0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из кабачков с грибами и сыром

Кабачковый рулет с грибами и сыром — вкусно и красиво

Когда мы слышим о кабачковых рулетиках, мы чаще всего представляем себе тонкое полотно кабачка с завернутым в него наполнителем. Наш сегодняшний вариант – не живое кабачковое полотно, а тесто на его основе, испеченное в виде коржа. Именно в этот кабачковый бисквитный корж мы и будем заворачивать начинку. В чем отличие такой версии кабачка от обычной? Во-первых, эти кусочки будут равновеликими, с красивыми срезами. Чего не скажешь о сверточках из кабачковых полосок: их придется закалывать шпажками, чтобы они не раскрутились и чтобы удержать в них начинку. И в конце концов, такие тесто-кабачковые рулетики удобнее есть. Отличное закусочное блюдо можно предложить даже для свадебного стола!

Итак, рулет из кабачка с начинкой из грибов, лука и сыра – на сцену! Работаем быстро, без антракта, действующие лица — самые обычные продукты из нашего холодильника. Правда, задействована духовка. Но всего на 15 минут. Рецепт с фото.

Что нам потребуется для рулета:

Ингредиенты для кабачкового бисквитного коржа:

  • кабачок молодой – 1 штука (400 г);
  • яйцо куриное сырое – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • укроп – маленький пучок;
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло сливочное (можно заменить растительным) – 50 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Как приготовить рулет из кабачка с сыром и грибами

  1. Кабачок промываем, срезаем хвостик, натираем. Используем терку с мелкими ячейками. Кабачковую массу слегка присолим и отставим пока в сторонку.
  2. Свежие шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками.
  3. Нарезку из шампиньонов обжариваем в масле до полуготовности на сильном огне.
  4. Лук измельчаем полукольцами, добавляем к грибам. Солим, бросаем щепотку молотого перца. Жарим до мягкости. Начинка почти готова.
  5. Возвращаемся к кабачковой массе. Отжимаем ее от выделившегося сока.
  6. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки посолим. Перемешиваем их вилкой.
  7. Массу из желтков добавляем к кабачкам. Туда же отправляем нарезанный свежий укроп.
  8. Ингредиенты перемешиваем.
  9. Белки взбиваем до стойкой пены. Половину белковой массы также выкладываем к кабачкам.
  10. Засыпаем в кабачки и просеянную вместе с разрыхлителем муку, а также оставшуюся часть белков.
  11. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Основа для кабачкового бисквитного коржа готова.
  12. Распределяем кабачковое тесто на противне, который нужно застелить качественным пергаментом. Запекаем корж в течение 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  13. Грибы у нас уже готовы, остужаем их.
  14. Для начинки натираем сыр. Также используем мелкую терку.
  15. Майонез смешиваем с измельченным зубчиком чеснока.
  16. Корж готов.
  17. Пока он горячий, смазываем его чесночным майонезом.
  18. Выкладываем грибную начинку.
  19. Сверху присыпаем грибы сырной стружкой.
  20. Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулон.
  21. Кабачковый рулет с грибами заворачиваем в пищевую пленку, остужаем.

Это казалось невероятным, но это возможно. Рулетики настолько красиво и празднично выглядит, что украсят любой банкет.

В ожидании гостей блюдо можно приготовить заранее: пропитанный в холодильнике рулет только выиграет от того, что настоится. А нарезать нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

Посыпаем свежей зеленью или украшаем парой кусочков ярких овощей — помидоров, огурцов, сладкого перца.

Кабачковый рулет также можно приготовить с другими начинками: например, нежный кабачковый корж хорошо пропитает творожную острую смесь. Вкусно получится также с курицей, с сыром и помидорами, с плавленым сыром (тертым с чесноком).

Аппетитных вам рулетов и рулетного аппетита!

Кабачковый рулет с грибами

Несложное в приготовлении блюдо из доступных и простых продуктов. Но! Оно очень красивое и вкусное! Украсит будничный обед или ужин. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Кабачковый рулет с грибами»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Фарш мясной (любой, у меня в этот раз свинина) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кабачковый рулет с грибами»:

Грибы и 1 луковицу нарезаем и обжариваем. Отдельно от грибов обжариваем фарш и 1 луковицу. Солим перчим. Соединяем вместе.

Кабачки трем на терке и присыпаем солью, чтоб вышла лишняя жидкость. Отжимаем. У меня кабачок замороженный, из него при разморозке и так вышла влага. Добавляем яйца, муку, немного перца, немного соли. Взбиваем миксером.

Духовку разогреваем до 200*. Форму (большую и прямоугольную) застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом. Выливаем и разравниваем кабачковое пюре. Выпекаем 20 минут.

На испекшуюся основу выкладываем фарш с грибами, сверху натертый сыр.

Сворачиваем в рулет и отправляем в духовку на 10 минут при 180*.

Сытно, вкусно и красиво!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Сливочная паста с ветчиной и грибами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной штрудель с базиликом в тесте фило

  • 53
  • 42
  • 4152

Рулет «Юта»

  • 32
  • 491
  • 10434

Постные голубцы с фасолью и чечевицей

  • 21
  • 55
  • 3927

Голубцы из горчицы салатной

  • 8
  • 7
  • 589

Лепешки с овощами

  • 59
  • 167
  • 9478

Завиванец картофельный с рыбой и луком

  • 12
  • 76
  • 2683

Рулет к завтраку

  • 36
  • 25
  • 5844

Картофельно-кабачковый рулет с грибами и брокколи

  • 33
  • 99
  • 2242

Капустные рулетики Тюнь

  • 21
  • 72
  • 7099

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

  • 93
  • 390
  • 91074

Паштет из сулугуни с грецкими орехами

  • 78
  • 283
  • 10556

Пряный рахат-лукум с орехами

  • 80
  • 1151
  • 46874

Комментарии и отзывы

2 марта kitipi # (автор рецепта)

20 февраля kitipi # (автор рецепта)

13 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

10 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

7 февраля kitipi # (автор рецепта)

7 февраля kitipi # (автор рецепта)

7 февраля kitipi # (автор рецепта)

7 февраля kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из кабачков с грибами и сыром — спасибо лету за диету

Здравствуйте, дорогие друзья. Урожай кабачков на грядках, которые вы возделываете, оказался слишком богатым? Такое произошло нынешним летом на подведомственном мне огороде. Вы не приложите ума, как распорядиться свалившимся на вашу голову счастьем? Это точно не обо мне. А рулет из кабачков с грибами тому подтверждение.

Не желаете рулет, не хочется возиться и тому подобное. Всё в ваши руках! Простимулируйте серое вещество осознанием того какая в итоге вкуснятина из кабачков получится и приступайте к раскопкам. Порывшись в отделе кулинарной памяти, определено откопаете пару рецептов по вашему вкусу.

Вижу, ничего подходящего не удалось обнаружить. Вновь в своих отчаянных попытках разнообразить кабачковое меню зашли в тупик и уперлись в стену однообразия. Уговорили, рекомендую блюдо из кабачков. Опять разочаровались в увиденном. Тогда вам ничего не остаётся делать как только приготовить кабачковый рулет с грибной начинкой.

И это правильный выбор! Даже если вы в определенной степени с недоверием относитесь к кабачкам думая, что ничего толкового из них получиться не может, могу вас успокоить. Специфическими вкус овощей в данном блюде вряд ли почувствуете.

Зато такой рулет из кабачков с грибами решит ваши проблемы связанные с выбором закуски на праздничный стол, не говоря уже о том что, приготовив рулет, повседневное надоевшее меню обогатится ранее неведомыми вкусами и ароматами.

К тому же выбор начинки в любом случае остается за вами. Здесь для вашей фантазии непаханое поле. Мясо, овощи, каши, что пожелаете! Как альтернативу кабачкам, на всякий случай, предложу вашему искушенному вкусу картофельный рулет. Он будьте уверены, доведет вас до точки соприкосновения с прекрасным.

Рулет из кабачков в духовке с грибами и сыром

Для кабачкового теста:

  • 3 яйца;
  • кабачок – 500 грамм;
  • мука – 160 грамм;
  • головка репчатого лука;
  • разрыхлитель теста – 6 грамм;
  • соль;
  • шампиньоны – 0,5 килограмм;
  • морковь среднего размера;
  • сыр твердый – 130 грамм;
  • специи (перец и соль);
  • 180 миллилитров молока (или сливок);
  • маленькая головка лука;
  • майонез – 30 грамм;

Дополнительно потребуется некоторое количество масла растительного для обжаривания продуктов и смазывания фольги. Время приготовления кабачкового рулета не засекал, но если исключить время уходящее на муки творчества, когда каждый шаг приготовления рецепта фотографируешь энное количество раз, то думаю, минут 80.

Как приготовить

Первым делом ополаскиваю шампиньоны, нарезаю небольшими тонкими пластинками, Перекладываю в сковороду (слегка сдабриваю посуду маслом, чтобы грибы не пригорели) и ставлю на умеренный огонь для выпаривания влаги.

В молоке развожу майонез и добавляю специи.

Когда влага в грибах полностью выпарится, заливаю шампиньоны молочным соусом и тушу до готовности.

А пока тушатся грибы, занимаюсь приготовлением теста из кабачков. Снимаю с овоща кожуру, вынимаю мягкую серединку с семенами и натираю на терке с крупными ячейками.

Лук очищаю и измельчаю с помощью блендера.

Яичные белки отделяю от желтков.

Белки сразу взбиваю с помощью миксера в стойкую пену (для лучшего взбивания бросаю щепотку соли). Желтки добавляю в кабачковую массу.

Туда же бросаю половину измельченного лука, вторую часть луковицы вместе с мелко натертой морковью обжариваю до готовности на растительном масле.

Солю кабачки, добавляю муку с разрыхлителем.

Порциями ввожу в полученную массу взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Читать еще:  По вкусу напоминает грибочки ха

Застилаю противень фольгой или пергаментом, смазываю маслом и ровным слоем раскладываю тесто из кабачков.

Духовку прогреваю заранее до 190 °C и отправляю в нее заполненный противень на 25-30 минут (до образования румяной корочки). Между тем смешиваю тушеные грибы (в шампиньонах не должно остаться жидкости) с обжаренной морковью, а сыр натираю на терке.

Румяный корж переворачиваю на полотенце и отделяю фольгу.

По всей поверхности коржа из кабачков распределяю грибную начинку, сверху посыпаю тертым сыром.

Скручиваю рулетом и оборачиваю фольгой (опять-таки смазанной маслом).

Ставлю рулет обернутый фольгой в духовой шкаф еще на треть часа, по прошествии которых смело достаю запеченный рулет с грибами и сыром из духовки.

Освобождаю от фольги рулет из кабачков и, порезав на порционные куски, приступаю к реализации ежедневно запланированного мероприятия.

Взял в руку вилку, во вторую ножик. Взглянул на блюдо где лежит рулет. Одна лишь мысль навязчиво тревожит. Нажарил лучше бы из кабачков котлет. Касаюсь вилкой запеченного рулета и с придыханьем помещаю в рот кусок. И голос в голове, да на фига котлета! Как я в рулете сомневаться мог!

Кабачковый рулет с грибами

Несложное в приготовлении блюдо из доступных и простых продуктов. Но! Оно очень красивое и вкусное! Украсит будничный обед или ужин. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Кабачковый рулет с грибами»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Фарш мясной (любой, у меня в этот раз свинина) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кабачковый рулет с грибами»:

Грибы и 1 луковицу нарезаем и обжариваем. Отдельно от грибов обжариваем фарш и 1 луковицу. Солим перчим. Соединяем вместе.

Кабачки трем на терке и присыпаем солью, чтоб вышла лишняя жидкость. Отжимаем. У меня кабачок замороженный, из него при разморозке и так вышла влага. Добавляем яйца, муку, немного перца, немного соли. Взбиваем миксером.

Духовку разогреваем до 200*. Форму (большую и прямоугольную) застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом. Выливаем и разравниваем кабачковое пюре. Выпекаем 20 минут.

На испекшуюся основу выкладываем фарш с грибами, сверху натертый сыр.

Сворачиваем в рулет и отправляем в духовку на 10 минут при 180*.

Сытно, вкусно и красиво!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной штрудель с базиликом в тесте фило

  • 53
  • 42
  • 4152

Рулет «Юта»

  • 32
  • 491
  • 10434

Постные голубцы с фасолью и чечевицей

  • 21
  • 55
  • 3927

Голубцы из горчицы салатной

  • 8
  • 7
  • 589

Лепешки с овощами

  • 59
  • 167
  • 9478

Завиванец картофельный с рыбой и луком

  • 12
  • 76
  • 2683

Рулет к завтраку

  • 36
  • 25
  • 5844

Картофельно-кабачковый рулет с грибами и брокколи

  • 33
  • 99
  • 2242

Капустные рулетики Тюнь

  • 21
  • 72
  • 7099

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

  • 93
  • 390
  • 91074

Паштет из сулугуни с грецкими орехами

  • 78
  • 283
  • 10556

Пряный рахат-лукум с орехами

  • 80
  • 1151
  • 46874

Комментарии и отзывы

2 марта kitipi # (автор рецепта)

20 февраля kitipi # (автор рецепта)

13 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

10 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

8 февраля kitipi # (автор рецепта)

7 февраля kitipi # (автор рецепта)

7 февраля kitipi # (автор рецепта)

7 февраля kitipi # (автор рецепта)

7 февраля kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами.

Для приготовления рулетиков слайсы из кабачков можно не только обжаривать, но и запекать в духовке или на мангале, сбрызнув их растительным маслом. Аппетитные рулетики из кабачков с грибами и сыром подойдут для постного или вегетарианского меню, если заменить сыры твердых сортов на тофу.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • маленький пучок свежего укропа
Читать еще:  Видео рецепт жарки грибов лисичек

Как приготовить рулетики из кабачков с грибами и сыром:

Молодые кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 3-5 мм.

На антипригарную сковороду большого диаметра нальем растительное масло и дадим ему разогреться. Выложим на сковороду тонко порезанные кабачки.

Когда слайсы кабачков подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой и доведем до готовности с другой стороны. Жареные слайсы кабачков выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Остудим обжаренные овощи до комнатной температуры, чтобы вкусные рулетики из кабачков с грибами было удобно формировать.

Тем временем приготовим грибную начинку. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Свежие шампиньоны помоем, почистим и мелко порежем.

Налив на сковороду небольшое количество растительного масла, обжарим в нем репчатый лук до мягкости.

Затем добавим к луку мелко порезанные шампиньоны.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.

Когда начинка остынет, добавим к ней тертый твердый сыр и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

Теперь осталось лишь сформировать рулетики из жареных кабачков. На один край обжаренных слайсов кабачков выложим по 1-2 столовых ложки грибной начинки. Аккуратно завернем рулетики и закрепим их шпажкой или деревянной зубочисткой. Таким образом приготовим всю закуску.

Готовые рулетики из кабачков украсим свежей зеленью и будем подавать в качестве закуски. Такие рулетики можно кушать как теплыми, так и охлажденными.

Кабачковый рулет с шампиньонами и сыром

Хотите удивить гостей во время праздничного застолья или просто приготовить из кабачков что-то необычное? Тогда вам как раз пригодится этот рецепт рулета из кабачков с сыром и грибами.

«Что такого необычного в этом рулете?» – можете спросить вы. Ответ простой: этот рулет готовится на основе бисквита, где кабачки как раз и являются главным ингредиентом. Да, это как нежный бисквитный рулет, который вы готовите на десерт, только в этот раз он будет несладким, и начинка в нем будет невероятно вкусная – из майонеза с чесночной ноткой, обжаренных в сливочном масле шампиньонов и твердого сыра, который придаст блюду сильный сливочный вкус.

Кабачковый бисквит для рулета готовится так же, как и его сладкий аналог: отдельно взбиваются белки и желтки, а затем в тесто аккуратно вводится мука при помощи лопатки, очень бережными движениями, чтобы максимально сохранить воздушность массы. Кабачки же натираются на мелкой терке и тщательно отжимаются от сока, чтобы он излишне не разжижил тесто.

Помните, что сворачивать кабачковый рулет необходимо в горячем виде, так что к моменту готовности бисквита начинка уже должна быть наготове.

Ингредиенты

  • 1 небольшого размера кабачок
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 95 граммов муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 100 граммов твердого сыра
  • 10 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 25 граммов жирных сливок
  • 20 граммов сливочного масла
  • 2 ст. ложки чесночного майонеза
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 8 порций

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и грибами

Кабачок хорошенько вымойте и натрите на мелкой терке.

Слегка посолите кабачок и оставьте на 5 минут, чтобы он отдал сок, после чего необходимо тщательно отжать кусочки.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль и немного перца.

Взбейте желтки до пышного состояния. При этом они посветлеют. Добавьте к желткам натертый и отжатый кабачок. Аккуратно перемешайте.

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

Добавьте пару ложек взбитых белков к желткам с кабачком и аккуратно перемешайте. Это облегчит массу, и соединить все части теста в дальнейшем будет проще.

Затем отправляйте желтково-кабачковую часть к оставшимся взбитым белкам. Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно перемешайте тесто до однородности.

Распределите кабачковое тесто по противню, застеленному пергаментом. Тесто займет две трети площади противня. Можете размазать тесто более тонким слоем – на весь противень, но тогда необходимо быть более бдительным во время выпечки, чтобы не пересушить бисквит.

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 10 минут. Он не должен начать становиться румяным, а лишь должен пропечься.

Для приготовления начинки нарежьте пластинами шампиньоны. Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте шампиньоны на сильном огне до румяного цвета.

Затем нарежьте тонкими кольцами лук и отправьте его в сковороду. Приправьте грибы солью и перцем и готовьте начинку до мягкости лука.

Добавьте к грибам сливки и дайте им выпариться.

Готовый бисквит еще в горячем виде смажьте майонезом.

Поверх выложите ровным слоем грибы.

Натрите на мелкой терке сыр. Уложите поверх шампиньонов слой сыра. Он начнет плавиться от температуры бисквита и грибов.

Заверните довольно плотный рулет.

Затем оберните его пищевой пленкой, чтобы рулет был зафиксирован и не развернулся.

Уберите кабачковый рулет на 2 часа в холодильник, после чего нарежьте его на ломтики толщиной 1-1,5 см и подавайте в охлажденном или подогретом виде.

Также рекомендуем посмотреть рецепт кабачкового торта с помидорами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector