2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареными грибами солеными огурцами и сыром

Грибные салаты с сыром — самые вкусные рецепты

Для приготовления салата с грибами и сыром первым способом потребуется:

  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица большого размера;
  • 4 отварные картофелины;
  • не менее 250 грамм сыра (желательно твердых сортов);
  • 1 небольшая морковь;
  • 300 грамм вареного куриного филе (грудка);
  • Для соуса потребуются сметана и майонез по вкусу.

Для приготовления салата с сыром, грибами, яйцами и огурцом вторым способом понадобятся:

  • 500 грамм свежих грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 штуки картофеля в «мундире»;
  • 3 соленых огурца;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сыра;
  • Майонез по вкусу.

Немного о грибных салатах

Точных и достоверных данных о происхождении салата в истории нет и мнений очень много. Кто-то считает, что благодарить за «рождение» салата нужно древних римлян, кто-то греков. И раз никто до сих пор до истины не докопался, то и нам это не настолько важно. Салат с грибами и сыром впервые дал о себе знать еще в бывшем СССР и до сегодняшнего дня появилось множество различных способов его приготовления.

Изначально салат готовился с сырыми грибами. Свежие грибы отличаются целым перечнем полезных свойств. Например, низким содержанием жиров в них, благодаря чему они довольно популярны в диетическом питании. Известно, что помогают грибы при лечении ожирения и диабета.

Хочется добавить, что для сырного ингредиента предпочтение лучше всего отдать брынзе – этот продукт содержит в себе гораздо меньше жира и больше белка, чем любой другой сорт сыра. Несмотря на свою оригинальность и необычайный вкус салат с грибами и сыром очень просто приготовить. Рассмотрим два варианта.

Грибной салат с маринованными шампиньонами

Данный способ приготовления салата предполагает использование следующих ингредиентов: курицы, сыра, грибов и яиц. Основным ингредиентом являются маринованные грибы.

Приступим к процессу приготовления:

  1. Вы можете предварительно отварить следующие продукты: картофель, морковь, куриную грудку;
  2. Мелко нарезаем маринованные грибы и выкладываем в заранее приготовленный салатник. Следует уточнить, что салат из грибов, яиц и сыра готовится слоями и грибы будут первым и зних;
  3. Далее, не крупно нарезаем одну большую луковицу, обжариваем в растительном масле. Обязательно оставляем лук остыть и ждем, пока стекает лишнее масло;
  4. Лук выкладывается вторым слоем поверх грибов. К слову сказать, он придает особый вкус маринованным грибам;
  5. Смазываем все это специальным соусом – майонезом с добавлением сметаны;
  6. Чистим наш приготовленный заранее картофель и натираем его на крупной терке. Этот слой также покрываем соусом;
  7. Следующим слоем будет крупно натертая отваренная морковь. Тоже смазываем соусом;
  8. На морковь выкладываем мелко нарезанное куриное филе и покрываем соусом;
  9. В завершение посыпаем готовое блюдо крупно натертым сыром.

По такому рецепту в салате можно комбинировать грибы, ветчину и сыр, просто заменив в нем куриное филе на ветчину.

Салат с жареными грибами, солеными огурцами и сыром

В отличие от первого способа этот салат готовится из грибов, сыра и огурцов. При этом грибы используются только свежие.

  1. Их тщательно моем, мелко режем и жарим с луком до полной готовности;
  2. Нарезаем луковицу мелкими кусочками. Другие ингредиенты нужно крупно натереть на терке: картофель, огурцы, сыр и яйца;
  3. Слой за слоем выкладываем приготовленные продукты в следующем порядке:
  • Жареные грибы;
  • Картофель;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соленые огурцы;
  • Яйца;
  • Еще один раз смазываем салат майонезом;
  • И сыр станет завершающим слоем.

Сразу после приготовления салата ставим его в холодильник и украшаем только перед подачей на стол. Простым украшением смогут послужить зелень и оливки, овощи и фрукты, чипсы. Более необычные и оригинальные украшения ограничиваются только вашей фантазией.

Разновидностей салатов из курицы, грибов, сыра и огурцов очень много. Слои можно изменять, допускаются и эксперименты с продуктами. Таким образом, классический салат из грибов и сыра можно превратить в салат из курицы, ананаса, сыра и грибов или, добавив свежие томаты, приготовить грибной салат с сыром и помидорами. Вариантов огромное количество и все зависит от ваших вкусов, настроения и желаний.

Особых финансовых затрат и времени на приготовление салат не потребует. Плюс ко всему он очень вкусный и сытный. Благодаря всем присущим ему достоинствам, такой салат может украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в кругу семьи.

Салат с жареными грибами: вкусные рецепты

В холодное время года свежие грибы достать сложно, поэтому человек вынужден спасаться заморозкой. Такой продукт требует термообработку, прежде чем попасть на стол, и потому рецепты, которые ищут хозяйки, подразумевают жарку. Как приготовить грибной салат и как правильно обработать главный его компонент перед этим?

Как приготовить салат с грибами

Базовый алгоритм выглядит просто и не отличается от того, что используется при создании любых других салатов: выбираются подходящие продукты, нарезаются одинаково. Если нужно, термически обрабатываются. Смешиваются, заправляются. Некоторые рецепты требуют настоять салат до подачи. Большая же часть различий касается подачи – основные ингредиенты можно:

  • смешать в общей чаше;
  • выложить на плоское блюдо и аккуратно вспушить;
  • распределить слоями;
  • поместить в половинку полого овоща.

Вкусный и красивый грибной салат получится, если следовать таким рекомендациям:

  • Старайтесь добавлять преимущественно овощи, поскольку грибы – это белок, тяжелый элемент для организма.
  • Для салатов профессионалы советуют брать шампиньоны или вешенки. Меньшей популярностью пользуются маслята, подберезовики, лисички.
  • Салат с жареными опятами требует большого количества овощей и зелени, а сами грибы желательно использовать в малом количестве.

Как правильно почистить грибы

Подготовка продуктов к работе – один из важнейших этапов, который отвечает за качество готового блюда. Чистка грибов некоторым хозяйкам представляется страшным процессом, однако ее легко освоить. Базовые моменты:

  • Для чистки используется нож, которым нужно поскоблить ножки, срезать часть, покрытую песком, и щетка, которой проходятся по шляпке и под ней.
  • Замачивать грибы лучше после очищения, а вода должна быть соленой – это поможет вывести червей. Исключениями являются лисички, которые не обладают данными паразитами.
  • Опенок требует замачивания в горячей воде, чтобы удалилась его «юбочка».
  • Рыжики и шампиньоны старательно очищать не нужно – только прополоскать.

Салат с жареными грибами — рецепт с фото

Такой способ термической обработки одинаково эффективен для любых видов и состояний грибов – свежих, соленых, маринованных. Сушеные тоже могут стать жареными, но предварительно их нужно будет замочить, а на сковороде держать недолго, поскольку влаги у них мало. Если вы никогда не пробовали блюд такого типа, выбирайте любой рецепт салата с жареными грибами из предложенных ниже и ставьте свои кулинарные эксперименты.

С луком и морковью

Этот простой салат не только вкусный и красивый – он очень сытный, поскольку белкового компонента много: помимо грибов питательность ему обеспечивает ветчина. Заменить ее можно вареной колбасой или беконом, которые тоже используются в жареном виде. Если продукты такого типа вы не любите, возьмите обычное мясо, только готовить с ним придется дольше.

  • грибы – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица белая крупная;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • ветчина – 310 г;
  • специи;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • укроп свежий.
  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать мелко. Высыпать на горячую сковороду маленькими порциями, иначе вместо жарки будет тушение, корочки не получится.
  2. Морковь натереть, добавить к последней партии луково-грибной смеси.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой, обжаривать на очень сильном огне отдельно от остальных продуктов, переворачивая по мере зарумянивания.
  4. Жареные грибы с луком и морковью приправить майонезом со специями. Дать постоять полчаса.
  5. Добавить горошек, жареную ветчину. Подавать.

ТОП-10 вкуснейших салатов с грибами

Подборка из 10 салатов с грибами

    • 1 Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
    • 2 Салат «Королевский»
    • 3 Салат «Нежный»
    • 4 Салат «Грибы под шубой»
    • 5 Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
    • 6 Салат «Хэлел»
    • 7 Салат «Изабелла»
    • 8 Салат с курицей и грибами
    • 9 Салат «Венеция»
    • 10 Салат «Бонапарт»

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Салат «Королевский»

Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
4 яйца, мелко порезанные,майонез,
копченая колбаса или ветчина, майонез,
2 вареных моркови,майонез,
сыр на терке.

Салат «Нежный

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов Обжариваем до корочки и солим Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой Тоже обжариваем Режем кубиками 1-2 отварных моркови Мелко рубим большой пучок укропа Всё перемешиваем Заправляем майонезом Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Салат «Грибы под шубой»

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр

Читать еще:  Где растет древесный гриб

Украшаем по своему усмотрению.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Филе куриной грудки — 400г
Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр — 200г
Шампиньоны — 250г
Майонез
Соль

Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Салат «Хэлел»

Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица
майонез

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Салат «Изабелла»

Копченый окорочок – 2 штуки;
Яйца куриные – 5 штук;

Салат с жареными грибами

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.

Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.

Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.

Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.

Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.

Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.

Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.

Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.

Помидор нарезать кружками.

Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.

Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

Топ-10 самых вкусных салатов с грибами

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез
Читать еще:  Гречка с грибами и овощами приготовленная без масла

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»

  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами


Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.
  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Салат с жареными грибами – 10 рецептов

Регулярно употребляемый в пищу салат с жареными грибами – вкусный способ наполнить организм массой питательных витаминов и минералов. Его можно ставить на стол в праздники или радовать им семью в рамках привычного рациона – трудно представить, что жареные опята, шампиньоны или белые грибы в самых разных сочетаниях смогут когда-либо надоесть. Тем более, что существует масса рецептов, делающая ассортимент возможных салатов просто огромным.

Салат с жареными грибами и курицей

Грамотно приготовленный салат с жареными грибами и курицей может стать «гвоздем» праздничного застолья, а может быть блюдом на каждый день. Данный рецепт предлагает второй вариант – простой в создании, но очень вкусный, а также полезный благодаря содержанию белков и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • курица (филе) – 300 гр.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук зеленый (стебли) – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез/йогурт – 1-2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Филе проварить в подсоленной воде до готовности, остудить, затем порезать крупными кубиками. Лук измельчить, грибы нарезать крупно, все вместе обжарить до мягкости. Огурцы покрошить мелкими кусочками, помидор – кубиками. Все компоненты нужно смешать, приправить по вкусу специями, солью, можно добавить немного майонеза или (так будет более полезно) йогурта.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Данный несложный в реализации рецепт поможет даже неопытным кулинарам создать вкусное и достаточно оригинальное блюдо. Простой салат с грибами и крабовыми палочками не претендует на звание украшения любого стола, но своих ценителей найдет всегда.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез/йогурт – 1-2 ст. л.
  • приправы — по вкусу.

Лук мелко нашинковать, грибы нарезать кубиками, все вместе обжарить на сливочном масле, довести до мягкости, затем дать остыть. Отварить яйца, измельчить соломкой и примешать к жареным грибам, в салатник затем выложить мелко порезанные крабовые палочки. После перемешивания всыпать специи, ввести майонез (или диетический вариант – йогурт), после чего салат считается готовым.

Читать еще:  Свиной язык с грибами

Салат с фасолью

Грибы – очень полезный продукт, в котором содержится масса самых полезных веществ, а салат из жареных грибов с фасолью – это еще более мощный источник легкоусвояемых белков, витаминов и полезнейших микроэлементов. Но кулинары ценят его не только за это – такой салат необыкновенно вкусен и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • грибы (белые) – 300 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Белые грибы тщательно промыть, разрезать крупными ломтиками, затем обжарить вместе с мелко нашинкованным луком. Болгарский перец (вычищенный и избавленный от перегородок и семян) измельчить до соломки, фасоль слить, зелень нарубить. Обжаренные до мягкости с луком грибы, соломку перца, фасоль, зелень и приправы смешать, заправить сметаной и перед подачей на стол снова хорошо перемешать.

Салат «Полянка»

Привлекательный внешний вид или неповторимое сочетание вкусов – кулинары спорят, какой из двух факторов делает салат «Полянка» более интересным. В любом случае блюдо получается оригинальным внешне и богатым внутри, не разочаровывающим любого, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • петрушка, зеленый лук, укроп – по 1 пучку.;
  • масло растительное – 3 ст. л., сливочное – 30 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Грибы промыть, ножки отделить и мелко нарезать, оставшиеся шляпки обжарить с помешиванием в растительном масле. Лук измельчить, половину порции пассеровать до полупрозрачности, посолить, затем добавить грибные ножки и обжаривать еще 7-9 минут. На другой сковороде в сливочном масле пассеровать оставшийся нашинкованный лук с мелко натертой морковью 5-10 минут.

Картофель почистить и отварить, после охлаждения крупно натереть. Ветчину нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа нарубить, немного посолить, мелко нарезанный зеленый лук соединить с майонезом и приправами по вкусу.

Салат «собирается» слоями, для чего в глубоком салатнике дно застилается пищевой пленкой, на которую плотно друг к другу выкладываются шляпки шампиньонов (срезами вверх). Далее последовательно выкладываются остальные продукты с промазыванием каждого слоя майонезом с зеленым луком: слой обжаренной с луком моркови, слой ветчины, слой грибных ножек, слой картофеля.

Завершается «сборка» салата остатками майонеза с зеленым луком, после чего салатник нужно прикрыть пищевой пленкой и на 60-80 минут поставить в холодильник. Последний шаг – самый сложный: салатник накрывается плоским блюдом и аккуратно переворачивается, а затем снимается пищевая пленка.

Совет! Менее «тяжелым» салат сделает использование вареного куриного филе вместо ветчины и смесь густой сметаны с горчицей и греческим йогуртом.

Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

Этот салат получается сытным и калорийным, поэтому его не используют в регулярном рационе питания, однако часто готовят к праздничному столу. А все потому, что салат с ветчиной и жареными шампиньонами привлекательно выглядит и имеет замечательные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • огурцы (маринованные) – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.

Грибы вымыть, нарезать четвертинками, обжарить вместе с измельченным луком до мягкости первых и прозрачности последнего. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками, огурцы, ветчину и сыр – соломкой. Все компоненты соединить, с перемешиванием добавить к ним приправы и нарубленный зеленый лук, перед отправкой на стол салат заправить майонезом.

Совет! Калорийный салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно сделать чуть менее тяжелым, если в качестве заправки вместо майонеза взять сметану, смешанную с йогуртом или с горчицей.

Рецепт с корейской морковью

Сочные и нежные жареные грибы самым лучшим образом сочетаются в одном салате с корейской морковью, пикантной и хрустящей. Сомнений в этом нет, но для уверенности стоит приготовить данное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 150 гр.;
  • корейская морковь – 75 гр.;
  • картофель – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Вымытые шампиньоны среднего размера разрезать четвертинками и обжарить в растительном масле до золотистости 7-8 минут. Нарезанный перьями лук добавить к грибам, после чего продолжить жарить смесь еще 5-7 минут. Картофель отварить (лучше всего в очищенном виде, хотя можно и в «мундире»), затем остудить и нарезать небольшими кубиками. После смешивания компонентов салат можно приправить, при желании влить в готовое блюдо немного растительного масла.

Салат с жареными лесными грибами

Грибы чаще всего жарят в сметане или варят с ними суп, но салаты с этим компонентом относительно редки. Одним из таких — пока еще не слишком популярных, но уже заслуживающих уважение кулинаров — является салат с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • грибы (лисички, опята, белые) – 400 гр.;
  • салат-микс – 150 гр.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • петрушка – 2 пучка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лимон – 1 шт.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • белое вино (сухое) – 100 мл;
  • масло (сливочное) – 30 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

Выбранные лесные грибы помыть, почистить, избавить от ножек и мелко нарезать. Сельдерей измельчить, пармезан натереть, все смешать с микс-салатом и полить соком ½ лимона. Почищенный чеснок выдавить через пресс и смешать с солью (лучше всего брать морскую, крупного помола), добавить нарубленную петрушку, затем все тщательно смешать со сливочным маслом.

Получившуюся массу нужно разогреть на сковороде, чтобы обжарить в ней грибы 8-10 минут, по истечении которых вливается вино для тушения в нем смеси еще 3-5 минут. В салатник, смазанный лимонным соком, все выкладывается слоями: грибы, смесь салата с сельдереем и пармезаном, снова грибы, а сверху – остатки салата.

Салат с копченой курицей и вешенками

Вешенки идеально подходят для салата из жареных грибов с копченой курицей. Этот сорт грибов отличает быстрота приготовления и сочный вкус, который они в полной мере передают готовому блюду.

Ингредиенты:

  • грибы (вешенки) – 300 гр.;
  • курица копченая – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухарики (белый хлеб) – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Взять готовые белые сухарики или зажарить их самостоятельно – нарезать мелкими кубиками белых хлеб/батон и обработать в духовке 20-30 минут при 250⁰C. Грибы почистить, нарезать и обжарить с полукольцами лука, по вкусу добавить соль или другие специи. Копченую курятину избавить от костей и кожи, измельчить, отваренные яйца натереть.

В салатник слоями выложить сухарики и вешенки, кондитерским шприцем выдавить майонез «сеточкой», сверху разместить курицу и высыпать яйца. Далее снова следует майонез, а затем натертый сыр.

Салат с жареными белыми грибами

Грибы часто называют лесным мясом, что связано с огромным количеством полезных компонентов в составе этих удивительных продуктов. Кроме того, они замечательно вкусны, что особенно хорошо проявляются в следующем блюде – салате с жареными белыми грибами.

Ингредиенты:

  • грибы (белые) – 300 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Грибы промыть, нарезать и обжарить до удаления жидкости на сковороде без масла. Когда грибная поджарка приобретет золотистый цвет, можно влить оливковое масло и высыпать полукольца лука, после чего жарить до прозрачности последнего.

Заранее отваренный картофель должен быть очищен и крупно натерт, затем его можно добавлять на сковороду. Смесь обрабатывается на среднем огне до готовности картофеля, потом ей дают остыть, а в это время нарезают ломтика помидор, шинкуют пекинскую капусту и выдавливают через пресс чеснок.

Далее все компоненты – грибная поджарка, картофель и помидорно-капустная смесь — собираются в салатнике, заправляются соевым соусом и перемешиваются. Перед подачей на стол салат посыпается мелко нарубленной зеленью.

Салат с жареными опятами

Салат с жареными опятами – блюдо, которое, несмотря на свою простоту, способно порадовать гурманов своим превосходным вкусом и эстетичным внешним видом. Опята хорошо подходят для обжаривания и использования в качестве основного компонента салатов, причем как повседневных, так и праздничных.

Ингредиенты:

  • грибы (опята) – 600 гр.;
  • курица (филе) – 400 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 200 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Куриное филе отварить, остудить и разделить на мелкие кубики. Чеснок выдавить через пресс, сыр заморозить и натереть. Грибы проварить в воде (немного подсоленной), отцедить и промыть, затем прожарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости.

Далее к опятам добавляется сливочное масло, в котором они жарятся 15 минут до приобретения золотистости. На другой сковороде просушиваются без масла очищенные грецкие орехи, которые затем соединяются в салатнике с грибами, вареной курицей, чесноком, орехами и сыром. Салат заправляется майонезом и приправляется. Перед отправкой на стол его можно посыпать нарубленной зеленью.

Внимание! Опята, как и другие лесные грибы, следует тщательно обрабатывать перед началом приготовления, так как они во время роста впитывают в больших количествах грязь, пыль, а также другие вредные вещества. Такие грибы нужно хорошо промывать, очищать и проваривать в подсоленной воде не менее 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector