Рис с грибами в мультиварке редмонд рецепты
Рассыпчатый рис с грибами в мультиварке
Время приготовления: 25 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 89 ккал. ,
- Белки: 3,1 г.
- Жиры: 1,5 г.
- Углеводы: 15,3 г.
Рис с грибами – это прекрасный вариант низкокалорийного ужина, который можно подавать как в виде полноценного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Вид грибов и их количество можно варьировать исходя из своего вкуса и цели: чем их больше по отношению к рису, тем ниже калорийность блюда. Рецепт приготовления блюда довольно прост и не требует больших временных затрат, особенно, если готовить его при помощи мультиварки.
Ингредиенты
Потребуются следующие продукты:
- рис длиннозерный – 100 г;
- грибы – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 200 мл;
- соль, черный молотый перец, хмели-сунели – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Для приготовления риса с грибами в мультиварке желательно использовать длиннозерный пропаренный сорт, так как из него проще всего добиться рассыпчатой консистенции блюда. В первую очередь крупу необходимо хорошо промыть. Для этого зерна заливают теплой водой и оставляют на 5-10 минут.
В это время начинают заниматься подготовкой грибов. Можно использовать шампиньоны, подосиновики, лисички или другие. Их промывают, чистят и нарезают.
Луковицу чистят и мелко нарезают, чтобы луковый вкус не так ярко чувствовался.
Мультиварку включают на режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу прибора добавляют подсолнечное масло, лук, молотый перец и хмели-сунели. Пассеруют лук в течение 3-5 минут.
Затем к луку отправляют подготовленные грибы и продолжают обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Когда выпарится большая часть жидкости, в чашу добавляют соевый соус. Если мультиварка разогревается очень сильно, и ингредиенты пригорают к чаше, можно на некоторое время сменить режим с «Жарка» на «Тушение».
Пока грибы обжариваются, с крупы сливают мутную воду и промывают. Вымытые зерна откидывают на дуршлаг.
Рис перемешивают с грибами и заливают подготовленным кипятком.
Перед тем как закрыть крышку мультиварки, добавляют по вкусу соль и утапливают зубчики чеснока. У чеснока необходимо предварительно срезать жесткую нижнюю часть.
После этого на приборе устанавливают подходящий режим: «Плов», «Рис», «Злаки» и т.д. Согласно заданной программе на приборе автоматически установится время приготовления. Как правило, для мультиварки-скороварки это 10-15 минут, для обычной мультиварки – 25-30 минут.
После звучания сигнала о готовности крышку не открывают еще 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. При подаче рис с грибами украшают зеленью или соленьями.
Рис с грибами рецепт в мультиварке
Рис с грибами в мультиварке просто но в тоже время очень интересное блюдо. Оно очень вкусное сытное и ароматное, к тому же если его готовить на оливковом масле в мультиварке, оно к тому же и диетическое. Радовать своих гостей и близких вы сможете этим угощением хоть каждый день. Благо все ингредиенты для него легко достать в ближайшем магазине. Особенно осенью грибные блюда в мультиварке пользуются большим спросом, но шампиньоны можно купить в любое время года, рис с грибами в мультиварке, это еще и универсальное блюдо, которое готовят в праздники и в будни, и его рецепт вы узнаете из нашей статьи. Если вы не любите грибы, но любите рис, и хотите экспериментов, попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке .
Ингредиенты, которые нам понадобятся, для готовки риса с грибами в мультиварке:
- Рис полтора стакана.
- Грибов (шампиньонов) нам потребуется около 400 грамм.
- Вода 3 стакана.
- Одна луковица.
- Соевый соус 3-4 столовые ложки.
- Сливочное масло 1 столовая ложка.
- Оливковое масло 3 столовых ложки.
- Соль, специи по вкусу.
Как приготовить рис с грибами в мультиварке
- Подготавливаем ингредиенты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, грибы тщательно моем, чистим руками под проточной водой (снимаем кожицу).
- Шляпки грибов отделяем от ножек, все нарезаем пластинами, не тонкими.
- Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, забрасываем туда лук, ставим режим «жарка» на 20 минут.
- Готовим с открытой крышкой, периодически помешивая.
- Через 5 минут, после того как пойдет обратный отсчет к луку добавляем грибы.
- Жарим все это до окончания программы, также с открытой крышкой, не забывайте помешивать
- После сигнала, добавляем к грибам сливочное масло и соевый соус, солим и перчим по вкусу(не забывайте, что соевый соус и так достаточно соленый, поэтому не переусердсвуйте).
- Ставим режим «жарка» еще минут на 5.
- Тем временем моем рис.
- Когда истечет время программы, высыпаем в мультиварку рис и заливаем, все водой.
- Закрываем крышку мульти и ставим программу «рис» на 30 минут или программа «тушение» на 40 минут.
Грибной рис в мультиварке
Вкусное, простое блюдо для родных и любимых. Рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке. Готовлю часто, всем всегда очень нравится! Съедается без остатка! Готовьте и радуйте своих близких 🙂
Ингредиенты для «Грибной рис в мультиварке»:
- Рис — 300 г
- Вода — 600 г
- Морковь (небольшие) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (у меня были замороженные маслята) — 400 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (менять количество по вкусу) — 2 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Плов (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт «Грибной рис в мультиварке»:
Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке
Лук порезать на тонкие брусочки
Грибы разморозить, слить жидкость
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить грибы и лук, включить режим «жарка», готовить с открытой крышкой, помешивая, минут 10.
Выложить к грибам с луком морковь, готовить еще 15 минут.
Далее выложить в чашу мультиварки предварительно промытый рис, влить воду, выложить очищенные дольки чеснока, посолить по вкусу и добавить любимые специи (я добавляла немного приправы кари и столовую ложку с горкой сушеных и измельченных в муку опят, запасенных с лета)
Выставить режим «плов» и забыть про готовку минут на 40-60 (когда рис постоит немного в чаше мультиварки после окончания программы, он становится еще вкуснее!)
Вот и все, готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!:) приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Курица «Апельсиновые ножки»
- 94
- 74
- 1864
Суп с чечевицей
- 3
- 106
- 6756
Картофельная запеканка в мультиварке
- 5
- 51
- 4376
Напиток «Мульти-шиповник»
- 15
- 41
- 4069
Белый хлеб
- 2
- 48
- 2321
Джем из сливы в мультиварке
- 27
- 179
- 9831
Топленое масло в мультиварке
- 51
- 196
- 19674
Мясной рулет в мультиварке
- 7
- 48
- 7532
Грибочки фаршированные
- 2
- 13
- 1483
Фотографии «Грибной рис в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года Сурик #
30 июня 2017 года lelikloves #
30 июня 2017 года Сурик #
30 июня 2017 года акчуч #
1 июля 2017 года Сурик #
30 июня 2017 года veronika1910 #
1 июля 2017 года Сурик #
1 июля 2017 года mtata #
1 июля 2017 года Сурик #
2 июля 2017 года felix032 #
3 июля 2017 года Сурик #
3 июля 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года svettarasa #
18 декабря 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года diplodiay #
21 февраля 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
19 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
18 января 2015 года luybanay #
18 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
15 января 2015 года Дюдюкаа #
15 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
15 января 2015 года Дюдюкаа #
13 января 2015 года Aigul4ik #
13 января 2015 года korolina #
14 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
13 января 2015 года Кир Рояль #
14 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
13 января 2015 года Сурик #
13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
13 января 2015 года Ytata #
13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
13 января 2015 года яся1975 #
13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
13 января 2015 года Mary Stone #
13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рис с грибами в мультиварке. Лучшие рецепты
В мультиварке можно приготовить много интересных и вкусных блюд. В ней отлично получается рис с грибами. Он прост в готовке, для хорошего результата нужно лишь все делать поэтапно.
Рис с грибами
Это сытное блюдо. Если при приготовлении в рис с грибами в мультиварке добавить оливковое масло, он получается ароматнее, к тому же такой вариант диетический. Поэтому его можно готовить каждый день. Все ингредиенты легко приобрести в магазине.
— грибы (шампиньоны) 400 г.;
— 3 ст.л. соевого соуса и оливкового масла;
— 1 ст.л. слив. масла;
Рис с грибами в мультиварке. Рецепт поэтапного создания
Сначала требуется подготовиться все компоненты. Лук чистится и нарезается, грибы промываются, чистятся, и удаляется кожица. Шляпки отделяются от ножек, все нарезается нетонкими пластинками.
Чаша смазывается оливковым маслом, в нее сбрасывается лук и ставится на режим жарки в течение 20 минут. Готовить следует с открытой крышкой, чтобы можно было периодически помешивать.
Через пять минут обжарки к луку добавляются грибы. Все жарится с открытой крышкой, помешивая, пока время полностью не закончится. После сигнала добавляется сливочное масло с соевым соусом, все солится, добавляются специи.
Выставляется режим жарка на пять минут. За это время нужно промыть крупу, после сигнала добавить его в мультиварку и залить сверху водой. Теперь крышка закрывается, и блюдо тушится в течение сорока минут.
После сигнала рис с грибами в мультиварке приготовлен. Можно украсить, используя зелень.
Рецепт с курицей и грибами
Мультиварка делает готовку многих блюд проще. Но в ней тоже нужно делать все правильно, поэтому лучше учиться на простых рецептах. Например, попробовать рис с курицей и грибами в мультиварке.
Рис рассыпчатый, курочка с румяной корочкой, с помощью овощей достигается сочность, а специи добавляют аромат.
— бедра курицы (можно другие части) — 450г.;
— шампиньоны (подойдут и другие грибы) — 200г.;
— масло постное — 30 г.;
— смесь перцев и соль по 1ч.л.;
— морковь и лук по 50 г.;
В чашу мультиварки добавляется масло, курица обжаривается со всех сторон до золотистой корочки.
Лук и морковь очищаются и нарезаются как удобно. А шампиньоны нашинковываются слайсами. Обжаренные бедра достаются из мультиварки, и на том же масле нужно обжарить лук и морковь в течение пяти минут. Затем кладутся шампиньоны, и еще столько же длится обжарка. Когда все почти готово, верх посыпается специями, сверху укладываются кусочки курицы. Сверху насыпается промытая крупа, все заливается водой, добавляется соль. В режиме тушения на приготовление уходит сорок минут, и рис с грибами в мультиварке готов.
Рис с овощами
Рис отлично сочетается с овощами. Для данного рецепта будет использоваться гавайская смесь. Она не только сделает блюдо сочнее, но и придаст ему яркости красок.
— пакет замороженных овощей — 450 г.;
В режиме выпечка на мультиварке обжарить нарезанный лук и натертую морковь 10 минут. Добавить грибы и готовить 15 минут.
Всыпается смесь овощей, в ней уже имеется рис, но можно, если мало, добавить еще стакан. Налить воды, посолить и добавить специи по вкусу. Крышка закрывается и устанавливается режим приготовления плова.
Когда сигнал прозвучал, рис с грибами в мультиварке готов. Подавать горячим и посыпанным сверху зеленью.
Мультиварка позволяет тратить меньше времени на готовку. В процессе нет необходимости следить, как, например, в казане. И в результате получается вкусный и ароматный рис с грибами в мультиварке.
Рис с грибами в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Бывает, что у хозяйки совсем нет времени на приготовление сложного блюда, например, потому что неожиданные гости вот-вот окажутся на пороге. Или же просто она засиделась и не заметила, как пробежало время, а родных-то кормить нужно.
В таких случаях я всегда пользуюсь быстрым и проверенным рецептом — рис с грибами в мультиварке. Думаю, грибы можно достаточно часто встретить в вашем холодильнике. А что касается риса, то эта крупа вечных «житель» нашей кухни.
Итак, давайте подготовим все необходимые ингредиенты (см. список ниже), а затем сразу же примемся за рецепт.
Этапы приготовления:
1) Начинаем приготовление риса с грибами с нарезки репчатого лука. Очистим его от шелухи и мелко покрошим кубиками.
2) Затем морковь очистим с помощью овощечистки. И натрем ее на терке.
3) В чашу мультиварки добавим растительное масло, а также сливочное масло. Разогреваем чашу мультиварки в режиме «Жарить». Обжариваем наши овощи, периодически помешивая деревянной лопаткой. Обжариваем до тех пор, пока репчатый лук не станет прозрачным. Главное в этом деле — не пережарить морковь с луком.
4) Промоем тем временем шампиньоны под холодной проточной водой. Если есть необходимость, очистим их маленькой щеточкой. Затем нарежем грибы средними ломтиками.
5) Отправим нарезанные грибы в чашу мультиварки к поджаривающимся овощам. Все тщательно перемешаем и продолжаем обжаривать.
6) Подготовим соевый соус, нам понадобится 2-3 ст. ложки. Добавим его в рис с грибами.
7) Добавляем после длиннозернистый пропаренный рис в чашу мультиварки к овощам. И сразу же добавим воду. На полстакана риса нам понадобится 1,5-2 стакана воды. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Закроем крышку мультиварки и установим с помощью кнопки «МЕНЮ» режим «ПЛОВ».
8) Пока рис готовится, мы с вами промоем под холодной проточной водой красный болгарский перец и мелко его нарежем кубиками.
9) За 5-8 минут до окончания готовки риса с грибами в мультиварке добавляем к ним болгарский перец.
10) И затем подаем блюдо на порционных тарелках. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Рис 1/3 стакана, вода 2-3 стакана, грибы (шампиньоны) 150 г, перец сладкий красный 1 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соевый соус 2-3 ст. ложки, масло растительное 2-3 ст. ложки, масло сливочное 30 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
Рис с грибами в мультиварке редмонд рецепты. Приготовление ароматного и вкусного риса с грибами в мультиварке
Каждая хозяйка готовит часто рис на гарнир. Ну вот досада, иногда рис получается совсем не таким рассыпчатым, как нам того хотелось бы. И мы негодуем в недоумении, от чего же это зависит? А оказывается «ларчик открывается просто» — все зависит от выбранного вами сорта риса и, конечно же, от способа приготовления. Даже плов в мультиварке может получится не рассыпчатым, если приготовить рис не правильно.
Начнем приготовление гарнира из риса с шампиньонами в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Рис с грибами в мультиварке»:
- — рис – 160 г;
- — грибы шампиньоны – 350 г;
- — лук репчатый – 1 шт.;
- — растительное масло – 2 ст. л.;
- — соль;
- — черный молотый перец;
- — куриный бульон – 100 мл.
Как приготовить рис в мультиварке с шампиньонами:
Предварительно отварим рис, чтобы он был рассыпчатым. Советуем вам приобретать в магазине длинно зернистый рис и желательно пропаренный. Он содержит меньше крахмала, соответственно будет меньше слипаться. Не забудем также о предварительной подготовке риса перед отвариванием. Промоем его обильно под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Именно у такого риса, хорошо промытого, вкус будет более ярко выраженным. После чего рис отправим в емкость мультиварки и зальем водой в пропорции 1:2. Подсолим его слегка и отвариваем в режиме «рис».
Пока варится рис, очистим репчатый лук и нарежем его как можно мельче.
Отправим рис в емкость мультиварки с растительным маслом. Обжариваем его в режиме «жарить». Помешиваем деревянной лопаточкой. Доводим лук до золотистого цвета.
Тем временем промоем и очистим шампиньоны. Нарежем их средними по величине дольками.
Отправим грибы к обжаривающемуся луку.
Помешиваем ингредиенты, находящиеся в емкости мультиварки. После чего, когда шампиньоны почти готовы – добавим бульон.
И сразу же отправляем в емкость заранее отваренный рис.
Все тщательно перемешаем деревянной лопаткой. Посолим и поперчим черным молотым перцем. Добавим желаемые специи, если таковые у вас есть. Пусть блюдо еще слегка дойдет под закрытой крышкой мультиварки в режиме «тушение». Через 7-10 минут блюдо готово!
Рецепт «Рис с грибами в мультиварке» подготовила arivederchy
Совсем скоро начинается грибной сезон, и пора запасаться разнообразными рецептами приготовления грибочков. Например, научиться готовить рис с грибами в мультиварке. Я сегодня приготовила рис с замороженными лисичками, но, конечно, ничуть не хуже, а даже гораздо вкуснее это блюдо получится со свежими, только что срезанными в лесу грибами.
Подойдут для этого кушанья не только лисички, но и любые другие грибы, годящиеся для жарки: от шампиньонов до боровиков. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Вдобавок оно вполне подходит и для постного, и вегетарианского меню. А приготовить грибы с рисом в мультиварке совсем нетрудно. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для приготовления:
- Грибы лисички 200-300 граммов
- Одна луковица
- Один мульти стакан риса
- Два мульти стакана воды
- Две столовые ложки растительного масла
- Соль — одна чайная ложка
- Специи
Как приготовить рис с грибами в мультиварке:
В качестве грибов для этого рецепта я использовала замороженные лисички. Но не торопитесь из них готовить, начался сезон и скоро можно будет сделать это блюдо из свежих грибочков. Грибы размораживаем, промывая под холодной водой. Даем воде стечь.
Очищаем и режем кубиками репчатый лук. Обжариваем лук в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 5 минут.
Засыпаем в мультиварку грибы и продолжаем жарить еще 15 минут в том же режиме.
Промываем рис и складываем в кастрюльку после обжаривания грибов. Добавляем соль со специями и заливаем горячей водой.
Рис с грибами готовим в мультиварке до сигнала в режиме «плов».
Раскладываем рис с грибами по тарелкам и подаем к столу.
Обязательно блюдо посыпать какой-нибудь зеленью. У меня был зеленый лук. Очень вкусно также подавать это блюдо со сметаной. Приятного аппетита!
для мультиварки
для него нам понадобятся:
- Грибы (вешенки) – 400 г,
- рис круглый краснодарский (не пропаренный) – 2 мультиварочных стаканчика,
- масло подсолнечное – 50 мл,
- соль, специи по вкусу,
- вода – 4 мультиварочных стаканчика,
- чеснок – 2 зубчика (по желанию).
Грибы ополоснуть водой, порезать. Сложить их в мультиварку.Сверху засыпать рис. При желании положить 2 зубчика чеснока (целые, очищенные). Или как я, положить вкусную пряную соль, в которой уже есть специи и сушеный чеснок.
Долить подсолнечное масло и воду. Чем мне нравится готовить в мультиварке, так это тем, что можно все сложить и не думать. Мультиварка сама приготовит то блюдо, которое вы выберете. Главное готовить все по провереннуму рецепту, тогда ваши блюда будут радовать вас и близких отменными вкусовыми качествами и экономить время.
Выбрать на мультиварочной панели программу «молочная каша». Да, готовлю я в мультиварке Panasonic. И нажать кнопку «Старт». На программе «молочная каша» время задается автоматически.
Когда блюдо будет готово, умная кастрюлька подаст сигнал. Если вас в этот момент не будет дома или вы заняты, блюдо будет стоять на подогреве. Каша из мультиварки как из русской печки.
Вот и наш рис с грибами по рецепту для мультиварки.
В мультиварке можно приготовить много интересных и вкусных блюд. В ней отлично получается Он прост в готовке, для хорошего результата нужно лишь все делать поэтапно.
Рис с грибами
Это сытное блюдо. Если при приготовлении в рис с грибами в мультиварке добавить оливковое масло, он получается ароматнее, к тому же такой вариант диетический. Поэтому его можно готовить каждый день. Все ингредиенты легко приобрести в магазине.
Грибы (шампиньоны) 400 г.;
3 ст.л. соевого соуса и оливкового масла;
1 ст.л. слив. масла;
Рис с Рецепт поэтапного создания
Сначала требуется подготовиться все компоненты. Лук чистится и нарезается, грибы промываются, чистятся, и удаляется кожица. Шляпки отделяются от ножек, все нарезается нетонкими пластинками.
Чаша смазывается оливковым маслом, в нее сбрасывается лук и ставится на режим жарки в течение 20 минут. Готовить следует с открытой крышкой, чтобы можно было периодически помешивать.
Через пять минут обжарки к луку добавляются грибы. Все жарится с открытой крышкой, помешивая, пока время полностью не закончится. После сигнала добавляется сливочное масло с соевым соусом, все солится, добавляются специи.
Выставляется режим жарка на пять минут. За это время нужно промыть крупу, после сигнала добавить его в мультиварку и залить сверху водой. Теперь крышка закрывается, и блюдо тушится в течение сорока минут.
После сигнала рис с грибами в мультиварке приготовлен. Можно украсить, используя зелень.
Рецепт с курицей и грибами
Мультиварка делает готовку многих блюд проще. Но в ней тоже нужно делать все правильно, поэтому лучше учиться на простых рецептах. Например, попробовать рис с курицей и грибами в мультиварке.
Рис рассыпчатый, курочка с румяной корочкой, с помощью овощей достигается сочность, а специи добавляют аромат.
Бедра курицы (можно другие части) — 450г.;
Шампиньоны (подойдут и другие грибы) — 200г.;
Масло постное — 30 г.;
Смесь перцев и соль по 1ч.л.;
Морковь и лук по 50 г.;
В чашу мультиварки добавляется масло, курица обжаривается со всех сторон до золотистой корочки.
Лук и морковь очищаются и нарезаются как удобно. А шампиньоны нашинковываются слайсами. Обжаренные бедра достаются из мультиварки, и на том же масле нужно обжарить лук и морковь в течение пяти минут. Затем кладутся шампиньоны, и еще столько же длится обжарка. Когда все почти готово, верх посыпается специями, сверху укладываются кусочки курицы. Сверху насыпается промытая крупа, все заливается водой, добавляется соль. В режиме тушения на приготовление уходит сорок минут, и рис с грибами в мультиварке готов.
Рис с овощами
Рис отлично сочетается с овощами. Для данного рецепта будет использоваться Она не только сделает блюдо сочнее, но и придаст ему яркости красок.
Пакет замороженных овощей — 450 г.;
В режиме выпечка на мультиварке обжарить нарезанный лук и натертую морковь 10 минут. Добавить грибы и готовить 15 минут.
Всыпается смесь овощей, в ней уже имеется рис, но можно, если мало, добавить еще стакан. Налить воды, посолить и добавить специи по вкусу. Крышка закрывается и устанавливается режим приготовления плова.
Когда сигнал прозвучал, рис с грибами в мультиварке готов. Подавать горячим и посыпанным сверху зеленью.
Мультиварка позволяет тратить меньше времени на готовку. В процессе нет необходимости следить, как, например, в казане. И в результате получается вкусный и ароматный рис с грибами в мультиварке.