6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из грудки индейки с грибами

Рулет из индейки в духовке в фольге: рецепты приготовления с разными начинками

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Изысканный рулет из филе индейки в фольге

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:

  1. Филе индюшки промоем, просушим. Сделаем в нем надрезы. Нам нужный один большого размера мясной кусок для рулета.
  2. Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем.
  3. Нарежем тоненькой стружкой сыр.
  4. Солим мясо, посыпаем перчиком.
  5. Горчицу соединим с измельченным корнем хрена, размешаем.
  6. Полученной смесью смажем филе индюшки.
  7. Посыплем мясо сырной стружкой.
  8. Сливы промоем и разрежем на половинки.
  9. Выложим их на филе.
  10. Добавим рубленый чесночок и томаты вяленые.
  11. Заворачиваем филе в рулет, смазываем оставшимся маринадом.
  12. Обернем рулет листом фольги в пару слоев.
  13. Запекаем рулет при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
  14. Затем развернем фольгу и подрумяним рулет еще 5-7 минут. Готово!

Рулет с грибочками

Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим лук-репку и измельчим.
  2. Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
  3. Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
  4. Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
  5. Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
  6. Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.
  7. Формируем рулетик.
  8. Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!

Рулет «Новогодний»

Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,7 кг;
  • мандарины — 1-2 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • травы прованские;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем филе индюшки и просушим.
  2. Отобьем его, накрыв пленкой пищевой.
  3. Натрем мясо травами прованскими и солью.
  4. Оставим минут на 15-20.
  5. Сыр натрем, мандарины очистим и разделим на дольки. Обязательно цитрусовые очистим от пленочки и косточек.
  6. Распределяем по филе измельченный сыр.
  7. Распределяем мандариновые дольки.
  8. Формируем рулет. Обвязываем его нитью.
  9. Оборачиваем заготовку листом фольги.
  10. Запекаем при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока пяти минут.
  11. Затем раскроем фольгу сверху и подрумяним рулет еще в течение 5-7 минут. Готово!

Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.

Сочный рулет на скорую руку

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Берем охлажденную грудку индюшки, а если у вас замороженное филе, разморозьте его в комнатных условиях. Морковный корнеплод выбирайте яркого оранжевого оттенка, тогда рулетик будет аппетитно выглядеть.
  2. Натрем морковный корнеплод мелко.
  3. Грудку индюшки промоем, просушим и разрежем, двигаясь вдоль, на три-четыре тоненьких пласта.
  4. Выложим заготовки мясные внахлест на доску.
  5. Солим и посыпаем перчиком мясо.
  6. Распределим поверх него морковь.
  7. Зубки чеснока почистим и мелко нашинкуем.
  8. Выложим их на морковь.
  9. Сворачиваем грудку в рулет. Обвязываем нитью.
  10. Оборачиваем заготовку в пару слоев фольгой.
  11. Запекаем рулетик в течение двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
  12. Минут за десять до окончания процесса приготовления развернем фольгу и подрумяним рулетик. Готово!

Кулинарные советы:

  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.

Читайте также:

Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. Готовьте из него вкусные рулеты, каждый раз экспериментируя с начинкой. Приятного аппетита!

Рулет из индейки с грибами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В настоящее время кроме куриного мяса, все чаще стало пользоваться огромнейшей популярностью среди хозяек индюшачье мясо. Объясняется этот факт тем, что данный вид птицы славится не только отменным вкусом и питательностью, а и диетическими качествами. Мясо успешно используют для приготовления огромного ассортимента невероятно вкусных и полезных блюд. На его основе получаются непревзойденные биточки, котлеты, запеканки, пицца, жульены и многое другое. Но сегодня остановимся на рулете с грибами, который порадует любого искушенного гурмана.

Польза мяса индейки учеными и диетологами доказана давно. В нем находится 60 % суточной нормы необходимых для человеческого организма минералов и витаминов, как натрий, фосфор, железо, кальций, магний и пр. Неоспоримая польза индейки и для детей, поскольку это единственное мясо, которое не вызывает аллергии. В этой птице весьма мало холестерина, а большое количество натрия позволят солить ее совсем немного. Железо, находящееся в мясе, приносит больше пользы, нежели вреда, т.к. усваивается намного лучше, в сравнении с другими продуктами.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Бекон — 250 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление рулета из индейки с грибами

1. Шампиньоны помойте под проточной водой, обсушите вафельным полотенцем и нашинкуйте соломкой. Сильно мелко грибы не советую нарезать, чтобы из готового рулета они не выпадали. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и высыпьте грибы.

2. Установите средний нагрев и готовьте шампиньоны до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. После добавьте очищенную и измельченную луковицу с чесноком.

3. Приправьте грибы с луком солью и перцем, и продолжайте жарить до полуготовности.

4. Бекон тонко нарежьте и выложите на пергаментную бумагу, как показано на фото.

5. Филе индейки помойте, обсушите, разрежьте тонкими пластами толщиной около 1 см, немного отбейте кухонным молоточком и выложите на слайсы бекона.

Читать еще:  Капуста тушеная с грибами шампиньонами

6. Мясо смажьте горчицей и приправьте всеми пряностями и специями.

7. На середину мясного пласта выложите жареные грибы.

8. При помощи пергамента поднимайте края индейки к середине и прикройте начинку, чтобы она оказалась внутри, т.е. сформируйте рулет.

9. Обвяжите рулет (поперек и вдоль) нитками для фиксации. Нитки можно использовать любые, как специально кулинарные, так и швейные.

10. Уложите рулет в рукав для выпекания или оберните пищевой фольгой.

11. Отправьте мясо в нагретую до 200°С духовку на полчаса.

12. Спустя это время извлеките закуску из рукава, снимите все нитки, нарежьте порционными кусочками и сервируйте рулет на стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из индейки с грибами.

Готовим рулет из индейки в духовке с разными начинками

Приготовленный рулет из индейки в духовке – блюдо крайне популярное для праздничного ужина, а кто-то готовит его специально для вкусных завтраков. Например, тосты с таким лакомством однозначно будут намного лучше обычного бутерброда с колбасой. Как приготовить такое яство с разными начинками поговорим подробнее далее.

Полезные советы – готовим рулет из филе индейки в духовке правильно

Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, мясо птицы рекомендуется замариновать. Наиболее оптимальными будут горчичный, сметанный маринад, либо приготовленный на основе соевого соуса.

Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего рулеты начиняют грибами, овощами, беконом, а также добавляют сыр.

После того, как Вы запекли рулет в духовом шкафу, не спешите сразу доставать его. Лучше всего, чтобы мясной деликатес остался на некоторое время в остывающей духовке. Так его будет проще нарезать, и вкус будет намного богаче.

Для приготовления таких рулетов не обязательно использовать исключительно филе, подойдет голень, бедро, необходимо только отделить мясо от костей.

Ароматный панированный рулет с индейки с сыром

Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку», так как от Вас не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Приготовить рулет с индейки с сыром в духовке не составит труда, а вот стол будет украшен вкуснейшим блюдом. Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухарики;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Грудку нарежьте на большие пластины, толщиной 7-10 мм. Ломти слегка можно отбить с двух сторон, но не увлекайтесь, иначе получите «дырявое» мясо. Не забудьте посолить с каждой стороны, специи добавляйте на свой вкус (обычно используют черный перец, паприку).

Сыр нарежьте длинными пластинами, выложите на край мясного «листа», как показано на фото.

Сверните заготовки в рулеты, сколите края зубочистками или обмотайте кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась.

В тарелку разбейте яйцо, взбейте венчиком, обмакните каждый рулет, после чего обваляйте в панировочных сухариках.

Противень или форму для запекания застелите фольгой, переложите заготовки. Запекайте при температуре 220-230°C 15-20 минут, затем выключите духовой шкаф, оставьте рулетики еще на полчаса внутри.

Рулеты из индейки с сыром, запечённые в духовке по этому рецепту с фото, получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Также вместо запекания их можно приготовить на сковороде. Достаточно разогреть немного растительного масла, и по 5-7 минут обжарить рулетики с каждой стороны. Но помните, что такой способ приготовления добавит калорийности блюду, а также снизит его диетические качества.

Диетический рулет с грибной начинкой

Мясо индюшки низкокалорийное, нежирное, поэтому его часто используют в пище те, кто следит за своим весом и питанием. Рулет из индейки с грибами в духовке – одно из тех блюд, которое можно отнести к разряду полезной диетической еды. Калорийность его составляет всего около 56 ккал на 100 грамм. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе индюшки – 400 г;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.

Лук необходимо очень мелко нашинковать.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок до состояния «кристаллизации», когда он начнет становиться полупрозрачным. Добавьте шампиньоны. Тушите на среднем огне до готовности (15 мин.).

Мясо птицы нарежьте поперек волокон пластами, как если бы Вы резали его для отбивных.

Кусочки филе посолите, натрите специями с каждой стороны.

Грибную начинку выложите на край мясного «листа», отступив по 2-3 см с каждого бока, сверните рулетом.

Чтобы заготовки не «расползались» и не разваливались, нужно обмотать каждую специальной пекарской ниткой.

Теперь подготовим соус-заливку. Томатную пасту соедините с 300 мл теплой кипяченой воды и специями.

Рулеты выложите в жаропрочную посуду с бортиками, залейте соусом. Запекать блюдо необходимо при 180°C около 40-45 мин.

Рулет из рубленого филе индейки с овощами – запекаем в духовке

Данный рецепт очень актуален в сезон праздников, особенно на Новый год. Зимой цены на свежие овощи отнюдь не малые, а вот стоимость замороженных овощных смесей практически круглый год не меняется, и продаются они в любом супермаркете.

  • Филе птицы – 350 г;
  • Смесь из замороженных овощей – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Морковку очистите, нашинкуйте на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку.

Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, соедините с морковью и чесноком. Добавьте яйцо, измельченную зелень, соль, специи, хорошенько всё перемешайте.

На заметку: обычно стоимость мяса намного превышает цену готового фарша. Если хотите сэкономить, то приготовьте рулет из фарша индейки в духовке по этому рецепту, получится тоже очень вкусно.

На противне расстелите большой лист фольги (если она тонкая и есть риск разрыва – сделайте 2 слоя). Налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, силиконовой кисточкой размажьте по поверхности. На фольгу выложите мясо прямоугольником, разровняйте, чтобы толщина слоя везде была одинаковой.

На филе выложите предварительно размороженные овощи, немного присыпьте специями и солью, сверните в рулет.

Заверните фольгу, влейте на противень немного воды, установите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет 20-25 минут, затем разрезаем и разворачиваем края фольги, поливаем образовавшимся соком. Готовим еще 15-20 минут.

Румяный готовый рулет из индейки с овощами оставьте ненадолго в остывающей духовке, не торопитесь сразу подавать к столу. После того как он немного остынет, нарежьте порционными кусочками, как показано на фото, угощайте гостей. Приятного аппетита!

Рулет из индейки с беконом в духовке – пикантно и вкусно

Такое лакомство всегда получается невероятно аппетитным, мягким. Приготовить его не сложно, а главное что и времени свободного требуется немного, что очень важно, если Вы заняты подготовкой стола к торжеству, а сделать всё нужно быстро и качественно.

  • Филе бедра индейки – 600 г;
  • Бекон (полоски) – 100 г;
  • Паприка – ½ ч. ложки;
  • Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Соль.

Кусочки филе промойте под холодной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец. После этого отбейте каждый кусок с двух сторон.

Мясо постарайтесь выложить на ровной поверхности таким образом, чтобы образовался один цельной пласт.

Специи смешайте с солью, натрите будущую внутреннюю часть рулета, но немного оставьте для внешней стороны. На центр мясного пласта выложите полоски бекона.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, распределите следующим слоем. Теперь нам необходимо аккуратно свернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать пекарской нитью. Остатками смеси из специй и соли оботрите внешнюю сторону заготовки.

Читать еще:  Съедобный и несъедобный гриб зонтик

Рулет осторожно поместите в рукав для запекания, закрепите концы специальными удерживающими зажимами, выложите на противень. Запекайте рулет из филе бедра индейки с беконом в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут, затем убавьте огонь до 170°C, готовьте еще полчаса.

Готовое блюдо немного остудите, удалите нитки, нарежьте кусочками. Пикантный и пряный, красивый и аппетитный рулет обычно первым расходится за торжественным ужином. Приятного аппетита!

Рулет с ореховой начинкой и прованскими травами «праздничный»

Шикарная закуска для застолья всегда уходит на ура, а всё благодаря виртуозному сочетанию ингредиентов. Для приготовления требуются следующие продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • Гранатовый соус «наршараб» – 50 мл;
  • Вино красное – ½ стакана;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 г;
  • Горчица жидкая – 1 ст. ложка;
  • Смесь приправ (прованские травы, сладкая паприка, черный молотый перец);
  • Соль по вкусу.

Куски филе отбейте с двух сторон, замаринуйте на 6-8 часов маринадом из специй, смешанных с гранатовым соусом и вином. Если есть возможность, увеличьте время маринования до 12-20 часов, это сделает мясо еще более мягким и пряным.

Грецкие орехи измельчите блендером, либо разомните в ступке пестиком до состояния мелкой крошки.

Кусочки филе достаньте из маринада, соус в свою очередь оставьте, так как он еще пригодится в дальнейшем. Мясо распределите ровным слоем на листе фольги, намажьте горчицей, равномерно рассыпьте грецкие орешки, а также немного прованских трав, посолите.

Аккуратно сверните мясо рулетом, обмотайте шпагатом. Фольгу с рулетом переместите в форму для запекания с бортиком, накройте вторым листом фольги.

Рулет запекайте при 220 градусах около получаса, затем уберите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов. Периодически поливая маринадом, готовьте блюдо еще 30-40 мин.

По окончании запекания рулет необходимо остудить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от ниток, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Как приготовить рулет из индейки в духовке – рецепт в формате видеоролика

Прежде, чем приступить к просмотру видео, обращаем Ваше внимание, что ранее на нашем сайте был опубликован материал, где подробно были описан рецепт запекания рулета из индейки с начинкой из чернослива. Если хотите ознакомиться с ним, переходите по этой ссылке.

Далее представлено видео, где подробно описан процесс приготовления праздничного рулета из мяса индейки с начинкой из овощей в духовке.

Рулет из индейки с грибами

Это блюдо достойно самого роскошного праздничного стола: оно получается красивым, ароматным и необычайно аппетитным! Кроме того, оно может считаться относительно низкокалорийным: в нем немного жира, совсем мало углеводов, зато большое количество белка.

Для приготовления рулета из индейки с шампиньонами и болгарским перцем нам понадобится:

  • филе индейки: 1 кг
  • перец болгарский: 1 шт.
  • сыр: 200 г
  • шампиньоны: 100 г
  • вино сухое белое: 100 мл
  • лук зеленый: 100 г
  • майонез: 1 ст. ложка
  • чеснок: 5-6 зубчиков
  • горчица: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 50 г
  • смесь перцев, соль, кунжут: по вкусу

Мясо индейки помойте и обсушите.

Острым ножом разрежьте филе в пласт: для этого сделайте надрез по середине куска, не доходя до края мяса, а затем продолжите резать вправо и влево, чтобы мясо можно было раскрыть, как книжку. Полученный пласт тщательно, но осторожно отбейте, посолите, поперчите и смажьте горчицей.

Шампиньоны нарежьте соломкой. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс. Обжарьте шампиньоны с чесноком на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до мягкости (5-8 минут).

Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Сыр натрите на терке.

Смешайте компоненты начинки (грибы, сладкий перец, лук и сыр) в глубокой миске, поперчите и подсолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Полученную начинку выложите на мясо, аккуратно сверните рулет и скрепите его, обвязав ниткой.

Для соуса смешайте вино, майонез, растительное масло, подсолите и поперчите по вкусу.

Уложите рулет в высокую форму для запекания и аккуратно залейте соусом.

Запекайте рулет в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 90-100 минут. За 10 минут до готовности посыпьте рулет кунжутом. Если жидкость будет выпариваться слишком быстро, периодически доливайте в форму немного горячей кипяченой воды.

Рулет готов, можно его остудить, нарезать и подавать к столу.

Для девушек, сидящих на диете, часто становится настоящей проблемой приготовление всяких вкусностей. Надо сделать такое блюдо, чтобы оно получилось легким и в то же время питательным. Взгляните на рецепты салатов с сайта www.vkusnjashka.ru. Возможно, некоторые из таких салатиков станут для вас любимыми.

Поделиться с друзьями:

  • 800 грамм филе индейки
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 копченые колбаски
  • 1 луковица
  • сок лимона или лайма
  • порошок карри или любой приправы для птицы по вкусу
  • 200 мл. сливок
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • О,5 ч. ложечки паприки, если нужно

Очень вкусные оригинальные рулетики из индейки получаются с грибами, залитые сливками и запеченные в духовке.

Рулетики из филе индейки благодаря сливкам получаются нежные и сочные, а копченый аромат колбасы с грибами придают рулетикам просто восхитительный вкус!

Такой рецепт из грудки индейки можно приготовить к любому праздничному столу в качестве второго блюда на горячее, а если запечь без сливок, то прекрасно подойдет и на холодную закуску.

А в виде бутербродов нарезанных на кружочки с зеленым салатом и помидоркой черри или канапешек – самое то! Для холодной закуски с такой же начинкой, можно приготовить одним большим рулетом не только из индейки, но также и куриный.

По сравнению с рецептом из филе индейки на сковороде, с которым я вас знакомила ранее, рулетики из индейки в духовке займет немного больше времени, но результат явно порадует.

Плюс ко всему, такое мясо очень полезное и диетическое. Из индейки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Если у вас филе индейки, и вы в раздумьях, что приготовить, остановите свой выбор на рецепте рулетики из индейки с начинкой из грибов и копченой колбаской, и вы не пожалеете!

Как приготовить рулетики из индейки

Грудку индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на филе, посолить, посыпать порошком карри или любой приправой для птицы. Выжать сверху лимонный сок или сок лайма, и оставить мариноваться минут 15-20.

За это время приготовить начинку.Грибы шампиньоны промыть, мелко нарезать. Также нарезать копченую колбаску(у меня с паприкой)Она дает сливкам красивый цвет и вкус.

На сковороде нагреть оливковое масло в смеси со сливочным(можно только на оливковом) обжарить слегка лук и чеснок.

Затем сюда добавить нарезанные грибы, жарить почти до испарения жидкости.

После этого нужно класть колбасу и еще немного потомить. Солить начинку много не нужно, колбаса и так достаточно соленая, можно вообще не солить, так как филе уже содержит соль. Если у вас колбаса без паприки, то просто посыпать немного паприки и черного молотого перца.

Теперь займемся приготовлением рулетиков.Филе положить между двумя пищевыми пленками и отбить.

Положить начинку. Еще вкуснее получается, если в начинку положить твердого сыра брусочек или просто на терке. У меня сыр закончился, но все равно получилось очень вкусно.

Рулетики свернуть и закрепить зубочистками. Уложить в огнеупорную посуду.

Накрыть фольгой и отправить в нагретую духовку при температуре 180 градусов, до появления сока и легкой готовности мяса. Затем вытащить из духовки,залить сливками,если сливок нет, то можно сметаной.

Читать еще:  Постный суп с фасолью и грибами

Также по желанию можно сливки или сметану развести ложечкой муки, чтобы получился соус гуще. Фантазировать в этом рецепте не возбраняется. Готовьте на свой вкус.

Довести до готовности. У меня температура внутри рулетиков дошла до 85 градусов, хотя мне кажется, что и при 80 будет неплохо.

Уложить на блюдо и гарнировать с рисом или другим гарниром на ваш вкус.

Сверху полить соусом из сливок, украсить по вкусу и подать к столу. На праздничный стол, уложить на большое блюдо по вкусу.

Буду рада, если оригинальные рулетики из индейки вам понравятся!

Ну, а если в конце трапезы на десерт вы попробуете приготовленный вкусный торт без выпечки с чаем, то хорошее настроение вам гарантировано!

Приятного аппетита! Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Мясные шарики АссортиСалат из манго с ветчиной и свежим сыромСвинина с горчицей и мёдомКак приготовить вкусный холодец из петуха?Рыба-сабля тушеная в сметанеПеченочный паштет из говяжьей печени «Мраморный»

Как вкусно и просто приготовить рулет из индейки в духовке с грибами и сыром?

Мясо индейки полезное и невероятно вкусное. Из него готовят котлетки, гуляш, отбивные. И это далеко не весь список блюд. А к празднику многие хозяйки запекают рулет из индейки в духовке. Рецепты его настолько просты, что с этой задачей с легкостью справится даже начинающий кулинар.

Простой рулет из филе индейки

Этот простой, на первый взгляд, рулет получается с нежным и слегка сладким вкусом. А аромат его сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом!

На заметку! Для приготовления рулета лучше выбирать грудку индейки. Просто разверните ее, как книжечку, натрите приправами и солью. Останется только определиться с начинкой и сформировать рулет. Главное — обязательно скрепляйте его нитью либо зубочистками!

Состав:

  • 0,3 кг филе индейки;
  • соль;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • перчик свежемолотый душистый.

Приготовление:

  1. Если у вас замороженное филе, то предварительно разморозьте его в комнатных условиях. Но лучше для рулета использовать охлажденное мясо.
  2. Морковь чистим и промываем, а затем измельчаем ее на терке.
  3. Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на три – четыре тоненьких пласта вдоль. Выкладываем мясные куски на рабочую поверхность, как говорится, внахлест.
  4. Приправляем филе перчиком и солью, сверху распределяем морковь и измельченные зубки чеснока.
  5. Сворачиваем филе с начинкой в рулет и скрепляем его нитью.
  6. Оборачиваем заготовку рулета фольгой, делая несколько слоев, и отправляем в духовой шкаф.
  7. Запекаем рулет на протяжении 15-20 минут при температурной отметке в 180-190 градусов, а потом аккуратно развернем фольгу.
  8. Томим рулет в духовке до готовности.
  9. Даем время рулету остыть и нарезаем его. Вот такая закуска у нас получилась!

Внимание! Вкусным получается рулет из фарша индейки либо рубленого мяса. Такую закуску можно фаршировать любой начинкой.

Ароматная изысканная закуска

Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.

Состав:

  • бедро индейки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • лук;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1-2 помидора вяленых;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Размораживаем бедро индейки и срезаем филе вокруг кости так, чтобы у нас был цельный кусочек.
  2. Соединяем горчицу с майонезом и кетчупом. Добавляем базилик, перчик и соль, размешиваем.
  3. Натираем полученным маринадом мясо.
  4. Свернем мясо в рулет и обернем пленкой пищевой. Оставим филе мариноваться в холодильнике на пару часов.
  5. А пока подготовим начинку. Лук и грибочки почистим, промоем и нашинкуем.
  6. На масле растительном обжарим лучок с грибами, подсолив по вкусу.
  7. Томаты и зелень измельчим, сыр натрем. Когда лук с грибами остынет, добавим сыр, зелень и помидоры, размешаем.
  8. Вынимаем рулет и разворачиваем. Распределяем по его поверхности начинку.
  9. Опять формируем рулет и скрепляем зубочистками. Оборачиваем его фольгой.
  10. Выложим заготовку в противень и добавим 1-2 ст. очищенной воды. Жидкость наливайте обязательно, это придаст мясу сочность.
  11. Запекаем рулет в течение двух часов при температурной отметке в 190-200 градусов. Если необходимо, доливайте воду.
  12. За 15-20 минут до окончания процесса приготовления аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы наш рулет подрумянился. Можно слегка увеличить для этого температурный порог.
  13. Такая закуска подается как горячей, так и холодной.

Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.

Царское блюдо на вашем столе

Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.

Состав:

  • 1 кг мяса индейки;
  • лимон;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,4 кг грибов;
  • 50 г бекона;
  • 30 г базилика;
  • 40 мл соуса соевого;
  • купаж специй;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. просеянной муки.

Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.

Приготовление:

  1. Мясо индейки промываем, обсушиваем и отбиваем. Нам нужен длинный плоский мясной пласт.
  2. Натираем филе специями.
  3. Сыр и бекон нарезаем тоненькими кусочками.
  4. Листья базилика промываем и обсушиваем.
  5. Выкладываем поверх мяса базилик, пластинки сыра и бекона.
  6. Грибочки промываем и нарезаем пластинками.
  7. Обжариваем грибы на масле сливочном.
  8. Когда жидкость из сковороды испарится, введем просеянную муку и продолжим жарить несколько минут.
  9. Затем добавим в сковороду свежеотжатый сок лимона, соус соевый и по вкусу фильтрованную воду. Нам нужен соус тягучей структуры.
  10. Томим грибы на минимальном уровне конфорки до их готовности.
  11. Часть грибочков распределяем по поверхности филе. Сворачиваем его в рулет. Остальные грибы пока отставим. Не забываем скрепить рулет нитью.
  12. Отправляем рулет запекаться на протяжении сорока минут при температурной отметке в 190-200 градусов.
  13. На готовый рулет выкладываем оставшиеся грибы.

Интересный рецепт приготовления рулета

Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.

Состав:

  • 0,5 кг грудки индейки;
  • 0,3 кг сыра;
  • 150-200 г перцев болгарских;
  • 60-65 г зелени;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый.

На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.

Приготовление:

  1. Хорошенько промоем и полностью обсушим грудку.
  2. Разрежем ее так, чтобы у нас получился кусок толщиной в 1 см.
  3. Теперь поработаем кухонным молотком и отобьем грудку.
  4. Посыплем ее перчиком душистым и солью.
  5. Перцы промываем, вычищаем семена и шинкуем дольками. Бланшируем овощи пару минут в кипящей водичке.
  6. Потом с легкостью снимем с перцев шкурку. Распределяем их поверх грудки.
  7. Сыр нарежем нетолстыми брусочками и выложим поверх перцев.
  8. Зелень промоем и мелко порубим ножом. Распределим ее сверху перцев.
  9. Формируем рулет и тщательно оборачиваем его пленкой пищевой, чтобы не попала внутрь жидкость во время варки. Концы пленки перевяжем нитью.
  10. Опускаем рулет в кипящую воду и варим в течение двух часов.
  11. Потом охлаждаем его и выдерживаем в холодильной камере на протяжении трех часов. Готово!

Читайте также:

Мясо индейки сочетается по вкусу со многими продуктами, поэтому не бойтесь экспериментировать с начинкой. Так, невероятно вкусным получается рулет из индейки с черносливом. Такую закуску можно дополнить любимыми овощами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector