Салат с корейской морковью и жареными грибами
Салат с корейской морковкой и грибами: повседневно и вкусно
Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна салаты с корейской морковью сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.
Салат с шампиньонами и корейской морковкой
Такой салат с корейской морковью и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.
На салат из корейской моркови и грибов надо:
- 600 гр. куриной грудки;
- 400 гр. шампиньонов;
- 4 крупных яйца;
- 2 головки лучка;
- 250 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. сыра;
- 400 гр. кукурузы из баночки;
- 30 гр. маслица;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 10 гр. смеси для грибов;
- 180 гр. майонеза.
Салат с шампиньонами и корейской морковью:
- Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
- Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
- Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
- Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
- Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
- Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
- Сыр натирают на терке.
- На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
- Затем помещают яички и тоже промазывают.
- Следом уже морковка по-корейски и сыр.
- Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
- Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.
Салат с корейской морковью и жареными грибами
Достаточно простой салат с морковью по корейски, который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.
На салат с корейской морковью и грибами надо:
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 300 гр. грибов;
- 100 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 20 гр. маслица.
Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:
- Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
- На терке трут сыр.
- Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
Салат с грибами и морковкой по-корейски
Этот необычный салатик по корейски способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.
На салат грибы, корейская морковь надо:
- 300 гр. куриного филе;
- 3 крупных огурца;
- 200 гр. опят маринованных;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 120 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени.
Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:
- Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
- Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
- Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
- Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
- На них уже кладут огурчики и промазывают их.
- Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.
Салат с грибами и морковью по-корейски
Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.
На салат с грибами и корейской морковкой надо:
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. куриных сердечек;
- 75 гр. кукурузы;
- 100 гр. шампиньонов;
- 120 гр. чипсов;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. масла;
- 120 гр. майонеза.
Салат с морковкой по-корейски и грибами:
- Кукурузу открывают, жидкость сливают.
- Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
- После варки у субпродуктов срезают верхушку.
- Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
- Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
- В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.
Салат из грибов и моркови по-корейски
Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 4 яйца;
- 240 гр. морковки по-корейски;
- 1 копченый окорочек;
- Майонез.
Салат из шампиньонов по-корейски:
- Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
- Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
- Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.
Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления рецептах корейских салатов могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.
Пикантные салаты с грибами и корейской морковью
Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности. Затем остужают и добавляют в салат.
Рецепты приготовления
Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала необычную подборку рецептов приготовления. Предлагаем рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.
Салат с грибами и корейской морковью
Ингредиенты:
- 200 гр. говядины,
- 100 гр. грецких орехов,
- 300 гр. свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 варёных яйца,
- 150 гр. твёрдого сыра,
- 200 гр. корейской морковки,
- 200 гр. майонеза,
- растительное масло для жарки 1 ст. ложка.
- маслины — 50 гр. для украшения,
- немного свежей петрушки для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Пока варится мясо, следует заняться грибами. Грибы моем хорошо, после нарезаем не очень крупно, но и не мелко.
- В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим. Вовремя жарки выделится жидкость из грибов. Она в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.
- Спустя время вынимаем мясо из бульона и остужаем. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Для салата дополнительно понадобится отварить в крутые яйца. Готовые яйца натереть на крупную терку, натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи.
- Собираем салат слоями. Устанавливаем кольцо на блюдо. Первый слой — это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом.
- Второй слой — измельченные грецкие орехи. Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите. Третий слой — это грибы с луком. Снова сетка из майонеза.
- Четвертый слой — отварные яйца. Пятый слой — это тертый сыр. Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов. Сыр также смазываем майонезом. Шестой слой — это вкусная и очень привлекательная корейская морковка. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок. Потом аккуратно убираем кольцо и подаём на салат.
Салат с корейской морковью и картофелем
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 200 гр.;
- шампиньоны — 200 гр.;
- отварной картофель — 1 шт.;
- масло, соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Лук очистите, после нарежьте полукольцами.
- Грибы промойте под проточной водой. После нарежьте грибы. Обжарьте лук с грибами.
- Отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте отварной картофель кубиками.
- Смешайте ингредиенты салата в миске, добавьте специи и масло. Такой салатик можно сразу подавать на стол.
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 гр.;
- шампиньоны — 200 гр.;
- морковь по-корейски — 150 гр.;
- картофель ‑2 шт.;
- лук зеленый — 5 стеблей;
- майонез — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- перец горошком по вкусу;
- лавровый лист по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошком и лимонный сок. Высыпьте в кастрюлю грибы, доведите до кипения, варите 10–12 минут, откиньте на дуршлаг.
- Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры. Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см. Посыпьте приправами получившийся стек из курицы. Немного разогрейте сковороду и обжарьте филе по 5–7 минут с каждой стороны.
- Дайте филе остыть, нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте грибы и картофель. Нашинкуйте зеленый лук. Смешайте в салатнике курицу, грибы, картофель, лук и корейскую морковь. Хорошо перемешайте. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат с корейской морковкой и фасолью стручковой
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 5 шт.;
- Фасоль стручковая заморозка — 100 гр.;
- Корейская морковь — 100 гр.;
- Оливки черные консервированные 7–9 шт.;
- Растительное масло;
- Семена кунжута 1/4 ч. л.;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Стручковую фасоль разморозить, воду слить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить в миску и остудить.
- Грибы порезать ломтиками, тоже обжарить на растительном масле.
- В миске смешать фасоль, грибы, заранее приготовленную морковь по-корейски, и оливки порезанные половинками. Посолить. Хорошо перемешать и дать настояться 20–30 минут. Выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками.
Салат с корейской морковкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- Готовая морковка по-корейски – 200гр.;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Шампиньоны – 200гр.;
- Растительное масло по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Готовить салат можно с любыми грибами, не только шампиньонами. Морковку по-корейски можно купить готовую или сделать ее по своему любимому рецепту.
- Шампиньоны режем ломтиками, лук – тонкими кольцами или полукольцами. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем лук. Потом добавляем шампиньоны, обжариваем до готовности грибов. Солим а также перчим по вкусу.
- Смешиваем с готовой корейской морковкой. Салат можно заправить майонезом, но это не обязательно, он и так вкусный и достаточно сочный.
- Салат подойдет для тех, кто держит пост и для вегетарианцев, то в этом случае майонез не добавляется или поищите постный майонез.
Салат Восторг с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 граммов;
- Свежие огурцы — 5 штучек;
- Корейская морковь — 300 граммов;
- Маринованные грибы — 350–400 граммов;
- Твердый сыр — 200 граммов;
- Майонез;
- Соль, специи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Самым первым делом нужно начать приготовление мяса. Для этого установите на огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипает, как следует промоем мясо. После положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Непременно следует водичку посолить, можно добавить перчика и лавровый листок. Готовое мясо остужаем, затем покрошим тонкой соломкой.
- Грибочки используем в салате маринованные. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
- Свежие огурчики как следует вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
- Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
- Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата — твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.
Салат с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 300 гр.;
- куриное филе — 300 гр.;
- шампиньоны — 200 гр.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- майонез, соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. То и другое обжарить на растительном масле. Массу выложить на блюдо, соль – по вкусу, смазать майонезом.
- Отварить яйца, очистить, измельчить, высыпать на грибы, смазать майонезом. Отварить куриное филе, нарезать, выложить третьим слоем, смазать майонезом.
- Четвертый слой – морковь по-корейски, смазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром. Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски готов.
Салат Баварский с грибами и корейской морковью
Ингредиенты:
- Мясо отварное (свинина, говядина) — 150–200 гр.;
- Шампиньоны свежие — 100гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Сыр твердый — 50 гр.;
- Морковь по-корейски — 60–70 гр.;
- Майонез — 2–3 ст.л.;
- Соль, перец черный молотый по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Мясо порезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить мясо до румяности, немного поперчив его, после чего добавить в сковороду репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Обжаривать лук с мясом 3 минуты.
- Добавить порезанные пластинами шампиньоны, перемешать, посолить. Обжаривать все месте минуты 4–5.
- Мясо с грибами выложить в миску и остудить. К мясу и шампиньонам добавить натертый на крупной терке сыр и рубленные вареные яйца.
- Сюда же добавить корейскую морковь и майонез. Салат тщательно перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Салат с корейской морковью и грибами – советы и хитрости от шеф-повара
- Маринад от корейской моркови можно использовать в качестве заправки.
- Для салата используйте грибы разных сортов. Так же можно использовать маринованные, отварные и жареные грибы.
- Если вы добавляете в салат болгарский перец, и не любите перец в сыром виде, можете его запечь в духовке или несколько минут бланшировать.
- Если морковь слишком острая, вы можете ее промыть и переложить в сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Салат с грибами и корейской морковью
Предлагаю приготовить сытный, вкусный и праздничный салат, который отличается превосходным вкусом и манящим ароматом. Готовиться легко и просто!
Ингредиенты для «Салат с грибами и корейской морковью»:
- Шампиньоны — 350 г
- Грудка куриная — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (по корейски) — 200 г
- Огурец — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат с грибами и корейской морковью»:
1. Нарезаем кубиками лук и грибы. Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем грибы, перемешиваем и жарим да тех пор пока не выпариться вся жидкость, которая образуется при жарке грибов.
2. Нарезаем отварную куриную грудку.
3. С огурцов срезаем кончики и трем на крупной терке.
4. Формируем салат слоями:
1-й слой грибы с луком+майонезная сеточка
2-й слой куриная грудка (если вы отваривали не в подсоленной воде, то немного посолите курицу)+майонезная сеточка
3-й слой огурец+майонезная сеточка
4-й слой корейская морковь
Наш салат готов! Приятного аппетита и отличного настроения! Смотрите коротенькое видео приготовления салата ниже.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат с грибами и корейской морковью
- 1
- 130
- 687
Похожие рецепты
Корейская картошка
- 23
- 49
- 15324
Картофельный салат-гарнир
- 20
- 131
- 1375
Салат из картофеля и зеленой чечевицы
- 7
- 11
- 1048
Салат из китайской капусты
- 132
- 449
- 107639
Болгарские фантазии
- 34
- 17
- 2634
Салат «Турецкая изюминка»
- 76
- 246
- 16429
Испанский “русский” салат
- 41
- 38
- 2398
Салат «Фастовский»
- 35
- 40
- 7327
Салат из баклажанов «Интересный»
- 102
- 846
- 59594
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и корейской моркови
- 25
- 447
- 79191
Кабачковый пирог-запеканка
- 216
- 711
- 30313
Куриный рулет с сыром и томатами
- 49
- 1519
- 24742
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года pankratova ira #
20 ноября 2018 года Регина2304 #
20 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года ирпенчанка #
9 ноября 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с корейской морковью и грибами
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Лук — 0,5 шт. (крупный)
Сахар — по вкусу
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубца
Масло подсолнечное — 50 мл
Процесс приготовления
Корейская кухня стала популярной далеко за пределами своей родины. Обилие специй и приправ вносит пикантность как в наш рацион, так и в нашу жизнь. Так приятно внести в повседневность этакую перчинку, изюминку, огонек, как в прямом, так и в переносном смысле.
Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что самым популярным блюдом корейской кухни является морковь по-корейски. Этот несложный салатик особенно актуален зимой, когда нам угрожают грипп и простудные заболевания, и весной, когда напоминает о себе авитаминоз. В этом же салатике есть и морковка, в которой масса витаминов, и чесночок, который является общепризнанным народным средством для профилактики простуды.
На основе корейской морковки можно приготовить разнообразные салаты, один из которых я и предлагаю сегодня. Салат из моркови по-корейски с грибами готовится очень просто, нам всего лишь нужно добавить отварные шампиньоны, которые, впрочем, можно заменить и другими грибами. Вот только лесные грибочки нужно будет дольше отваривать.
Воду, в которой будут вариться шампиньоны, посолим. Грибочки промоем, очистим от песка и отварим целиком в течение 15-20 минут от начала кипения воды.
Лук нарежем крупно, сложим его на сковороду с растительным маслом и обжарим. Затем удалим, а масло используем для заправки моркови. Этот шаг я иногда пропускаю, делаю морковь без лука, а масло для заправки использую без термической обработки.
Морковь натрем на специальной терке.
Добавим чеснок, выдавленный через чесноковыжималку, приправу для моркови по-корейски и молотый черный перец. Эти ингредиенты можно взять в большем или меньшем количестве, чем указано в рецепте – по вкусу. Хотя корейская кухня и считается острой и пикантной, но кушать-то это блюдо нам, поэтому и корректируем рецептуру именно на свой вкус.
Добавим сахар и соль. Здесь я тоже полагаюсь на свой вкус: сначала добавляю обоих компонентов понемногу, а затем добавляю один и другой, пока не получу результат, который будет нравиться именно мне.
Заправляю салат уксусом и растительным маслом, на котором жарился лук. Лука в нем уже нет, но свой аромат и вкус он уже отдал. С уксусом тоже поступаем осторожно, добавляем его понемногу.
Морковь по-корейски пока отставляем в сторону, пусть она маринуется. А мы займемся грибочками, которые уже успели свариться. Нарежем их дольками, не очень мелко.
Морковь помариновалась всего несколько минут, но ее вид уже немного видоизменился.
Добавляем нарезанные шампиньоны. Наш салат с корейской морковью и грибами готов. Его можно сложить в банку, и в холодильнике он может храниться несколько дней.
Салат этот будет хорош с любым гарниром, жареной свининой, медальонами из говядины, курицей и другими мясными блюдами, его можно использовать в рулетах из лаваша, тарталетках и т.д. Словом, готовим и экспериментируем.
12 салатов с корейской морковью
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 60 Минут
-
- Порций
- 3
Салат с грибами, курицей и корейской морковью – одни из самых популярных салатов с морковью по-корейски. Так как этот салат готовится слоям, то он получается более красивым, чем просто перемешанные с майонезом салаты, и по этой причине его можно использовать для праздничного стола.
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Половина луковицы,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Корейская морковь – 50 гр.,
- Майонез,
- Соль,
- Подсолнечное масло,
- Зеленый лук или петрушка для украшения.
Салат с грибами, курицей и корейской морковью – рецепт
Куриную грудку отварите до готовности на среднем огне, добавив в воду небольшое количество черного перца (буквально щепотку), соли, лавровый лист и маленькую луковицу. Перед тем как доставать куриную грудку, убедитесь в ее готовности. При прокалывании ножом, из нее должен выделиться прозрачный сок. Бульон, полученный в процессе варки куриной грудки можно использовать для тушения картошки, приготовления супов, борщей, соусов.
Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Яйца варим вкрутую на среднем огне. После остывания очистите их от скорлупы. Точно также, как и для приготовления салата «Мимоза», необходимо отделить у яиц белки от желтков.
Белки натрите на средней или на крупной терке. Они будут использованы в самом салате. Желтки руками или вилкой протрите до получения мелкой и однородной крошки. Если вы видите, что яичные желтки очень бледные, придать им желтый цвет можно с помощью порошка куркумы.
Дайте вареной куриной грудке полностью остыть. Нарежьте ее достаточно крупными кусочками.
Шампиньоны помойте. Слегка обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.
Лук нарежьте кубиками мелких размеров, как для зажарки.
Грибы обжарьте на подсолнечном масле около 4-5 минут, слегка подсолив их.
Жареные шампиньоны выложите в миску и дайте остыть. Подготовьте корейскую морковку. Если у меня есть свободное время, я очень люблю делать разного рода заготовки и полуфабрикаты, которые значительно в будущем сэкономят время на приготовлении обеда, завтрака или ужина.
Это касается и корейской морковки, ведь она прекрасно хранится в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке на протяжении более недели. Теперь, когда все ингредиенты нашего слоеного салата были подготовлены, можно заняться его сборкой. Для салата подготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней корейскую морковь.
Полейте майонезом. Этот слой салата солить не нужно.
Сверху выложите курицу.
Куриную грудку тоже смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху на курицу выложите жареные грибы.
Этот слой салата тоже сдобрите майонезом.
Посыпьте грибочки измельченным луком.
Выложите в виде шапочки на салат тертые яичные белки.
Посыпьте крошкой желтка.
Наш слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью практически готов. На мелкой терке натрите тертый сыр. Посыпьте им салат. Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука. Выложите их на самую верхушку салата.
Вместо лука салат можно украсить листьями петрушки или веточками укропа. Готовый салат поставьте на 30 минут – 1 час в холодильник. После остывания он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт салата с грибами, курицей и корейской морковью вам понравился и пригодится.
Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Фото
Также хочу предложить вам и парочку других не менее вкусных салатов.
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Лук – половина луковицы,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Корейская морковь – 100 гр.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом – рецепт
Куриную грудку отварите до готовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Жарьте лук с грибами еще 5 минут. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте свежий огурец и твердый сыр. Для салата подойдет как российский сыр, так и голландский сыр или твердый сыр сулугуни.
Соедините в одной миске куриную грудку, огурец, сыр, жареные грибы. Добавьте корейскую морковь. Полейте салат майонезом. Готовый салат можно и не солить, так как соли в корейской моркови достаточно.
Салат перемешайте. Выложите в тарелку меньшего размера. Украсьте по своему усмотрению. Приятного вам аппетита.
Очень вкусным получается и салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Для его приготовления понадобится.
- Консервированные шампиньоны – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Морковь по-корейски – 100 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Копченая куриная грудка – 200 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – 2 ст. ложки.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами – рецепт
Чтобы приготовить этот салат с корейской морковью и курицей, необходимо заранее отварить яйца. После того как он остынут, нарежьте их кубиками. Небольшими кубиками нарежьте также копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Помойте и покрошите зеленый лук. Копченую куриную грудку, грибы, яйца и лук выложите в одну миску. Добавьте морковь по-корейски и майонез. Перемешайте салат. Салат подается в небольших салатницах или креманках. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.