2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки из курицы и грибов

Тарталетки с курицей и грибами

Самая любимая начинка для тарталеток. Очень быстрая, простая и вкусная закуска, которую легко приготовить к приходу неожиданных гостей и которая украсит любой стол.

Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и грибами»:

  • Тарталетка (10-12 штук)
  • Курица — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:

Варим курицу, яйца, грибы обжариваем с луком. Смешиваем мелко порезанную вареную курицу, грибы с луком и порезанные яйца, солим по-вкусу, перчим, заправляем майонезом. Полученной смесью наполняем тарталетки, даем немного настояться. По желанию можно добавить в начинку чеснок, на мой взгляд так намного вкуснее)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тарталетки с жульеном

  • 63
  • 742
  • 117673

Кростини с тунцом

  • 6
  • 51
  • 1416

Новогодние тарталетки «Елки-Палки»

  • 108
  • 616
  • 95772

Tарталетки «Подарок»

  • 103
  • 40
  • 20598

Валованы «Похрустим»

  • 14
  • 158
  • 10093

Бутерброд «На боевом посту»

  • 68
  • 105
  • 2806

Тарталетки «Калейдоскоп»

  • 83
  • 128
  • 14451

Тарталетки «Весна»

  • 125
  • 87
  • 15111

Сырные тарталетки с короной из винограда

  • 35
  • 97
  • 14453

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»

  • 37
  • 292
  • 55013

Салат «Балтийский»

  • 133
  • 369
  • 33601

Маринованное мясо «Мечта»

  • 199
  • 1628
  • 56349

Фотографии «Тарталетки с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июля 2018 года Давыдова А #

4 июля 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Давыдова А #

5 июля 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Л-лька2805 #

13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)

2 января 2016 года shemet777 #

23 января 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года vika agievich #

23 ноября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года inna lisunova #

31 августа 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

14 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

14 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Inga Li #

13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Wera13 #

13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года pupsik27 #

13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Борис Козинский #

8 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Борис Козинский #

7 января 2015 года Самсонова2605 #

8 декабря 2014 года LNataly #

8 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Тата9 #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года tomi_tn #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года tomi_tn #

7 декабря 2014 года Юлек89 #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Милодора #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Милодора #

7 декабря 2014 года alina-poll #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами по рецепту с фото

Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке. А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.

Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами

  1. Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
  2. Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.
  3. Затем отставьте остывать.

Видео: как приготовить холодные тарталетки

В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.

Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.

Тарталетки, запеченные с грибами и курицей

  • Время, необходимое для приготовления: до 35 минут.
  • Количество: 10 средних.
  • Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.
  2. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  3. Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.
  4. Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.
  5. Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.
  6. Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.
  7. В них выложите грибную массу.
  8. Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.
  9. Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.
  10. Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.

Видео: как приготовить горячие тарталетки

Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.

Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только с грибами и сыром. Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом тарталеток с грибами.

А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.

Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша

  • Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
  • Количество: 20 шт.
  • Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой

Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.

Испеките мясные корзиночки

  1. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  2. Поместите в чашу блендера и перебейте до однородного фарша 2 куриные грудки, 2 средние луковицы, 3 зубка чеснока. Выложите полученный фарш в миску, добавьте по 2 щепотки свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли.
  3. Мелко натрите 2 сырые картошки, добавьте к фаршу. Хорошо вымешайте и отбейте, набирая его в жменю и с силой бросая назад в миску. Отбитый фарш при термической обработке лучше держит форму (это касается всех изделий из фарша).
  4. Выложите фарш в 20 формочек для кексов и разровняйте по стенкам и дну.
  5. Выпекайте 10 минут. Вынув из духовки испеченные корзиночки не снимайте с противня и не вынимайте из формочек, заполнять начинкой будете прямо в них.

Подготовьте начинку

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
  2. Нарежьте средними кубиками 1 луковицу и отправьте на пассеровку.
  3. Порежьте средним кубиком 400-450 г шампиньонов и добавьте в пассеровку. Пассеруйте 10 минут, иногда помешивая.
  4. В конце приготовления грибов всыпьте по 1 щепотке свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли, перемешайте и дотушите минуты 2.

Доведите изделия до готовности

  1. Наполните корзиночки грибной начинкой.
  2. Мелко натрите 100 г твердого сыра и щедро посыпьте каждую тарталетку. Запеките при той же температуре 10 минут (до подрумянивания сыра).
  3. Выложите на блюдо или поднос и незамедлительно подавайте к столу.

Видео: как приготовить мясные тарталетки

Из ролика вы узнаете, как правильно наполнить формочки фаршем, затем начинкой, и до какой кондиции испечь изделия.

Читать еще:  Рецепт курицы с грибами в мультиварке редмонд

Как празднично подать тарталетки

Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.

  • Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
  • Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать. Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
  • На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
  • Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
  • Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
  • На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок, миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
  • Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
  • На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту, разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки — всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник.

• творог 150 г.;
• сливочное масло 150 г.;
• мука 200 г.;
• соль 0.5 ч. л.

• куриное филе 250 г.;
• сушёные грибы 80 г.;
• лук репчатый 1 шт.;
• чеснок 2 зубчика;
• растительное масло 3 ст. л.;
• перец черный молотый по вкусу;
• орегано сухой 0.5 ч. л.;
• соль по вкусу;
• майонез 2 ст.л.;
• твёрдый сыр 200 г.;
• зелень по вкусу.

1. Муку необходимо просеять. Если Вы берёте маргарин, то соль в тесто добавлять не нужно. Если же Вы возьмёте сливочное масло, то для вкуса добавьте 0, 5 ч.л. соли в тесто. Перед тем, как месить тесто, пропустим творог для однородности через мясорубку, протрём через сито или истолчём картофелемялкой. Смешиваем все продукты, месим тесто до однородности.
2. Получаем однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой плёнкой, прячем в холодильник на 30 минут.
3. Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Запекаем в духовке куриное филе с солью, чёрным молотым перцем и специями для курицы (40 мин. при температуре 200 град.). Тщательно, но быстро вымойте в холодной воде сушеные белые грибы, затем залейте их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варите в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, — если грибы осели на дно, они сварились). Варкой и запеканием лучше заниматься накануне, а не в день приготовления.
4. Нарезаем мелкими кусочками отварные грибы, очищенный и вымытый репчатый лук — мелкими кубиками.
5. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяного цвета лук, добавляем грибы, орегано, соль, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара (2-3 ст.л.),тушим пару минут до испарения воды.
6. Выкладываем в миску содержимое сковороды, остужаем, выдавливаем туда же чеснок, перчим по вкусу, добавляем майонез (сметану или сливки). В отдельную емкость мелко натираем на тёрке сыр.
7. Отрезаем кусок от теста. Раскатываем его в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем трафарет в виде круга (крышечку, блюдечко, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера. Повторяем все действия, пока не закончится тесто.
8. В каждую формочку вкладываем кружочек теста, обминаем его по дну и по бокам формочки. Накалываем вилкой в нескольких местах дно и бока каждой тарталетки, чтобы тесто не пузырилось. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что позже мы ещё раз отправим их в духовку вместе с начинкой.
9. Готовым тарталеткам даём им остыть, вынимаем аккуратно из формочек.
10. Наполняем тарталетки начинкой.
11. Сверху присыпаем начинку тёртым сыром. Ставим противень с тарталетками в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра.
12. Выкладываем ещё тёплые тарталетки на блюдо или поднос, украшаем по своему усмотрению. Подаём к столу. Они вкусны как тёплыми, так и уже остывшими.

Советы:
1. Чем выше жирность творога и масла, тем больше уйдёт муки. Если творог не жирный, муки уйдёт 150 г. В среднем муки уходит от 150 г до 200 г. Слишком много муки не нужно, иначе готовые тарталетки получатся твердыми и грубыми. При замесе тесто должно стать послушным и не липнуть к рукам, это будет означать, что муки достаточно.
2. При приготовлении теста для тарталеток вы можете увеличить объем продуктов вдвое, и тогда большая часть тарталеток уйдёт для торжества. Зато на следующий день можно накормить свою семью оригинальным завтраком, наполнив оставшиеся заготовки свежей начинкой.
3. Сушеные грибы после варки увеличивают свой вес примерно в 2 раза. Если вам не хочется возиться с сушеными грибами, замените их свежими. Вы можете, например, взять 400 г шампиньонов и обжарить их для начинки.

Как приготовить тарталетки с грибами, курицей и сыром?

Тарталетки с грибами, курицей и сыром – это вкусная и питательная закуска, которую можно приготовить достаточно быстро. Сейчас мы рассмотрим разные рецепты.

Тарталетки домашние. Рецепт

Такая закуска дополнит праздничный стол. Подавать эти изделия нужно горячими. Перед тем как выкладывать тарталетки с грибами, курицей и сыром на стол, их можно разогреть в микроволновой печи.

Сейчас мы рассмотрим рецепт создания как основы, так и начинки.

Для приготовления понадобится:

  • два стакана муки;
  • одна пачка маргарина;
  • соль (по своему вкусу);
  • два зубочка чеснока;
  • триста грамм грибов;
  • один куриный желток;
  • 300 грамм сыра твердого (например, «Российского» или «Голландского»);
  • одна столовая ложка майонеза;
  • пять ст. ложек воды (фильтрованной либо кипяченой);
  • два отварных окорочка;
  • две луковицы.

Тарталетки с грибами, курицей, сыром: пошаговый рецепт создания закуски

  1. Сначала натрите на крупной терке маргарин. После чего перемешайте его ложкой с мукой. В итоге у вас получится мелкая крошка. Из нее сформируйте горку. В углубление ее добавьте желток, соль и воду. Потом смешайте все ложкой.
  2. Затем быстро руками замесите тесто. После чего отправьте его в холодильник минут на тридцать.
  3. Затем возьмите формочки. Их смажьте либо сливочным маслом, либо маргарином.
  4. Потом достаньте остывшее тесто. Поделите его на равные кусочки. Из них сформируйте лепешечки. Их посыпьте мукой. Потом поставьте в формочки. Обожмите края.
  5. Чтобы в процессе выпекания дно корзинок не поднималось, насыпьте немного кукурузы или гороха. После уберите наполнение.
  6. Выпекайте изделия в духовке до готовности при температуре двести градусов.
  7. После того как изделия приготовятся, дайте им время остыть.
  8. Теперь приготовьте начинку. Для этого обжарьте с луком грибочки. После посолите и поперчите по своему вкусу.
  9. Потом, чтобы убрать лишнюю жидкость, откиньте массу на дуршлаг.
  10. Затем отварите до готовности окорочка, предварительно снимите с них кожицу.
  11. Добавьте курицу к грибам, после все компоненты перемешайте.
  12. Затем массу распределите равномерно по тарталеткам.
  13. После на тарталетки положите сырную «шапку». Для этого натрите сыр на терке. Добавьте сметану или майонез, выдавленный чеснок.
  14. Затем тщательно массу перемешайте. Готовая сырная смесь должна быть не жидкой, а густой.
  15. Сверху тарталеток выкладывайте полученную массу.
  16. Запекаются тарталетки с грибами, курицей и сыром до того момента, пока последний названный компонент не начнет плавиться.
  17. На готовые изделия выложите по кусочку грибочка. Так тарталетки будут еще более красивыми и аппетитными.

Закуска с мясом для праздничного стола

Сейчас рассмотрим еще один рецепт закуски. Для готовки будут использоваться готовые тарталетки. Их вы можете приобрести в любом супермаркете.

Чтобы приготовить тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке, понадобится:

  • двести грамм сыра;
  • двадцать штук тарталеток;
  • одна луковица;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • два крупных по размеру куриных филе.

Пошаговый рецепт приготовления закуски с мясом и сыром

  1. Первым делом отварите филе. После дайте ему остыть.
  2. Затем обжарьте до готовности с луком шампиньоны.
  3. После на средней терке измельчите сыр.
  4. Смешайте шампиньоны с курицей.
  5. Возьмите готовые тарталетки. Начините массой. Сверху уложите сыр. Отправьте в духовку на десять минут.
  6. Подаются готовые тарталетки с грибами, курицей и сыром, фото которых представлено в статье, в большом блюде. Обязательно украшайте изделия зеленью. Так будет вкуснее, аппетитнее и полезнее.
Читать еще:  Тушение грибов в сметане

Вкусная закуска с сыром и сливками

Рассмотрим еще один вариант приготовления тарталеток. Эта горячая закуска отлично впишется на любой стол.

Для приготовления понадобится:

  • репчатый лук;
  • соль;
  • 400 грамм грибов;
  • двенадцать штук тарталеток;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • две куриные грудки.

Процесс приготовления тарталеток в домашних условиях: пошаговая инструкция создания закуски

  1. Первым делом промойте грудку. После чего меленько нашинкуйте.
  2. Затем почистите луковицу, после мелко нарежьте. Затем до мягкости в масле обжарьте.
  3. После промойте грибы, порежьте.
  4. Затем добавьте на сковороду грибочки и курицу.
  5. Перемешайте все компоненты. Готовьте все в течение пяти минут.
  6. После возьмите противень. На него разложите тарталетки. Нафаршируйте их начинкой со сковороды.
  7. После чего залейте изделия сливками. Посыпьте сыром.
  8. Запекаются изделия в духовке примерно пятнадцать-двадцать минут. Подаются теплыми.

Закуска с перепелиным яйцом

Сейчас расскажем, как готовятся тарталетки с грибами, курицей и сыром, которые будут дополнены перепелиными яйцами. Эти вкусные изделия будут выглядеть очень аппетитно.

Для готовки понадобится:

  • восемь тарталеток;
  • перец;
  • одна крупная по размеру луковица;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • двести грамм грибов;
  • восемь перепелиных яиц;
  • одна ч. ложка растительного масла;
  • 200 грамм куриной грудки.

Приготовление вкусной и питательной закуски дома

  1. Первоначально очистите лук. После мелко нарежьте. Потом отправьте на сковороду с растительным маслом.
  2. В это время вымойте грибы, обсушите. После порежьте их.
  3. Затем добавьте грибочки к луку. Жарьте пять минут на среднем огне. После посолите и поперчите компоненты.
  4. Вымойте филе. Затем очень маленькими кусочками нарежьте.
  5. После добавьте на сковороду курицу. Продолжайте дальше жарить до готовности. Можете посыпать специями.
  6. После остудите немного начинку. Затем по корзиночкам разложите.
  7. Можете готовить как в аэрогриле, так и в духовке.
  8. Затем сверху корзинки посыпьте тертым сыром.
  9. Сверху каждой тарталетки сделайте по небольшому углублению. В них уложите по перепелиному яйцу.

Изделия с сыром и сметаной

Очень нежными и вкусными получаются тарталетки с грибами, курицей, сыром и сметаной. Мы сейчас расскажем, как готовить такую закуску.

Для готовки потребуется:

  • филе (две штуки);
  • стакан домашней сметаны;
  • соль;
  • пятнадцать тарталеток;
  • четыреста грамм шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 200 грамм твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления изделий в домашних условиях

  1. Сначала почистите и нарежьте лук кубиками.
  2. После обжарьте на сковороде. Потом разогрейте на растительном масле до золотистости.
  3. Филе порежьте на маленькие кусочки. После обжарьте с луком в течение десяти минут, дабы хорошо прожарилось мясо.
  4. Помойте шампиньоны. После очистите и обжарьте на подсолнечном масле.
  5. Расставьте на противень тарталетки. В них выложите начинку горкой.
  6. Сверху изделия залейте сметаной. Затем тарталетки посыпьте сыром.
  7. Отправьте в уже разогретую духовку минут на пятнадцать.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать вкусные и питательные тарталетки с грибами, курицей и сыром. Рецепт приготовления этой необычной закуски мы детально рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.

Рецепт приготовления вкуских тарталеток с курицей и грибами

Любое застолье, будь то скромный семейный ужин или большой прием с многочисленными гостями, хозяйки стараются сервировать стол множеством закусок. Но ни одна нарезка не сравнится с порционными тарталетками-корзиночками.

Их можно наполнить всем, чем угодно – от салатов до жульенов, в том числе, всевозможными сладостями. Наиболее популярными считаются грибные закуски. Именно они сметаются со стола в первую очередь. Поэтому я хочу поделиться своими рецептами, как быстро и просто приготовить тарталетки с курицей и грибами.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для грибных закусок лучше покупать «магазинные» шампиньоны. Грибы всегда чистые, освобождены от субстрата, и очень быстро готовятся.
  • В качестве мясного компонента можно брать курицу – вареную или копченую, значения не имеет. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
  • Сыр предпочтительно брать твердых сортов, но можно использовать и плавленые сырки.
  • Зелень обязательна. Укроп, сельдерей, петрушка. Несколько листиков базилика и розмарина. Для грибных блюд – это лучшее вкусовое сочетание.
  • По желанию, начинку можно готовить со сливками. Продукт покупается самой высокой жирности.
  • Тарталетки-корзиночки можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовые. Это здорово сокращает время готовки.

Рецепт начинки для тарталеток с курицей и грибами

Ингредиенты

Пошаговое приготовление тарталеток с грибами, курицей и сливками в духовке

Для этого рецепта я иногда покупаю готовые тарталетки-корзиночки, но, как правило, пользуюсь специальными формами – керамическими емкостями. Поэтому представляю технологию приготовления начинки для тарталеток, запечных с грибами и курицей.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Распустить 400-450 г свежего куриного филе небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковать одну крупную луковицу или две среднего размера.
  3. Порезать 200-250 г свежих шампиньонов средними кусочками.
  4. Натереть 70-75 г твердого сыра на терке с мелкими ячейками.

Готовим начинку

  1. Разогреть 50-70 мл растительного масла в сковороде.
  2. Сложить сразу все порезанные компоненты в разогретое масло, посолить и добавить любимые специи.
  3. Обжарить на большом огне до готовности минут десять.
  4. Не снимая с огня сковороду, влить 50 мл жирных сливок.
  5. Убавить жар до минимума и протомить около двух минут.

Наполняем формы

  1. Разогреть до 200° C духовку. Снять сковороду с плиты, и если используются фарфоровые формы, начинку можно раскладывать сразу. Если используются готовые корзиночки, начинку нужно немного остудить.
  2. Засыпать каждую форму небольшим количеством тертого сыра, равномерно распределяя сыр по всем емкостям.
  3. Поставить в прогретую духовку и запекать 7-10 минут, пока не появится золотистая сырная корочка.
  4. Вынуть закуску из духовки, украсить зеленью и подать к столу.

Видеорецепт

Самая лучшая и простая в приготовлении начинка для тарталеток – это курица с грибами. Посмотрите ролик, и вы увидите, насколько просто готовится эта закуска.

Кстати, этот рецепт может лечь в основу приготовления —пасты с грибами в сливочном соусе—. Полюбопытствуйте методом ее приготовления.

Рецепт тарталеток с шампиньонами и копченостями

Иенгредиенты

Пошаговое приготовление грибной закуски с копченой курятиной без запекания

Как я уже упоминала, грибную закуску можно приготовить не только с твердым, но и с плавленым сыром. А также с копченостями – мясом, дичью или ветчиной. Предлагаю собственный метод приготовления тарталеток с копченой курицей и грибами. Для этой закуски грибы нужно приготовить заранее – пожарить шампиньоны, и обязательно их остудить.

  1. Мясо с копченого куриного бедрышка или грудки (не более 100 г) порезать мелкими кубиками.
  2. Около 100 г жареных грибов распустить небольшими кусочками.
  3. Хорошо охлажденные, но не замороженные 100 г плавленого сыра распустить на мелкой терке. Там же натереть 1-2 зубчика чеснока.
  4. Порезанные мясо, грибы и сыр с чесноком смешать в одной миске.
  5. Добавить к начинке 70-100 мл майонеза и хорошо перемешать.
  6. Наполнить полученной массой готовые корзиночки-тарталетки и украсить веточками свежей зелени.

Видеорецепт

Смотрите видео, где показана технология изготовления начинки с копченостями и жареными шампиньонами для порционных корзиночек-тарталеток.

Для наполнения корзиночек отлично подойдут —шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях—. Это тоже очень вкусный наполнитель, который пользуется у гостей большой популярностью.

Подача блюда – сервировка и украшение

В качестве украшения порционных закусок, вместе с зеленью используют зерна граната в сочетании с половинками оливок. Ярко-красные «капли» южного плода не только прекрасно сочетаются с изумрудным цветом зелени, но и великолепно подчеркивают грибной вкус.

Прописные истины

  • Корзиночки-тарталетки хороши не только для подачи к праздничному или шведскому столу. Их можно брать с собой в дорогу или на пикник.
  • Самое простое в приготовлении этого блюда – закупить готовые тарталетки-корзиночки в маркете и наполнить, чем душа пожелает.
  • При наличии свободного времени и желания, можно заранее заготовить большое количество корзиночек в домашних условиях.

Наипопулярнейшие рецепты

Грибы, и в частности, шампиньоны, занимают значимую долю в сервировке стола, особенно праздничного. Анализируя наш кулинарный портал, я подобрала самые востребованные пользователями рецепты.

  • Самые простые советы, когда гости очутились буквально на пороге, или как быстро приготовить —тарталетки с грибами—.
  • Как правильно приготовить —шампиньоны в сметане на сковороде—. Узнайте секреты этого простого и вкусного блюда.
  • Поинтересуйтесь, чем отличаются —шампиньоны жареные с луком— от лесных грибов, приготовленных таким же образом. Думаю, что вы узнаете для себя много нового и интересного.
  • Узнайте, можно ли приготовить —тарталетки с грибами и сыром— в микроволновке, и в чем особенности этого приготовления.

Рецепты Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Готовые тарталетки — 12-15 Штук

Читать еще:  Как ухаживать за грибом в банке

Шампиньоны — 400 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Куриное филе — 500 Грамм

Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Порежьте филе на очень мелкие кусочки и отправьте к луку на сковороду. Жарьте минут 10, затем добавьте порезанные грибы, и готовьте еще 5 минут.

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Филе куриное (копченое) — 100 г

Тарталетка (8-10 шт в зависимости от размера) — 10 шт

Шампиньоны (жареные) — 100 г

Майонез — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Чтобы получит 100 гр. жареных грибов, нужно взять примерно 150 гр. сырых, нарезать на небольшие кубики и обжарить на масле. Остудить.

Копченую курочку нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Тарталетки с сыром и грибами

Репчатый лук — 1 Штука

Тарталетки — 10-12 Штук

Грибы — 300-400 Грамм

Твёрдый сыр — 80-100 Грамм

Куриная грудка — 1-2 Штук

Сливки — 150-200 Миллилитров

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество ингредиентов не точное, зависит от того, сколько вы возьмёте тарталеток. Грудку промойте и мелко нашинкуйте.

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его до мягкости в масле.

Грибы промойте и произвольно нарежьте.

Курицу и грибы добавьте на сковороду. Перемешайте, готовьте в течение 5 минут.

Грибные тарталетки с салатом из курицы

Зелень — по вкусу

Тарталетки — 20 штук

Специи — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Маринованные грибы — 150 г

Помидоры — 200 г

Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.

Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте.

Если маринованные грибы мелкие, их можно не резать, в противном случае разрежьте грибы на несколько частей.

Закрытые тарталетки с курицей

Мука — 6 Стаканов (тесто)

Маргарин — 200 Грамм (тесто)

Сметана — 2 Ст. ложки

Грибы — 200 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка (тесто)

Филе курицы — 300-400 Грамм

Соль — По вкусу (тесто)

Специи — По вкусу

Яйцо — 4 Штуки (тесто)

Яйца взбить с маргарином мягким, добавьте соль, соду, сметану и постепенно добавляя муку замесите тесто. оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Пока тесто отдыхает, на сковороде обжарьте лук, добавьте кусочки курицы, через 10 минут добавьте порезанные грибы. Жарьте до готовности, добавьте специи и сметану.

Раскатайте тесто и формочкой вырежите кружоч.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Сыр твердый — 80 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 3-4 Ст. ложек

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 300 Грамм

Тарталетки — 1 Штука (упаковка)

Куриное филе — 300 Грамм

Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.

Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.

На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.

Запеченная курица с грибами в тарталетках

Сыр тертый твердый-70 г

Готовые тарталетки-8 шт.

Сливки 20%-100 мл

Грибы лесные свежемороженые-100г

Зелень петрушки-для украшения

Растительное масло-2 ст.л.

Лук репчатый-1/2 шт

Свежемолотый черный перец-щепотка

Грибы и репчатый лук нарезать.

Обжарить нарезанные грибы и лук в течении 5 минут на растительном масле, посолить по вкусу.

Куриную грудку мелко нарезать.На другой сковороде обжарить нарезанное куриное мясо в течении 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.

Духовку нагреть до 220 градусов.

К сливкам добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.

Салат с курицей и грибами «Фуршетный»

Филе куриное — 300 г

Тарталетка — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 200 шт

Сыр твердый — 150 г

Грибы нарезать пластинками, выпарить жидкость и обжарить с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Посолить, поперчить.

Я добавила вместо соли 2 ст. л. соевого и 1 ст. л. бальзамического соусов.

Готовые грибы шумовкой выложить в салатник, масло оставить в сковороде.

Лук нарезать четверть-кольцами.

В сковороду, где жарились грибы, добавить 1 ст. л. подс.

Картофельные тарталетки с грибами

сметана — 100 Грамм

картофель — 6 Штук

куриная грудка — 1 Штука

грибы — 300 Грамм

Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.

Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.

Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее мас.

Тарталетки с мясом

Шампиньоны — 200 Грамм

Тарталетки — 20 Штук

Куриное филе — 2 Штуки

1. Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть.

2. В это время обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Нарезку для грибов определите сами.

3. Натираем сыр на средней терке. Я обычно беру «Голландский» сыр, но любой другой твердый сорт тоже подойдет.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами

Мука — 230 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Масло сливочное или маргарин — 130 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (1/3 — в тесто, остальное для начинки)

Шампиньоны — 150-200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Куриное филе — 150-200 Грамм

Яйцо — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 желток — для смазывания)

Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.

Руками растираем муку с маслом в крошку.

Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.

И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.

Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.

Салат «Аппетитный»

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Орехи грецкие — 1 горст.

Яйцо куриное — 1 шт

Нарезать мелко лук, обжарить на масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить, остудить.

Нарезать курицу, у меня обжаренные голени. Выложить в салатник.

Добавить к курице обжаренные грибы, это 2 слой.

Натереть на мелкой терке яйцо.

Тарталетки с грибами и курицей под соусом «велюте»

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Шампиньоны — 1 бан.

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 200 г

1.Приготовить песочное тесто: масло размять в миске, добавить яйца и размешать до однородной массы.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки несколько охладить.

2.Приготовить тарталетки: тесто раскатать на доске или столе, разделить на квадраты и с помощью скалки перенести н.

Тарталетки «Новогодние»

Тесто слоённое — 500 Грамм

Луковица — 1 Штука

Филе курицы — 200 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Зелень укропа — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Грибы — 150 Грамм

Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на сковородке со сливочным маслом, добавить нарезанное на кубики куриное филе, посолить, всё перемешать и жарить на слабом огне 10 минут.

Из слоённого теста вырезаем фигуры, например «ёлочку», круг. Делаем из того же слоённого теста бортики и запекаем в духовке при t 180 15 мин до румяного цвета.

Жульенчики «Сьедобная кокотница»

Тарталетка — 12 шт

Сыр твердый — 150 г

Шампиньоны — 500 г

Грудка куриная — 1 шт

Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.

Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить (на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук .

Тарталетки запеченные с начинкой

Сыр твердый — 100-150 Грамм

Тарталетки — 8 Штук

Перец — 1 По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Куриная грудка — 200 Грамм

Яйцо перепелиное — 8 Штук (по желанию)

Растительное масло — 1 Чайная ложка

1. Если у вас готовые тарталетки, тогда можно сразу приступать к приготовлению начинки. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Параллельно вымойте, обсушите, нарежьте грибочки. Добавьте к луку и жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Вымойте филе и нарежьте очень мелкими ку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector