|
|
- Салаты из сердца говяжьего с грибами
- Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами
- Салаты от чистого сердца
- Приготовление
- Подача и украшение
- Рецепты салатов с говяжьим сердцем и грибами
- Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром
- Рецепт салата с сердцем и жареными грибами
- Блюдо со свиным сердцем, кислым яблоком
- Рецепт блюда из свиного сердца с грецкими орехами
- Салаты из сердца говяжьего с грибами
- Салат из свиного сердца с грибами
- Чтобы приготовить салат из свиного сердца с грибами, вам понадобится:
- Вкуснейшие рецепты салатов из говяжьего сердца
- Рецепты приготовления
- Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами
- Салат из говяжьего сердца и грушами
- Салат из говяжьего сердца с мариноваными огурцами
- Салат из говяжьего сердца и зеленого горошка
- Салат из сердца с огурцом и сыром
- Салат из говяжьего сердца с кукурузой
- Как приготовить говяжье сердце
- Салаты от чистого сердца
- Приготовление
- Салат из сердца с грибами
- Салат из сердца, ветчины и шампиньонов
- Салат из говяжьего сердца с рисом
- Суп из сердца по-болгарски
- Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)
Салаты из сердца говяжьего с грибами
Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами
- твердый сыр – 70 гр.;
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- отварное говяжье сердце – 0,5 кг;
- майонез;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- зелень для оформления (укроп, базилик).
Салаты от чистого сердца
Как отварить говяжье сердце
- Отмочите продукт на протяжении нескольких часов в воде комнатной температуры. Это поможет избавиться от лишних сгустков крови. Воду периодически меняйте по степени загрязнения.
- Отбейте сердце деревянным кухонным молоточком. Делайте это аккуратно. Продукт должен оставаться целым. Теперь приступайте к непосредственной варке.
- Сердце положите в кастрюлю с прохладной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставьте на слабый огонь и варите 2,5-3 часа. Добавьте приправы (лавровый лист, соль, перец) по вкусу. Варите до готовности.
Приготовление
Подача и украшение
С чем сочетать
Рецепты салатов с говяжьим сердцем и грибами
Маленькие хитрости по приготовлению
Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром
- 70 грамм твердого сыра;
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- 500 грамм отварного мяса;
- майонез;
- 4 консервированных огурца;
- полбанки консервированного горошка;
- 5 яиц;
- специи.
Рецепт салата с сердцем и жареными грибами
Блюдо со свиным сердцем, кислым яблоком
- мясо – 160 грамм;
- сыр – 60 грамм;
- яйца – 1 штука;
- консервированный огурец – 3 штуки;
- шампиньоны – 90 грамм;
- кислое яблоко;
- картошка;
- майонез – 50 грамм;
- лук;
- масло постное;
- зелень.
- Промыть картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Поместить к ней яйцо. Поставить на плиту. Картошку варить 17 минут, яйцо – около 12.
- Мясо вымочить, положить в кастрюлю, поставить на огонь вариться. К нему бросить лавровый лист, перец, хорошо посолить. Время приготовления около получаса.
- Готовое мясо нужно остудить в том бульоне, где оно варилось.
- Очистить шампиньоны, лук. Просушить, нарезать. Жаровню разогреть, добавить постного масла, обжаривать ингредиенты 3 минуты, помешивая.
- Подготовить салатник. Высыпать в него остывшие грибы.
- Затем идет нарезанное произвольным методом сердце.
- Потом квашеные огурцы, нашинкованные косыми полосками.
- Яйцо с картофелем порезать кубиком, переложить к блюду.
- В конце натереть сыр и кубиком нарезать яблоко.
- Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить майонеза.
Читать еще: Салат из сердца и грибов
Рецепт блюда из свиного сердца с грецкими орехами
Салаты из сердца говяжьего с грибами
Люблю сердечки – куриные, свиные, говяжьи. Каждое из них – вкусное по-своему. Куриные сердечки люблю тушить в сметане с лучком. А из свиного и говяжьего сердца люблю салатики.
Вчера случайно обнаружила в нашем небольшом райончике свиное сердце в продаже. Не задумываясь, купила одно для салата. Готовила уже салат из сердца с маринованными огурцами, луком и майонезом. Салат хороший – ничего лишнего. Но сегодня решила добавить дополнительно жаренных грибочков (осталось несколько штучек, когда я готовила грибы, маринованные с горчицей и медом), сыра, маринованных огурцов и жареного лука с морковью. Получилось замечательно – очень нежно и вкусно.
Салат из свиного сердца с грибами
Чтобы приготовить салат из свиного сердца с грибами, вам понадобится:
на свой вкус.
Вкуснейшие рецепты салатов из говяжьего сердца
Рецепты приготовления
Салат с говяжьим сердцем и яблоком
- Говяжье сердце — 1 Шт.;
- Лук репчатый — 1 Шт.;
- Морковь — 1 Шт.;
- Яйцо куриное — 3 Шт.;
- Яблоко — 1 Шт.;
- Сыр — 200 Гр.;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Майонез — 300 Гр.;
- Уксус 9% — 2 Ст. л.;
- Сахар-песок — 1 Ч. л.;
- Соль — 1 Ч. л.
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 3;
|
|
- Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.
- Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль, а также специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.
- Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.
- Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.
Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами
- сердце – 400 гр.,
- огурец – 100 гр.,
- грибы – 5 шт.,
- огурец– 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль, специи– по вкусу,
- соус – 200 мл,
- масло растительное – 2–3 ст.л.
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 2;
- Заранее всего начнём приготовление сердца, так как это самый продолжительный процесс. Сначала разделяем его на части и вырезаем сгустки крови и сосуды, затем полоскаем и вымачиваем пару часов, меняя при этом воду. Далее заливаем подготовленное сердце холодной водой и варим до готовности пару часов, также меняя пару раз воду, а в последнюю добавляем соль и специи. Остужаем сердце и режем небольшими ломтиками.
- Чистим грибы и режем пластинками. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. Сначала пассеруем лук до румяности, затем добавляем к нему грибы и обжариваем их 3–4 минуты.
- Режем красивой соломкой соленые огурцы. Удаляем кончики у свежего огурца, чистим кожицу, если есть горечь, затем режем его соломкой. В салатник кладём отварное сердце, огурцы и обжаренные грибы, перемешиваем и добавляем майонез. Перемешиваем. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Читать еще: Как приготовить замороженные грибы лисички
Салат из говяжьего сердца и грушами
- грецкие орехи – 100 гр.;
- сердце – 700 гр.;
- горчица – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- груши; – 5 шт.;
- фенхель – 900 гр.;
- уксус – 50 мл.;
- крупная соль, черный перец;
- зеленый салат.
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций: 3;
- Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком. Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать.
- Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками.
- Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.
Салат из говяжьего сердца с мариноваными огурцами
- Говяжье сердце– 800 гр.;
- Огурцы маринованные — 4 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Репчатый лук – 150 гр.;
- Морковь – 150 гр.;
- Майонез;
- Соль;
- черный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 3;
- Отварить говяжье сердце в чуть подсоленной воде, после чего его следует остудить. Отваренное говяжье сердце нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник.
- Отвариваем, очищаем и нарезаем куриные яйца, и добавляем их в салатник. Репчатый лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла и перекладываем его в салатник.
- Нарезаем небольшой соломкой маринованные огурцы. Морковь, так же как и лук, обжариваем в незначительном количестве масла. После добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
- Содержимое салатника хорошенько перемешиваем и даем немного настояться. Салат с говяжьим сердцем готов, по желанию украшаем порции зеленью и подаем готовое блюдо к столу.
Салат из говяжьего сердца и зеленого горошка
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Майонез — 50 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Говяжье сердце — 400 гр.;
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 2;
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из говяжьего сердца. Отварите яйца вкрутую, в течение 10 мин. с момента закипания. Опустите их в холодную воду и очистите.
- Свежий огурец помойте, порежьте мелким кубиком. Солёные огурчики сполосните, мелко порежьте, отожмите излишнюю жидкость. Говяжье сердце зачистите от лишних пленок и жира, также нарежьте мелким кубиком.
- С зеленого горошка слейте жидкость. Морковь мелко порежьте, почистив. Остывшие яйца пропустите через яйцерезку или нарубите ножом.
- Положите все в удобную для перемешивания емкость, добавьте соус майонез. Аккуратно соедините компоненты. Выложите готовое блюдо в салатник, украсьте по желанию.
Салат из сердца с огурцом и сыром
:
- 700 гр. говяжьего сердца;
- 200 гр. твердого сыра;
- 3–4 шт. соленых или консервированных огурцов;
- 1 небольшая луковица;
- 150 гр. сметаны;
- соль, перец;
- 1 лук и 1 морковь, чтобы отварить сердце.
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 5;
- Свиное сердце обмываем в холодной воде, затем заливаем холодной одой, кладем одну маленькую луковицу и одну небольшую морковку. Кстати, морковь и лук нужны для того, чтобы сердце получилось более вкусным и ароматным. Варим сердце 1 час 20 минут.
- Готовое сердце вынимаем из бульона, остужаем. Отварной лук и морковь выбрасываем. Когда сердце как следует остынет, режем тонкой соломкой. Удобно сердце отварить накануне и спрятать на ночь в холодильник. В этом случае порезать сердце будет намного легче, соломка будет красивее.
- Соленые огурцы режем мелкими кубиками. Свежую луковицу режем тонкими полукольцами. Обдавать лук кипятком, чтобы удалить горечь, не нужно. Наоборот, свежий лук придает небольшую остроту и пикантность салату из сердца.
- Твердый сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, солим, заправляем сметаной и ставим в холодильник на 1 час. Сметану можно заменить майонезом. Салат из сердца с огурцом и сыром готов. Перед тем как подавать на стол, украшаем салатик зеленью или ягодами.
Салат из говяжьего сердца с кукурузой
- Сердце говяжье — 120 гр.;
- Капуста квашеная — 100 гр.;
- Огурец — 100 гр.;
- Кукуруза консервированная — 100 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло подсолнечное — по вкусу.
- Время приготовления: 1 час 25 минут;
- Количество порций: 1;
- Говяжье сердце отварите до готовности. Если готовить в мультиварке-скороварке, понадобится около 50 минут. На газовой плите — примерно 2 часа. Остудите. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.
- Промойте и обсушите огурец. Нарежьте брусочками. В большом салатнике соедините капусту квашеную, нарезанное говяжье сердце, консервированную кукурузу, огурец.
- Перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, подсолнечным маслом. Салат из сердца готов.
Как приготовить говяжье сердце
- цвету (темно-красный);
- упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
- запаху (сырое мясо);
- наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).
Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами
- твердый сыр – 70 гр.;
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- отварное говяжье сердце – 0,5 кг;
- майонез;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- зелень для оформления (укроп, базилик).
Салаты от чистого сердца
Как отварить говяжье сердце
Читать еще: Свежие грибы для жаренья
Приготовление
Подача и украшение
С чем сочетать
Салат из сердца с грибами
300 г сердца, 200 г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 яйца, 0,5 стакана майонеза, 2 ст. ложки растительного масла или маргарина, листья зеленого салата для украшения, соль по вкусу.
Похожие главы из других книг
Салат из сердца, ветчины и шампиньонов
Биточки из сердца
Салат из говяжьего сердца с рисом
Салат из сердца с картофелем и зеленью
Салат из говяжьего сердца
Салат из сердца с сыром
Салат из сердца с яйцами
Суп из сердца по-болгарски
Суп из сердца с клецками
Рулет из сердца с грибами
Гуляш из сердца
Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)
Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)
Салат из говяжьего сердца и лука
Гуляш из сердца
Начинка из сердца
|
|