Щи кислые с грибами - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи кислые с грибами

Кислые щи с грибами

Приглашаю вас сегодня согреться горячими ароматными щами из квашеной капусты и сухих грибов. Щи варить будем из гуся (или утки). Аромат лесных грибов и вкус капусты совершенно скроют специфический вкус бульона из птицы. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.

Ингредиенты для «Кислые щи с грибами»:

  • Гусь (или утка, для бульона) — 500 г
  • Капуста квашеная — 2 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Грибы (сушеные 30 гр + свежие или, как у меня, вареные 60 гр) — 30 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Специи (перец, соль) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Суп (80 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Кислые щи с грибами»:

Кусок гуся, утки разморозить, порубить на куски и поставить вариться в мультиварку на программе «Суп» 50 мин. под закрытой крышкой.

Сухие грибы замочить в половине стакана кипятка и поставить кипятить на пять минут. Отставить настояться.

Квашеную капусту хорошенько промыть и отжать.

Одну луковицу мелко нарезать.
С сушеных грибов слить воду (оставить) и грибы тоже нарезать на мелкие кусочки.

Грибы с луком немного спассеровать на растительном масле в чаше мультиварки на режиме «Поджаривание»

Чрез пару минут туда же добавить морковь, натертую на терке, и квашеную капусту. Потушить все овощи не менее 7 минут.

Залить грибным и гусиным (утиным) бульоном.

Включить режим «Суп» еще на 30 минут. Посолить, поперчить. Закрыть крышку.

За это время отварить до готовности картофель половинками клубней. Можно отварить на пару в нашей мультиварке в этом же режиме «Суп», поставив решетку для пара на верх (над супом). Я готовлю суп в деревне, куда, предусмотрительно, взяла все, кроме паровой решетки. Поэтому отвариваю картофель в отдельной кастрюльке, предварительно посолив воду.

Вторую луковицу и свежие (вареные) грибы мелко режем. Высыпаем в мультиварку через 15 мин. после закрытия крышки.

Вареный картофель немного разомнем вилкой. Отправляем туда же вместе с водой, в которой варилась картошка (если у вас много воды в чаше, то можно обойтись без картофельного отвара).

Добавить зелени. Немного еще потушить (не больше пяти минут) при закрытой крышке. И все. Выключаем, щи готовы. Пробуем на соленость и кислоту. Если была капуста рьяная, можем добавить 1/2 столовой ложки сахара в щи.

По дому разносится аромат грибов. Капуста и укроп благоухают. Если у вас есть укроп в семенах, добавьте и вы увидите, как сразу же изменился вкус и запах таких привычных щей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пёркёльт из сердечек в мультиварке

  • 59
  • 316
  • 3370

Ароматная курица с картофелем в мультиварке

  • 169
  • 3823
  • 751695

Куриное филе в стиле «Паприкаш»

  • 92
  • 354
  • 12252

Картофель с курицей в соусе по-кубански

  • 20
  • 221
  • 3428

Перепелки, фаршированные булгуром

  • 17
  • 27
  • 2080

Сладкие куриные ножки

  • 69
  • 147
  • 7427

Куриная грудка на пару̀ с рисом

  • 14
  • 45
  • 1509

Салат с тёплыми куриными фрикадельками

  • 8
  • 32
  • 1100

Рагу «По-Барски» с куриным филе и куриной печенью

  • 38
  • 19
  • 2131

Комментарии и отзывы

7 апреля 2014 года veronika1910 #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Silverina1 #

17 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Буськина #

12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года veronika1910 #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Oleska2112 #

12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Буськина #

12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 марта 2014 года tomi_tn #

12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 марта 2014 года гурман1410 #

12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 марта 2014 года barska #

12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 марта 2014 года barska #

28 февраля 2014 года Ros66 #

28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года в744нт #

28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года лялич #

28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Яичница с беконом #

28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #

28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Щи «царские» из квашеной капусты с белыми грибами .

Почти зима на дворе, захотелось зимнего супа.

Будет надо- Говяжья грудинка, свиные рёбра, свиная шейка . Капуста квашеная вкусная, грибы белые сухие, фасоль, лук, морковь, картофель, укроп, петрушка, грузди солёные, сметана, лавровый лист, чёрный перец горошком, перец чили . Кастрюля 6 литров .

Мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой на 2/3 и ставим на сильный огонь .

В казане растапливаем сливочное масло.

Кладём капусту, прогреваем её .

Ставим казан в духовку 125гр, туда же отправляем лук-морковь .

Грибы заливаем кипятком, оставляем минут на 20 под крышкой и отвариваем минут 10.

Когда мясо закипит, убираем пену и убавляем огонь. Для зажарки шинкуем лук, натираем морковь и очищаем от шкурки помидоры.

На смеси сливочного и растительного масел пассеруем лук, морковь и закладываем томаты. Грибы вынимаем шумовкой, отстаиваем грибной отвар и аккуратно выливаем в кастрюлю с мясом.

Готовим «забелку» в щи . Режем грузди, укроп, петрушку, смешиваем со сметаной. Стебли от зелени не выкидываем .

Зажарка готова, снимаем с плиты и оставляем под крышкой .

Капуста тоже протушилась.

Стебли от зелени слегка отбиваем тупой стороной ножа .

Читать еще:  Чем начинить грибы для запекания в духовке

Лук и морковь подпеклись в духовке .

Закладываем в бульон стебли и лук с морковью, варим минут 30 .

Бросаем специи и варим ещё минут 15-20.

Достаём мясо, процеживаем бульон, моем кастрюлю . Чистим и нарезаем картофель, нарезаем грибы .

Возвращаем мясо в кастрюлю с бульоном, бросаем картофель. Варим до 80% готовности картофеля .

Когда картофель почти готов, закладывем капусту.

Как только закипит кладём поджарку и фасоль.

Глаз-алмаз, как раз всё влезло))) Посыпаем чесноком, солим и оставляем минут на 10 настояться.

Подаём с чёрным хлебушком, забелкой и любимыми напитками (думаю холодная водочка будет самое оно))

Наваристые щи с кислой капустой и грибами: пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные, ароматные, сытные щи готовим с квашенной капустой и грибами. Первое блюдо наваристое, любители грибов оценят его на отлично. Да и как иначе, ведь щи с кислой капустой — это один из вариантов традиционных щей. Конечно, раньше их готовили с лесными грибами, чаще с белыми, а так как такой первое готовили в основном зимой, то грибы были сушеные. Однако в современном мире, к сожалению, найти свежие белые грибы или даже сушеные уже не просто. Поэтому подстраиваемся под наши реалии и адаптируем классические грибные щи под себя — готовим их с тем, что можно купить всегда и везде — с шампиньонами.

Варить щи с квашеной капустой можно как мясном бульоне из любого мяса: говядины, курицы, гуся, утки (в нашем случае — это свинина), так и постные, как это часто делали в старину.

Что нам понадобится:

  • свинина (мякоть или на кости) — 400 г;
  • капуста квашеная — 250 г;
  • грибы (свежие шампиньоны) — 200 г;
  • картофель — 2шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2ст.л.;
  • лавровый лист — 2шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень свежая — 1 пучок.

Как приготовить щи из квашенной капусты с грибами

  1. Если у вас есть уже бульон, то этот шаг просто пропустите. Я же на всякий случай расскажу, как приготовить вкусный мясной бульон для щей. Кусок свиного мяса хорошенько вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения, как только появится пена, аккуратно снять ее. Уменьшить огонь, добавить целую луковицу, лавровый лист, пару горошин перца и варить до готовности мяса. Посолить по вкусу.
  2. Пока варится бульон, подготовить овощи. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками. Сковороду с растительным маслом нагреть, переложить лук в нее. Слегка обжарить на среднем огне до легкого румянца.
  3. Морковь натереть на терке. Добавить к луку в сковороду. Тушить овощи вместе до мягкости. Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту в зажарку. Я готовлю щи с грибами без томатов, квашенная капуста дает кислинку и свой неповторимый вкус. Для меня этого достаточно. Но вы можете положить ложечку томатной пасты, если хотите. Выбор за вами.
  4. Положить квашеную капусту в бульон. Варить на слабом огне 5-7 минут.
  5. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками. Отправить картофель в кастрюлю. Довести до кипения, варить на слабом огне до полуготовности.
  6. Грибы помыть в холодной воде. Нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Шампиньоны у меня маленькие, ломтиками они очень красиво смотрятся. Если грибы крупные, то советую нарезать кубиками.
  7. Опустить нарезанные грибы в кастрюлю с бульоном.
  8. Грибы отдают свой аромат и суп при варке становится с насыщенным вкусом.
  9. Вслед за грибами добавить зажарку из лука с морковью в щи. Варить при слабом кипении до готовности картофеля, грибов.

Щи накрыть крышкой, пусть настоятся и можно подавать к столу. Вкусные ароматные щи с квашенной капустой и грибами готовы.

Щи из квашеной капусты с грибами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Щи для поста и будних дней

Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли насытиться ими до отвала. Лучшие грибы — сушёные боровики. Готовили щи и в обычные дни, но обязательно подавали со сметаной.

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления щей нужно взять воду, квашеную капусту, сушёные грибы, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, томат-пюре, пшеничную муку, сметану, горошины чёрного перца, лавровый лист, зелень укропа и соль.

Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа для набухания. Затем сварить их в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.

Сварить грибы в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.

Квашеную капусту отжать, выложить на сковороду, влить немного грибного бульона, добавить томатную пасту и тушить под крышкой около 1,5 часа.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Спассеровать лук в подсолнечном масле до полуготовности.

Добавить к луку морковь.

Овощи пассеровать до мягкости.

За 15 минут до готовности капусты добавить пассерованные лук и морковь.

Всё вместе довести до готовности (около 10 минут).

Муку спассеровать на сухой сковороде и остудить.

Развести муку холодным грибным бульоном так, чтобы не было комочков, а затем довести до кипения.

В кипящий грибной бульон положить тушёную капусту, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, мучную кашицу и соль.

Варить щи ещё 7–8 минут.

Подать со сметаной и измельчённой зеленью укропа.

Рекомендуем

Отзывы (29):

Ир, у тебя всегда все такое вкусное. А эти щи. аж щечки сжимаются, как говорит мой сын. +1:

Олеся! Спасибо за похвалу! А для меня это обычные щи.

Когда же я наконец приготовлю щи из квашеной капусты? мечтаю уже не знаю сколько месяцев! уверена что безумно вкусно! У меня такие ложечки тоже есть, из детства еще остались ❤ ээх, ностальгия )))

Ириш! На приготовление уходит не так уж много врременир

время то немного ))) но квашеная капуста до супа ну никак не доживает

Читать еще:  Как заправить чайный гриб в домашних

Ух, хорошая идея на филиппов пост, ежели сметану не брать!

Да, Наташа, это блюдо больше для поста. И без сметаны тоже хорошо!

Ох, как вкусно, тут и моя любимая капуста, и сухие грибочки..ам, ням. +1:

Света, спасибо! Мне тоже нравится!

Вот это ЩИ. ))))) Ира, невозможно вкусно! С удовольствием угостилась бы такой тарелочкой! :+1:

Ой, Ирочка, спасибо за похвалу! А я бы с удовольствием угостила бы!

красота. я счас такое же по4ти варю

Лена! Вот видишь, что и вкусы у нас совпадают!

Вот это настоящая еда!

Да, Ира! Мои такое очень любят!

Ах как вкусно у Вас! )))

Вкусно было уже давно. Не мешало бы повторить! Спасибо за отзыв!

Какие ароматные щи! :+1:

Спасибо, Леночка! Хороший рецепт!

Ир, как аппетитно! Мне бы сейчас кастрюльку. Вечно сижу на кухне и всегда голодная

Света! Как можно сидеть на кухне и быть голодной. Приготовь такие щи. Они такие сытные!

обалденные щи!!Ириш ,ооочень вкусно и бесподобно красиво.

Спасибо, Аурика! Ты меня всегда так захваливаешь, что я даже краснею.

Щи отменные, Ириша, у тебя получились!:+1: Хотя, я склонна больше к готовке борщей, но с легкостью могу представить вкус твоих щец! Ты, Иришка, МОЛОДЕЦ. ❤

Танюшка, спасибо!Захвалила совсем, но так приятно!

Завтра поеду к маме, возьму у нее капусты и приготовлю!

Танечка! Тебе должно понравиться!

Так аппетитно выглядит! Прям слюнки текут! :+1:

Последние обсуждения:

Другие материалы сайта:

Куриный бульон пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить куриный бульон — на основе этого пошагового рецепта с фото можно приготовить замечательные щи

Вареники с капустой без яиц

Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает посмотреть рецепт вареников с квашеной капусточкой. Они получаются вкуснейшими!

Кулинария ботвинья

Любите готовить вкусные супчики? Попробуйте приготовить суп-ботвинью со щавелем и рыбой по нашему кулинарному рецепту с фото. Вкус такого супа пренепременно понравится!

Щи кислые с грибами

Щи кислые с грибами

Капусту (если необходимо, измельчаем) тушим до мягкости, добавляем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и небольшое количество воды. Отдельно пассеруем натертые на крупной терке корни петрушки.

Грибы, предварительно замоченные на 3–4 часа, отвариваем, грибной отвар сливаем в другую кастрюлю, а грибы откидываем на дуршлаг, промываем, нарезаем и обжариваем. Грибной отвар процеживаем, запускаем туда капусту с кореньями, грибы. Муку прогреваем на сковороде до золотистости, разведем небольшим количеством грибного бульона, непрерывно помешивая до получения однородной массы сметанообразной консистенции. Мучную заправку вводим в щи. Приправляем солью, перцем, сахаром, доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться.

Подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Состав: 1 кг квашеной капусты; 1 морковь; 2 головки репчатого лука; 50 г сушеных грибов; 2 корня петрушки; 10 горошин черного перца; 1 столовая ложка муки; соль, сахар по вкусу; растительное масло для обжаривания грибов; зелень.

Похожие главы из других книг

Кислые щи

Кислые щи Взять муки крупичатой 4 кг. 800 гр., гречневой 4 кг., солоду пшеничного 2 горсти, мякиша ржаного хлеба, высушенного без корок и истолченного, 4 кг. 800 гр., все смешать, заварить 10 ведрами кипятку и развести холодной водой до желаемой густоты. Когда устоится, слить в

Оладьи кислые

Оладьи кислые 3 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 15–20 г дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара.Приготовить опарное тесто обычным способом. Выпекать оладьи, как и блины, но размером в 2–2,5 раза меньше.Подать к оладьям сметану либо

Кислые щи

Кислые щи 100–120 г свинины, 400 мл воды, 150 г квашеной капусты, 10 г ячневой крупы, 25 г моркови, 15 г репчатого лука, 10 г жира, 10 г томатной пасты, зеленый лук, соль.Квашеную капусту положить в чугунок (горшок), подлить воду, добавить промытую ячневую крупу, нарезанную большими

Щи кислые постные

Щи кислые постные Очень кислую капусту промываем холодной водой, отжимаем, нарезаем помельче. Капусту перед тушением пассеруем в масле. Затем добавляем воду и, прикрыв крышкой, тушим до мягкости около 1 часа. Перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавив

Щи кислые с сушеными белыми грибами («Валаам»)

Щи кислые с сушеными белыми грибами («Валаам») Грибы отварить, пошинковать, отвар процедить. Лук нашинковать и подрумянить в масле. Капусту с двумя небольшими луковицами и лавровым листом залить водой и варить до готовности. Затем добавить подрумяненную в масле муку,

Щи кислые с сушеными белыми грибами

Щи кислые с сушеными белыми грибами Понадобится: 1 л воды, 5 сушеных белых грибов, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец по вкусуСушеные белые грибы залить водой на ночь. Затем

Кислые щи

Кислые щи Взять полпуда (8 кг) муки ржаной, 4 кг ржаного солоду, 800 г муки пшеничной и 800 г гречневой. Всыпав солод в кадку, смочить теплою водою, потом всыпать муку, вливать понемногу кипяток и вымешивать веслом. Нужно влить воды столько, чтобы раствор сделался довольно

Сухарные кислые щи

Сухарные кислые щи Столочь 12 кг сухарей из черного ржаного хлеба и просеять их сквозь решето; потом взять солоду пшеничного и ячного по 12 литров и ржаного 25 л, гречневых круп 25 л, крупчатой муки 6 кг и разваренной пшенной каши 4,8 кг. Сперва высыпать в кадку толченые сухари и

Щи кислые постные

Щи кислые постные Ингредиенты: 5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 300 граммов капусты, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист.Способ приготовления: готовятся точно так же, как щи постные, только вместо свежей

Щи кислые

Щи кислые КомпонентыСвинина с косточкой – 700 г Вода – 2 л Капуста квашеная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 2 шт. Сало свиное – 70 г Петрушка сушеная измельченная – 1 столовая ложка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль – по вкусуСпособ

Щи кислые

Щи кислые КомпонентыСвинина – 500 г Вода – 1,5 л Капуста квашеная – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 70 г Картофель – 1–2 шт.КомпонентыСало свиное – 70 г Петрушка сушеная измельченная – 1–2 столовые ложки Лист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 4–5

Читать еще:  Картошка жареная с грибами

Кислые щи

Кислые щи 100–120 г свинины, 400 мл воды, 150 г квашеной капусты. 10 г ячневой крупы, 25 г моркови, 15 г репчатого лука, 10 г жира, 10 г томатной пасты, соль, зеленый лук.Квашеную капусту положить в чугунок (горшок), подлить воду, добавить промытую ячневую крупу, нарезанную большими

Щи кислые с грибами или гречневой кашей

Щи кислые с грибами или гречневой кашей Ингредиенты300 г говяжьих костей, 400 г квашеной капусты, 30 г белых грибов (сушеных), 50 г моркови, 30 г зелени петрушки, 50 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 10 г пшеничной муки, 20 г жира, 20 г сметаны, специи (любые), соль.Способ

ЩИ КИСЛЫЕ

ЩИ КИСЛЫЕ Требуется: 200 г квашеной капусты, 2 морковки, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. аджики, 50 г топленого масла, 1,5 л воды или мясного бульона, зелень, соль. Способ приготовления. Капусту поджарьте на топленом масле. В отдельной сковородке потушите

Постные кислые щи

Постные кислые щи

Постные кислые щи НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:квашеная капуста – 500 гфасоль стручковая – 40 гморковь – 2 шт.вода – 1 ллук – 2 шт.томатное пюре – 40 гчеснок – 4 зубчикалавровый лист – 2 шт.рубленая зелень – 2 ст. ложкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту залить 0,5 л кипятка, добавить

Рецепты Кислые щи с грибами

«Бабушкины щи» из кислой капусты с грибами

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Заливаем кислую капусту водой, режем картофель и ставим варить (у меня не было готового бульона и я добавила кубик «Магги» — он меня всегда выручает)

Вот такой кубик

Делаем зажарку на сале: трём морковь, лук и добавляем грибы.

Кислые щи с ветчиной и грибами

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Говядина — 900 г

Лук репчатый — 1 головка

Сметана — 1 банка

Сушеные грибы — 30 г

Черный перец горошком — ¼ столовой ложки

Корень петрушки — 2 штуки

Квашеная капуста — 200 г

Говядину, ветчину, предварительно замоченные грибы и коренья залить водой и варить в течение 3 часов, в конце посолить.

Готовый бульон процедить.

Постные кислые щи

Сушеные грибы — 40 г

Укроп — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 головки

Растительное масло — 40 мл

Лавровый лист — 2 штуки

Пшеничная мука — 20 г

Морковь — 2 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Квашеная капуста — 500 г

Томатное пюре — 40 г

Отжатую квашеную капусту залить 0,5 литра кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 часа.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить.

Щи кислые

20 г сушеных грибов

20 г овсяной крупы

200 г густой сметаны

1–2 лавровых листа

450 г ветчины или копченой свинины

75 г репчатого лука

20 г сливочного масла

450 г квашеной капусты

10 г черного перца горошком

Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину, сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон.

Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтобы не подгорела, а когда упреет, положить сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешив.

Кислые щи с сушеными грибами и перловкой

Крупа перловая — 30 г

Говядина — 300 г

Картофель — 1 шт

Капуста квашеная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Перловку замочить в воде на 1 час.

Грибы промыть и замочить в горячей воде на час.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Морковь почистить и натереть на терке, лук почистить и мелко нарезать, картошку почистить и нарезать кубиками.

В холодную кастрюлю Zepter положить нарезанные овощи и мясо.

Накрыть крышкой, включить плиту, следить, чтобы стрелка находилась в серед.

Кислые щи с белыми грибами

Лук — 2 Штуки (для бульона и зажарки)

Картофель — 6 Штук

Специи — 1 По вкусу

Морковь — 2 Штуки (для бульона и зажарки)

Зелень — 1 Пучок

Свинина — 1.2 Килограмма

Сельдерей (корень) — 2 Штуки

Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка — половину в зажарку, половину в бульон)

Капуста квашеная — 900 Грамм

Бульон — 4-5 Литров

Грибы белые — 400 Грамм

1. Свинину закладываем в кастрюлю, добавим одну луковицу, одну морковку, один корень сельдерея, полголовки чеснока и половину пучка зелени. Доводим до кипения, снимаем пену и закладываем картофель. Использованные овощи из бульона можно выбросить.

2. Отдельно на сковороде пожарим грибы до готовности. Соль — по вкусу. Когда они готовы, закладываем в кастрюлю. .

Кислые щи с грибами

Свиная косточка — 1 Штука

Соль и перец — 1 По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Щаница — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Сушеные белые грибы — 3/4 Стакана

Сливочное масло — 40 Грамм

1. Свиную косточку заливаем водой и ставим вариться бульон. Немного посолим, добавим перец горошек и лаврового листа. Варим бульон до готовности мяса, примерно сорок-пятьдесят минут. Щаницу добавляем примерно в середине варки, она так же достаточно долго вариться. Затем вынимаем кость, и мясо от кости отделяем.

2. Пока бульон вариться, приготовим заправку. Су.

Щи из кислой капусты с грибами

Копченая ветчина — 300 Грамм (можно добавить копченую колбаску)

Паприка — 1 Ст. ложка

Лавровый лист — 1 Штука (по вкусу)

Чеснок — 2 Зубчика

Уксус — 1/2 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Грибы — 80 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Шаг 1. Возьмите копченую ветчину (можно взять копченую колбаску) и положите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Дайте закипеть. Затем оставьте вариться на 30 минут.

Шаг 2. Нарежьте тонко лук. Положите его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук, пока он не станет мягким.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector