Слоеный салат из языка картофеля и грибов
Салат с языком и грибами
Говяжий язык, при правильном приготовлении, превращается из жесткого куска мяса в нежные и аппетитные ломтики, которые затем можно использовать для приготовления закусок и салатов. Как готовить язык правильно, мы уже разбирались, так что теперь настало очередь разобрать рецепты салатов с грибами на его основе.
Салат с курицей, языком и грибами
- отварной язык – 150 г;
- куриное филе – 100 г;
- соленые огурцы – 1 шт.;
- шампиньоны – 4-5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло;
- майонез.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Язык очищаем и режем аналогичным образом. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Огурцы натираем на крупной терке, или мелко нарезаем вручную. Грибы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. По желанию, вместе с грибами можно спассеровать и кольца лука. Все ингредиенты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату постоять около часа в холодильнике перед подачей.
Салат с языком, грибами и огурцом
- отварной язык – 250 г;
- маринованные грибы – 120 г;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – для заправки.
Салат готовится буквально за 5 минут, если у вас имеется отварной язык. Сам язык режем соломкой, аналогичным образом измельчаем огурец. Грибы режем кубиками, а яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, или же предварительно охладить его в холодильнике минут 20-30.
Слоеный салат с языком и грибами
- отварной язык – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем вместе с тонкими кольцами репчатого лука на сливочном масле. Как только грибы станут золотистыми, а лук мягкими – перекладываем пассеровку на тарелку и даем остыть. Тем временем отвариваем 2 небольшие картофелины и 3 яйца вкрутую. Измельчаем клубни и яйца, нарезав их кубиками. Отварной язык нарезаем соломкой. На тарелку для сервировки начинаем укладывать слом салата: картофель, грибы, язык, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей, салат с языком и жареными грибами должен пропитаться майонезом хотя бы полчаса.
Салат с языком и маринованными грибами
- отварной язык – 150 г;
- маринованные опята – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1/4 банки;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Отварной язык и ветчину режем соломкой. Опята промываем холодной водой. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Можно сказать, что салат уже готов, остается лишь поместить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Украшаем блюдо зеленым луком. Интересный и простой в приготовлении салат придется по вкусу всем как за праздничным, так и за будничным столом.
Салат с языком и грибами ассорти
- отварной язык – 200 г;
- оливковое масло;
- шампиньоны – 150 г;
- вешенки – 150 г;
- шиитаке – 100 г;
- томаты – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 30 г;
- руккола – 50 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Начнем с грибов: шиитаке провариваем подсоленной воде 2-3 минуты, после чего крупно нарезаем вместе с вешенками и шампиньонами. Грибную смесь обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Соленый огурец режем кружочками, лук – тонкими кольцами, а томаты – кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. На сервировочное блюдо кладем кулинарное кольцо, выкладываем в него порцию салата, а поверх украшаем горкой из свежей рукколы.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (3483)
- Кулинария (3326)
- Рецепты (3315)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат с языком — 30 рецептов с фото
Салат с языком
Очень нежный и вкусный салат «Балерина» из отварного языка.
Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка по-херсонски. Рекомендую к праздничному столу.
Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину.
Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2016. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2016 год!
Деликатесный язык прекрасно сочетается с хрустящими овощами. Такой салат с языком с удовольствием ест даже мой ребенок-«малоежка» ))
Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска. Но можно готовить и разнообразные салаты из свиного языка. Особенно вкусными и сытными получаются салаты из свиного языка с грибами и курицей.
Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет. Много возиться вам не придется, сочетание языка с корейской морковью само по себе выигрышно, а яблоки придадут необходимую нежность и оттенят вкус.
Вкусный и простой в приготовлении деликатесный салат из отварного языка с жареными шампиньонами и солеными огурчиками.
Яркий слоеный салат из языка — это и мясо, и гарнир в «нарядной упаковке».
Предлагаю разнообразить обычный оливье и сделать его с отварным языком и с тонким ароматом чеснока.
«Гранатовый браслет» — салат очень красивый, можно даже сказать — эффектный. Украсит любой праздник. Особенно Новый год или день рождения. Зернышки граната добавляют красок и, конечно, вкуса.
Вкусный салат из языка. Без майонеза.
Попробуйте. Сочетание яблока и говяжьего языка — просто класс!
Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.
Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.
Рецепт салата «Язычок» поможет при подготовке праздничного стола.
Подготовленные языки отварить, охладить и очистить. Огурцы и перец вымыть. Из перца удалить семена. Один огурец и по половине желтого и красного перца отложить для украшения. Вареные яйца очистить, с горошка слить жидкость. Оставить для украшения 1 целый желток и 12 горошин.
Мясной салат «Сказка» с курицей обязан своим замечательным вкусом добавлению языка и жареных грибов.
Отличный выбор для праздничного стола — салат «Боярский двор». Рецепт несложен, а сочетание языка и крабовых палочек создает богатый, насыщенный вкус блюда.
Рецепт салата «Вкусняшка» на основе отварного языка в сочетании с грибами и маринованными огурцами.
Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.
Вместо консервированного горошка в салат оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным языком и овощами!
Я очень люблю блюда с языком. Предлагаю вам простой, но вкусный салатик на каждый день. Хотя, мне кажется, что и друзья не обидятся, если вы поставите на стол такую закуску.
Приближаются праздники, День Влюбленных (14 февраля) и День Защитника Отечества (23 февраля), в которые вы сможете порадовать своих рыцарей новым салатом с языком, ведь он для настоящих рыцарей — сытный, питательный и вкусный!
Салат из говяжьего языка и картофеля
Салат из говяжьего языка и картофеля
Ингредиенты: 1 кг отварного говяжьего языка, 4–5 небольших клубней картофеля, 2–3 моркови, 2–3 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Язык очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или полосками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать соломкой. Сельдерей вымыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке или мелко нарубить. Огурцы нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить.
Для приготовления заправки в растительное масло добавить уксус и перец, тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Готовый салат перед подачей к столу украсить дольками яйца и веточками укропа и петрушки.
Похожие главы из других книг
Салат из говяжьего языка и овощей
Салат из говяжьего языка и овощей Ингредиенты: 300 г вареного говяжьего языка, 1–2 моркови, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3–4 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть,
Салат из говяжьего языка и грибов
Салат из говяжьего языка и грибов Ингредиенты: 300 г отварного говяжьего языка, 200 г маринованных грибов, 2–3 небольших клубня картофеля, 2 небольших корня сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень укропа и петрушки,
Салат из говяжьего языка и яблок
Салат из говяжьего языка и яблок Ингредиенты: 400–500 г отварного говяжьего языка, 6 яиц, 4–5 яблок, 3–4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка майонеза, 1 чайная ложка столового уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Язык очистить от кожи и нарезать
Салат из говяжьего языка с овощами
Салат из говяжьего языка с овощами Ингредиенты Язык говяжий вареный – 300 г, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., гранат – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Язык нарезают
Салат из говяжьего языка с овощами
Салат из говяжьего языка с овощами 50 ккал5 порцийИнгредиенты:Язык говяжий (вареный) — 300 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гКартофель — 300 гЯйца — 3–4 шт.Морковь — 200 гСоленые огурцы — 200 гЗелень укропа и петрушки — 30 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Язык нарезать
Салат из говяжьего языка с овощами
Салат из говяжьего языка с овощами ? Отварной говяжий язык – 200 г? Отварной картофель – 2 клубня? Соленый огурец – 1 шт.? Вареные яйца – 2 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Соль по вкусуЯзык, картофель, соленый огурец и яичные белки нарезать маленькими кубиками, перемешать, посолить
Салат из консервированного говяжьего языка и зеленого горошка с корейской морковью
Салат из консервированного говяжьего языка и зеленого горошка с корейской морковью Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г корейской моркови, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль. Способ
Салат из говяжьего языка, консервированной фасоли и соленых огурцов с помидорами и яйцами
Салат из говяжьего языка, консервированной фасоли и соленых огурцов с помидорами и яйцами Ингредиенты 250 г вареного говяжьего языка, 100 г консервированной фасоли, 2 соленых огурца, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, перец. Способ
Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками
Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г маринованных стрелок чеснока, 100 г ржаных сухариков, 100 г сыра, 150 г майонеза, 1/ 2пучка
Салат из говяжьего языка с картофелем и морковью
Салат из говяжьего языка с сельдереем
Салат из говяжьего языка с сельдереем Что понадобится: 500 г отварного говяжьего языка, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 50 г редиса, 300 г черешкового сельдерея, 100 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. фруктового уксуса, молотый черный перец, 2 ч. л.
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка Что понадобится: 1 отварной говяжий язык, 1 отварной корень сельдерея, 2 соленых огурца, 1 отварное яйцо, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Отварной говяжий
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка ИнгредиентыДля приготовления: 200 г вареного говяжьего языка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, соль.Для украшения: 0,5 пучка зелени кинзы, божьи коровки из черри.Способ
Салат из говяжьего языка с овощами
Салат из говяжьего языка с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка (вареного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 300 г картофеля, 3–4 яйца, 200 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 30 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками.
Салат из говяжьего языка с овощами
Салат из говяжьего языка с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка (вареного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 300 г картофеля, 3–4 яйца, 200 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 30 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками.
Салат из говяжьего языка с овощами
Салат из говяжьего языка с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка (вареного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 300 г картофеля, 3–4 яйца, 200 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 30 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками.
Вкуснейшие рецепты салата с языком и грибами
Салат с языком и грибами – это вниманию необычный, яркий, вкусный и весьма полезный салат. Удачное сочетание мясного деликатеса, грибов, сыра и овощей создает неповторимую вкусовую палитру. Название этого салата исходит из того, что в нём присутствует говяжий, предварительно отваренный и охлаждённый язык. Вместо говяжьего языка вы можете использовать свиной. Салаты с языком и грибами станут гордостью любого, даже самого роскошного стола и своеобразной визитной карточкой хозяйки.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с языком и грибами. Такие блюда очень просты в приготовлении, единственное что долго готовиться так это язык, но, если он у вас есть уже в готовом виде приготовления таких салатов займет не больше 25 минут. Так что смело можете выбирать понравившийся рецепт и приступать к приготовлению.
Салат с языком и грибами: рецепт классический
Ингредиенты:
- Язык свиной — 400 гр.
- Шампиньоны маринованные — 200 гр.
- Маринованные огурцы — 120 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Петрушка — 2 веточки
- Перец черный молотый по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 120минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Вначале нужно отварить свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.
- Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы. Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.
- Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками. Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.
- Когда сварятся свиные языки, достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами.
- Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой. Перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде достаточно соли от продуктов. Перемешиваем — салат с языком готов.
Салат с языком по-французски
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 150 г
- долька чеснока
- арбузная редька – 200 г
- квашеная капуста – 150 г
- отварной язык – 400 г
- томаты – 1–2 шт.
- сыр 100 г
- майонез 80 мл
- зелень по вкусу
- соевый соус – 25 мл
- мёд – 1 ч. л.
- морская соль – щепотка
- растительное масло – 30 мл
- сливочное масло – 10 г
- бальзамик для декора.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут (не считая отваривания языка);
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Грибы шампиньоны необходимо сполоснуть под струёй воды, протереть бумажным полотенцем. Нарежьте их на тонкие пластины, или полоски. На сковороде соедините сливочное и растительное масло, быстро обжарьте грибы. В конце жарки добавьте к ним измельченную дольку чеснока для пикантности.
- Арбузную редьку очистите, а потом острым ножом или на тёрке для корейской морковки измельчите на длинные полоски. Квашеную капусту можете оставить такой как она есть, или порежьте ее еще мельче, чтобы она не была слишком длинной.
- Отварной заранее язык нарежьте сначала на пластины, а затем тонкими полосками или брусочками. Сложите все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миску, всыпьте зелень по вкусу. Нарезка для салата должна быть примерно одинаковой для всех продуктов, тогда блюдо будет восприниматься как одно целое.
- Теперь налейте немного майонеза и соевого соуса, посыпьте молотым перцем, тщательно перемешайте. На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, делайте это непосредственно перед подачей блюда. Сверху присыпьте салат сыром. Украсьте тарелку с салатом бальзамином и овощами.
Салат из говяжьего языка
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 300 г
- Белокочанная капуста — 200 г
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Ветчина — 300 г
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Огурцы — 2 штуки
- Маслины — 50 г
- Майонез — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата нужно подготовить все ингредиенты. Говяжий язык отворить до готовности. Это займет примерно 1,5 – 2 часа. После чего его следует очистить от пленки, оставить остывать.
- Яйца так же отварить до готовности. Капусту нашинковать мелко, для этого можно использовать специальный нож. Говяжий язык нарезать брусочками.
- Остывшие яйца нарезать квадратиками. Ветчину так же можно порезать квадратиками или брусочками. Маринованные огурцы также измельчить. С свежими огурцами так же поступить как с предыдущими ингредиентами. Если масли слишком крупные их тоже следует нарезать.
- После того как все ингредиенты будут нарезаны их следует смешать в одном салатнике. Добавить майонез и перемешать. Солить такой салат не обязательно.
Салат с говяжьим языком и грибами
Ингредиенты:
- говяжий язык — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- шампиньоны — 500г
- зеленый горошек — 1 банка
- соленый огурец — 1 шт.
- сыр — по вкусу
для заправки:
- майонез — по вкусу
- сметана — по вкусу
- хрен — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Язык варить в течении 3х часов с добавлением целой луковицы и моркови, добавив лавровый листик. За полчаса до готовности, посолить. Язык поместить в холодную воду, чтобы легче было почистить от пленки. Нарезать брусочками. Пожарить мелко нарезанные 2 луковицы до золотистого цвета.
- Шампиньоны промыть, нарезать затем их следует пожарить до готовности. Все перемешать, добавить зеленый горошек.
- Нарезать брусочками 1 соленый огурец, добавить, и напоследок нарезать некрупно сыр. Тоже добавить и все перемешать. Отдельно к майонезу добавить немного сметаны и хрена, ложки 2 столовых. Очень питательный и вкусный салат готов.
Салат с языком и сыром сулугуни
Ингредиенты:
- Язык свиной отварной — 200 г.
- Шампиньоны свежие — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 70 г.
- Яйца — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучка
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для этого блюда следует подготовить все ингредиенты. Отварить до готовности яйца — это примерно 7–10 минут.
- После нужно заняться грибами. Для этого шампиньоны нарезать пластинками, измельчить лук четверть кольцами и обжарить их вместе до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Оставить грибы остывать, а тем временем занимаемся нарезкой остальных ингредиентов.
- Нарезать соломкой свежий огурец и заранее сваренный и очищенный язык. Сыр сулугуни нарезать брусочками такого же размера как огурцы и язык, а затем порвать руками на более тонкие волокна.
- К этому времени грибы уже остынут, и их можно добавлять в салат. Также измельчить петрушку. Варёные яйца почистить, также нарезать соломкой и добавить в салат. Добавить майонез. Салат смешать с майонезом, если потребуется — посолить. Вкуснейший салат с языком и шампиньонами выложить в красивый салатник и подать к столу.
Салат с языком и грибами
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 шт.
- Сыр гауда — 150 г
- Шампиньоны свежие крупные — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Заранее сварите язык. Хорошенько промойте его, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на умеренный, снимите пену, добавьте луковицу, перец, лаврушку, морковь, соль.
- Прикройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов. Выньте язык из бульона в глубокую миску, залейте ледяной водой, оставьте минут на 30, после чего подденьте ножом шкурку у основания, и она легко снимется чулком. Нарежьте мясо на маленькие кусочки.
- Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости на среднем огне. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте около 5 минут, периодически помешивая.
- Грибы очистите от загрязнений, срежьте край ножки, промойте. Нарежьте на небольшие кубики. Отправьте к овощам. Помешивая, жарьте на умеренном огне до готовности, примерно минут 10.
- Остывшие грибы с овощами выложите в салатник к языку. Натрите сыр на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на кусочки. Добавьте вымытую и рубленую зелень, посолите, сдобрите майонезом и перемешайте. Вкуснейший салат из свиного языка и шампиньонов готов.
Особенности приготовления языка
Почему именно говяжий язык? По вкусовым качествам и сочетанию с другими ингредиентами, это мясо уступает многим основным компонентам салатов. Мясо говяжьего языка имеет очень нежную структуру и приятный вкус. Но прежде говяжий язык необходимо сварить.
Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.
Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.
Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.
Салат с отварным языком, сыром и грибами
- Говяжий язык – 0,3 кг.
- Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
- Яйца – 6 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Орехи (грецкие или кедровые) – 100 г.
- Майонез.
- Подсолнечное масло.
Чем полезен язык?
Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.
Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.
Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.
В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.
Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.
Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.
Подготовка продуктов
Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.
Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.
Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.
Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.
Приготовление салата
Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.
- Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
- Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
- Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
- Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
- Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.
Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.
Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.
Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.
Слоеный салат с языком
Оценить салат можно не только по вкусу и набору ингредиентов, но и по его внешнему виду. Слоеный салат с языком – яркий тому пример. Соорудить такой салат сможет любая хозяйка, даже если дома нет специального кольца для сервировки. Такую форму для сборки салата можно соорудить самому за считанные минуты из подручных средств.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 126 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить слоеный салат с языком
Ингредиенты:
- Язык свиной – 250 г (отварной)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л. (15-20% жирности)
Приготовление:
Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 1-2 штучек.
Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки).
Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом.
В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать.
Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 15-20 минут.
Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть-чуть воды (буквально 2-3 столовые ложки).
После 20 минут маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем.
Отварить одну среднюю морковь. Остудить, очистить и тоже натереть на крупной терке.
Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде, потом очистить. Натереть яйца на терке.
Любой твердый сыр (в данном случае голландский) тоже натереть на терке.
Два средних огурчика натереть на терке.
Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой.
Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки.
У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1,5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком.
Дальше отрезать дно бутылки так, чтобы получился достаточно высокий ровный цилиндр.
Ножницами разрезать стенку пластика и склеить ее внахлест с помощью скотча.
Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки.
Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.
Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.
Дальше идет слой моркови, чуть соли и сметаны.
Следующий слой – тертые яйца и сметана, далее тертый сыр и сметана.
Завершающий слой – яркий зеленый тертый огурец.
Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата.
Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 3-5 часов и хорошо пропитается.
Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.