0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре из морской капусты с грибами

Суп-пюре из морской капусты с грибами

Суп-пюре из морской капусты с грибами

Требуется: 230–350 г костей, 1/2 стакана морской капусты отварной, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1–2 корня петрушки, 7–8 штук свежих грибов, 3 ст. л. муки пшеничной, 2–3 ст. л. масла сливочного, 1 стакан молока, 1–2 яичных желтка, соль по вкусу.

Способ приготовления. Хорошо промытые кости залить холодной водой, варить до готовности. Бульон процедить, положить протертую отварную морскую капусту. Протереть пассерованные морковь, лук и петрушку. Взять стакан молока, нагреть до 60 °C и ввести яичный желток, взбить с пассерованной мукой. Свежие грибы перебрать, хорошо промыть и прокипятить в уксусно-солевом растворе, после чего протереть, часть грибов нарезать соломкой. В бульон вначале ввести пассерованные протертые морковь, лук, петрушку, затем измельченные грибы и в последнюю очередь взбитые яичные желтки, молоко и пшеничную пассерованную муку. Кипятить 10–15 мин.

Похожие главы из других книг

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав. 300 г сушеной морской капусты, 100 мл кунжутного масла, 2 луковицы, 30 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль.Способ приготовления. Морскую капусту замочить в теплой воде на 30 мин. Тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать

Зразы картофельные с морской капустой и сушеными грибами

Зразы картофельные с морской капустой и сушеными грибами 1 кг картофеля, 2 яйца.Для фарша: 50 г сушеных грибов, 100 г вареной морской капусты, 2 – 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки муки, 4 – 5 ст. ложек молотых сухарей, 500 г грибного

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Требуется: 200 г морской капусты маринованной, 1 головка репчатого лука, 1–2 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.

Салат с морской капустой и грибами

Салат с морской капустой и грибами Требуется: морская капуста отварная, 5–6 средних соленых или маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.

Винегрет с морской капустой и грибами

Винегрет с морской капустой и грибами Требуется: морская капуста отварная, 5–6 штуки соленых грибов, 1 вареная свекла, 1–2 клубня вареного картофеля, 1/2 стакана квашеной белокочанной капусты, 1–2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. 3 %-ного раствора уксусной

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты:Высушенная морская капуста – 300 гСоленые огурцы – 2 шт.Морковь – 1 шт.Репчатый лук – 1 шт.Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучкаОливковое масло – 50 гСпособ приготовления:Морковь вымыть и варить в подсоленной воде до мягкости, после чего

Салат из морской капусты и рыбы

Салат из морской капусты и рыбы 1 банка морской капусты, 400 г морской рыбы, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, оставив половинку, которую надо нарезать кружочками для

Винегрет из морской капусты

Винегрет из морской капусты 3 картофелины, 2 морковки, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 луковица, 1 банка консервированной морской капусты, 5 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить от кожицы и

Закуска из морской капусты с грибами

Сырный суп-пюре с рисом и грибами

Сырный суп-пюре с рисом и грибами Ингредиенты:1,5 л грибного бульона, 150 г сыра, 100 г вареных грибов, 2 моркови, 50 г риса, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Сыр натереть на

Суп-пюре из креветок с кукурузой и грибами

Суп-пюре из креветок с кукурузой и грибами Ингредиенты:200 г очищенных креветок, 50 г замороженной кукурузы, 150 г вешенок, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Морковь, картофель и корень петрушки вымыть, очистить,

Морской окунь с грибами и картофелем

Морской окунь с грибами и картофелем 800 г рыбы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 100 г свежих грибов, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 1 кг картофеля, 30 г сыра, зелень, соль.На сковороде или металлическом блюде растопить масло, налить немного

Читать еще:  Суп лапша куриная с грибами

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 200 г морской капусты, 200 г салата, 5 ст. ложек растительного масла, 1 стакан куриного бульона, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу.

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 40 г морской капусты, 40 г белокочанной капусты, 20 г соленых огурцов, 20 г зеленого лука, 20 г помидоров, 20 г яблок, 5 г растительного масла, соль.Белокочанную и морскую капусту мелко нашинковать, посолить, добавить мелко нарезанные остальные овощи и

Польза морской капусты

Польза морской капусты В морской капусте содержится практически полный набор витаминов и минералов, необходимых для крепкого здоровья. Главный плюс морской капусты — это содержащийся в ней в большом количестве йод. Всего в 70 г. этого продукта содержится его суточная

Вред морской капусты

Вред морской капусты Но несмотря на все положительные качества морской капусты, все же есть ее в слишком больших количествах не стоит. Дело в том, что морская капуста содержит много клетчатки и может привести к проблемам с работой кишечника, а также вызвать

Суп с морской капустой

Легкий, незамысловатый, бюджетный постный суп. Готовится быстро. Любители супов, вам сюда.

Ингредиенты для «Суп с морской капустой»:

  • Рис (от фирмы Мистраль) — 2 ст. л.
  • Картофель (небольшие клубни) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста морская (консервированная) — 1 бан.
  • Вода (1,2 л)
  • Соль
  • Перец черный (2-3 горошины)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное

Рецепт «Суп с морской капустой»:

Понадобится очень простой и доступный набор продуктов.

Рис промыть, картофель очистить, нарезать, все это выложить в кастрюлю с водой и сварить.

Лук и морковь нарезать и обжарить в разогретом растительном масле (можно миновать этот шаг и добавить в кастрюлю без обжарки, но в начале готовки)

В конце приготовления добавить морскую капусту, предварительно слив с неё сок, лавровый лист, перец, проварить 1 минуту, выключить огонь, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп с морской капустой

  • 112
  • 477
  • 27948

Суп из морской капусты

  • 104
  • 238
  • 20788

Борщ «Морской блюз»

  • 51
  • 114
  • 3268

Борщ «Дальневосточный»

  • 27
  • 81
  • 15393

Суп «Дальневосточный»

  • 15
  • 48
  • 23654

Похожие рецепты

Суп с ньокками

  • 57
  • 116
  • 8951

Суп Манештра

  • 47
  • 767
  • 21486

Суп «Морской»

  • 21
  • 18
  • 2501

Суп из камней

  • 52
  • 203
  • 16875

Империальный суп

  • 10
  • 24
  • 1268

Фасолевый суп с копченостями

  • 19
  • 36
  • 12449

Сырный суп «Зимнее настроение»

  • 75
  • 115
  • 6086

Томатный суп с рисом и мидиями

  • 26
  • 98
  • 1320

Мой борщик

  • 26
  • 30
  • 4836

Попробуйте приготовить вместе

Печень «Красавица Востока»

  • 145
  • 951
  • 62921

Фасолевый салат

  • 134
  • 1058
  • 12751

Тарталетки «Утренние»

  • 133
  • 446
  • 45379

Фотографии «Суп с морской капустой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

15 августа Людмила НК # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Глушец #

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года Глушец #

13 ноября 2018 года Лиса Петровна #

13 ноября 2018 года Глушец #

13 ноября 2018 года Лиса Петровна #

13 ноября 2018 года Глушец #

13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2018 года Глушец #

13 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года Глушец #

13 ноября 2018 года Natkati #

14 ноября 2018 года Глушец #

13 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Глушец #

15 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года Глушец #

22 ноября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 июля 2018 года loruva #

19 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 июля 2018 года cthulhu wa #

10 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Читать еще:  Как готовить древесные грибы

30 марта 2017 года Алина Дзагоша #

30 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 мая 2016 года stark2 #

12 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года SvetikIv #

3 декабря 2015 года Kopana #

3 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года yuvl #

1 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

27 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 июля 2015 года mari ru 94 #

14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #

14 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 марта 2015 года dxbdxb41 #

31 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 января 2015 года слива83 #

29 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 января 2015 года Ляля Гу #

28 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Гришина Алёна #

20 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года tatyana_cht #

2 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года lilya112 #

9 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 марта 2014 года kapustka #

11 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Bakarasevka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп из морской капусты

Ламинария (или морской женьшень) считается полезным продуктом, в котором содержится огромное число полезных элементов. Чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендуется приготовить суп из морской капусты с разным ингредиентами: яйцом, курицей и овощами. Приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих продуктов. Использовать можно свежую или консервированную капусту, которую заранее следует размягчить в горячей воде.

Традиционный рецепт

Самый простой способ приготовить суп с морской капустой и яйцом. По желанию его можно дополнять любимыми продуктами, например, мясом свинины или говядины. Из ингредиентов потребуется:

  • вода – 2 л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • любые морепродукты – 200 г;
  • рисовая лапша – 70 г;
  • капуста морская сушёная – 8-10 пластинок;
  • соль, чеснок и соевый соус по вкусу.

Морепродукты помыть и отварить до полуготовности. Рисовую лапшу разделить на средние кусочки и отправить в кипящую воду к морепродуктам. Если нет нужной лапши, не нужно брать пшеничную (она очень изменяет вкус) – лучше отдать предпочтение продукту быстрого приготовления. Отваривать нужно не более 3-4 минут, затем разбить куриные яйца в кастрюлю и быстро перемешать. В суп добавить щепотку соли, небольшое количество соевого соуса и других специй по желанию. В последнюю очередь добавить размягченную ламинарию (предварительно надо замочить в воде на пол часа) и поварить 5 минут.

Несколько интересных рецептов

Дальневосточный суп приготовить в домашних условиях легко, используя доступные продукты. Для него нужно следующее:

  • ламинария консервированная (или дальневосточный салат) – 350 г;
  • морковь – 1-2 средних шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон куриный – 4,5-5 литров;
  • соль, приправы – по вкусу.

Овощи помыть и очистить, картошку нарезать кубиками. Можно оставить курицу в бульоне, чтобы получить более сытное блюдо. Отправить картофель в кастрюлю и отваривать в течение 5-8 минут, далее добавить морской женьшень, перемешать. В это время заняться овощами: морковь натереть на средней терке, лук нарубить мелкими ломтиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, а затем отправить к бульону с картофелем.

Варить суп из морской капусты с яйцом надо до тех пор, пока все продукты не станут мягкими. В конце готовки его солят и добавляют приправы.

Блюдо Морячок пользуется большой популярностью, так как считается не только вкусным, но и сытным. Состоит он из интересных и доступных продуктов, но им легко удивить семью на обед. Для приготовления небольшой кастрюльки рыбного супа с морской капустой рекомендуется взять:

  • вода – 2,5 литра;
  • рис – 100-120 г;
  • картофель – 2 некрупных шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка (250 г);
  • морская капуста – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль и перец.
Читать еще:  Перец фаршированный грибами и овощами в духовке

Овощи помыть и очистить, картофель нарезать маленькими кубиками, лук – небольшими ломтиками, а морковь натереть на средней терке. Воду вскипятить, добавить картофель и промытый рис. Оставшиеся овощи обжарить с растительным маслом и отправить в кастрюлю, варить не более 5 минут. Рыбку размять вилкой на кусочки и поместить в суп вместе с ламинарией. Готовиться блюдо будет 5-7 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Японский рыбный суп с морской капустой является диетическим блюдом, которое можно употреблять во время диеты. Для приготовления берут:

  • вода – 2 литра;
  • филе морской рыбы – 400 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • луковица – 1 штука среднего размера;
  • ламинария консервированная – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соус соевый – несколько ложек;
  • соль и перец – по щепотке.

Рис промыть и поставить вариться, в это время рыбу разделать и добавить к рису. Лук нарезать мелкими квадратиками, залить соусом, посыпать специями и оставить мариноваться (по желанию также допускается добавлять лимонный сок). Капусту порезать, если она изначально длинная, отправить в кастрюлю вместе с маринованным репчатым луком. Яйцо разбить и тщательно перемешивать в течение нескольких минут. Убрать с огня и дать время настояться.

Самые простые блюда

Иногда нет времени долго резать продукты, обжаривать овощи или следить за процессом готовки. В таком случае на помощь приходят совсем простые рецепты, с которыми справится даже новичок.

Как приготовить суп из морской капусты в мультиварке? Сократить время на приготовление можно, выбрав данный рецепт с фото. Для него требуются следующие ингредиенты:

  • капуста консервированная – 400 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • картофель – 3 средних шт.;
  • подсолнечное или сливочное масло 2 ст. л;
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу.

Готовить блюдо проще простого, нужна только мультиварка и немного времени для подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать соломкой и ломтиками. Залить воду в чашу, отправить в нее все продукты, добавить лавровый лист, соль и перец, а также масло. Выбрать режим «Приготовление на пару» или «Варка», в зависимости от устройства. Вариться суп из морской капусты консервированной с овощами будет 30-35 минут.

Следующий рецепт немного труднее, зато он очень вкусный. Многие хозяйки готовят не только рыбный суп с морской капустой, но и используют крабовые палочки. Итак, ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морская капуста сушеная – 70 г;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 куриных или 7-8 перепелиных;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление начинают с подготовки ламинарии – ее надо залить теплой водой и оставить на 20-30 минут. В это время отварить яйца, охладить и удалить скорлупу, их надо только разрезать пополам. Набухшую капусту нарезать на тонкие полоски, поместить в кастрюлю с водой и кипятить 7-10 минут. Морковь натереть на средней терке или мелко нарезать, а затем добавить в кипящий бульон. Туда же отправить нашинкованные крабовые палочки и плавленый сырок (его лучше натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы он быстрее растворился в супе).

Готовится блюдо до тех пор, пока сыр не стянет жидким, при этом нужно помешивать суп периодически. Перед подачей поместить в тарелку половинки яиц, посолить и поперчить, также можно посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.

Супы необязательно готовить из обычных продуктов, для разнообразия рекомендуется подать на обед блюдо из морской капусты. Супчик всегда удивляет гостей и пользуется популярностью, так как является вкусным и полезным. К тому же, многие рецепты не требуют большого количества ингредиентов и времени. Иногда их дополняют сыром тофу, сушеными грибами и мисо пастой, получая традиционное японское блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×