Закрытая пицца кальцоне рецепт с ветчиной и грибами - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закрытая пицца кальцоне рецепт с ветчиной и грибами

Закрытая пицца кальцоне, рецепт с ветчиной и грибами

Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. оливкового масла.
  • 300 г ветчины;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г шампиньонов.
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка орегано или смеси специй на Ваш выбор (тимьян, майоран, розмарин, орегано);
  • несколько листиков зеленого базилика.

Рецепт кальцоне

1. Подготовим тесто. Опара для теста делается на молоке. Смотрите также рецепт обычного и быстрого дрожжевого теста для пиццы.

Итак, подогреваем молоко до 35-45 градусов. По температуре оно должно быть приятным и не обжигать. Выливаем молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем дрожжи. Сверху засыпаем сахаром и перемешиваем все руками, чтобы размять образовавшиеся комочки и помочь дрожжам заработать.

2. Оставляем опару в теплое место на 15-10 минут. На молоке должна образоваться красивая дрожжевая шапочка. Опара готова, можно месить тесто.

3. В миску засыпаем муку и начинаем месить тесто теплыми руками. Дрожжи продолжают работать, когда вы замешиваете тесто, и это чувствуется. Когда тесто станет лучше отставать от стенок посуды, добавляем оливковое масло и соль. Продолжаем замешивать, пока оно не станет хорошо отставать от рук.

4. Тесто укладываем обратно в миску и накрываем сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время мы успеем подготовить все ингредиенты и еще немного отдохнуть.

5. Займемся ингредиентами для начинки. Ветчину, лук, помидоры и шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, сыр трем на терке.

6. Готовим соус для пиццы. Смешиваем в комбайне все ингредиенты для соуса. Это будет соус для пиццы из сырых помидоров. По классике соус еще варится минут 5-7, чтобы испарилась еще часть жидкости и соус стал гуще. Но в крытой пицце сырой соус очень даже хорош. Возможно, Вам больше придется по душе еще один быстрый томатный соус для пиццы.

7. Тесто для кальцоне раскатываем как тесто для обычной пиццы и укладываем на слегка присыпанный мукой противень. Соусом смазываем всю основу, отступая немного места от краев пиццы. А вот ингредиенты будем выкладывать только на одну половинку.

Начинаем с ветчины и грибов.

Затем помидор, лук, сливочный и твердый сыр.

8. Накрываем начину сверху второй половиной теста. Плотно слепляем бортики и подворачиваем их вниз. Сверху делаем небольшие надрезы. Чтобы пицца кальцоне получилась румяной, смазываем тесто сверху оливковым маслом и оставшимся томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Пицца должна хорошо подрумяниться сверху.

Кальцоне с ветчиной и грибами готова! Разрезаем на 2-3 части и падаем. Приятного аппетита!

Кальцоне с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты

Тесто для пиццы классическое — 220 г

Пассата томатная — 3 ст.л.

Ветчина вареная — 70 г

Сыр моцарелла — 40 г

Сыр твердый — 40 г

Шампиньоны — 2 шт.

Соль, орегано — по вкусу

Процесс приготовления

Хотите попробовать кальцоне с ветчиной и шампиньонами именно так, как это блюдо делают в Италии? Тогда вам сюда.

Кальцоне имеет наибольшее распространение на юге и в центральной Италии, а это все регионы, где предпочтение отдается классическому тесту для пиццы, неаполитанскому. Это дрожжевое тесто без оливкового масла, сделанное из муки с повышенным содержанием белка. Делать это тесто — около 7 часов, но для приготовления кальцоне, на мой взгляд, оно — действительно самое лучшее. Однако для него нужна специальная мука, купить которую трудновато. Замены классическому тесту — думаю, любое тесто для мягких и толстых пицц. То, которое для тонких и хрустящих, мне для кальцоне не нравится.

Два сорта сыра, очень часто идущие в кальцоне с ветчиной и шампиньонами — это моцарелла и проволоне. Проволоне — технологически, можно сказать, огромная моцарелла, доведенная до стадии зрелости твердого сыра с восковой плотностью и почти без пор. Проволоне реально нарезать очень тонкими пластинами, чего с моцареллой не сделаешь. Заменить его можно каким-то сыром с достаточно интенсивным вкусом и подходящей консистенцией, который тоже после термической обработки тянется длинными нитями.

Томатная пассата — один из стандартных итальянских полуфабрикатов для пиццы. Это просто очень густое, слегка уваренное томатное пюре, иногда — с приправами. Замены — или жидкая томатная паста, или можно уварить до густоты томатный сок.

Ветчина в кальцоне идет вареная, а не сырокопченая, нарезанная очень тонко. Шампиньоны — свежие. Из сухих трав необходимо взять орегано.

Перед началом приготовления кальцоне с ветчиной и шампиньонами ставим духовку на разогрев до 250 С с циркуляцией воздуха. Рабочий противень или шамотный камень должен находиться в верхней трети духовки, но не в самом верху. Кальцоне поднимается значительно сильнее, чем пицца, т.е. зазор со свободным местом над противнем должен быть больше, чем под пиццу.

Моцареллу отжимаем от рассола и режем на мелкие кубики.

Если используется твердый сыр, его режем очень тонко, почти прозрачно.

Шампиньоны тоже стругаем очень тонко. В Италии шампиньоны для пиццы или кальцоне обычно предварительно не жарятся. Хотя бы потому, что пиццайоле негде их жарить. В его распоряжении — только печь, и вообще ему просто некогда, он же на скорость все делает. Если у вас есть какие-то предубеждения против нежаренных грибов, то просто поверьте мне на слово — при таком способе приготовления вам не покажется, что они сырые. Главное — тонко настругать.

Тесто для пиццы раскатываем как можно тоньше. Бортика не нужно.

Половину круга теста смазываем томатной пастой-пассатой (2 ст.л.), оставив по краям отступ. Солим.

Выкладываем поверх томатной пасты моцареллу.

Выкладываем поверх моцареллы ветчину. Посыпаем орегано.

Выкладываем слой шампиньонов.

Завершаем слоем твердого сыра, нарезанного очень тонко. Итак, у нас есть слой сыра внизу, и второй слой вверху, в структуре пиццы это будет чувствоваться.

Складываем кальцоне вдвое, прижимаем край пальцевыми прижатиями.

Смазываем поверхность кальцоне 1 столовой ложкой пассаты. Это не обязательно, но это прием, действительно используемый иногда в Италии (региональная фишка, а не повсеместный стандарт).

Выпекаем кальцоне при температуре 250С с циркуляцией воздуха в верхней трети духовки 12-15 минут. Критерий готовности — румяный краешек, а если у вас есть возможность проверить это — то и чуточку румяное дно изделия. Во время выпекания кальцоне сильно раздувается. После извлечения из печи изделия, покрытые томатной пастой, склонны к опаданию. Не покрытые опадают меньше.

Кальцоне с ветчиной и шампиньонами готово. Едят это дело варварски — прямо руками, приборы, в принципе, не предусмотрены, их вам в Италии, скорее всего, под кальцоне не принесут.

Ну, и вот так у нас выглядит разрез. Проволоне, по сути дела, налипает на нижнюю сторону верхнего слоя кальцоне. Само по себе изделие очень тонкое.

Кальцоне «Три сыра с ветчиной»

Кальцоне «Три сыра с ветчиной и вялеными помидорами». Много пицц разнообразных на сайте присутствует. Даже я целых две свои выставила, а вот закрытой пиццы — кальцоне — практически нет. Нашла только четыре рецепта и все они отличаются от моего. Так что смело добавляю на конкурс свой вариант. Блюдо получилось самое что ни есть осеннее, ведь цвет корочки вышел, ну, точно как желтый осенний листочек! Прошу любить и жаловать!

Ингредиенты для «Кальцоне «Три сыра с ветчиной»»:

  • Тесто дрожжевое (для пиццы) — 300 г
  • Ветчина — 100-150 г
  • Моцарелла — 100-150 г
  • Брынза — 50 г
  • Помидор (маленькие, можно 1 большой или 2 средних) — 3 шт
  • Томаты вяленые — 5-6 шт
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Розмарин (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Пармезан (тертый, по вкусу)

Рецепт «Кальцоне «Три сыра с ветчиной»»:

Тесто для пиццы у меня лежало в морозильнике. В двух словах опишу, как его делать. Этого количества хватает на 3-4 пиццы. Оно прекрасно хранится в морозильнике, ожидая своего часа.

Берем 300 мл холодной (даже ледяной) воды.
Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 3 ч. л. дрожжей, 600-650 гр муки. Все хорошо вымешиваем.
Тесто после вымешивания поставить в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Пусть вас не пугает помещение дрожжевого теста в холодильник, это тесто для тонкой пиццы и именно оно нужно и для кальцоне.

Ветчину режем кубиками.

Брынзу можно тоже нарезать кубиками, можно натереть на терке, а можно, как я, раскрошить руками.

Моцареллу натереть на крупной терке.

Вяленые помидоры режем полосками. Кстати, я их вялила вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 76/ Спасибо juliamir за рецепт. Пользуюсь им постоянно.
Ветчину, сыры и помидоры соединить, перемешать.

Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, подержать 1-2 минуты и снять с них кожуру.

Разогреть на сковороде 1-2 ложки оливкового масла.
Поджарить на нем помидоры до мягкости. У меня была очень соленая брынза, поэтому помидоры я не подсаливала.

В ступке растереть почти в порошок орегано, базилик и розмарин. Половину добавить в томаты. Томаты можно перетереть через сито, можно «пройтись» блендером. Меня лично не пугают косточки в томате, поэтому я их просто размяла вилкой.

Читать еще:  Суп грибной в мультиварке из сушеных белых грибов

Тесто раскатать, выложить на противень.

На половинку теста выложить начинку, сверху — томаты.

Чайную ложку томатной пасты залить 3-4 ст. л. оливкового масла.
Я залила маслом с вяленых помидоров.
Взбить вилкой и поставить на несколько минут, чтобы масло вновь выступило над томатной пастой, только уже пропитанное томатом.

Накрыть начинку второй половинкой теста и защипить края как вареник.

Намазать верх «томатным» маслом.

Посыпать второй половиной перетертых пряных трав.

Присыпать немного тертым пармезаном.
Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

И, готово!
Даем постоять минут 5-10, чтобы слегка остыла наша «плюшка»
(Мой муж всю выпечку в шутку называет плюшками 🙂 )

Режем на кусочки, выкладываем на тарелку.

И подаем на стол.

Можно на завтрак

С самым итальянским

Пусть этот ужин Вас согреет в дождливый осенний вечер!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»

  • 111
  • 1252
  • 29385

Пицца «Кальцоне»

  • 88
  • 686
  • 60627

Кальцоне с овощной начинкой

  • 50
  • 399
  • 10163

Кальцоне «Три сыра с ветчиной»

  • 26
  • 338
  • 14311

Calzone – итальянская закрытая пицца

  • 21
  • 282
  • 32708

Пицца-Kalzone

  • 82
  • 231
  • 15744

Пицца «Лунная соната»

  • 10
  • 220
  • 1873

Пицца кальцоне с копчеными колбасками

  • 21
  • 205
  • 2017

Кальцоне

  • 23
  • 118
  • 19226

Пицца «Кальцони с фаршем»

  • 17
  • 90
  • 13232

Мини-кальцоне с салями

  • 24
  • 90
  • 1497

Запеченные кальцоне с белой фасолью

  • 11
  • 84
  • 1928

Пирог-кальцоне с двумя начинками

  • 45
  • 79
  • 1912

Мини-кальцоне из заварного ржаного теста

  • 13
  • 74
  • 2248

Пицца домашняя

  • 13
  • 45
  • 7993

Кальцоне из Италии

  • 27
  • 37
  • 6340

Пицца «Сюрприз»

  • 21
  • 24
  • 4556

Пицца на самом простом дрожжевом тесте

  • 16
  • 946

Похожие рецепты

Семейка весeлых пиццулят

  • 56
  • 93
  • 6070

Яблочная пицца

  • 42
  • 50
  • 4864

Пицца с баклажанами в аджике

  • 76
  • 32
  • 1728

«Пицца» вегетарианская

  • 1
  • 45
  • 3101

Пицца «Зеленый сад»

  • 32
  • 40
  • 1251

Пицца «Почти диетическая»

  • 38
  • 1740

Быстрая пицца

  • 14
  • 11
  • 2935

Пицца на сковороде за 5 минут

  • 7
  • 423
  • 7755

Пицца со сливочным соусом «Осенний блюз»

  • 24
  • 151
  • 54102

Фотографии «Кальцоне «Три сыра с ветчиной»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 октября Gal4oNek # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года olia999 #

8 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Silverina1 #

23 октября 2012 года inna_2107 #

23 октября 2012 года ХельгаС #

17 октября 2012 года Леля Абильштейн #

18 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 октября 2012 года natapit #

10 октября 2012 года Мася Масл-нкина #

10 октября 2012 года Haruka #

9 октября 2012 года olia999 #

9 октября 2012 года мисс #

8 октября 2012 года Arin4ic #

8 октября 2012 года AnnaVG #

8 октября 2012 года Жанночкин # (модератор)

8 октября 2012 года tomi_tn #

8 октября 2012 года Kleine Hase #

8 октября 2012 года Tasha_1980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кальцоне — пошаговые рецепты приготовления закрытой пиццы с разными начинками в домашних условиях с фото

Сытный, ароматный, сочный итальянский пирог кальцоне – это несладкая выпечка, которую можно приготовить на семейное чаепитие или предложить гостям в качестве закуски. Главное преимущество такого блюда – возможность смело экспериментировать с ингредиентами и добавлять в начинку любимые овощи, сыры, колбасные изделия, приправы, соусы. Нужно лишь освоить несколько базовых техник и довериться своей фантазии.

Что такое кальцоне

Знаменитый итальянский пирог calzone – закрытая пицца, которая пользуется популярностью в центральных и южных регионах Италии. Кальцоне изготавливают в форме полумесяца и подают в горячем виде к чаю, кофе, прохладительным напиткам. Такая пицца получается более сочной, чем классический вариант блюда, так как все соки и ароматы «закупориваются» внутри. Сытную закуску можно дополнить сливочным, сырным или томатным соусом со свежей зеленью и чесноком.

Как приготовить закрытую пиццу в домашних условиях

Приготовить кальцоне в домашних условиях так же легко, как сделать обычную пиццу. Ингредиенты нарезают, при необходимости доводят до готовности или полуготовности на сковороде. Тесто раскатывают в пласт толщиной 3 мм. Начинку распределяют на одной половине теста и накрывают другой, края заворачивают. Заготовку выкладывают на противень, присыпанный мукой или смазанный маслом. Выпекают полчаса при температуре 200°С.

Тесто

Для экономии времени закрытую пиццу можно приготовить из готового дрожжевого или пресного слоеного теста. В этом случае особое внимание следует уделить начинке и презентации блюда. Традиционное тесто для кальцоне готовят из простых и доступных ингредиентов – дрожжей, пшеничной муки, соли, воды, оливкового масла. Весь процесс состоит из следующих этапов:

  1. 500 граммов муки просеивают, чтобы обогатить кислородом и избавить от посторонних примесей, комочков.
  2. Просеянную муку смешивают с 2 чайными ложками сухих дрожжей.
  3. В смесь вливают 1,5 стакана воды и 6 чайных ложек оливкового масла.
  4. Замешивают эластичное, мягкое тесто.
  5. Накрывают пищевой пленкой, оставляют в теплом месте на 30-60 минут.

Начинка

Классический вариант начинки для кальцоне – вяленые томаты, сыр моцарелла, колбаса салями и густой томатный соус. Помимо основных компонентов, в закрытую пиццу добавляют грибы, болгарский перец, ветчину, чеснок, маслины или оливки, творог и другие продукты. Подходящие специи – орегано, прованские травы. Если в начинке присутствуют грибы, фарш или сырое мясо, их предварительно обжаривают с луком до готовности. Начинка должна быть сочной, но не водянистой, иначе выпечка получится влажной. Ингредиенты выкладывают слоями или смешивают друг с другом.

Оригинальный соус для закрытой пиццы можно приготовить буквально за 15 минут. Крупную луковицу и 2 зубчика чеснока измельчают, а затем обжаривают на масле. В сковороду добавляют около 100 граммов томатной пасты, которую разбавляют 2-3 столовыми ложками воды. Смесь по вкусу заправляют пряностями и специями, например, солью, сахаром, мелко нарезанным базиликом, лавровым листом. Соус накрывают крышкой и тушат в течение 10 минут. По желанию в качестве соуса для кальцоне используют томатную пасту, кетчуп или свежие помидоры, измельченные в блендере со специями.

Способы закрытия начинки

Закуска будет сочной, красивой и аппетитной, если правильно завернуть тесто для кальцоне. Тесто раскатывают, формируя тонкую круглую лепешку. На одну половину выкладывают подготовленные ингредиенты, оставляя немного места по краям. Начинку накрывают второй половиной теста, края заворачивают в виде фигурной косички или просто скрепляют пальцами/вилкой. Края смазывают желтком, чтобы завернутое тесто не раскрылось, а начинка не выпала. На поверхности можно сделать надрезы ножом, чтобы выходил пар. Перед подачей пиццу разрезают наискосок пополам или на несколько частей.

Рецепт кальцоне

Классический рецепт кальцоне весьма прост и практически не отличается от способа приготовления традиционной итальянской пиццы. Вкусная закуска станет прекрасной альтернативой любому несладкому пирогу или горячим бутербродам. Главное – сделать хороший томатный соус, а также соблюдать последовательность процессов и пропорции, указанные в рецепте.

Из слоеного теста

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 233 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пицца кальцоне из слоеного теста имеет потрясающий копчено-пряный аромат, благодаря пикантным охотничьим колбаскам. По желанию в начинку можно добавить рикотту – итальянский сывороточный сыр, который имеет нежный сладковатый вкус. Готовые, еще горячие изделия можно полить томатным соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить измельченным базиликом.

  • тесто слоеное – 400 г;
  • колбаски охотничьи – 200 г;
  • маслины – 15 шт.;
  • вешенки – 300 г;
  • пармезан – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

  1. Вешенки нарезать пластинками, обжарить на масле.
  2. Охотничьи колбаски нарезать соломкой или кружочками.
  3. Тесто раскатать, смазать одну половину соусом.
  4. Выложить слой охотничьих колбасок.
  5. Сверху распределить вешенки, нарезанные кружочками маслины, измельченные помидоры.
  6. Посолить.
  7. Посыпать тертым пармезаном.
  8. Накрыть верхний слой начинки второй половиной слоеного теста.
  9. Наколоть вилкой, защипать края.
  10. Выложить на противень.
  11. Выпекать кальцоне 25 минут.

Из дрожжевого теста

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления домашней пиццы кальцоне рекомендуется использовать классические итальянские специи – базилик, майоран, орегано, тимьян. Куриное филе можно измельчить с помощью блендера или мясорубки, но тогда блюдо будет менее сочным. По желанию вместо моцареллы добавляют пармезан, нежирный проволоне, английский чеддер или греческий сыр фета из овечьего и козьего молока.

  • тесто дрожжевое – 400 г;
  • моцарелла – 250 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • базилик – по вкусу;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Обжарить на масле до румяности.
  3. Добавить нарезанные пластинками грибы.
  4. Посолить.
  5. Жарить 15 минут.
  6. Тесто раскатать, смазать одну половину томатной пастой.
  7. Сверху распределить слой куриного филе с грибами.
  8. Выложить спелые помидоры черри, нарезанные крупными дольками.
  9. Посыпать измельченным базиликом.
  10. Разложить на зелени кусочки моцареллы.
  11. Накрыть верхний слой начинки второй половиной дрожжевого теста.
  12. Сделать несколько надрезов, защипать края.
  13. Выложить на противень.
  14. Выпекать кальцоне 35 минут.
Читать еще:  Закуска из черных грибов

С салями и творогом

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 326 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пицца кальцоне с твердокопченой колбасой салями и творогом будет пикантной, если добавить в творожную массу немного тертого чеснока. Сухой творог рекомендуется смешать с небольшим количеством сметаны или сливок, чтобы начинку можно было намазать на основу равномерным слоем. Вместо кинзы можно использовать другую зелень, например, укроп, базилик.

  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • салями – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для пиццы – по вкусу.

  1. Творог смешать с измельченной кинзой, приправами.
  2. Салями нарезать кружочками.
  3. Сделать сырную стружку с помощью ножа или овощечистки.
  4. Тесто раскатать, нанести на одну половину творожную массу с зеленью.
  5. Сверху разложить кусочки салями, сыр.
  6. Накрыть начинку второй половиной тонко раскатанного дрожжевого теста.
  7. Наколоть вилкой, защипать края.
  8. Выложить на противень.
  9. Выпекать кальцоне 30 минут.

С ветчиной и грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 212 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Грибная пицца кальцоне с ветчиной и сыром будет золотистой и красивой, как на фото, если смазать ее взбитым желтком и посыпать измельченным базиликом перед выпеканием. Для приготовления блюда можно использовать любую ветчину – сырокопченую, консервированную, вареную, сыровяленую. По желанию подготовленные ингредиенты не смешивают, а выкладывают слоями.

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соус томатный – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб.

  1. Лук нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками.
  3. Обжарить лук, измельченный чеснок и грибы до готовности на оливковом масле.
  4. Снять с огня.
  5. Посолить.
  6. Ветчину нарезать кубиками.
  7. Смешать обжаренные грибы, ветчину, натертый на терке твердый сыр.
  8. Тесто раскатать, смазать одну половину томатным соусом.
  9. Сверху распределить смесь грибов, ветчины и сыра.
  10. Накрыть верхний слой начинки второй половиной слоеного дрожжевого теста.
  11. Наколоть вилкой, защипать края.
  12. Выложить на противень.
  13. Выпекать кальцоне 25 минут.

С мясным фаршем и помидорами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 211 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления закрытой пиццы с фаршем, помидорами и двумя видами сыра желательно использовать говяжий фарш, сделанный самостоятельно. Магазинный продукт может содержать измельченные кости или хрящи, которые испортят вкус и консистенцию начинки. Фарш будет более сочным и ароматным, если смешать его с любимыми специями и пряностями, луком, мелко нарезанным базиликом.

  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • приправа для пиццы – по вкусу.

  1. Лук измельчить.
  2. Обжарить на масле до мягкости и полупрозрачности.
  3. Добавить мясной фарш, перемешать. Обжарить до готовности.
  4. Снять с огня.
  5. Кетчуп смешать с приправами.
  6. Тесто раскатать, на одной половине распределить мясной фарш, смешанный с соусом.
  7. Помидоры нарезать кружочками или дольками, выложить сверху.
  8. Разложить на помидорах кусочки сыра моцарелла.
  9. Посыпать тертым твердым сыром.
  10. Накрыть верхний слой начинки второй половиной тонко раскатанного теста.
  11. Сделать надрезы, защипать края.
  12. Выложить на противень.
  13. Выпекать кальцоне 25 минут.

С грибами и болгарским перцем

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пицца кальцоне будет еще более аппетитной и красивой в разрезе, если использовать плоды болгарского перца разных цветов – красного, желтого, зеленого. В начинку для закрытого итальянского пирога можно добавить свежие, маринованные, соленые, жареные, отварные и даже сушеные грибы. С сочным болгарским перцем прекрасно сочетаются шампиньоны, лисички, вешенки, опята.

  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 10 г;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

  1. Столовую ложку масла разогреть на сковороде.
  2. Всыпать измельченный лук и перцы, нарезанные соломкой.
  3. Обжарить овощи до золотистого цвета.
  4. Всыпать шампиньоны, нарезанные крупными кубиками или пластинками.
  5. Посолить.
  6. Влить столовую ложку масла, перемешать.
  7. Обжарить до румяности.
  8. Томатную пасту смешать с горячей водой и прованскими травами.
  9. Тесто раскатать, одну половину смазать соусом.
  10. Посыпать тертым твердым сыром.
  11. Сверху распределить смесь грибов и овощей.
  12. Накрыть начинку второй половиной тонко раскатанного дрожжевого теста.
  13. Наколоть вилкой, защипать края.
  14. Выложить на противень.
  15. Выпекать кальцоне 25 минут.

Пицца кальцоне – 4 рецепта закрытой пиццы

Оглавление:

В статье рассмотрено приготовление шедевра итальянской кулинарии, наиболее популярных видов итальянской закрытой пиццы. Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны). Закрытая пицца кальцоне лучше сохраняет всю сочность и вкус своей начинки.

Вариант фигурной разделки пиццы — кальцоне

Чаще пиццы кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.

Пицца — кальцоне с грибами

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с грибами:

Для томатного соуса:

  • 3 мясистых томата (580 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки измельчённых листьев свежего базилика
  • 1/4 ч. ложки сухого молотого орегано
  • 1/4 ч. ложки сухого молотого тимьяна
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • молотый перец по вкус

Для теста:

  • 370 г муки
  • 210 мл тёплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для начинки:

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 300 г свежих лисичек
  • 15 сушёных грибов шиитаке (25 г) или 100 г свежих грибов (грибное ассорти для начинки вы можете скомбинировать сами по вкусу и наличию)
  • 200 г листьев шпината (вес очищенных листьев без стебельков)
  • 200 мл томатного соуса
  • 2 шарика рассольной моццареллы (2х125 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • мельница с перцем
  • соль

Кроме того:

  • пергамент для выпечки
  • небольшое количество муки (для раскатки теста)
  • 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания изделий перед выпечкой)

Приготовление пиццы кальцоне:

Приготовление томатного соуса для пиццы кальцоне

Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.
Листья базилика мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).

Приготовление теста для пиццы кальцоне

Муку просейте в миску.
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито.
Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (мелкие грибы оставляем целыми).
Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите.
Чеснок нарежьте кубиками.
С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны).
Моццареллу нарежьте небольшими кусочками.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (выделяющийся из грибов сок должен полностью выпариться).
К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус.

После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части.

Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см.

На каждую половину “тестового круга” выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).

Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.

Прикройте каждый “круг” второй половинкой теста. Плотно защипните края.
Духовку разогрейте до 200 гр. С.
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.

Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор — около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.

Подавайте кальцоне горячими или холодными. Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.

Читать еще:  Фаршированные кальмары с грибами

Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Для теста:

  • 1 пакетик дрожжей (11 г)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли 400-450 г муки

Для начинки:

  • 600 г фарша
  • 1 луковица
  • 150-200 г грибов
  • 2-3 помидора
  • 150-200 г сыра моцарелла (можно другой по вкусу и наличию)

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром.
В большой миске смешиваем масло, соль и муку.
Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться вот такой консистенции:

Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Обжариваем фарш с луком, добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Разделяем тесто на порционные куски (4-5 штук) и раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг.
Выкладываем на половину тестяного круга обжаренный фарш с грибами, сверху раскладываем кусочки сыра и ломтики помидоров.
Закрываем пиццу свободной половиной теста в виде полумесяца и плотно защипываем края. Оставляем для расстойки минут на 15.
Выпекаем около 25 минут в разогретой до 220 гр. С духовке.
Через 15 минут после начала выпекания вынимаем пиццу и аккуратно смазываем ее растопленным сливочным маслом.
Возвращаем в духовку на 10 минут — до полной готовности.

Пицца кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • щепотка соли
  • 1 желток – для смазывания изделий перед выпечкой.

Для начинки:

  • 400 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина),
  • 400 г консервированных или свежих очищенных томатов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 125 г сыра типа моцарелла,
  • растительное масло,
  • зелень базилика,
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут.
В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа.
Затем готовим начинку.
Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут.
Сыр режем кусочками, зелень измельчаем.
Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами.
Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком.
Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.

Пицца кальцоне с овощами

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с овощами:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Оливковое масло — 90 мл (30 мл для теста, 50 мл для обжаривания начинки, 10 мл для смазывания)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Чеснок — 3 дольки
  • Кабачки — 800 г
  • Томаты консервированные в собственном соку — 800 г (можно взять свежие)
  • Базилик свежий зеленый — 30 г
  • Каперсы — 15 г
  • Моцарелла — 100 г

Приготовление пиццы — кальцоне с овощами:

В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.

Накрываем начинку свободной частью теста.

Край аккуратно и крепко защипываем.

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С.
Горячими подаем на стол.

При подаче пиццу — кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Дизайн (715)
  • Психология (688)
  • Архитектура (645)
  • Заговоры и обряды (300)
  • Женщина (296)
  • Мудрость (292)
  • Мода (238)
  • Природа (187)
  • Сад- огород (140)
  • Традиции (126)
  • Моя работа (84)
  • Общество (84)
  • Саморазвитие (47)
  • Интересный досуг (43)
  • Искусство (37)
  • Природа (21)
  • В мире (1740)
  • Видео (292)
  • Выдающиеся личности (707)
  • Для дома и семьи (787)
  • Животные (580)
  • Здоровье (2937)
  • Интересное (3393)
  • Искусство (647)
  • Историческое (579)
  • Космос (122)
  • Красота (1755)
  • Кулинария (3038)
  • Народные премудрости (1587)
  • Наука и техника (358)
  • Очевидное невероятное (127)
  • Планета Земля (103)
  • Полезные советы (4113)
  • Природа (717)
  • Происшествия (51)
  • Путешествия (874)
  • Рукоделие (283)
  • События (556)
  • Спорт (178)
  • Человек (1094)
  • Юмор (1900)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Закрытая пицца кальцоне

Пицца — неимоверно вкусная и сытная выпечка, которая нравится всем без исключения. Закрытая пицца кальцоне — один из множества видов пиццы. Готовится она в форме полумесяца и по внешнему виду больше напоминает пирог. Кальцоне считается традиционным итальянским блюдом, готовят пиццу-пирог преимущественно в центральной и южной Италии.

К стати, всем работникам общественного питания стоит помнить о регулярном прохождении комиссии для медицинской книжки, которая является обязательной. А вот оформить медицинскую книжку в Москве можно, обратившись в медицинский центр «Делис Медиа». Их контакты и расценки вы найдете здесь: http://med-knizhka.com.

А сейчас предлагаю вашему вниманию хороший и проверенный рецепт, пицца кальцоне в домашних условиях получится ничуть не хуже, чем в городских ресторанах. Главное в любой пицце — это тесто и соус. Начинка может быть абсолютно любой, главное, чтобы продукты сочетались друг с другом. По стандартному рецепту пицца кальцоне готовится с вялеными томатами и сыром моцарелла как и классическая пицца «Маргарита». Но позже в нее стали добавлять салями, курицу, кукурузу, оливки. Кальцоне можно приготовить с мясной, рыбной, грибной или овощной начинкой на Ваш вкус. Из данных ингредиентов в рецепте можно испечь 4 небольших, 2 средних или 1 большую пиццу. Соответственно, всю начинку нужно разделить на желаемое количество пирожков.

Ингредиенты:

  • 90 мл воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,75 ч. л. сухих дрожжей;
  • 350-400 г куриного филе;
  • 1-2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 7-8 ст. л. томатного соуса.

Как приготовить пиццу кальцоне, рецепт с фото

1. Промываем мясо курицы. Перемещаем в кастрюлю с холодной водой и отправляем вариться. С момента закипания готовим 25-35 минут до мягкости.

2. Теперь готовим тесто. Умеренно теплую воду (35-40 градусов) вливаем в глубокую миску. Всыпаем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем.

3. Добавляем соль, сахар, масло. Перемешиваем ложкой, чтобы крупинки сахара и соли растворились.

4. Частями подсыпаем просеянную муку. Перемешиваем ложкой. После загустения перемещаем на доску и подмешиваем руками до образования мягкого клубочка.

5. Укрываем полотенцем и даем 15-25 минут отдохнуть на кухне.

6. А пока споласкиваем помидоры, обсушиваем. Вырезаем плодоножку. Крупные томаты разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Небольшие помидоры нарезаем колечками.

7. Сыр твердых сортов измельчаем на средней терке.

8. Достаем вареную курицу из бульона. Остуживаем её. Нарезаем небольшими кусочками.

9. К этому времени тесто должно хорошенько подняться. Если хотите приготовить несколько пицц кальцоне, разделяем тесто на равные кусочки. Раскатываем в тонкий пласт. Если понадобится, подпыляем доску мукой.

10. Добавляем на одну половину небольшую порцию сыра моцарелла.

11. Затем распределяем куриное мясо.

12. Добавляем кусочки помидоров. Немного подсаливаем и перчим. Сдабриваем соусом. Как приготовить томатный соус как в пиццерии смотрите здесь.

13. Добавляем еще немного тертого сыра.

14. Накрываем второй половиной и плотно защипываем края. Можно пройтись по краю вилкой. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.

15. Перемещаем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем взбитым с 1 ч.л. ледяной воды желтком. Если тесто получилось толстым, можно сделать несколько проколов зубочисткой или вилкой. Запекаем 20-25 минут.

16. Вот и готова закрытая пицца кальцоне, рецепт с фото, надеюсь, помог Вам в приготовлении вкусного и ароматного итальянского блюда. Подаем сразу к столу!

17. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте пиццу кальцоне с ветчиной и грибами, рецепт теста для нее тоже отличается. Так что можно сравнить эти 2 рецепта и выбрать тот, который больше придется по душе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector