Спагетти с грибами и сыром - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с грибами и сыром

Макароны с сыром и грибами

Сливочный соус с голубым сыром Рокфор и шампиньоны делают макароны с сыром и грибами изысканно пикантными.. Пошаговый рецепт с фото

Италия, безусловно, законодатель пасты. Это относится и рецептам приготовления, и к формам пасты, и к их названиям. Макароны с сыром и грибами — это, по сути, варианты пасты. Но в классификации итальянской пасты могут разобраться только итальянцы. Мы как-то к такому разнообразию не приучены. Кто постарше, помните — макароны, ракушки, лапша, вермишель, рожки. Что я забыл? Вроде ничего.

Кто бы мог подумать, что привычные с детства «ракушки», это классическая форма итальянской пасты «conchiglioni». Собственно сходство наших ракушек и conchiglioni на форме и заканчивается. Сварить макаронные изделия лет 30 назад было искусством посложнее росписи потолка собора. Я не знаю из чего делали советские мастера эти ракушки, но при варке они мгновенно раскисали и превращались в пельмень без мяса.

Италия, безусловно, законодатель пасты, да! Теперь все по-другому. В любом магазине нормальные ракушки, извините — conchiglioni. Большие — предназначенные для фаршировки, поменьше для подачи с соусом, совсем маленькие для супов. Да и любимый мой рецепт паста карбонара готовится из длинной пасты.

Да, чуть не забыл. О рокфоре. Рокфор — (фр.Roquefort) — классический сорт французского сыра. Учитывая, что классический рокфор делают только в исторической провинции Франции — Руэрг (fr:Rouergue), у нас, чаще всего, продается весьма похожие сыры — горгондзола, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, дор блю, и т. д.

Хотя чаще всего именно «дор блю». Голубые сыры — имеют интересный голубоватый или зеленоватый цвет, которым они обязаны плесени пенициллина. Рокфор, тем не менее, сыр на любителя и ценителя. Многие люди его просто не переносят, в первую очередь из-за той самой голубоватой плесени. Но к нам это не относится. Приготовим макароны с сыром и грибами шампиньонами.

Рецепт макарон с грибами и сыром

Ингредиенты (2 порции)

  • Макароны 200 гр
  • Сыр с плесенью (рокфор) 100 гр
  • Сливки жирные 70 мл
  • Шампиньоны 100 гр
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  1. Макароны с сыром и грибами готовим со сливочным соусом с добавкой голубого сыра. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле. В кипящие сливки натереть на терку или раскрошить руками «голубой» сыр. Непрерывно помешивая, «растворить» сыр в сливках. Посолить соус и поперчить молотым перцем по вкусу.

В кипящие сливки натереть на терку или раскрошить руками «голубой» сыр

На небольшом огне довести соус до консистенции густой сметаны

Поджарить шампиньоны до золотистого цвета до золотистого цвета

Сварить пасту conchiglioni до готовности

Смешать пасту, грибы и соус

Макароны с сыром и грибами

Макароны с сыром и грибами шампиньонами — отличный вкусный завтрак

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Макароны с грибами и с сыром: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и рекомендации

Сложно найти человека, который бы не любил макароны. Это, пожалуй, самый популярный гарнир и у взрослых, и у детей. Макароны со сливочным маслом и сахаром, с сыром, фаршем, сосисками, томатным соусом – их можно приготовить с чем угодно. И всегда получается одинаково вкусно и сочно. В нашей статье представим интересный рецепт макарон с грибами и сыром. Их можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, с курицей или фаршем, под сметанным или сливочным соусом. Рассмотрим более детально каждый рецепт.

Как приготовить макароны с сыром и грибами?

Это блюдо можно подать к столу в качестве самостоятельного или как гарнир. Процесс приготовления макарон с грибами и с сыром очень прост и не требует определенной кулинарной сноровки. Главное — придерживаться следующих рекомендаций от опытных поваров:

  1. Макароны для блюда следует варить до состояния альденте или до полуготовности. Переваренная паста получается слипшейся и невкусной.
  2. Грибы можно взять и лесные, но лучше всего подойдут шампиньоны. Они не требуют предварительного вымачивания и отваривания.
  3. Грибы рекомендуется жарить вместе с луком, получится вкуснее.
  4. Для этого блюда идеально подойдет сыр, который хорошо плавится, например грюйер, чеддер или эмменталь. Но можно использовать и другие сорта по вкусу.
  5. Блюдо получается достаточно сытным и калорийным. В 100 г содержится около 230 ккал. Уменьшить калорийность можно за счет сыра, используя менее жирные сорта.

Список ингредиентов

Для приготовления блюда следует подготовить следующие продукты:

  • макароны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • пармезан – 70 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный.

Макаронные изделия можно использовать любой формы и размера. Подойдут и рожки, и перья, и спагетти. Вместо черри можно взять один большой помидор.

Пошаговое приготовление блюда

Рецепт макарон с грибами и сыром – это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. А готовится блюдо в такой последовательности:

  1. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и отправить в нее макаронные изделия. Варить их согласно инструкции на упаковке 5-8 минут. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
  2. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
  3. Лук измельчить полукольцами, а помидоры черри разрезать на четыре части.
  4. В сковороду налить масло, разогреть его.
  5. Обжарить лук до красивого цвета, затем добавить помидоры, а через 2 минуты положить на сковороду грибы. Жарить их 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с перцем, накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс приготовления еще в течение пяти минут.
  6. Когда поджарка из грибов, лука и помидор будет готова, соединить ее с макаронами. Перемешать блюдо и разложить по тарелкам.
  7. Посыпать макароны с грибами сыром. Подать к столу как отдельное блюдо или, например, с котлетами.

Спагетти в сливочном соусе с грибами

Следующее блюдо получается не только вкусным, но и красивым, ничуть не хуже ресторанного. Приготовленные альденте спагетти идеально сочетаются с нежным соусом из грибов, сливок и сыра. Макароны получаются просто бесподобными, в чем можно легко убедиться самостоятельно.

Пошаговый рецепт такого блюда состоит в выполнении следующих действий:

  1. Спагетти (200 г) отварить в подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
  2. Параллельно с макаронами приступить к приготовлению соуса.
  3. Шампиньоны (400 г) нарезать тонкими дольками. Можно использовать свежие грибы или замороженные.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло (50 г). Положить в него грибы и обжарить их до полного испарения жидкости и золотистого цвета.
  5. К шампиньонам добавить выдавленный через пресс чеснок (3 шт.).
  6. Через 2 минуты в сковороду влить сливки (200 мл), добавить приправы, мускатный орех (по желанию).
  7. Когда соус закипит, нужно подождать 3 минуты, после чего добавить в него 100 г тертого сыра и 50 г мелко нарубленной зелени. Сразу же снять сковороду с плиты. Перемешать соус, чтобы сыр полностью расплавился.
  8. Существует два варианта подачи блюда. В первом случае макароны выкладывают на тарелку и поливают соусом, а во втором – спагетти перемешивают с ним прямо на сковороде. В любом случае получается одинаково вкусно.

Паста в сметанном соусе с грибами под сыром

Такое блюдо можно быстро приготовить после рабочего дня или же подать его к столу к приходу гостей. Кстати, оно должно понравиться и вегетарианцам.

Процесс приготовления пасты состоит всего из нескольких шагов:

  1. Грибы (400 г) нарезать произвольным способом и обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Чеснок (6 шт.) измельчить ножом и добавить на сковороду к грибам. Сюда же отправить 200 мл жирной сметаны. Ингредиенты перемешать, добавить соль и специи, сковороду накрыть крышкой и продолжить томить соус на слабом огне 5 минут.
  3. Сварить макароны. Слить с них воду, после чего переложить на сковороду к соусу и перемешать.
  4. Сверху посыпать блюдо сыром. Накрыть сковородку и хорошо прогреть ее содержимое, чтобы сыр под крышкой расплавился.
  5. Если блюдо планируется подавать гостям, тогда пасту со сметанно-грибными соусом рекомендуется переложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Макароны с курицей и грибами

Это ресторанное блюдо без сомнения придется по душе даже гурманам. Но готовить его совсем несложно. Макароны с курицей, грибами и сыром делают следующим образом:

  1. Шампиньоны (450 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле (4 ст. л.), пока они слегка не подрумянятся.
  2. К грибам добавить измельченный чеснок (3 дольки) и муку (2 ст. л.). Тщательно перемешать ингредиенты лопаткой.
  3. Влить 1 стакан куриного бульона и 2 стакана молока. Содержимое сковороды посолить и поперчить. Варить соус, пока он не станет густым.
  4. Макароны отварить до полуготовности. Переложить их в сковороду к соусу, перемешать. Сюда же добавить измельченные вяленые помидоры (по желанию), сыр (100 г) и кусочки вареной куриной грудки (120 г).
  5. Посыпать блюдо сладкой паприкой. Еще раз хорошо перемешать макароны, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился. Подать к столу в горячем виде.
Читать еще:  Пирог с грибами и картошкой в духовке

Запеканка из макарон с грибами

Это блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А главное его преимущество в том, что при приготовлении запеканки можно использовать не только свежие, а сваренные накануне макаронные изделия. Это тот самый экономный рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Макароны (перья) сварить в подсоленной воде и отбросить на дуршлаг. Всего понадобится 300 г сухих изделий.
  2. На растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок (3 зубка). Добавить нарезанные кубиками грибы (450 г) и жарить, пока не выпарится влага.
  3. Помидоры (2 шт.) залить кипятком, произвольно нарезать и добавить к грибам. Посолить блюло, поперчить, приправить сушеным базиликом. Тушить грибную начинку под крышкой 10 минут.
  4. На отдельной сковороде приготовить соус. Сливочное масло (50 г) разогреть на сковороде, добавить в него муку (2 ст. л.), обжарить, а следом влить 500 мл молока. Как только соус начнет густеть, добавить в него 100 г тертого сыра и соль. Переложить макароны в соус и перемешать.
  5. Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно выложить половину макарон, следующим слоем – грибы с луком и помидорами, а сверху распределить оставшуюся пасту. Щедро посыпать тертым сыром.
  6. Макароны с сыром и грибами в духовке запекаются 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Макароны с грибами, фаршем и сыром

Рецепт этого блюда очень прост:

  1. Лук измельчить кубиками, а грибы (400 г) нарезать ломтиками. Свинину (500 г) перекрутить через мясорубку.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сначала лук, а через 5 минут добавить фарш. Жарить все вместе до готовности мясной массы.
  3. Грибы приготовить на отдельной сковороде. Соединить обжаренные шампиньоны с мясным фаршем. Добавить специи и сливочный сыр (150 г). Тушить содержимое сковороды под крышкой 7 минут.
  4. Макаронные изделия (300 г) сварить так, как указано на упаковке. Соединить макароны с грибами в сливочном сыре и хорошо перемешать прямо на сковороде. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром

Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что в принципе тоже не плохо). Соус включающий в себя грибы, сливки и сыр, это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!

Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:

  • Рожки — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 500 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лазанья «Итальяно»

  • 27
  • 54
  • 5909

Тальятелле с овощами и соусом Терияки

  • 26
  • 15
  • 1213

Торт-паста с рыбой и брокколи

  • 54
  • 83
  • 6714

Сливочная паста с грибами и курицей

  • 3
  • 172
  • 2220

Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками

  • 48
  • 19
  • 4964

Спагетти «Неаполь»

  • 29
  • 59
  • 8880

Макароны по-французски

  • 61
  • 276
  • 10965

Феттучине с белыми грибами и пореем

  • 7
  • 75
  • 4649

Спагетти с мясом и вином

  • 16
  • 59
  • 1552

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Предвкушение»

  • 106
  • 843
  • 93112

Рыба в кляре

  • 57
  • 990
  • 489974

Вишневое мороженое

  • 256
  • 836
  • 23117

Фотографии «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июля maxvmv # (автор рецепта)

16 июля maxvmv # (автор рецепта)

15 июля maxvmv # (автор рецепта)

11 июля maxvmv # (автор рецепта)

11 июля maxvmv # (автор рецепта)

11 июля maxvmv # (автор рецепта)

10 июля maxvmv # (автор рецепта)

15 июля maxvmv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как вкусно приготовить макароны с грибами

Мучные изделия под названием макароны являются неотъемлемой частью нашей кулинарии, поскольку по частоте использования их можно приравнять к картошке.

Практически каждый из нас с раннего детства любит горячие рожки, бантики или трубки со сливочным маслом, посыпанным сверху сахаром. С возрастом вкусы несколько меняются, и теперь мы готовим макароны с грибами, беконом, сыром и различными соусами, больше похожими на итальянскую пасту.

Рецептов и способов приготовления этого блюда практически не счесть, но у каждой хозяйки есть на примете парочка самых любимых в ее семье. Иногда макароны с грибами можно приготовить так вкусно и красиво, что не стыдно поставить даже в центр торжественного стола, наравне с запеченной уткой или молочным поросенком.

Очень простое и быстрое блюдо получается из отварных макарон с поджаренными шампиньонами и луком, посыпанное любым твердым сыром. Как вы видите, набор продуктов минимальный, но из него получается полноценный обед.

Споласкиваем шампиньоны и рубим тонкими слайсами, порезав напополам.

Если есть необходимость – счищаем верхний слой. Лук чистим мокрыми руками и нарезаем полукольцами.

Наливаем масло в сотейник, прогреваем и пассируем его до румяного цвета, подкладываем грибы и жарим до полного выпаривания влаги, периодически помешивая.

В закипающую просоленную воду погружаем макароны и отвариваем согласно указаниям на упаковке.

Отбрасываем их на дуршлаг, кладем сливочное масло и перемешиваем, добавляем поджаренные грибы с луком.

Выкладываем макароны с грибами на красивое плоское блюдо, притрушиваем тертым сыром и подаем к столу.

Макароны с грибами в сливочном соусе

  • бантики – 520 г;
  • белый гриб – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло льняное – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Изготовление: 45 минут.

Энергетическая ценность: 105.5 Ккал/100 г.

Размораживаем полностью грибы. Чтобы ускорить процесс, можно залить их на несколько минут теплой водой. Нарезаем грибы кубиками, наливаем масло в сковороду и прожариваем, пока влага полностью не уйдет.

Очищаем лук, измельчаем, подкладываем в сковороду и обжариваем. Через десять минут вливаем холодные сливки, выдавливаем через пресс чеснок и протушиваем соус семь – восемь минут.

Отвариваем бантики до полуготовности, сливаем через сито, перекладываем в сотейник с соусом и готовим все вместе еще пять минут. В кастрюлю с водой можно капнуть оливкового масла, чтобы они не слиплись.

Перекладываем готовые макароны с грибами в сливочном соусе в большую тарелку, притрушиваем тертым сыром и свежей зеленью. Если у вас не нашлось пармезана, можно его заменить любым другим сыром твердых сортов.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Бытует мнение, что от макарон можно поправиться, и многие девушки стараются избежать их употребления. На самом деле это мнение ошибочно, поправиться можно не от макаронов, а от дополнений к этому блюду: грибов, сметаны, сыра, сливочного масла. Но если всего кушать в меру, то никакого вреда для фигуры не будет.

  • рожки – 300 г;
  • вешенки – 220 г;
  • домашняя кисломолочка – 3 ст. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – щепотка;
  • сыр – 220 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Изготовление: 50 минут.

Энергетическая ценность: 107 Ккал/100 г.

Поджариваем на разогретом масле нашинкованный кубиками лук до прозрачности. Помидоры моем и натираем на терке. Полученную кашицу выкладываем к луку и протушиваем до загустения.

Вешенки моем и нарезаем длинной соломкой, отправляем следом за томатом. В закипающую воду погружаем макароны и варим согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая.

Читать еще:  Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами

Когда соус протушится десять – пятнадцать минут, добавляем домашнюю сметану и специи по вкусу.

С макарон сцеживаем воду, выкладываем их в сотейник с готовым сметано-томатным соусом, перемешиваем и готовим еще пять – семь минут. В конце макароны с грибами в сметанном соусе посыпаем тертым сыром и оставляем настояться под крышкой.

Соус для томатной пасты который можно подавать с разным блюдам.

Самый вкусный рецепт пирога на кефире с яблоками здесь.

Тушеная курица в мультиварке — приготовить такое блюдо очень просто если знать несколько секретов.

Макароны с курицей и грибами

Ракушки с курятиной – отличное сочетание. Это диетическое мясо, приготовленное в грибном соусе, становится нежным, мягким и в тоже время вкусным. Грибы лучше всего брать лесные: сморчки или лисички, но и привычные тепличные тоже подойдут.

  • ракушки – 400 г;
  • лисички – 300 г;
  • белое мясо курицы – 230 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 1 ст. л.;
  • укроп – пучок.

Изготовление: 70 минут.

Энергетическая ценность: 101 Ккал/100 г.

Чистим лук и рубим специальным ножом, закладываем в сотейник и пассеруем три – четыре минуты. Предварительно отваренные лесные грибы шинкуем напополам, если они слишком крупные. Добавляем к луку.

Куриную грудину промываем и разделываем на длинные брусочки, тоже кладем в зажарку. Всю массу вымешиваем и тушим десять минут. Вливаем холодные сливки, притрушиваем солью, подготовленными специями и даем доготовиться еще шесть минут.

Макароны отвариваем, сливаем воду и добавляем в курино-грибной соус. Старательно вымешиваем, засыпаем макароны с курицей и грибами толстым слоем сыра с укропом.

Паста с грибами и сыром

Этот рецепт довольно прост. Достаточно купить набор продуктов и порадовать вкусным блюдом близких на ужин.

  • макароны – 350 г.;
  • сыр – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – щепотка;
  • белое вино – 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл.

Изготовление: 30 минут.

Энергетическая ценность: 108 Ккал/100 г.

Предварительно помытые и нашинкованные грибы обжариваем вместе с измельченным чесноком на растопленном маргарине. Спагетти провариваем в просоленной воде. К грибам добавляем охлажденные сливки, белое охлажденное вино и специи. Всю массу тушим пятнадцать минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

Сливаем воду со спагетти и сразу же отправляем их к готовому соусу, перемешиваем, засыпаем сыром, снова промешиваем и даем постоять под крышкой не менее десяти минут, чтобы макаронные изделия напитались ароматами сливочно-грибного соуса. По желанию, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной кинзой или базиликом. Вкусные макароны с грибами и сыром готовы к употреблению.

Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром

Ингредиенты

Ориентировочная стоимость ингредиентов на 23.03.17: 660 рублей

Представляю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт, в котором главную роль играют макароны, грибы и сыр. За 20 минут вы приготовите в домашних условиях вкусный ужин, который не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Стоимость ингредиентов рецепта средняя и зависит от выбранного вида грибов и сыра.

Готовое блюдо получается аппетитным, красивым и сочным. Сливочное масло придает макаронам и грибам блеск, а петрушка, чеснок и пармезан чудесный аромат и вкус. Вам понравится.

Пищевая ценность рецепта «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром»:

Калорийность и энергетическая ценность блюда:

Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром». Подробное пошаговое приготовление:

Подготовка:

Замороженные грибы нужно разморозить, свежие промыть. Потом следует их высушить, положив на бумажные полотенца или оставив в дуршлаге на некоторое время.

Далее нарезаем грибы на средние кусочки.

Промываем петрушку и измельчаем.

Сливочное масло отправляем в морозильник, чтобы потом было проще его нарезать.

Ставим кастрюлю с 2,5 л чистой холодной воды на большое пламя. Добавляем 10-20 г соли и накрываем крышкой.

Приготовление:

На большое пламя ставим сковороду. Через 3-4 минуты, когда она достаточно нагрелась, вливаем в нее 4 столовых ложки оливкового масла.

Следом добавляем грибы. Перемешиваем.

Добавляем соль и перец. Я добавил 8 оборотов мельницы с солью и 7 с перцем.

Добавляем нарезанный чеснок.

Жарим грибы около 8-10 минут, периодически их перемешивая, пока на поверхности не образуется золотистая корочка, которая будет вам нравится.

Если вода в кастрюле закипела, то пришло время варить макароны. Перед тем как выбросить упаковку, нужно найти на ней указанное производителем время приготовления и варить минус 1-2 минуты от него. Я выбрал спагеттини, тонкий вариант классических спагетти, и варил их примерно 4 минуты.

Но самый лучший способ проверить готовности пасты — это попробовать ее «на зубок». Она должна быть «аль денте», немного твердой внутри.

Если грибы приобрели аппетитную корочку, выключаем огонь под сковородой.

Выжимаем 1 чайную ложку сока из лимона. Больше не нужно.

Если вы собираетесь съесть все, то что приготовили за 1 раз, то на этом этапе добавляйте 30-40 г сыра в грибы и перемешайте. Если нет, то добавляйте сыр только к себе в тарелку в конце.

Достаем сливочное масло из морозильника. Отрезаем от упаковки 60 г. Нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к грибам. Перемешиваем.

Готовые макароны не откидываем на дуршлаг, а ставим рядом со сковородой.

Берем кухонные щипцы, ложку для спагетти, вилку или другой прибор и перекладываем макароны в сковороду, перемешивая пасту с грибами.

Таким образом вместе с макаронами в сковороду попадет и вода, в которой они варились. Она поможет впитать макаронам больше сливочно-грибного вкуса и добавит сочности.

Также можно воспользоваться и дуршлагом. Если откинуть на него макароны, предварительно вычерпнув 1/2 стакана воды из кастрюли и залить ее потом частями в сковороду.

Тщательно перемешиваем грибы с макаронами.

Щедро посыпаем свою порцию пармезаном.

Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром» готов

Замены в рецепте:

Грибы

Грибы выбирайте на свой вкус и кошелек. Но помните, что чем больше будет разных грибов в рецепте, тем интереснее и разнообразнее будет итоговый вкус и аромат блюда. Я выбрал быстрозамороженные белые грибы и шампиньоны.

Покупая замороженные грибы имейте ввиду, что их натуральный вес может отличаться от заявленного на упаковке.

Так после разморозки двух пакетов грибов с массой нетто 300 грамм, я получил примерно 200 г белых грибов и 190 г шампиньонов. После сделанных фото было слито еще по 10-15 г жидкости из каждого вида.

Покупая шампиньоны в магазине сравните стоимость свежих и замороженных. Возможно целесообразнее будет купить свежие.

Сыр

Для рецепта я взял молодой 2-месячный аргентинский пармезан. Он относительно не дорогой и достаточно годный для посыпки макаронных блюд.

Сейчас в магазинах выбирать особо не из чего, так что если в вашем не будет пармезана, замените его другим твердым сыром на ваш вкус, например, подойдет гауда, грюйер, швейцарский, belster и др.

Паста с грибами в сливочном соусе — 7 способов приготовить!

Макароны – это именно то блюдо, которое вы наверняка готовите, когда у вас мало времени или вам не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем немного разнообразить традиционные макароны с сыром или макароны по-флотски и приготовить их с грибами в нежном сливочном соусе.

Автора сайта «Быстрые рецепты» подготовили самые вкусные варианты пасты с грибами в сливочном соусе: с белым вином, с креветками или постный вариант. Также вы можете приготовить вкусную итальянскую пасту в мультиварке. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте своих близких сытным и очень вкусным обедом!

Паста с грибами постная

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Макароны типа «перья» — 400 г;
  • Лук — 1–2 шт.;
  • Растительное масло — сколько уйдет;
  • Майонез постный — 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Перец.

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10.

За это время почистить лук, мелко нашинковать его и отправить к грибам. Все вместе тушить, помешивая, минут 15. В конце добавить соль, перец и специи. А еще — 2–3 столовых ложки постного майонеза.

Тщательно перемешать грибы в сковороде, дать потушиться еще 2–3 минуты.

Отварить макароны типа «перья» в подсоленной воде. Воды желательно наливать в 5 раз больше, чем масса макарон. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.

Читать еще:  Запечь картошку с грибами

Всыпать в отваренные макароны наши грибочки. Пасту с грибами перемешать. Подавать пасту с грибами в сливочном соусе со свежими помидорами и зеленью.

Паста с грибами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • Спагетти 400 г;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Сливки 200 мл;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло сливочное 30 г;
  • Масло растительное 1 ст. л.;
  • Сыр Пармезан 25 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать грибы пластинами и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного. Подождать, когда сок от грибов испарится, и они начнут поджариваться. В этот момент добавить мелко нашинкованный лук.

Обжарить лук и грибы до золотистого цвета, посолить, поперчить и добавить сливки. Тушить 10 минут на медленном огне. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды или грибного бульона.

Сварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, добавить сливочное масло и разложить по тарелкам.Полить пасту грибным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Паста в сливочном соусе с белым вином

Ингредиенты:

  • Макароны 250 г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Твёрдый сыр 150 г;
  • Обезжиренные сливки 1 ст.;
  • Вино белое 2 столовые ложки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Кулинарный жир 30 г.

Способ приготовления:

Почти все итальянские блюда готовятся на основе оливкового масла. Шампиньоны порежьте дольками, измельчите чесночные зубчики, обжарьте на масле.

Вливаем тонкой струйкой нежирные сливки, помешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем вино, ароматные приправы и тушим под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Горячие и слегка недоваренные макаронные изделия сливаем и отправляем на сковороду к грибному соусу. Смешиваем обе составляющие и держим на огне в течение двух минут. Готовую пасту посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Не пожалейте зелени на тарелке.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 400 г;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Чеснок — 2 зубч.;
  • Сливки 20–30% — 500 мл;
  • Базилик зелёный — 2 веточки;
  • Вино белое сухое — 50 мл;
  • Пармезан — 80 г;
  • Тальятелле (или спагетти квадрати) — 360 г;
  • Лук шалот — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.

Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5–7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.

В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения. Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.

Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.

Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • Спагетти или другой вид пасты — 450 гр.;
  • Шампиньоны свежие или замороженные 200–300 гр.;
  • Сливки 20% 500 мл.;
  • Пармезан — 250 гр. 100–150 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 руб. 3–4 зубчика;
  • Базилик или другая зелень по желанию;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.

Перемешиваем и подливаем еще немного масла. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3–4 минуты. Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.

Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь. Макароны стоит отварить минус 1–2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца!

Паста с грибами в сливочном соусе с пряными травами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньоны;
  • 300 г макароны;
  • 1/4 стакана (сухое белое) вино;
  • 0,5 л (10–20%) сливки;
  • 50 г сыр;
  • (итальянские травы, перец, соль) специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Макароны почти до полной готовности отварить в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг, переложить в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Промыть и нарезать произвольно грибы – их можно даже оставить целыми, если они не слишком крупные, или нарезать мелко – по вкусу.

Нарезать мелко лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5 мин, добавить грибы и жарить вместе до выпаривания жидкости около 10 мин, затем влить вино, потушить 3 мин, затем влить сливки, поперчить все и посолить, перемешать, довести соус до кипения.

После закипания тушить соус около 5 мин на слабом огне, помешивая, всыпать итальянские травы, перемешать, через минуту добавить столовую ложку тертого сыра, перемешать, выложить в соус отваренные макароны и перемешать, потушить вместе под крышкой 2–3 мин.

Перед подачей посыпать макароны с грибами в сливочном соусе в тарелках оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Фетучини 450 г;
  • Креветки 400 г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Сливочное масло 160 г;
  • Чеснок 10 г;
  • Сливочный сыр 120 г;
  • Петрушка 40 г;
  • Базилик 20 г;
  • Сливки 100 г;
  • Вода 100 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

Креветки отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.

Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.

Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).

На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.

Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5–6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 300 грамм;
  • шампиньоны (у меня замороженные) – 400 грамм;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • орех мускатный — 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по факту;
  • сыр – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте на режиме «макароны» или любом другом подходящем. Можно отварить их отдельно в кастрюле на плите. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Лук шинкуем небольшими кубиками, подойдет одна большая или две средние луковицы. Отправляем его в чашу мультиварки и готовим на растительном масле на режиме «жарка» до легкой румяности.

Затем добавляем грибы. Обжариваем все вместе до полной готовности грибов. Наливаем в мультиварку сливки, кладем кусочек сливочного масла, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Доводим соус до готовности около 7–10 минут, периодически помешивая и добавляем завершающий ингредиент – отваренные в начале макароны.

Перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы наш соус смог равномерно распределиться и прогреваем все вместе еще пару минут. Перед подачей макароны можно посыпать измельченной зеленью и сырной стружкой.

Приготовить пасту с грибами в сливочном соусе очень легко. Простые ингредиенты и немного времени все что нужно для приготовления итальянской трапезы. Равнодушных не будет!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector