Язык свиной с грибами рецепты - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Язык свиной с грибами рецепты

Язык запеченный в духовке с сыром и грибами

Говяжий язык считается элитным субпродуктом, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Не говоря уже о том, что вкусен он и просто так, отварной, с хреном и горчицей.

Мы уже готовили из языка вкусный салат с редькой и грибами, сегодня предлагаем праздничную закуску из запеченного языка с грибами, сыром и орехами.

Запеченный язык «Праздничный»

Для того чтобы приготовить этот деликатесный продукт правильно, нужно знать несколько тонкостей по его обработке, и этими тонкостями мы с вами поделимся. Перед тем, как запекать говяжий язык с грибами, для начала нам нужно будет его отварить, а потом уже создавать шедевр. Язык предварительно нужно вымочить в холодной воде, минимум 30 минут. Это делается для того, чтобы легче снималась верхняя пленка. После вымачивания нужно тщательно соскоблить всю грязь с помощью ножа и хорошо промыть холодной водой.

При варке нужно дважды менять воду, в которой варится язык. В первой воде варим говяжий продукт до кипения, обязательно посолив воду. Провариваем, снимая образующуюся пену, варим еще 15 минут. Затем сливаем воду и заливаем чистой горячей водой. И теперь уже варим язык до готовности.

Говяжий язык варится по-разному, все зависит от возраста животного, в среднем варка языка занимает 2 – 4 часа. Отварить его можно в мультиварке или на плите в кастрюле. После приготовления язык опускают в холодную воду, а потом быстро снимаю кожу, пока он еще горячий.

Вот теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда, ведь блюда из такого деликатесного продукта нельзя назвать будничным, поскольку стоимость языка выше мяса.

Горячая закуска подойдет для праздничных застолий, она прекрасно впишется в новогоднее или рождественское меню, на Пасху или в День рождения.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык,
  • Сливочное масло 2 – 3 ст. ложки (для жарки лука),
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Свежие (или замороженные) шампиньоны – 500 грамм,
  • Сметана или майонез 1 – 2 ст. ложки,
  • Сыр (твердых сортов) – 150 грамм,
  • Свежая зелень (петрушка и укроп),
  • Грецкий орех (очищенный) – 100 грамм,
  • Соль и специи по вкусу.

Для сервировки готового блюда:

  • Свежий болгарский перец,
  • Свежая зелень,
  • Зеленый лук (перья).

Ингредиенты для варки говяжьего языка:

  • Специи по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Чеснок,
  • Морковь 1 – 2 штуки,
  • Лук 1 – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Выше описан процесс приготовления, как правильно сварить язык. В кастрюлю с языком можно будет положить целую луковицу (ее лучше очистить) и морковь, которую достаточно хорошо промыть. Не забудьте положить в кастрюлю специи, которые улучшат вкус говяжьего языка и сделают его более ароматным. И еще и посолить бульон не забываем.

Вареный язык в мультиварке можно приготовить на программе «тушение».

Вареный язык чистим (как это сделать, описано чуть выше), ну и теперь уже можно приступать непосредственно к самому запеканию в духовке.

Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Обжариваем репчатый лук в масле до мягкости.

Тем временем можно заняться нарезкой шампиньонами. Грибы для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные, но предварительно нарезанные тонкими пластинами. Подготовленные грибы нужно положить в ту же сковородку, на которой ранее обжарили лук и убрали его в отдельную тарелочку. Жарим грибы на среднем огне до полуготовности.

Свежую зелень нужно промыть и порубить мелко, когда грибы станут мягкими, добавляем зелень и все перемешиваем, после снимаем с огня.

Отварной язык нужно нарезать тонкими пластинками толщиной не более 1 см.

Ядра грецких орехов нужно измельчить в крошку либо порубить средними кусочками. Если вы хотите ощутить вкус ореха в этом блюде, мельчить особо не следует.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке всего блюда. Смажем глубокий противень растительным маслом, совсем немного. Затем выкладываем слайсы отварного языка.

Теперь нам понадобится сметана или майонез (выбираем сами, кому что нравится), смазываем ломтики тонким слоем с помощью кисточки. По желанию можно присолить и поперчить. Однако солью не увлекайтесь, в блюде еще будет присутствовать сыр.

Следующим слоем у нас идет грецкий орех,

а поверх орехов выкладываем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.

На лук выкладываем обжаренные шампиньоны с зеленью. Соль по вкусу.

А еще нужно промазывать грибной слой сметаной или майонезом, про это тоже следует помнить.

Ну, а сверху посыпаем все слои натертым на крупной терке сыром. Осталось только отправить противень или глубокую форму с языком в духовку, которую нужно прогреть до температуры 200 градусов. А запекать говяжий язык с грибами в духовке мы будем не более получаса. Почему так мало? Да потому что все ингредиенты уже прошли термическую обработку, и им осталось только сплестись между собой в прекрасный букет ароматов и вкусов, а потом свести нас с ума!

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам с помощью лопатки и украшаем каждую тарелочку свежим болгарским перцем, свежей зеленью и зеленым лучком.

Поистине царское блюдо приготовила для нашего сайта Светлана Кисловская.

А в заключение хотелось бы дать несколько советов, которые вам помогут вам приготовить вкусные блюда из этого деликатесного продукта.

При покупке языка обратите внимание на его цвет и запах. Неприятного запаха у свежего продукта не должно быть.

На ощупь язык должен быть упругим, если он мягкий, это говорит о том, что он уже подвергался заморозке и его снова разморозили. А еще о свежести языка вам расскажет сок, который выделится из языка при легком надрезе. Если сок прозрачный, хватаем язык руками без всяких раздумий, но если он имеет мутный цвет, откажитесь от этой покупки.

Не всегда нам удается купить свежий говяжий или свиной языки, их еще можно приобрести в замороженном виде. И чтобы язык не потерял свои вкусовые качества, рекомендуем его размораживать в чашке с холодной водой.

Вот и все, готовьте на здоровье, главное чтобы продукты были свежими и был позитивный настрой, тогда все у вас получится!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! С уважением, Анюта.

Язык тушенный с грибами в сметане

Это блюдо ела в ресторане, мне очень понравилось и я решила приготовить дома. Все ингредиенты на глаз

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Язык тушенный с грибами в сметане, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Язык свинной отварить, очистить и порезать длинными кусочками

Поджарить в подсолнечном масле в кастрюльке, которой будет готовиться блюдо

Добавить язык и добавить немного воды,чтобы не подгорело

Добавить душистый перец, лавровый лист , соль, перец

Порезать на 4 части

Добавить к языку

Влить сметану и тушить 30-60 мин

Я сварила картофель-пюре, а сверху положила язык . В таком виде , как на фото встретила мужа с работы)))

Комментарии (0)

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Читать еще:  Полезные свойства чайного гриба при беременности

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Пирог с грибами и свиным языком

Пирог на стол – праздник в дом! Сытным, вкусным-вкусным, каким-то особенно домашним получился этот пирог. А какая начинка в этом пироге! Нежная, сочная и очень приятная на вкус. Очень рекомендую — вам понравится! Готовьте на здоровье! Рецепт авторский.

Ингредиенты для «Пирог с грибами и свиным языком»:

  • Язык свиной (два небольших) — 250 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с грибами и свиным языком»:

Заранее отварить язык. Язык положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, дать воде закипеть. Затем воду слить, язык промыть под холодной водой. Вновь налить воду в кастрюлю, положить промытый от накипи язык, поставить на огонь, дать закипеть. Убавить огонь и варить, примерно 1 час 30 минут. Затем язык вынуть и обдать холодной водой. Аккуратно снять шкурку. Бульон, в котором варился язык, посолить, добавить любимые специи (у меня — черный перец горошком, кориандр, лавровый лист, душистый перец). Очищенный язык опустить в бульон, дать закипеть и варить ещё 30 минут. Затем язык извлечь из бульона и дать остыть.

Готовый свиной язык нарезать соломкой.

Свежие шампиньоны протереть салфеткой. Нарезать пластинами.

Грибы выложить в миску, присыпать сахаром и влить соевый соус Kikkoman. Перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, слегка присолить, поперчить и добавить чуть-чуть сахару.

К луку добавить грибы и жарить до выпаривания всей жидкости.

В миске соединить нарезанный язык и горячие жаренные грибы. Добавить майонез. Все хорошо перемешать и дать остыть начинке.

Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать в прямоугольник один пласт слоеного теста. И с помощью скалки перенести его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Затем выложить начинку, аккуратно распределив ее по поверхности теста, оставляя с каждого края немного места свободного от начинки.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

И выложить его поверх начинки.

Затем завернуть края теста внахлест друг на друга.

Второй пласт теста раскатать в прямоугольник и нарезать лентами.

Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог.

Смазать пирог взбитым яйцом. И отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать, примерно 20-25 минут.

Готовый пирог извлечь из духовки. Вместе с пекарской бумагой перенести на решетку и дать остыть. Осталось заварить вкусный чай и звать близких и любимых к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овсяный пирог с творогом и сухофруктами

  • 38
  • 179
  • 17988

Кулебяки с палтусом

  • 46
  • 91
  • 13895

Пирог «Осенние страшилки»

  • 37
  • 53
  • 1047

Пирог Гагарина

  • 76
  • 308
  • 22175

Пирог «Снежки в шоколаде»

  • 22
  • 65
  • 1959

Яблочно-вишнeвый пирог

  • 8
  • 35
  • 6057

Пирог из творога c домашним вареньем

  • 106
  • 356
  • 44221

Шоколадный пирог с персиками и орехами

  • 48
  • 409
  • 9447

Морковный бисквит

  • 63
  • 176
  • 3038

Фотографии «Пирог с грибами и свиным языком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2018 года madam Ziw #

1 февраля 2018 года madam Ziw #

22 января 2018 года svetik5552 #

22 января 2018 года гошлена # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Brucek #

16 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года кицуня #

20 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Nienulka #

24 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Сирень-2015 #

10 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Wera13 #

27 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Аттикус #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Суслик Маринка #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года inulia68 #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года svetysia #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года veronika1910 #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года karambol04 #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года maraki84 #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

24 октября 2016 года luneva_e #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

24 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)

24 октября 2016 года Демурия #

24 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Анастасия АГ #

24 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Язык тушенный с грибами в сметане

Это блюдо ела в ресторане, мне очень понравилось и я решила приготовить дома. Все ингредиенты на глаз

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Язык тушенный с грибами в сметане, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Язык свинной отварить, очистить и порезать длинными кусочками

Поджарить в подсолнечном масле в кастрюльке, которой будет готовиться блюдо

Добавить язык и добавить немного воды,чтобы не подгорело

Добавить душистый перец, лавровый лист , соль, перец

Порезать на 4 части

Добавить к языку

Влить сметану и тушить 30-60 мин

Я сварила картофель-пюре, а сверху положила язык . В таком виде , как на фото встретила мужа с работы)))

Комментарии (0)

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Читать еще:  Манты с грибами и картофелем

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Вкуснейшие рецепты салата с языком и грибами

Салат с языком и грибами – это вниманию необычный, яркий, вкусный и весьма полезный салат. Удачное сочетание мясного деликатеса, грибов, сыра и овощей создает неповторимую вкусовую палитру. Название этого салата исходит из того, что в нём присутствует говяжий, предварительно отваренный и охлаждённый язык. Вместо говяжьего языка вы можете использовать свиной. Салаты с языком и грибами станут гордостью любого, даже самого роскошного стола и своеобразной визитной карточкой хозяйки.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с языком и грибами. Такие блюда очень просты в приготовлении, единственное что долго готовиться так это язык, но, если он у вас есть уже в готовом виде приготовления таких салатов займет не больше 25 минут. Так что смело можете выбирать понравившийся рецепт и приступать к приготовлению.

Салат с языком и грибами: рецепт классический

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 120 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно отварить свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.
  2. Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы. Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.
  3. Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками. Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.
  4. Когда сварятся свиные языки, достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами.
  5. Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой. Перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде достаточно соли от продуктов. Перемешиваем — салат с языком готов.

Салат с языком по-французски

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 150 г
  • долька чеснока
  • арбузная редька – 200 г
  • квашеная капуста – 150 г
  • отварной язык – 400 г
  • томаты – 1–2 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез 80 мл
  • зелень по вкусу
  • соевый соус – 25 мл
  • мёд – 1 ч. л.
  • морская соль – щепотка
  • растительное масло – 30 мл
  • сливочное масло – 10 г
  • бальзамик для декора.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут (не считая отваривания языка);
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы шампиньоны необходимо сполоснуть под струёй воды, протереть бумажным полотенцем. Нарежьте их на тонкие пластины, или полоски. На сковороде соедините сливочное и растительное масло, быстро обжарьте грибы. В конце жарки добавьте к ним измельченную дольку чеснока для пикантности.
  2. Арбузную редьку очистите, а потом острым ножом или на тёрке для корейской морковки измельчите на длинные полоски. Квашеную капусту можете оставить такой как она есть, или порежьте ее еще мельче, чтобы она не была слишком длинной.
  3. Отварной заранее язык нарежьте сначала на пластины, а затем тонкими полосками или брусочками. Сложите все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миску, всыпьте зелень по вкусу. Нарезка для салата должна быть примерно одинаковой для всех продуктов, тогда блюдо будет восприниматься как одно целое.
  4. Теперь налейте немного майонеза и соевого соуса, посыпьте молотым перцем, тщательно перемешайте. На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, делайте это непосредственно перед подачей блюда. Сверху присыпьте салат сыром. Украсьте тарелку с салатом бальзамином и овощами.

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 300 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Ветчина — 300 г
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Маслины — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата нужно подготовить все ингредиенты. Говяжий язык отворить до готовности. Это займет примерно 1,5 – 2 часа. После чего его следует очистить от пленки, оставить остывать.
  2. Яйца так же отварить до готовности. Капусту нашинковать мелко, для этого можно использовать специальный нож. Говяжий язык нарезать брусочками.
  3. Остывшие яйца нарезать квадратиками. Ветчину так же можно порезать квадратиками или брусочками. Маринованные огурцы также измельчить. С свежими огурцами так же поступить как с предыдущими ингредиентами. Если масли слишком крупные их тоже следует нарезать.
  4. После того как все ингредиенты будут нарезаны их следует смешать в одном салатнике. Добавить майонез и перемешать. Солить такой салат не обязательно.

Салат с говяжьим языком и грибами

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 500г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • соленый огурец — 1 шт.
  • сыр — по вкусу

для заправки:

  • майонез — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • хрен — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Язык варить в течении 3х часов с добавлением целой луковицы и моркови, добавив лавровый листик. За полчаса до готовности, посолить. Язык поместить в холодную воду, чтобы легче было почистить от пленки. Нарезать брусочками. Пожарить мелко нарезанные 2 луковицы до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать затем их следует пожарить до готовности. Все перемешать, добавить зеленый горошек.
  3. Нарезать брусочками 1 соленый огурец, добавить, и напоследок нарезать некрупно сыр. Тоже добавить и все перемешать. Отдельно к майонезу добавить немного сметаны и хрена, ложки 2 столовых. Очень питательный и вкусный салат готов.

Салат с языком и сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • Язык свиной отварной — 200 г.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда следует подготовить все ингредиенты. Отварить до готовности яйца — это примерно 7–10 минут.
  2. После нужно заняться грибами. Для этого шампиньоны нарезать пластинками, измельчить лук четверть кольцами и обжарить их вместе до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Оставить грибы остывать, а тем временем занимаемся нарезкой остальных ингредиентов.
  3. Нарезать соломкой свежий огурец и заранее сваренный и очищенный язык. Сыр сулугуни нарезать брусочками такого же размера как огурцы и язык, а затем порвать руками на более тонкие волокна.
  4. К этому времени грибы уже остынут, и их можно добавлять в салат. Также измельчить петрушку. Варёные яйца почистить, также нарезать соломкой и добавить в салат. Добавить майонез. Салат смешать с майонезом, если потребуется — посолить. Вкуснейший салат с языком и шампиньонами выложить в красивый салатник и подать к столу.
Читать еще:  Можно ли из сухих грибов сделать второе

Салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Сыр гауда — 150 г
  • Шампиньоны свежие крупные — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее сварите язык. Хорошенько промойте его, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на умеренный, снимите пену, добавьте луковицу, перец, лаврушку, морковь, соль.
  2. Прикройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов. Выньте язык из бульона в глубокую миску, залейте ледяной водой, оставьте минут на 30, после чего подденьте ножом шкурку у основания, и она легко снимется чулком. Нарежьте мясо на маленькие кусочки.
  3. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости на среднем огне. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Грибы очистите от загрязнений, срежьте край ножки, промойте. Нарежьте на небольшие кубики. Отправьте к овощам. Помешивая, жарьте на умеренном огне до готовности, примерно минут 10.
  5. Остывшие грибы с овощами выложите в салатник к языку. Натрите сыр на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на кусочки. Добавьте вымытую и рубленую зелень, посолите, сдобрите майонезом и перемешайте. Вкуснейший салат из свиного языка и шампиньонов готов.

Особенности приготовления языка

Почему именно говяжий язык? По вкусовым качествам и сочетанию с другими ингредиентами, это мясо уступает многим основным компонентам салатов. Мясо говяжьего языка имеет очень нежную структуру и приятный вкус. Но прежде говяжий язык необходимо сварить.

Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.

Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.

Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ

ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ

Требуется: 500 г языка, 200 г грибов, 2 луковицы, 3–4 cт. л. жира, соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления. Залейте язык кипятком и держите на огне не более пяти минут, затем выньте его, обдайте холодной водой, освободите от кожицы и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте предварительно сваренные и нарезанные грибы, добавьте к ним ломтики языка, порезанный лук, соль, перец и все хорошенько обжарьте. Готовое блюдо можете украсить зеленью укропа.

Похожие главы из других книг

Фазан, жаренный с грибами и луком

Фазан, жаренный с грибами и луком Крупный фазан, 100 г сливочного масла, 6–7 шампиньонов, 2 луковицы, 1 рюмка мадеры, 8-10 картофелин, соль по вкусу, зелень петрушки.Фазана зажарить обычным способом, как и курицу. После того, как фазан зарумянится, добавить еще масла, нарезанные

Морской язык с грибами и картофелем

Морской язык с грибами и картофелем Ингредиенты600 г филе морского языка, 600 г картофеля, 250 г вешенок, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки грибного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки соевого

Язык, жаренный в тесте

Язык, жаренный в тесте 1 говяжий язык (500 г), 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, соль.Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности, окунуть в холодную

Язык говяжий с грибами и орехами

Язык говяжий с грибами и орехами 2 небольших языка (всего около 1 кг), 75 г сливочного масла, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4—5 долек чеснока, 1,5 стакана сметаны, перец, соль, зелень петрушки.Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи,

Морской язык, запеченный с грибами и овощами

Морской язык, запеченный с грибами и овощами Ингредиенты600 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и

Язык, жаренный в сухарях

Язык, жаренный в сухарях Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив во взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба (или толченых

Язык, жаренный в тесте

Язык, жаренный в тесте Язык отварить до готовности, очистить, охладить и нарезать ломтиками. Приготовить тесто-кляр из муки, яиц, воды и растительного масла. Ломтики языка обмакнуть в тесто, опустить в нагретый жир и обжарить до образования корочки. К столу подать с овощным

Язык, жаренный с сыром

Язык, жаренный с сыром Ингредиенты 600 г говяжьего языка, 1 луковица, 5 стеблей лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 3 ягоды можжевельника, 5 горошин черного

Язык с грибами и овощами, или печеня по-житомирски

Язык с грибами и овощами, или печеня по-житомирски Ингредиенты 500 г свиного языка, 100 г свиного сала, 10 картофелин, 3 луковицы, 2 морковки, 50 г грибов (любых, сушеных), 4 чайные ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, соль.Способ

Салат «Морской язык с грибами и сыром»

Салат «Морской язык с грибами и сыром» Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 150 г консервированной кукурузы, 200 г вешенок, 100 г сыра (любого), 100 г огурцов, 30 г лука, 40 г растительного масла, 20 мл яблочного уксуса, зелень базил ика, 100 г майонеза, молотый красный перец, соль.Способ

Морской язык с грибами и картофелем

Морской язык с грибами и картофелем Ингредиенты: 600 г филе морского языка, 600 г картофеля, 250 г вешенок, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки грибного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки

Окунь, жаренный с картофелем и грибами

Окунь, жаренный с картофелем и грибами КомпонентыФиле окуня – 500 г Шампиньоны – 300 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по

Язык жаренный

Язык жаренный 500 г говяжьего языка, 50 г топленого жира, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца.Обработанный язык варить в сотейнике при слабом кипении 2–3 ч. Готовый язык положить в холодную воду на 5–8 мин, чтобы снять с него кожу. Затем язык разрезать на

Морской язык, запеченный с грибами и овощами

Морской язык, запеченный с грибами и овощами Ингредиенты600 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и

Картофель, жаренный с луком и грибами

Картофель, жаренный с луком и грибами Ингредиенты8 картофелин, 3 луковицы, 1 столовая ложка жира, 500 г грибов (любых, свежих), соль.Способ приготовленияОчищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым

ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ

ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ Требуется: 500 г языка, 1 морковка, корень петрушки, по 3 ст. л. панировочных сухарей и сливочного масла, 3–4 яблока, 0,5 стакана красного вина, сахар, корица и соль по вкусу.Способ приготовления. Отварите язык с корнем петрушки и морковью, за 5 минут до

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector