0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с грибами и луком рецепт с фото

Жарим картошку с грибами на сковороде — рецепты и советы

Если у вас летом есть возможность организовать «тихую охоту», т.е. сходить или съездить в лес, набрать свежайших лесных грибов – вы счастливый человек! Несмотря на то, что потом, когда вы придете домой, вам нужно будет их переработать – засолить или замариновать, вы обязательно оставите некоторое количество и, не обращая внимания не приятную усталость, приготовите традиционную русскую еду – жареную картошку с грибами на сковороде. Ее любят все (может быть за редким исключением), независимо от места проживания и социального статуса, потому что эта еда у нас в крови и любовь к ней хранится на генетическом уровне. К счастью сейчас даже замотанные жители мегаполисов в любое время года не лишены этой тихой радости. Грибы доступны в магазинах круглый год и в разных форматах: как свежие – вёшенки и шампиньоны, так и замороженные всех мастей. Все они подходят для жарки, остается только выбрать и принять решение, с какими лучше готовить. А жарить картофель с грибами, кстати, можно разными способами. О них и о том, как правильно это делать, мы сегодня и поговорим.

Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 клубня (400-500гр);
  • грибы (свежие шампиньоны) – 4-6 штук (150гр);
  • лук – 1 головка (100гр);
  • растительное масло – 50мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль – 1ч.л. без горки.

Как пожарить картошку с грибами

  1. Картошку моем, чистим, еще раз споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше. Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.
  2. Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.
  5. Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.
  6. Как растопится – выкладываем шампиньоны.
  7. Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут. За это время они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся. Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида. Замороженные же нужно сначала разморозить, для чего откинуть их на дуршлаг, а потом еще и слегка отжать руками. Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на медленном огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.
  8. С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Только после этого перекладываем в сковороду.
  9. Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не нужно часто мешать. Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим все время без крышки!

Вот, в принципе, и весь процесс! Бегом за стол!

Автор: Виктория С.

Грибы жареные в сметане с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • картофель – 500гр;
  • грибы – 200гр;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 3-4ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – щепотка;
  • сметана 15% – 2ст.л.

Как жарить картошку с грибами в сметане

  1. С картофелем проделываем точно такие же манипуляции, как и в рецепте выше. Только нарезала я его в этот раз не брусками, а кусочками. Такими как вы увидите на фото ниже.
  2. Шампиньоны нарезаем ломтиками или произвольно, но не слишком мелко.
  3. Лук – кубиком.
  4. В сковородке нагреваем масло. Кладем грибы. В этот раз обойдемся без сливочного масла, так как у нас в этом блюде присутствует сметана, т.е. жира достаточно. Жарим на умеренном огне в течение 15 минут. Периодически перемешиваем.
  5. Добавляем лук. Если вы хотите, чтобы он был более зажаристым, то можно сначала пассеровать его, как это делалось в первый раз. Готовим 5 минут.
  6. Добавляем картошку. Не забудьте ее обсушить!
  7. Жарим до образования корочки.
  8. Затем солим, бросаем щепоть розмарина и кладем сметану.
  9. Нагрев убавляем до ниже среднего. Прикрываем крышкой и подтушиваем до полной готовности картофеля.

По желанию, при подаче можно добавить рубленую зелень укропа.

Автор: Виктория С.

Картошка тушеная с грибами – рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • картошка – 600 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • лук – 1шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • вода – 400 грамм.

Как приготовить тушеную картошку с грибами

  1. Вымоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их пластинками. Удобно мыть грибы мягкой губкой, она с легкостью снимет все загрязнения, а шляпки остаются ровными и красивыми.
  2. Разогреваем часть масла на сковороде, пассеруем шампиньоны 7-10 минут до появления румяного цвета. Солим и слегка перчим. Готовые перекладываем со сковороды в свободную емкость или тарелку.
  3. Доливаем оставшееся масло и жарим овощи: лук и морковку. Их перед этим произвольно измельчаем. Можно нарезать тонкими брусочками и колечками, а можно поступить как я: нарезать лук кубиками, а морковку натереть на обычной терке.
  4. В кастрюле смешиваем нарезанный дольками картофель, жареные грибы и овощи. Еще раз немного солим и перчим.
  5. Добавляем воды и ставим тушиться. Сначала делаем сильный огонь, а когда жидкость закипит, убавляем на минимум, закрываем крышкой и тушим 30-35 минут.
  6. Готовность блюда проверяем по мягкости картошки. В процессе тушения несколько раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты одинаково хорошо протушились.

Подаем готовое блюдо к столу обязательно посыпав свежей зеленью.

Картошка Жареная с Грибами и Луком на Сковороде

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Картошка жареная с грибами – это вариант приготовления классической жареной картошечки, к которой добавляются грибочки.

Хрустящая, покрытая золотистой корочкой картошка в сочетании с нежными вкусными жареными грибами отлично подойдёт на обед или ужин для всех членов семьи. Любят её и взрослые и дети.

Восхитительный аромат, который разносится по всему дому в процессе приготовления такой картошечки, разбудит зверский аппетит у всех домочадцев. Приступим.

Рецепт картошки жареной с грибами на сковороде

Для этого рецепта лучше всего использовать свежесобранные грибы, но можно и любые другие, блюдо всё равно выйдет вкусным, ароматным, нежным и сытным.

Ингредиенты:

• картофель – 250 гр.;

• репчатый лук – 70 гр.;

• грибочки (шампиньоны или другие) – 150 гр.;

• масло сливоч. – 20 гр.;

• масло растит. – для жарки картофеля;

• перчик молотый чёрный – 1 гр.

Пошаговое приготовление:

Совет! Чтобы получилась хрустящая жареная картошечка, надо взять большую сковороду. В маленькой сковородке картофель хорошо не зажариться, а только протушится, что скажется на вкусе блюда.

1. Помытые и почищенные клубни картофеля режем небольшими дольками, толщиной 3 мм.

2. На дно сковороды наливаем растит. масло и даём ему хорошенько разогреться. Выкладываем порезанный картофель в сковороду. Жарим на небольшом огне минут 10, не забывая периодически помешивать.

Совет! Солить картошку необходимо в самом конце, иначе она развалиться и будет похожа на кашу.

3. Вовремя жарки картофеля надо успеть нарезать грибочки. Режут их такими же тоненькими дольками, как и картошку. Также нарезаем лук полуколечками.

4. После того, как картошечка поджарилась добавляем в сковороду грибы и лучок. Жарим ещё 5-6 минут.

√ Обратите внимание: не стоит добавлять лук и грибочки в начале, сразу вместе с картошкой потому, что лучок наш подгорит, а грибочки будут резиновыми.

5. За 2 мин. до готовности нашего блюда надо добавить в сковороду сливоч. масло и специи: перец и соль. Но, если вы планируете кушать это блюдо и завтра, то лучше не добавлять масло – при разогреве оно портит вкус.

Ну вот. Ароматная картошка жареная с грибами готова. Можно садиться за стол. Перед подачей посыпьте блюдо любимой нашинкованной зеленью, будет и красиво, и полезно.

Советы при подготовке и приготовлении грибов:

Свежесобранные лесные грибы надо заранее тщательно помыть и отварить в подсоленной воде 30 минут.

Эта процедура выведет из грибов все накопившиеся вредные и ядовитые вещества. Затем снова промойте и только потом добавляйте их к картошке.

Сушёные грибы нужно залить холодной водой в мисочке на 1 час, чтобы они размякли. Затем промойте их тщательно, подсушите и только потом их можно добавлять к картофелю.

Замороженные грибы необходимо сначала заранее разморозить, иначе они получаться резиновыми.

Как жарить картошку с грибами – лучшие пошаговые рецепты приготовления

Картошечка, жареная с грибами — традиционное русское блюдо, от которого мало кто сможет отказаться. Сейчас, когда на участке зреет молодая картошка, а в лесу прячутся ароматные грибочки — самое время поговорить о том, как вкусно и быстро их зажарить.

Не знаю как вы, но у нас поход за грибами всегда сопровождается последующей жаркой картошки с ними. Эта добрая традиция завелась еще задолго до моего рождения и поддерживается до сих пор. Прелесть этого блюда еще и в том, что грибы можно использовать в любом виде — свежие, сушеные или замороженные. Поэтому, готовить его можно в любое время года.

Читать еще:  Как сушить грибы в духовке электроплиты

Несмотря на всю легкость приготовления, у жареной картошки с грибочками есть один небольшой, но очень важный секрет. Обжаривать их лучше отдельно друг от друга. Если попытаться сэкономить время и поместить все в одну жаровню, то может получиться развалистая каша вместо целых аппетитных кусочков. Если время на готовку очень мало, то можно использовать две сковороды, а затем соединить их содержимое в одной посуде.

1. Картошка, жаренная с лесными грибами и луком

Что может быть вкуснее лесных грибочков?! Только картошечка, жареная с ними. Не важно какие они у вас — свежие или замороженные, ведь получится одинаково вкусно. Приготовить это блюдо очень просто. Оно выручает нас, когда вкусный и сытный ужин требуется в кратчайшие сроки. Попробуйте пожарить картошку по этому рецепту с лесными грибочками. Вам, непременно, понравится.

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • лесные грибы 300-400 грамм;
  • соль на вкус;
  • масло для обжаривания;
  • черный перчик на вкус;
  • можно использовать сметану для подачи.

Пошаговое описание рецепта:

1.Грибы помыть и очистить. Нарезать средними кусочками. Воду вскипятить и поместить туда грибы. После полного вскипания, проварить 5-8 минут. Вы можете варить их целиком, а разрезать после остывания.

2. Откинуть грибочки на дуршлаг. Дождаться полного стекания воды.

3. На раскаленной с маслом сковороде обжарить мелко измельченные лук и чеснок. Через 5 минут добавить грибы, посолить и поджарить до готовности. После этого, луково-грибную массу переложить в другую посуду.

4. В этоу же сковороду добавить еще немного масла и прожарить картофель. Это займет не более 5-7 минут.

5. Добавить к картофелю грибы, посолить и поперчить на вкус. Перемешать и поджарить еще пару минут.

После этого, блюдо готово. Подавать его можно как в горячем, так и в слегка остывшем виде. Приятного аппетита!

2. Лисички с картошкой в сметане

Если мне посчастливилось иметь на вооружении немного лесных лисичек, я обязательно жарю их с картошкой. Именно эти грибы особенно вкусно сочетаются со сметаной. Но, как и любой лесной гриб, они нуждаются в обработке перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • лисички;
  • картофель;
  • луковица;
  • сметана;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Этапы приготовления:

Соотношение продуктов регулируйте сами, в зависимости от своих предпочтений и количества грибов.

1.Первым делом, нужно отварить грибочки. Это обезопасит вас от возможного отравления и попадания в блюда грязи, травы и насекомых, которые могли оказаться в них. Перед этим, лисички нужно тщательно промыть и поместить в кипящую и подсоленную воду. После того, как жидкость с ними закипит, убавить огонь и отварить примерно 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить до стекания жидкости.

2. Лук нарезать средними кубиками и обжарить в масле до золотистости. Это займет примерно 5 минут на среднем огне.

3. Грибы к тому времени уже немного остыли и подсушились. Их нужно нарезать кусочками любого размера, какой вам по душе.Добавить в жарку. В таком виде поджарить грибы до золотистого и аппетитного цвета. Это займет примерно 10 минут.

4. Картошку нарезать соломкой или крупными кусочками. Обжарить ее нужно либо в другой сковороде, либо в той же, но ее нужно предварительно освободить от обжаренных грибов. Как только уйдет лишняя влага и картофель перестанет так громко шипеть, добавить в жаровню грибочки. Поджарить на средней мощности 10 минут.

5. Влить сметану по вашему вкусу. Посолить. Перемешать и полностью нагреть. Затем сразу снять с огня. Тушить блюдо после этого не нужно, достаточно подогреть сметану.

Теперь нужно накрыть сковороду крышкой и подождать 5-10 минут. Признаться честно, сделать это непросто. Ведь аромат грибочков уже давно захватил всю кухню. Но наберитесь терпения, ведь картошечка должна немного настояться. После этого блюдо полностью готово к употреблению. Приятного аппетита.

3. Картошка с мясом и шампиньонами

Полноценным вкусным ужином для всей семьи может послужить ароматная картошечка с грибами и мясом. Можно использовать свинину, говядину или курицу — как вам угодно. Лучше брать не сухое мясо, с прожилками сала. Так оно будет сочнее. Но, по желанию, можно использовать и диетический продукт.

Ингредиенты:

  • полкило шампиньонов;
  • 9-11 картофелин;
  • 1 луковица;
  • небольшой кусочек мяса с прослойками сала (или без);
  • соль и специи на вкус

Этапы приготовления:

1.Мясо нарезать маленькими кубиками. Лучок тоже нужно мелко нарубить.

2. Мясо поместить на сухую сковороду и дождаться полного выпаривания натурального сока. Затем добавить немного масла и поджарить кусочки до румянца.

3. Лук обжарить 5 минут в масле. Тем временем, нарезать грибы в произвольном порядке. Как только лук зарумянится, добавить к нему грибы. Вскоре они дадут сок. В нем их нужно протушить 10 минут, при открытой крышке. За это время влага должна испариться.

4. В отдельной сковороде поджарить предварительно очищенный и накрошенный картофель. На это уйдет не более 10 минут. Затем добавить к нему мясо и перемешать.

5. Грибную массу соединить с картофелем. Перемешать, подсолить и приправить. Подлить немного масла и потушить примерно 5-10 минут.

Блюдо готово сразу после снятия с огня. Можно подавать с кетчупом, майонезом или сметаной. Прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

4. Жареная картошка с маслятами — очень вкусный рецепт

Маслята — прекрасный союзник картошки в жаровне. Блюдо из них получается очень вкусным, а главное быстрым. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 300 грамм маслят;
  • 6-8 картофелин;
  • 1-2 средних луковиц;
  • масло для зажаривания;
  • соль и приправы на ваше усмотрение и вкус.

Этапы приготовления:

1.Грибы тщательно промыть в прохладной воде. Теперь их нужно почистить. Кожицу необходимо снимать как с ножки, так и со шляпки. Очищенные грибочки нарезать произвольными кусочками.

2. Отварить кусочки в соленой воде 10 минут после вскипания. В процессе варки может образовываться пенка. Ее нужно снимать. Затем откинуть маслята на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.

3. В масляной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, а затем отправить к нему грибочки. Вместе поджарить их 10-13 минут.

4. На другой сковороде поджарить картошку, с добавлением масла. Ее вы можете нарезать любым способом. Жарить картофель примерно 5-10 минут.

Картофель, после нарезания, лучше переложить на полотенце и промокнуть. Так он избавится от лишней влаги и не будет прилипать к сковороде. Это вы можете заметить уже после добавления в масло. Его легче перемешивать . Такие кусочки не превращаются в кашу, а аппетитно поджариваются.

5. Картошку с грибами соединить в одной сковороде и перемешать. Подсолить и приправить. Можно после этого поджарить их вместе примерно 5-8 минут. После этого блюдо готово.

5. Видео – Как пожарить картошку с грибами

Предлагаю вашему вниманию еще один простой и вкусный рецепт картошки с грибами, жареных на сковороде. С приготовлением этого блюда может справиться даже начинающий кулинар. Точное и тщательное описание вы можете увидеть прямо в ролике. Приятного просмотра.


Для наилучшего эффекта, дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Так все ингредиенты быстрее «схватятся» и насытятся друг другом.

Картошка, жаренная с грибочками — очень простое и всеми любимое блюдо. Его можно приготовить «на скорую руку». При этом получается очень вкусно. Картошку можно использовать как молодую, так и позднюю. Грибы так же могут быть всех видов. Главное, тщательно выбирать их сорт и обрабатывать перед попаданием на сковороду.

Желаю вам вкусных кулинарных побед и приятного аппетита! До скорых встреч!

Жареная картошка с грибами и луком

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Осень — прекрасное время года, которое одаряет нас своими богатствами, нужно только правильно ими воспользоваться. Именно в этот период Вы можете запастись лесными дарами, наиболее распространенными из которых являются — грибы. Поэтому сегодня, я решила поделиться отличным рецептом, который позволит набраться сил и разнообразить рацион вкусным и ароматным сезонным блюдом.

Ниже Вы узнаете, как вкусно и сытно поесть, потратив минимум сил, времени и денежных средств. Этим простым, как и все гениальное, чудом является любимая многими жареная картошка с грибами и луком. Удивительно, но, несмотря на способ приготовления, еда получается низкокалорийной, благодаря чему можно совершенно не беспокоиться за свою фигуру.

Видите, сколько преимуществ, поэтому предлагаю приобрести необходимые продукты и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5 шт (1,1 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 500 г.
  • Грибы свежие лесные — 400 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Специи (смесь перцев) — 2 г (1/4 ч.л).
  • Соль — 6-7 г (1 ч.л без горки).
  • Масло подсолнечное для жарки — 40-50 мл (4 ст.л).
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы моем, последние тщательно проверяем на наличие всякой живности внутри, некачественные экземпляры выбрасываем.

Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры. С лесных продуктов при необходимости снимаем пленку, убираем остатки травы и листьев, срезаем край ножки.

Грибы нарезаем крупно, мелкие экземпляры можно вообще не трогать, так как в процессе тепловой обработки они уменьшатся в размере примерно в два раза.

Обжариваем наш белковый продукт на раскаленной сухой сковороде, периодически помешивая, до испарения практически всей влаги.

Затем добавляем 1 ст.л растительного масла, перемешиваем, жарим еще 2-3 мин и снимаем с плиты.

Картофель нарезаем брусочками.

Промываем корнеплод под проточной водой и обсушиваем на полотенце. Таким образом, мы удаляем лишний крахмал с поверхности продукта, поэтому в процессе жарки картофель не превратится в кашу, а покроется золотистой корочкой, приятной на вид и вкус.

Перекладываем сухой нашинкованный овощ на раскаленную сковороду с маслом (2 ст.л) и жарим, изредка помешивая, до золотистой корочки. У меня на это ушло 7 мин.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

Обжариваем овощ на растительном масле в течение 2-3 мин при максимальной мощности нагрева, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки на поверхности.

Подготовленные продукты — грибы, картофель и лук соединяем вместе.

Добавляем к содержимому посуды соль и специи по вкусу, затем все перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 3 мин.

Подаем готовое блюдо в горячем виде. Его можно украсить зеленью или полить любимым соусом, на Ваше усмотрение.

Читать еще:  Соус из сухих грибов

Жареная картошка с грибами — рецепты приготовления на сковороде

Велика Россия! Но почти во всех уголках можно встретить грибные места. Часто время сбора грибов ограничено, тем не менее, набрать подберезовиков старается каждый, хотя бы для того, чтобы побаловать себя жареными грибами, которые были собраны несколько часов назад собственноручно. Прогулки по лесу во время сбора грибов тоже весьма полезное и приятное занятие. Именно в этот период времени и готовят свежие подберезовики с картошечкой.

Это блюдо очень популярно и любители грибов получают несказанное удовольствие не только от дегустации, но и от приготовления самого блюда. Подберезовики обжариваются с картошкой и венчает блюдо приправа из лука, которая придает неповторимый аромат и меняет вкус грибов, при этом делает их невероятно вкусными.

Для приготовления грибов с картошкой необходимо достать большую чугунную, тяжелую сковороду. Часто такая сковорода служит много десятилетий. Многие и не думают покупать современные сковороды, так как именно на тяжёлой сковороде, грибы получаются такими вкусными. К лесным грибочкам нужно купить не рафинированное растительное масло и подавать их прямо на сковородке. Их едят горячими, ложками и прямо из сковороды.

Содержание:

Картошка, жареная с грибами и луком на сковороде

Вкуснейшее блюдо, которое так быстро и просто приготовить. А результат всегда на отлично.

Этих продуктов нам хватит, чтобы накормить двух, трёх человек

Нам понадобится:

  • Подберезовики – 10-12 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Картошку нужно почистить, помыть измельчить брусочками

Грибы очищаем от листьев, травы, промываем под проточной водой. Режем на кусочки шляпки и ножки

В сковороду наливаем масло, разогреваем его, обжариваем грибы на большой сковороде до полуготовности. Заранее отваривать грибы не нужно. Жарим их, полчаса, постоянно помешивая. Подберезовики во время жарки будут выделять сок, и надо добиться того, чтобы он весь выкипел

Картошечку нарезанную на небольшие брусочки, через полчаса отправляем к грибам. Жарим картошку с грибами до полной готовности. На это у нас уйдет еще минут 20

Теперь берем лук, моем его, нарезаем довольно мелко. Добавляем соль и лук в сковороду, жарим еще около пяти минут. Для тех, кто любит острые блюда можно добавить немного черного перца. Только перец надо согласовывать с остальными едоками.

Через пять минут подберезовики с картошкой можно снимать с огня и подавать к столу. Измельчаем зеленый лук и щедро посыпаем им грибы прямо в сковороде.

Едим все вместе большими ложками! Приятного аппетита!

Картошка, жаренная с сушёными грибами

В данном рецепте лучше всего использовать розовую картошку, этот вид овоща не разварится. Корочка зажарится и будет хрустеть. Используя сушёные грибы можно в полной мере насладиться вкусом и ароматом осеннего блюда, в любое время года

Нам понадобится:

  • Картошка – 6 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеные грибы – 0,1 кг.
  • Соль и специи «для картофеля» – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 60-80 грамм
  • Лук – 1 головка.

Приготовление:

Сушёные грибы зальём холодной водой, оставим на час

Картофель и лук хорошо промоем под проточной водой, очистим от кожуры. Картофель измельчим тонкими брусочками, как на картофель фри

Лук мелко порубим

В сковороду с толстым дном нальём подсолнечное масло и раскалим. Выложим нашинкованный лук. Обжарим его на среднем огне до румяной корочки, переложим в отдельную ёмкость

Картофель отправляем в сковороду, обжариваем, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой

В нескольких водах промоем грибы. В отдельной сковороде их обжарим. Отправим к обжаренному картофелю, выложим лук. Слегка перемешав, готовим нашу вкуснейшую картошку с грибочками ещё 3-5 минут

Свежую зелень хорошо промоем, измельчим ножом или ножницами для зелени. Чеснок разделим на зубки, очистим от шелухи, пропустим через пресс. Отправим подготовленную зелень в сковороду к картошке, накроем крышкой, тушим пару минут на очень медленном огне. Наше блюдо готово к подаче на стол. Едим горячим, с любимой заправкой. Приятного аппетита!

Готовим картошку с шампиньонами, в сметанной заливке

Для приготовления данного блюда используем маленькие грибочки, так блюдо будет с ярким вкусом. У крупных шампиньонов менее выраженный вкус

Нам понадобится:

  • Шампиньоны – 0,3 кг;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Картофель – 6 штук;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Зелень – пол пучка;
  • Сметана (25 % жирности) – 0,5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Твердый сыр – 50 грамм.

Приготовление:

Лук очистим от шелухи, порубим мелким кубиком

Шампиньоны очистим от листвы и травы, срежем нижнюю часть ножки, вырежем испорченности. Нарежем слайсами

В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем овощи до золотистого состояния. Из грибов начнёт выделяться жидкость, её необходимо выпарить, для этого увеличьте огонь. Следите, чтобы овощи не подгорели. При необходимость положите ещё немного масла

В глубокой тарелке соединяем сметану, яйца и соль. Взбиваем венчиком до однородности

Обжаренные грибы с луком, заливаем яичным соусом, на небольшом огне тушим в течении 15 минут

С картофеля снимем шкурку, хорошо промоем, измельчим тонкими кружочками. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарим подготовленный картофель до румяной корочки, затем отправляем грибы с соусом. Немного присолим блюдо

Отправляем в сковороду пол стакана кипячёной воды. Всё хорошо перемешаем, оставим тушиться на медленном огне

Сыр твёрдых сортов натрём на мелкой тёрке, зелень промоем и измельчим. Когда картофель будет почти готов, отправим к ней сыр, зелень и оставим тушиться ещё 5 минут

Жареная картошка с шампиньонами готова. Подавайте к столу вместе с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Картофель жареный с грибами на сковороде с тмином

Чтобы придать блюду немного пикантности, приправим его тмином, чёрным перцем, укропом и чесноком. Эти специи наиболее хороши для грибов. Если вам по вкусу другая приправа, конечно же, экспериментируйте, на вкус и цвет, как говорится…

Нам понадобится:

  • Картофель – 800 г;
  • Репчатый лук – 120 г (1—2 головки);
  • Свежие лесные грибы — 400 г;
  • Соль по вкусу;
  • Тмин – 0,3 ч. л.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Подсолнечное масло – 20 г;
  • Топлёное масло – 30 г.

Приготовление:

Свежие грибы избавим от листвы и травы, обрежем все загрязнённые места. Промоем в нескольких водах, измельчим ломтиками. Отварим в солёной воде, с тмином и перцем 30 минут. Откинем на дуршлаг, дождёмся, пока стечёт вода

Картофель очистим, промоем, измельчим брусочками. Просушим бумажными полотенцами от лишней влаги

В сковороду отправим топлёное масло, хорошо разогреем. Обжариваем грибы до полного испарения жидкости. Отправим порезанный полукольцами лук, обжариваем, помешивая до золотистой корочки

На отдельной сковороде раскаливаем подсолнечное масло. Обжарим картофель до румяной корочки, выложим жаренные грибы с луком. Жарим до того момента, когда картошка станет мягкой. Корочка у картофеля должна быть хрустящей, а внутри кусочки будут мягкими. За пару минут до готовности добавим соль по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с опятами на сковороде

Жареная картошка – вкус из детства. А с грибами она гораздо ароматнее и вкуснее. Блюдо готовится за короткий промежуток времени. Рецептов данного блюда множество, используют любые грибы. Самым ярким вкусом обладает картошка с опятами

Нам понадобится:

  • Картофель – 4-5 штук;
  • Опята – 300-400 г;
  • Лук – 1 шт. крупного размера;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала грибы чистим, отвариваем 10 минут. Воду сливаем откинув на дуршлаг. Заливаем чистой водой, солим, с момента кипения, варим ещё 15 минут. Сливаем жидкость

Займёмся картошкой, её необходимо почистить, промыть, измельчить соломкой. Залить подготовленный овощ холодной водой, оставить на 2 часа. За это время выйдет крахмал, вода станет мутной, так картошка станет хрустящей

Пока вымачиваем картофель, очистим и нашинкуем лук

В хорошо разогретое масло отправляем лук и обжариваем до золотистости. Далее отправляем грибы, обжариваем 10-12 минут

Картофель промакнём бумажными полотенцами, обжарим на раскалённом растительном масле, дождёмся, пока зарумянится. Затем добавляем грибы с луком, тушим до полной готовности, солим по вкусу. Посыпаем измельчённой зеленью. С пылу с жару подаём на стол и едим. Приятного аппетита!

Картошка, жареная с маслятами на сковороде

По витаминному содержанию и вкусу, маслята ни сколько не уступают белым грибам. Маслята жареные с картошкой это исконно русское блюдо. Запах который исходит при приготовлении, каждого приведёт в восторг

Нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг.
  • Маслята – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Начнём с грибов, их чистим, хорошенько промываем под проточной водой. Для данного блюда их необходимо отварить. Выкладываем грибы в подходящую кастрюлю, заливаем водой, немного соли. С начала кипения варим 15 минут. Готовые маслята откидываем на дуршлаг, вся жидкость должна стечь. При необходимости немного измельчим

Отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, добавляем мелко порезанный лук

Далее займёмся картошкой, её очистим, промоем, измельчим брусочками. Отправим её на сковороду к грибам, когда те подрумянятся. Всё хорошо перемешаем, доводим до готовности. Приправляем солью, перцем, мелко порубленным чесноком.

Видео рецепт очень вкусных лисичек, жареных с картошкой в сметане

Картошка жареная с грибами на сковороде

Здравствуйте все! Думаю многие не отказались бы в любое время года отведать такое замечательное блюдо как картошку с грибами. Сегодня, как раз и пойдёт речь о таких рецептах. Просто многие собирают грибы летом, чтобы в дальнейшем отведать их зимой. То есть замораживают их или сушат. Вот и хотелось рассказать не только о том, как жарить опята с картошкой на сковороде. Что было написано в одной из прошлых статей, а также способы приготовления картофеля с разными грибами. Хоть это будут свежие, сушёные или замороженные.

Многие грибники любят ходить, отдыхать по лесу. А пока они гуляют, то собирают грибы на разные заготовки. Кто то на то, чтобы пожарить, а кто и замариновать. Даже у меня в этом году было их просто куча, более 30 вёдер. Вообщем сильно повезло. Поэтому и на замораживал их и посушил, чтобы в дальнейшем пожарить с картошечкой.

Читать еще:  Заливаем раствор в чайный гриб

Кстати, а вы знаете что такое блюдо, это чисто русская кухня и любой русский человек ни когда не откажется от него. Но самое главное это правильно приготовить, что мы сейчас и будем делать. Давайте начнём с традиционного рецепта, это картошка, грибы, лук и масло.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде

Вот он самый вкусный вариант приготовления картофеля. И грибы для него будут соответствующие. Думаю маслята для этого подойдут, как нельзя кстати. Просто они мне нравились еще с детства. Потому что родители с такими грибами, всегда готовили. Вот и было решено поделится этим способом.

  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Грибы – 250-300 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – по вкусу.

1. Для начала грибы очищаем от мусора, замачиваем на пару часов, чтобы отмыть. Картошку и лук очищаем от кожуры.

Не забудьте, после всех этих процедур, если вы взяли маслята, очистить шляпку от кожуры. Иначе в последствии грибы будут горчить и испортят вкус картошки. Кстати её уже чищенную нужно подержать в воде 20 минут, чтобы вышел весь крахмал. И когда будете жарить картофель получится с золотистой корочкой.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковородку с уже горячим маслом. Солим и перчим по вашему вкусу. Жарим его до полуготовности.

3. Грибы мелко нарезаем и отправляем к луку. Также солим и перчим. Обжариваем содержимое сковороды до золотистого цвета, пока не станет готовым.

4. Картофель нарезаем полосками и отправляем к грибам. Не забываем посолить и размешать. Жарить нужно на довольно сильном огне, пока не покроется золотистой корочкой. То есть до готовности.

Ну как вам рецептик? Думаю очень понравится.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами

Свежие шампиньоны в наше время можно купить в любое время года, картошку кстати тоже. Поэтому вот вам интересный вариант приготовления, по которому вы будете готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Масло растительное – 140 мл.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец – по вкусу.

1. Картошку чистим и нарезаем брусочками среднего размера. Если кто нибудь из вас пользуется весами, то мерить её лучше в очищенном виде. И еще, как было написано в рецепте выше, не забудьте залить картошку холодной водой на 20 минут. Чтобы вышел крахмал.

2. В сковородку наливаем масла, примерно 100 мл., нагреваем его и засыпаем картофель. Перемешивать его не стоит, пока не поджарится нижняя часть.

Нагрев масла нужно производить до тех пор пока от него не пойдёт лёгкий и незаметный дымок. Крышку при жарке закрывать не нужно. А готовить лучше всего на среднем огне.

3. Пока жарится картофель, моем и режем не большими пластинами грибы.

Кстати, после того как помыли шампиньоны, оставлять их в воде не нужно. Так как они сразу впитают её в себя, а нам это не к чему. Лучше будет их посушить с помощью бумажных салфеток, если конечно у вас есть время.

4. Берём вторую сковородку и выливаем оставшееся масло. Также нагреваем и отправляем в неё грибы. Сразу же их можно посолить.

5. Нарезаем укроп, но не забываем перемешивать картошку. Как только она прожарится её можно посолить, поперчить, добавить разные приправы. Ну и конечно же укроп. Всё перемешать.

Понять, что картофель готов можно двумя способами. Первый, это проткнуть вилкой, она должна быть мягкой. Второй, просто взять и попробовать на вкус.

6. Шампиньоны у нас по жарились, отправляем их в сковородку к картофелю.

7. На данном этапе, если кто желает, можно добавить сметану. Но это на ваше усмотрения.

8. Ну вот блюдо готово, можно садится за стол. Приятного аппетита!

Картошка с белыми грибами на сковороде

Честно сказать, ещё не встречал такого человека, кто бы отказался от картошечки пожаренной с белыми грибами. Так вот предлагаю приготовить вместе, этот замечательный рецепт.

  • Грибы – 500 гр.;
  • Картошка – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Дорогой гриб очищаем от грязи ножиком, разрезаем на небольшие кусочки и моем.

2. Отправляем их в кастрюлю с водой, которую ставим на плиту. Варим лесные грибы 10-15 минут. В это время можно посолить. Как пройдёт время воду через дуршлаг сливаем.

Дайте стечь всей жидкости, чтобы при жарки грибы жарились, а не тушились.

3. В сковородку наливаем масло, разогреваем его и к нему отправляем варёные грибы. Снова их не много солим.

4. Нарезаем лук и и добавляем к грибам.

5. Берём другую сковородку, наливаем и разогреваем масло, спускаем порезанный брусочками картофель. Солим его и перчим по вкусу. Обжариваем не часто мешая до золотистого состояния, чтобы образовывалась хрустящая корочка.

6. Как только картошка станет мягкой, в неё засыпаем грибы с луком. Немного жарим чтобы аромат грибов перешёл к картошки и выключаем. Ну вот и всё можно садиться за стол.

Как приготовить картошку с замороженными грибами

Кто летом из вас собрал лесные грибы и заморозил их в морозилке, тот и будет зимой радоваться такому вкусному блюдо. Хотя в наше время можно и купить такие в магазине, но они наверняка будут выращенные искусственно и аромата вы от них точно не добьётесь. Жарить будем с подберёзовиками. Просто я их много набрал в прошлом году и заморозил. Вы можете брать любые, какие у вас есть.

Ингредиенты:

  • Картошка – 900 гр.;
  • Грибы – 300-400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. Картошку нужно помыть почистить и нарезать.

2. В сковородке разогреваем масло и отправляем туда половину картошки, остальную насыпим позже. Закрываем её крышкой.

3. Лук чистим и как вам нравится, так и нарезаем.

4. Картофель уже жарится 5 минут, как раз можно закидывать лук. Сразу можно посолить и поперчить и закрыть крышкой. Мешать пока не нужно.

5. Грибы размораживаем удобным для вас способом. Я это сделал в микровалновке, они разморозились за 3 минуты. Отжимаем их руками от жидкости, сколько сможете.

6. Прошло 10 минут как мы жарим картошку. На этом этапе закидываем грибы и вторую половину картофеля. Теперь можно всё перемешать . А уже второй раз будем мешать ещё через 10 минут.

7. Далее ставим полный огонь, и жарим последние 10 минут. Подаём на стол.

Источник: https://youtu.be/F5NNZ1AGrDk

Думаю после того как вы её приготовите, она улетит у вас за 3 минуты. Уж такая она вкусная. Приятного аппетита!

Картошка жаренная с баклажанами как с грибами

Хотите попробовать жареную картошку с баклажаном. Этот овощ будет похож на грибы и я полностью уверен, если кто будет есть это блюдо не зная, то он будет так и думать. Вкус получается как будто с маслятами.

Ингредиенты:

  • Картошка – 700 гр.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 80-100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Баклажаны чистим и режем не большими кубиками.

2. Картофель моем, чистим и нарезаем чуть больше баклажан, примерно в 2 раза.

3. С луком делаем тоже самое, но не крупно

4. В сковородку наливаем масло и хорошо разогреваем. Добавляем кубики баклажанов и жарим до золотистой корочки.

Не нужно их пережаривать, так как они будут горчить. Также в сковородку не кладите много баклажан, чтобы они не превратились в кашу. Лучше обжаривать партиями с таким количеством масло, чтобы они жарились, а не сохли.

5. Как только баклажаны пожарили, уберите их в другую ёмкость, стараясь оставить масло в сковороде. А в него отправляем картофель с луком и жарим до румяной корочки. Только не забывайте помешивать.

6. Добавляем к картофелю баклажаны. Солим, перчим и мешаем содержимое сковородки. Даём прогреться 2-3 минуты и убираем с плиты.

7. Мелко нарезаем чеснок, укроп и посыпаем сверху наше блюдо. Накрываем крышкой и даём настояться 5 минут. Далее размешиваем и раскладываем по тарелкам.

Картошка с грибами и сметаной на сковороде

Все прекрасно знают, что любые грибы со сметаной это очень хорошее сочетания. А если к ним добавит картофель, то вообще не оторвёшься пока всё не съешь.

  • Грибы – 1 кг.;
  • Картошка – 7-8 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Укроп – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Очищаем грибы от грязи, моем их и ставим на плиту отваривать. Кстати, их можно брать любые, какие вы набрали в лесу. Конечно кроме поганок.

2. Пока они варятся подготавливаем лук и картофель. Последний нарезаем крупными кубиками.

3. В сковородку добавляем сливочное и растительное масло. Разогреваем и отправляем картофель с мелко нарезанным чесноком. Жарим 5 минут и закидываем резанный лук с варёными грибами. Солим перчим по вкусу.

4. Ещё через 5 минут оправляем к содержимому сметану. Тушим до готовности картошки и кладём укроп. Продолжаем жарить ещё несколько минут. Затем убираем с плиты и готово.

Видео о том, как жарить картошку с сушёными грибами

Что только не делают с грибами, чтобы их было много и зимой можно было их готовить не покупая в магазине. Кто то замораживает, а кто и сушит. С такими можно делать что хочешь. Ведь способов очень много, вот и хотелось показать видео рецепт, как легко приготовить вкусный обед или ужин с сушёными грибами и картошкой.

Всегда когда готовлю по данному рецепту, вспоминаю лес и походы за грибами. Ведь согласитесь это так здорово набрать их и заготовить в с помощью сушилки.

Ну вот и всё, что хотелось бы рассказать. Думаю вам понравились данные рецепты приготовления. Надеюсь вы по ним будете готовить. А если что не понятно пишите в комментариях, всё расскажу. До скорых встреч и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector