3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с грибами в мультиварке редмонд

Рассыпчатый рис с грибами в мультиварке

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 89 ккал. ,
  • Белки: 3,1 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 15,3 г.

Рис с грибами – это прекрасный вариант низкокалорийного ужина, который можно подавать как в виде полноценного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Вид грибов и их количество можно варьировать исходя из своего вкуса и цели: чем их больше по отношению к рису, тем ниже калорийность блюда. Рецепт приготовления блюда довольно прост и не требует больших временных затрат, особенно, если готовить его при помощи мультиварки.

Ингредиенты

Потребуются следующие продукты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец, хмели-сунели – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Для приготовления риса с грибами в мультиварке желательно использовать длиннозерный пропаренный сорт, так как из него проще всего добиться рассыпчатой консистенции блюда. В первую очередь крупу необходимо хорошо промыть. Для этого зерна заливают теплой водой и оставляют на 5-10 минут.

В это время начинают заниматься подготовкой грибов. Можно использовать шампиньоны, подосиновики, лисички или другие. Их промывают, чистят и нарезают.

Луковицу чистят и мелко нарезают, чтобы луковый вкус не так ярко чувствовался.

Мультиварку включают на режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу прибора добавляют подсолнечное масло, лук, молотый перец и хмели-сунели. Пассеруют лук в течение 3-5 минут.

Затем к луку отправляют подготовленные грибы и продолжают обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Когда выпарится большая часть жидкости, в чашу добавляют соевый соус. Если мультиварка разогревается очень сильно, и ингредиенты пригорают к чаше, можно на некоторое время сменить режим с «Жарка» на «Тушение».

Пока грибы обжариваются, с крупы сливают мутную воду и промывают. Вымытые зерна откидывают на дуршлаг.

Рис перемешивают с грибами и заливают подготовленным кипятком.

Перед тем как закрыть крышку мультиварки, добавляют по вкусу соль и утапливают зубчики чеснока. У чеснока необходимо предварительно срезать жесткую нижнюю часть.

После этого на приборе устанавливают подходящий режим: «Плов», «Рис», «Злаки» и т.д. Согласно заданной программе на приборе автоматически установится время приготовления. Как правило, для мультиварки-скороварки это 10-15 минут, для обычной мультиварки – 25-30 минут.

После звучания сигнала о готовности крышку не открывают еще 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. При подаче рис с грибами украшают зеленью или соленьями.

Плов с грибами в мультиварке

Рецептов плова можно насчитать тысячи, однако основных технологий его приготовления существует всего две: узбекская и азербайджанская. Сегодня предлагаю приготовить плов по-узбекски с грибами в мультиварке.

Любой плов, как правило, готовится из двух составных частей: мяса (или другой «заправки») и риса. Отличительная черта приготовления плова по-узбекски – это совместное приготовление крупы и упомянутой выше заправки. Отойдем слегка от классического варианта и добавим в рецепт свою изюминку – заменим мясную часть грибами, и получим не менее вкусный вариант уже знакомого блюда для постных дней!

Плов с грибами займет достойное место в списке часто приготавливаемых яств у любителей здорового образа жизни и вегетарианцев. Отменный вкус и тонкий аромат восточных специй являются, по сути, визитной карточкой этого замечательного блюда.

Если на кухне имеется помощница-мультиварка, то приготовление плова не составит никакого труда. Более того, он станет довольно частым гостем. Да и в праздничные дни плов по-узбекски с грибами совсем не стыдно подать к столу.

Ингредиенты для приготовления плова с грибами

  1. Длиннозерновой рис 300 г
  2. Шампиньоны 300 г
  3. Морковь крупная 1 шт.
  4. Репчатый лук крупный 1 шт.
  5. Чеснок 5 зубчиков
  6. Растительное масло для жарки 5 ст. л.
  7. Смесь специй для плова 3 ч.л.
  8. Барбарис 1 ст. л.
  9. Соль 2 щепотки

Рецепт плова с грибами в мультиварке

Для приготовления так называемой «заправки» нам необходимы морковь, репчатый лук, грибы шампиньоны.

С «заправки» и будем начинать. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. По желанию можно сделать мелкую нарезку.

Наливаем в сковородку масло растительное, нагреваем. Выкладываем нарезанный лук и начинаем пассировку до прозрачности.

Добавляем в сковороду морковь и продолжаем тушение.

Грибы необходимо нарезать крупными кусочками. Если был приобретен замороженный продукт, то его предварительно желательно разморозить.

Подготовленные шампиньоны добавляем на сковородку с моркови и луку. И продолжаем обжаривать продукты практически до готовности грибов.

Читать еще:  Что можно приготовить белый гриб

Для приготовления плова будем использовать длиннозернистый рис, только не пропаренный. Рис необходимо тщательно промыть несколько раз, пока вода не будет практически чистой.

Секрет вкусного, а главное, ароматного плова заключается, конечно же, в специях. Смесь, которую мы будем использовать в плове, включает шафран, сушеный чеснок, кумин, кинзу и барбарис сушеный.

Смешиваем промытый рис со специями и барбарисом, чтобы они были более равномерно распределены, а соответственно, получился более богатый и насыщенный вкус.

Затем готовую «заправку» выкладываем в чашу мультиварки, немного присыпав специями, и кладем в этот слой зубчики чеснока.

Сверху закрываем это все смешанным со специями и присоленным рисом.

Теперь заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Далее запускаем мультиварку, выбрав режим «Рис». По умолчанию время приготовления плова в таком режиме составляет 12 минут, поэтому если в вашей мультиварке такого режима нет, используйте режим «Тушение» с таким же количеством времени.

Постный плов по-узбекски с грибами в мультиварке под давлением готов! Огромнейшим плюсом приготовления плова в мультиварке в этом случае заключаются в том, что в ней рис получается рассыпчатым, и ничего не пригорает.

Подаем плов на стол обязательно горячим в красивых тарелочках. По желанию сервируем его свежими овощами.

Грибной рис в мультиварке

Вкусное, простое блюдо для родных и любимых. Рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке. Готовлю часто, всем всегда очень нравится! Съедается без остатка! Готовьте и радуйте своих близких 🙂

Ингредиенты для «Грибной рис в мультиварке»:

  • Рис — 300 г
  • Вода — 600 г
  • Морковь (небольшие) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (у меня были замороженные маслята) — 400 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (менять количество по вкусу) — 2 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Плов (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Грибной рис в мультиварке»:

Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке

Лук порезать на тонкие брусочки

Грибы разморозить, слить жидкость

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить грибы и лук, включить режим «жарка», готовить с открытой крышкой, помешивая, минут 10.

Выложить к грибам с луком морковь, готовить еще 15 минут.

Далее выложить в чашу мультиварки предварительно промытый рис, влить воду, выложить очищенные дольки чеснока, посолить по вкусу и добавить любимые специи (я добавляла немного приправы кари и столовую ложку с горкой сушеных и измельченных в муку опят, запасенных с лета)
Выставить режим «плов» и забыть про готовку минут на 40-60 (когда рис постоит немного в чаше мультиварки после окончания программы, он становится еще вкуснее!)

Вот и все, готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!:) приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица «Апельсиновые ножки»

  • 94
  • 74
  • 1864

Суп с чечевицей

  • 3
  • 106
  • 6756

Картофельная запеканка в мультиварке

  • 5
  • 51
  • 4376

Напиток «Мульти-шиповник»

  • 15
  • 41
  • 4069

Белый хлеб

  • 2
  • 48
  • 2321

Джем из сливы в мультиварке

  • 27
  • 179
  • 9831

Топленое масло в мультиварке

  • 51
  • 196
  • 19674

Мясной рулет в мультиварке

  • 7
  • 48
  • 7532

Грибочки фаршированные

  • 2
  • 13
  • 1483

Фотографии «Грибной рис в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года Сурик #

30 июня 2017 года lelikloves #

30 июня 2017 года Сурик #

30 июня 2017 года акчуч #

1 июля 2017 года Сурик #

30 июня 2017 года veronika1910 #

1 июля 2017 года Сурик #

1 июля 2017 года mtata #

1 июля 2017 года Сурик #

2 июля 2017 года felix032 #

3 июля 2017 года Сурик #

3 июля 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года svettarasa #

18 декабря 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года diplodiay #

21 февраля 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

18 января 2015 года ПантерРрочка #

19 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

18 января 2015 года luybanay #

18 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

15 января 2015 года Дюдюкаа #

15 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

15 января 2015 года Дюдюкаа #

13 января 2015 года Aigul4ik #

13 января 2015 года korolina #

14 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

13 января 2015 года Кир Рояль #

Читать еще:  Приготовление куриного филе с грибами в мультиварке

14 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

13 января 2015 года Сурик #

13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

13 января 2015 года Ytata #

13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

13 января 2015 года яся1975 #

13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

13 января 2015 года Mary Stone #

13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с грибами рецепт в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке просто но в тоже время очень интересное блюдо. Оно очень вкусное сытное и ароматное, к тому же если его готовить на оливковом масле в мультиварке, оно к тому же и диетическое. Радовать своих гостей и близких вы сможете этим угощением хоть каждый день. Благо все ингредиенты для него легко достать в ближайшем магазине. Особенно осенью грибные блюда в мультиварке пользуются большим спросом, но шампиньоны можно купить в любое время года, рис с грибами в мультиварке, это еще и универсальное блюдо, которое готовят в праздники и в будни, и его рецепт вы узнаете из нашей статьи. Если вы не любите грибы, но любите рис, и хотите экспериментов, попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке .

Ингредиенты, которые нам понадобятся, для готовки риса с грибами в мультиварке:

  1. Рис полтора стакана.
  2. Грибов (шампиньонов) нам потребуется около 400 грамм.
  3. Вода 3 стакана.
  4. Одна луковица.
  5. Соевый соус 3-4 столовые ложки.
  6. Сливочное масло 1 столовая ложка.
  7. Оливковое масло 3 столовых ложки.
  8. Соль, специи по вкусу.

Как приготовить рис с грибами в мультиварке

  • Подготавливаем ингредиенты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, грибы тщательно моем, чистим руками под проточной водой (снимаем кожицу).

  • Шляпки грибов отделяем от ножек, все нарезаем пластинами, не тонкими.

  • Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, забрасываем туда лук, ставим режим «жарка» на 20 минут.
  • Готовим с открытой крышкой, периодически помешивая.

  • Через 5 минут, после того как пойдет обратный отсчет к луку добавляем грибы.

  • Жарим все это до окончания программы, также с открытой крышкой, не забывайте помешивать
  • После сигнала, добавляем к грибам сливочное масло и соевый соус, солим и перчим по вкусу(не забывайте, что соевый соус и так достаточно соленый, поэтому не переусердсвуйте).

  • Ставим режим «жарка» еще минут на 5.
  • Тем временем моем рис.
  • Когда истечет время программы, высыпаем в мультиварку рис и заливаем, все водой.

  • Закрываем крышку мульти и ставим программу «рис» на 30 минут или программа «тушение» на 40 минут.

Плов с грибами в мультиварке

Постный плов с грибами, приготовленный в мультиварке, получается особенно вкусным и ароматным. Его можно подавать в качестве основного блюда для постного стола или в качестве сытного гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 700 мл чистой воды
  • 400 гр риса
  • 400 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • специи по вкусу (зира, куркума, барбарис, паприка, кориандр)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать крупными кубиками, морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Грибы нужно тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Рис всыпать в сито, хорошенько промыть под струей холодной воды и дать ей стечь.
  2. В мультиварку влить примерно 3 ст.л. растительного масла, установить режим Выпечка или Жарка на полчаса. Выложить в разогретое масло сначала лук и обжаривать его примерно 5 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавить в мультиварку морковь, перемешать и готовить еще 5 минут. Переложить овощную зажарку на отдельную тарелку, в мультиварку с оставшимся маслом (при необходимости можно добавить масла, но не больше 1 ч.л.) сложить грибы.
  4. Обжаривать шампиньоны до звукового сигнала или до выпарения всей жидкости из мультиварки, периодически помешивая. Добавить в мультиварку к грибам овощную зажарку, промытый рис, все специи, залить холодной водой и размешать.
  5. Установить режим Плов на 1 час. За 15 минут до окончания программы добавить в плов очищенные зубчики чеснока и снова закрыть крышку. После звукового сигнала отключите мультиварку и оставьте плов с грибами настояться еще на 10-15 минут.
  6. Снять крышку, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

120 мин. / Сложно

Читать еще:  Как разморозить грибы для жарки

Плов с грибами в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Плов с говядиной в мультиварке

Сладкий плов в мультиварке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рис с грибами в мультиварке. Лучшие рецепты

В мультиварке можно приготовить много интересных и вкусных блюд. В ней отлично получается рис с грибами. Он прост в готовке, для хорошего результата нужно лишь все делать поэтапно.

Рис с грибами

Это сытное блюдо. Если при приготовлении в рис с грибами в мультиварке добавить оливковое масло, он получается ароматнее, к тому же такой вариант диетический. Поэтому его можно готовить каждый день. Все ингредиенты легко приобрести в магазине.

— грибы (шампиньоны) 400 г.;

— 3 ст.л. соевого соуса и оливкового масла;

— 1 ст.л. слив. масла;

Рис с грибами в мультиварке. Рецепт поэтапного создания

Сначала требуется подготовиться все компоненты. Лук чистится и нарезается, грибы промываются, чистятся, и удаляется кожица. Шляпки отделяются от ножек, все нарезается нетонкими пластинками.

Чаша смазывается оливковым маслом, в нее сбрасывается лук и ставится на режим жарки в течение 20 минут. Готовить следует с открытой крышкой, чтобы можно было периодически помешивать.

Через пять минут обжарки к луку добавляются грибы. Все жарится с открытой крышкой, помешивая, пока время полностью не закончится. После сигнала добавляется сливочное масло с соевым соусом, все солится, добавляются специи.

Выставляется режим жарка на пять минут. За это время нужно промыть крупу, после сигнала добавить его в мультиварку и залить сверху водой. Теперь крышка закрывается, и блюдо тушится в течение сорока минут.

После сигнала рис с грибами в мультиварке приготовлен. Можно украсить, используя зелень.

Рецепт с курицей и грибами

Мультиварка делает готовку многих блюд проще. Но в ней тоже нужно делать все правильно, поэтому лучше учиться на простых рецептах. Например, попробовать рис с курицей и грибами в мультиварке.

Рис рассыпчатый, курочка с румяной корочкой, с помощью овощей достигается сочность, а специи добавляют аромат.

— бедра курицы (можно другие части) — 450г.;

— шампиньоны (подойдут и другие грибы) — 200г.;

— масло постное — 30 г.;

— смесь перцев и соль по 1ч.л.;

— морковь и лук по 50 г.;

В чашу мультиварки добавляется масло, курица обжаривается со всех сторон до золотистой корочки.

Лук и морковь очищаются и нарезаются как удобно. А шампиньоны нашинковываются слайсами. Обжаренные бедра достаются из мультиварки, и на том же масле нужно обжарить лук и морковь в течение пяти минут. Затем кладутся шампиньоны, и еще столько же длится обжарка. Когда все почти готово, верх посыпается специями, сверху укладываются кусочки курицы. Сверху насыпается промытая крупа, все заливается водой, добавляется соль. В режиме тушения на приготовление уходит сорок минут, и рис с грибами в мультиварке готов.

Рис с овощами

Рис отлично сочетается с овощами. Для данного рецепта будет использоваться гавайская смесь. Она не только сделает блюдо сочнее, но и придаст ему яркости красок.

— пакет замороженных овощей — 450 г.;

В режиме выпечка на мультиварке обжарить нарезанный лук и натертую морковь 10 минут. Добавить грибы и готовить 15 минут.

Всыпается смесь овощей, в ней уже имеется рис, но можно, если мало, добавить еще стакан. Налить воды, посолить и добавить специи по вкусу. Крышка закрывается и устанавливается режим приготовления плова.

Когда сигнал прозвучал, рис с грибами в мультиварке готов. Подавать горячим и посыпанным сверху зеленью.

Мультиварка позволяет тратить меньше времени на готовку. В процессе нет необходимости следить, как, например, в казане. И в результате получается вкусный и ароматный рис с грибами в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector