Рулет из свинины с грибами и сыром
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рулетики из свинины с грибами
Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.
Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:
- свинина – 600 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- укроп – 3-4 веточки
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сметана – 250 мл
- мука – 1 ч.л. с горкой
- соль, перец
Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:
Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.
Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.
В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.
Жарим шампиньоны с луком до готовности.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.
Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.
Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.
И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.
Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.
Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.
Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.
Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.
Рулетики из свинины с грибами в духовке: готовим вкусно, быстро и без хлопот!
Мясные блюда составляют основу нашего рациона. К праздничному столу хочется всегда приготовить этакое необычное, изысканное. Рулетики из свинины с грибами в духовке станут достойным украшением вашего праздника. От такого блюда никто не откажется. В сегодняшней статье мы рассмотрим его лучшие рецепты и раскроем секреты опытных кулинаров.
Блюдо от шеф-повара
Мясные рулетики из свинины с грибами в народе называют пальчиками. Готовить их лучше из нежирных сортов мяса. Все жирные прослойки обязательно нужно срезать, а также следует тщательно отбить мясо.
Грибная начинка придаст рулетам невероятный аромат и вкус. А если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, сделайте рулетики из свинины с грибами и грушей. Кусочки грушевой мякоти придадут блюду неповторимый сладковатый вкус и дополнительную сочность.
Для начинки можно выбирать любые грибочки. Но большей популярностью все-таки пользуются шампиньоны. После обжаривания рулеты обязательно томят в духовом шкафу. Чтобы мясное угощение получилось еще сочнее и нежнее, тушите его в соусе. Идеальный вариант – сметанная или винная подливка.
Приступим к приготовлению? Начинаем творить кулинарную историю под названием рулетики из свинины с начинкой из грибов.
Состав:
- 400 г свиной вырезки;
- 1 груша;
- головка лука;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 100 мл красного сухого вина;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. меда;
- соль, смесь перцев;
- 1 ст. л. сметаны.
Приготовление:
- Начинаем приготовление мясных рулетов с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
- Свиную вырезку нужно разморозить, промыть и удалить остатки влаги бумажными полотенцами.
- Сыр твердого сорта нарезаем брусочками. Для улучшения вкуса рулетов можно использовать и другие специи на свое усмотрение.
- Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.
- Свежие шампиньоны промываем. Нарезаем грибочки пластинами или кубиками.
- Грушу хорошенечко промываем водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.
- Вырезаем плодоножку и сердцевину. Грушевую мякоть нарезаем кубиками.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
- Выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его до размягчения.
- Обжаренный лук перекладываем в тарелку. А в сковороде обжариваем шампиньоны.
- Когда с грибочков испарится вся влага, отправляем в сковороду ранее обжаренный лук. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем томить на минимальном огне.
- Через пару минут добавляем грушевую мякоть.
- Когда груша размягчится, добавляем немного соли и специи. Томим еще несколько минут.
- Обжариваем начинку еще несколько минут, а затем отставляем с огня.
- Итак, начинка у нас готова, осталось подготовить мясо.
- Нарезаем свинину порционными кусочками толщиной около 10 мм.
- Накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем молоточком с обеих сторон.
- Каждый кусочек мяса слегка натираем солью и перцевой смесью.
- Выкладываем на один край немного грибной начинки.
- Сверху кладем несколько брусочков сыра.
- Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем зубочисткой. Перед подачей к столу обязательно зубочистку убираем.
- В сковороде прогреваем масло и выкладываем в нее рулеты. Обжариваем до появления румяной корочки.
- Тушить рулеты можно в сковороде или в противне.
- Заливаем рулеты вином. Добавляем смесь горчицы с медом.
- Отправляем рулеты в духовой шкаф на 35-40 минут. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Рулетики из свинины с грибами и сыром
Любители пикантных блюд тоже могут найти подходящий для себя рецепт приготовления мясных рулетов. Грибы и сыр придадут мясу неповторимый и вкус и аромат, а чеснок — нотки пикантности. А чтобы рулеты получились еще вкуснее, будем томить их в сливочной подливе.
Состав:
- 0,7 кг свиной вырезки;
- 3-4 шт. чесночных зубков;
- сметана или сливки со средним процентом жирности;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 200 г шампиньонов;
- соль и пряности.
Приготовление:
- Подготавливаем охлажденную свиную вырезку.
- Нарезаем ее порционными кусками, отбиваем и натираем солью.
- Пока откладываем мясные заготовки в сторону.
- Промытые шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде до готовности.
- Чесночные зубки очищаем и пропускаем под прессом.
- Сыр твердых сортов нарезаем брусочками.
- Выкладываем измельченный чеснок поверх кусочка мяса. Далее идет грибная начинка и брусочек сыра.
- Формируем рулет, фиксируем его кулинарным шпагатом или зубочисткой.
- Обжариваем в раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
- Выкладываем обжаренные рулеты в жаропрочную форму.
- Соединяем в одинаковых пропорциях сливки с фильтрованной водой.
- Заливаем подливкой рулеты и отправляем в духовку.
- Томим примерно 20 минут при температурной отметке в 180-200°.
Пальчики оближешь!
Все мясные рулеты готовятся практически одинаково. Отличие лишь заключается в приготовлении начинки. Предлагаем вам сделать рулеты с грибной начинкой. А для разнообразия добавим сыр и ветчину.
Тушить мясные рулеты будем в винном соусе. Кстати, не переживайте, во время термической обработки алкогольные пары улетучиваются, и вы таким блюдом сможете смело потчевать детей.
Состав:
- 0,6 кг свиной вырезки;
- 0,2 л белого сухого вина;
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1200 г свежих шампиньонов;
- соль и пряности.
Приготовление:
- Нарезаем свиную мякоть кусочками и отбиваем.
- Солим, натираем смесью перцев и пока откладываем в сторону.
- Шинкуем шампиньоны и до готовности обжариваем их на растительном масле.
- Ветчину нарезаем ломтиками, а сыр — брусочками. Сыр можно натереть на терке с крупной перфорацией.
- Выкладываем на мясной кусочек сначала грибную начинку. Добавляем по кусочку ветчины и сыра.
- Обжариваем сначала рулеты до золотистости в сковороде, а затем перекладываем в жаропрочную форму.
- Заливаем вином и тушим в течение трети часа в жарочном шкафу. Желательно противень накрыть листом алюминиевой фольги.
Читайте также:
Готовьте с удовольствием! Теперь вы знаете, что обычные пальчики могут превратиться в изысканное угощение, достаточно только правильно выбрать начинку. Не бойтесь экспериментировать, а лучшими дегустаторами станут ваши домочадцы. Приятного аппетита!
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.
Есть же мужчины, которые умеют не только есть )), но и готовить!
Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром, и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.
Кстати, близятся новогодние и рождественские праздники. И почему бы не попотчевать нагрянувших гостей (да и себя, чего греха таить-то)) сочным мясным кусочком!
Думается, приготовить свиной рулет с грибами и сыром будет самое оно.
Остаётся узнать как это сделать…
ингредиенты:
- целый кусок свинины — 500 г,
- шампиньоны — 500 г,
- 1 — 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- твердый сыр — 100 г.
- майонез и горчица для смазывания,
- соль, перец по вкусу,
- зелень.
Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета
как приготовить свиной рулет с грибами и сыром
Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.
Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.
Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.
Теперь примемся за начинку.
Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.
Дальше трем сыр на крупной терке и взбиваем в отдельной посуде сырое яйцо. Смешиваем их.
Продукты для начинения готовы.
В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.
Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).
Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.
Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.
Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.
По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (171)
- бутерброды (192)
- вторые блюда (1270)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1098)
- пирожки (123)
- с мясом (115)
- формовка изделия (203)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (179)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (385)
- заготовки на зиму (415)
- закуски (1257)
- гастрономия,нарезки (142)
- запеканки (346)
- здоровье (474)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (323)
- красота (60)
- кулинарные сайты (208)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (135)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (518)
- лаваш (50)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (69)
- манты,пельмени (98)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (667)
- дичь (31)
- напитки (66)
- овощи (307)
- первые блюда (135)
- печенье (291)
- постное блюдо (59)
- приколы (57)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (731)
- салаты (547)
- сладкая выпечка (886)
- соусы (215)
- ссылки (31)
- стихи (393)
- субпродукты (250)
- супы (10)
- сыр (231)
- творог (537)
- тесто (377)
- торт,пироженое (558)
- торты,пироженое (96)
- украшалки (216)
- фарш (368)
- фруктовая выпечка (580)
- фуршет (449)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибами и сыром
толстопузенькие СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибами и сыром
Представьте себе парящую, источающую запах укропа рассыпчатую картошку, поверх которой разлеглись толстопузые, с золотистой корочкой мясные рулетики. А по картошке от рулетиков янтарные дорожки масла. Уфсчщщщ !
Чтобы разум смог вынести это зрелище, нужно тщательно подготовиться. Итак, готовимся.
Блюдо получается настолько вкусным и сочным, что съедается сразу же.
Ингредиенты для рецепта Свиные рулетики с грибами
свинина — 500 грамм
шампиньоны — 500 грамм
репчатыйлук — две штуки
яйцо — одна штука
твердый сыр — 100 грамм
майонез — 100 грамм
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для смазки
Способ приготовления рецепта Свиные рулетики с грибами
Свинину помойте, обсушите, нарежьте на несколько кусочков и отбейте. После этого мясо натрите солью и перцем.
Грибы и лук помойте, лук почистите и нарежьте все небольшими кубиками. Далее выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
Отдельно натрите на средней терке сыр и смешайте с яйцом.
После этого выложите кусочки мяса, сверху выложите грибы с луком, далее сыр смешанный с яйцом и заверните в рулетики.
После этого рулетики перевяжите кулинарной ниткой, выложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте майонезом. После этого добавьте воду и поставьте в духовку.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности.
Свиные рулетики с грибами готовы — толстенькие золотистые .
Мясной рулет с грибами и сыром
Медовик без раскатки коржей за 30 минут
Драники без муки
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша
Жареная картошечка с грибочками
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).
Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.
Развернуть пласт мяса, как книгу.
Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.
И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
Совет. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.
Мясной рулет с грибами и сыром
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиЭта сытная закуска из свинины с начинкой из шампиньонов и сыра готовится достаточно быстро, а подавать приготовленный мясной рулет рекомендуется к праздничному столу. […]
Ингредиенты
— шампиньоны (260 г);
— вырезка свиная (1,3 кг);
— небольшой чесночный зубчик очищенный (одна штука);
— салатный лук белый (120 г);
— твердый сыр «Гауда» (120 г);
— свежая зелень петрушки измельченная (36 г);
— ароматное масло арахисовое (54 мл);
— свежемолотый перец черный (по вкусу);
— гималайская соль пищевая (по вкусу).
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Эта сытная закуска из свинины с начинкой из шампиньонов и сыра готовится достаточно быстро, а подавать приготовленный мясной рулет рекомендуется к праздничному столу.
Тщательно обсушить бумажным полотенцем промытую свинину, затем сделать продольный и достаточно глубокий надрез на вырезке, затем развернуть мясо так, чтобы получился тонкий и длинный пласт.
Накрыть мясной пласт плотной пищевой пленой и хорошенько отбить его кухонным молоточком, далее присыпать отбитый кусок мяса молотым перцем и небольшим количеством соли.
Теперь можно заняться и приготовлением грибной начинки для будущего рулета, а для этого необходимо почистить и мелкими кубиками нарезать салатный лук. Отправить лук на сковороду и несколько минут обжаривать его в прогретом масле на сковороде, в это же время необходимо нарезать тоненькими ломтиками шампиньоны. Отправить нарезанные шампиньоны к луку, далее при периодическом помешивании обжаривать ингредиенты на умеренном огне примерно восемь минут.
После этого отправить обжаренные грибы и лук в миску, добавить достаточное количество рубленой зелени, насыпать тертый твердый сыр. По вкусу добавить в эту же посуду молотый перец и немного соли, перемешать, далее мелко порубить очищенный чесночный зубчик, отправить его в посуду с грибной начинкой.
Перемешать грибную начинку с сыром и зеленью, выложить ее на мясной пласт и равномерно распределить, затем свернуть свинину в плотный рулет, а для того, чтобы он не развернулся, его нужно закрепить деревянными зубочистками или перевязать кулинарной нитью.
Прогреть достаточное количество масла в большой сковороде, затем до румяного оттенка в нем обжарить мясной рулет на самом сильном огне, после этого прогреть до 180 градусов духовой шкаф.
Переложить обжаренный мясной рулет с грибной начинкой на противень, запекать его в горячей духовке не менее полутора часов, как только он будет готов, переложить его на блюдо и накрыть пищевой фольгой, затем оставить минут на пятнадцать.
Далее пищевую фольгу необходимо убрать, а рулет нарезать ломтиками и подавать в теплом виде.