Спагетти карбонара с беконом и грибами рецепт - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти карбонара с беконом и грибами рецепт

Паста Карбонара: рецепт с беконом, сливками и грибами

Карбонара – блюдо с итальянскими корнями, которое не оставляет никого равнодушным. И хоть паста считается изысканным блюдом, изобретена она была обычными угольщиками, трудившимися не покладая рук в горах. Причем использовались для блюда простые и доступные продукты, часть которых без нареканий могла крайне долго храниться, а другая добывалась за символическую плату на соседнем фермерстве.


На первых порах карбонара включала в себя не совсем те ингредиенты, что сейчас, и со временем подвергалась нововведениям. Изначально в классический список продуктов входили только сыр, бекон, черный перец, яйца и соответственно паста. Но со временем ведущие мировые кулинары добавляли свою изюминку, совершенствуя технологию. редлагаем познакомиться с интересным по вкусовым сочетаниям блюдом с грибами, дополненным ароматными ломтиками копченого мяса и нежными сливками.

Паста карбонара: рецепт с беконом и сливками, и грибами

Регулировать состав вы, словно гуру кулинарного дела, можете по своему усмотрению. Ведь по факту, паста карбонара с грибами тоже имеет право на существование, стоит лишь исключить мясной компонент, но сохранить всю технологию.

  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Спагетти 250 г
  • Чеснок зубчиками 2 шт.
  • Сливки 15% 200 мл
  • Бекон (копченый) 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр «Пармезан» 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Перец черный, свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Важно: несмотря на то, что карбонара вкусна в любом виде, будь то горячее блюдо или же холодное, подавать его стоит незамедлительно. Так вы точно сорвете овации!

Как правильно заменить продукты

Бывают случаи, когда невозможно найти тот или иной ингредиент, но, поверьте, это не повод отказывать себе в удовольствии. Кулинарное ремесло настолько продуманное, что позволяет найти решения проблемы без ущерба для вкусовых качеств. Давайте разберем все по порядку.


В случае классического рецепта карбонары использовался сырокопченый бекон. И не потому, что он имел отличные вкусовые качества (хотя и это тоже немаловажный аспект), учитывался тот факт, что такой вид продукта хранился довольно долго. В настоящее время достать сыровяленое мясо практически нет проблем, однако, ценник на него иногда зашкаливает.

Существует вполне простое решение вопроса – ветчина. Только при условии использования этого продукта вам необходимо учитывать то, что колбаса не выделяет жира, а значит, стоит добавить либо сливочного, либо оливкового масла в процессе жарки. Или же идите совсем простым путем – обратите внимание на грудку курицы, причем подкопченную.

Если говорить о сливках, то тут несколько вариантов. Самый простой – сметана, правда, ее стоит развести небольшим количеством воды (очищенной или кипяченой) до консистенции сливок. Хотя есть и другой, более сложный вариант, который берет свое начало из самой сути возникновения сливок. По факту, они – то же молоко, только жирнее. Поэтому есть вариант налить стаканчик примерно на ¾ молока жирности 3,2%, остальное заполнить растопленным сливочным маслом высшей пробы, а после перемешать. Правда, в случае приготовления карбонары будьте готовы к тому, что получите крайне жирное блюдо. Ведь не зря многие кулинары против добавления сливок.


Чтобы достичь лучшего эффекта, приобретите домашние яйца. Как минимум, вы получите от желтков насыщенный «солнечный» цвет, как максимум – будете уверены в качестве. Если приобретаете в магазине, то выбирайте продукт первой категории.

Относительно грибов – тут все просто. С тем учетом, что данный ингредиент изначально не входил в список требуемых продуктов, манипуляции с ним можно проводить по своему усмотрению. Хотя и стоит учитывать некоторые нюансы. К примеру, шампиньоны имеют довольно упругую и слегка хрустящую структуру, если вы хотите их заменить, это стоит учитывать. С уверенностью можем сказать, что очень кстати в блюде придутся лисички. Шампиньоны же выбирайте исключительно молоденькие, со светлым грибным тельцем, без почернений.

С тем учетом, что «Пармезан» считается одним из самых дорогих сортов, многие ищут пути, чтобы максимально равнозначно заменить этот сыр на другой. Если говорить о более приближенных вкусах, то, несомненно, с ним в ногу идут «Эмменталь» или «Грюер». Однако, если и таковые не нашлись в запасах ближайшего магазина, приобретите обычный сыр твердых сортов, он также придаст сливочный вкус вашему блюду.

Не экономьте на спагетти, они должны быть хорошего качества и с достаточно тонкими «нитями». По факту, можно использовать и любые другие макароны, только в этом случае вы должны понимать, что отходите совсем от оригинального рецепта, и внешний вид уже будет не тот. Если решено выбрать иные макароны, то выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы – такие уж точно не разварятся в ходе термической обработки.

С чем подавать

В большинстве случаев Карбонару заказывают либо в ресторане, либо стараются приготовить на знаменательное событие. Но тогда встает вопрос, какой напиток подобрать в качестве компании для этого интересного блюда.


Хочется отметить, что то же самое вино, различное по сортам винограда, подходит далеко не всем видам кухни. Для карбонары уместной будет подача самого простого и распространенного Шардоне или Каберне-Совиньон, а также Пино Гриджо и вино из сорта винограда Санджиовезе – именно этот список подходит под ингредиенты, которые занимают ведущее место в составе блюда.

Если говорить о безалкогольных напитках, то лучше отдать предпочтение апельсиновому фрешу. В случае сопутствующих блюд отличным дополнением станет салат из овощей с большим количеством зелени.

Однозначно, этот рецепт заслуживает вашего внимания, тем более в такой импровизации –это тот вариант, который может стать любимым для всей семьи. Блюдо будет оптимальным решением и для повседневного стола, и для праздничного!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами

Данное блюдо приготовлено по мотивам рецепта поваренка quesomano «Спагетти с лисичками в сливочном соусе», ссылку на который я дам ниже в комментариях и тексте рецепта. Основное отличие — это замена лисичек шампиньонами и наличие как пошагового фото рецепта, так и подробного видео.

Ингредиенты для «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:

  • Спагетти — 450 г
  • Бекон — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сливки (Жирные) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:

Крупными брусками нарезаем бекон.

Так же крупно режем грибы.

Меленько режем лук.

Далее жарим бекон до румяной корочки, затем добавляем лук.
Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, перчим, солим.
Грибы жарим минут 10.

Как выпарится вода, добавляем сливки и мелко порубленный укроп, протушиваем около 5 минут.

Добавляем к приготовленному соусу спагетти.

Посыпаем сыром.
Блюдо готово, приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паста «Фитнес»

  • 15
  • 26
  • 4353

Макароны с лососем и шпинатом

  • 20
  • 28
  • 5209

Спагетти с цуккини и мятой

  • 15
  • 38
  • 742

Макароны по-флотски весенние

  • 45
  • 215
  • 119778

Спагетти с овощными спагетти

  • 53
  • 166
  • 1578

Вкусные макароны за 15 минут

  • 17
  • 519
  • 19120

Паста с улитками

  • 45
  • 11
  • 7484

Паста-быстрый рецепт в мультиварке

  • 1
  • 5
  • 724

Спагетти с овощами

  • 69
  • 85
  • 4679

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морячок-здоровячок»

  • 93
  • 700
  • 49205

Паштет из сардин и яиц

  • 94
  • 958
  • 9208

Торт «Наполеон» на шесть коржей

  • 87
  • 1488
  • 45247

Фотографии «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 января 2018 года Хлоркина #

21 декабря 2015 года moraki 82 #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

11 февраля 2014 года кухарочка1970 #

11 февраля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года кухарочка1970 #

14 января 2014 года LadyOnline #

14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

14 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

14 января 2014 года Л-ля65 #

14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

13 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Спагетти карбонара – они пахнут Италией! Рецепты спагетти карбонара с беконом, грибами, ветчиной, курицей, креветками

Карбонара — традиционное итальянское блюдо, которое можно готовить с разной пастой.

Но особенно вкусно и красиво получается со спагетти.

Они и сами по себе выглядят эффектно и красиво укладываются на блюде, а в сочетании с оригинальными соусами и заправками получается просто сказочное блюдо.

Кто еще не побывал в итальянской сказке?

Спагетти карбонара — общие принципы приготовления

Секрет блюда — использование качественных спагетти, выполненных из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия могут быть обычными или с овощными добавками. Чаще всего это шпинат и томаты, которые к тому же придают блюду красивый цвет. Спагетти нужно отваривать по инструкции на упаковке. Время зависит от толщины и качества пасты, поэтому не может быть одинаковым.

Что еще может добавляться в карбонару:

• бекон разных видов, ветчина;

• фарш, мясо, курица;

• креветки и другие морепродукты;

• овощи, зелень и грибочки;

И обязательно сыр. В идеале это пармезан. Но во многие рецепты можно добавить и обычный твердый сыр. Специи могут быть любыми, как и зелень. Но если вы не особо разбираетесь, не умеете сочетать приправы, то лучше использовать готовые итальянские смеси, например, прованские травы и смело добавлять в блюдо. И тогда оно точно будет пахнуть солнечной Италией.

Спагетти карбонара с беконом без соуса

Бекон — одна из традиционных добавок в спагетти карбонару. Простой вариант итальянского блюда с яйцом без приготовления соуса.

Читать еще:  Можно ли жарить боровики грибы

Ингредиенты

• 20 мл масла оливкового;

• 0,05 кг пармезана;

• 1 зубок чеснока;

Приготовление

1. Варим спагетти согласно инструкции на упаковке макаронных изделий. Затем жидкость хорошо сливаем.

2. Берем большую сковороду, наливаем масло и ставим на плиту.

3. Режем соломкой бекон и обжариваем. Кусочки должны стать золотистыми, но не подгореть. Постоянно помешиваем.

4. Кладем в бекон отваренные макаронные изделия. Прогреваем.

5. Яйца взбиваем в миске с солью, рубленым чесноком и черным перчиком.

6. Выливаем в сковороду яичную смесь, перемешиваем.

7. Посыпаем тертым пармезаном, накрываем и выключаем. Даем блюду дойти под крышкой минут 10 и можно ставить на стол.

Спагетти карбонара с фрикадельками

Рецепт очень насыщенного блюда карбонара из спагетти с фрикадельками и сливочным соусом. Фарш можно использовать любой, можно с жирком. Сливки также лучше брать жирные не менее 25%.

Ингредиенты

• 300 граммов фарша;

• 400 граммов спагетти;

• 4 кусочка бекона;

• 0,12 кг пармезана;

Приготовление

1. Спагетти готовим по инструкции, отвар выливаем, возвращаем макаронные изделия в кастрюлю и добавляем немного оливкового масла, чтобы не слиплись.

2. Фарш солим, перчим, катаем небольшие фрикадельки. Чем мельче, тем лучше. Можно сделать размером с черешни.

3. Режем бекон кубиками, обжариваем пол минутки. Как только появится жир на сковороде, добавляем фрикадельки и готовим вместе. Обжариваем и перемешиваем аккуратно, чтобы сохранить форму шариков.

4. С лимона срезаем цедру, можно просто натереть на мелкой терке и смешиваем с желтками. Добавляем порезанную зелень, лучше использовать петрушку и просто взбиваем вилкой.

5. Вливаем в яйца сливки, кладем специи и еще раз взбиваем.

6. Отправляем сливочный соус к спагетти, перемешиваем.

7. Выкладываем содержимое кастрюли в сковородку к фрикаделькам с беконом, прогреваем.

8. В конце посыпаем тертым пармезаном. При подаче можно украсить тарелку кружочком лимона, оставшегося после снятия цедры.

Спагетти с соусом карбонара и гуанчиале

Гуанчиале — это свиные щеки, которые итальянцы так любят добавлять в карбонару. Но вместо них можно также использовать брюшину.

Ингредиенты

• 0,17 кг пармезана тертого;

• 0,2 кг гуанчиале;

Приготовление

1. Сразу отвариваем спагетти, чтобы изделия уже были готовые. Добавляем в них оливковое масло.

2. В сковородке обжариваем гуанчиале. Щечки нужно порезать соломкой или кубиками.

3. Берем 2 яйца и один желток, взбиваем со сливками, добавляем специи и выливаем в сковороду с обжаренными свиными щечками. Готовим соус до сгущения.

4. Выкладываем спагетти, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне.

5. Берем тертый пармезан, высыпаем в сковороду и готово! Осталось только дать постоять блюду под крышкой несколько минут, чтобы оно дошло до нужного состояния и можно подавать к столу.

Спагетти карбонара с грибами

Карбонару можно готовить не только со свежими грибами, но и с консервированными продуктами. По рецепту идут шампиньоны свежие, но берите то, что вам больше по вкусу.

Ингредиенты

• 0,25 кг спагетти;

• 0,15 кг шампиньонов;

• 0,2 литра сливок.

Приготовление

1. Наливаем масло в сковородку, раскаляем.

2. Добавляем порезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем до выпаривания всей жидкости из грибочков.

3. Кладем к шампиньонам порезанный соломкой бекон. Готовим вместе.

4. Как только продукты подрумянятся, добавляем в сковороду сливки, солим и готовим соус три минутки, огонь большим не делаем.

5. В конце в сковороду кладем измельченный базилик. Несколько листиков оставляем для оформления тарелки.

6. Спагетти нужно отварить обычным способом в подсоленной воде. Откинуть в дуршлаг и сцедить отвар.

7. Выкладываем в тарелку спагетти, сверху ароматный соус с грибами и беконом и посыпаем тертым сыром. В идеале это должен быть пармезан. Но можно использовать и любой другой твердый сыр.

Спагетти карбонара с ветчиной

Карбонара со спагетти и с ветчиной менее жирная, чем с беконом, а готовится также быстро и просто. В идеале используется пармская ветчина, но можно взять и любую другую.

Ингредиенты

• 30 мл масла (оливы);

• 70 граммов пармезана;

Приготовление

1. Макаронные изделия отвариваем до абсолютной готовности, но не перевариваем. Смазываем капелькой масла.

2. Остальное масло выливаем в сковороду, накаляем.

3. Добавляем порезанную удлиненными полосками ветчину, обжариваем минутку.

4. Яйца взбиваем со сливками, солим, перчим и отправляем к обжаренной ветчине. Готовим 20 секунд.

5. Выкладываем отваренные ранее спагетти, перемешиваем, засыпаем пармезаном и готово!

6. Выкладываем карбонару на тарелки, украшаем зеленью, свежими овощами, маслинами и можно ставить на стол!

Спагетти карбонара с курицей и сливками

Для этого блюда понадобится куриное филе. Но необязательно использовать грудку, если она для вас сухая и невкусная. Можно взять и обрезку с бедра. Блюдо очень насыщенное, вкусное, его можно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты

• 3 зубка чеснока;

• 80 граммов пармезана (можно и больше);

Приготовление

1. Спагетти просто отвариваем, смазываем маслом, совсем чуть-чуть. Воду при приготовлении не забываем посолить.

2. Наливаем в сковородку масло, ставим нагреваться.

3. Режем кубиками или соломкой куриное филе. Величина и форма кусочков может быть абсолютно любой.

4. Перекладываем в сковородку и обжариваем. Как только курица побелеет со всех сторон, нужно посолить и добавить перец.

5. Порей шинкуем колечками, отправляем к курице и жарим минутку.

6. Добавляем измельченный чеснок.

7. Вливаем сливки, кладем измельченную веточку тимьяна и убираем огонь. Накрываем крышкой и томим соус 5 минут.

8. Теперь можно просто выложить спагетти в тарелки и сверху полить соусом с курицей.

9. Или же просто все перемешать и подавать в таком виде. Делаем, как нам больше нравится.

Спагетти карбонара с помидорами

Для приготовления такой пасты понадобятся вяленые помидоры, которые часто используются итальянцами в кулинарии. Готовится блюдо с беконом, но также можно использовать нежирную ветчину.

Ингредиенты

• 10 вяленых томатов;

• 0,15 кг бекона, можно ветчины или колбасы;

• 60 граммов пармезана;

• зеленый лук и специи;

Приготовление

1. Отвариваем спагетти, смазываем и пока оставляем в стороне.

2. Нарезаем кубиками бекон, обжариваем до золотистого цвета.

3. Добавляем к бекону порезанные на 4 части томаты. Если вяленые помидоры крупные, то можно и мельче.

4. Яйца взбиваем со сливками, заправляем специями и отправляем к бекону. Варим соус до сгущения.

5. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху густой соус с помидорами и беконом, посыпаем тертым пармезаном и карбонара готова!

Спагетти карбонара с креветками

Паста с креветками — удивительное и очень красивое блюдо. Оно обязательно понравится домочадцами, если приготовлено правильно и по этому рецепту. Креветки используем очищенные.

Ингредиенты

• 0,25 кг спагетти;

• 0,5 ч. л. итальянских специй, соль;

• 0,25 литра сливок.

Приготовление

1. Наливаем сливки в кастрюлю, кладем половину порезанного кубиками бекона и тертый сыр, варим соус на очень маленьком огне около десяти минут. Не даем массе активно кипеть и бурлить.

2. Добавляем очищенные креветки и томим соус еще около трех минуток. В конце кладем итальянские специи, солим.

3. Отдельно отвариваем пасту. Как обычно, сливаем воду и смазываем капелькой масла.

4. Обжариваем оставшийся бекон на сковороде до золотого цвета. Добавляем к нему отваренные спагетти, обжариваем вместе. Если жира вытопилось мало, то можно добавить немного масла.

5. Соединяем содержимое сковороды и кастрюльки, перемешиваем. И можно отправлять карбонару на стол!

Спагетти карбонара — полезные советы и хитрости

• В приготовлении карбонары очень важно не переварить спагетти. Иначе они будут недостаточно упругие и в соусе еще больше раскиснут. Также переваренные изделия могут слипаться, что ухудшит вид блюда. Если боитесь и не уверенны, то лучше оставить слегка недоваренными, они все равно дойдут до готовности и всегда можно прогреть с соусом.

• Карбонара — это далеко не диетическое блюдо. Они не будет вкусным, если экономить на жирах, беконе, использовать молоко вместо хороших сливок. Иначе это уже будет не итальянское блюдо, а его жалкое подобие.

• Блюдо не готовят на подсолнечном масле, только на оливе. Если же его нет на вашей кухне, то можно попробовать смешать несколько видов других растительных масел, добавить небольшую часть сливочного масла и хоть как-то выйти из положения.

• А вы знали, что карбонар — это просто соус, которым поливаются макароны? Но со временем итальянцы решили его сделать гуще или просто сменить обжаренными на сковороде продуктами без лишней жидкости. Поэтому слово соус часто опускают в названии и говорят просто «спагетти карбонара».

Паста карбонара с грибами: варианты приготовления

Устали от обычных блюд? Хотите попробовать что-то вкусное, но простое в приготовлении? Тогда вы зашли по адресу. Паста карбонара с грибами и беконом – это нежное, оригинальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Для этого не обязательно быть гением кулинарии. Достаточно иметь под руками необходимые продукты. Итак, начнем.

Подготовка спагетти

Сложно представить себе карбонару с грибами и со слипшимися макаронными изделиями. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно отварить спагетти для этого блюда. Ведь это основа. На многих упаковках производитель указывает рецепт приготовления пасты. Если его нет, то вам потребуется:

  • спагетти (паста) – 100 г;
  • не хлорированная вода – 1 л;
  • соль – 10 г.

Это оптимальные пропорции. Сколько нужно варить такие макаронные изделия? Как правило, этот процесс занимает не более 7 минут. При необходимости можно попробовать пасту. Как утверждают опытные повара, спагетти должны быть слегка недоваренными на момент выключения плиты.

Классический рецепт карбонары с грибами

Чтобы приготовить 4 порции такого блюда, вам потребуется:

  • 500 г спагетти;
  • 250 г шампиньонов (свежих);
  • 150 г бекона, желательно копченого;
  • 200 мл сливок жирностью 25 %;
  • 25 г несладкого сливочного масла;
  • смесь перцев;
  • лук;
  • любимыеспеции и соль.

Приступаем к приготовлению

Как же готовится паста карбонара с грибами и беконом? Весь процесс сводится к следующим действиям:

  1. Шампиньоны промойте и измельчите ломтиками.
  2. Лук очистите, измельчите и выложите в сковороду с маслом. Сюда же поместите и грибы. Бланшируйте продукты, пока не выпарится из них вся жидкость.
  3. Бекон измельчите ломтиками.
  4. В сотейник влейте сливки, выложите сюда же грибы с луком, добавьте любимые специи соль и смесь из перцев. Варите компоненты при небольшой температуре, нагревайте в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
  5. Пока соус доходит до готовности, отварите спагетти так, как описано выше.
  6. Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем бекон.
Читать еще:  Суп из свежих белых грибов с картофелем

Компоненты блюда готовы. Для подачи выложите на тарелку спагетти, затем слой бекона и полейте сверху все соусом с грибами и луком. Употреблять такое блюдо стоит в горячем виде. Остывшая паста карбонара с грибами, сливками и беконом будет уже не такой вкусной.

Для любителей сыра

Если вы любите сыр, то рецепт пасты карбонара с грибами и сыром вам точно пригодится. Для создания вкусного и ароматного блюда подготовьте:

  • спагетти (паста) – 200 г;
  • шампиньоны (свежие) – 200 г;
  • натуральные сливки жирностью 15 % – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливок – 1 ст. л.;
  • соль;
  • молотый перец (черный).

Как готовить?

Процесс приготовления подобного блюда сводится к следующим действиям:

  1. Отварите макаронные изделия так, как описано выше.
  2. Сливочное масло выложите и растопите на сковороде. Обжарьте на нем бекон и шампиньоны, предварительно измельченные.
  3. При помощи миксера взбейте сливки и желтки. Добавьте в массу сыр, немного соли, перец. Ингредиенты перемешайте и добавьте грибы с беконом.
  4. В готовые спагетти влейте полученный соус и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы макаронные изделия пропитались соусом.

Подавать пасту карбонара с грибами стоит в большой, предварительно подогретой тарелке. Для украшения можно использовать сырную стружку и листики зелени.

Паста карбонара без мяса

Если вы не любитель ветчины или бекона, то можете попробовать следующий рецепт спагетти с соусом и грибами. Для этого подготовьте:

  • грибы (вешенки/шампиньоны) – 300 г;
  • спагетти (паста) – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • пармезан – примерно 100 г;
  • специи, соль;
  • масло.
  1. Мелко порежьте грибы и обжарьте их на масле, добавив немного соли.
  2. Отварите спагетти так, как описано выше.
  3. Сыр измельчите при помощи терки, смешайте со специями и желтками.
  4. Добавьте макаронные изделия в емкость с заправкой и поджарьте все на сковороде в течение нескольких минут, предварительно добавив тертый сыр.

Какие сложности?

Чтобы понять, правильно ли вы приготовили блюдо, внимательно на него посмотрите. Если паста карбонара получилась, то макаронные изделия должны блестеть, напоминая настоящий шелк. При этом спагетти не должны слипаться, а соус не должен стекать на самое дно тарелки. Добиться нужного результат можно, зная тонкости приготовления.

Существует всего несколько проблем, способных омрачить трапезу:

  1. Спагетти слишком сухие, а соус – вязкий.
  2. Соус слишком жидкий. Он не задерживается на пасте, а стекает на дно тарелки.

Как же их исправить? Итальянские повара после приготовления спагетти не выливают всю жидкость, в которой варились макаронные изделия. Часть ее сливают в отдельную емкость. Если спагетти получились сухими, а соус – слишком густым, то жидкость добавляют в заправку.

Если же соус, напротив, получился слишком жидким, то исправить положение поможет сыр. Вот и все хитрости этого блюда.

При особом настроении и желании вы можете поэкспериментировать на своей кухне. Например, не все любят шампиньоны. Этот компонент вы можете заменить вешенками или же белыми грибами. Последние придают блюду более насыщенный грибной аромат. Что касается бекона, то его можно и вовсе не добавлять. Но если от мяса вы не в состоянии отказаться, то этот компонент можно заменить ветчиной. Для того чтобы получше разобраться в тонкостях приготовления блюда, можно обратиться к видео, которое представлено выше.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях. Спагетти с беконом и шампиньонами по мотивам пасты карбонара

Спагетти Карбонара — одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом паста карбонара любима во всех итальянских уголках, а потому стоит ли удивляться тому, что авторство этого блюда приписывают себе в разных регионах Италии? Мы расскажем, что представляет собой настоящее итальянское блюдо паста алла карбонара, как оно родилось, какие вариации имеет в настоящее время и как приготовить пасту карбонара на обычной кухне.

Паста карбонара — классическое исполнение с беконом и сливками

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками — это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России. В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда — вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит.) — древесный уголь, а потому вынужденные большую часть жизни проводить в лесах. Они и придумали для себя еду из кусочков копченого сала и грудинки, пасты, которая долго хранилась и не портилась, а также овечьего сыра. Поджаренные в котле кубики мяса, сваренная там же паста да натертый сыр составляли эту нехитрую еду, дошедшую до нашего времени.

Итак, чтобы приготовить пасту карбонара, нам потребуется:

  • 350 г макаронных изделий;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. масла;
  • по щепотке свежего черного перца и молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 100 г нарезанного полосками бекона;
  • сыр пармезан — по желанию.

Важно! Это рецепт настоящей итальянской пасты, поэтому чтобы сохранить его подлинность, берется только оливковое масло, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Непременно не забудьте мускатный орех. Мы привыкли использовать пармезан, он и приводится ниже, но итальянцы готовят карбонару с сыром Пекорино.

Приступаем к работе:

  1. В кастрюлю налить воды, подсолить и сварить по всем правилам макароны.
  2. Пока они варятся, в сковороде в антипригарным покрытием обжарить чеснок на столовой ложке масла.
  3. Добавить к нему нарезанный кубиками бекон.
  4. Поджарьте его не более пару минут, чтобы кусочки не успели затвердеть.
  5. Взболтать отдельно в посудине, специи, долить сливки и перемешать. Пока отставить в сторону. Совет: Для тех, кто обожает соус для спагетти, можно увеличить количество сливок.
  6. Слейте воду с макарон, макароны переложите в сковороду с беконом и чесноком и немного прогрейте все вместе.
  7. Сверху вылейте смесь яиц, сливок и быстро перемешайте. Прогрейте еще немного до полного соединения макарон и соуса и до момента, пока яйца начнут немного загустеть, но не свернуться от горячих макарон.
  8. На макароны, по желанию, потрите сыр пармезан.

Заменяем бекон ветчиной

Бекон можно заменить частично или полностью на ветчину. Получится тоже очень хорошо, особенно если не скупиться на сливки.

Понадобится:

  • пол-литра 10-процентных сливок;
  • 500 г макарон;
  • 300 г сыра (пармезан или овечий);
  • 300 г ветчины;
  • 200 г бекона (или такой же объем ветчины);
  • по вкусу соль, перец, прочие специи;
  • 3 яйца;
  • ложку оливкового масла.

Ваши действия:

  1. Отварите в подсоленной воде макаронные изделия — перья, «спиральки», спагетти. Можно не доваривать макароны до полной готовности — они должны быть немного твердоваты — как говорят итальянцы, аль-денте.
  2. Тем временем плеснем на разогретую сковородку немного оливкового масла и обжарим нарезанные полосками или кубиками ветчину и бекон.
  3. Взбить немного соль с яйцами и приправами, но не до пышности, а чтоб было равномерно, добавить сливки. Натереть сыр и положить в смесь половину. Перемешать.
  4. Макароны откинуть и быстро выложить в сковородку с мясными продуктами. Перемешать, влить смешанные сливки с яйцами. Все вновь аккуратно смешать, чтобы соус обволок целиком макароны.
  5. Выложить в порционные тарелки, посыпав сверху второй половиной сыра. Хорошо сочетаются листики рукколы.

Спагетти карбонара с добавлением куриного мяса

В данном рецепте солирует куриное филе (200 г), оно заменяет бекон и обязывает использовать при приготовлении чеснок.

На 300 г макарон нужно:

  • полстакана сливок;
  • 3 яйца;
  • пару зубков чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г пармезана или иного твердого сыра;
  • соль, перец молотый, базилик.

Готовим так:

  1. На масле обжарить до готовности небольшие кусочки филе.
  2. Всыпаем в сковороду порубленный мелко чеснок, жарим пару минут.
  3. Добавляем соль и сливки, не прибавляя огня, чтобы сливки не сворачивались.
  4. Отвариваем отдельно макароны, добавив в воду соль и немного растительного масла.
  5. Для соуса взбитые яйца солим, перчим, добавляем в них тертый сыр и базилик.
  6. Готовые макароны откидываем, кладем в сковороду, прогреваем и заливаем яично-сливочной смесью.
  7. Прогрев несколько минут на самом малом огне, подаем горячими, посыпав сверху молотым перцем.

Дополняем рецепт грибами

Если в доме есть немного шампиньонов, можно обогатить рецепт приготовления карбонары с беконом. Для этого берем по 200 г макарон спагетти, грибов, сливок, пару яиц, по 100 сыра и бекона, немного перца и соли и пару ложек растительного масла.

  1. Итальянцы нередко вместо сливок добавляют сухое белое вино, от этого соус становится еще более пикантным. Чтобы сохранить сливочный вкус, можно за неимением сливок влить немного молока.
  2. Еще один вариант соуса предложил знаменитый кулинар Джейми Оливер. Он настаивает на том, чтобы вместо бекона использовалась сыровяленая свиная щековина, в которой мало мяса и много жира. Этот жир следует вытопить, положив небольшие брусочки сала на холодную сковороду. Так вытопится быстрее. Далее в поджарку добавляется одновременно и большой зубок раздавленного чеснока (он отдаст свой аромат и его нужно будет потом убрать). Обогащаем вкус свежемолотым перцем. А теперь главное в этом соусе: никаких сливок! Под сковородой потушен огонь, и в нее мы добавляем макароны вместе с остатками воды, в которой они варились. Это важно — жир и вода становятся эмульсией! В нее добавляются взбитые с сыром и солью яйца и вновь перемешиваются с макаронами. При необходимости добавляем еще немного воды из-под макарон и прогреваем, не допуская сворачивания желтков. Получается восхитительный соус, который ни в чем не уступит сливочному!
Читать еще:  Грибной суп с лапшой

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда, которое понравится всем без исключения.

Паста получается нежной, со сливочным вкусом, ароматом грибов и хрустящим беконом. Ну просто невероятное наслаждение, от которого никто не откажется. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр спагетти
  • 100 гр бекона
  • 200 гр грибов
  • 150 гр пармезана
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 репчатого лука
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем зубчик чеснока, измельчаем его и помещаем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 30 секунд.
  2. После чего нарезаем тонкими полосками бекон и отправляем его туда же. Продолжаем процесс ещё 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем перекладываем в другую разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до лёгкой золотистости. После чего снимаем с огня и отставляем пока в сторону.
  4. Хорошо вымываем грибы и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем их тонкими пластинками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.
  5. Берём сотейник и перекладываем в него подготовленный лук. После чего вливаем сюда 100 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем обжаренные грибы и ставим на слабый огонь. Тушим 5-7 минут.
  6. Используя терку, натираем на средней фракции пармезан. Вливаем сюда желтки, солим, перчим и перемешиваем. После чего вливаем 50 мл сливок.
  7. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. После чего перекладываем их в сковороду. Затем вливаем соус с пармезаном, выкладываем грибы и бекон. Хорошо все перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подавать надо горячим, посыпав сверху немного тёртым сыром.

Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Шаг 1: Подготавливаем грибы.

Шаг 2: Подготавливаем бекон.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.

Шаг 4: Варим спагетти.

Шаг 5: Готовим соус со спагетти.

Шаг 6: Подаем пасту.

Лучше всего использовать оливковое масло, чем подсолнечное.

Для того, чтобы придать готовой пасте легкий чесночный аромат, перед приготовлением соуса обжарьте в растительном масле, которое далее будите использовать, пару зубчиков чеснока. После жарки чеснок нужно выкинуть.

Для приготовления этой пасты не обязательно использовать только спагетти, вы можете выбрать любые другие макаронные изделия на ваш вкус.

Последние материалы раздела:

Я приветствую всех, кого волнует тема подготовки вкусных и полезных заготовок овощей на зимний период. Началась пора, когда полным ходом хозяйки.

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки.

Ни для кого не секрет, что баклажаны, или «синенькие», как их ласково величают в народе, – это невероятно ценный и вкусный продукт. Своей пользе он.

© Вкусные рецепты блюд. Торты. Постные блюда LAFESTA-NSK.RU , 2019

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокниги (187)
  • Виртуальные туры (57)
  • Вяжем деткам (100)
  • Вязание спицами для взрослых. (2719)
  • Детское (43)
  • Животные, птицы (187)
  • Журналы по вязанию (53)
  • Здоровье, красота (313)
  • Интересно, необычно . (255)
  • Интернет, компьютер (48)
  • Искусство (999)
  • Красота природы (45)
  • Кулинария (2744)
  • Лучшие фотографы (45)
  • Мудрости жизни (106)
  • Музыка (833)
  • Одёжки на ножки (28)
  • Оформление дневника (207)
  • Полезные сайты (308)
  • Понравившееся в дневниках (877)
  • Праздники, открытки (624)
  • Психология, отношения (106)
  • Разное (74)
  • Религия, духовное (26)
  • Рукоделие (564)
  • Советы по вязанию (26)
  • Стихи (1148)
  • Узоры спицами (48)
  • Уникальные люди (30)
  • Фотоподборки (563)
  • Хозяюшка (советы, рекомендации) (41)
  • Художественные фильмы (107)
  • Цветы, цветущее (458)
  • Шапки, шали, шарфики (45)
  • Эзотерика, магия, гадания (21)
  • Юмор (98)

Музыка

Подписка по e-mail

Как приготовить пасту с беконом и грибами

Ужин по-итальянски? Элементарно .
Попробуй эту пасту с беконом и грибами, как в лучших домах Тосканы — и удиви своих близких!

Паста – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с различными добавками и соусами. Паста «Карбонара» является самым популярным вариантом этого сытного и вкусного угощения. Ее готовят во всех странах мира, дополняя и улучшая стандартный рецепт.

В состав «Карбонары» входят сами спагетти, кусочки бекона и сырный соус. Его готовят из овечьего сыра или пармезана, куриных яиц, черного перца и соли. Бекон же тщательно обжаривают, пока не вытопится весь жир.

Важным этапом является приготовление пасты. Она должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие Al’Dente, которое означает и идеальную консистенцию пасты.

Особенность такого блюда в том, что соус выкладывают на горячие, только что сваренные, спагетти. Сыр под действием жара растапливается и обволакивает остальные ингредиенты, придавая им нежный сливочный вкус.

К слову, сами сливки также можно добавить в соус. Тогда он получится еще более нежным и ароматным. Сыр при этом никто не отменяет – его нужно смешать со сливками в равной пропорции.

На основе традиционного рецепта можно приготовить множество вариаций «Карбонары». Например, вместо бекона можно использовать копченую курицу, ветчину или морепродукты, рыба. Одним из общепризнанных ингредиентов являются грибы.

Подают пасту горячей, выложив в специальную глубокую тарелку. Соусом ее поливают непосредственно перед подачей к столу. При этом в качестве приборов нужно предложить и вилку, и ложку. Хорошо подходит к пасте красное вино.

Паста «Карбонара» с беконом и сливками в домашних условиях

Паста кардинально отличается от прочих, привычных для нас, макаронных изделий. Тем не менее, как готовить это итальянское блюдо, разберется даже начинающий кулинар. Традиционный рецепт здесь дополняют сливки и сладкий красный лук. Соус получается легким, нежным, с приятным сырным привкусом.

  • 200г спагетти;
  • 200г бекона;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 40г сыра пармезан;
  • 40г сливок (10%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

1. Яйца помыть, отделить желток от белка;

2. Желтки перелить в глубокую мисочку и натереть туда же 30г пармезана;

3. Перемешать сыр и желтки венчиком;

4. Почистить лук, нарезать его мелкими кубиками;

5. Бекон порезать тонкими узкими ломтиками;

6. Выложить бекон на холодную сковороду, обжаривать на максимальном огне, пока не вытопится жир;

7. Поставить вариться спагетти, с расчетом 1л воды на 100г пасты;

8. Воду слегка посолить и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке;

9. Зубчики чеснока подавить ножом и добавить на сковороду с беконом;

10. Когда бекон приобретет аппетитный румянец, добавить к нему лук;

11. Обжарить лук несколько минут, затем убрать со сковороды чеснок;

12. Залить бекон сливками;

13. Убавить огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет;

14. Слегка недоваренные спагетти переложить в сковороду с беконом;

15. Добавить немного воды, в которой варились спагетти, и довести их до готовности уже в сковородке;

16. Снять сковородку с огня, добавить подготовленную ранее яичную смесь;

17. Блюдо выложить в глубокую тарелку, слегка полить оливковым маслом, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном.

Паста «Карбонара» с шампиньонами в мультиварке

Мультиварки отлично подходят для приготовления пасты. В большинстве из них даже можно найти специальный режим, который позволяет добиться идеальной консистенции спагетти. Грибы идеально сочетаются со сливочным соусом и буквально тают во рту. Блюдо можно смело предлагать вегетарианцам!

  • 200г пасты;
  • 300г шампиньонов;
  • 3ст.л. сухого пармезана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2ст.л. оливкового масла;
  • 250г сливок;
  • Соль, перец.

1. Высыпать пасту в мультиварку, залить водой и включить режим «Паста» на 8 минут (или столько, сколько указано на упаковке);

2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками;

3. Сливки подогреть и смешать с пармезаном;

4. Пасту переложить в отдельную посуду;

5. Налить в чашу мультиварки оливковое масло и выложить лук;

6. В режиме «Жарка» жарить 5 минут;

7. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета;

8. Измельчить чеснок, добавить в мультиварку;

9. Посолить, поперчить и залить сливками;

10. В том же режиме готовить еще несколько минут, тщательно помешивая соус, пока тот не загустеет;

11. Вернуть пасту в мультиварку за 2 минуты до готовности.

Классический соус для пасты «Карбонара»

Ни одна паста не может считаться полноценным блюдом без настоящего итальянского соуса. В классический соус «Карбонара» не входят сливки, которые позже решили добавлять уже англичане. На сегодняшний день это одна из самых популярных заправок к макаронным изделиям не только в Италии, но и во всем мире.

  • 100г бекона;
  • 50г сыра «Пекорино романо» (можно заменить пармезаном);
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пряности;
  • Соль, перец.

1. Бекон порезать небольшими прямоугольными кусочками и обжарить в оливковом масле;

2. Чеснок измельчить и добавить на сковороду;

3. Одно яйцо разбить и отделить желток;

4. Натереть сыр на мелкой терке;

5. Смешать желток, яйцо, пряности, соль и перец, взбить венчиком;

6. Добавить к смеси тертый сыр и перемешать;

7. Смешать соус с беконом и чесноком и вылить на горячие спагетти.

Теперь вы знаете, как готовить паста «Карбонара». Приятного аппетита!

Паста «Карбонара» — это вкусно, сытно и оригинально. Она придется по вкусу и любителям плотно покушать, и сторонникам легких перекусов. Приготовить европейское блюдо достаточно просто, нужно только знать несколько секретов, как сделать дома пасту и соус:

  • Для приготовления «Карбонары» подойдет паста из твердых сортов пшеницы;
  • Время приготовления пасты, указанное на упаковке, лучше всего соблюдать с максимальной точностью;
  • Сильно солить воду для пасты не стоит – нужно не более 10г соли на 100г спагетти (1л воды);
  • Нельзя пасту промывать под холодной водой, или же добавлять к ней холодный соус;
  • Смешать пасту и соус «Карбонара» необходимо сразу же после приготовления;
  • Соус нужно готовить в посуде с толстым дном;
  • Если вопрос, как приготовить соус, вызывает сомнения, можно воспользоваться готовыми заправками для пасты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector