3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с говяжьим сердцем и грибами

Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами

  • твердый сыр – 70 гр.;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • отварное говяжье сердце – 0,5 кг;
  • майонез;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зелень для оформления (укроп, базилик).

Салаты от чистого сердца

Говяжье сердце занимает почетное место в кулинарии и обязано присутствовать на кухне каждой хозяйки. Ингредиент поистине универсальный, так как из него можно приготовить огромное количество блюд от закусок и салатов до первых и вторых.

Мы предлагаем вам научиться готовить салат с сердцем и грибами. Можем с уверенностью сказать, что блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе. Оно прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда.

Говяжье сердце используют в салатах в отварном или жареном виде. На этом этапе очень важно придерживаться всех правил приготовления, чтобы мясо не стало слишком жестким. Новички могут использовать вместо говядины куриные сердца. Не менее вкусно в салате с грибами свиное сердце. Каким бы тяжелым ни был процесс приготовления, хозяйки снова и снова возвращаются к рецептам и не устают удивлять своих близких.

Как отварить говяжье сердце

Говяжье сердце имеет очень богатый витаминный состав, именно поэтому приравнивается к мясу. Ингредиент относится к субпродуктам, поэтому требует особой обработки. Рассмотрим основной способ варки говяжьего сердца.

  1. Отмочите продукт на протяжении нескольких часов в воде комнатной температуры. Это поможет избавиться от лишних сгустков крови. Воду периодически меняйте по степени загрязнения.
  2. Отбейте сердце деревянным кухонным молоточком. Делайте это аккуратно. Продукт должен оставаться целым. Теперь приступайте к непосредственной варке.
  3. Сердце положите в кастрюлю с прохладной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставьте на слабый огонь и варите 2,5-3 часа. Добавьте приправы (лавровый лист, соль, перец) по вкусу. Варите до готовности.

Приготовление

Рецепт салата с сердцем и грибами достаточно прост. Вас ждет потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого застолья.

Отварите говяжье сердце и нарежьте его небольшими порционными кусочками. Грибы также измельчите.

Подготовьте емкость, в которую вы будете выкладывать салат. Идеально подойдет неглубокая большая тарелка. Выложите слой из грибов, сверху кусочки сердца.

Каждый слой необходимо перемазывать майонезом. Лучше, если вы приготовите соус в домашних условиях. Блюдо обещает быть нежным и сочным.

Третьим слоем выложите нарезанные маринованные огурцы, затем сваренные вкрутую и нашинкованные яйца. Посыпьте тертым сыром, выложите консервированный горошек.

Ваш салат с сердцем и грибами готов, осталось только украсить его и подавать к столу.

Подача и украшение

Для украшения салата используйте свежую зелень. Идеально подойдут укроп или базилик. Можно уложить несколько листиков или же мелко нарубить зелень и посыпать ею салат.

Чтобы раскрылись все вкусовые качества блюда, дайте ему немного пропитаться. Несколько часов в холодильнике или темном прохладном месте.

Если в вашей семьей любят майонез, украсьте салат этим вкуснейшим соусом при помощи кондитерского шприца или мешка. Немного фантазии и слоеный салат покроется незамысловатыми узорами.

С чем сочетать

Говяжье сердце – продукт деликатный и тонкий, работать с ним нужно уметь. Однако все не так страшно и при грамотном сочетании вас ждет самое настоящее наслаждение от приема пищи. Лучше всего делать ставку на простоту.

В салатах говяжье сердце идеально сочетается с твердыми сырами, яйцами, грибами и овощами. Также вы можете смело использовать в качестве дополнительного ингредиента любой другой субпродукт (язык, печень и т.д.).

Салаты с сердцем и грибами могут быть как простыми, так и сложными. Первые, как правило, состоят из основного ингредиента, соуса и украшения. Например, сердце с чесноком, майонезом и зеленью. Сложные же включают в себя большое количество продуктов, могут подаваться в слоеном виде.

Не бойтесь экспериментировать и проявлять на кухне свою фантазию. Из говяжьего сердца можно готовить не только салаты, а разнообразные паштеты, начинки для фарширования, закуски, гуляши и запеканки.

Начинайте с простых блюд и уже через некоторое время вы удивитесь тому, как мастерски управляетесь с продуктами и сочетаете несочетаемое. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые грани кулинарии!

Рецепты салатов с говяжьим сердцем и грибами

Как говяжье, так и свиное сердце, достаточно популярные продукты в кулинарии, а также в салатах, варианты рецептов которых представлены в достаточном количестве. Говяжье сердце имеет хорошую сочетаемость с различными продуктами. Потому его кладут в овощные салаты либо смешивают, к примеру, с языком. Вкусное сочетание получится, если приготовить салат с грибами и говяжьим сердцем, смешав с твердым сыром и яйцами. Даже совсем простое блюдо с минимальным набором продуктов, если в нем есть сердце, получается сытным, полезным и, конечно, вкусным.

Маленькие хитрости по приготовлению

В сердце имеется много витаминов, потому его приравнивают к мясу. Данный ингредиент относят к субпродуктам, по этой причине он требует тщательной обработки:

  1. Отмочить продукт в течение 2 часов, вода должна быть комнатной температуры. Это позволит убрать лишние сгустки крови. Жидкость следует менять, обращая внимание на степень загрязнения.
  2. Отбить его, используя деревянный кухонный молоток. Манипуляция должна совершаться аккуратно, чтобы не повредить мясо, оно должно остаться целым. Затем можно ставить варить.
  3. Воды необходимо налить в емкость столько, чтобы она покрыла сердце. Готовить на слабом огне около 3 часов. Приправить по вкусу.

Чтобы декорировать салаты, лучше использовать свежую зелень. Подойдут укроп, базилик. Можно красиво уложить несколько листочков либо нашинковать и присыпать салат.

Для раскрытия всех вкусовых качеств блюду нужно дать настояться в холодильнике.

Говяжье сердце – очень тонкий и деликатный продукт, с которым нужно уметь работать. Если грамотно сочетать ингредиенты, блюдо получится очень аппетитным. Чем проще салат, тем он будет вкуснее.

Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром

Когда готовится любой салат с использованием говяжьего сердца, важно следовать всем правилам приготовления, чтобы оно не получилось очень жестким.

Чтобы приготовить салат с маринованными грибами и сердцем, нужно взять такие продукты:

  • 70 грамм твердого сыра;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • 500 грамм отварного мяса;
  • майонез;
  • 4 консервированных огурца;
  • полбанки консервированного горошка;
  • 5 яиц;
  • специи.

Изначально отварить мясо, нарезать на порционные кусочки. Измельчить шампиньоны.

Затем следует подготовить тарелку, в которую будет собираться салат. Лучше всего подойдет неглубокое блюдо небольшого размера.

Выложить сначала слой шампиньонов, сверху – нарезанные кусочки сердечек. Между слоями промазать майонезом. Далее идут огурцы, вкрутую сваренные и нарезанные яйца. Посыпать все тертым сыром, выложить горошек. После салат нужно украсить зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт салата с сердцем и жареными грибами

Чтобы приготовить салат из свиного сердца, понадобятся следующие компоненты:

  • 500 грамм мяса;
  • лук;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • специи;
  • майонез;
  • ¼ пучка петрушки;
  • постное масло.

Сердце следует хорошо промыть, поставить на огонь. Приготовление продукта занимает 10 минут. Затем необходимо ополоснуть его. Воду в кастрюле заменить чистой. Снова поставить мясо на огонь. При закипании убрать пену, посолить, варить на медленном огне около 2 часов. Готовый продукт следует остудить.

Читать еще:  Рецепт грибной икры из свежих

Очистить, нарезать полукольцами лук. Залить его смесью уксуса с водой. Соотношение должно быть 1:1. К ним положить сахара, соли, перца. Смешать компоненты, пока не растворится сахар. Лук мариновать 40 минут. Затем его необходимо процедить, отжать.

Мелко нарезать шампиньоны, поджарить до румяной корки. Отставить остывать. Порезать на брусочки отварное сердце, положить к нему маринованный лук. Затем добавить жареные шампиньоны, мелко нарезанную петрушку, майонез. Приправить салат специями по вкусу. Все перемешать.

Блюдо переложить в салатник и можно подавать к столу.

Блюдо со свиным сердцем, кислым яблоком

Чтобы сделать салат из грибов и свиного сердца, нужны такие продукты:

  • мясо – 160 грамм;
  • сыр – 60 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • консервированный огурец – 3 штуки;
  • шампиньоны – 90 грамм;
  • кислое яблоко;
  • картошка;
  • майонез – 50 грамм;
  • лук;
  • масло постное;
  • зелень.
  1. Промыть картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Поместить к ней яйцо. Поставить на плиту. Картошку варить 17 минут, яйцо – около 12.
  2. Мясо вымочить, положить в кастрюлю, поставить на огонь вариться. К нему бросить лавровый лист, перец, хорошо посолить. Время приготовления около получаса.
  3. Готовое мясо нужно остудить в том бульоне, где оно варилось.
  4. Очистить шампиньоны, лук. Просушить, нарезать. Жаровню разогреть, добавить постного масла, обжаривать ингредиенты 3 минуты, помешивая.
  5. Подготовить салатник. Высыпать в него остывшие грибы.
  6. Затем идет нарезанное произвольным методом сердце.
  7. Потом квашеные огурцы, нашинкованные косыми полосками.
  8. Яйцо с картофелем порезать кубиком, переложить к блюду.
  9. В конце натереть сыр и кубиком нарезать яблоко.
  10. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить майонеза.

Готовое блюдо разложить по порционным пиалам и можно подавать к столу.

Рецепт блюда из свиного сердца с грецкими орехами

Перечень необходимых ингредиентов для данного салата:

  • Мясо – 400 грамм.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Квашеные огурцы – 2 штуки.
  • Твердый сорт сыра – 50 грамм.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Постное масло.
  • Грецкие орехи.
  • Зелень.

Отварить мясо на медленном огне около 3 часов, добавив лавровый лист, перец горошком, соль. При варке доливать воды. Готовый продукт остудить.

Подготовленный грибочек промыть, очистить от кожицы. Нарезать их ломтиками. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, в процессе готовки посолить. Затем жареные грибы выложить на тарелку и дать остыть. Чтобы лишний жир ушел, переложить их на бумажную салфетку.

Морковь и лук очистить, вымыть. Мелко нашинковать лук, а морковь нарезать тонкими полосками. Отправить обжариваться на медленном огне до приобретения мягкой консистенции.

Нарезать свиное сердце, сыр, огурцы полосками. Переложить все ингредиенты в глубокую миску. Добавить майонез, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами, предварительно обжарив их на сковороде, без масла.

В салаты к основным ингредиентам можно добавлять различные продукты, которые приходятся по вкусу. Это также могут быть и такие субпродукты, как печень, язык.

Рецепты салатов с говяжьим сердцем и грибами

Люблю сердечки – куриные, свиные, говяжьи. Каждое из них – вкусное по-своему. Куриные сердечки люблю тушить в сметане с лучком. А из свиного и говяжьего сердца люблю салатики.
Вчера случайно обнаружила в нашем небольшом райончике свиное сердце в продаже. Не задумываясь, купила одно для салата. Готовила уже салат из сердца с маринованными огурцами, луком и майонезом. Салат хороший – ничего лишнего. Но сегодня решила добавить дополнительно жаренных грибочков (осталось несколько штучек, когда я готовила грибы, маринованные с горчицей и медом), сыра, маринованных огурцов и жареного лука с морковью. Получилось замечательно – очень нежно и вкусно.

Салат из свиного сердца с грибами

Чтобы приготовить салат из свиного сердца с грибами, вам понадобится:

1. Подготавливаем ингредиенты для салата.

В первую очередь следует отправить вариться свиное сердце. К сожалению, я не запечатлела этот процесс. Варилось сердце у меня на медленном огне около 3 часов в подсоленной воде вместе с лавровым листом и перцем горошком. По необходимости следует понемногу подливать воду. Готовое сердце извлекаем из воды и остужаем.

2. Далее займемся шампиньонами. Промываем их под водой и очищаем от кожицы. Кстати, я где-то читала, что шампиньоны без особой необходимости не нуждаются в очистке от кожицы, так как они выращиваются искусственным путем, не в лесу. Но я все-равно хорошенько их очищаю. Нарезаем грибы небольшими ломтиками.

Отправляем на огонь сковородку с подсолнечным маслом, разогреваем. Выкладываем подготовленные грибы и обжариваем на умеренном огне до мягкости и румяной корочки. Не забываем подсолить.

Выкладываем на тарелку, даем грибам остыть. Можно выложить грибы на салфетку, чтобы с них стек жир от жарки.

3. Займемся овощами. Лук и морковь очищаем от шелухи и кожицы. Вымываем под водой.

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь – тонкими полосками.

Отправляем на ту же сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и пассеруем овощи на медленном огне до мягкости.

4. Сваренное свиное сердце нарезаем полосками.

5. Нарезаем соломкой твердый сыр и маринованные огурцы.

6. Выкладываем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем майонез.

7. Выкладываем в салатницу. Пробуем на соль, добавляем по необходимости соль и черный молотый перец.

8. Для любителей ореха по желанию можно добавить в салат грецких орехов. Очищаем их от скорлупы, Ядра рубим при помощи ножа (или измельчаем их другим удобным способом – при помощи скалки или блендера, например). Обжариваем на раскаленной сковороде без! подсолнечного масла, постоянно помешивая.

Посыпаем салат орешками.

При желании можно воспользоваться кулинарным разъемным кольцом и подать салат в таком виде.

Отмечу, что в рецепте используется магазинный нежирный майонез, но вы можете приготовить его в домашних условиях. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов домашнего майонеза на свой вкус.

Праздничный салат с грибами и сердцем

Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем. Салат несложный, так что давайте готовить.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 124 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить праздничный салат с грибами и сердцем

Ингредиенты:

  • Сердце – 200 г свиное
  • Шампиньоны – 200 г
  • Огурец – 100 г свежий
  • Огурец – 100 г маринованный
  • Лук репчатый – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г консервированный
  • Масло подсолнечное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Майонез – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу для украшения
  • Калина – по желанию для украшения
  • Огурец – по желанию для украшения

Приготовление:

Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.

Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.

Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно. Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.

Читать еще:  Можно ли замораживать белые грибы не отваривая

В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой. Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.

Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.

Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.

Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить. Сердце мелко нарезать.

В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.

Добавьте остывшие грибы.

Насыпьте консервированный горошек.

Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте. Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.

Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.

Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната. Аккуратно снимите кольцо.

Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов. Приятного аппетита и хорошего праздника!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (193)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (752)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (23)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1050)
  • вторые блюда (192)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (507)
  • БИЖУТЕРИЯ (644)
  • БИСЕР (994)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (694)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3143)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (53)
  • другое (430)
  • картофель (436)
  • колдуны, цеппелины (37)
  • макароны (214)
  • мясо, фарш (809)
  • овощные блюда (545)
  • плов (208)
  • субпродукты (258)
  • шашлык (91)
  • ВЫПЕЧКА (3482)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (712)
  • кексы (154)
  • лепешки (144)
  • печенье (251)
  • пироги несладкие (545)
  • пироги сладкие (384)
  • пирожки (314)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (697)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8071)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (131)
  • вязаные цветы (1090)
  • другое (795)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (329)
  • модели (1197)
  • мотивы (1408)
  • обвязка края, кайма (783)
  • пледы (337)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (637)
  • узоры (1861)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (141)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3796)
  • варежки, перчатки (141)
  • другое. (252)
  • жаккард (416)
  • миссони (51)
  • модели (711)
  • носки, обувь (104)
  • советы (490)
  • узоры (1985)
  • шарфы, шали (93)
  • энтерлак (6)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1841)
  • конфеты (182)
  • мороженое (20)
  • смузи (13)
  • торты без выпечки (246)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (917)
  • богатство, деньги (404)
  • заговоры (104)
  • исполнение желаний (155)
  • карьера, работа (42)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (521)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (115)
  • стирка-глажка (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1339)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (65)
  • овощные (270)
  • огурцы (247)
  • помидоры (332)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7465)
  • азиатские (624)
  • бутерброды (536)
  • закуски из лаваша (113)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (299)
  • капустка (197)
  • крабовые палочки (393)
  • морепродукты (115)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (708)
  • овощные (659)
  • паштеты (224)
  • пхали (14)
  • разные (1926)
  • салаты и закуски с печенью (245)
  • сало (129)
  • слоеные салаты (1052)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (572)
  • красивая посуда (185)
  • сервировка стола (43)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (202)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1826)
  • гипертония (101)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (392)
  • общее (424)
  • похудей-ка (479)
  • сахар (47)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1326)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (789)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (214)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (119)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (780)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (86)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1405)
  • другое (609)
  • крылышки (57)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (503)
  • головные уборы (78)
  • одёжка (199)
  • пинетки (105)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (259)
  • НАРОДНОЕ (712)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (110)
  • народный костюм (178)
  • ОДЕЖДА (956)
  • блузки, платья (438)
  • брюки (64)
  • другое. (409)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (634)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1401)
  • борщ (168)
  • гаспаччо (39)
  • другое (488)
  • окрошка (132)
  • рассольник (79)
  • рыбные супы, уха (115)
  • с бобовыми (87)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (81)
  • щи (61)
  • ПОДАРКИ (532)
  • идеи подарков (260)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (217)
  • РАЗНОЕ (640)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (145)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (70)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2171)
  • вышивка (217)
  • вышивка крестиком (102)
  • интерьерное (429)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (319)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (374)
  • РЫБА (3064)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1178)
  • маринованная (262)
  • пироги (200)
  • под шубой (234)
  • салаты с печенью трески (81)
  • салаты, закуски (688)
  • соленая (240)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (602)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1530)
  • ШОКОЛАД (341)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепт салата из говяжьего сердца с орехами и грибами

Рецепт салата из говяжьего сердца с орехами и грибами

Понадобится: 500г отварного сердца говяжьего, по 250г любых маринованных грибов и майонеза, 100г сыра, 50г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица.

Как приготовить салат с сердцем, грибами и орехами. Потереть на терке сыр, пропустить через пресс чеснок, грибы некрупно нарезать, лук нашинковать полукольцами, сердце нарезать мелким кубиком. Выкладывать салат слоями: сердце с чесноком (чтобы не было суховато, можно заправить этот слой майонезом и перемешать), ошпаренный кипятком лук, грибы, сыр, майонез. Все слои лучше еще раз повторить. Обмазать салат майонезом и оформить по вкусу.

Можно выложить этот салатик в форме сердца как на фото.

Чтобы принять правильное решение при выборе компании по ИТ –Аутсорсингу необходимо знать основные моменты. А ознакомиться с необходимой информацией можно на страничке ит аутсорсинг компании ООО «Микро-Софт», которая занимается этим вопросом не один год.

Салат из говяжьего сердца: лучшие рецепты

Субпродукты из птицы и скота имеют меньшую популярность, нежели основные части: грудь, бедро, спинка и т.д. Однако они ничуть не менее полезны, особенно по содержанию железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они зачастую менее калорийны, вследствие чего рекомендованы для диетического питания. Говяжье сердце — удачный вариант для салатов, первых блюд и запеканок.

Как его подготовить для работы и что с ним можно придумать на скорую руку?

Как подготовить говяжье сердце для использования в салатах?

Главная сложность в работе с данным субпродуктом — многоэтапность его подготовки. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь в сравнении с телячьим оно довольно жесткое.

Читать еще:  Поливка белорусская с сушеными грибами

  • Залейте говяжье сердце холодной водой и оставьте на 3-4 ч. После этого смените воду и еще раз оставьте его, но уже на 1,5-2 ч.
  • Промойте субпродукт, оставьте его на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле закипает вода. Как только вода (уже с находящимся в ней сердцем) вновь дойдет до кипения, слейте ее и заполните кастрюлю новой порцией воды.
  • После нового кипения варите говяжье сердце в течение 3-4 ч на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пенку.

Что касается соли, то ее обычно добавляют за 45-60 мин. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, подготавливаемым для салата, можно этого не делать вообще, если впоследствии оно будет залито соусом или маринадом.

Классический салат из говяжьего сердца: рецепт с фото

Говяжье сердце само по себе — продукт очень сытный, поэтому добавления тяжелых ингредиентов не требует. Самое простое сочетание предполагает наличие репчатого лука и масла (либо майонеза) для заправки. Это то, что Вы можете приготовить на скорую руку для сытного ужина или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.

Состав:

  • Говяжьи сердца — 500 г
  • Морковь сырая — 2 шт.
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — для пассировки
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее отваренные говяжьи сердца нужно разделить на крупные куски и порезать соломкой в 4-5 см длиной. Этих размеров желательно придерживаться для всех ингредиентов, чтобы салат смотрелся цельным.
  2. Морковь поделите движением поперек пополам, затем сделайте продольный разрез и также покрошите не слишком длинной соломкой. Переместите ее в глубокую миску, пересыпьте молотым перцем и сбрызните уксусом, оставьте на 15-20 мин.
  3. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами; в большой сковороде раскалите оливковое масло, ссыпьте туда лук. Пассеруйте его в течение 2-3 мин., чтобы он стал прозрачным и приобрел золотистый оттенок.
  4. Когда лук будет доведен до готовности, добавьте к нему морковную соломку, перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. На средней мощности потомите их в течение 5-7 мин., чтобы они не успели стать слишком мягкими.
  5. Отварите куриные яйца вкрутую, дайте им остыть и также порежьте соломкой. Соедините в большой салатнице все компоненты, подсолите, при необходимости добавьте сахар. Заправьте майонезом, перемешайте и дайте возможность постоять в течение 15-20 мин. для полной пропитки.

Подавать такой салат рекомендовано со свежей зеленью или дроблеными грецкими орехами.

Салатик из субпродуктов с маринованным луком и маслинами

Если Вы готовите по данному рецепту для праздничного стола, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все компоненты в общей миске: выложите их слоями в виде сердца на плоском блюде, застеленном салатными листьями. Только не забудьте каждый слой (включая верхний) промазать сметаной.

Состав:

  • Сердца говяжьи — 400 г
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Маслины зеленые без косточек — 250 г
  • Томаты мясистые крупные — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Салат листовой — пучок
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр средней твердости — 100 г
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала необходимо поработать с луковицей: очистите ее и порежьте полукольцами, положите в воду (200 мл), подсыпьте соль и сахар, доведите до кипения. После этого сразу же выключите конфорку, но не снимайте емкость с огня (обладателям газовых плит — уменьшить огонь до минимального), добавьте яблочный уксус и накройте крышкой. Примерное время маринования: 25-30 мин.
  2. Пока лук маринуется, займитесь сердцами: очистите их от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте некрупными кубиками (примерно 2*2 см). Помидоры вымойте и ошпарьте кипятком, после чего лишите кожицы и измельчите. Маслины можно порезать пополам, а можно оставить в первозданном виде. Порвите руками пучок петрушки.
  3. Большое плоское блюдо по окружности застелите листовым салатом. В отдельной миске соедините замариновавшийся лук, говяжьи сердца, маслины, томаты и петрушку. Заправьте сметаной и тертым сыром, сдобрите специями, перемешайте, выложите на подготовленное плоское блюдо.

Такой салат не требует дополнений, однако Вы можете сделать к нему гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, отваренных с небольшим количеством шафрана или сухого чеснока.

Диетическая закуска с соленым огурцом

Привлекательность данного рецепта заключается в том, что он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать излишка жиров даже в виде заправки для салата. Самый «калорийный» ингредиент здесь — говяжье сердце, и он же самый сытный. Остальные компоненты лишь оттеняют его вкус и вносят нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.

Состав:

  • Говяжьи сердца — 600 г
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Укроп — пучок
  • Перо лука зеленое — пучок
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске соедините соевый соус и измельченный укроп, туда же положите половину очищенного от пленок и порезанного соломкой говяжьего сердца. Оставьте на 15-20 мин., чтобы оно пропиталось соусом.
  2. Отдельно нашинкуйте луковое перо, продольно соломкой настрогайте перец и огурцы, такими же тонкими брусками нарежьте остаток говяжьих сердец.
  3. Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте.

Такой салатик может стать отличным дополнением к любому гарниру. А если Вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, к указанному количеству компонентов добавьте 200 г тушеной белокочанной капусты — это его повысит питательность.

Острый салат с имбирем и кунжутом

Подобные рецепты характерны кухне восточных стран и нередко дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, поскольку самое яркое вкусовое пятно — именно салат.

Состав:

  • Сердца говяжьи отварные — 300 г
  • Имбирь консервированный — 100 г
  • Огурец свежий крупный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кунжутное семя — 1 ст.л.
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварное говяжье сердце порежьте толстыми ломтиками, разложите по решетке и запекайте в горячей (200 градусов) духовке в течение 5-7 мин.
  2. Пока это происходит, смешайте в маленькой чашке уксус и соевый соус, добавьте любые специи. Нашинкуйте тонкой и длинной соломкой морковь и болгарский перец, имбирь разберите на пластинки, при необходимости превратите в соломку и их. У огурцов уберите сердцевину с семенами, порежьте кружочками и разбейте пополам.
  3. Соедините в салатнице говяжьи сердца, морковь, перец и огурцы, выложите порционно по блюдам. Сверху добавьте измельченную зелень, вспушите вилкой, слабо перемешивая компоненты. Сбрызните заправкой и украсьте кунжутом.


В заключении следует отметить, что правильный выбор говяжьего сердца и его последующая подготовка — главный фактор успеха будущего салата. Проследите за тем, чтобы субпродукт не имел серого налета и пятен, сигнализирующих о гниении. Правильный здоровый цвет — темно-красный. А варка говяжьего сердца, даже при последующем запекании или обжаривании, должна происходить не менее чем в 2-х водах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector