7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из фарша индейки с грибами

Рецепт Мясной рулет из фарша индейки с шампиньонами и луком пореем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Мясной рулет из фарша индейки с шампиньонами и луком пореем

Пищевая ценность и химический состав «Мясной рулет из фарша индейки с шампиньонами и луком пореем».

Энергетическая ценность Мясной рулет из фарша индейки с шампиньонами и луком пореем составляет 177,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША ИНДЕЙКИ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ

Чем полезен Мясной рулет из фарша индейки с шампиньонами и луком пореем

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Готовим рулет из индейки в духовке с разными начинками

Приготовленный рулет из индейки в духовке – блюдо крайне популярное для праздничного ужина, а кто-то готовит его специально для вкусных завтраков. Например, тосты с таким лакомством однозначно будут намного лучше обычного бутерброда с колбасой. Как приготовить такое яство с разными начинками поговорим подробнее далее.

Полезные советы – готовим рулет из филе индейки в духовке правильно

Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, мясо птицы рекомендуется замариновать. Наиболее оптимальными будут горчичный, сметанный маринад, либо приготовленный на основе соевого соуса.

Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего рулеты начиняют грибами, овощами, беконом, а также добавляют сыр.

После того, как Вы запекли рулет в духовом шкафу, не спешите сразу доставать его. Лучше всего, чтобы мясной деликатес остался на некоторое время в остывающей духовке. Так его будет проще нарезать, и вкус будет намного богаче.

Для приготовления таких рулетов не обязательно использовать исключительно филе, подойдет голень, бедро, необходимо только отделить мясо от костей.

Ароматный панированный рулет с индейки с сыром

Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку», так как от Вас не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Приготовить рулет с индейки с сыром в духовке не составит труда, а вот стол будет украшен вкуснейшим блюдом. Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухарики;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Грудку нарежьте на большие пластины, толщиной 7-10 мм. Ломти слегка можно отбить с двух сторон, но не увлекайтесь, иначе получите «дырявое» мясо. Не забудьте посолить с каждой стороны, специи добавляйте на свой вкус (обычно используют черный перец, паприку).

Сыр нарежьте длинными пластинами, выложите на край мясного «листа», как показано на фото.

Сверните заготовки в рулеты, сколите края зубочистками или обмотайте кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась.

В тарелку разбейте яйцо, взбейте венчиком, обмакните каждый рулет, после чего обваляйте в панировочных сухариках.

Противень или форму для запекания застелите фольгой, переложите заготовки. Запекайте при температуре 220-230°C 15-20 минут, затем выключите духовой шкаф, оставьте рулетики еще на полчаса внутри.

Рулеты из индейки с сыром, запечённые в духовке по этому рецепту с фото, получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Также вместо запекания их можно приготовить на сковороде. Достаточно разогреть немного растительного масла, и по 5-7 минут обжарить рулетики с каждой стороны. Но помните, что такой способ приготовления добавит калорийности блюду, а также снизит его диетические качества.

Диетический рулет с грибной начинкой

Мясо индюшки низкокалорийное, нежирное, поэтому его часто используют в пище те, кто следит за своим весом и питанием. Рулет из индейки с грибами в духовке – одно из тех блюд, которое можно отнести к разряду полезной диетической еды. Калорийность его составляет всего около 56 ккал на 100 грамм. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе индюшки – 400 г;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.

Лук необходимо очень мелко нашинковать.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок до состояния «кристаллизации», когда он начнет становиться полупрозрачным. Добавьте шампиньоны. Тушите на среднем огне до готовности (15 мин.).

Мясо птицы нарежьте поперек волокон пластами, как если бы Вы резали его для отбивных.

Кусочки филе посолите, натрите специями с каждой стороны.

Грибную начинку выложите на край мясного «листа», отступив по 2-3 см с каждого бока, сверните рулетом.

Чтобы заготовки не «расползались» и не разваливались, нужно обмотать каждую специальной пекарской ниткой.

Теперь подготовим соус-заливку. Томатную пасту соедините с 300 мл теплой кипяченой воды и специями.

Рулеты выложите в жаропрочную посуду с бортиками, залейте соусом. Запекать блюдо необходимо при 180°C около 40-45 мин.

Рулет из рубленого филе индейки с овощами – запекаем в духовке

Данный рецепт очень актуален в сезон праздников, особенно на Новый год. Зимой цены на свежие овощи отнюдь не малые, а вот стоимость замороженных овощных смесей практически круглый год не меняется, и продаются они в любом супермаркете.

  • Филе птицы – 350 г;
  • Смесь из замороженных овощей – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Морковку очистите, нашинкуйте на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку.

Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, соедините с морковью и чесноком. Добавьте яйцо, измельченную зелень, соль, специи, хорошенько всё перемешайте.

На заметку: обычно стоимость мяса намного превышает цену готового фарша. Если хотите сэкономить, то приготовьте рулет из фарша индейки в духовке по этому рецепту, получится тоже очень вкусно.

На противне расстелите большой лист фольги (если она тонкая и есть риск разрыва – сделайте 2 слоя). Налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, силиконовой кисточкой размажьте по поверхности. На фольгу выложите мясо прямоугольником, разровняйте, чтобы толщина слоя везде была одинаковой.

На филе выложите предварительно размороженные овощи, немного присыпьте специями и солью, сверните в рулет.

Заверните фольгу, влейте на противень немного воды, установите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет 20-25 минут, затем разрезаем и разворачиваем края фольги, поливаем образовавшимся соком. Готовим еще 15-20 минут.

Румяный готовый рулет из индейки с овощами оставьте ненадолго в остывающей духовке, не торопитесь сразу подавать к столу. После того как он немного остынет, нарежьте порционными кусочками, как показано на фото, угощайте гостей. Приятного аппетита!

Рулет из индейки с беконом в духовке – пикантно и вкусно

Такое лакомство всегда получается невероятно аппетитным, мягким. Приготовить его не сложно, а главное что и времени свободного требуется немного, что очень важно, если Вы заняты подготовкой стола к торжеству, а сделать всё нужно быстро и качественно.

  • Филе бедра индейки – 600 г;
  • Бекон (полоски) – 100 г;
  • Паприка – ½ ч. ложки;
  • Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Соль.

Кусочки филе промойте под холодной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец. После этого отбейте каждый кусок с двух сторон.

Мясо постарайтесь выложить на ровной поверхности таким образом, чтобы образовался один цельной пласт.

Специи смешайте с солью, натрите будущую внутреннюю часть рулета, но немного оставьте для внешней стороны. На центр мясного пласта выложите полоски бекона.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, распределите следующим слоем. Теперь нам необходимо аккуратно свернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать пекарской нитью. Остатками смеси из специй и соли оботрите внешнюю сторону заготовки.

Рулет осторожно поместите в рукав для запекания, закрепите концы специальными удерживающими зажимами, выложите на противень. Запекайте рулет из филе бедра индейки с беконом в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут, затем убавьте огонь до 170°C, готовьте еще полчаса.

Готовое блюдо немного остудите, удалите нитки, нарежьте кусочками. Пикантный и пряный, красивый и аппетитный рулет обычно первым расходится за торжественным ужином. Приятного аппетита!

Рулет с ореховой начинкой и прованскими травами «праздничный»

Шикарная закуска для застолья всегда уходит на ура, а всё благодаря виртуозному сочетанию ингредиентов. Для приготовления требуются следующие продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • Гранатовый соус «наршараб» – 50 мл;
  • Вино красное – ½ стакана;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 г;
  • Горчица жидкая – 1 ст. ложка;
  • Смесь приправ (прованские травы, сладкая паприка, черный молотый перец);
  • Соль по вкусу.
Читать еще:  Грибной паштет с орехами

Куски филе отбейте с двух сторон, замаринуйте на 6-8 часов маринадом из специй, смешанных с гранатовым соусом и вином. Если есть возможность, увеличьте время маринования до 12-20 часов, это сделает мясо еще более мягким и пряным.

Грецкие орехи измельчите блендером, либо разомните в ступке пестиком до состояния мелкой крошки.

Кусочки филе достаньте из маринада, соус в свою очередь оставьте, так как он еще пригодится в дальнейшем. Мясо распределите ровным слоем на листе фольги, намажьте горчицей, равномерно рассыпьте грецкие орешки, а также немного прованских трав, посолите.

Аккуратно сверните мясо рулетом, обмотайте шпагатом. Фольгу с рулетом переместите в форму для запекания с бортиком, накройте вторым листом фольги.

Рулет запекайте при 220 градусах около получаса, затем уберите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов. Периодически поливая маринадом, готовьте блюдо еще 30-40 мин.

По окончании запекания рулет необходимо остудить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от ниток, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Как приготовить рулет из индейки в духовке – рецепт в формате видеоролика

Прежде, чем приступить к просмотру видео, обращаем Ваше внимание, что ранее на нашем сайте был опубликован материал, где подробно были описан рецепт запекания рулета из индейки с начинкой из чернослива. Если хотите ознакомиться с ним, переходите по этой ссылке.

Далее представлено видео, где подробно описан процесс приготовления праздничного рулета из мяса индейки с начинкой из овощей в духовке.

Рулет из индейки — 8 рецептов приготовления

Что на свете всех милее, всех румяней и вкуснее? Эти перефразированные слова из пушкинской сказки невольно приходят в голову, глядя на только что запеченный в духовке рулет из индейки. Чтобы приготовить такое роскошное блюдо, не нужно заглядывать в волшебное зеркальце — довольно воспользоваться любым из представленных рецептов.

Классический рулет из индейки в духовке

Авторство этого вкуснейшего блюда, приготовленного из свернутого трубочкой мясного ломтя с размещенной внутри начинкой, официально не зафиксировано. По этой причине классический рецепт яства имеет весьма вольную интерпретацию.

Состав ингредиентов:

  • морковь — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • филе индейки — 600 г;
  • щепотка перца, соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо птицы, промокаем салфетками. Разрезаем грудинку вдоль на тонкие пласты, выкладываем ломтики на доске внахлест.
  2. Приправляем продукт солью и перцем, сверху располагаем мелко натертую морковь. Корнеплод выбираем ярко-оранжевого цвета, чтобы в разрезе блюдо выглядело наиболее эффектно.
  3. Сворачиваем соединенные куски мяса в плотный рулон, фиксируем изделие кулинарным шпагатом, запечатываем в двойной слой фольги.
  4. Отправляем заготовку на 30 минут в разогретую печь (220 °C). Спустя четверть часа открываем бумагу, далее запекаем кушанье до румяности.

Остывший классический рулет из индейки освобождаем от ниток, разделяем на порции, подаем на красивом блюде, дополняя кушанье пикантным соусом.

С начинкой из чернослива

Представленный способ приготовления замечательного яства не только позволяет изысканно оттенить вкус мяса птицы, но и оригинально оформить рулет.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • тесто слоеное (без дрожжей) — 250 г;
  • яйцо;
  • грудка индейки;
  • чернослив — 60 г;
  • лук-репка;
  • яблоко;
  • крошка грецких орехов — 50 г;
  • вино (желательно красное) — 60 мл;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Промытое и просушенное мясо птицы разрезаем вдоль, но не до конца, оставляя пласт целым. Раскрываем его, как книжку, слегка отбиваем тыльной стороной кулинарного молотка. Солим и перчим продукт.
  2. Замачиваем чернослив без косточек на полчаса в горячей питьевой воде, промокаем бумажным полотенцем, мелко рубим.
  3. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем кубиками, пассеруем в масле до прозрачности.
  4. Очищаем яблоко, удаляем сердцевину. Режем плод тонкими полосками, отправляем к овощам. Сюда же добавляем кусочки яблок и сухофруктов, вливаем вино. Обжариваем состав, пока алкоголь полностью не испарится.
  5. Размещаем приготовленную начинку на мясной пласт, заворачиваем его рулетом.
  6. Раскрываем батон слоеного теста, раскатываем его тонким листом. Разрезаем сдобу на длинные полоски, каждую из которых накладываем на сформированный рулет.
  7. Смазываем изделие яйцом, размещаем в посуде для запекания, отправляем на 40 минут в духовку (180 °C). По истечении указанного времени накрываем кушанье фольгой, готовим еще полчаса.

Нет сомнений в том, что рулет с черносливом, оформленный в аппетитно хрустящем слоеном тесте, отныне станет нашим любимым и всегда желанным лакомством.

Готовим с грибами и сыром

Чудесное трио из мяса индейки, шампиньонов и сливочного сыра составит сытный завтрак, быстрый семейный ужин, отличную закуску на праздничном столе.

Необходимые компоненты:

  • масло (подсолнечное и сливочное);
  • головка лука репчатого;
  • грибы свежие — 100 г;
  • тимьян, базилик, розмарин, паприка — количество и состав приправ подбираем по вкусам;
  • филе птицы — 1 кг;
  • соль, перец;
  • сыр (желательно сливочный).

Этапы приготовления:

  1. Освобождаем филе индейки от пленок. Мягко отбиваем кусок мяса, приправляем перцем и солью, душистыми пряностями. Ароматный состав корректируем по личным предпочтениям, создавая желанные вкусовые оттенки.
  2. Обрабатываем сковороду постным маслом, добавляем кусочек сливочного жира, выкладываем заранее промытые и просушенные, мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы 3 минуты, затем присоединяем нашинкованный лук. Продолжаем приготовление до румяного цвета овощной нарезки.
  3. Далее приступаем к оформлению рулета. Смазываем индейку сливочным сыром. Распределяем по пласту ароматную грибную начинку, после чего сворачиваем заготовку трубочкой.
  4. Чтобы мясо не раскрылось в процессе термической обработки, обвязываем изделие кулинарным шпагатом. Смазываем рулет сливочным маслом, посыпаем внешнюю часть специями и приправами, выкладываем в форму для запекания.
  5. Нагреваем духовку до 220 °C, готовим блюдо 1,5 часа.

Если рулет с грибами и сыром первоначально накрыть фольгой, срок нахождения в печи существенно сократится.

Рулет из фарша индейки

Очень сочное и нежное кушанье из белого мяса птицы — блюдо, традиционно готовящееся на новогоднее застолье.

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • мясо индейки — 1 кг;
  • яйца — до 7 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем на части очищенное от пленок, хорошо промытое мясо индейки, измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем сырое яйцо, приправляем состав солью и перцем душистым. Тщательно вымешиваем фарш до вязкой и однородной текстуры.
  2. Отвариваем вкрутую остальные яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу.
  3. Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, припускаем в масле до прозрачности.
  4. Очищенные грибы рубим небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки.
  5. Расстилаем на столе бумагу для выпечки. Размещаем слой мясного фарша толщиной до 2 см. Аккуратно располагаем на нем кусочки прозрачного лука вперемежку с шампиньонами. Сверху помещаем яйца, выкладываем их вплотную друг к другу.
  6. С помощью бумажного листа сворачиваем рулет вместе со всеми компонентами блюда. Аккуратно перекладываем изделие на двойной слой фольги, плотно ее скручиваем, как фантик для конфеты.
  7. Отправляем заготовку на 45 минут в духовку, нагретую до 220 °C.

Горячий рулет оставляем в бумаге до полного остывания, после чего подаем к столу в целом или порционном виде.

В мультиварке

Одно удовольствие готовить рулет из индейки в этом чуде бытовой техники. Перечень компонентов:

  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • смесь специй и приправ;
  • грудка индейки — 800 г;
  • листы лавра — 3 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Распластываем на доске мясо птицы, выложив его шкурой вниз. Выдавливаем через пресс зубки чеснока, натираем полученной кашицей поверхность мяса. Обрабатываем пласт солью и перцем, посыпаем душистыми специями. Накрываем продукт пленкой, оставляем на час в таком состоянии.
  2. Формируем подготовленную грудку индейки рулетом. Чуть подрезаем края шкурки, чтобы она не рвалась, затем зашиваем, делая ровные и крупные стежки. Лучше начать это действо с широкого края свернутой трубки. Конец нити хорошо закрепляем.
  3. Заворачиваем изделие в несколько слоев пленки, помещаем в целлофановый пакет, туго его завязываем. Упаковка должна быть без повреждений, так как рулет первоначально будет готовиться в жидком составе.
  4. Укладываем изделие в наполненную водой чашу прибора. Сверху выставляем контейнер-пароварку, чтобы она придавила упаковку с мясом, не позволяя ей всплывать.Включаем на агрегате режим «Варка», выставляем время 1 час.
  5. Достаем приготовленную индейку из мультиварки, оставляем на тарелке. Не раскрываем обертку до полного охлаждения еды, после чего освобождаем кушанье от упаковки, промокаем салфетками, отправляем на 2 часа в холодильник.

Нарезаем порционно, получаем рулетики из индейки с начинкой. Подаем закуску с овощами, свежим хлебом и зеленью.

Пошаговое приготовление со шпинатом

Со вкусом этого кушанья проблем нет — индейка хороша в любом исполнении! Изысканное оформление блюда зависит от нашей фантазии и небольшой сноровки.

Состав ингредиентов:

  • масло оливы;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 250 г;
  • свежий шпинат — 400 г;
  • грудка индейки — 1 кг;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • вино (желательно сухое красное) — 200 мл;
  • смеси перцев, соль, свежая петрушка.

Пошаговое создание блюда:

  1. Сортируем растения, вялые убираем в сторону, затем тщательно промываем шпинат. Стряхиваем последние капли, промокаем листья бумажными полотенцами.
  2. Обжариваем траву в масле оливы, затрачиваем на процесс не дольше 2 минут.
  3. Вбиваем яйца в чашу, добавляем нарубленные веточки петрушки, хорошо взбалтываем состав.
  4. Приправляем смесь перцем и солью, выливаем на горячую сковороду, жарим пышный омлет.
  5. Промываем индейку, просушиваем салфетками, слегка отбиваем.
  6. Натираем мясной пласт смесью перцев и солью, сверху располагаем поджаренный шпинат, выкладываем еще теплый омлет.
  7. Сворачиваем мясную заготовку в рулет, скрепляем его нитками, помещаем в посуду для запекания, заливаем вином.
  8. Запекаем изделие на протяжении 50 минут при 200 °C.

Подаем блюдо в охлажденном состоянии.

Рулет из филе индейки

Оригинальный рецепт приготовления очень сочного, нежного, ароматного рулета, аппетитно запеченного в духовке.

Список продуктов:

  • масло оливы;
  • небольшой плод зеленого перца;
  • бульон овощной — 100 мл;
  • мясо птицы — 600 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • головка красного лука;
  • свежий творог, сырная стружка, тыква — по 30 г;
  • петрушка, розмарин — по 2 веточки;
  • избранные специи.

Техника приготовления:

  1. Разделяем филе на две примерно равные части, несильно отбиваем, чуть солим и перчим.
  2. Освобождаем лук от шелухи, тыкву — от кожуры. Удаляем из перца семена, нарезаем обработанные овощи маленькими кубиками, помещаем в чашу.Присоединяем к продуктам нарубленную петрушку, сыр и творог, все хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем на каждый пласт индейки подготовленную начинку, сворачиваем рулеты, фиксируем их кулинарной нитью или зубочистками.
  4. Быстро обжариваем мясные изделия в горячем масле оливы без образования корочки: только легко нагреваем.
  5. Перекладываем трубочки в жаропрочную форму. Здесь же размещаем зубки чеснока, веточки розмарина, затем вливаем овощной бульон. Накрываем посуду фольгой, отправляем кушанье на полчаса в печь (180 °C).
  6. Достаем форму из духовки, убираем бумагу, переворачиваем рулеты. Продолжаем приготовление еще 30 минут. Периодически повторяем эту процедуру, обрабатывая изделия ароматным жидким составом.

В качестве гарнира к рулетам из филе индейки можно отдельно подать запеченную тыкву.

Как приготовить с беконом

Популярность мяса этой птицы не только объясняется богатым химическим составом, но и замечательным вкусом. Правда, индейка суховата, поэтому дополним ее сочным беконом.

Перечень компонентов:

  • масло оливы;
  • паприка сладкая;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • бекон, нарезанный в длину тонкими слайсами — 230 г;
  • цедра апельсина;
  • индейка (филе грудки) — 800 г;
  • сок яблочный (желательно осветленный) — ½ стакана;
  • специи (соль, перец), приправы.

Алгоритм действий:

  1. Разрезаем кусок мяса вдоль по толщине, разворачиваем в виде «бабочки», отбиваем стороной молотка без зазубрин. Можно сделать это более щадящим способом — «пройтись» по пласту ребром ладони.
  2. Натираем продукт солью и перцем, сушеными травами, апельсиновой цедрой. Оставляем индейку на ночь в холодильнике в закрытом контейнере.
  3. Выкладываем мясо на доску, помещаем на нем веточки петрушки и розмарина. Сворачиваем рулет, фиксируем края зубочистками или обвязываем шпагатом.
  4. Обжариваем изделие в горячем масле оливы до появления со всех сторон розовой корочки. Помещаем рулет в жаропрочную посуду, поливаем яблочным соком, отправляем в духовку (180 °C) на 15 минут.
Читать еще:  Рецепты суп пюре грибной

Охлажденное мясо освобождаем от нитей, разделяем на порции, сервируем кушанье овощами и зеленью.

Спору нет — рулет из индейки, запеченный в духовке, действительно прекрасен, ведь в нем искусно «запечатаны» вкусы оригинальных ингредиентов, нотки пикантных приправ, ароматы душистых пряностей.

Рулет из индейки — 8 рецептов приготовления

Что на свете всех милее, всех румяней и вкуснее? Эти перефразированные слова из пушкинской сказки невольно приходят в голову, глядя на только что запеченный в духовке рулет из индейки. Чтобы приготовить такое роскошное блюдо, не нужно заглядывать в волшебное зеркальце — довольно воспользоваться любым из представленных рецептов.

Классический рулет из индейки в духовке

Авторство этого вкуснейшего блюда, приготовленного из свернутого трубочкой мясного ломтя с размещенной внутри начинкой, официально не зафиксировано. По этой причине классический рецепт яства имеет весьма вольную интерпретацию.

Состав ингредиентов:

  • морковь — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • филе индейки — 600 г;
  • щепотка перца, соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо птицы, промокаем салфетками. Разрезаем грудинку вдоль на тонкие пласты, выкладываем ломтики на доске внахлест.
  2. Приправляем продукт солью и перцем, сверху располагаем мелко натертую морковь. Корнеплод выбираем ярко-оранжевого цвета, чтобы в разрезе блюдо выглядело наиболее эффектно.
  3. Сворачиваем соединенные куски мяса в плотный рулон, фиксируем изделие кулинарным шпагатом, запечатываем в двойной слой фольги.
  4. Отправляем заготовку на 30 минут в разогретую печь (220 °C). Спустя четверть часа открываем бумагу, далее запекаем кушанье до румяности.

Остывший классический рулет из индейки освобождаем от ниток, разделяем на порции, подаем на красивом блюде, дополняя кушанье пикантным соусом.

С начинкой из чернослива

Представленный способ приготовления замечательного яства не только позволяет изысканно оттенить вкус мяса птицы, но и оригинально оформить рулет.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • тесто слоеное (без дрожжей) — 250 г;
  • яйцо;
  • грудка индейки;
  • чернослив — 60 г;
  • лук-репка;
  • яблоко;
  • крошка грецких орехов — 50 г;
  • вино (желательно красное) — 60 мл;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Промытое и просушенное мясо птицы разрезаем вдоль, но не до конца, оставляя пласт целым. Раскрываем его, как книжку, слегка отбиваем тыльной стороной кулинарного молотка. Солим и перчим продукт.
  2. Замачиваем чернослив без косточек на полчаса в горячей питьевой воде, промокаем бумажным полотенцем, мелко рубим.
  3. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем кубиками, пассеруем в масле до прозрачности.
  4. Очищаем яблоко, удаляем сердцевину. Режем плод тонкими полосками, отправляем к овощам. Сюда же добавляем кусочки яблок и сухофруктов, вливаем вино. Обжариваем состав, пока алкоголь полностью не испарится.
  5. Размещаем приготовленную начинку на мясной пласт, заворачиваем его рулетом.
  6. Раскрываем батон слоеного теста, раскатываем его тонким листом. Разрезаем сдобу на длинные полоски, каждую из которых накладываем на сформированный рулет.
  7. Смазываем изделие яйцом, размещаем в посуде для запекания, отправляем на 40 минут в духовку (180 °C). По истечении указанного времени накрываем кушанье фольгой, готовим еще полчаса.

Нет сомнений в том, что рулет с черносливом, оформленный в аппетитно хрустящем слоеном тесте, отныне станет нашим любимым и всегда желанным лакомством.

Готовим с грибами и сыром

Чудесное трио из мяса индейки, шампиньонов и сливочного сыра составит сытный завтрак, быстрый семейный ужин, отличную закуску на праздничном столе.

Необходимые компоненты:

  • масло (подсолнечное и сливочное);
  • головка лука репчатого;
  • грибы свежие — 100 г;
  • тимьян, базилик, розмарин, паприка — количество и состав приправ подбираем по вкусам;
  • филе птицы — 1 кг;
  • соль, перец;
  • сыр (желательно сливочный).

Этапы приготовления:

  1. Освобождаем филе индейки от пленок. Мягко отбиваем кусок мяса, приправляем перцем и солью, душистыми пряностями. Ароматный состав корректируем по личным предпочтениям, создавая желанные вкусовые оттенки.
  2. Обрабатываем сковороду постным маслом, добавляем кусочек сливочного жира, выкладываем заранее промытые и просушенные, мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы 3 минуты, затем присоединяем нашинкованный лук. Продолжаем приготовление до румяного цвета овощной нарезки.
  3. Далее приступаем к оформлению рулета. Смазываем индейку сливочным сыром. Распределяем по пласту ароматную грибную начинку, после чего сворачиваем заготовку трубочкой.
  4. Чтобы мясо не раскрылось в процессе термической обработки, обвязываем изделие кулинарным шпагатом. Смазываем рулет сливочным маслом, посыпаем внешнюю часть специями и приправами, выкладываем в форму для запекания.
  5. Нагреваем духовку до 220 °C, готовим блюдо 1,5 часа.

Если рулет с грибами и сыром первоначально накрыть фольгой, срок нахождения в печи существенно сократится.

Рулет из фарша индейки

Очень сочное и нежное кушанье из белого мяса птицы — блюдо, традиционно готовящееся на новогоднее застолье.

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • мясо индейки — 1 кг;
  • яйца — до 7 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем на части очищенное от пленок, хорошо промытое мясо индейки, измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем сырое яйцо, приправляем состав солью и перцем душистым. Тщательно вымешиваем фарш до вязкой и однородной текстуры.
  2. Отвариваем вкрутую остальные яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу.
  3. Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, припускаем в масле до прозрачности.
  4. Очищенные грибы рубим небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки.
  5. Расстилаем на столе бумагу для выпечки. Размещаем слой мясного фарша толщиной до 2 см. Аккуратно располагаем на нем кусочки прозрачного лука вперемежку с шампиньонами. Сверху помещаем яйца, выкладываем их вплотную друг к другу.
  6. С помощью бумажного листа сворачиваем рулет вместе со всеми компонентами блюда. Аккуратно перекладываем изделие на двойной слой фольги, плотно ее скручиваем, как фантик для конфеты.
  7. Отправляем заготовку на 45 минут в духовку, нагретую до 220 °C.

Горячий рулет оставляем в бумаге до полного остывания, после чего подаем к столу в целом или порционном виде.

В мультиварке

Одно удовольствие готовить рулет из индейки в этом чуде бытовой техники. Перечень компонентов:

  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • смесь специй и приправ;
  • грудка индейки — 800 г;
  • листы лавра — 3 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Распластываем на доске мясо птицы, выложив его шкурой вниз. Выдавливаем через пресс зубки чеснока, натираем полученной кашицей поверхность мяса. Обрабатываем пласт солью и перцем, посыпаем душистыми специями. Накрываем продукт пленкой, оставляем на час в таком состоянии.
  2. Формируем подготовленную грудку индейки рулетом. Чуть подрезаем края шкурки, чтобы она не рвалась, затем зашиваем, делая ровные и крупные стежки. Лучше начать это действо с широкого края свернутой трубки. Конец нити хорошо закрепляем.
  3. Заворачиваем изделие в несколько слоев пленки, помещаем в целлофановый пакет, туго его завязываем. Упаковка должна быть без повреждений, так как рулет первоначально будет готовиться в жидком составе.
  4. Укладываем изделие в наполненную водой чашу прибора. Сверху выставляем контейнер-пароварку, чтобы она придавила упаковку с мясом, не позволяя ей всплывать.Включаем на агрегате режим «Варка», выставляем время 1 час.
  5. Достаем приготовленную индейку из мультиварки, оставляем на тарелке. Не раскрываем обертку до полного охлаждения еды, после чего освобождаем кушанье от упаковки, промокаем салфетками, отправляем на 2 часа в холодильник.

Нарезаем порционно, получаем рулетики из индейки с начинкой. Подаем закуску с овощами, свежим хлебом и зеленью.

Пошаговое приготовление со шпинатом

Со вкусом этого кушанья проблем нет — индейка хороша в любом исполнении! Изысканное оформление блюда зависит от нашей фантазии и небольшой сноровки.

Состав ингредиентов:

  • масло оливы;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 250 г;
  • свежий шпинат — 400 г;
  • грудка индейки — 1 кг;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • вино (желательно сухое красное) — 200 мл;
  • смеси перцев, соль, свежая петрушка.

Пошаговое создание блюда:

  1. Сортируем растения, вялые убираем в сторону, затем тщательно промываем шпинат. Стряхиваем последние капли, промокаем листья бумажными полотенцами.
  2. Обжариваем траву в масле оливы, затрачиваем на процесс не дольше 2 минут.
  3. Вбиваем яйца в чашу, добавляем нарубленные веточки петрушки, хорошо взбалтываем состав.
  4. Приправляем смесь перцем и солью, выливаем на горячую сковороду, жарим пышный омлет.
  5. Промываем индейку, просушиваем салфетками, слегка отбиваем.
  6. Натираем мясной пласт смесью перцев и солью, сверху располагаем поджаренный шпинат, выкладываем еще теплый омлет.
  7. Сворачиваем мясную заготовку в рулет, скрепляем его нитками, помещаем в посуду для запекания, заливаем вином.
  8. Запекаем изделие на протяжении 50 минут при 200 °C.

Подаем блюдо в охлажденном состоянии.

Рулет из филе индейки

Оригинальный рецепт приготовления очень сочного, нежного, ароматного рулета, аппетитно запеченного в духовке.

Список продуктов:

  • масло оливы;
  • небольшой плод зеленого перца;
  • бульон овощной — 100 мл;
  • мясо птицы — 600 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • головка красного лука;
  • свежий творог, сырная стружка, тыква — по 30 г;
  • петрушка, розмарин — по 2 веточки;
  • избранные специи.

Техника приготовления:

  1. Разделяем филе на две примерно равные части, несильно отбиваем, чуть солим и перчим.
  2. Освобождаем лук от шелухи, тыкву — от кожуры. Удаляем из перца семена, нарезаем обработанные овощи маленькими кубиками, помещаем в чашу.Присоединяем к продуктам нарубленную петрушку, сыр и творог, все хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем на каждый пласт индейки подготовленную начинку, сворачиваем рулеты, фиксируем их кулинарной нитью или зубочистками.
  4. Быстро обжариваем мясные изделия в горячем масле оливы без образования корочки: только легко нагреваем.
  5. Перекладываем трубочки в жаропрочную форму. Здесь же размещаем зубки чеснока, веточки розмарина, затем вливаем овощной бульон. Накрываем посуду фольгой, отправляем кушанье на полчаса в печь (180 °C).
  6. Достаем форму из духовки, убираем бумагу, переворачиваем рулеты. Продолжаем приготовление еще 30 минут. Периодически повторяем эту процедуру, обрабатывая изделия ароматным жидким составом.

В качестве гарнира к рулетам из филе индейки можно отдельно подать запеченную тыкву.

Как приготовить с беконом

Популярность мяса этой птицы не только объясняется богатым химическим составом, но и замечательным вкусом. Правда, индейка суховата, поэтому дополним ее сочным беконом.

Перечень компонентов:

  • масло оливы;
  • паприка сладкая;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • бекон, нарезанный в длину тонкими слайсами — 230 г;
  • цедра апельсина;
  • индейка (филе грудки) — 800 г;
  • сок яблочный (желательно осветленный) — ½ стакана;
  • специи (соль, перец), приправы.

Алгоритм действий:

  1. Разрезаем кусок мяса вдоль по толщине, разворачиваем в виде «бабочки», отбиваем стороной молотка без зазубрин. Можно сделать это более щадящим способом — «пройтись» по пласту ребром ладони.
  2. Натираем продукт солью и перцем, сушеными травами, апельсиновой цедрой. Оставляем индейку на ночь в холодильнике в закрытом контейнере.
  3. Выкладываем мясо на доску, помещаем на нем веточки петрушки и розмарина. Сворачиваем рулет, фиксируем края зубочистками или обвязываем шпагатом.
  4. Обжариваем изделие в горячем масле оливы до появления со всех сторон розовой корочки. Помещаем рулет в жаропрочную посуду, поливаем яблочным соком, отправляем в духовку (180 °C) на 15 минут.

Охлажденное мясо освобождаем от нитей, разделяем на порции, сервируем кушанье овощами и зеленью.

Спору нет — рулет из индейки, запеченный в духовке, действительно прекрасен, ведь в нем искусно «запечатаны» вкусы оригинальных ингредиентов, нотки пикантных приправ, ароматы душистых пряностей.

8 рецептов рулетов из индейки

Рулет из индейки – диетическое блюдо с ярким насыщенным вкусом. Многие его варианты уже стали традиционными.

Читать еще:  Жареная куриная печень с грибами

Праздничный рулет из фарша индейки

Блюдо получается диетическим, но понравится оно многим, даже на праздничном столе.

  • сельдерей – 1 шт.;
  • грудка индейки – 550 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль, свежий или сухой чеснок – по вкусу;
  • растительное масло (для противня и жарки).
  1. Немного лука (четвертую часть) оставляют на фарш, остальной используют для начинки.
  2. Для овощной начинки натирают морковь, тонко рубят сельдерей, лук, чеснок. Все это прогревают на масле 2 мин.
  3. Фарш готовят из измельченного в блендере филе, специй, соли, лука, яйца. Массу перемешивают.
  4. На фольгу (покрытую каплей масла) выкладывают фарш. Распределяют его в виде прямоугольника.
  5. Морковную начинку выкладывают на основу из фарша, разравнивают. Морковка должна покрывать весь слой фарша.
  6. Фольгу аккуратно поднимают за концы, постепенно скручивая рулет.
  7. В фольгу рулет заворачивают тщательно, как конфету.
  8. В термостойкой посуде рулет запекают 25 мин. при 180 градусах.

Морковную начинку можно дополнить тертым молодым кабачком. В качестве гарнира используют картофель по-деревенски, рис, пюре.

Начиняем грибами и сыром

Сочное постное мясо индейки с грибами и сыром понравится всем любителям изысканных мясных блюд.

  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, зеленый лук, перец, паприка – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • филе индейки – 1 кг;
  • сыр (любой мягкий) – 160 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян – 2 стебелька.
  1. Подсоленные, посыпанные пряностями лук, грибы обжаривают в любом растительном масле (5 мин.).
  2. Чистую грудку немного отбивают в пакете, чтобы не было брызг.
  3. Мягкий сыр и специи перемешивают. Смазывают мясо этим соусом с одной стороны.
  4. На слой сыра выкладывают грибы.
  5. Заворачивают рулет.
  6. 40 г растительного масла смешивают с пюре из чеснока, паприкой, солью.
  7. Рулет покрывают пряным маслом.
  8. Промытые стебельки тимьяна, розмарина кладут на рулет, который скрепляют прочной ниткой.
  9. Запекается рулет на протяжении 1 ч. в глубокой посуде. Для этого включают духовой шкаф на 180 градусов. Несколько раз в посуду с рулетом можно подлить масло или воду, чтобы мясо не горело.
  10. С готового рулета снимают нитку.

Подают рулет горячим с гарниром или охлажденным (как закуску). Также он хорош в бутербродах.

Оригинальный вкус с черносливом

Вкус чернослива хорошо сочетается со многими видами мяса. Нарядно смотрятся ломтики рулета с кусочками чернослива.

  • чернослив (только мякоть, без косточек) – 16 шт.;
  • чеснок (порошок), сладкая паприка – по щепотке;
  • филе индейки – 750 г;
  • соль – 5 г;
  • желатин – 13 г.
  1. Надрезают обсушенную грудку, раскрывают ее, как книгу.
  2. Закрывают мясо пищевой пленкой. Немного отбивают его с помощью скалки, молоточка.
  3. Все специи смешивают с солью. Обваливают в этой смеси мясо. Обе стороны филе должны быть хорошо покрыты пряностями.
  4. Одну сторону отбивной равномерно посыпают желатином.
  5. Выкладывают в несколько рядов на край филе мягкие сушеные сливы.
  6. Мясо сворачивают в плотный рулет, завязывают ниткой.
  7. Обматывают рулет несколькими слоями фольги, кладут на холод на 2 ч.
  8. Запекают рулет около 1 ч. при 180 градусах.

Подают такой рулет охлажденным как закуску. Также мясо используют в различных бутербродах.

Запечённый рулет из индейки в духовке

Этот нежный оригинальный рулет получается диетическим, очень вкусным.

  • индейка (филе) – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, мука;
  • подсушенный батон – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. В миску с батоном вливают молоко, оставляют хлеб размачиваться.
  2. Филе и лук перемалывают в фарш, который разминают с размоченным батоном.
  3. Перемалывают эту смесь еще раз.
  4. Фарш подсаливают, вливают остаток молока.
  5. Твердое сливочное масло разделяют на ломтики подогретым ножом.
  6. Высыпают муку на рабочую поверхность. На нее кладут ½ часть фарша.
  7. Куски масла вдавливают в комок фарша по всей его длине.
  8. Формируют рулет, панируют в муке.
  9. Повторяют это с оставшейся мясной массой.
  10. На дно формы вливают немного воды, кладут рулет.
  11. Запекают изделие при 150 градусах от 40 мин. Периодически поливают его соком из формы.

Такой рулет удивляет сочностью. Его едят горячим, охлажденным.

Дополняем блюдо шпинатом

В разрезе рулетик из индейки с начинкой из шпината получается необычайно красивым. Вкус последнего хорошо дополняет сочное мясо.

  • 4 куска индейки (филе) – по 150 г каждый;
  • жирные сливки – 80 г;
  • свежий шпинат – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 170 г;
  • сухой вермут – 40 мл;
  • творог домашний (или зернистый) – 220 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • бульон из птицы – 100 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Для блюда берут только сочные листья шпината.
  2. Порезанный лук, чеснок жарят на слабом огне 10 мин. до мягкости.
  3. Вводят в луковую зажарку листья шпината, прогревают еще 8 мин.
  4. С помощью ложки прямо на сковороде выжимают из мягкого шпината сок, который сливают в тарелку. Сок еще пригодится в рецепте.
  5. Теплый шпинат перемешивают с мягким сыром, солью, тертым мускатным орехом, перцем.
  6. Просушивают с помощью салфеток куски индейки.
  7. Индейку отбивают скалкой под пленкой до толщины 0,5 см.
  8. Эти отбивные разрезают на 2 равных части.
  9. На каждый кусок кладут начинку из шпината, скручивают рулеты. Их скрепляют зубочистками.
  10. Готовить блюдо лучше в пароварке.
  11. Кладут рулеты в емкость, добавляют бульон (куриный), сок от шпината, вермут, сливки. Сверху изделия слегка подсаливают.
  12. Готовят изделия 1 ч.

Терпкий шпинат с нежным сыром гармонирует с запеченным мясом. Подают рулеты горячими или теплыми.

С беконной корочкой

Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец, зелень;
  • лук – 200 г;
  • грибы — 170 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный бульон – 270 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • мука – 25 г.
  1. Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
  2. Морковь натирают в крупную стружку.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Грибы режут кубиками.
  5. Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
  6. Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
  7. Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
  8. Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
  9. Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
  10. Выливают на изделия вино, бульон.
  11. Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
  12. Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
  13. Его подают в отдельной посуде.

Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.

Рулет из индейки в мультиварке

Рулет получается сочным благодаря приготовлению особым способом в мультиварке.

  • грудка индейки с кожей – 700 г;
  • лавровые листки – 3 шт.;
  • специи, соль, чеснок.
  1. Сторону филе без кожи приправляют специями, солью, мелкими кусочками лавровых листиков, чесноком.
  2. Ставят мясо мариноваться в пищевой пленке около 1 ч.
  3. Рваные края мяса обрезают, чтобы было удобно сшивать.
  4. Скручивают рулет, сшивают края.
  5. Изделие очень плотно заворачивают в пищевую пленку (в несколько слоев).
  6. Рулет в пленке кладут в целлофановый пакет, который прочно завязывают. Это нужно, чтобы он не потерял соки.
  7. Наливают в мультиварку 2,5 л воды (холодной).
  8. Пакет с изделием погружают в воду.
  9. Сверху кладут вкладку-пароварку (от мультиварки). Вкладка прижмет рулет, он будет весь вариться в воде.
  10. Включают программу «Варка обычная». Устанавливают время в 1 ч.
  11. Рулет остывает в пакете.
  12. Готовый деликатес обсушивают бумажными салфетками и охлаждают в холодильнике.
  13. Разрезают нить ножом и снимают.

К холодному рулету подойдут острые соусы с хреном, горчицей, майонезом.

Готовим из филе птицы

Рулеты с нежным омлетом внутри – отличное праздничное блюдо.

  • грудка индейки (на коже) – 3 шт.;
  • майонез — 260 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.
  • любые пряности.
  1. Готовят смесь яиц, майонеза, рубленой зелени, растертого чеснока, соли и пряностей.
  2. Обжаривают 3 блина из яичной массы.
  3. Грудки обсушивают, убирают косточки.
  4. Каждый мясной кусочек кладут на рукав для запекания кожей вниз.
  5. На грудки выкладывают по 1 блинчику.
  6. Рулеты сворачивают (на пленке) и связывают нитками.
  7. Изделия выпекают при 170 градусах 50 мин.
  8. С остывших лакомств снимают пленки и нитки.

Подают угощение из филе индейки горячим или в качестве охлажденной закуски.

Рулеты из индейки – разнообразны, полезны и питательны. Мясо получается сочным, а начинки подчеркивают его вкус.

Рулет из индейки с грибами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В настоящее время кроме куриного мяса, все чаще стало пользоваться огромнейшей популярностью среди хозяек индюшачье мясо. Объясняется этот факт тем, что данный вид птицы славится не только отменным вкусом и питательностью, а и диетическими качествами. Мясо успешно используют для приготовления огромного ассортимента невероятно вкусных и полезных блюд. На его основе получаются непревзойденные биточки, котлеты, запеканки, пицца, жульены и многое другое. Но сегодня остановимся на рулете с грибами, который порадует любого искушенного гурмана.

Польза мяса индейки учеными и диетологами доказана давно. В нем находится 60 % суточной нормы необходимых для человеческого организма минералов и витаминов, как натрий, фосфор, железо, кальций, магний и пр. Неоспоримая польза индейки и для детей, поскольку это единственное мясо, которое не вызывает аллергии. В этой птице весьма мало холестерина, а большое количество натрия позволят солить ее совсем немного. Железо, находящееся в мясе, приносит больше пользы, нежели вреда, т.к. усваивается намного лучше, в сравнении с другими продуктами.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Бекон — 250 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление рулета из индейки с грибами

1. Шампиньоны помойте под проточной водой, обсушите вафельным полотенцем и нашинкуйте соломкой. Сильно мелко грибы не советую нарезать, чтобы из готового рулета они не выпадали. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и высыпьте грибы.

2. Установите средний нагрев и готовьте шампиньоны до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. После добавьте очищенную и измельченную луковицу с чесноком.

3. Приправьте грибы с луком солью и перцем, и продолжайте жарить до полуготовности.

4. Бекон тонко нарежьте и выложите на пергаментную бумагу, как показано на фото.

5. Филе индейки помойте, обсушите, разрежьте тонкими пластами толщиной около 1 см, немного отбейте кухонным молоточком и выложите на слайсы бекона.

6. Мясо смажьте горчицей и приправьте всеми пряностями и специями.

7. На середину мясного пласта выложите жареные грибы.

8. При помощи пергамента поднимайте края индейки к середине и прикройте начинку, чтобы она оказалась внутри, т.е. сформируйте рулет.

9. Обвяжите рулет (поперек и вдоль) нитками для фиксации. Нитки можно использовать любые, как специально кулинарные, так и швейные.

10. Уложите рулет в рукав для выпекания или оберните пищевой фольгой.

11. Отправьте мясо в нагретую до 200°С духовку на полчаса.

12. Спустя это время извлеките закуску из рукава, снимите все нитки, нарежьте порционными кусочками и сервируйте рулет на стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из индейки с грибами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector