2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой грибами и черносливом

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом: рецепт с фото

Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень вкусный слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом. Такое блюдо подойдёт под любое торжество в вашем доме. Рекомендую салат сделать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, но украсить перед подачей на стол. Чернослив хорошо сочетается с орехами, эти питательные и полезные ингредиенты придают салату неповторимый вкус. Этот сухофрукт часто используют как изюминку в приготовлении мяса, закусок, салатов, десертов, выпечки и, конечно же, сладких напитков.

В целом, ягода очень богата такими витаминами, как А, В и С, а также микроэлементами – фосфор, калий, магний, железо. Чернослив зачастую упоминается в диетах, известно, что при постоянном его употреблении в рационе, уменьшается отложение подкожного жира. Также он способствует поднятию иммунитета для вашего организма в сочетании с орехами, лимоном, курагой, изюмом и мёдом.

Время приготовления салата составит 1 час. Количество порций — 8 штук.

Ингредиенты для слоёного салата:

  • грудка куриная отварная – 200 грамм
  • шампиньоны жареные – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука
  • яйца куриные отварные – 3 штуки
  • яйца перепелиные отварные – 3 штуки (для украшения)
  • сыр твёрдый – 150 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • орехи грецкие – 10 штук
  • яблочный уксус для маринования лука
  • майонез – 1 пачка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления слоёного салата:

1) Для начала подготовим все необходимые продукты: грудка куриная, шампиньоны, яйца куриные, яйца перепелиные, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.

Грудку куриную и яйца отварим, шампиньоны пожарим. Затем замаринуем лук в отдельной посуде, лучше использовать яблочный уксус ,так как он более натуральный. Порежем лук и зальём уксусом, в таком виде оставим примерно минут на 20. Фото 2.

2) Чернослив зальём кипятком, после пяти минут воду сольём, выложим на бумажную салфетку или полотенце, хорошенько просушим и порубим на мелкие кусочки.

Чтобы проверить, настоящий ли чернослив вы приобрели, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если побелеет, значит настоящий, обработанный не поменяет цвет. Фото 3.

3) Грецкие орехи очистим от скорлупы, после чего измельчим в блендере или деревянным молоточком. Фото 4.

4) Сыр твёрдый натрём на крупной тёрке. Фото 5.

5) Куриную грудку режем на кусочки. Фото 6.

6) Яйца перепелиные разрезаем на две половинки, оставляем их для украшения салата, а куриные трём на мелкой тёрке. Фото 7.

7) Берём блюдо овальной формы, на него выкладываем зелёные листья салата для украшения, затем слой курицы поливаем майонезом. Фото 8.

8) Выкладываем слой из маринованного лука. Фото 9.

9) На слой маринованного лука выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом. Фото10.

10) Далее выкладываем слой чернослива. Фото 11.

11) На чернослив выкладываем жареные грибы, вновь поливаем майонезом. Фото 12.

12) Следующий слой из тёртого твёрдого сыра также смазываем майонезом. Фото 13.

13) Последний слой — грецкие орехи, я брала сырые орешки, но думаю, чтобы салат получился вкуснее, орехи лучше обжарить. Фото 14.

Украшаем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Салат с курицей, шампиньонами и черносливом

Салат с курицей и шампиньонами является традиционным праздничным рецептом. Готовится такое блюдо с использованием доступных и недорогих ингредиентов. На приготовление салата требуется минимум времени. Традиционный салат с грибами и курицей можно разнообразить, добавив в него чернослив, грецкие орехи и заменив отварную курицу копченой. Приготовление салата с черносливом добавит блюду приятного сладковатого привкуса.

Ингредиенты

Список ингредиентов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от количества необходимых порций. Если объем готового продукта рассчитан на угощение 4-5 человек, то потребуются продукты в количестве:

  • отварная или копченая куриная грудка – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы 2-3 шт.;
  • чернослив без косточек 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 10-12 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Перед началом необходимо подготовить глубокую салатницу, в которой будет удобно смешивать нарезанные продукты. Затем можно приступить к приготовлению блюда:

  1. Свежую куриную грудку необходимо варить в соленной воде, добавив лавровый лист, дать остыть и разрезать на небольшие кубики. Если используется копченое мясо, то нужно с него удалить кожу, прожилки и также нарезать на кусочки. Выложить в миску.
  2. Куриные яйца варить на протяжении 15 минут, остудить, очистить и накрошить кубиками, добавить к курице.
  3. Шампиньоны хорошо промыть, нарезать тоненькими пластинками, выложить грибы в сковороду.
  4. Лук очистить, мелко порезать, присоединить к грибам.
  5. Добавить к шампиньонам и луку растительное масло и жарить на медленном огне на протяжении 15-20 минут, подождать пока остынут и выложить в салатницу.
  6. Маринованные огурцы порезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Картофель отварить до готовности, остудить, мелко покрошить и добавить в салат.
  8. Чернослив вымыть, положить в глубокую тарелку, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем жидкость вылить, выложить чернослив на сухую ткань, для избавления от лишней влаги. Крошить сухофрукт нужно тонкими полосками. Добавлять чернослив в салатницу нужно так, чтобы не допускать слипания кусочков сухофрукта.
  9. Затем все составляющие тщательно смешать, добавить соль и смазать майонезным соусом.
  10. Взять ядра грецкого ореха, очистить при необходимости от прожилок и натереть их на мелкой терке. Посыпать салат этой стружкой.

Для того чтобы блюдо было менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Сверху следует украсить блюдо кусочками чернослива и укропом.

Затем закуску нужно убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом. За 15 минут перед подачей на стол вынуть закуску их холодильника.

Салат с курицей, и черносливом, и шампиньонами будет обладать хорошими вкусовыми качествами, если все составляющие выложить поочередно и промазать слои майонезным соусом.

Сначала выложить картофель, затем грибы и лук, маринованные огурцы. Следующим слоем будут яйца, потом куриная грудка, чернослив. Сверху нужно положить орехи.

Соединив указанные продукты, можно получить вкусное и сытное блюдо. Курица и шампиньоны прекрасно сочетаются между собой, обладают низкой калорийностью. Поэтому есть такое блюдо можно даже тем, кто следит за своей фигурой.

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами будет обладать более пикантным вкусом. При использовании копченого мяса, в салат можно добавить черный молотый перец, сделав блюдо более острым.

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом: рецепт с фото

Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень вкусный слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом. Такое блюдо подойдёт под любое торжество в вашем доме. Рекомендую салат сделать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, но украсить перед подачей на стол. Чернослив хорошо сочетается с орехами, эти питательные и полезные ингредиенты придают салату неповторимый вкус. Этот сухофрукт часто используют как изюминку в приготовлении мяса, закусок, салатов, десертов, выпечки и, конечно же, сладких напитков.

Читать еще:  Солянка грибная с капустой очень вкусная

В целом, ягода очень богата такими витаминами, как А, В и С, а также микроэлементами – фосфор, калий, магний, железо. Чернослив зачастую упоминается в диетах, известно, что при постоянном его употреблении в рационе, уменьшается отложение подкожного жира. Также он способствует поднятию иммунитета для вашего организма в сочетании с орехами, лимоном, курагой, изюмом и мёдом.

Время приготовления салата составит 1 час. Количество порций — 8 штук.

Ингредиенты для слоёного салата:

  • грудка куриная отварная – 200 грамм
  • шампиньоны жареные – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука
  • яйца куриные отварные – 3 штуки
  • яйца перепелиные отварные – 3 штуки (для украшения)
  • сыр твёрдый – 150 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • орехи грецкие – 10 штук
  • яблочный уксус для маринования лука
  • майонез – 1 пачка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления слоёного салата:

1) Для начала подготовим все необходимые продукты: грудка куриная, шампиньоны, яйца куриные, яйца перепелиные, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.

Грудку куриную и яйца отварим, шампиньоны пожарим. Затем замаринуем лук в отдельной посуде, лучше использовать яблочный уксус ,так как он более натуральный. Порежем лук и зальём уксусом, в таком виде оставим примерно минут на 20. Фото 2.

2) Чернослив зальём кипятком, после пяти минут воду сольём, выложим на бумажную салфетку или полотенце, хорошенько просушим и порубим на мелкие кусочки.

Чтобы проверить, настоящий ли чернослив вы приобрели, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если побелеет, значит настоящий, обработанный не поменяет цвет. Фото 3.

3) Грецкие орехи очистим от скорлупы, после чего измельчим в блендере или деревянным молоточком. Фото 4.

4) Сыр твёрдый натрём на крупной тёрке. Фото 5.

5) Куриную грудку режем на кусочки. Фото 6.

6) Яйца перепелиные разрезаем на две половинки, оставляем их для украшения салата, а куриные трём на мелкой тёрке. Фото 7.

7) Берём блюдо овальной формы, на него выкладываем зелёные листья салата для украшения, затем слой курицы поливаем майонезом. Фото 8.

8) Выкладываем слой из маринованного лука. Фото 9.

9) На слой маринованного лука выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом. Фото10.

10) Далее выкладываем слой чернослива. Фото 11.

11) На чернослив выкладываем жареные грибы, вновь поливаем майонезом. Фото 12.

12) Следующий слой из тёртого твёрдого сыра также смазываем майонезом. Фото 13.

13) Последний слой — грецкие орехи, я брала сырые орешки, но думаю, чтобы салат получился вкуснее, орехи лучше обжарить. Фото 14.

Украшаем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты

Недавно готовила очень вкусную закуску, оценили все, и гости, и родные. Свежий, аппетитный, неповторимый салатик, блаженство вкуса и удовольствия.

Каждый раз, своих гостей, на праздники, или просто так, хочется порадовать новенькими закусками, интересными и изысканными, с необычным соединением вкусов воедино. И мне это удалось, встречайте сытное блюдо! Надеюсь вам оно понравится, и станет любимым на праздничном столе.

Сделала фотографии, чтобы весь процесс был понятен. Так как закуска нашей семье очень понравилась, то с удовольствием делюсь с вами. Постараюсь подробно все описать, чтобы процесс был понятен.

Чернослив не только вкусный, но и супер полезный продукт для сердца, печени, желудочно-кишечного тракта, при гипертонии. Содержит витамины А, Е, С, группы В, которые укрепляют иммунитет, а также, микроэлементы, так как калий, натрий, магний, и пр.

Майонез в рецепте можно заменить нежирным йогуртом без добавок, сметаной, или соединением сметаны с майонезом в равных пропорциях. Добавить чеснок и зелень, для того чтобы обогатить вкус.

Салат с курицей и черносливом со свежим огурцом и сыром

Очень свежий вариант холодной закуски придется по вкусу всем без исключения. Сочетание нежнейшей курицы и чернослива не может не радовать, это чудесное переплетение вкусов. Закуска насыщенная сытная, одним словом чудесная. Всю эту красоту дополняют поджаренные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 куриных отварных яйца
  • 20 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый, можно копченый)
  • 150 грамм
  • 1-2 свежих огурца
  • пару веточек укропа
  • соль и перец черный молотый
  • 3-4 ложки майонеза ( у меня 67%)

Не пугайтесь, продукты все простые и доступные, не смотря на богатый состав. Первым делом нам нужно отварить филе курицы. Я его закладываю к кипящую подсоленную воду, и варю минут 15. Проткните его ножом, должен выделятся прозрачный сок.

Можно использовать отварное, запеченное, копченое, жаренное филе, или окорочок, ножку, куриное бедро (без шкурки).

Я всегда отвариваю заранее, остужаю, и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 1 см на 1 см. Можно порезать чуть крупнее или мельче.

Затем нужно нарезать твердый сыр. Последнее время нашей семье полюбился детский сыр, это твердый сыр без всяких добавок. В этот раз взяла его. Но можно брать российский, голландский, какой вам нравится.

Нарезаю его кубиками, не по сантиметру конечно, чуть мельче.

Всю свежесть и изюминку несет в себе свежий огурец. Зимой, конечно, проблематично, достать огурцы. У нас продаются в некоторых магазинах, но вкус не тот, что летом, со своей грядки.

Если нет огурца, то готовлю без него, сегодня у меня есть, я его вымыла, и порезала кубиками. Смотрите, если шкурка жесткая, ее можно счистить.

Теперь дошла очередь до чернослива, я его покупаю на рынке, у нас есть точки, где продают сухофрукты и орехи на любой вкус и цвет. Брала копченый и вяленый.

Нравится больше с вяленым, он вкуснее и не такой насыщенный как копченый. Но опять же, это на любителя. Выбирать нужно качественный продукт. Я его беру пол кило, ем вместо конфет, сегодня кладу в салат.

Его нужно залить кипятком, если он суховат, бывает мягкий, тогда не нужно заливать, просто хорошо вымыть, и все.

Нарезаем на кусочки, каждую черносливинку на 4-6 кусочков, в зависимости от размеров.

Грецкие орехи я подсушиваю на сухой сковороде, немного их поджарив. Так они вкуснее. Я их сразу порезала на небольшие части. Готовила с сырыми орехами (не жареными), немного не то, вот когда они подсушены, гораздо вкуснее получается.

Читать еще:  Можно ли беременным есть консервированные грибы

Их нужно будет остудить, кстати, с них в горячем виде очень хорошо отстает шелуха.

Чтобы сделать это блюдо еще сытнее, я кладу отварные яйца. Частенько покупаю домашние, если нет, использую магазинные. Отвариваю вкрутую, по старой стандартной схеме, 10 минут с момента закипания воды.

Использую укроп или петрушку, чтобы придать красивый цвет, и сделать вкус богаче и ярче. Сегодня у меня укроп, вымыла и измельчила.

Настал момент истины, все порезанные ранее ингредиенты нужно соединить воедино, я смешиваю в глубокой миске с майонезом. Солю и перчу по вкусу.

Если вы не собираетесь подавать закуску, не заправляйте соусом, затяните пленкой и поместите в холодильник, заправите перед подачей.

Еще, недавно открыла для себя соус 35% майонезный, очень неплохой, не такой жирный и вкусный. Иногда сама готовлю домашний соус, но он, в любом случае, получается жирным.

Когда все продукты соединили, выкладываем их в салатник, или красивую миску. Присыпаю орешками, и подаю к столу. Украшаю зеленью укропа или петрушки, когда что есть.

Я люблю клюквой или брусникой украшать, всегда замораживаю в лоточке, а затем, зимой украшаю блюда, это чудесное сочетание с листиками петрушки, получается как остролист (падуб).

Очень вкусный салат с курицей черносливом и грибами шампиньонами

В отличие от первого рецепта, этот готовится слоями. Каждый слой смазывается майонезом. После того как блюдо пропитается, оно становится еще вкуснее.

Я готовила этот вариант в прошлом году на новогодние праздники, вкус очень интересный, нет в составе картофеля и яиц, но есть курица и грибы, что отлично сочетается вместе.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного филе
  • 200 грамм твердого сыра
  • 150 грамм чернослива
  • 70 грамм грецких орехов
  • 1 луковица
  • 350 грамм шампиньонов
  • 1-2 ложки растительного масла (для обжаривания грибов)
  • майонез

Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде, остужаю, и мелко нарезаю. Люблю именно с куриным мясом салаты, так как они легче чем со свининой, или говядиной.

Также, нарезаю грибы, у нас продают красивые шампиньоны, я их покупаю, и часто использую в рецептах. Обжариваю на разогретой сковороде, в нее вливаю растительное масло, а затем, высыпаю грибы.

Когда они поджариваются, добавляю лук нарезанный полукольцами. При жарке, все время помешивайте, иначе все сгорит, сначала выделится вода с грибов, но когда она испарится, мешать нужно постоянно.

Чернослив, бывает мягкий и сухой, у нас продают именно такой, если он суховат, его нужно залить кипятком, и оставить на 15 минут, распарится. Мягкий вымыть, и нарезать.

Затем я его выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, чтобы вода впиталась. И нарезаю соломкой.

Готовить блюдо будем слоями, как я уже писала выше. Первый слой куриное филе, смазываю его майонезом. Второй слой — чернослив.

Третьим слоем выкладываю грибы с луком, смазываю майонезом. Грибы обязательно должны остыть, после обжарки я выкладываю их в тарелку, и остужаю.

Затем выкладываю слой тертого твердого сыра. Тру его на мелкой терке, и он ложится воздушной шапочкой сверху. Сыр соусом не смазываю.

Орешки я измельчаю, у меня грецкие, и посыпаю сверху. Украшаю половинкой ореха. И все, блюдо готово.

Все слоеные салаты я пропитываю 2 часа в холодильнике, и падаю к столу.

Съедается все сразу, и крошки не остается. Очень сытное блюдо, подойдет как хорошая закуска на любой праздничный стол.

Возни минимум, а результат шикарный. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете о результате. Украсить можно по желанию, и по вдохновению.

Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами

В этом рецепте я заменила курицу куриной ветчиной. Этот вариант подойдет для тех, у кого времени в обрез, а стол накрыть нужно. Тем более что готовится он порционно, приготовленные и порезанные продукты можно разложить в креманки или маленькие салатницы, и подать каждому гостю.

Или поставить на стол, и предложить гостям попробовать, кто хочет, может взять себе порцию и оценить. Процесс приготовления очень легкий, сейчас мы все сами увидите.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины
  • 2 яйца отварных
  • 200 грамм огурцов свежих
  • 80 грамм чернослива
  • 1 горсть грецких орехов
  • 4 ст. ложки майонеза
  • соль, по вкусу

Огурцы я вымыла, срезала с двух сторон и нарезала соломкой. Сразу готовлю 2-3 небольшие салатницы, чтобы была порционная подача.

Майонезом не смазываю каждый слой, а просто выкладываю слой на слой, польем соусом сверху. Затем на овощи выкладываю нарезанную соломкой ветчину. Надеюсь вы справитесь, и нарежете соломкой.

Отварные яйца натираю на крупном полотне терки, и присыпаю сверху. Затем порезанный чернослив. Вот так супер быстро все получается. Кстати, так можно оформить и в тарелке побольше, не порционно.

И завершающим компонентом следуют грецкие орешки, я их измельчаю. Я говорила, что вкуснее всего жаренные, но можно класть и сырые.

Перед тем как посыпать орехами, польем майонезом блюдо. У меня обычный, из пачки, поливаем, и присыпаем орехами.

Если нет грецких орешков, то можно класть соленый арахис, я пробовала, получается чудесно, даже брала соленый с беконом, очень вкусно. Или попробовать другой вид орехов.

Слоеный салат с курицей и черносливом Дамский каприз

Если вы ищите изысканный салат с ярким праздничным оформлением, то этот рецепт для вас, нежный вкус вряд ли оставит равнодушным, а красивое украшение, несомненно, вызовет аппетит.

Даже глядя на фотографию, уже разыгрался аппетит, все таки красивые нарядные блюда, вызывают аппетит, и еще какой. Ну что, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 250 г
  • Яйца (вареные) — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Кунжут (обжаренный) — 20 г
  • Майонез — 130-150 г (по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (можно без него)
  • Перец черный и соль по вкусу

Мое кулинарное кольцо 16 см. в диаметре.

Майонез я смешиваю с чесноком пропущенным через пресс, но можно этого не делать, если не любите чесночный запах или вкус.

Куриную грудку отвариваю, охлаждаю и нарезаю кубиками, выкладываю слоем, поместив кольцо на блюдо. Его украшаю листьями салата, но можно и без них. Мясо солю, перчу, смазываю майонезом, немного утрамбовав филе.

Филе присыпаю дроблеными грецкими орешками.

Желтки отделяю от белков, часть желтков оставлю для украшения, они понадобятся для солнышка.

Тру желтки на терке и присыпаю сверху, затем майонез.

После этого порезанный чернослив.

Затем слой твердого сыра и яичные белки. Выкладываю часть белков, смазываю майонезом. А затем сверху часть белков. Делаю это для того, чтобы уже последний слой был воздушным, чтобы его не смазывать соусом.

Затем в центр выкладываю оставшиеся желтки. И по кругу присыпаю жареными кунжутными семенами, а затем делаю лучики из этих же семян. В промежутки укладываю кусочки чернослива.

Читать еще:  Грибы зонтики как готовить

Если у вас нет кунжута, поджарьте грецкие орехи, измельчите их в блендере в пыль, и оформите солнышко из них.

На пару часов убираю пропитываться, и снимаю кольцо. Такое блюдо понравится гостям, и оформление и вкус, все чудесное. Попробуйте приготовить этот чудо рецепт. Яркое солнце зимой поднимает настроение, буду готовить на праздники, так что, рекомендую и вам.

Видео рецепт салата Белая береза с курицей и черносливом

Также, нашла очень интересный вариант закуски с чудесным оформлением. Это будет центральным блюдом на любом праздничном столе. Рецепт представлен в видео, где подробно и понятно все рассказано. Нажимайте кнопку в центре, и готовьте! Помните, делаем все с любовью и удовольствием.

В статье рецепты на любой вкус, можно выбрать тот, который нравится, который пришелся по вкусу, или по виду. Сочетание продуктов всегда выигрышное, но самое важное, это недорогое блюдо, что очень важно. Так как я люблю готовить, и придумаю разные блюда из простых и очень доступных продуктов.

Обязательно приготовьте, и оцените. Всем приятного аппетита! Готовьте со мной, ну а мы встретимся в следующих кулинарных выпусках!

Салат с курицей, грибами и черносливом — пошаговые рецепты с фото

Идеальная закуска – легкая, вкусная и сытная. Таким можно считать салат. в состав которого входит куриное филе, чернослив и грибочки. Эксперименты с рецептами помогут узнать, какой из них больше всего нравится домочадцам и гостям.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 101 ккал на 100 г.
  • Предназначение: торжество.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Помните, что майонез сам по себе соленый. Учитывайте это, добавляя соль в салат. Салат с черносливом и курицей должен постоять в холодильнике хотя бы два часа, чтобы все слои пропитались соусом.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • чернослив – 90 г;
  • головка луковицы – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – –3 штуки;
  • зеленый горошек – половина банки;
  • майонез – 170–200 мл;
  • соль, перец, любимые специи – по выбору и вкусу.

Способ приготовления:

  1. Не менее получаса варите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Морковку и картофелины отварите, почистите и нарежьте кубиками.
  4. Грибы порубите на крупные ломтики, обжарьте на растительном масле вместе с луком.
  5. Чернослив нужно вымачивать в воде около двадцати минут, после чего порежьте его тонкими брусочками.
  6. В салатную чашу выложите куриное филе, заранее заправленное майонезом со специями.
  7. Сверху расположите слой картофеля, опять добавьте майонез.
  8. Следующий слой – грибы с жареным луком и морковка. Их тоже украсьте соусом.
  9. Последние два слоя – горошек и чернослив. Поверх них добавить совсем немного майонеза.

С сыром

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г.
  • Предназначение: торжество, праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления салата подойдет любая часть куриной тушки. Вместо отварного мяса, можно использовать копченое.

  • филе курицы – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 100–200 г;
  • головка репчатой луковицы – 1 штука;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100–150 г;
  • чернослив – 130 г;
  • ядра грецкого ореха – 10 штук;
  • уксус 9% – 50 мл, для маринада;
  • майонез – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 3–4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль, перец – по выбору.

Способ приготовления:

  1. Отваренное куриное мясо порежьте крупными кубиками.
  2. Отварные яйца нарежьте или потрите на терке.
  3. Грибы мелко нашинкуйте и отправьте жариться на сковороду.
  4. Ножом покрошите лук полукольцами, залейте смесью уксуса и 50 мл теплой воды, добавьте по чайной ложке сахара и соли. Держать лук в маринаде 25 минут.
  5. Чернослив, предварительно замоченный в кипятке на 20–30 минут, высушите и порежьте небольшими кусочками.
  6. Сыр тонко натрите, а ядра орехов измельчите.
  7. Последовательность выкладки: филе курицы – лук маринованный – яйца – чернослив. Тонко смазывайте майонезом каждый новый слой. После чернослива кладите шампиньоны, а на них тертый сыр. Дробленым орехом посыпьте готовый салат.

Салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом

Как оказалось, на сайте не так уж и много салатов с курочкой и черносливом, а такое сочетание ингредиентов, как в данном салате, вообще не нашла. Так что с радостью пополняю коллекцию вкусных салатиков =)

Ингредиенты для «Салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом»:

Отвариваем яйца, куриную грудку и картофель (в подсоленой воде).
Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
Грибы обжариваем на растительном масле (в этот раз я готовила без грибов).

Начинаем выкладывать продукты слоями:
нарезаем чернослив и кладем на дно формы.

Следом идет куриная грудка. Этот слой смазываем майонезом.

Картофель режем кубиками. Слой майонеза.

Затем слой грибов (у меня их нет). Майонезом грибы не мажем!
Трем на терке яйца и только после этого добавляем майонез.

Трем на крупной терке сыр.
На верх нашего венецианского салата режем соломкой огурец.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Осенний фаворит»

  • 43
  • 255
  • 2373

Салат «Совпадение»

  • 6
  • 45
  • 843

Салат с киви «Мариночка»

  • 55
  • 370
  • 52211

Салат «Янтарный браслет»

  • 47
  • 121
  • 11503

Салат «Изюминка»

  • 45
  • 43
  • 8928

Салат «Тигрeнок на полянке»

  • 77
  • 93
  • 11474

Салат из огурцов и курицы

  • 52
  • 559
  • 13286

Праздничный салат

  • 12
  • 65
  • 2103

Салат «Ежик гранатовый»

  • 65
  • 93
  • 17530

Попробуйте приготовить вместе

Фаческу

  • 24
  • 476
  • 31122

Мясо по-гречески «Клефтико»

  • 134
  • 1014
  • 21568

Закуска «Завитушки из горбуши»

  • 92
  • 822
  • 99708

Комментарии и отзывы

19 сентября 2017 года pastushka-2015 #

8 марта 2014 года Christine All #

3 октября 2013 года lagoon #

10 августа 2012 года ДинСергевна #

10 августа 2012 года белошвейка #

10 августа 2012 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector