Рецепты с сыром помидорами грибами - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с сыром помидорами грибами

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.

Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!

Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».

Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2 порции (0,55 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Сметана — 30-40 г (2 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень (петрушка) — 5 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок, томаты и петрушку моем. У грибов отрезаем часть заветренной ножки. С чеснока снимаем шелуху.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.

Для начала подготовим грибы. Срезаем с них ножки и вычищаем мякоть, нужно сделать так, чтобы шляпки стали похожи на чашечки.

Мякоть шампиньонов и ножки измельчаем при помощи блендера.

Затем обжариваем получившуюся массу на разогретой сковороде с маслом около 2-3 мин.

Помидор нарезаем тонкими кружочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем обжаренные грибы с сыром (100 г), добавляем к ним сметану (2 ст.л), специи и соль по вкусу. Доводим массу до однородности.

Начиняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и перекладываем в форму.

Сверху на каждый гриб помещаем кружочек томата. Готовим блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин.

Зелень мелко рубим.

Практически готовые грибы посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 мин.

Подаем готовые фаршированные шампиньоны с помидорами в горячем виде в качестве главного блюда или в холодном, как закуску.

Грибы после такой обработки становятся очень нежными и словно тают во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Киш с грибами и помидорами

Для меня всегда показательно для блюда, вкусно ли оно в холодном виде. Это важно. Так вот, буквально полчаса назад я схомячила кусок пирога и тут же отрезала себе второй. ОЧЕНЬ вкусно)))

Ингредиенты для «Киш с грибами и помидорами»:

  • Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г
  • Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (или 150) — 100 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Киш с грибами и помидорами»:

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой

Посыпать половиной тертого сыра.

Запечь в духовке при 170*С в течение 10 минут.

Тем временем грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

Помидоры нарезать дольками или, если это черри, — половинками, выложить поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи по вкусу. Залить киш полученной смесью.

Выпекать в духовке при 180*С в течение 30-40 минут до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Диннеле

  • 144
  • 461
  • 6676

Пирог «Вишня в йогурте»

  • 57
  • 162
  • 18583

Постная цельнозерновая галета с яблоками

  • 10
  • 101
  • 926

Киш с курицей, брокколи и фетой

  • 30
  • 245
  • 3136

Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»

  • 75
  • 1512
  • 37066

Тарты с ветчиной и луком

  • 29
  • 63
  • 4845

Киш с капустой и яйцами

  • 68
  • 1824
  • 27540

Пирог с яблоками «Нежный»

  • 513
  • 3450
  • 86288

Лепешка с клубникой и корицей

  • 25
  • 38
  • 993

Фотографии «Киш с грибами и помидорами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2018 года ЦыгановаВ #

9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2018 года o-kondra #

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Волкова Алла #

26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Murena777 #

13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года GEETA #

21 апреля 2017 года специалист # (модератор)

21 апреля 2017 года GEETA #

21 апреля 2017 года специалист # (модератор)

22 апреля 2017 года GEETA #

24 марта 2017 года galchonok1907 #

24 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

4 февраля 2017 года pnatali1884 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года sofyborisov #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года KIris01 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года KIris01 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года galchonokdove #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года petrov57 57 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года V_Natalia1 #

18 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Lilana555 #

5 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2016 года NinaRe #

17 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

18 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Svett-2016 #

15 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с грибами и помидорами, и сыром: рецепт

Любое праздничное мероприятие не обходится без такого блюда как салат. И это неудивительно. Ведь салаты – это полезное, вкусное и сытное творение.

На праздничных столах можно встретить разнообразное количество салатов: овощные, грибные, мясные, фруктовые и так далее. У каждой хозяйки есть свои оригинальные рецепты. Важно, чтобы продукты, используемые для приготовления салатов, были свежими и качественными.

Салаты – это блюдо в холодном виде. Каждый салат состоит минимум из двух ингредиентов, заправляется либо подсолнечным маслом, либо майонезом, либо сметаной. Фруктовые заправляются йогуртом. Выбор заправки зависит от того, какое блюдо требуется получить: сытное или легкое.

Салаты относятся к закускам. В данной статье рассмотрим рецепты приготовления салата с грибами и помидорами, и сыром.

Начало процесса

Все продукты должны быть свежими. Особенно замечательно будет, если используемые овощи собраны со своего огорода, грибы собраны собственноручно с экологически чистых мест, сыры и мясо — со своего хозяйства. Тогда блюдо получится экологически чистым и безопасным.

Чтобы салат получился аппетитным и красивым, очень важна правильная и красивая нарезка ингредиентов. В магазинах можно приобрести специальные фигурные ножи, которые позволяют нарезать овощи в виде цветочков и других фигур. Правильная подача салатов – это 70% успеха.

Все необходимые ингредиенты тщательно помыть, очистить и нарезать. Мясо для мясных салатов обычно нарезается кубиками, колбасные изделия, овощи и фрукты — соломкой или кубиками.

Помидоры и грибы очень сильно любим мы!

Салат с грибами и помидорами, и сыром, конечно, — любимое блюдо многих. Рассмотрим подробнее то, как он делается.

Данный салат можно делать как слоями, так и смешанным.

Грибы подойдут любые: белые, подберезовики, лисички, шампиньоны. Тщательно промыть и нарезать кубиками. Некоторые предпочитают их натереть на терке. Далее очищается лук, мелко нарезается и обжаривается на сковороде до красивого золотистого цвета. Поверх лука кладутся грибы. Все вместе обжаривается примерно минут десять. Заготовка для одного слоя готова.

Читать еще:  Грибы польза и полезные свойства

Помидоры нужно выбрать твердые. Если они будут мягкие, то салат получится жидковатым. Отобранные помидоры моются и нарезаются кубиками.

Для данного салата можно добавить копченую колбаску, нарезанную соломкой. Если салат не слоеный, а смешанный, то можно добавить и консервированную кукурузу.

Сыр должен быть твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке.

Далее формируются слои салата: первый – грибочки с луком, второй – помидоры. Заправляется майонезом. Третий слой – копченая колбаса, сверху майонез. Далее тертый сыр и зелень (укроп, петрушка). Салат с грибами и помидорами и сыром готов. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.

Курица – вкусный ингредиент в салате

Любое мясо, присутствующее в салате, придает интересный вкус и аромат блюду. Особенно, если это нежнейшее куриное мясо.

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром получится очень вкусным и сытным. Более того, он прост в приготовлении. Как и в предыдущем рецепте, сначала подготавливаются все ингредиенты: овощи и грибы моются, очищаются и нарезаются. Сыр натирается на терке. Куриное же мясо нужно сначала отварить, а когда оно будет готово, нарезать кубиками или разорвать руками на волокна (примерно 1 см х 1 см).

Обжарить лук и грибы. Это первый слой салата.

Второй слой – помидоры и майонез.

Третий слой – куриное мясо.

Четвертый слой – соленые огурчики, нарезанные маленькими кубиками. Все заправляется майонезом.

Далее идет сыр и зелень.

Солить салат с курицей, грибами, помидорами и сыром необязательно. Потому что в составе блюда имеются майонез, соленые огурчики и сыр. Да и бульон, в котором варилось мясо, должен был быть подсоленным.

Праздничный салат «Изабелла»

Всеми любимый салат «Изабелла» обязательно появляется на каждом застолье. Потому что он и сытный, и полезный, и простой в приготовлении, и просто очень вкусный.

Требуемые ингредиенты для салата: курица, грибы, помидоры, сыр, яйца. Помидоры (3 штуки) можно брать как простые, так и черри. С последними салат будет красивее. Нарезать их на четвертинки. Грибы (300 грамм) нарезать вдоль. Желательно брать шампиньоны. Обжарить с луком (1-2 шт.). Вареное куриное мясо (300 грамм) разделить на волокна. Яйца (3 штуки) сварить и нарезать. В данном салате используется сыр моцарелла, который нарезается крупными кубиками.

Ингредиенты готовы. Можно уложить салат с курицей, грибами, помидорами и сыром слоями (в этом случае можно использовать и другой сыр, натертый на терке). Все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом (или растительным). По вкусу добавляются соль, перец и приправы.

Салат из копченой курицы, грибов, сыра и помидоров

Хоть и кажется, что во многих салатах ингредиенты одинаковые, но это не совсем так. Стоит поменять один ингредиент на другой, и получится совершенно другой салат с другим вкусом и ароматом. Скажем, если в вышеописанном салате из грибов, сыра, яиц, помидоров и курицы, вместо вареного куриного мяса использовать копченое, то вкус будущего салата значительно изменится.

Важно правильно выбрать копченое мясо. Хорошо, если это продукция домашнего производства. Но не у каждого есть возможность держать свое хозяйства. Поэтому можно приобрести мясо и в магазинах. Благо, что его можно найти в любом супермаркете. Для салата копченое мясо можно, как и вареное, разделить на волокна, а можно нарезать соломкой. Все остальные ингредиенты нарезаются так же, как и в предыдущих рецептах. Можно добавить для остроты корейскую морковь. Она позволит изменить вкус и цвет блюда. Салат можно уложить слоями или перемешать и заправить маслом.

Слои распределяются так: первый – обжаренные с луком грибы (белые, шампиньоны); второй – помидоры; третий – копченое мясо; четвертый — морковь по-корейски. Все слои намазываются майонезом. Сверху посыпается тертый сыр. Все блюдо украшается листиком петрушки или базилика.

Советы по приготовлению салатов

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, полезного, сытного, да еще и красивого салата. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Чтобы нарезаемые ингредиенты получились ровными и красивыми, одинаковыми по форме, нужно использовать фигурные ножи или специальную овощерезку.
  2. Овощи можно использовать как вареные, так и сырые.
  3. Подавать салаты нужно в специальных салатницах. Если это делать в обычной тарелке, то получится не совсем красиво и аппетитно.
  4. Майонез можно заменить сметаной.
  5. Помидоры желательно заправлять лимонным соком, а не уксусом.
  6. Яйца нужно варить не менее десяти минут.

Послесловие

Салат с грибами и помидорами, и сыром на столе придется по душе всем гостям. Ведь он не только вкусный, но еще и красивый, полезный. Он понравится не только взрослым, но и детям. В качестве дополнительных ингредиентов в салат можно добавить сухарики, консервированный горошек, морковь по-корейски, фасоль и так далее. Поэтому хочется посоветовать, чтобы у каждого на столе он стал частым гостем.

Полента – кукурузное угощение! Рецепты настоящей итальянской поленты с сыром, помидорами, грибами, курицей, разными овощами

Полента – это не кукурузная каша, а чудесное итальянское блюдо из нее.

Его можно использовать для завтрака, ужина или обеда, сочетать с самыми разными продуктами, но в любом случае получится вкусно. Конечно, если сделать все правильно.

Полента – общие принципы приготовления

Для поленты используется кукурузная крупа. В некоторых рецептах написана мука, но это не правильно. Заварить муку до однородности не получится. Нужна именно крупа, если помол мелкий, то каша приготовится быстрее. В среднем на 250 г крупы идет литр воды, которую нужно сразу подсолить. Варится каша в кастрюле с толстым дном до тех пор, пока не начнет отставать от стенок и «плюхать».

Далее в нее можно добавить сыр или масло, затем масса выкладывается на плоскую поверхность ровным пластом, оставляется для застывания. Обычно кашу кладут на пергамент, силиконовую поверхность, сразу смазывают маслом. Можно сверху также прикрыть пергаментом, по нему раскатать скалкой, чтобы пласт получился идеально ровным. Далее из застывшей массы нарезают порции либо заготовки для различных блюд.

С чем готовят поленту:

Классическое блюдо просто поливается маслом, присыпается сыром. Его можно использовать для гарнира, сочетать с любыми другими продуктами. Часто поленту запекают в духовке, готовят на ее основе разные итальянские кушанья. Для разнообразия вкуса используют ароматные прованские травы или просто сушеный базилик.

Самый простой рецепт классической поленты из обычной кукурузной крупы. Это блюдо может выручить, если дома ничего нет к чаю, на полдник или хочется приготовить что-то интересное на гарнир.

Ингредиенты

• 250 г кукурузной крупы;

• 50 г сыра (пармезан, брынза);

Приготовление

1. Воду перелить в кастрюльку, посолить, поставить на плиту и довести до кипения.

2. Добавить крупу, всыпать ее тонкой струйкой, быстро размешивая по кругу, чтобы не образовывались комочки. Варим кашу до готовности около 35-40 минут.

3. Остужаем поленту, но не до самого конца. Как только масса станет теплой, выкладываем ее на силиконовую доску, коврик, пергамент или просто застеленную пищевой пленкой поверхность. Слой выравниваем, толщина от 1 до 3 см. оставляем блюдо на некоторое время.

4. Как только корж из кукурузной каши «схватится», его можно порезать порционными кусками. Выкладываем на тарелки.

5. Сливочное масло растопить, смазать верх, присыпать тертым сыром. Но можно просто смазать кусочки сливочным сыром. По желанию немного подогреваем.

Полента с помидорами и моцареллой

Кашу для этого блюда приготовьте по классическому рецепту выше, то есть на литр жидкости берите 250-270 г крупы, присолите.

Ингредиенты

• 0,2 кг моцареллы;

• 70 г сливочного масла;

• 1 л воды для каши;

• сушеный базилик или прованские травы.

Приготовление

1. Сваренную кашу снять с огня, добавить натертый пармезан, хорошо перемешать и выложить слоем около половины сантиметра на плоскую поверхность, разровнять, смазать сливочным маслом, остудить.

2. Моцареллу и помидоры порезать кружочками.

3. Взять стакан, вырезать из каши кружочки, как обычно выдавливают печенье.

4. Все обрезки собрать в кучу.

5. Смазать формочку для запекания маслом, выложить сой из обрезков, распределяя максимально равномерно. Смазать маслом обрезки, присыпать базиликом или смесью прованских трав.

Читать еще:  Как приготовить зразы из картофеля с грибами

6. Теперь собираем поленту: выкладываем под наклоном кружочки продуктов, чередуя ряды кукурузных лепешечек, которые мы выдавили стаканом, с помидорами и моцареллой.

7. Присыпаем сверху ароматными травками, но немного, иначе они будут подгорать.

8. Ставим в духовку, запекаем 15-20 минут, температуру делаем около 200 градусов.

Полента с курицей под сыром

На самом деле рецептов поленты с курицей очень много. Блюдо используют в качестве гарнира, основы для бутербродов, его заливают соусами и выкладывают птицу сверху, но особенно интересными получаются варианты из духовки.

Ингредиенты

• 0,6 кг курицы (филе);

• 250 г крупы кукурузной;

• специи, масло (примерно 50-60 г).

Приготовление

1. Приготовить классическую кукурузную кашу из крупы с водой, варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.

2. Пока каша варится, занимаемся курицей. Нарезаем кусочками, выкладываем в сковородку с любым маслом. Обжариваем до корочки.

3. Лук режем. Добавляем к птице, перемешиваем и обжариваем вместе, перчим и солим по вкусу, в конце кладем сметану либо майонез, выключаем.

4. Сваренную кашу выкладываем ровным слоем на застеленный ковриком или пекарской бумагой противень. Либо используем подходящую по размеру форму.

5. Выкладываем на кашу подготовленную курицу.

6. Нарезаем помидоры кружками, выкладываем сверху ровным слоем.

7. Засыпаем блюдо натертым сыром, запекаем до румяной корочки в духовке.

Полента с грибами (шампиньоны) и сыром

Еще один вариант потрясающего блюда, которое после сборки можно запечь в духовке либо просто прогреть в микроволновой печи, все зависит от личных возможностей. Кашу готовим обычным способом на 250 г крупы.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 1 болгарский перец;

• 120 г твердого сыра;

• 2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Приготовить кукурузную кашу, выложить слоем около сантиметра на доску или силиконовый коврик, оставить на время до хорошего застывания. Смазать половиной масла.

2. Нарезать грибочки, очищенные головки лука и сладкий перчик.

3. Выложить остатки масла в сковородку, добавить к нему порезанные шампиньоны. Готовить минут пять, затем засыпать лук, обжарить еще две минутки, добавить перец.

4. Теперь можно приправить солью, по желанию добавить чеснок, прогреть и заправить двумя полными ложками сметаны, чтобы начинка получилась сочная. Выключаем.

5. Кукурузную поленту можно целиком переложить на противень, готовить единым пластом, как пиццу, либо порезать на порции и каждую собирать отдельно. Делаем, как удобнее.

6. Выкладываем грибную массу со сметаной. Сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, запекаем итальянское блюдо при 200 градусах 10-15 минут.

7. Либо перекладываем на порционные тарелки, прогреваем в микроволновой печи 2-3 минутки.

Полента с овощами внутри

Другой способ сборки итальянской поленты. Его можно использовать для разных начинок, здесь используются овощи, количество и вид можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 250 г крупы кукурузной;

• 1 небольшой цукини;

• 3-4 ложки тертого сыра;

• 1 ложка томатной пасты либо 2 ложки кетчупа.

Приготовление

1. Ставим вариться на плиту кашу из кукурузной крупы, обязательно подсолим воду.

2. Ржем лук, трем морковку, обжариваем на половине масла пару минут. Цукини или кусочек обычного кабачка очищаем, режем кубиками, закидываем к остальным овощам, включаем максимальный огонь и выпариваем всю воду.

3. Как только кабачок перестанет пускать сок, можно добавить баклажан. Жарим вместе минут десять, заправляем томатной пастой, в самом конце присолим, поперчим.

4. Готовую кашу, пока она горячая, визуально делим пополам, одну часть выливаем в застеленную пергаментом форму. Быстро разравниваем, пока масса податливая.

5. Выкладываем ровным слоем овощи.

6. Покрываем начинку вторым слоем каши. Смазываем остатками масла, сверху слегка присыпаем сыром, чтобы появилась легкая корочка. Кстати, тертый сыр можно смешать с 1-2 ложками панировочных сухариков или толчеными сухарями

7. Отправляем поленту запекаться минут на 20, температура 180 градусов.

Полента с креветками и маслинами

Истинно итальянское блюдо, для которого понадобятся очищенные креветки. Как альтернатива – крабовые палочки, с ними тоже вкусно.

Ингредиенты

• каша из 250 г крупы;

• 2 больших помидора;

• 2 зубчика чеснока;

• 120 г моцареллы;

• 40 г оливкового масла.

Приготовление

1. Приготовить кашу для поленты, выложить ровным слоем до одного сантиметра, остудить, стаканом вырезать кружочки.

2. Креветки очистить.

3. Вылить масло в сковородку, раздавить чеснок, но не измельчать, обжарить зубчики до румяного цвета, вынуть, выбросить.

4. В это масло выложить креветки, прогреть минутку, вынуть.

5. Выложить на дно формы обрезки из кукурузной каши, смазать остатками масла из сковородки.

6. Помидоры и моцареллу порезать кружками.

7. Выложить поленту, помидоры, сыр в форму полулежа. Проложить подготовленные креветки и маслины между кусочками в хаотичном порядке.

8. Присыпать блюдо прованскими травами, запечь 10-15 минут при 220 градусах.

Полента – полезные советы и хитрости

• Поленту удобно нарезать роликовым ножом для пиццы. Кстати, если корж тонкий, то можно использовать фигурные резаки для теста, кусочки будут красивее.

• Если полента осталась, не переживайте! Кусочки можно будет обжарить на сливочном масле, можно перед этим обмакнуть в яйцо и панировочные сухарики и новое блюдо готово!

• Из поленты можно приготовить массу блюд с овощами, грибами, бобовыми, которые разнообразят вегетарианский или постный стол, главное – не забывайте заменять сливочное масло оливковым.

• Каша подгорела? Срочно снимите кастрюлю с огня, ложкой выньте полету, не касаясь подгоревшего слоя. Переложите в другую кастрюлю, добавьте немного кипятка и продолжайте готовить.

• Каша не хочет застывать? Перенесите ее на противень вместе с бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, прогрейте в духовке, можно присыпать сыром и запечь до красивой корочки.

• Необязательно выкладывать кашу плоским слоем можно сразу распределить по силиконовым формочкам, из которых блюдо отлично извлекается.

Готовим салаты с грибами и помидорами

Древние люди не знали майонезов, растительных масел и приправ, поэтому ели овощи в чистом виде и без нарезки. У современных хозяек дары природы превращаются в изысканные салаты, которые не стыдно подать к праздничному столу. Некоторые любители овощных лакомств усовершенствовали традиционные рецепты и научились готовить салаты с помидорами и грибами. Давайте же и мы освоим это кулинарное искусство.

Салат с грибами лисичками и помидорами

Вкусный салат с грибами и помидорами получается с лесными лисичками. Готовят его из небольшого набора ингредиентов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лисички – 500 г.
  • Лук репчатый.
  • Укропная зелень и петрушка.

Грибы тщательно моют и отправляют в подсоленную воду на 10-минутное отваривание. Пока основной компонент варится, нарезают и обжаривают лук до золотистого цвета. Для этого используют сливочное масло.

Яйца отваривают вкрутую, томаты обдают кипятком, чтобы с них легко снялась кожица. В таком виде их нарезают мелкими кубиками, яйца – тоже. Зелень рубят и соединяют с остальными компонентами. Салат солят, добавляют сметану и выкладывают в красивую посуду.

Салат с грибами, сыром и помидорами

Продукты берут в произвольном количестве: грибы, лук, ветчина, яйца, майонез, помидоры-черри. Рецепт салата основан на жареных грибах, поэтому необходимо обжарить лук с грибами до полной сухости. Готовую грибную массу соединяют с кубиками яиц, обычных томатов, ветчины. Если финансы позволяют, добавляют балык или грудинку. Все компоненты приправляют майонезом и пересыпают в посуду. Верхушку притрушивают тертым сыром пармезан и зеленью. Помидоры черри выкладывают для придания блюду праздничного вида.

Рецепт с шампиньонами, ветчиной и помидорами

Легкий сытный салат с шампиньонами и помидорами требует от хозяйки наличия нескольких видов продуктов:

  • Томаты – 300 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Растительное масло для обжарки.

Лук нарезают. Шампиньоны чистят, споласкивают и нарезают равноценными кубиками. Лук помещают в сковороду с растительным маслом и слегка обжаривают. Затем в пассировку добавляют грибы и жарят смесь до полного испарения сока.

Томаты режут кубиками и выкладывают в тарелку для стекания сока. Яйца трут на крупной терке, ветчину режут кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнице, солят и поливают майонезом.

Салат из шампиньонов, крабовых палочек, помидор

Питательный салат с шампиньонами и помидорами с добавлением крабовых палочек станет находкой для тех хозяек, у которых возникла необходимость быстро накрыть стол к приходу гостей. Его ингредиентами являются:

Читать еще:  Грибной суп из замороженных грибов с картофелем

  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – головка.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Сыр типа голландского – 250 г.
  • Помидоры – несколько штук.
  • Пучок зелени.
  • Перец, майонез, соль.

Нарезанные лук и шампиньоны обжаривают, сыр и яйца трут на крупной терке. Ингредиенты смешивают и сдабривают майонезом. Помидоры надрезают и изымают мякоть, чтобы получились корзиночки. Пустоту заполняют салатом и выкладывают корзиночки на блюдо. Мелко нарезанной зеленью лакомство посыпают перед подачей на стол.

Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами

  • Грибочки – 250 г.
  • Томаты черри – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горчица – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 0.5 ч. л.
  • Тимьян, розмарин, соль, перец.

Это самый простой рецепт, ведь для получения салата нужно просто соединить обжаренные шампиньоны с маслом, приправами и другими овощами.

Ароматные закуски из грибов с помидорами, приготовленные в духовке

Среди огромного разнообразия холодных и горячих закусок на праздничных столах самыми ходовыми являются грибы с помидорами в духовке. Современные хозяйки любят этот рецепт за его простоту и быстрое приготовление. А если на праздничном столе присутствуют грибы в томатном соусе (159), тогда уж точно все гости останутся довольными после дегустации. К тому же эти блюда очень аппетитны, гармонично смотрятся, а также визуально создают праздничную атмосферу.

Закуска из помидора, начиненная сыром

  • помидоры – 6 шт.;
  • грибы (у нас будут вешенки) – 300-400 г;
  • сыр или сырный продукт твердых пород – 150 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 70 г;
  • майонезный соус – 50 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • адыгейская соль;
  • специи.

Грибы с помидорами в духовке готовятся так:

  • Отобрать томаты средней величины, помыть в холодной воде, промокнуть все полотенцем.
  • Осторожно сделать срез на помидоре, отрезав при этом верхнюю часть. Достать сердцевину при помощи вилки.
  • Заготовку убрать в холодильник и приготовить ингредиенты для фарша.
  • Вешенки почистить, помыть в воде и мелко порезать.
  • Луковицы почистить, мелко покрошить и обжарить в сковороде, добавив масла.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, высыпать в него вешенки, жарить до готовности.
  • Достать заготовки из томата и начинить их полученным фаршем.
  • Сверху фаршированные помидоры накрыть сырным продуктом. Его можно измельчить на терке либо порезать ножом на небольшие ломтики.
  • Добавить немного майонезного соуса.
  • Фаршированные помидоры выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусах примерно 5-10 минут. Когда сырный продукт весь расплавится, можно выключить духовку и дать блюду «дойти» самостоятельно еще 3-5 минут.

Перед подачей на стол помидоры, фаршированные грибами с сыром в духовке, можно украсить мелко порезанной свежей зеленью, листьями салата или рукколой.

Куриное мясо с томатами и подосиновиками

Рецепт блюда предельно прост. Сначала понадобится взять продукты:

  • куриное филе или курица, отделенная от кости – 400 г;
  • подосиновики – 400 г (хотя, чтобы приготовить это блюдо, можно использовать любые грибы – шампиньоны, лисички, маслята, опята, сыроежки, белые);
  • томаты средней величины – 3 шт.;
  • 2 небольших или 1 большая луковица (подойдет белый, красный лук);
  • оливковое или подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • специи.

Чтобы приготовить мясо курицы с грибами и помидорами, нужно:

  • Мясо отделить от кости и промыть. Курица должна быть обязательно свежей. Ее порезать на небольшие кусочки, пересыпать солью со специями, отставить в холодильник.
  • Лук почистить от шелухи, промыть под струей холодной воды, мелко покрошить.
  • Грибы промыть, почистить (если в этом есть необходимость), порезать на небольшие кусочки.
  • Томаты порезать на 8-10 частей.
  • В сковороду налить масла и дать ему раскалиться. Высыпать туда лук и жарить до появления приятного золотого оттенка.
  • После этого добавить порезанные подосиновики, равномерно распределив их по сковороде, перемешать.
  • Через 10 минут в сковороду с подосиновиками и луком добавить порезанные томаты, все размешать. Обжаривать еще 6 минут, после выложить в миску, убрать в сторону.
  • Отдельно в сковороде пожарить курицу. Для этого заранее нужно влить масло и подождать, пока оно разогреется.
  • После того, как филе курицы обжарится со всех сторон, влить в сковороду 50 г воды и прикрыть крышкой, чтобы мясо протомилось.
  • Как только филе будет готово, выложить в сковороду из миски подосиновики с томатами. Тушить 2-3 минуты.

Приготовленное блюдо разложить по тарелочкам и подавать, пока оно горячее, предварительно украсив зеленью. Хорошее сочетание у данной подливы будет с гречневой крупой, отварным рисом, спагетти, картофелем фри или просто с отварным.

Деликатес из свинины, сыроежек и томатов

Свинина с грибами и помидорами в духовке считается царским блюдом неспроста. Великолепная на вкус, имеющая прекрасный аромат запеченная свинина любому придется по душе.

Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • свиную мякоть, окорок, лопатку или шейную часть – 1 кг;
  • сыроежки, но можно и любые другие грибы (подосиновики, подберезовики, белые, шампиньоны) – 400 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • сыр или сырный продукт твердых сортов – 250 г;
  • майонезный соус – 200 г;
  • адыгейская соль – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы для запекания.

Чтобы приготовить такую сытную закуску, нужно:

  1. Мясную мякоть несколько минут тщательно промывать под напором воды, позже дать воде стечь, разрезать на средние порционные куски.
  2. Все кусочки отбить с двух сторон, посолить и положить на дно противня или формы, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  3. Томаты помыть, разрезать, выложить каждый порционный кусочек на противне.
  4. Выложить часть измельченного сырного продукта слоем на помидоры, а оставшуюся часть сыра временно отложить.
  5. Сыроежки тщательно промыть, если требуется, то почистить, мелко порезать, выложить поверх томатов. Обильно смазать сыроежки майонезным соусом. Еще раз посыпать все оставшейся частью сырного продукта.
  6. Поместить противень в разогретый духовой шкаф. Запекать при 180 градусах 35 минут.

Перед самой подачей на стол следует все обильно посыпать свежей зеленью.

Говяжья вырезка с томатами и лисичками

Говядина в духовке с грибами и помидорами была и остается одной из любимых закусок наших соотечественников. Это блюдо остается таким же вкусным даже в холодном виде. Для его приготовления потребуются:

  • говядина (без кости, лучше вырезка) – 700 г;
  • помидорки – 4 шт.;
  • сыр или сырный продукт твердых пород – 200 г;
  • лук (белый, красный) – 2 шт.;
  • лисички – 400 г (можно заменить на шампиньоны, вешенки, белые или опята);
  • маргарин для смазывания противня;
  • специи.

Готовим следующим образом:

  • Все овощи и грибы хорошо промыть, очистить. Помидорки порезать. Сыр измельчить на средней по величине насадке на терке.
  • Лук измельчить и выложить в сковороду для обжарки. К луку добавить лисички, жарить до готовности примерно 10-15 минут.
  • Говяжью вырезку разделить на порционные кусочки и слегка поотбивать на дощечке, выложить куски в противень.
  • Выложить на мясо слой из лука с лисичками. Следующий слой – помидоры.
  • Поместить противень или форму в духовой шкаф, выставить таймер на 20 минут.
  • По прошествии этого времени достать форму, насыпать на порционные кусочки еще один слой из сырного продукта.
  • Запекать в духовке до появления слегка поджаренной сырной корочки.

Перед подачей на стол можно украсить укропом или кинзой.

Картофельно-грибное блюдо

Очень вкусная картошка с грибами и помидорами в духовке получится даже у неопытного повара. Рецепт этого блюда состоит из таких ингредиентов:

  • картошка – 1 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • приправа, специи.

Для того, чтобы картофель с шампиньонами получился вкусным, нужно:

  • Все овощи и шампиньоны почистить и мелко покрошить.
  • Лук измельчить и отправить на сковороду для обжарки.
  • Затем, добавить шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
  • Картофель отварить в воде до полуготовности, выложить в форму для выпечки.
  • На картофель выложить слоями лук с шампиньонами, затем томаты.

Запекать в духовом шкафу еще 10-15 минут при 180 градусах. Сытное и аппетитное блюдо готово. Гости и домочадцы будут в восторге от ваших кулинарных шедевров!

Ссылка на основную публикацию