12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибная поляна с опятами и черносливом

Слоеный салат «Грибная поляна»

Заливной песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром

Сдобный дрожжевой рулет с маком

Пампушки с чесноком (к борщу)

Универсальное Дрожжевое тесто без яиц и молока

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата «Грибная поляна»:

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат «Грибная поляна» выкладывается слоями.

По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой — это будет верх салата, та самая «поляна с грибочками».

Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)

Следующий слой — куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат «Грибная поляна» получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

Салат «Грибная поляна» готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Готовим вкусные салаты Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.

Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Салат «Грибная поляна» с курицей

Салат «Грибная поляна» с овощами

Видео «Рецепт салата Грибная поляна»

Классический рецепт

Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • лук репчатый;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • специи по вкусу;
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • горчица;
  • сметана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. С грибов слить рассол.
  3. Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.
  4. Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.
  5. Лук очищают и нарезают кольцами.
  6. Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.
  7. На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.

Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:

  • грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;
  • слой натертой моркови;
  • слой сыра;
  • куриное мясо и лук;
  • нарезанные яичные белки;
  • картофель и заправка.

Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью

Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • свинина – 250 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • 2 картофелины;
  • сыр твердых сортов – 180 грамм;
  • шампиньоны маринованные целые – 200 грамм;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать на мелкие полоски.
  2. Морковь, картофель и яйца сварить. Очистить от кожуры и натереть каждый ингредиент отдельно на терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получится более воздушным.

В глубокую миску с ровным дном выкладывают салат слоями, каждый из которых смазывают майонезом:

  • первым слоем идут шампиньоны, шляпками вниз;
  • затем зелень, нашинкованная достаточно мелко;
  • слой натертого картофеля;
  • свинина;
  • морковь, натертая на терке;
  • последним слоем будет сыр.

Салатик убирают на 1 час в холодильник, а затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. На блюдо, чтобы смотрелось красиво, выстилают листья салата.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Съедобная «полянка» получается очень сытной. Салат очень легко приготовить и он не требует особых навыков и умений от хозяек.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • вареная морковь, картофель – по 2 шт.;
  • куриные яйца вареные – 2 шт.;
  • вареное куриное филе – 250 грамм;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Салат «Грибная полянка» с шампиньонами выкладывается слоями в глубокую тарелку:

  1. Грибы выкладывают на дно шляпками вниз.
  2. Посыпают мелко нарубленной зеленью.
  3. Мелко нарезанное куриное филе.
  4. Натертая на терке морковь.
  5. Соленые огрурцы.
  6. Нарубленные яйца. Чтобы салат получился нежнее их можно натереть на терке.
  7. Натертый на крупной терке картофель.
  8. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
  9. Салат убирают в холодильник, чтобы он настоялся.
  10. Через час его аккуратно переворачивают на широкую плоскую тарелку.

Грибы получаются шляпками вверх и салат напоминает полянку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.

Салат грибная поляна – 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Автор: myaltynaj · Опубликовано 29.12.2017 · Обновлено 03.05.2018

Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков – салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.

Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!

Классический рецепт салата грибная поляна

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.

Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.

Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты

  • Закуска относится к салатам – перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
  • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.

Итак, готовим продукты для классики жанра

  • Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
  • Отварного куриного филе – 300 гр.
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Отваренных вкрутую яиц – 3 шт.
  • Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
  • Огурцов маринованных – 3 шт.
  • Отваренных морковок – 2-3 шт.
  • Майонеза – 200 гр.
  • Зелени петрушки, укропа по вкусу.

Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

Читать еще:  Препараты из гриба ганодерма

Готовим блюдо

  1. Вначале проведем подготовительные работы. Грибы освободим от маринада. Почистим отваренные овощи и яйца. Мясо, огурцы и яйца мелко нарежем. Овощи и сырок натрем на терке. Зелень вымоем, подсушим, разделим на веточки.

  • Берем глубокую посуду, устилаем ее пищевой пленкой.
  • Укладываем грибочки шляпками вниз. Чем плотнее мы это сделаем, тем богаче и красивее будет наша поляна.
  • Изображаем благоухающий лесной натюрморт – присыпаем грибы веточками зелени.

    Далее укладываем мясо.

    На мясо наносим майонезную сеточку, выравниваем ее ложкой.

  • Затем продолжаем сборку салата слоем моркови. Его нужно тоже обмазать майонезом.Не забываем слои утрамбовывать слегка.
  • Теперь уложим сырок.

    На него определим яичный слой, который покрываем майонезом.

    Далее выложим картофель, который сдобрим майонезом.

  • Последним слоем выложим огурчики.
  • Посуду накрываем крышкой или пленкой, отправляем в холодильник, как минимум, на два часа. Можно даже на ночь, готовое блюдо только вкуснее будет.
  • Аккуратненько переворачиваем салат на плоскую посуду, подаем кулинарный шедевр к столу.

    Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?

    Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.

    Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

    Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.

    Для двух порций нужно подготовить

    • Маринованных шампиньонов гр. 200
    • Одну сваренную картошину
    • Твердого сыра 50 гр.
    • Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
    • Небольшой пучок зеленого лучка
    • Ветчины 100 гр.
    • Отваренную среднюю морковь
    • Майонеза гр. 100.

    Пошаговое приготовление салата – перевертыша

    1. Дно глубокой салатницы устелить пищевой пленкой. Если таковой не имеется, смазать посуду растительным маслом.
    2. Уложить шляпками вниз грибы.

    Отложить в сторону несколько перышков зеленого лука для украшения. Остальной мелко порубить, присыпать им шампиньоны.

    На лук выложить натертый сырок, сдобрить майонезом, легонько утрамбовать слои.

    Далее выложить слой из натертых яиц, смазать майонезом.

    Следом уложить нарезанную мелко ветчину, которую также смазать майонезом.

    Затем выложить слой натертой моркови, приправить майонезом.

    Завершить сборку слоем натертого картофеля. Майонезом обмазывать его не нужно. А вот еще раз притрамбовать продукты будет не лишним.

  • Закуску прикрыть крышкой или пищевой пленкой, отправить в холодильник часа на два, или на всю ночь.
  • Аккуратно перевернуть на плоское блюдо.
  • Украсить сверху отложенным зеленым лучком.
  • Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!

    Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

    Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

    • Баночка маринованных шампиньонов
    • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
    • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
    • Двести гр. сыра твердого
    • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
    • Триста гр. ветчины
    • Двести гр. майонеза
    • Три яйца (отваренных вкрутую).

    Как готовить вкуснятину

    1. Глубокую мисочку смазать растительным маслом.
    2. Уложить грибы шляпками вниз.

    Сверху выложить нарубленную зелень петрушки и укропа, смазать майонезом.

    Далее уложить слой корейской морковки, сдобрить майонезом.

    Продолжить сборку слоем натертого сыра, смазать майонезом.

    Выложить измельченную ветчину, приправить майонезом.

    Следом уложить натертые яйца, смазать майонезом.

    Завершить слоем тертого картофеля, смазанного майонезом.

  • Закуску поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Настаивать два – три часа.
  • Плоское блюдо устелить салатными листьями, перевернуть на него закуску.
  • Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

    Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

    Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!

    Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию – салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.

    Список необходимых продуктов для 3 порций

    • Опята маринованные 80 гр.
    • Картошка отварная 100 гр.
    • Куриное филе отварное 100 гр.
    • Маринованный огурчик 1 шт.
    • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
    • Майонез 80 гр.
    • По 5 гр. петрушки и зеленого лука.

    Как приготовить порционный салат грибная поляна

    1. Все продукты (кроме грибов) меленько нарезать. Разделить их на три части, можно даже зрительно.
    2. На дно порционной розетки уложить огурцы.

    Сверху выложить яйца, добавить немного майонеза. Выровнять слои, слегка утрамбовывая.

    Следом выложить мясной слой, смазать его майонезом.

    Затем уложить картофель, сдобрить майонезом.

    Предпоследним слоем выложить зелень.

    Завершить сборку опятами.

    Вот такая у нас получилась грибная красота – торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

    Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!

    Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус

    Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

    Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • копченый окорочок 1шт.;
    • картошка, отваренная в мундире 2шт.;
    • отварная морковь 1шт.;
    • яйца отваренные вкрутую 2шт.;
    • сыр адыгейский 100г;
    • шампиньоны маринованные 120г;
    • майонез по вкусу;
    • зелень укропа.

    Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами

    1. Картошку натираем на крупной терке.
    2. Форму устанавливаем на тарелку и выкладываем картошку. Прижимаем слой ложкой.
    3. Нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем сверху.
    4. Далее идет натертая на крупной терке морковь.
    5. Затем сыр.
    6. Слой яиц, тоже натертых на крупной терке.
    7. Мелко режем укроп и посыпаем им яйца. Все хорошо придавливаем ложкой, чтобы компоненты «склеились».
    8. На самый верх раскладываем шампиньоны и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
    9. Перед подачей на стол, снимаем разъёмную форму и украшаем веточками укропа.

    Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото

    Что нам надо:

    • копчёный куриный окорок – 200 г;
    • сыр плавленый – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • огурец маринованный (или соленый)– 2-3 шт.;
    • опята маринованные – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • соль – по вкусу;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • постное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами

    1. Красиво сформировать грибную поляну мне поможет миска подходящего размера, в которую будут выкладываться поочередно все слои салата. На дно глубокой тарелки первым слоем кладем тертый плавленый сырок. Сверху покрываем майонезом и разравниваем по всему периметру. Так как, салат слоенный, то каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
    2. Далее нарезаем копченый окорочок на небольшие кубики и кладем сверху на сыр.
    3. Заранее отвариваем в мундире морковь, остужаем и очищаем ее. Натираем на крупной терке и отправляем в миску.
    4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим от скорлупы и натираем или рубим ножом.
    5. Маринованные огурцы режем небольшими кубиками. Отжимаем от жидкости и добавляем в салат.
    6. Картофель, заранее отваренный в мундире, чистим от кожицы, измельчите на терке и покрываем им салат сверху.
    7. Затем наступает деликатный момент – накрываем миску плоской тарелкой большого диаметра и аккуратно переворачиваем верх дном. Должен получиться вот такой сформированный салат как на фото. Отправляем его в холодильник хотя бы на час.
    8. Моем и обсушиваем свежий укроп. Мелко рубим его и посыпьте сверху салат и по бокам. Это будет имитация травки на нашей полянке.
    9. Маринованные опята, домашнего или магазинного производства, сами по себе скользкие, поэтому тщательно промываем их под проточной водой несколько раз. Затем заправляем растительным маслом.
    10. Выкладываем их сверху, и наша поляна становится грибной.

    Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!

    Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами

    Список продуктов:

    • маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • сыр – 100гр;
    • отварная морковь – 1шт (крупная);
    • яйца – 3шт;
    • ветчина – 120гр;
    • отварной картофель – 1шт (крупный);
    • соль;
    • майонез.

    Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами

    1. Заранее отвариваем яйца (вкрутую), картошку и морковку (в мундирах) и полностью их остужаем, затем чистим.
    2. На дно чашки выкладываем шампиньоны. В зависимости от их размеров и размеров чашки их может потребоваться разное количество. Лучше покупать мелкие, чтобы вошло побольше. Кладем их ножками вверх.
    3. Зеленый лук споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мелко нарезаем ножом, оставив несколько верхушек для украшения. 2/3 части лука кладем на грибы. Промазываем майонезом.
    4. Сыр натираем на мелкой терке. Он идет вслед за луком. Придавливаем обратной стороной ложки. Так мы утрамбуем и сыр, и лук. Не забываем про майонез. На фото хорошо видно, какие слои нужно смазывать.
    5. Мне кажется, лучше чередовать яркие продукты со светлыми, поэтому после сыра кладем натертую морковь.
    6. Яйца можно натереть, а можно просто мелко порубить.
    7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
    8. Картофель трем на крупной терке. Он кладется последним. Не забываем утрамбовывать. Ставим чашку с салатом в холодильник на полчаса, нужно чтобы он немного застыл.
    9. Затем вынимаем, накрываем тарелкой, на которой будем подавать его к столу и с осторожностью переворачиваем.
    10. Вокруг салата насыпаем оставшиеся колечки зеленого лука. А отложенные перья располагаем между грибочками, как травку на поляне.
    Читать еще:  Жареные свежие белые грибы

    Готово! Можно подавать к столу.

    Автор: Виктория С.

    Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото

    Что нам понадобится:

    • куриное филе отварное 100г;
    • шампиньоны маринованные 100г;
    • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
    • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
    • огурец маринованный 1шт.;
    • морковь острая по-корейски 100г;
    • майонез по вкусу;
    • петрушка и укроп.

    Как приготовить и собрать такой салат

    1. Берем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой.
    2. На дно кладем шампиньоны шляпками вниз.
    3. Засыпаем порезанным укропом.
    4. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на укроп. Хорошо прижимаем ложкой.
    5. Корейскую морковь нарезаем помельче, так ее будет удобнее есть. Выкладываем следующим слоем. Смазываем заправкой.
    6. Куриное мясо режем кубиком.
    7. Распределяем по моркови и смазываем.
    8. Затем идет натертый на мелкой терке огурец, майонез и последней – натертая мелко картошка. Хорошо прижимаем все слои ложкой.
    9. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
    10. По истечении этого времени, на салатник кладем мелкую тарелку вверх дном и переворачиваем. Аккуратно отделяем сформированный салат от пленки. Украшаем петрушкой.

    Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

    Салат «Грибная поляна»: классические рецепты

    Блюда с яркой и оригинальной подачей всегда вызывают у гостей интерес и повышенный аппетит, именно поэтому они съедаются в первую очередь. Украсить праздничный стол можно салатом «Грибная поляна», классический рецепт которого довольно прост и состоит из доступного набора продуктов.

    Поэкспериментировав с различными овощами и видами мяса, вы сможете довести каждый из предложенных вариантов до идеала по собственному вкусу.

    Классический рецепт салата «Грибная поляна» с ветчиной и шампиньонами

    Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонами и ветчиной вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых. Блюдо получается очень вкусным, калорийным и прекрасно подходит в качестве плотной закуски к зимнему застолью.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • ветчина/филе куриное отварное (400 г);
    • шампиньоны маринованные (300 г);
    • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
    • морковь отварная (3 шт.);
    • сыр мягкий сливочный (250 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Отварные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
    2. Сыр натираем на крупной терке.
    3. Яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке (можно порубить ножом).
    4. Ветчину нарезаем кубиками.
    5. Лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
    6. Шампиньоны достаем из маринада и выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
    7. Салат формируем слоями, смазывая майонезом и приправляя по вкусу, в обратном порядке – для этого необходимы 2 плоские тарелки и кулинарное кольцо (можно использовать разъемную форму для выпекания).
      Первый слой – грибы шляпками вниз.
      Второй – лук.
      Третий – яйца.
      Четвертый слой – сыр.
      Пятый – ветчина.
      Шестой – морковь.
      Седьмой слой – картофель.
    8. Накрываем салат второй тарелкой и аккуратно переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху (см. фото), убираем верхнюю тарелку и снимаем кулинарное кольцо. Все неровности по краям скрываем майонезом.
    9. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

    Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося по составу ингредиентов:

    Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

    Оригинальный салат, который по достоинству оценят все любители вкусно и сытно поесть. Сочетание нежного куриного мяса и упругих грибов создает приятное разнообразие текстур, а овощи вносят свежесть и делают блюдо сбалансированным.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • филе куриное копченое/отварное (400 г);
    • опята маринованные/жареные (300 г);
    • капуста пекинская (средняя, 1 головка);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • сыр мягкий сливочный (250 г);
    • перец болгарский красный (для украшения, 1 шт.);
    • петрушка (для украшения, 1 пучок);
    • кунжут белый (для украшения, 60 г);
    • майонез (200 г);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Капусту моем, обсушиваем, отрезаем зеленую часть и шинкуем ее.
    2. Филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
    3. Опята достаем из маринада, крупные грибы режем на части.
    4. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
    5. Сыр натираем на крупной терке.
    6. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
    7. Петрушку моем и обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
    8. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
    9. Готовое блюдо украшаем ломтиками перца, петрушкой и кунжутом.
    10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от приведенного выше):

    Салат «Грибная поляна» со свежим огурцом

    Легкий и вкусный салат с грибами, свежим огурцом и ветчиной порадует своим вкусом и ярким внешним видом. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • грибы белые/маслята/опята маринованные/жареные (400 г);
    • ветчина/колбаса салями (350 г);
    • огурец свежий (средний, 4 шт.);
    • горох консервированный/свежий (200-300 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • базилик/петрушка/розмарин (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Грибы достаем из маринада и режем на небольшие кусочки.
    2. Ветчину нарезаем кубиками.
    3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
    4. Открываем банку с горохом и откидываем его на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
    5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    6. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отделяем листики.
    7. В глубокой емкости смешиваем грибы, ветчину, огурцы, горох, чеснок, майонез, соль и перец.
    8. Готовое блюдо украшаем листьями базилика.
    9. Перед подачей салат охлаждаем в течение 30 минут.

    Предлагаем вам просмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

    Салат «А-ля «Грибная поляна»» с кальмарами

    Насыщенное сочетание грибов и морепродуктов в салате приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Это очень вкусное и необычное блюдо украсит любое застолье.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 9

    Ингредиенты:

    • филе кальмара отварное (400 г);
    • шампиньоны маринованные (300 г);
    • огурец маринованный (3-4 шт.);
    • горох консервированный (200-300 г);
    • сыр мягкий сливочный (200 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • укроп/петрушка (1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем.
    2. Филе кальмара нарезаем соломкой.
    3. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем с них лишнюю жидкость.
    4. Сыр нарезаем соломкой.
    5. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
    6. Лук чистим и шинкуем.
    7. Укроп моем, обсушиваем бумажной салфеткой и мелко рубим.
    8. Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
    9. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Готовый салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    10. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить минимум 30 минут.

    Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного):

    Салат «Грибная поляна» с черносливом и орехами

    Этот салат послужит отличным обедом для всей семьи и прекрасной закуской к праздничному столу. Нежное сочетание куриного мяса, грибов и чернослива, заправленных греческим йогуртом, придется по вкусу любому гурману.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • филе куриное отварное (400 г);
    • шампиньоны маринованные/жареные (400 г);
    • чернослив (150 г);
    • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
    • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
    • йогурт греческий/майонез (150 г);
    • петрушка (для украшения, 1 пучок);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
    2. Шампиньоны достаем из маринада и режем на небольшие кусочки.
    3. Куриное филе разбираем на волокна (можно нарезать кубиками).
    4. Лук чистим и шинкуем.
    5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
    6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
    7. В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, чернослив, лук и орехи. Заправляем греческим йогуртом, солим и перчим на свое усмотрение.
    8. При желании салат можно сформировать слоями (как в следующем видео). Готовое блюдо украшаем веточками петрушки и измельченными орехами.
    9. Перед подачей салат желательно охладить в течение 30-40 минут.

    Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда:

    Салат «Грибная поляна» с яблоком и сыром

    Простой в приготовлении, но очень сытный салат станет украшением любого застолья. Он готовится «на скорую руку» и из доступного набора продуктов, что, несомненно, порадует многих хозяек.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • грибы белые/подберезовики/маслята маринованные/жареные (400 г);
    • яблоко (среднее, 3-4 шт.);
    • лимон (маленький, 1 шт.);
    • сыр мягкий сливочный (300 г);
    • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
    • чеснок/лук репчатый (2-3 зубчика/1-2 шт.);
    • петрушка (1 пучок);
    • майонез (150 г);
    • горчица дижонская (1 ст. л.);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Грибы достаем из маринада и измельчаем.
    2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
    3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица жесткая, то ее необходимо срезать. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем их с лимонным соком.
    4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
    5. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
    6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько веточек оставляем целыми для украшения, оставшуюся часть измельчаем.
    8. Смешиваем грибы, яблоки, сыр, яйца, чеснок, петрушку. Салат заправляем майонезом с горчицей, солим по вкусу.
    9. Перед подачей готовое блюдо охлаждаем и украшаем зеленью.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с жареными грибами и кукурузой:

    Салат-коктейль «Грибная поляна» с сырными чипсами

    Оригинальная подача простого салата с шампиньонами и ветчиной, украшенного сырными чипсами, приведет в восторг ваших гостей и поддержит праздничную атмосферу за столом.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • ветчина/салями/колбаса молочная (300 г);
    • шампиньоны маринованные (350 г);
    • фасоль красная консервированная (200-300 г);
    • сыр твердый (300 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • масло оливковое (120 мл);
    • тимьян сушеный (1 ч. л.);
    • розмарин сушеный (1 ч. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).
    Читать еще:  Постная капустная запеканка с пшеном и грибами

    Приготовление:

    1. Сыр натираем на средней терке и выпекаем из него тонкие чипсы.
    2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
    3. Шампиньоны достаем из маринада. Если грибы маленькие – оставляем их целыми, а крупные измельчаем.
    4. Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг.
    5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    6. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин и молотый перец.
    7. В салатницы или креманки выкладываем все ингредиенты слоями.
      Первый слой – фасоль.
      Второй – ветчина.
      Третий слой – грибы.
    8. Каждую порцию обильно поливаем заправкой и сверху украшаем сырными чипсами.
    9. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

    Советы по приготовлению

    Как отварить филе кальмара для салата

    Свежее филе кальмара моем и чистим. Тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, солим и добавляем специи по вкусу (в основном используют лавровый лист, укроп, перец душистый и черный горошком). В бурлящую воду кладем тушки и ждем повторного закипания жидкости. Убираем мощность конфорки и варим кальмаров 2-3 минуты. Как только мясо станет белым – можно вынимать.

    Если вы используете замороженные кольца кальмаров, то их сначала следует разморозить. Варить их рекомендуют также со специями, но в течение 1 минуты после закипания воды.

    Как приготовить сырные чипсы

    Тертый сыр выкладываем небольшими тонкими лепешками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим его в духовку, разогретую до 200 ℃. Ждем, пока сыр расплавится и начнет подсыхать (приблизительно 3-5 минут в духовке). Вынимаем и даем время остыть.

    Салат «Грибная поляна» — 7 рецептов вкусного перевертыша

    Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

    Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

    Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

    Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.

    • Маринованный шампиньоны – 400-450 гр.
    • Куриное мясо – 300-350 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Картошка – 2 клубня.
    • Морковка – 1-2 шт.
    • Майонез – 250 гр.
    • Сыр – 100-150 гр.
    • Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
    • Пучок петрушки.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Молотый перец – щепотка.
    • Соль.
    • На украшение – листья латука.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.

    Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.

    Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.

    На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.

    Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.

    Поверх уложите натертую стружкой картошку.

    Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.

    Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.

    Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.

    Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.

    [ok]На данном этапе, по желанию можно добавить порезанные мелкими кубиками огурчики, соленые или маринованные. Разложите их равномерным слоем. К слову, если заменить огурцы на свежие, то получится совершенно иной вкус, более весенний. Если включили салат полянку в меню на 8 Марта, то это лучший вариант.[/ok]

    Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.

    Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.

    Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.

    Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.

    Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.

    Грибная полянка-перевертыш с опятами

    У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.

    • Опята, маринованные – баночка.
    • Луковица.
    • Картошка – пара клубней.
    • Куриная грудка – 500 гр.
    • Твёрдый сыр – 400 гр.
    • Любая зелень, майонезный соус.
    1. Отварите клубни картошки, филе куриных грудок. Остудите.
    2. Сыр, картофель крупно потрите. Лук порубите кубиками. Из баночки с опятами слейте маринад.
    3. Технология выкладывания такая же, как у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
    4. Начинайте слоить с картофеля, затем идет сыр, зелень, грудка, лук. Верх делайте из грибов. Каждый слой подсаливайте, смазывайте майонезным соусом.

    Салат Грибная полянка с корейской морковью

    Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.

    • Консервированные шампиньоны – 300 гр.
    • Морковь по-корейски – 150 гр.
    • Куриная отварная грудка – 200 гр.
    • Сваренный картофель – 1-2 шт.
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Свежий огурец – пара штук.
    • Майонез, веточки петрушки, укропа.
    1. Сварите яйца, курицу, картофель. Охлажденное куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в масле.
    2. Как в классическом приготовлении, «полянка» с морковкой выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому слоение начинайте с шампиньонов, как в первом рецепте.
    3. Постелите на донышко глубокого блюда пленку, разложите шляпками вниз шампиньоны.
    4. Посыпьте рубленой зеленью. Следом идет корейская морковка.
    5. Сверху разложите порезанные соломкой огурцы.
    6. Далее нужно промазать салат майонезом и сделать куриный слой. Вновь смажьте, засыпьте потертый картофель.
    7. Сверху разбросайте тертые яйца, немного утрамбуйте содержимое.
    8. Настаивайте для пропитки приблизительно 2 часа.
    9. Затем переверните на широкое блюдо, украсьте на свое усмотрение.

    Классический рецепт салата «Грибная полянка»

    С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

    • Консервированные шампиньоны – баночка.
    • Зеленый горошек – баночка.
    • Яйца – 3 шт.
    • Голландский сыр – 100 гр.
    • Майонез, зелень.
    1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
    2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
    3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
    4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
    5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.

    [ok] В копилку рецептов салатов:

    Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами

    Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.

    • Грибы соленые или маринованные – банка.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Отварной картофель – 3 шт.
    • Горошек – баночка.
    • Свежие огурцы – 3 шт.
    • Морковка.
    • Майонез, зелень.
    1. Грибы (опята, шампиньоны) выкладывайте целиком – это первый слой.
    2. Свежий или соленый огурчик натрите, рассыпьте сверху.
    3. Ветчину настрогайте тонкой соломкой, раскидайте следующим слоем, вновь промажьте майонезным соусом.
    4. Натрите на крупной терке сырую морковку, уложите в салатник, смажьте соусом.
    5. Поверх выложите горошек. По ходу действий слои немного приминайте ложкой.
    6. Поместите в холодильник на пару-тройку часов. По прошествии времени салат пропитается. Накройте верх тарелкой и переверните на другое плоское блюдо.
    7. Украсьте веточками зелени.

    Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей

    Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Изысканность придают грецкие орехи и чернослив.

    • Маринованные опята – банка (200 гр.).
    • Филе копченой курицы – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Ядра орехов – 100 гр.
    • Луковица.
    • Сыр – 200 гр.
    • Майонез, масло, зелень, пара зубчиков чеснока.
    1. Запарьте кипятком чернослив, спустя 15-20 минут достаньте, обсушите, нарежьте полосками.
    2. Сварите яйца, охладите. Белки и желтки потрите в отдельные мисочки.
    3. Куриное мясо покрошите мелким кубиком.
    4. Орехи мелко порубите.
    5. Луковицу мелко покрошите, обжарьте на сковороде в масле.
    6. Удалите из банок с грибами маринад, половину от количества мелко нарежьте, отправьте к луку жариться. После обжаривания остудите. Вторую половину грибочков пока отложите в отдельную посуду.
    7. Натрите сыр на крупной терке.
    8. Чесночные зубчики раздавите прессом, добавьте в майонез, хорошенько перемешайте соус.
    9. Салат выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезно-чесночным соусом. Порядок выкладывания произвольный. Выглядит примерно так: курица, орехи, слой обжаренного лука с грибами, чернослив, желтки, сыр, вторая половина грибов целиком. Верх украсьте белками, зеленью.

    Рецепт Полянки с огурцами

    • Огурцы соленые – 3 шт. (или свежие, тогда блюдо приобретет совершенно иной вкус).
    • Картофель – 3 шт.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Морковка.
    • Яйца – пара штук.
    • Сыр – 150 гр.
    • Маринованные грибы – баночка.
    1. Сварите картошку, курицу с яйцами. Куриное мясо, если имеется время, порежьте кубиками и немного обжарьте.
    2. Овощи потрите на крупной терке, аналогично покрошите яйца и сыр.
    3. Маринованные огурцы покрошите мелкими кубиками.
    4. Грибы кладутся целиком, поэтому уложите их вниз шляпами на дно выстеленной пищевой пленкой формы.
    5. Далее, действуйте как в предыдущих рецептах, выкладывайте слои, промазывая их майонезом.

    Видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата-перевертыша «Лесная грибная поляна». Уверена, на праздничном столе ваше блюдо произведет фурор! Приятных вам праздничных застолий и веселых гостей!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector