусом и ароматом, поэтому любой можно добавлять в рецепт сырной закуски.

Сегодня при приготовлении чаще всего используются шампиньоны, поскольку найти их в магазине довольно просто. Рулет из лаваша с шампиньонами получается особенно нежным и питательным, ведь в их состав входит масса полезных веществ, а также много воды, что делает начинку несухой. Важно: использовать можно свежие и замороженные грибы.

Хорошим вариантом будет добавление в рецепт:

  • вешенок;
  • подосиновиков;
  • синеножек;
  • рыжиков;
  • лисичек;
  • белого гриба;
  • опят.

Закуска, приготовленная из лаваша с курицей, должна строго сочетать в себе вкусы начинки. Это значит, что сыр нужно выбирать в соответствии со вкусом главного ингредиента. Только так еда получится гармоничной и вкусной. Если грибы ароматные, сыр следует брать малосоленый; если же вкус у лесных даров не особо выраженный, сырный продукт нужно выбирать твердый и соленый.

Советы по приготовлению

Чтобы не ошибиться при приготовлении и сделать вкусную закуску, нужно соблюдать некоторые советы:

  • мясо перед добавлением в рецепт нужно отварить в соленой воде, жарить его не следует, так как твердая корочка испортит весь вкус;
  • шампиньоны обязательно должны быть мягкими, для этого лучше использовать их маринованными или отварными;
  • рулет с грибами и овощами получается очень сочным, поэтому перед выкладыванием начинки с нее стоит слить весь сок;
  • сырный рулет будет вкусным, если сыр потереть на самой мелкой терке, а грибы порезать очень мелко, ведь, как известно, чем мельче порезаны продукты, тем вкуснее получается блюдо;
  • лаваш с сыром и шампиньонами готовят заранее, ведь ему необходимо настояться 1 – 2 часа, чтобы тщательно пропитаться;
  • грибы должны чувствоваться в лаваше лучше всего, поэтому их стоит добавлять чуть больше, чем сыра;
  • начинку для лаваша можно приготовить заранее, чтобы продукты, входящие в нее, успели хорошо напитаться.

Как приготовить закуску

Приготовление лаваша с сыром – дело нетрудное. Главное, заранее купить все нужные ингредиенты, чтобы на момент приготовления все было под рукой.

  • 2 листа армянского лаваша,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • одна луковица,
  • 70 грамм сыра (можно использовать плавленый),
  • зелень (укроп, петрушка или зеленый лук),
  • 200 грамм майонеза,
  • масло для жарки.

Лук чистим, мелко крошим и обжариваем до прозрачности, не забываем налить масло.

Шампиньоны чистим, режем, промываем, после чего выкладываем к луку и тушим массу еще 15 минут. В результате вода с грибов должна полностью выпариться.

Сыр трем на терке, после чего смешиваем с зажаркой, которая должна окончательно остыть. Затем добавляем майонез и распределяем начинку на одном листе лаваша. Не стоит ее класть толстым слоем: тогда закуска будет разваливаться. Важно: класть лаваш лучше в виде восьмерки, наложив один лист на другой: так удобнее будет закручивать.

Скручиваем лаваш, помещаем его на плоскую тарелку и ставим в холодильник. Через 2 часа аппетитная закуска готова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector