Салат с куриными сердечками и грибами - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриными сердечками и грибами

Салат с куриными сердечками и грибами

Мало кто знает, что куриные сердечки-это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Белок, фосфор, железо, цинк – это еще не все компоненты, которые содержаться в сердцах. Более того, многие спортсмены заменяют мясные компоненты на куриные сердечки. Дело в том, что этот субпродукт еще и низкокалорийный.

Салат с куриными сердечками и грибами подойдет и для праздничного стола, и для вечерних ужинов. Самое важное это не хорошо очистить сердечки от пленок и белых потрашков. Также необходимо помнить, что при правильном приготовлении этого продукта, блюда с ним являются еще и лечебными. Ведь куриные сердечки полезны людям с болезненной нервной системой и заболевания сердца.

Для того чтобы сердечки не потеряли своих полезных свойств и вкусовых качеств, необходимо придерживаться некоторых советов при приготовлении. Прежде всего если сердечки заморожены, ни в коем случае не нужно размораживать их в микроволновке. Из-за влияния микроволновых лучей этот продукт просто высушиться. Отваривать сердечки следует сразу в подсоленной воде. Так, сердечки будут более сочными и вкусными.

Как приготовить салат с куриными сердечками и грибами — 15 разновидностей

Салатик с грибочками и куриными сердцами

Этот салатик олицетворяет невероятное сочетание куриных субпродуктов и овощей. Это блюдо подойдет и для вечернего ужина и для праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук -1
  • Зелень
  • Сыр фета
  • Йогурт обычный
  • Чеснок
  • Яйца – 4шт

Приготовление:

Для того чтобы салатик был полностью диетическим не будем заправлять его традиционным майонезом. Лучше всего сделать собственную заправку из сыра и йогурта.

Прежде всего необходимо отварить куриные сердечки и яйца. В это время порежем мелкими кусочками лук и грибы, обжарим их на сковороде с добавлением чеснока. После полного остывания мелко нарезаем куриные яйца и сердечки. Все смешать и заправить соусом из феты, зелени и йогурта.

Салат с куриными сердечками и фасолью

Такой салатик понравиться вам не только из-за простоты приготовления и пользы для здоровья, но и пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 250 г
  • Куриные сердечки – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Шампиньоны – 200г
  • Грецкий орех – 100г
  • Кунжут – 30 г
  • Масло – 4 ст. л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварим куриные сердечки и фасоль в подсоленной воде.

Для того чтобы фасоль отварилась быстрее, ее можно на ночь замочить в воде. Или же отварить фасоль в мультиварке на режиме тушение в течении 30-40 минут.

  1. Грибочки помоем, посушим и порубим кубиками.
  2. Луковицу порубим на полукольца.
  3. Шампиньоны поджарим на 2 столовых ложек масла.
  4. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.
  5. Украсим салатик зеленью и орехами.

Простой салатик из куриных сердечек и перцев с грибами

Салаты с овощами и куриными сердечками всегда получаются вкусными и полезными. Данный рецепт подойдет как на праздничный стол, так и просто на ужин.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Перец зеленый – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Отделяем от сердечек белые жилки и режим пополам. Перчик режим на маленькие кусочки. Грибы моем, сушим и рубим на кубики. Все ингредиенты обжарим на сковороде с маслом. Выложим в салатницу и заправим кунжутным маслом.

Салатик с куриными сердечками грибами и баклажанами

Этот рецепт станет незаменим для любого праздника. Все дело в пикантном сочетании баклажан, куриных сердец и яблока. С одной стороны, слишком смелое сочетание, а с другой так говорят только те, кто не пребывали этот чудо салатик.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 600г
  • Баклажан – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Оливки – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 500г.
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Первым делом, порежем и обжарим шампиньоны. В этой же сковороде обжарим лук до золотистого цвета и уберём их к грибам. Мелко порежем оливки. Яблоко очистим от кожуры и порубим на кубики. Очистим от кожуры баклажан и поджарим на масле до полной готовности. В это время, сердечки порежем по полам и обжарим на сковороде без добавления масла под крышкой. После того как все ингредиенты готовы, смешаем их в одном блюде и заправим специями и маслом. По желанию можно добавить чеснок.

Салатик с кукурузой и куриными сердечками

Отличный салатик для вечернего ужина. Все ингредиенты подобраны таким образом, что на его приготовление не нужно много времени, а вкус блюда просто незабываем.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.

Приготовление:

Первым делом очистим сердца от белых сухожилий. Отварим сердца в подсоленной воде и порежем на кружочки. Яйца отварим в крутую и порежем соломкой. Очистим огурчик от кожуры и порубим на мелкие кусочки. Ко всем ингредиентам добавим кукурузу и заправим майонезом. Украсить салатик можно зеленью.

Салат Восточный

Такой салатик отлично подойдет для летних душевных посиделок. Готовиться от быстро, а все ингредиенты полезны для нашего здоровья.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 400г
  • Редька – 1 шт
  • Грибы (можно любые) – 300г
  • Лук -1 шт.
  • Масло растительное
  • Сыр фета – 100г
  • Зелень
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Редьку натрем на терке. Посолим и зальем кипятком. Оставим на несколько минут.
  2. Лук порежем тонкими полукольцами и поджарим на растительном масле. Грибы нарубим кубиками и обжарим на той же сковороде.
  3. Сердечки очистим от белых сухожилий и отварим в подсоленной воде. Порежем на соломку. Все ингредиенты смешаем.
  4. Теперь приготовим заправку. Блендером смешаем сыр фету, майонез и мелко нарубленную зелень.
  5. Заправим салатик.

Салатик с грибочками и сердечками

Этот салатик готовиться очень быстро и получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • лук зелёный — 20 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварим сердечки, грибы и яйца. После готовности всех ингредиентов мелко их порубим и смешаем с зеленым луком. Заправим салатик майонезом.

Салатик со стручковой фасолью

Такой салат обладает богатым запасом белка и фосфора. А благодаря низкому содержанию калорий, такое блюдо можно смело включить в рацион во время диеты.

Ингредиенты:

  • Сердца- 700 грамм
  • Огурцы маринованные – 3-5 шт.
  • Луковица — 1 большая
  • Шампиньоны – 300 г
  • Стручковая фасоль — 0, 5 кг
  • Соевый соус — 5 ст.ложек

Приготовление:

Моем чистим и нарезаем сердечки и грибы. Сердечки необходимо отварить. Грибочки вместе с луком поджарим на масле с добавлением небольшого количества масла. Огурчики порубим на кубики. Фасоль размораживаем и обдаем кипятком.

Перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.

Салат готов. Приятного аппетита.

Сердечный салат

Отличное блюдо для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, предпочитая заменять привычные мясные ингредиенты, полезными субпродуктами.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 700 г
  • Морковь -2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соленые или маринованные огурчики – 5 шт
  • Майонез
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Орехи

Приготовление:

Куриные сердечки отварим в соленой воде. Морковь натрем на крупной терке или порубим соломкой и немного потомить на сковороде. Лук порежем на полукольца и немного поджарим. Соломкой нарубим огурчики и сыр. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с луком

В рецепте данного салатика можно использовать, как куриные сердечки, так свиные, так и говяжьи. В данном варианте салатика, будем использовать куриные сердечки.

Ингредиенты:

  • Сердечки – 700 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сахар – 20 г
  • Уксус – 40 г
  • Зелень – любая.

Приготовление:

Куриные сердечки отварим в соленой воде.

Лук нарезаем полукольцами.

Для того чтобы лук не был горьким и не портил вкус салата, необходимо замариновать лук. После того как лук порежем на кусочки, переложим его в глубокую тарелку и зальем 100мл воды, добавим уксус и сахар. Оставим на 20-40 минут.

Лук отжать смешать с сердечками и мелко порезанной зеленью, заправить майонезом.

Читать еще:  Рецепты приготовления грибного супа из замороженных грибов

Салатик

В этом салатике можно сердечки заменить куриной или говяжьей печенью. Вот только с сердечками он получается намного вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 600г
  • Сушеные грибы – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Соленые огурчики – 300 г
  • Куриные яйца – 5 шт.

Приготовление:

  1. Сердечки отварим до полуготовности. Затем сменим воду и отварим повторно уже в подсоленной воде. Охладим и нарежем соломкой.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжарим на небольшом количестве масла.
  3. Грибы с начала необходимо замочить в воде, затем отварить.
  4. Куриные яйца отварим в крутую.
  5. Огурчики нарезаем кубиками.
  6. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Простой салатик

Отличный вариант для салатика на любой праздник. Простой, вкусный, а главное полезный.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 0.5 кг;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить куриные сердечки. После полного остывания, нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и спассировать на сливочном масле. Далее необходимо отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками огурцы, грибы, картофель и яйца. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с куриными сердечками и редькой

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 400 г
  • Маринованные грибочки – 1 банка
  • Редька – 1шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Зелень
  • Масло

Приготовление:

Первым делом отварим куриные сердечки.

Порежем соломкой морковь, грибы, лук и редьку.

Для того чтобы редка не была острой и горькой необходимо замариновать в чуть подсоленной воде.

После чего необходимо все смешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салатик с орешками и сердечками

Очень вкусный и оригинальный салатик, который займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лук – 1шт.
  • Сердечки – 600г.
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сердца помоем и очистим от потрашков. Отварим сердечки в соленой воде с добавлением лаврового листа. Отварим картофель и яйца. После приготовление всех ингредиентов нарежем их на небольшие кусочки.

Огурцы очистим от кожуры и нарезаем на кубики. Грибочки и лук также необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты необходимо смешать и с майонезом и сметаной. Петрушку и орешки мелко порубить и украсить салатик.

Салат с сердечками и грибами

Пожалуй, один из самых простых рецептов салата с куриными сердечками и грибами, но при этом остается таким же вкусным и полезным, как и другие.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 200 грамм грибов
  • пучок петрушки
  • пол банки консервированного горошка

Приготовление:

От куриных сердечек отрезать потрошка. Варить 15 минут. И лук мелко нашинковать, грибы нашинковать и грибы обжарить 5 минут на сливочном масле, посолить поперчить и добавить лук. Жарить это тоже 5 минут. Петрушку мелко порезать горошек перемешать. Грибы и лук смешать с петрушкой и горошком. Куриные сердечки снять с газа, промыть холодной водой и нарезать колечками. Все это соединить с майонезом.

Салат с куриными сердечками и грибами: рецепт с фото

Куриные сердечки относятся к субпродуктам, имеющим высокую пищевую ценность. Они богаты легкоусвояемым белком (15,8 %), а также отличаются невысоким содержанием калорий (160 ккал в 100 граммах). Куриные сердечки по сравнению с другими субпродуктами имеют самый полный состав витаминов, минералов и аминокислот. Блюда из них будут полезны спортсменам, беременным женщинам и людям, страдающим анемией. В нашей статье расскажем о том, как можно приготовить салат из грибов и куриных сердечек. На выбор хозяек представим сразу несколько рецептов этого интересного блюда.

Рецепт и фото салата из куриных сердечек и грибов с маринованными огурцами

Такое блюдо позволит разнообразить любой праздничный стол. Готовится салат из простых и доступных большинству людей ингредиентов. К тому же получается он достаточно низкокалорийным (всего 132 ккал на 100 г).

О том, как приготовить салат из грибов и куриных сердечек можно рассказать в нескольких шагах:

  1. Шампиньоны или другие грибы (200 г) разрезаются на 2 или 4 части и обжариваются вместе с измельченным луком на оливковом масле (20 мл).
  2. Куриное сердце (600 г) отваривается в соленой воде в течение 15 минут. Остывшие субпродукты разрезаются на 2 части.
  3. Консервированные огурцы (2 шт.) нарезаются кружочками.
  4. В глубокую миску со сковороды перекладываются грибы с луком, следом добавляются остывшие куриные сердечки и маринованные огурцы.
  5. Салат посыпается натертым пармезаном (30 г) и зеленью петрушки.
  6. В качестве заправки используется соус на основе сметаны и майонеза (по 1 ст. ложке). Соль и перец добавляются по вкусу.

Салат из сердечек с кукурузой и грибами

Такое блюдо можно сделать и к праздничному столу, и для перекуса в обеденный перерыв. Благодаря высокому содержанию белка сердечки легко заменяют мясо. В результате блюдо получается и вкусным, и питательным одновременно. Рецепт с фото салата с грибами и куриными сердечками представлен ниже. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:

  1. Сердечки (200 г) заливаются холодной водой. Кастрюля с субпродуктами ставится на огонь. Вода доводится до кипения, добавляется соль, после чего сердечки варятся до готовности еще 15 минут.
  2. Субпродукты достаются из воды и остужаются. Затем сердечки очищаются от жира и сосудов и нарезаются кружочками.
  3. Грибы нарезаются пластинками, а лук измельчается полукольцами. Овощи пассируются на растительном масле.
  4. Маринованные огурчики (3 шт.) нарезаются соломкой.
  5. Сыр (100 г) натирается на крупной терке.
  6. Для оформления салата понадобится кулинарное кольцо (его можно вырезать из пластиковой бутылки). Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  7. Салат выкладывается послойно: куриные сердечки, огурцы, грибы, натертый сыр. Каждый новый ингредиент смазывается майонезом.
  8. Последний слой салата — консервированная кукуруза (½ банки). Блюдо украшается веточкой петрушки.

Рецепт салата с сердечками, сыром и огурцом

Такой салат идеально подойдет для новогоднего праздничного стола. Благодаря использованию в качестве одного из ингредиентов свежего огурца он получается сочным и очень вкусным.

Рецепт салата с грибами и куриными сердечками заключается в следующем:

  1. В первую очередь в воде с добавлением соли отвариваются до готовности субпродукты (350 г). После этого их нужно хорошо остудить, очистить от излишков жира, сосудов и разрезать напополам.
  2. Шампиньоны (200 г) нарезаются достаточно крупно и обжариваются на растительном масле до образования корочки.
  3. В глубокой посуде остывшие грибы соединяются с сердечками. Сюда же добавляются 100 г натертого сыра и нарезанный кружочками свежий огурец (2 шт.).
  4. Заправляется салат сметаной с майонезом. Дополнительно можно добавить соль и специи.

Салат с куриными сердечками и маринованными грибами

При приготовлении такого блюда используются не жареные, а маринованные шампиньоны. Это делает вкус блюда более острым и пикантным. Такой салат с грибами и куриными сердечками нужно готовить в следующей последовательности:

  1. Для начала необходимо подготовить субпродукты. Для этого сердечки (300 г) заранее очищаются от жирной пленки и капилляров, разрезаются пополам и только после этого опускаются в кипящую воду с солью на 15 минут.
  2. В это время картофель (2 шт.) отваривается в мундире на плите или запекается в духовке.
  3. Остывшие сердечки отправляются в глубокую миску. Сюда же выкладываются маринованные грибы (100 г), измельченный лук и нарезанный кубиками картофель.
  4. По желанию в блюдо можно добавить зеленые салатные листья или отварную морковь.
  5. Все ингредиенты перед подачей перемешиваются с майонезом.

Салат с сердечками, консервированными грибами и морковкой по-корейски

Такое пикантное блюдо обязательно понравится всем любителям острых закусок. Салат из куриных сердечек с грибами и морковкой, приготовленными по-корейски, в домашних условиях сделать очень просто. Для этого достаточно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Сердечки (300 г) помыть, почистить от жира и сварить до готовности. Остывшие субпродукты измельчить и обжарить на растительном масле.
  2. Маринованные шампиньоны (300 г) разрезать на несколько частей. Но все-таки рекомендуется использовать китайские грибы или любые другие, приготовленные по-корейски.
  3. В глубокую миску сложить остывшие сердечки, грибы и нарезанный лук. Следом добавляется морковь по-корейски (300 г) и майонез (50 г).
  4. Перемешать салат. По вкусу добавить соль, перец.
Читать еще:  Как обращаться с чайным грибом

Теплый салат с сердечками, маринованными грибами и стручковой фасолью

Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Салат с куриными сердечками и грибами подается в теплом виде, а готовится прямо на сковороде. Сначала необходимо замариновать субпродукты. Для этого сердечки моют, обсушивают на бумажном полотенце и на 30 минут отправляют в маринад из соевого соуса (3 ст. ложки), сока лимона (30 мл) и меда (1 ст. ложки). В это время на сковороде отдельно пассируются болгарский перец, шампиньоны (150 г) и фасоль (300 г).

Сердечки вместе с маринадом отправляются на сковороду и обжариваются до готовности. На порционную тарелку для подачи выкладывается сначала фасоль с перцем, а затем сердечки и грибы.

Слоеный салат с сердечками, картофелем и грибами под сыром

Такое блюдо будет отлично смотреться на любом столе. Для его приготовления необходимо:

  1. До готовности отварить морковь (2 шт.) и картофель (3 шт.) в мундире. дальше овощи остужаются и очищаются от кожуры.
  2. Сварить сердечки в течение 20 минут (200 г). Они должны полностью остыть перед тем, как нарезать их соломкой.
  3. Пассировать на подсолнечном масле измельченную луковицу.
  4. Нарезать пластинами консервированные шампиньоны (200 г).
  5. Сыр твердых сортов (100 г) натереть достаточно крупно.
  6. На тарелку выложить все ингредиенты в такой последовательности: грибы, лук, крупно натертый картофель, морковь, сердечки и сыр. На каждый слой, за исключением последнего, нанести сеточку из майонеза.

Салат с куриными сердечками, жареными грибами, огурцами и сыром

Этот салат подойдет как для вечернего ужина, так и для праздничного обеда.

Он готовится из простых и доступных продуктов, но получается очень сытным и вкусным. К тому же куриные сердечки – это просто кладезь витаминов и микроэлементов!

Вместо солёных можно добавить свежие огурцы и нарубленную зелень, тоже будет очень вкусно. Для заправки майонез можно заменить сметаной или смешать майонез со сметаной.

сердце куриное – 300 г

шампиньоны (или другие грибы) – 300 г

огурцы соленые – 2-3 шт.

сыр твёрдый – 100 г

лук репчатый – 1 шт.

соль, перец по вкусу

майонез или сметана по вкусу

масло растительное для обжаривания

У куриных сердечек обрезаю крупные сосуды и вычищаю сгустки крови.

Отвариваю в подсоленной воде 20-25 минут.

Остужаю и разрезаю сердечки вдоль на 4 части.

Шампиньоны нарезаю соломкой.

Мелко нарезаю лук.

Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Добавляю грибы к луку и жарю до испарения жидкости.

Выключаю огонь и даю грибам остыть (идеально было бы выложить обжаренные грибы с луком на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла, но я это поняла только сейчас)

Солёные огурцы нарезаю соломкой.

Сыр натираю на крупной тёрке.

В удобную миску складываю куриные сердечки и остывшие грибы с луком.

Добавляю нарезанные огурцы.

Натертый твердый сыр.

Заправляю салат майонезом.

Добавляю соль, перец и хорошо перемешиваю.

Перекладываю в салатник.

Остаётся только украсить и можно подавать к столу.

Если Вам удобнее посмотреть видео рецепт, то такая возможность тоже есть.

Салат с куриными сердечками и шампиньонами

Опубликовано: 15.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться с вами рецептом салата из куриных сердечек с яйцом, луком и шампиньонами. Недавно довелось мне побывать в гостях у моей тётушки, с которой живём в одном районе, но за неимением у меня свободного времени встречаемся крайне редко. Мне очень неловко перед ней, потому что я часто обещаю заскочить, чтобы просто поболтать, но не всегда у меня это получается. Поэтому мы больше общаемся по телефону, а с тех пор, как она освоила интернет, то ежедневно «видимся» на просторах виртуальной реальности. Это настолько удобно, что я даже не представляю, как мы вообще могли жить без таких средств коммуникации раньше.

Хотя, конечно, живого общения это не заменит, поэтому, я всё же выбрала время, отменила свои важные, как мне казалось, дела и пришла к ней. Я знала, что она будет готовиться к встрече и обязательно приготовит что-нибудь вкусненькое, и не ошиблась. На этот раз она угощала меня своими любимыми куриными котлетами, овощным ризотто и очень аппетитным салатиком из куриных сердечек.

Мне так понравился салат, что захотелось его приготовить дома, уже на следующий же день, чтобы побаловать домочадцев, которые не смогли пойти со мной в гости.
Так вот, салат настолько простой и настолько вкусный, что готовить его одно удовольствие. Конечно, придётся немного повозиться, потому что основные процессы подготовки продуктов у нас термические. Мы обжариваем куриные сердечки и грибы с луком, а далее смешиваем их с варёными куриными яйцами и соусом. Это может быть любой, который вам нравится — майонез, сметана, натуральный йогурт.
Презентация очень простая — смешиваем продукты и кладём в один салатник горкой.
Рецепт рассчитан на 3 порции.


Ингредиенты:
— свежие куриные сердца — 200 г,
— грибы (свежие шампиньоны) — 200 г,
— куриные яйца столовые — 2-3 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— сметана или майонез — 50 г,
— масло подсолнечное, соль, специи.

Пошаговый рецепт с фото:


Чистим и промываем грибы (если они молодые, с белой шляпкой, то можно не чистить), а затем режем их достаточно крупно.
Очищенный лук нарезаем кубиками.


Теперь в разогретой с маслом сковороде обжариваем лук, а через несколько минут добавляем грибы и пассеруем их до мягкости и румяного цвета. Важно не пережарить грибы, чтобы они не пересушились.


Теперь зачищаем куриные сердечки от жировых наслоений, далее разрезаем пополам и удаляем сгустки запечённой крови. Хорошо промываем и затем просушиваем сердца. Далее обжариваем их на масле: сначала на большом огне, потом на умеренном. При таком способе обжарки, сердца имеют красивую корочку, но внутри остаются нежными и сочными.


Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем остужаем и чистим. Нарезаем их достаточно крупно.


Теперь в салатнике все ингредиенты перемешиваем вместе со сметаной и подаём к столу. Салат из куриных сердечек с луком и яйцом готов.
Кстати, рекомендуем вам приготовить не менее вкусный салат из индюшиных сердечек.


Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты салатов с куриными сердечками

Многие хозяйки напрасно проходят мимо куриных субпродуктов в магазине. К примеру, из сердечек можно приготовить много наивкуснейших и сытных блюд. Салаты из них получаются очень нежные и приятные на вкус. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому нет предела кулинарной фантазии. Кроме того, рецепт салата с куриными сердечками достаточно прост, потому само приготовление не занимает много времени, а в результате получается отменная закуска для праздничного стола.

Отметим, что куриные сердечки содержат в своем составе огромное количество полезных для организма веществ: витамины, минералы, микроэлементы. Да и калорийность радует – всего 150 ккал на сто граммов продукта. При правильном сочетании с другими низкокалорийными ингредиентами получится сытный, полезный для фигуры и очень вкусный салат.

Выбор и подготовка

В большинстве случаев тратить много времени на рецепты салатов с куриными сердечками не придется. Почти все продукты уже готовы к добавлению в блюдо. Но вот с главным ингредиентом придется немного повозиться.

Во-первых, сердечки следует правильно выбрать в магазине. Обязательно обращаем внимание на запах и цвет продукта. Сердечки не должны иметь никакого хлористого запаха. Если вы заметили, что они даже отдаленно пахнут хлоркой или какой-то химией, то брать их не рекомендуется. Этот запах появляется в субпродуктах в результате добавления в корм курицы антибиотиков быстрого роста.

Во-вторых, перед тем как субпродукты будут сварены или обжарены (разные рецепты салатов с куриными сердечками требуют разной подготовки основного ингредиента), их следует промыть. Избавляемся от запекшейся кровяной корочки, удаляем жир и выступающие кровеносные сосудики.

Рецепт салата с куриными сердечками и грибами

Многие хозяйки говорят, что это один из лучших мясных салатов. Он вполне может составить конкуренцию всеми любимому «Оливье». Да и готовится существенно быстрее, что тоже неоспоримый плюс. Заметим, что, несмотря на использование майонеза, салат не получается слишком калорийным и тяжелым для желудка.

Читать еще:  Жареная картошка с лисичками

Продукты

  • 350 г куриных сердечек.
  • 100 г шампиньонов свежих.
  • Половинка луковицы.
  • Половина пучка свежей зелени (петрушка, укроп, базилик – на выбор).
  • Из специй пригодится лишь соль и молотый перец.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • 2-3 стол. ложки тертого сыра.
  • Масло растит. для обжарки грибов.
  • Майонез (легкий низкокалорийный или насыщенный домашний).

Как готовить

Начинаем с нарезки грибов и их обжарки, только в этом случае получатся насыщенный и очень вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты, кстати, можно разнообразить, заменив шампиньоны на лесные грибы. Они дадут более стойкий и насыщенный грибной аромат. В немного подрумяненные шампиньоны кладем лук и жарим еще пару минут.

Куриные сердечки отвариваем 15 минут и потом также обжариваем на растительном масле. Дабы субпродукт быстрее приготовился, отварные сердечки разрезаем пополам. Огурчики маринованные нарезаются на мелкие кубики. К ним же добавляем обжаренные грибы с луком, мелко порубленную зелень и тертый сыр. Осталось добавить майонез.

Важно, что здесь существует несколько вариантов подачи салата с куриными сердечками. Рецепт с фото показывает, что блюдо может быть, как перемешанное в общую массу, так и оформлено в виде «слойки». Всегда приятно, когда рецептура не строго ограничена рамками, а есть возможность оригинально подать привычное блюдо.

Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью

Если нравятся салаты с вареными овощами и бобовыми, то вариант – для вас. Блюдо отличается от привычных закусок пикантным вкусом и небольшой остротой, которую, кстати, можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Курин. сердечки – 250-300 г.
  • Маринованные огурцы -2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 б.
  • Репч. лук – 2 шт.
  • Одна небольшая морковка.
  • Оливковое (или растит.) масло.
  • Соль, специи на выбор.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Пучок зелени.

Приготовление

Это очень простой рецепт салата из куриных сердечек. Потратить время придется лишь на отваривание субпродукта и нарезку овощей.

Куриные сердечки промываем, очищаем от пленок и жира, отвариваем в соленой воде 15 минут. Пока они будут вариться, занимаемся нарезкой лука и моркови. Для салата необходимы мелкие длинные морковные брусочки и полукольца репчатого лука. Открываем банку с бобовыми, выливаем сок. Острый чили перчик освобождаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Любители «погорячее» могут семена не вынимать.

Как только сердечки сварятся и остынут, собираем салат. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Использовать майонез не рекомендуется, так как фасоль и мясо дают достаточно сытости и калорийности. Засыпаем салат сверху мелко порубленным укропом и украшаем парой веточек петрушки.

Салат с куриными сердечками и «корейской» морковью

Рецепты салатов с куриными сердечками тем и хороши, что они могут дополняться совершенно разными продуктами. Если ваши вкусовые рецепторы приходят в восторг от «корейских» специй, добавляемых в морковь, то почему бы не использовать этот продукт в салате.

Необходимо

  • 250 г куриных сердечек.
  • Фиолетовый сладкий лук – 1 шт.
  • Сладкий болгар. перец – 1 шт.
  • Соевый соус – две стол. ложки.
  • 400 гр. моркови по-корейски.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Кориандр, семена кунжута.
  • Оливковое или кунжутное масло для заправки.

Процесс

С сердечками поступаем точно так же, как и в первых двух случаях: моем, очищаем, варим. Пока они будут остывать, маринуем красный сладкий лук в соевом соусе. Если хочется усилить пикантную нотку в салате, то можно использовать яблочный уксус для маринования лука. Перец нарезаем на длинные бруски. Чеснок измельчаем при помощи ножа (так он отдаст больше аромата).

Вареные сердечки нарезаются на две половинки. Добавляем морковь, маринованный лучок, чеснок, перец сладкий (перец чили – по желанию). Приправляем специями (соль, кориандр, перец). Посыпаем кунжутными семечками и взбрызгиваем маслом. Если перед заправкой салата масло немного прогреть в микроволновке, то блюдо получится еще более насыщенное по вкусу.

Салат с печенью и куриными сердечками

Рецепты салатов с куриными сердечками можно разнообразить не только за счет добавления пикантных ингредиентов, но и других субпродуктов. К примеру, советуем взять на заметку салат из сердечек и куриной печени.

Потребуется

  • По 250 г сердечек и печени.
  • Два куриных яйца.
  • Зеленый горошек консервир. – 1 б.
  • Пара соленых огурчиков.
  • Две картофелины небольшого размера.
  • Майонез.
  • Соль.

Сборка салата

Отвариваем следующие продукты: яйцо, сердечки, картофель, печень. Кстати, если картофель не варить, а запекать в духовке «в мундире», то салат будет еще вкуснее. Остудить и нарезать все продукты на небольшие ровные кубики. Добавить к ним горошек и маленькие кусочки огурчиков. Последнее действующее «лицо» — майонез.

Салат из куриных сердечек с грибами

Незнание кулинарных основ приводит некоторых хозяек в замешательство. А ещё заставляет отказываться от необычайно вкусных и сытных рецептов. При слове «субпродукты» подсознательно занижается оценка мясных ингредиентов данной категории. Салат из куриных сердечек с грибами относится полностью к вышепоименованному случаю.
Приготовить куриные сердечки можно на уровне ваших фантазий и на уровне профессиональных советов. Кроме тушёных, жаренных, маринованных сердечек, их используют и в многочисленных салатах. Естественно, что к ним в кампанию рекомендуют различные классические овощи. Правильно приготовленные сердечки, не уступают мясу, а иногда, даже предпочтительнее ввиду мягкости и необычности вкусового сочетания с другими ингредиентами. Грибы, которые своим ароматом и сочностью дополняют нежный вкус салата, являются незаменимым дополнением, наряду с овощами. Естественно, что правильно подобранная заправка, только добавит сытности и пикантности.

  • куриные сердечки – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат с куриными сердечками и грибами

Сердечки можно вымочить. После нужно обрезать плёнку и лишнюю жировую ткань, а также удалить сгустки крови. Тщательно вымоем их и выложим в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения. После этого сливаем воду, ополаскиваем сердечки. Наливаем свежую, чистую воду и на среднем огне варим 20-25 минут до мягкости.

Шампиньоны необходимо вымыть. После, очистить и нарезать произвольно, по своему усмотрению. Желательно не крупно.

Выкладываем грибы, в сковороду, добавляем масло и обжариваем до готовности на небольшом огне.

Предварительно вымыв яйца, отвариваем их по стандартной технологии. С момента закипания варим 10 минут и достаем из воды. Охлаждаем, очищаем и нарезаем произвольно. Выкладываем нарезанные яйца в миску.

К яйцам добавляем нарезанный половинками маринованный или солёный огурец.

Сюда же выкладываем обжаренные шампиньоны.

Отваренные куриные сердечки нарезаем произвольно, но поскольку у нас салат, крупно нарезать не нужно. Добавляем в миску.

Сюда же, вслед за сердечками добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, предварительно очищенный и помытый. Можно взять любой салатный лук. А если такого нет, то обойтись обычным репчатым, который нужно обдать кипятком для удаления горечи.

Мелко нарезанный чеснок придаст блюду неповторимую пикантную остроту. Можно его просто мелко нарезать или выдавить через пресс. Добавляем к остальным ингредиентам.

И последним штрихом будет заправка, которая состоит из сметаны и майонеза. Почему двухкомпонентная? Сытный жирный майонез, разбавленный кисловатой сметаной, всегда приводили в восторг любителей салатов.

А теперь солим салат, можно и поперчить, тщательно перемешаем.

Посредством кулинарного кольца аккуратно выложим его на тарелку и слегка украсим. Сочный, вкусный, ароматный и сытный салат из куриных сердечек с грибами готов. Подаем к столу.

Советы по приготовлению:

  • После того, как разморозите и вымоете сердечки, обрежьте жир и сосуды. Это избавит от лишних калорий.
  • Хотите избавиться от лёгкого, специфического запаха сердечек, замочите минут на 30 в разбавленном водой уксусе или лимонном соке.
  • Варите сердечки в «двух водах». В одной воде до закипания, а потом в свежей до полной готовности.
  • В качестве «второй воды» можете использовать молоко. После варки в молоке сердечки станут мягче.
  • Бульон, в котором отваривались куриные сердечки, вполне можно использовать в дальнейшем.
Ссылка на основную публикацию