Жаркое с грибами и мясом в мультиварке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с грибами и мясом в мультиварке

Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке

Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр
  • картофель – 0,5 кг
  • шампиньоны – 400 гр
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.

Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.

Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора. Я готовлю жаркое в своей мультиварке Панасоник-18 разными способами, а сегодня читателям vmultivarkah.ru предлагаю вариант с говядиной, грибами и картошкой. Итак, давайте начнем готовить!

Способ приготовления

  1. Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.

Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.

  • Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.
  • Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.
  • Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.
  • В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.
  • Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.
  • К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.
  • И снова тушим минут 10.
  • Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.
  • Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.
  • Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.
  • Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой по этому рецепту. Приятного аппетита!

    Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — 5 рецептов с фото пошагово

    Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

    Свинина с картошкой в мультиварке

    Время приготовления: 2 часа

    Количество порций: 8

    • Свиная грудинка 1.2 кг
    • Картошка 600 гр.
    • Лук порей 200 гр.
    • Лук репчатый 200 гр.
    • Морковка 200 гр.
    • Укроп 50 гр.
    • Соль 2 щепотка
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец, специи — по вкусу

    Жаркое из свинины «Домашнее»

    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • Мясо (свинина) – 400 грамм
    • Картошка – 800 грамм
    • Болгарский перец – 1 штука среднего размера
    • Горчичные зерна – ½ чайной ложки
    • Паста томатная – 2 столовые ложки
    • Соль, перец – по вкусу
    • Свежий укроп – половина пучка
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

    Процесс приготовления:

    1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
    2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
    3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
    4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
    5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
    6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
    7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
    8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
    9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
    10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
    11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
    12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
    13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
    14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

    Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

    Время приготовления: 2 часа

    Читать еще:  Грибной суп из белых замороженных грибов

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты:

    • Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
    • Картошка – 10 штук среднего размера
    • Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
    • Морковь – 1 штука
    • Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
    • Горошек консервированный – 150 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль – 1-2 щепотки
    • Перец – на кончике ножа
    • Свежая зелень – по вкусу
    • Лист лавровый – 3 штуки

    Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
    2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
    3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
    4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
    5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
    6. Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
    7. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
    8. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
    9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
    10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
    11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
    12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
    13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

    Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • Свинина – 0,5 килограмма
    • Картофель – 6-8 штук
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
    • Морковка – 1 штука
    • Лавровый лист – 2 штуки
    • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
    • Соль – 1-2 щепотки
    • Перец – на кончике ножа

    Процесс приготовления:

    1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
    2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
    3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
    4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
    5. Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
    6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
    7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
    8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
    9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
    10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
    11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

    Нежное жаркое из свинины в мультиварке

    Время приготовления: 1,5 часа

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Морковка – 1 штука
    • Картошка – 8-10 штук
    • Вода – 1 стакан для мультиварки
    • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
    • Томатная паста – 2 столовые ложки
    • Лист лавровый – 2 штуки
    • Сметана – 2 столовые ложки
    • Соль – 2 щепотки
    • Перец – ¼ чайной ложки

    Процесс приготовления:

    1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
    2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
    3. Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
    4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
    5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
    6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
    7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
    8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

    Жаркое из свинины в мультиварке по-домашнему: лучшие рецепты

    Кулинары со всего мира до сих пор спорят, кто же придумал жаркое. Бытует мнение, что это блюдо родом из русской кухни. По старинному рецепту кусок мяса просто обжаривали до появления янтарной корочки. Сегодня классический рецепт претерпел изменения, и многие хозяйки готовят жаркое из свинины в мультиварке.

    Простой рецепт жаркого

    Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке – сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Лучше всего для его приготовления выбирать свиную корейку, шею или почечное мясо, главное, чтобы оно не было излишне жирным.

    К мясным кусочкам в жаркое традиционно добавляют картофель и лук. Еще в таком блюде встречаются свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, различные приправы и пряности. Кстати, вы можете заменить свежие помидоры томатной пастой или соком.

    Читать еще:  Как морозить белые грибы в домашних

    Состав:

    • 0,5 кг свиной вырезки;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • лук – 1 головка;
    • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
    • 2 шт. сладких болгарских перцев;
    • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец.

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Свиную корейку предварительно размораживаем и тщательно промываем под струей проточной воды.
    2. Мясо хорошенько просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно по 2 см.
    3. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    4. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки мяса.
    5. Активируем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем свинину.
    6. Тем временем разрежем пополам сладкий болгарский перец, удалим плодоножку, прожилки и семена. Очистим головку лука и чесночные зубки от шелухи.
    7. Лук и чеснок шинкуем кубиками.
    8. Крупными кубиками или полосками нарезаем сладкий болгарский перец.
    9. Когда пройдет 10 минут с начала обжаривания свинины, добавим в мультиварочную чашу чеснок и лук.
    10. Тщательно перемешиваем и готовим до окончания установленной программы.
    11. Очищаем картофельные клубни от кожицы и хорошенько промываем.
    12. Картофель измельчаем кубиками.
    13. В мультиварочную чашу выкладываем остальные ингредиенты.
    14. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу и приправляем перцевой смесью.
    15. Хорошенько перемешиваем и активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
    16. Дождемся подачи звукового сигнала, еще раз перемешаем жаркое. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.

    Готовим пикантное жаркое

    Как уже упоминалось, старинные рецепты приготовления жаркого претерпели ряд изменений. Так, в этом блюде появились овощи, пряности, специи, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.

    На заметку! На скорую руку можно приготовить жаркое с тушенкой в мультиварке. Выбирайте тушеную говядину или свинину, смешайте с картофелем, томатным соусом и специями. Через 40 минут тушения сытное блюдо будет готово.

    Любители пикантных блюд оценят по достоинству вкус жаркого с соевым соусом и имбирем.

    Состав:

    • 5-6 шт. картофелин;
    • 500 г свиной корейки;
    • 1-2 ст. л. соевого соуса;
    • 3-4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • лук – 1 головка;
    • свежие томаты – 2-3 шт.;
    • по вкусу зеленый горошек, имбирный корень;
    • поваренная соль и приправы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лучше всего выбирать мясо без кости, желательно охлажденное.
    2. Овощи очищаем и тщательно промываем.
    3. Измельчаем луковицу кубиками.
    4. Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией.
    5. Сверху на томатах делаем надрез крест-накрест.
    6. Заливаем их крутым кипятком, а через пару минут промываем охлажденной водой.
    7. Аккуратно снимаем с помидоров кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
    8. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    9. Выкладываем нашинкованные овощи. Для аромата можно добавить немного чеснока.
    10. Отрезаем примерно 10-15 см имбирного корня. Снимаем кожицу и нарезаем его меленькими кубиками.
    11. Охлажденную свиную вырезку промываем, излишки влаги устраняем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками.
    12. Очищенный картофель промываем и нарезаем брусочками.
    13. Все ингредиенты выкладываем в мультиварочную чашу.
    14. Добавляем соевый соус, зеленый консервированный горошек, соль по вкусу и приправы.
    15. Вливаем примерно 200 мл кипяченой воды и все хорошенечко перемешиваем.
    16. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 70 минут.
    17. По окончании программы ароматное жаркое с пикантными нотками вкуса готово.

    Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

    Такое блюдо можно назвать современным. Грибы придают жаркому особый вкус и неповторимый аромат. Для его приготовления можно брать любые свежие грибочки на свой вкус, но лидером по-прежнему считаются шампиньоны.

    Состав:

    • свиная вырезка – 500 г;
    • 500 г картофельных клубней;
    • 0,4 кг свежих шампиньонов;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • лук – 1 головка;
    • рафинированное масло семян подсолнечника;
    • соль и приправы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Размораживаем свиную вырезку, очищаем все овощи и тщательно их промываем.
    2. Кружочками нарезаем морковь, луковицу шинкуем меленькими кубиками.
    3. Картофель измельчаем кружочками.
    4. Свиную вырезку измельчаем порционными кусочками.
    5. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и нарезаем пластинами или кубиками.
    6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    7. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем масло.
    8. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения, затем добавляем измельченные шампиньоны, хорошенько перемешиваем и обжариваем примерно четверть часа.
    9. Выкладываем в мультиварочную чашу остальные ингредиенты, все перемешиваем, приправляем поваренной солью и пряностями. Вливаем немного кипяченой воды.
    10. Активируем программу «Тушение» на 50-60 минут.

    Читайте также:

    Жаркое разнообразит ваше повседневное меню или станет главный горячим блюдом на праздничном столе. Разнообразие его рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать подходящий для себя вариант. Приятного аппетита!

    Картошка с грибами в мультиварке: рецепты с фото

    Как приготовить полезный вкуснейший обед либо ужин, пригодится знать многим, ведь всегда хочется порадовать близких разнообразными блюдами. Если мясо надоело или не может употребляться по другим причинам, подойдет тушеная либо обжаренная картошка с грибами. Проще всего готовить ее в мультиварке.

    Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

    Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы. Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли. Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.

    Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.

    Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться. Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком. Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.

    Рецепт картошки с грибами в мультиварке

    Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо. Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями. Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.

    Тушеная

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 65 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.

    • лисички – полкило;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • морковь – 1 шт.
    1. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
    2. Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
    3. Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
    4. Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.
    Читать еще:  Картошка тертая с грибами в духовке

    В мультиварке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 225 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной. Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной. Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки. Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.

    • картофель – 7 шт.;
    • шампиньоны – полкило;
    • растительное масло – 20 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 1/4 стакана;
    • укроп – пучок;
    • зеленый лук – 2 стебля.
    1. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Очищенный лук нашинковать кубиками, картошку – соломкой.
    2. На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
    3. Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
    4. Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
    5. Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
    6. Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.

    Жаркое в мультиварке

    Жаркое «Курица&Кабачок»

    Невероятно вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем.

    Жаркое с грибами

    Ездили с собачками в лес на прогулку. Не смотря на то, что поехали не рано утром, а уже после 15 — ти часов, вдвоём набрали 4 ведра грибов. Кругом грибники, машины. Такое чувство было, что грибы растут ежеминутно. Ходим друг за другом, а они всё равно не заканчиваются. Много чего я сделала из грибов. Конечно этим рецептом я никого не удивлю, но во время поста я вместо мяса использую отваренные, замороженные грибы для вторых блюд, супов и соусов.

    Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

    Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.

    Жаркое в мультиварке а-ля азу

    Очень простое и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Можно приготовить с любым мясом — все равно будет очень вкусно! Особую пикантность блюду придаст заправка ТМ «MAGGI» «Для рассольника»! Пробуйте!)

    Жаркое с кабачками и грибами

    Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-«alarm clock». (рецепт — кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты «смешивать» или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)

    Жаркое для детей в мультиварке

    Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.

    Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке

    Не знала, куда деть свиные копченые ребрышки. вот пришлось выдумывать рецепт. Оцените, что получилось)

    Жаркое в мультиварке. Жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо просто невозможно ничем испортить! А благодаря мультиварке хозяюшки получают самое настоящее томленое кушанье – нечто подобное раньше готовили в русской печи. Между прочим, настоящее жаркое нужно не варить либо тушить, а именно томить! И такое блюдо вполне можно считать диетическим!

    В мультиварке жаркое получается гораздо полезнее, нежели его аналог, приготовленный на плите, ведь для обжаривания продуктов в данном случае используется минимальное количество масла. Впрочем, при приготовлении жаркого в мультиварке вполне можно обойтись и без предварительного обжаривания. Все продукты, готовящиеся в мультиварке, не пережариваются и не перевариваются, а также не утрачивают свой цвет и вкус.

    Мясо для приготовления жаркого в мультиварке следует выбирать качественное – перемороженное, слишком жилистое или старое мясо будут готовиться значительно дольше. Можно брать как говядину или свинину, так и курицу, крольчатину либо баранину. Главное – не забывать о том, что говядина готовится гораздо дольше, нежели все остальные виды мяса. А чтобы мясо всегда получалось мягким, его следует нарезать поперек волокон и немножко отбить.

    Если овощи перед приготовлением жаркого все-таки будут обжариваться, то морковь лучше нарезать брусочками, а лук – полукольцами. Можно добавлять в жаркое и чеснок с картофелем, а также кабачки, баклажаны, томаты, горошек и цуккини. А чтобы сделать вкус жаркого еще более ярким, не возбраняется добавить в него и грибы. Что касается мяса, то его нарезают небольшими кусочками, кубиками либо брусочками. Овощи с мясом выкладывают в чашу мультиварки и, добавив небольшое количество масла (топленого, сливочного либо растительного), обжаривают их, периодически помешивая, в режиме «Выпечка» на протяжении двадцати минут. А масло для приготовления жаркого можно брать как сливочное, так и растительное – на сливочном масле оно получится вкуснее, зато растительное масло может похвастаться меньшей калорийностью. После обжаривания основных ингредиентов в чашу мультиварки выкладывают и остальные продукты и устанавливают ее, повернув против часовой стрелки и выставив на приборе режим «Тушение» на полтора либо на два часа. А при отсутствии подобного режима в мультиварке жаркое можно готовить и в режиме «Суп».

    К столу приготовленное в мультиварке жаркое следует подавать горячим – остывшее блюдо утрачивает свои изумительные вкусовые качества.

    Ссылка на основную публикацию