Рис с грибами в мультиварке редмонд рецепты - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с грибами в мультиварке редмонд рецепты

Рассыпчатый рис с грибами в мультиварке

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 89 ккал. ,
  • Белки: 3,1 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 15,3 г.

Рис с грибами – это прекрасный вариант низкокалорийного ужина, который можно подавать как в виде полноценного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Вид грибов и их количество можно варьировать исходя из своего вкуса и цели: чем их больше по отношению к рису, тем ниже калорийность блюда. Рецепт приготовления блюда довольно прост и не требует больших временных затрат, особенно, если готовить его при помощи мультиварки.

Ингредиенты

Потребуются следующие продукты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец, хмели-сунели – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Для приготовления риса с грибами в мультиварке желательно использовать длиннозерный пропаренный сорт, так как из него проще всего добиться рассыпчатой консистенции блюда. В первую очередь крупу необходимо хорошо промыть. Для этого зерна заливают теплой водой и оставляют на 5-10 минут.

В это время начинают заниматься подготовкой грибов. Можно использовать шампиньоны, подосиновики, лисички или другие. Их промывают, чистят и нарезают.

Луковицу чистят и мелко нарезают, чтобы луковый вкус не так ярко чувствовался.

Мультиварку включают на режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу прибора добавляют подсолнечное масло, лук, молотый перец и хмели-сунели. Пассеруют лук в течение 3-5 минут.

Затем к луку отправляют подготовленные грибы и продолжают обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Когда выпарится большая часть жидкости, в чашу добавляют соевый соус. Если мультиварка разогревается очень сильно, и ингредиенты пригорают к чаше, можно на некоторое время сменить режим с «Жарка» на «Тушение».

Пока грибы обжариваются, с крупы сливают мутную воду и промывают. Вымытые зерна откидывают на дуршлаг.

Рис перемешивают с грибами и заливают подготовленным кипятком.

Перед тем как закрыть крышку мультиварки, добавляют по вкусу соль и утапливают зубчики чеснока. У чеснока необходимо предварительно срезать жесткую нижнюю часть.

После этого на приборе устанавливают подходящий режим: «Плов», «Рис», «Злаки» и т.д. Согласно заданной программе на приборе автоматически установится время приготовления. Как правило, для мультиварки-скороварки это 10-15 минут, для обычной мультиварки – 25-30 минут.

После звучания сигнала о готовности крышку не открывают еще 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. При подаче рис с грибами украшают зеленью или соленьями.

Рис с грибами рецепт в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке просто но в тоже время очень интересное блюдо. Оно очень вкусное сытное и ароматное, к тому же если его готовить на оливковом масле в мультиварке, оно к тому же и диетическое. Радовать своих гостей и близких вы сможете этим угощением хоть каждый день. Благо все ингредиенты для него легко достать в ближайшем магазине. Особенно осенью грибные блюда в мультиварке пользуются большим спросом, но шампиньоны можно купить в любое время года, рис с грибами в мультиварке, это еще и универсальное блюдо, которое готовят в праздники и в будни, и его рецепт вы узнаете из нашей статьи. Если вы не любите грибы, но любите рис, и хотите экспериментов, попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке .

Ингредиенты, которые нам понадобятся, для готовки риса с грибами в мультиварке:

  1. Рис полтора стакана.
  2. Грибов (шампиньонов) нам потребуется около 400 грамм.
  3. Вода 3 стакана.
  4. Одна луковица.
  5. Соевый соус 3-4 столовые ложки.
  6. Сливочное масло 1 столовая ложка.
  7. Оливковое масло 3 столовых ложки.
  8. Соль, специи по вкусу.

Как приготовить рис с грибами в мультиварке

  • Подготавливаем ингредиенты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, грибы тщательно моем, чистим руками под проточной водой (снимаем кожицу).

  • Шляпки грибов отделяем от ножек, все нарезаем пластинами, не тонкими.

  • Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, забрасываем туда лук, ставим режим «жарка» на 20 минут.
  • Готовим с открытой крышкой, периодически помешивая.

  • Через 5 минут, после того как пойдет обратный отсчет к луку добавляем грибы.

  • Жарим все это до окончания программы, также с открытой крышкой, не забывайте помешивать
  • После сигнала, добавляем к грибам сливочное масло и соевый соус, солим и перчим по вкусу(не забывайте, что соевый соус и так достаточно соленый, поэтому не переусердсвуйте).

  • Ставим режим «жарка» еще минут на 5.
  • Тем временем моем рис.
  • Когда истечет время программы, высыпаем в мультиварку рис и заливаем, все водой.

  • Закрываем крышку мульти и ставим программу «рис» на 30 минут или программа «тушение» на 40 минут.

Грибной рис в мультиварке

Вкусное, простое блюдо для родных и любимых. Рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке. Готовлю часто, всем всегда очень нравится! Съедается без остатка! Готовьте и радуйте своих близких 🙂

Ингредиенты для «Грибной рис в мультиварке»:

  • Рис — 300 г
  • Вода — 600 г
  • Морковь (небольшие) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (у меня были замороженные маслята) — 400 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (менять количество по вкусу) — 2 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Плов (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Грибной рис в мультиварке»:

Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке

Лук порезать на тонкие брусочки

Грибы разморозить, слить жидкость

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить грибы и лук, включить режим «жарка», готовить с открытой крышкой, помешивая, минут 10.

Выложить к грибам с луком морковь, готовить еще 15 минут.

Далее выложить в чашу мультиварки предварительно промытый рис, влить воду, выложить очищенные дольки чеснока, посолить по вкусу и добавить любимые специи (я добавляла немного приправы кари и столовую ложку с горкой сушеных и измельченных в муку опят, запасенных с лета)
Выставить режим «плов» и забыть про готовку минут на 40-60 (когда рис постоит немного в чаше мультиварки после окончания программы, он становится еще вкуснее!)

Читать еще:  Что можно приготовить из замороженных грибов

Вот и все, готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!:) приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица «Апельсиновые ножки»

  • 94
  • 74
  • 1864

Суп с чечевицей

  • 3
  • 106
  • 6756

Картофельная запеканка в мультиварке

  • 5
  • 51
  • 4376

Напиток «Мульти-шиповник»

  • 15
  • 41
  • 4069

Белый хлеб

  • 2
  • 48
  • 2321

Джем из сливы в мультиварке

  • 27
  • 179
  • 9831

Топленое масло в мультиварке

  • 51
  • 196
  • 19674

Мясной рулет в мультиварке

  • 7
  • 48
  • 7532

Грибочки фаршированные

  • 2
  • 13
  • 1483

Фотографии «Грибной рис в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года Сурик #

30 июня 2017 года lelikloves #

30 июня 2017 года Сурик #

30 июня 2017 года акчуч #

1 июля 2017 года Сурик #

30 июня 2017 года veronika1910 #

1 июля 2017 года Сурик #

1 июля 2017 года mtata #

1 июля 2017 года Сурик #

2 июля 2017 года felix032 #

3 июля 2017 года Сурик #

3 июля 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года svettarasa #

18 декабря 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года diplodiay #

21 февраля 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

18 января 2015 года ПантерРрочка #

19 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

18 января 2015 года luybanay #

18 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

15 января 2015 года Дюдюкаа #

15 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

15 января 2015 года Дюдюкаа #

13 января 2015 года Aigul4ik #

13 января 2015 года korolina #

14 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

13 января 2015 года Кир Рояль #

14 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

13 января 2015 года Сурик #

13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

13 января 2015 года Ytata #

13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

13 января 2015 года яся1975 #

13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

13 января 2015 года Mary Stone #

13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с грибами в мультиварке. Лучшие рецепты

В мультиварке можно приготовить много интересных и вкусных блюд. В ней отлично получается рис с грибами. Он прост в готовке, для хорошего результата нужно лишь все делать поэтапно.

Рис с грибами

Это сытное блюдо. Если при приготовлении в рис с грибами в мультиварке добавить оливковое масло, он получается ароматнее, к тому же такой вариант диетический. Поэтому его можно готовить каждый день. Все ингредиенты легко приобрести в магазине.

— грибы (шампиньоны) 400 г.;

— 3 ст.л. соевого соуса и оливкового масла;

— 1 ст.л. слив. масла;

Рис с грибами в мультиварке. Рецепт поэтапного создания

Сначала требуется подготовиться все компоненты. Лук чистится и нарезается, грибы промываются, чистятся, и удаляется кожица. Шляпки отделяются от ножек, все нарезается нетонкими пластинками.

Чаша смазывается оливковым маслом, в нее сбрасывается лук и ставится на режим жарки в течение 20 минут. Готовить следует с открытой крышкой, чтобы можно было периодически помешивать.

Через пять минут обжарки к луку добавляются грибы. Все жарится с открытой крышкой, помешивая, пока время полностью не закончится. После сигнала добавляется сливочное масло с соевым соусом, все солится, добавляются специи.

Выставляется режим жарка на пять минут. За это время нужно промыть крупу, после сигнала добавить его в мультиварку и залить сверху водой. Теперь крышка закрывается, и блюдо тушится в течение сорока минут.

После сигнала рис с грибами в мультиварке приготовлен. Можно украсить, используя зелень.

Рецепт с курицей и грибами

Мультиварка делает готовку многих блюд проще. Но в ней тоже нужно делать все правильно, поэтому лучше учиться на простых рецептах. Например, попробовать рис с курицей и грибами в мультиварке.

Рис рассыпчатый, курочка с румяной корочкой, с помощью овощей достигается сочность, а специи добавляют аромат.

— бедра курицы (можно другие части) — 450г.;

— шампиньоны (подойдут и другие грибы) — 200г.;

— масло постное — 30 г.;

— смесь перцев и соль по 1ч.л.;

— морковь и лук по 50 г.;

В чашу мультиварки добавляется масло, курица обжаривается со всех сторон до золотистой корочки.

Лук и морковь очищаются и нарезаются как удобно. А шампиньоны нашинковываются слайсами. Обжаренные бедра достаются из мультиварки, и на том же масле нужно обжарить лук и морковь в течение пяти минут. Затем кладутся шампиньоны, и еще столько же длится обжарка. Когда все почти готово, верх посыпается специями, сверху укладываются кусочки курицы. Сверху насыпается промытая крупа, все заливается водой, добавляется соль. В режиме тушения на приготовление уходит сорок минут, и рис с грибами в мультиварке готов.

Рис с овощами

Рис отлично сочетается с овощами. Для данного рецепта будет использоваться гавайская смесь. Она не только сделает блюдо сочнее, но и придаст ему яркости красок.

— пакет замороженных овощей — 450 г.;

В режиме выпечка на мультиварке обжарить нарезанный лук и натертую морковь 10 минут. Добавить грибы и готовить 15 минут.

Всыпается смесь овощей, в ней уже имеется рис, но можно, если мало, добавить еще стакан. Налить воды, посолить и добавить специи по вкусу. Крышка закрывается и устанавливается режим приготовления плова.

Читать еще:  Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста

Когда сигнал прозвучал, рис с грибами в мультиварке готов. Подавать горячим и посыпанным сверху зеленью.

Мультиварка позволяет тратить меньше времени на готовку. В процессе нет необходимости следить, как, например, в казане. И в результате получается вкусный и ароматный рис с грибами в мультиварке.

Рис с грибами в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Бывает, что у хозяйки совсем нет времени на приготовление сложного блюда, например, потому что неожиданные гости вот-вот окажутся на пороге. Или же просто она засиделась и не заметила, как пробежало время, а родных-то кормить нужно.

В таких случаях я всегда пользуюсь быстрым и проверенным рецептом — рис с грибами в мультиварке. Думаю, грибы можно достаточно часто встретить в вашем холодильнике. А что касается риса, то эта крупа вечных «житель» нашей кухни.

Итак, давайте подготовим все необходимые ингредиенты (см. список ниже), а затем сразу же примемся за рецепт.

Этапы приготовления:

1) Начинаем приготовление риса с грибами с нарезки репчатого лука. Очистим его от шелухи и мелко покрошим кубиками.

2) Затем морковь очистим с помощью овощечистки. И натрем ее на терке.

3) В чашу мультиварки добавим растительное масло, а также сливочное масло. Разогреваем чашу мультиварки в режиме «Жарить». Обжариваем наши овощи, периодически помешивая деревянной лопаткой. Обжариваем до тех пор, пока репчатый лук не станет прозрачным. Главное в этом деле — не пережарить морковь с луком.

4) Промоем тем временем шампиньоны под холодной проточной водой. Если есть необходимость, очистим их маленькой щеточкой. Затем нарежем грибы средними ломтиками.

5) Отправим нарезанные грибы в чашу мультиварки к поджаривающимся овощам. Все тщательно перемешаем и продолжаем обжаривать.

6) Подготовим соевый соус, нам понадобится 2-3 ст. ложки. Добавим его в рис с грибами.

7) Добавляем после длиннозернистый пропаренный рис в чашу мультиварки к овощам. И сразу же добавим воду. На полстакана риса нам понадобится 1,5-2 стакана воды. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Закроем крышку мультиварки и установим с помощью кнопки «МЕНЮ» режим «ПЛОВ».

8) Пока рис готовится, мы с вами промоем под холодной проточной водой красный болгарский перец и мелко его нарежем кубиками.

9) За 5-8 минут до окончания готовки риса с грибами в мультиварке добавляем к ним болгарский перец.

10) И затем подаем блюдо на порционных тарелках. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Рис 1/3 стакана, вода 2-3 стакана, грибы (шампиньоны) 150 г, перец сладкий красный 1 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соевый соус 2-3 ст. ложки, масло растительное 2-3 ст. ложки, масло сливочное 30 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Рис с грибами в мультиварке редмонд рецепты. Приготовление ароматного и вкусного риса с грибами в мультиварке

Каждая хозяйка готовит часто рис на гарнир. Ну вот досада, иногда рис получается совсем не таким рассыпчатым, как нам того хотелось бы. И мы негодуем в недоумении, от чего же это зависит? А оказывается «ларчик открывается просто» — все зависит от выбранного вами сорта риса и, конечно же, от способа приготовления. Даже плов в мультиварке может получится не рассыпчатым, если приготовить рис не правильно.

Начнем приготовление гарнира из риса с шампиньонами в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Рис с грибами в мультиварке»:

  • — рис – 160 г;
  • — грибы шампиньоны – 350 г;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — растительное масло – 2 ст. л.;
  • — соль;
  • — черный молотый перец;
  • — куриный бульон – 100 мл.

Как приготовить рис в мультиварке с шампиньонами:

Предварительно отварим рис, чтобы он был рассыпчатым. Советуем вам приобретать в магазине длинно зернистый рис и желательно пропаренный. Он содержит меньше крахмала, соответственно будет меньше слипаться. Не забудем также о предварительной подготовке риса перед отвариванием. Промоем его обильно под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Именно у такого риса, хорошо промытого, вкус будет более ярко выраженным. После чего рис отправим в емкость мультиварки и зальем водой в пропорции 1:2. Подсолим его слегка и отвариваем в режиме «рис».

Пока варится рис, очистим репчатый лук и нарежем его как можно мельче.

Отправим рис в емкость мультиварки с растительным маслом. Обжариваем его в режиме «жарить». Помешиваем деревянной лопаточкой. Доводим лук до золотистого цвета.

Тем временем промоем и очистим шампиньоны. Нарежем их средними по величине дольками.

Отправим грибы к обжаривающемуся луку.

Помешиваем ингредиенты, находящиеся в емкости мультиварки. После чего, когда шампиньоны почти готовы – добавим бульон.

И сразу же отправляем в емкость заранее отваренный рис.

Все тщательно перемешаем деревянной лопаткой. Посолим и поперчим черным молотым перцем. Добавим желаемые специи, если таковые у вас есть. Пусть блюдо еще слегка дойдет под закрытой крышкой мультиварки в режиме «тушение». Через 7-10 минут блюдо готово!

Рецепт «Рис с грибами в мультиварке» подготовила arivederchy

Совсем скоро начинается грибной сезон, и пора запасаться разнообразными рецептами приготовления грибочков. Например, научиться готовить рис с грибами в мультиварке. Я сегодня приготовила рис с замороженными лисичками, но, конечно, ничуть не хуже, а даже гораздо вкуснее это блюдо получится со свежими, только что срезанными в лесу грибами.

Подойдут для этого кушанья не только лисички, но и любые другие грибы, годящиеся для жарки: от шампиньонов до боровиков. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Вдобавок оно вполне подходит и для постного, и вегетарианского меню. А приготовить грибы с рисом в мультиварке совсем нетрудно. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Читать еще:  Грибы приморские рядовки как мариновать

Ингредиенты для приготовления:

  • Грибы лисички 200-300 граммов
  • Одна луковица
  • Один мульти стакан риса
  • Два мульти стакана воды
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Соль — одна чайная ложка
  • Специи

Как приготовить рис с грибами в мультиварке:

В качестве грибов для этого рецепта я использовала замороженные лисички. Но не торопитесь из них готовить, начался сезон и скоро можно будет сделать это блюдо из свежих грибочков. Грибы размораживаем, промывая под холодной водой. Даем воде стечь.

Очищаем и режем кубиками репчатый лук. Обжариваем лук в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 5 минут.

Засыпаем в мультиварку грибы и продолжаем жарить еще 15 минут в том же режиме.

Промываем рис и складываем в кастрюльку после обжаривания грибов. Добавляем соль со специями и заливаем горячей водой.

Рис с грибами готовим в мультиварке до сигнала в режиме «плов».

Раскладываем рис с грибами по тарелкам и подаем к столу.

Обязательно блюдо посыпать какой-нибудь зеленью. У меня был зеленый лук. Очень вкусно также подавать это блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

для мультиварки

для него нам понадобятся:

  • Грибы (вешенки) – 400 г,
  • рис круглый краснодарский (не пропаренный) – 2 мультиварочных стаканчика,
  • масло подсолнечное – 50 мл,
  • соль, специи по вкусу,
  • вода – 4 мультиварочных стаканчика,
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию).

Грибы ополоснуть водой, порезать. Сложить их в мультиварку.Сверху засыпать рис. При желании положить 2 зубчика чеснока (целые, очищенные). Или как я, положить вкусную пряную соль, в которой уже есть специи и сушеный чеснок.

Долить подсолнечное масло и воду. Чем мне нравится готовить в мультиварке, так это тем, что можно все сложить и не думать. Мультиварка сама приготовит то блюдо, которое вы выберете. Главное готовить все по провереннуму рецепту, тогда ваши блюда будут радовать вас и близких отменными вкусовыми качествами и экономить время.

Выбрать на мультиварочной панели программу «молочная каша». Да, готовлю я в мультиварке Panasonic. И нажать кнопку «Старт». На программе «молочная каша» время задается автоматически.

Когда блюдо будет готово, умная кастрюлька подаст сигнал. Если вас в этот момент не будет дома или вы заняты, блюдо будет стоять на подогреве. Каша из мультиварки как из русской печки.
Вот и наш рис с грибами по рецепту для мультиварки.

В мультиварке можно приготовить много интересных и вкусных блюд. В ней отлично получается Он прост в готовке, для хорошего результата нужно лишь все делать поэтапно.

Рис с грибами

Это сытное блюдо. Если при приготовлении в рис с грибами в мультиварке добавить оливковое масло, он получается ароматнее, к тому же такой вариант диетический. Поэтому его можно готовить каждый день. Все ингредиенты легко приобрести в магазине.

Грибы (шампиньоны) 400 г.;

3 ст.л. соевого соуса и оливкового масла;

1 ст.л. слив. масла;

Рис с Рецепт поэтапного создания

Сначала требуется подготовиться все компоненты. Лук чистится и нарезается, грибы промываются, чистятся, и удаляется кожица. Шляпки отделяются от ножек, все нарезается нетонкими пластинками.

Чаша смазывается оливковым маслом, в нее сбрасывается лук и ставится на режим жарки в течение 20 минут. Готовить следует с открытой крышкой, чтобы можно было периодически помешивать.

Через пять минут обжарки к луку добавляются грибы. Все жарится с открытой крышкой, помешивая, пока время полностью не закончится. После сигнала добавляется сливочное масло с соевым соусом, все солится, добавляются специи.

Выставляется режим жарка на пять минут. За это время нужно промыть крупу, после сигнала добавить его в мультиварку и залить сверху водой. Теперь крышка закрывается, и блюдо тушится в течение сорока минут.

После сигнала рис с грибами в мультиварке приготовлен. Можно украсить, используя зелень.

Рецепт с курицей и грибами

Мультиварка делает готовку многих блюд проще. Но в ней тоже нужно делать все правильно, поэтому лучше учиться на простых рецептах. Например, попробовать рис с курицей и грибами в мультиварке.

Рис рассыпчатый, курочка с румяной корочкой, с помощью овощей достигается сочность, а специи добавляют аромат.

Бедра курицы (можно другие части) — 450г.;

Шампиньоны (подойдут и другие грибы) — 200г.;

Масло постное — 30 г.;

Смесь перцев и соль по 1ч.л.;

Морковь и лук по 50 г.;

В чашу мультиварки добавляется масло, курица обжаривается со всех сторон до золотистой корочки.

Лук и морковь очищаются и нарезаются как удобно. А шампиньоны нашинковываются слайсами. Обжаренные бедра достаются из мультиварки, и на том же масле нужно обжарить лук и морковь в течение пяти минут. Затем кладутся шампиньоны, и еще столько же длится обжарка. Когда все почти готово, верх посыпается специями, сверху укладываются кусочки курицы. Сверху насыпается промытая крупа, все заливается водой, добавляется соль. В режиме тушения на приготовление уходит сорок минут, и рис с грибами в мультиварке готов.

Рис с овощами

Рис отлично сочетается с овощами. Для данного рецепта будет использоваться Она не только сделает блюдо сочнее, но и придаст ему яркости красок.

Пакет замороженных овощей — 450 г.;

В режиме выпечка на мультиварке обжарить нарезанный лук и натертую морковь 10 минут. Добавить грибы и готовить 15 минут.

Всыпается смесь овощей, в ней уже имеется рис, но можно, если мало, добавить еще стакан. Налить воды, посолить и добавить специи по вкусу. Крышка закрывается и устанавливается режим приготовления плова.

Когда сигнал прозвучал, рис с грибами в мультиварке готов. Подавать горячим и посыпанным сверху зеленью.

Мультиварка позволяет тратить меньше времени на готовку. В процессе нет необходимости следить, как, например, в казане. И в результате получается вкусный и ароматный рис с грибами в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector