Слоеный салат с грибами и ветчиной - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Салат с ветчиной и грибами – отличная праздничная закуска. Лучшие рецепты салатов с ветчиной и грибами: простых и слоёных

Салаты с ветчиной и грибами — это не просто сытная закуска, которая готовится быстро и легко, но и удивительно вкусное холодное блюдо, богатое витаминами и минералами. В его состав могут входить множество дополнительных ингредиентов. Кулинары всего мира ежедневно выдумывают все новые смешения вкусов — и, как ни крути, в любой подаче, в любом варианте — этот салат получается очень вкусным и ароматным.

Салат с ветчиной и грибами — общие принципы приготовления

Для приготовления салата можно использовать любые съедобные грибы: это могут быть опята, маслята, лисички, шампиньоны, вешенки и многие другие. Вы можете выбрать понравившийся вас рецепт и использовать не указанные в нем грибы, а свои любимые. Салат в любом случае получится вкусным и, безусловно, очень сытным. Грибы моют, затем либо отваривают, после чего шинкуют, либо, наоборот, сначала нарезают, затем отваривают. Или же просто обжаривают целиком или в нарезанном виде, с добавлением лука или без него. Все зависит, как от ваших вкусовых предпочтений, так и от вида салата.

Ветчина — это тот мясной продукт, который не только вкусный, но и не требует перед приготовлением термической обработки, ее достаточно вынуть из оболочки и нарезать или натереть.

Эти два ингредиента не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и отлично гармонируют практически со всеми продуктами: сырами, яйцами, колбасами, мясом, картошкой, зеленью, луком, помидорами, орехами — этот список можно продолжать до бесконечности.

Ингредиенты салата можно смешивать, выкладывать слоями или подавать нарезку с заправкой в отдельных креманках, чтобы гости смогли сами смешать для себя любимые ингредиенты в необходимом количестве заправки.

Салаты с ветчиной и грибами ориентированы, как для повседневного меню, так и для торжественных мероприятий.

1. Простой салат с ветчиной и грибами

Салат готовится на удивление быстро и просто. Сухарики можно сделать самим, нарезав батон небольшими брусочками и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. Допустимо использовать сухари из белого или ржаного батона. Некоторые для придания салату аромата добавляют при обжарке мелко резаный чеснок.

Ингредиенты:

• 230 грамм куриной ветчины;

• 180 грамм свежих шампиньонов;

• 140 грамм сыра (пармезан);

• по вкусу сухарики;

• 50-70 грамм ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Куриную ветчину нарезать маленькими кубиками.

2. Орехи раскрошить руками так, чтобы получились крупные кусочки.

3. Нарезать крупно грибы и обжарить их до готовности на оливковом масле, немного подсолить.

4. Вынуть шампиньоны из сковороды шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

5. Перемешать в глубоком салатнике ветчину с шампиньонами и орехами, заправить майонезом.

6. Сухарики добавить в салат перед самой подачей.

2. Салат с ветчиной и грибами «Необычное сочетание»

Обжаренные опята, нежная ветчина, солененькие огурчики — удивительное вкусовое сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов. Огурцы при желании заменяются корнишонами.

Ингредиенты:

• 220 грамм ветчины;

• масло (для обжарки);

• свежая петрушка (только листочки);

• два соленых огурца;

• соевый соус и сметана (для заправки).

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать лук, обжарить до золотца.

2. Добавить промытые и обсушенные опята, жарить до готовности грибов.

3. Опята с луком остудить, выложить в салатницу.

4. Добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, огурцы.

5. Смешать сметану с соевым соусом и измельченной петрушкой.

6. Заправить салат получившимся соусом, перемешать.

3. Слоеный салат с ветчиной и грибами

Простенький салат, который можно приготовить в качестве легкого блюда на ужин или замечательно дополнения к обеденному столу. Чем-то напоминает всеми известный «Оливье», но, без сомнений, отличается от своего «собрата» не только внешним видом, но и вкусом, ароматом.

Ингредиенты:

• 250 грамм ветчины;

• две ложки майонеза;

• 380 грамм шампиньонов.

Способ приготовления:

1. Овощи и яйца отварить, после того, как остынут — очистить и нашинковать на терке.

2. Ветчину натереть.

3. Шампиньоны промыть и порезать соломкой, обжарить до готовности, слегка подсолив во время обжарки.

4. Выложить салат слоями в любой последовательности, подсолив слой картошки и моркови.

5. Каждый слой нужно будет смазать майонезом.

4. Салат с ветчиной и грибами «Пикантный»

Очень сытный салат порадует любителей вкусно поесть своим изумительным вкусом. Каждый слой нужно промазать майонезом, но так как в состав салата входят обжаренные грибочки, майонеза должно быть немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Солить салат не нужно.

Ингредиенты:

• 200 грамм ветчины;

• 200 грамм копченой колбасы;

• два-три маринованных огурчика;

• 180 грамм маринованных опят;

• сушеный укроп или петрушка.

Способ приготовления:

1. Отварить в мундире картошку, остудить и натереть на терке.

2. Маринованные огурцы и помидор порезать мелкими кубиками.

3. Ветчину, сыр и копченую колбасу натереть на крупном сегменте терки.

4. Маринованные опята разрезать небольшими дольками.

5. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой минимальным количеством майонеза: картошка, ветчина, помидоры, копченая колбаса, маринованные огурцы, опята, сыр.

6. Посыпать салат сушеной зеленью.

5. Салат с ветчиной и грибами «Блаженство»

Жареные лисички, нежная курица, ветчина с сыром и овощами в необычной заправке — этот салат станет частым гостем на вашем столе. Соевый соус, используемый для заправки, должен быть качественным.

Ингредиенты:

• 250 грамм филе курицы;

• 200 грамм свежих лисичек;

• 140 грамм ветчины;

• 120 грамм мягкого сыра;

• 20 мл вина столового;

• три ложки майонеза;

• 10 грамм аджики или острого кетчупа;

• по вкусу молотый красный и черный перец.

Способ приготовления:

1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, после нарезать небольшими кубиками и обжарить до аппетитной золотистой корочки.

2. Отдельно отварить лисички в течение пяти минут, после нарезать такими же кубиками, что и филе, обжарить до золотца отдельно от курицы.

3. Нарезать перец соломкой, ветчину и сыр кубиками, лук измельчить, салат нарвать руками небольшими кусками.

4. В миске смешать аджику или кетчуп с двумя ложками соевого соуса, вином, майонезом и молотыми перцами.

5. Смешать в большом салатнике остуженное обжаренное филе с ветчиной, лисичками, мягким сыром, луком, листьями салата, сладким перцем.

6. Полить все ингредиенты необычной заправкой, перемешать перед подачей.

6. Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью

Куриная печень придает салату необычный вкус и насыщенность. Печень для этой закуски лучше всего приобретать охлажденную.

Ингредиенты:

• 150 грамм куриной ветчины;

• 220 грамм куриной печени;

• 170 грамм шампиньонов свежих;

• 220 грамм майонеза;

• соль, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Печень промыть, очистить и, посолив, обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут на разогретом растительном масле. Затем остудить и нарезать соломкой.

2. Яйца отварить вкрутую, также остудить и порезать соломкой.

3. Промытые шампиньоны нарезать небольшими дольками и обжарить отдельно от печени до готовности, в конце подсолив и немного поперчив.

4. Лук очистить, нарезать четверть кольцами и замариновать: выложить в суповую тарелку, залить кипятком, добавить сахар, чуть-чуть соли и уксус. После десяти минут маринования, вынуть лук из маринада и остудить.

5. Нарезать ветчину соломкой.

6. Выложить слоеный салат: сначала печень, затем яйца, ветчину, грибы.

7. Каждый слой салата промазать майонезом, верх украсить зеленью петрушки.

7. Салат с ветчиной и грибами с сухофруктами, орехами и копченостями

Такой салат особенно сильно любят дети, но и взрослые не прочь полакомиться им, ведь вкус и аромат получаются настолько нежными и необычными, что оторваться от блюда очень сложно. При подаче блюда не забудьте учесть тот факт, что детям до семи лет запрещено употреблять грибы, однако шампиньоны — это исключение, но даже их лучше давать под контролем и в минимальном количестве.

Читать еще:  Окрошка грибная постная рецепт на поминки

Ингредиенты:

• 270 грамма сыра;

• 180 грамм ветчины;

• 370 грамм копченой грудки курицы;

• 225 грамм шампиньонов;

• 100 грамм чернослива;

• 110 грамм грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Отварить морковь и картошку в мундире. Очистить их от кожуры, после того как они остынут.

2. Яйца отварить вкрутую.

3. Шампиньоны промыть и отварить в чуть подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.

4. Нарезать кубиками грибы, ветчину, копченое мясо, картофель и чернослив. Натереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.

5. Нарезанные кубиками шампиньоны быстренько обжарить на сильно раскаленном масле до золотца.

6. Перемолоть орешки в блендере, но не до крошки.

7. Выложить салат слоями: 1/2 сыра, 12 яиц, 1/2 картошки, майонез, часть орехов, чернослив, курица, ветчина, грибы, 1/2 орехов, вторая часть картошки, майонез, 1/2 яиц, оставшийся сыр.

8. Смазать последний слой майонезом, украсить зеленью и орехами. Перед подачей на стол выдержать для пропитки в холодильнике в течение 2-3 часов.

8. Салат с ветчиной и грибами с помидорами

Вообще ветчина и грибы замечательно сочетаются с помидорами. Поэтому этот салат точно не останется не отмеченным на вашем торжественном мероприятии.

Ингредиенты:

• 260 грамм грибов;

• 120 грамм ветчины;

• 280 грамм черри;

• четыре небольших луковиц;

• 70 грамм зеленого салата;

• 25 мл винного уксуса;

• 30 грамм соуса чили;

• 30 мл оливкового масла;

Способ приготовления:

1. Для маринада смешать уксус, масло, соль и измельченную зелень петрушки.

2. Грибочки промыть и разрезать небольшими дольками, залить маринадом, отложить в сторонку на 40 минут.

3. Ветчину порезать соломкой, черри разрезать на 6 долек, лук нашинковать тоненькими полукольцами.

4. Смешать в большой салатнице ветчину с луком и помидорами, добавить маринованные грибы вместе с маринадом, хорошенько перемешать.

5. Подавать в порционных креманках.

Салат с ветчиной и грибами — хитрости и полезные советы

• Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.

• Для приготовления салата с ветчиной и грибами можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года — это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.

• Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять салат можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус — поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.

• Украсить салат можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.

• Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.

• Качественная ветчина — залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.

• Салатные листья станут прекрасным украшением любого салата, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.

Салат слоёный с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 140 гр. — ветчины
  • 100 гр. — маринованные огурцы
  • 100 гр. — свежий огурец
  • 140 гр. — картофель вареный в шкурке (

2 шт)

  • 100 гр. — шампиньоны
  • 1 шт. — перец чили
  • 1 зуб. — чеснока
  • 1-2 ст.л. — масло растительное
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1 ст.л. — сок лимона
  • 1 шт. — вареное яйцо
  • 100 гр. — майонез тм «махеев»
  • зелень
  • соль
  • перец
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Замечательный слоёный салат с ветчиной и остренькими, чесночными грибами, дополненный овощами и яйцом, что делает его сытным и вкусным.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Подготовим продукты для салата. Ветчину нарезать кубиками.

    2. Маринованные огурцы натереть на средней терке. Свежий огурец нарезать маленькими кубиками.

    3. Картофель очистить от шкурки и порезать кубиками.

    4. Очищенное яйцо разделить на белок и желток и натереть на терке.

    5. На разогретом растительном масле обжарить порезанный перчик чили, и очищенный и порезанный чеснок. Овощи удаляем, масло оставляем.

    6. На чесночном масле обжариваем порезанные небольшими дольками грибы.

    7. Затем добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и обжариваем до готовности. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

    8. Формируем салат. Смазываем сервировочное блюдо майонезом.

    9. И выкладываем слоями продукты. 1 слой — картофель + майонез.

    10. 2 слой — грибы.

    11. 3 слой — маринованные огурцы.

    12. 4 слой — ветчина + майонез.

    13. 5 слой — свежий огурец + майонез.

    14. 6 слой — яичный белок + майонез.

    15. Украшаем салат тертым желтком. У меня получилось вот такие две порции салата. Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    26 ноября 2018, 01:00

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 2

    Вкусная и красивая праздничная подача.

    Очень аппетитный салат! Красивая подача.

    Подача супер новогодняя! Думаю сам салат то же не плох.

    Оленька, очаровательный, очень интересный салат! Какая красивая, праздничная подача!

    Ирочка, большое Спасибо!

    Очень красивая подача!

    Спасибо!

    Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

    Салат слоeный с ветчиной, грибами и овощами

    Салат слоeный с ветчиной, грибами, перцем и помидорами. Очень вкусный и сытный салат, он многим членам нашей семьи заменил знаменитый Оливье, теперь на праздники только его и готовим. Очень легко делается, все продукты можно везде купить. Попробуйте, надеюсь понравится.

    Ингредиенты для «Салат слоeный с ветчиной, грибами и овощами»:

    Время приготовления: 40 минут

    Рецепт «Салат слоeный с ветчиной, грибами и овощами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Салат с ветчиной

    • 4
    • 49
    • 1329

    Салат «Итальянский» с макаронами

    • 28
    • 99
    • 40654

    Салат с грибами и ветчиной

    • 16
    • 115
    • 55183

    Салат «Аргентинское танго»

    • 81
    • 143
    • 13230

    Салат «Фантастиш»

    • 22
    • 1366
    • 39682

    Салат «Новогодний»

    • 34
    • 562
    • 21884

    Салат с ветчиной и черносливом

    • 55
    • 141
    • 13479

    Салатик «Фасолька с чесночком»

    • 12
    • 189
    • 10468

    Салат за пять минут

    • 73
    • 168
    • 18288

    Попробуйте приготовить вместе

    Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»

    • 59
    • 1520
    • 34243

    Курица по-дачному

    • 533
    • 4811
    • 335532

    Огурцы фаршированные

    • 36
    • 709
    • 8370

    Комментарии и отзывы

    14 января 2009 года Konniia #

    17 декабря 2008 года Алика #

    12 декабря 2008 года Лисенок #

    12 декабря 2008 года мисс #

    12 декабря 2008 года nikulj #

    12 декабря 2008 года galkor # (автор рецепта)

    12 декабря 2008 года nikulj #

    12 декабря 2008 года tat70 #

    12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

    11 декабря 2008 года galkor # (автор рецепта)

    11 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #

    11 декабря 2008 года Улитыч #

    11 декабря 2008 года Pachita #

    11 декабря 2008 года Торра #

    11 декабря 2008 года Хомячок #

    11 декабря 2008 года Meotida #

    11 декабря 2008 года Инчик #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Видео (26)
    • видеоклипы (1)
    • мультики (12)
    • фильмы (13)
    • Проверенные рецепты (2)
    • Всё для дома (3)
    • Вторые блюда (276)
    • в горшочках (8)
    • греча (1)
    • из фарша (30)
    • картошка (24)
    • макароны (2)
    • мясо (56)
    • овощи (30)
    • из яиц (7)
    • птица (66)
    • рис (6)
    • рыба (36)
    • Выпечка (672)
    • из творожного теста (23)
    • на кефире (48)
    • блины,оладьи,сырники (32)
    • венское тесто (9)
    • выпечка «гость на пороге» (40)
    • кексы,куличи (31)
    • на сметане (24)
    • печенье,шарлотка,пончики (55)
    • пироги из дрожжевого теста (73)
    • пирожки из дрожжевого теста жареные (41)
    • пирожки из дрожжевого теста, булочки (101)
    • пицца (28)
    • с творожной начинкой (17)
    • слоеное тесто (15)
    • торты,пирожные (112)
    • украшения для пирогов (19)
    • хлебушек (25)
    • чебуреки,беляши (16)
    • Вышивка (3)
    • Вязание крючком (948)
    • аппликации (89)
    • варежки,перчатки (6)
    • джемпер,кофта,свитер (13)
    • игрушки (11)
    • купальники (7)
    • МК по вязанию (102)
    • носки,тапочки (46)
    • одежда для кукол (11)
    • платье детское,сарафан (59)
    • полезности (92)
    • пояс,шнурок (10)
    • ссылки по вязанию (3)
    • сумочки (29)
    • туника,жилет,болеро,топики (133)
    • уроки по вязанию (75)
    • шали,платки,косынки,шарфы (72)
    • шапки,береты (90)
    • шляпки, панамки (54)
    • юбoчки детские (32)
    • юбки (11)
    • Вязание спицами (403)
    • Десерты, мороженое (12)
    • Детям (22)
    • игры (4)
    • поделки (1)
    • прически (4)
    • раскраски (8)
    • Закуски (216)
    • из грибов (12)
    • из морепродуктов (6)
    • из мяса (51)
    • из овощей (62)
    • из рыбы (35)
    • из яиц (3)
    • паштеты (6)
    • рулеты (28)
    • Запеканки (18)
    • Консервирование (195)
    • варенье (29)
    • соки (1)
    • маринование (51)
    • салаты (72)
    • соленье (27)
    • Красота,здоровье,мода (287)
    • косметика,парфюмерия (2)
    • макияж (48)
    • маникюр (6)
    • маски, скрабы,кремы для лица (44)
    • медицина (5)
    • одежда,аксессуары (30)
    • прически (15)
    • рецепты народной медицины (41)
    • секреты стройной фигуры (33)
    • справочники лекарств (5)
    • уход за волосами (15)
    • уход за телом (6)
    • Кулинария (70)
    • Ли Ру(все для дневника) (53)
    • Музыка (6)
    • Мультиварка (27)
    • Мыльце своими руками (3)
    • Напитки (15)
    • Одёжка нашим питомцам (2)
    • Пельмени,вареники (16)
    • Первые блюда (20)
    • Полезное для компьютера (98)
    • Полезности для дачи (55)
    • Полезные советы (129)
    • Рукоделие (79)
    • Салаты (168)
    • Соусы, приправы, маринады (66)
    • Фотошоп (282)
    • Цветы (7)
    • Шитье (280)
    • Блузы, туники, топы (9)
    • Брюки, джинсы, шорты (3)
    • Видео-уроки по шитью (12)
    • МК (20)
    • Одежки деткам (4)
    • Переделки (3)
    • Платки, шарфы, накидки (1)
    • Платья, сарафаны (10)
    • Полезности по шитью (11)
    • Пончо, накидки, куртки и т.д. (5)
    • Сумочки (1)
    • Халатики (1)
    • Шляпы, панамки и прочие головные уборы (2)
    • Шторы (2)
    • Шьем аксессуары (6)
    • Шьем для дома (3)
    • Шьем куклам (4)
    • Юбки (6)
    Читать еще:  Солянка грибная с капустой рецепт приготовления

    Музыка

    Стена

    Я — фотограф

    Туника

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    10 рецептов салатов с грибами и ветчиной.

    10 рецептов вкусных салатов с ветчиной


    1. Салат с маринованными опятами

    Ингредиенты:
    1 банка маринованных опят
    пучок зеленого лука
    300 г ветчины
    3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
    3 яйца
    майонез

    Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
    1 слой – маринованные грибочки
    2 слой – зеленый лук
    3 слой – нарезанная кубиками ветчина
    4 слой – нарезанный кубиками картофель
    5 слой – мелко порубленные вареные яйца
    Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

    2. Салат «София» с копченым сыром

    Итак, нам понадобится:
    — 1 красный болгарский перец
    — 200 гр ветчины
    — 2 средних свежих огурчика
    — 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
    -зелень, майонез

    Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
    Украсить по желанию.

    3. Салат «Анастасия»

    Ингредиенты:
    — Ветчина вареная — 300 г
    — Курица (грудка отварная) — 1 шт
    — Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
    — Морковь по-корейски — 200 г
    — Майонез — 100 г
    — Орехи — 1 горст.
    — яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

    Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
    Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
    Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

    4. Салат с яйцом и ветчиной.

    Вам потребуется:
    — 400-500 г подкопченой ветчины
    — 4 яйца
    — 1 сладкий перец
    — 1 огурец
    — 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
    — небольшой пучок свежего укропа
    — майонез
    — соль

    1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
    2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
    3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
    4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
    5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

    5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

    Ветчина — 300 г
    Сыр твердых сортов — 200 г
    Отварные яйца — 4 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
    Майонез
    Соль, молотый перец

    1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
    2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
    3. Зелень мелко нарезаем.
    4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

    6. Салат с кальмаром и ветчиной

    Ингредиенты:
    -Ветчина – 300г
    -Сыр твердых сортов – 200г
    -Отварное филе кальмара – 2шт
    -Отварные яйца – 4шт
    -Лук репчатый – 1шт
    -Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
    -Майонез

    Рецепт приготовления.
    Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

    7. Салат «Большой праздник»

    сухарики 1 пачка не очень большая
    ветчина 200гр
    грибы маринованные 200гр
    яйца вареные 3 шт
    майонез
    соль
    перец

    Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

    8. Салат с фасолью и сухариками

    ●ветчина, копченая колбаса или курица;
    ●консервированная кукуруза — 1 банка;
    ●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;
    ●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
    ●зелень;
    ●майонез.

    1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
    2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
    3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
    4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
    5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

    Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

    Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

    9. Салат «Вкусный»

    — 2 огурца
    — 300 г ветчины
    — 3 помидора
    — 1 головка репчатого лука
    — 2 ст.л. уксуса
    — 1 ч.л. сахара
    — соль, перец черный молотый
    — майонез

    1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
    2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
    3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
    4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
    5. Оформить зеленью.

    10. Салат «Влажский»

    Что нужно:
    ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

    Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
    Огурец свежий — 4 шт.,
    Ветчина подкопченная — 400 гр.,
    Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
    Соль, черный перец — по вкусу,
    Майонез.

    Как делать:
    Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
    Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.








    Читать еще:  Постная бездрожжевая пицца с грибами и без сыра

    Салат с ветчиной и грибами по самым популярным рецептам

    Салат с ветчиной и грибами – это универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и повседневного рациона. Это сытное блюдо не только обладает отменным вкусом, но также богато витаминами, белком и полезными минералами. Сочетая эти два продукта, в рецепт можно вносить и другие ингредиенты – в любом случае аппетитная закуска понравится каждому члену семьи.

    Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт

    Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 300 г;
    • шампиньоны – 350 г;
    • яйца – 3 шт;
    • сухарики – 80 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • майонез – 150 г.

    Схема приготовления:

    1. Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
    2. Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.
    3. Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.
    4. Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.

    Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.

    Салат с маринованными грибами и ветчиной

    Салат с ветчиной и маринованными грибами – это простое, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, которое легко может приготовить даже неопытный кулинар. Для готовки подойдут грибы как собственной засолки, так и приобретенные в магазине.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 100 г;
    • маринованные грибы – 120 г;
    • отварные яйца – 2 шт;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • маринованный огурец – 1 шт;
    • сметана и майонез – 2 десертные ложки.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами, поместить в отдельную миску и залить кипятком на пять минут. Спустя заданное время горячую воду сливают, а лук промывают прохладной водой.
    2. Ветчина и отварные яйца нарезаются тонкой соломкой или ровными брусочками – выбор по желанию.
    3. К этим компонентам добавляют промытый лук и нарезанные маринованные грибочки.
    4. Далее в блюдо вводят измельченный маринованный огурец (можно порезать соломкой или кубиками). Салат заправляют майонезом и сметаной. По вкусу добавляют соль и перец. Остается все тщательно смешать.
    5. Готовое блюдо перекладывают в сотейник или любую другую глубокую посуду.

    Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью и присыпать любыми специями.

    Слоеный салат

    Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола. Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.

    Ингредиенты:

    • отварной картофель – 3 шт;
    • отварная морковь – 2 шт;
    • ветчина – 200 г;
    • майонез – 2 столовые ложки;
    • отварные яйца – 4 шт;
    • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
    • плавленый сырок – 300 г;
    • зеленый лук – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался.
    2. Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза.
    3. Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой.
    4. Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза.
    5. Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом.
    6. Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза.
    7. После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке. После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
    8. При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час.
    9. Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном.

    Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.

    Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.

    Салат с грибами, ветчиной, помидорами и сыром — видео

    Как приготовить слоеный салат с ветчиной и грибами

    style=»display:block»
    data-ad-client=»ca-pub-2971630162946731″
    data-ad-slot=»9213322149″
    data-ad-format=»auto»
    data-full-width-responsive=»true»>

    Гости почти на пороге и времени для приготовления блюд в обрез? Приготовьте вкусный слоеный салат с маринованными грибами. Его приготовление займет не более 20 минут. Поверьте, гости будут в восторге!

    Готовим слоеный салат с ветчиной и грибами

    Салат очень прост в приготовление, он выделяется из множества других рецептов насыщенностью вкуса при сочетании таких ингредиентов как грибы, ветчина и яблоки. Любимый подойдет к самому важному праздничному застолью и удовлетворит даже самые изысканные вкусы. Простота же приготовления сэкономит большое количество времени хозяйке.

    Для приготовления салата нам потребуется:

    1. Ветчина-250 гр
    2. Грибы шампиньоны или другие маринованные-150 гр
    3. Сыр плавленый или обычный-150 гр
    4. Морковь, одна штука.
    5. Лук репчатый одна штука.
    6. Яблоки зеленые, две штуки.
    7. Лимонный сок, одна ч.л.
    8. Яйцо куриное, три штуки.
    9. Чеснок, два зубчика.
    10. Грецкие орехи, двадцать гр.
    11. Майонез, сто гр, соль по вкусу.

    Офрмляем салат с грибами

    Для начала необходимо приготовить продукты входящие в состав. Варим вкрутую яйца и, чтобы скорлупа легче очищалась в воду добавляем щепотку лимонной кислоты. Далее нам необходимо натереть морковь предварительно очистив ее на мелкой терке, можно морковь сварить или обжарить, что тоже придаст пикантности вкусу, и сыр на терке покрупнее. Если сыр плавленый его можно немного подморозить в холодильнике для простоты натирания.

    Ветчину нужно нарезать кубиками. Лук режем полукольцами и для того чтобы его резать было комфортно нож можно смочить холодной водой, а избавиться от горечи в луке нам поможет кипяток. Ошпарьте луковую соломку и дайте воде стечь. Далее в майонез добавляем отжатый через пресс чеснок (чеснок можно мелко порезать). На крупной терке натираем яйца.

    Грибы режем небольшими кусочками примерно как ветчина. Яблоки нужно очистить от кожуры и семян прежде чем крупно натереть на терке, обрызнуть лимонным соком. С приготовлением ингредиентов закончили, начинаем собирать салат.

    Выкладываем любыми слоями поочередно, не забывая каждый слой промазать пропиткой из майонеза и подсаливая по вкусу, майонез должен быть только поверх слоя, но никак не внутри.

    style=»display:block»
    data-ad-client=»ca-pub-2971630162946731″
    data-ad-slot=»9213322149″
    data-ad-format=»auto»
    data-full-width-responsive=»true»>

    1. Сначала укладываем слоем ветчину, сверху ее промазываем заранее приготовленным майонезом.
    1. Следующий слой, лук, также промазать пропиткой.
    1. Затем яблочный слой и также добавляем майонез.

    После яблок идут грибы, тертый сыри и морковь, все это конечно же под майонезной пропиткой. Завершающий слой это яйца. Все основные слои собраны, осталось только украсить наш салат орешками, посыпав ими любимый поверх яичного слоя также для украшения можно добавить поверх немного зелени. Все готово к празднику. Приятного аппетита.

    Рекомендуем вашему вниманию статью о том как правильно хранить разные продукты. Ведь ни для кого не секрет, что у разных продуктов свои требования к правилам и срокам хранения. Очень полезная статья.

    Посмотрите ниже еще один рецепт слоенного салата из грибов.

    More from my site

    style=»display:block»
    data-ad-client=»ca-pub-2971630162946731″
    data-ad-slot=»9213322149″
    data-ad-format=»auto»
    data-full-width-responsive=»true»>

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector