Зразы мясные с грибами рецепт в духовке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы мясные с грибами рецепт в духовке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сладкая выпечка (964)
  • сладкие пироги (299)
  • плюшки, булочки (169)
  • печенье (120)
  • пироженые, рулеты (118)
  • рогалики (37)
  • выпечка востока (31)
  • вафли (31)
  • к пасхе (29)
  • сайты (27)
  • кексы (24)
  • плетёнки, косы (22)
  • жареное (22)
  • Трубочки (17)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пирожки (9)
  • пряники (9)
  • вторые блюда (631)
  • блюда из мяса (157)
  • блюда из птицы (130)
  • запеканки (115)
  • блюда из рыбы (69)
  • блюда из овощей (26)
  • блюда в горшочках (21)
  • торты (541)
  • торты шоколадные (96)
  • пляцки (18)
  • без выпечки (9)
  • кулинарные сайты (526)
  • закуски (427)
  • соления, маринование (137)
  • рыба солёная (36)
  • бутерброды, бутербродные массы (36)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (334)
  • пироги (102)
  • пироги с овощами (48)
  • пироги с мясом (44)
  • жареное (34)
  • пирожки (32)
  • булочки (28)
  • лепёшки (25)
  • пироги с творогом (21)
  • хлеб (20)
  • самсы (19)
  • пицца (19)
  • плетёнки, рулеты (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • чебуреки (10)
  • беляши (8)
  • рогалики (7)
  • печенье (6)
  • сайты (1)
  • салаты (251)
  • овощные (136)
  • слоёные (58)
  • мясные (44)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (11)
  • зелёные (9)
  • с лапшой (8)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (81)
  • deutsche kulinarische seiten (77)
  • кремы, глазури (72)
  • первые блюда (71)
  • рецепты теста (68)
  • соусы, дипы, (49)
  • рецепты термомикс (47)
  • украшение тортов (24)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • работа с дневником (12)
  • рецепты для ветчинницы (8)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • Kenwood Cooking Chef (2)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи — двойники (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото

Друзья, готовим зразы мясные с грибами и сыром в духовке. Всем известно, что пища должна быть не только вкусной и полезной, но еще и красивой, для того, чтобы ее приятно было есть, и можно было уговорить даже привередливого ребенка скушать то или иное блюдо. Многие хозяйки ломают голову над тем, как это сделать, но на самом деле, процесс приготовления красивых, по внешнему виду, блюд, не занимает много времени, может быть чуть больше, чем приготовление обычного блюда. Можно приготовить, например, котлеты – зразы, запеченные в духовом шкафу. Это блюдо само по себе уже оригинальное и привлекательно, но его можно оформить таким образом, что его будет интересно есть и ребенку. Смотрим, как приготовить зразы мясные с грибами и сыром в духовке…

И так, для приготовления мясных зраз, необходимо взять:

  • Фарш – любой (можно смесь фарша из остатков) – пол килограмма;
  • Лук шалот (или обыкновенный) – одна головка;
  • Немного соли;
  • Сыр твердый – 150-200 граммов;
  • Грибы отварные или консервированные – 200-250 граммов;
  • Куриное яйцо – 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • По желанию можно добавлять хлебную мякоть, размоченную в молоке – одного кусочка хлеба будет вполне достаточно;
  • Специи и молотый перец добавляются в соответствии со вкусовыми предпочтениями;
  • Сливочное масло – около 50 граммов.

Как приготовить зразы мясные с грибами и сыром:

  1. Изначально, нужно подготовить фарш. Если готовить его будете самостоятельно, то мясо можно перекрутить вместе с луком, тогда его консистенция не будет явно выраженной, а он будет только добавлять сочности котлетам. Если фарш был заморожен, то его необходимо разморозить в естественных условиях (при комнатной температуре), это позволит сохранить все его полезные свойства, и не испортит консистенции (особенно если готовить будете из куриного фарша).
  2. Лук стоит очистить от внешних оболочек, и мелко нашинковать ножом (так же можно натереть его на терке).
  3. Грибы отварить и мелко-мелко накрошить, сыр измельчить при помощи терки.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  5. В глубокой миске смешиваем фарш с луком, добавляем соль. Тщательно перемешиваем руками или лопаткой.
  6. Наливаем в небольшую тарелку молоко (можно холодное) и опускает в него хлебную мякоть на несколько секунд. После чего мякоть отжимаем руками и добавляем в фарш.
  7. Туда же вводим яйцо и специи, если есть такое желание. Все тщательно перемешиваем.
  8. Смешиваем сыр и грибы.
  9. Из фарша формируем лепешку, и в середину выкладываем часть сыра с грибами, сверху кусочек масла, формируем котлету, и выкладываем на противень. Повторяем эти действия с оставшимся фаршем. Для того, чтобы котлеты были интересными, их можно формировать в виде сердец или машинок, все зависит от фантазии.
  10. Противень убираем в духовой шкаф до готовности фарша.

Мясные зразы с грибами в духовке

З разы очень питательное и вкусное блюдо напоминают котлеты и делаются просто. Мясные зразы с грибами рецепт в духовке готовятся очень быстро, и являются традиционным блюдом литовской кухни. Можно потушить зразы со сметаной, и усовершенствовать рецепт с грибами в духовке. Подают с другими мясными блюдами. Первоначальный вариант приготовления был из отбитого кусочка мяса. Начинку для таких котлеток можно взять любую овощи, зелень, яйца, грибы или за основу взять не фарш, а картофель.

Мясо перекручиваем не меньше 2-х раз через мясорубку, оно становится мягким. Лучше приобретать нежирное мясо. Котлетки необходимо запанировать сухарями, манкой или мукой. Котлеты кладут на сковороду швом вниз, так они не распадаются.

Такое блюдо очень удобное. Зразы можно заготовить впрок и заморозить, а затем только остается приготовить их в духовом шкафу. Кроме того, грибы нейтрализуют большую калорийность мясного фарша.

Это очень вкусное блюдо, но мясные зразы в духовке обладают высокой калорийностью благодаря мясу, и поэтому не рекомендуется людям на диете и больным с желудком.

Ингредиенты для мясных зраз

Приготовление: рецепт с грибами в духовке

Шаг 1. Приготовление фарша. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и перекручиваем через мясорубку дважды.

Шаг 2. Кусочки булочки замачиваем в молоке и тоже перекручиваем с помощью мясорубки и добавляем в фарш. Пропускаем чеснок и лук. Добавляем яйцо, можно употребить белок, а желтком смазать зразы перед выпеканием. Смешиваем все компоненты и добавляем специи.

Шаг 3. Готовим начинку. Грибы моем и режем кубиками.

Шаг 4. Добавляем на сковороду масло растительного происхождения и помещаем грибы. Когда вода из грибов выкипит, добавляем порезанный мелко лук. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем тимьян. После того как жареный лук приобретет коричневый цвет, выключаем огонь и в остывшую начинку добавляем зеленый лук.

Шаг 5. Теперь занимаемся зразами. Делим фарш на 12 или 15 частей, формируем шарики. На тарелке расплющим шарик, на середину выкладываем начинку 1-2 ч. л. Вкусно подавать вместе с салатами.

Шаг 6. Края зраз защипываем и выкладываем их в посуду для запекания соединительным швом вниз. Перед этим в посуду налить немного масла. Перед помещением в духовой шкаф добавляем немного воды.

В ремя приготовления составляет 30- 35минут при температурном режиме 200-220 градусов. Такое блюдо можно подать с любым гарниром макаронами, картофельным пюре, рисом, салатом из овощей. Можно посыпать блюдо зеленью петрушкой и укропом. Очень практичный рецепт для приготовления. Его можно использовать как для приема гостей, так и для ежедневной пищи.

Мясные зразы с грибами под сыром в духовке

Зразы – это такое блюдо, которое я люблю готовить и всегда готовлю с огромным удовольствием, так как это большое поле для творчества и фантазии!

Здесь можно экспериментировать во всем: и с фаршем, и с начинкой, также и со способом приготовления.

Сегодня делаю мясные зразы в духовке. Начинка у меня будет грибная, а так как грибы и мясо – уже само по себе сочетание довольно-таки тяжелое, хотя и очень вкусное, жарить зразы я не буду, иначе это будет совсем уж серьезная нагрузка на желудок.

Духовка – все-таки более щадящий вариант, да и зразы, приготовленные в ней, получатся ничуть не хуже, а может, даже и вкуснее, чем поджаренные на сковороде.

  • 500 грамм говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 стакан молока
  • 1 сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • 1 сырая морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 грамм лесных грибов
  • 2 вареных яйца
  • 200 грамм сыра
  • майонез
  • масло растительное
Читать еще:  Жульен в кокотницах с грибами и курицей

Приступаю к приготовлению фарша. Готовлю его из говядины, которую прежде мою, режу на порционные кусочки:

А затем прокручиваю через мясорубку вместе с репчатым луком:

Хлеб я для фарша сегодня использовать не буду, он больше подходит для приготовления котлет, для зраз же лучше использовать молотые сухари.

Четыре столовые ложки сухарей залью стаканом молока:

Дождусь, когда они разбухнут:

Затем добавлю к мясному фаршу:

Посолю, поперчу, добавлю сырое яйцо:

Опять все перемешаю.

Пока он отстаивается в холодильнике, займусь начинкой.

Грибы у меня лесные, но купленные в магазине (хотя ничуть не хуже, даже запах у них такой, как будто только что из леса!).

Промою их в проточной воде:

Отварю с полчаса в подсоленной воде:

Затем порежу на более мелкие одинаковые кусочки:

Морковь тру на крупной терке, репчатый лук мелко шинкую:

И все вместе отправляю жариться на разогретую с растительным маслом сковороду:

Как только овощи зарумянятся, выложу к ним грибы:

И поджарю вместе на среднем огне еще минут пятнадцать (можно еще немного добавить масла, чтобы наша будущая начинка не подгорела).

Переложу все в отдельную миску и, как только овощи с грибами чуть остынут, добавлю к ним натертые на крупной терке вареные яйца. Начинка тоже готова!

Теперь готовим сами зразы. Этот процесс я почему-то люблю больше всего!

Делаю из фарша круглую плоскую лепешку, на ее середину маленькой ложкой выкладываю начинку:

Затем заворачиваю края бортиком, а сверху выкладываю еще немного фарша, чтобы начинка оказалась внутри.

И таким образом поступаю с остальным фаршем и, соответственно, с остальной начинкой.

Зразы подготовлены и ждут своего часа:

Выкладываю их на смазанный растительным маслом противень:

И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока натираю на терке сыр:

Сыр можно использовать любой — и мягкий, и твердый. Вкусно получится в любом случае. Поэтому я предпочитаю использовать для этого рецепта недорогой вариант сыра.

Через полчаса достаю противень из духовки:

Смазываю зразы майонезом (слегка!):

Сверху аккуратно посыпаю тертым сыром:

Затем отсылаю их обратно в духовку, примерно минут на двадцать.

Здесь очень важно зразы не передержать в духовке, иначе они получатся суховатыми. Поэтому, как только сыр запекся и на нем появилась характерная коричневатая корочка, смело противень доставайте из духовки, даже если двадцать минут еще не прошло.

Все-таки, время приготовления зависит во многом и от самой духовки, поэтому будьте внимательны, особенно в первый раз.

Вот и наши зразы!

Все как положено – сочные, мягкие, невероятно ароматные!

Все-таки мясо и грибы – сочетание очень удачное!

И совсем не тяжелое, если, конечно, не переесть, а сдержаться очень трудно, потому что вкуснотища получилась необыкновенная!

Не очень красиво, конечно, себя нахваливать, но кто, если не я?! Ну, если только вы!

А для этого вам надо скорее идти на кухню готовить зразы по моему рецепту и с любовью угощать ими своих домашних!

Еще рецепты мясных зраз:

Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества. Сегодня, правда, я выбрала наиболее традиционный вариант – это зразы с яйцом. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 17 фото.

Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить котлеты с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу.

Готовят их чаще из картофеля, но в моей семье больше уважают именно изделия из фарша. А что можно положить во внутрь в качестве начинки, вы узнаете, прочитав все рецепты. И это будет не предел. Было бы желание, фантазия и наличие продуктов.

Можно даже просто завернуть во внутрь кусочек сливочного масла, но для нас это будет слишком легко. Я вам приготовила рецепты более заковыристые.

В основном, для приготовления зраз используют говяжий фарш. Но я обычно смешиваю его со свиным, либо использую куриный. Вы можете сделать его сами, пропустив через мясорубку или блендер, либо купить уже готовый в магазине. Это уже на ваш выбор.

Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.

4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке

А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Измельчите лук и замоченный белый хлеб, затем добавьте это в фарш. Добавьте сырое яйцо. Мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем желательно его отбить, чтобы все ингредиенты хорошо «склеились» и он стал более эластичным.

Чтобы его было удобнее отбивать, положите в полиэтиленовый пакет. Приподнимите над блюдом или столом на 20-30 см и с силой бросьте вниз. Проделайте это не менее 10 раз.

2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.

3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.

Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке

Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться. Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой. Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.

Читать еще:  Грибная икра из опят с чесноком рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1-3 шт.
  • Картофель отварной — 1-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — пучок
  • Соль, перец и приправы (для курицы, хмели-сунели) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы. Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.

2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень. Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий. А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.

Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром

В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.

Для приготовления этих зраз, заранее отварите яйца и морковь. Грибы обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яйца сырые — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Мука — для панировки

Приготовление:

1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте.

2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите. Положите майонез и равномерно все перемешайте.

3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой. Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.

4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.

5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.

Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде

Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки

Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.

Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука

Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.

3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.

4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.

Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сладкая выпечка (964)
  • сладкие пироги (299)
  • плюшки, булочки (169)
  • печенье (120)
  • пироженые, рулеты (118)
  • рогалики (37)
  • выпечка востока (31)
  • вафли (31)
  • к пасхе (29)
  • сайты (27)
  • кексы (24)
  • плетёнки, косы (22)
  • жареное (22)
  • Трубочки (17)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пирожки (9)
  • пряники (9)
  • вторые блюда (631)
  • блюда из мяса (157)
  • блюда из птицы (130)
  • запеканки (115)
  • блюда из рыбы (69)
  • блюда из овощей (26)
  • блюда в горшочках (21)
  • торты (541)
  • торты шоколадные (96)
  • пляцки (18)
  • без выпечки (9)
  • кулинарные сайты (526)
  • закуски (427)
  • соления, маринование (137)
  • рыба солёная (36)
  • бутерброды, бутербродные массы (36)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (334)
  • пироги (102)
  • пироги с овощами (48)
  • пироги с мясом (44)
  • жареное (34)
  • пирожки (32)
  • булочки (28)
  • лепёшки (25)
  • пироги с творогом (21)
  • хлеб (20)
  • самсы (19)
  • пицца (19)
  • плетёнки, рулеты (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • чебуреки (10)
  • беляши (8)
  • рогалики (7)
  • печенье (6)
  • сайты (1)
  • салаты (251)
  • овощные (136)
  • слоёные (58)
  • мясные (44)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (11)
  • зелёные (9)
  • с лапшой (8)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (81)
  • deutsche kulinarische seiten (77)
  • кремы, глазури (72)
  • первые блюда (71)
  • рецепты теста (68)
  • соусы, дипы, (49)
  • рецепты термомикс (47)
  • украшение тортов (24)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • работа с дневником (12)
  • рецепты для ветчинницы (8)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • Kenwood Cooking Chef (2)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи — двойники (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото

Друзья, готовим зразы мясные с грибами и сыром в духовке. Всем известно, что пища должна быть не только вкусной и полезной, но еще и красивой, для того, чтобы ее приятно было есть, и можно было уговорить даже привередливого ребенка скушать то или иное блюдо. Многие хозяйки ломают голову над тем, как это сделать, но на самом деле, процесс приготовления красивых, по внешнему виду, блюд, не занимает много времени, может быть чуть больше, чем приготовление обычного блюда. Можно приготовить, например, котлеты – зразы, запеченные в духовом шкафу. Это блюдо само по себе уже оригинальное и привлекательно, но его можно оформить таким образом, что его будет интересно есть и ребенку. Смотрим, как приготовить зразы мясные с грибами и сыром в духовке…

Читать еще:  Грибы со сливками и сыром для спагетти

И так, для приготовления мясных зраз, необходимо взять:

  • Фарш – любой (можно смесь фарша из остатков) – пол килограмма;
  • Лук шалот (или обыкновенный) – одна головка;
  • Немного соли;
  • Сыр твердый – 150-200 граммов;
  • Грибы отварные или консервированные – 200-250 граммов;
  • Куриное яйцо – 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • По желанию можно добавлять хлебную мякоть, размоченную в молоке – одного кусочка хлеба будет вполне достаточно;
  • Специи и молотый перец добавляются в соответствии со вкусовыми предпочтениями;
  • Сливочное масло – около 50 граммов.

Как приготовить зразы мясные с грибами и сыром:

  1. Изначально, нужно подготовить фарш. Если готовить его будете самостоятельно, то мясо можно перекрутить вместе с луком, тогда его консистенция не будет явно выраженной, а он будет только добавлять сочности котлетам. Если фарш был заморожен, то его необходимо разморозить в естественных условиях (при комнатной температуре), это позволит сохранить все его полезные свойства, и не испортит консистенции (особенно если готовить будете из куриного фарша).
  2. Лук стоит очистить от внешних оболочек, и мелко нашинковать ножом (так же можно натереть его на терке).
  3. Грибы отварить и мелко-мелко накрошить, сыр измельчить при помощи терки.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  5. В глубокой миске смешиваем фарш с луком, добавляем соль. Тщательно перемешиваем руками или лопаткой.
  6. Наливаем в небольшую тарелку молоко (можно холодное) и опускает в него хлебную мякоть на несколько секунд. После чего мякоть отжимаем руками и добавляем в фарш.
  7. Туда же вводим яйцо и специи, если есть такое желание. Все тщательно перемешиваем.
  8. Смешиваем сыр и грибы.
  9. Из фарша формируем лепешку, и в середину выкладываем часть сыра с грибами, сверху кусочек масла, формируем котлету, и выкладываем на противень. Повторяем эти действия с оставшимся фаршем. Для того, чтобы котлеты были интересными, их можно формировать в виде сердец или машинок, все зависит от фантазии.
  10. Противень убираем в духовой шкаф до готовности фарша.

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

Аппетитные зразы с грибами из фарша в духовке — лучшее решение для обеда или праздничного ужина. Наши рецепты с фото понравятся всем и каждому.

Зразы с грибами под соусом бешамель

В первую очередь хотелось бы предложить зразы с грибами из фарша, запеченные в духовке в соусе бешамель. Данное угощение покорит вас необычайным вкусом, нежностью и сочностью.

Зразы с грибами

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук красного и белого цвета – по 1 шт.;
  • белый батон – ½ шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для начинки:

  • маслята или другие грибы – 800 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для соуса:

  • сливочное масло – 70 г;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • нежирные сливки – 500 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • эстрагон – 1 ст.л.;
  • соль, белый перец – по своему вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

  • Сразу займемся начинкой. В сковороду отправляем сливочное масло, растапливаем его, обжариваем подготовленные грибы, солим их и перчим. Отставляем в сторону, пусть остывают.

  • Два вида фарша смешиваем. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем в мясную смесь.
  • С батона убираем корку, мякоть рубим мелкими кусочками, перекладываем в емкость с молоком, а затем все это пересыпаем в общую массу.

  • Разбиваем сюда же яйцо. Все солим, перчим, вымешиваем до однородной консистенции, прикрываем крышкой или полотенцем, отставляем в сторону.

  • А теперь на очереди соус. В глубокую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его, перемешиваем с мукой, обжариваем до приобретения коричневого оттенка.
  • Добавляем сливки, молоко, эстрагон, делаем слабый огонь, варим смесь до тех пор, пока она станет похожей на сметану средней жирности.

  • Солим, приправляем белым перцем, потертым мускатным орехом, перемешиваем.
  • Начинаем формировать зразы из фарша — делаем лепешки, на середину кладем грибы, придаем изделиям форму котлет.

  • Перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

  • Заливаем зразы готовым соусом.

  • Запекаем в духовом шкафу 50 минут при 200 градусах до румяности и наслаждаемся.

Мясные зразы с лесными грибами под сливочным соусом с сыром Джюгас

Эти нежные и ароматные зразы, запеченные со сливочным соусом, покорят сердца ваших домочадцев и гостей. Обязательно возьмите на заметку данный рецепт приготовления.

Мясные зразы с лесными грибами

Ингредиенты:

  • жареные лесные грибы – 350 г;
  • мясной фарш – 450 г (50% говядины и 50% свинины);
  • отварной рис – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сыр Джюгас – 60 г;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • Очищаем грибы, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом. Солим, приправляем смесью перцем, а затем измельчаем мясорубкой.
  • Отвариваем рис с куркумой и солью.
  • Смешиваем подготовленные компоненты с мясным фаршем, разбиваем сюда же яйцо.

  • В плоскую тарелку всыпаем панировочные сухари. Берем столовую ложку, набираем получившуюся смесь, посыпаем сухарями, формируем шарики.
  • Отправляем их обжариваться до золотистости, а потом перекладываем в форму.

  • Делаем соус. Смешиваем сметану с майонезом и горчицей.
  • Поливаем зразы.

  • Сыр трем на терке со средними отверстиями, посыпаем угощение и запекаем в духовом шкафу 7 минут при 220 градусах.

Подаем зразы с грибами из фарша, запеченные в духовке с сыром, к столу.

Куриные зразы с грибами под сметано-сливочным соусом

Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 5 веточек;
  • сметана 20% жирности – 1-2 ст.л.;
  • смесь специй для фарша и котлет (кориандр, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок) – по своему вкусу;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • оливковое рафинированное масло – 3 ст.л.

Для соуса:

  • сметана – 1 ст.;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • мясной бульон – 150 мл;
  • картофельный крахмал – 1-2 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • смесь итальянских трав – 1/3 ч.л.;
  • смесь свежих молотых перцев – ¼ ч.л.;
  • горчичное семя – 1 ч.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В фарш разбиваем яйцо, всыпаем соль, специи, вымешиваем до однородной консистенции. Отставляем в сторону для пропитки специями.
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Обжариваем сразу овощ до золотистости, а потом добавляем грибы, тушим вместе, пока испарится вся жидкость. Обязательно приправляем смесь специями, солим в самом конце.

  • Отварные яйца измельчаем, перекладываем грибы, сюда же кладем укроп, который заранее шинкуем небольшими кусочками, сметану и соль по желанию.

  • Из фарша делаем шарики, перекладываем на разделочную доску, формируем лепешки. На заготовки укладываем грибную начинку, соединяем края, посыпаем сухарями.
  • Противень смазываем маслом, выкладываем зразы. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 220 градусах. Затем убавляем температуру до 180 градусов, готовим еще 20 минут.

  • А сейчас займемся соусом. В сотейник переливаем сметану, сливки, бульон. Добавляем специи, соль, семя горчицы, мускатный орех. Кипятим. Варим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешиваем.

  • Вводим крахмал, разведенный в теплых сливках, прогреваем еще 2 минуты и снимаем с плиты. Настаиваем содержимое под крышкой, подаем к столу с котлетами и наслаждаемся.

Вот такие удивительные и аппетитные зразы с грибами из фарша вы сможете запечь в духовке по нашим рецептам с фото.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector