Вкусный суп из свинины с грибами - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный суп из свинины с грибами

Суп со свининой, шампиньонами и овощами

Суп со свининой, шампиньонами и овощами получается сытным и вкусным. Грибы хорошо сочетаются с мясом, создавая превосходный аромат.

Ингредиенты для «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:

  • Вода — 3 л
  • Свинина — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (2 шт. зелёного + 2шт.красного) — 4 шт
  • Картофель (5) — 4 шт
  • Зелень (по вкусу) — 2 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное (+-) — 4 ст. л.
  • Лист лавровый (по вкусу) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 2 г
  • Специи (по вкусу) — 2 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:

Подготовить продукты. Репчатый лук, морковь и картофель почистить. Болгарский перец освободить от семян

Репчатый лук нарезать полукольцами

В подготовленную ёмкость (у меня кастрюля) вливаем растительное масло 4-5 ст. л., выкладываем лук и обжариваем его до золотистости на маленьком огне

Пока обжаривается лук займёмся мясом, нарежем средними кусочками

К обжаренному луку отправляем сливочное масло и даём ему растопиться

После чего в ёмкость отправить подготовленное мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут

Морковь нарезать брусочками

Морковь выкладываем в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу-перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут

Нарезаем болгарский перец и через 10 минут отправляем его тушить

Через 5 минут к остальным ингредиентам отправить резаные шампиньоны перемешиваем и готовим ещё15 минут

В ёмкость отправляем картофель, разрезанный на четыре части, заливаем водой,
добавим специи и лавровый лист по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25минут

При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп-гуляш фасолевый «Опалeнный»

  • 47
  • 342
  • 28676

Суп из шампиньонов с «паутинкой»

  • 19
  • 71
  • 15041

Ирландский суп из баранины с зелeным горошком «Drunken Sailor»

  • 34
  • 247
  • 18308

Суп «Весеннее настроение»

  • 19
  • 26
  • 3403

Греческий пасхальный суп-магирица

  • 25
  • 36
  • 2803

Вегетарианский фасолевый суп

  • 40
  • 124
  • 26212

Мясной суп с «ракушками»

  • 30
  • 55
  • 6166

Лёгкий суп из трески с тыквой в мультиварке

  • 1
  • 14
  • 1212

Суп «Ностальгия»

  • 34
  • 60
  • 5231

Попробуйте приготовить вместе

Шашлык «А мы мороза не боимся. »

  • 103
  • 973
  • 110523

Салат «Марина»

  • 48
  • 451
  • 14297

Бутерброды «Солнечная поляна»

  • 1
  • 455
  • 19545

Комментарии и отзывы

17 февраля 2016 года khris n2011 #

17 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп из свинины с шампиньонами

Прекрасный, вкусный суп, приготовленный на насыщенном костном бульоне с грибным ароматом. Для варки насыщенного костного бульона, требуется два часа. Если вы готовы потратить, свое драгоценное время, тогда прошу к плите.

Для супа нам потребуются следующие, ингредиенты:

  • Свинина (на кости 500 гр.)
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук, морковь, сельдерей.
  • Томатная паста 1 столовая ложка.
  • Зеленый горошек ( консервированный 1 банка)
  • Соль, перец, лавровый лист, по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем мясо и закладываем его в кастрюлю, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист. После закипания, обязательно снять всю пену и убавить огонь. Варку мяса продолжаем, около двух часов, (периодически снимая накопившуюся пену), пока мясо не будет отделяться от кости.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. После того как грибы будут готовы, можно переложить их в тарелку.
Обжарить лук, морковь, сельдерей, в той же сковородке, что и грибы, примерно через 10 минут, в овощи добавляем томат пасту и пассируем вместе с овощами.

Готовое мясо достать из бульона и порезать на небольшие кусочки. Бульон обязательно процедить в чистую кастрюлю и снова поставить на огонь, довести до кипения. В кипящий бульон кладем пассированные овощи и грибы, добавляем мясо, зеленый горошек, убавляем огонь и томим на слабом огне примерно 5 минут.
Суп готов, приятного аппетита!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Суп из свинины с грибами

Время приготовления: 75мин.

Для того чтобы вся семья любила первые блюда, нужно уметь искусно варить супы. От наваристого и сытного супа с грибами и свининой вряд ли кто вообще сможет отказаться. Как вариант, воспользуйтесь нашим рецептом. В нем грибы отлично сочетаются с мясом. Суп можно варить не только со свежих, но и из сушеных грибочков и к нему можно приготовить остренький салат из кабачков по корейски.

Рецепт грибного супа со свининой

Необходимые продукты:

350 гр. свиного мяса

пол перца болгарского

50 гр. раст. масла

30 гр. корня сельдерея

соль, черный молотый перец, паприка

Способ приготовления супа из свинины с грибами

Шаг 1

Мясо промываем и режем крупными кусками. Мелко шинкуем лук. Морковь, сельдерей, перец нарезаем маленькими кубиками. С помидора нужно снять кожуру и нарезать маленькими кусочками. Грибы хорошо моем, нарезаем как вам нравиться: пластинками или кубиками. Картофель очищаем и режем кусочками среднего размера.

Мясо промываем и режем крупными кусками. Мелко шинкуем лук. Морковь, сельдерей, перец нарезаем маленькими кубиками. С помидора нужно снять кожуру и нарезать маленькими кусочками. Грибы хорошо моем, нарезаем как вам нравиться: пластинками или кубиками. Картофель очищаем и режем кусочками среднего размера.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем до золотистости мясо с морковью, сельдереем и луком. Добавляем туда грибы, жарим 2 минуты. Затем кладем перец с помидорами. Тушим массу 15 минут.

Читать еще:  Грибная икра из рыжиков с морковью

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем до золотистости мясо с морковью, сельдереем и луком. Добавляем туда грибы, жарим 2 минуты. Затем кладем перец с помидорами. Тушим массу 15 минут.

Шаг 3

Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения. Закладываем туда картофель и все овощи с мясом. Добавляем специи, хорошо перемешиваем. Варим суп с грибами и свининой до готовности.Затем нужно дать ему настояться.

Разливаем грибной суп со свининой по тарелкам и посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.

Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения. Закладываем туда картофель и все овощи с мясом. Добавляем специи, хорошо перемешиваем. Варим суп с грибами и свининой до готовности.Затем нужно дать ему настояться.

Разливаем грибной суп со свининой по тарелкам и посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.

Рецепт супа из свинины с грибами и горошком

Что нужно:

  • 500 гр. мяса на кости
  • 10 горошин черного перца
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • ложка томатной пасты
  • 400 гр. шампиньонов
  • 12 ч.л. майорана
  • 300 гр. горошка свежего или замороженного
  • перец, соль,лавровый лист

Как приготовить суп со свининой и грибами

1. Кладем в кастрюлю свинину, добавляем перец горошком, лавровый лист, 1,5 литра воды, соль. На сильном огне доводим до кипения, затем на слабом огне варим под крышкой час-полтора.

2. В это время нарезаем грибы и поджариваем их на 2-х ложках растительного масла. Приправляем их майораном. Перекладываем в отдельную посуду.

3. На этой сковороде пассеруем нарезанную морковь, сельдерей и лук. В конце добавляем томатную пасту.

4. Затем нужно достать сварившееся мясо из бульона, дать ему остыть и нарезать на кусочки.

5. В горячий бульон кладем грибы, овощи. Варим после закипания еще 5 минут. Добавляем мясо и горошек и варим 2-3 минуты. Снимаем суп со свининой и грибами с огня.

Подаем с зеленью и сметаной. Таким первым блюдом вы точно покорите сердца своих родных и близких. Приятного аппетита!

Так же Вам будет интересно : Как приготовить салат из мидий и кальмаров.

Грибной суп из свинины. Грибной суп со свининой

Суп с грибами и свининой

5 from 1 reviews

Суп из свинины с грибами

Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами

Тип блюда: Первые блюда

  • 500 г — свинины на косточке,
  • 400 г — шампиньонов (подойдут также лесные грибы),
  • 300 г — замороженного или свежего зеленого горошка,
  • 2 шт. — средних моркови,
  • 2 крупных стебля — сельдерея,
  • 1 ст. л. — томатной пасты,
  • ½ ч. л. — сухого майорана,
  • 1 лавровый лист,
  • 10 горошин — черного перца,
  • 1 крупная луковица,
  • соль,
  • молотый черный перец.
  1. Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.
  2. Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.
  3. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.
  4. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.
  5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
  6. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.
  7. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.

Суп из свинины с грибами

Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком. Очень вкусный грибной супчик получается. Суп с грибами и свининой 5 from 1 reviews Суп из свинины с грибами Распечатать Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты 500 г — свинины на косточке, 400 г — шампиньонов (подойдут также лесные грибы), 300 г — замороженного или свежего зеленого горошка, 2 шт. — средних моркови, 2 крупных стебля — сельдерея, 1 ст. л. — томатной пасты, ½ ч. л. — сухого майорана, 1 лавровый лист, 10 горошин — черного перца, 1 крупная луковица,…

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свиные ребрышки очень вкусные, если их . Но еще из них можно приготовить отличные наваристые бульоны для первых блюд. Как правило, для супов и борщей используют умеренно жирное мясо с косточкой, и ребрышки будут самым удачным выбором. В отличие от большого куска мяса, варятся они быстро. Минут через 40-45 уже можно доставать готовое мясо и закладывать в суп картофель и другие ингредиенты.
Обычно мясные супы варят густыми, сытными. Регулируют густоту добавлением круп или макаронных изделий. В рецепте в суп с ребрышками и грибами добавлен рис, но его можно заменить вермишелью, гречкой или пшеном. Используя базовый набор продуктов, но меняя крупы, вы сможете легко разнообразить домашнее меню, готовить вкусные, наваристые супы.

— свиные ребра умеренной жирности – 400 гр;
— вода – 2,5 литра;
— картофель – 4 клубня;
— рисовая крупа – 3 ст. л. без горки;
— морковь – 0,5 шт. или 1 средняя;
— лук репчатый – 1 шт;
— свежие шампиньоны – 6-7 шт;
— масло растительное – 2 ст. л;
— соль – по вкусу;
— любая свежая или замороженная зелень – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Чтобы мясо быстрее сварилось, разрезаем реберную ленту на порционные куски, в каждом получится по 1-2 ребрышка. Промываем, заливаем холодной водой и доводим до закипания. Поднявшуюся пену сразу собираем шумовкой, уменьшаем огонь до тихого. Солим бульон по вкусу. Варим ребрышки 40-45 минут до мягкости мяса.

Читать еще:  Оригинальный и красивый Подсолнух с чипсами и грибами


Вынимаем ребрышки из бульона или оставляем в нем если хотим чтобы мясо было совсем мягким и легко отходило от кости.


Пока варятся ребра, чистим все овощи. Нарезку делаем незадолго до готовности мяса. Режем картофель соломкой, морковь кубиком или брусочками, лук режем помельче, кубиком. Картофель закладываем в бульон. Огонь чуть усиливаем, варим до мягкости картошки, примерно десять минут.


Овощи и грибы слегка обжарим, чтобы поджарка подкрасила бульон и дала супу насыщенный вкус. В небольшом количестве растительного масла пассеруем до мягкости и прозрачности лук. Затем добавляем морковь, тушим не обжаривая несколько минут. Огонь под сковородой слабый.


Грибы нарезаем на свое усмотрение – крупно, пластинами, или небольшими кусочками. Добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем и готовим поджарку до испарения грибного сока. По желанию можно слегка подрумянить грибы, но не зажаривать чтобы не перебивать вкус мясного бульона.


Перекладываем лук, морковь и грибы в бульон с картофелем. Доводим суп до закипания не увеличивая огонь.


Рис промываем в дуршлаге. Засыпаем в суп, сразу размешиваем чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюли. После закипания варим суп 5-7 минут, пока рис не сварится до полуготовности.


Выключаем огонь, оставляем кастрюлю на теплой конфорке. Крышку не открываем. Рис будет постепенно распариваться в горячем бульоне и минут за десять дойдет до полной готовности. Суп за это время настоится и немного остынет. Зелень добавляем по желанию в тарелки или перед тем, как выключать суп. Приятного аппетита!


Смотрите также нашу подборку

Грибной суп, приготовленный на свином бульоне, – это не только сытное, но и вкусное, ароматное первое блюдо. Особо интересный ингредиент – свежие лисички. Богатые витаминами А, В1 и В2, Е, а также необходимыми микро- и макроэлементами (железом, цинком, магнием, кальцием и др.), эти грибы полезны для человека.
Лисички укрепляют иммунитет и тонус мышц, оказывают благотворное воздействие на зрительную и сердечно-сосудистую системы, поджелудочную железу и печень. Эти грибы борются с варикозным расширением вен, а также улучшают состояние кожи и волос.

Кроме полезных свойств, грибы обладают и приятным вкусом. Лисички хорошо сочетаются с разными продуктами. На просторах интернета можно найти множество фото, пошагово демонстрирующих, как вкусно приготовить грибные кушанья. Сегодня мы вам предлагаем ознакомиться с рецептом ароматного и наваристого супа со свининой и лисичками.

Рецепт грибного супа со свининой

Нет общепринятого классического рецепта приготовления грибного супа с кусочками свинины. Варить его можно, используя разные компоненты. Из грибов можно брать белые, шампиньоны или вешенки. Можно варьировать и овощной состав блюда. Учитывая высокую полезность лисичек, как компонента такого кушанья, остановимся на них и рассмотрим технологию готовки супа подробнее.

  • Свинина 400 г
  • Грибы (лисички) 200 г
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 99 ккал

Пошаговые рецепты ароматных, сытных и питательных грибных супов на мясном бульоне с картофелем, рисом, клёцками, сыром

Вкусный суп из свинины с грибами. Грибной суп со свининой

Ну вот, скажете вы, какое же это праздничное блюдо – суп? Нет-нет, я не предлагаю вам готовить на новогодний стол суп. Но после нескольких дней щедрого застолья моя семья обычно с удовольствием ест первые блюда. Как вариант предлагаю этот рецепт. Грибной суп со свининой получается необычайно вкусным и сытным. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, создавая неповторимый аромат. Такой суп по желанию можно приготовить не только со свежими, но и с сушёными грибами.

Список ингредиентов

  • свинина — 350 г
  • грибы — 100 г
  • картофель — 3 шт
  • помидоры — 2 шт
  • крупный репчатый лук — 1шт
  • морковь — 1 шт
  • красный болгарский перец — 1/2 шт
  • растительное масло — 50 г
  • корень сельдерея — 30 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • молотая паприка — по вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть и порезать небольшими кубиками.

Лук почистить и мелко порезать. Корень сельдерея и морковь помыть и почистить. Порезать их маленькими кубиками. Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками. (Я перец не люблю, поэтому его не добавляла).

Помидоры тоже помыть, ошпарить, снять кожуру и порезать небольшими кусочками.

Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их ломтиками. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до лёгкого золотистого цвета на сильном огне. Добавить морковь, лук, корень сельдерея.

Туда же добавить грибы. Перемешать и жарить всё 2-3 минуты.

После этого в сковороду выложить болгарский перец и помидоры. Тушить мясо с овощами в течение 15 минут на среднем огне.

В кастрюлю влить 1,5 — 2 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель, добавить обжаренные овощи с мясом и грибами. Посолить, посыпать специями и хорошенько перемешать. Варить суп до готовности. Снять с огня и дать ему немного настояться.

Разлить по тарелкам, добавить зелень.

грибной супчик получается.

Суп с грибами и свининой

5 from 1 reviews

Суп из свинины с грибами

Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами

Тип блюда: Первые блюда

  • 500 г — свинины на косточке,
  • 400 г — шампиньонов (подойдут также лесные грибы),
  • 300 г — замороженного или свежего зеленого горошка,
  • 2 шт. — средних моркови,
  • 2 крупных стебля — сельдерея,
  • 1 ст. л. — томатной пасты,
  • ½ ч. л. — сухого майорана,
  • 1 лавровый лист,
  • 10 горошин — черного перца,
  • 1 крупная луковица,
  • соль,
  • молотый черный перец.
  1. Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.
  2. Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.
  3. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.
  4. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.
  5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
  6. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.
  7. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.
Читать еще:  Баклажаны как грибы маринованные

Суп из свинины с грибами

Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком. Очень вкусный грибной супчик получается. Суп с грибами и свининой 5 from 1 reviews Суп из свинины с грибами Распечатать Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты 500 г — свинины на косточке, 400 г — шампиньонов (подойдут также лесные грибы), 300 г — замороженного или свежего зеленого горошка, 2 шт. — средних моркови, 2 крупных стебля — сельдерея, 1 ст. л. — томатной пасты, ½ ч. л. — сухого майорана, 1 лавровый лист, 10 горошин — черного перца, 1 крупная луковица,…

1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.

2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.

3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.

4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.

Вкусный суп из свинины с грибами

Этот суп обладает очень насыщеннным вкусом за счет того, что варится из мяса на косточке. Супы такого плана по определению более ароматны и насыщенны, чем любые другие. Но есть у них и один минус – чтобы сварить вкусный суп на косточке, в запасе лучше иметь хотя бы пару часов.
Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Перекладываем грибы на тарелку.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Отставляем в сторону.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. Возвращаем в кастрюлю мяса, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
500 г свинины на косточке
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 крупная луковица
2 средних моркови
2 крупных стебля сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
400 г шампиньонов
½ ч.л. сухого майорана
300 г замороженного или свежего зеленого горошка
Соль и молотый черный перец по вкусу

Вкуснее всего это блюдо получается из говяжьей грудинки и бараньей корейки. Главное при его приготовлении – мясо во время варки не солить, иначе фасоль никогда не разварится!

Мясо с фасолью начинаем готовить за 12 часов до подачи. Рецепт приготовления:

  • Фасоль на 10 часов замачиваем в большом количестве холодной воды. Затем воду сливаем, промываем фасоль и кладем в большую кастрюлю.
  • Мясо вместе с косточками рубим крупными кусками и кладем к фасоли.
  • Мясо с фасолью заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли на 5 см. Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Не солим.
    Половину пучка кинзы связываем ниткой и добавляем в кастрюлю, прикрываем крышкой и варим до мягкости мяса на слабом огне не менее 1,5 часов.
  • Пока мясо и фасоль варятся, чистим и мелко режем лук. Обжариваем его в масле на среднем огне до золотистого цвета. Мясо вынимаем из кастрюли, при желании снимаем с костей и нарезаем мельче или оставляем так как есть. Пучок кинзы удаляем.
  • Пробуем фасоль. В случае, если она не готова, варим до её полной мягкости.
  • В фасоль и некоторое количество оставшегося отвара добавляем обжаренный лук и аджику по вкусу, перемешиваем. При необходимости, солим. Мясо возвращаем в кастрюлю и прогреваем.
  • Рубим листочки оставшейся кинзы. Мясо с фасолью раскладываем по тарелкам, посыпаем кинзой и немедленно подаем к столу.

    Состав 6 – 8 порций:

    • говядина или баранина на косточке – 1,5 кг.
    • сухая пестрая или красная фасоль – 2 стакана
    • средняя луковица – 2 шт.
    • домашняя аджика
    • кинза – 1 большой пучок
    • растительное масло
    • соль.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector