0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как вкусно сварить рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

пятница, 5 мая 2017 г.

Давненько не было новых рецептов первых блюд, поэтому исправляюсь: сегодня готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это очень вкусный, наваристый и ароматный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника вам пригодится и вы непременно порадуете домашних этим сытным блюдом.

Как правило, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится именно свинина на косточке. Соленые (квашеные) огурцы я использую домашнего приготовления (смотрите рецепт здесь), причем обязательно с рассолом, в котором они хранятся. Картофель — также неотъемлемый ингредиент рассольника в нашей семье, хотя многие кулинары его несправедливо игнорируют.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец.

Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) — я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным.

Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше — потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее ( к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла.

Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком — по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели.

Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе — в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу.

Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.

Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться — выключаем огонь.

Читать еще:  рассольник от лазерсона

Отварилась и перловка: она стала достаточно мягкой.

Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таким образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным.

Потушились и соленые огурцы. Они не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

Чистим, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками картофель (у меня 4 крупные клубня).

Когда свинина станет достаточно мягкой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов. Достаем свинину, а сам бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Лавровый лист и душистый перец выбрасываем — они отдали свой аромат и больше не нужны.

Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не очень крупными кусочками, и перекладываем обратно в бульон.

Следом кладем ломтики картофеля и варим его при среднем кипении до полуготовности — минут 10 (в зависимости от величины нарезки).

После этого очередь отварной перловки и жареных овощей — закладываем их в кипящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5.

В конце добавляем тушеные квашеные огурцы вместе с бульоном, в котором они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, так как кислота может сделать овощи и крупу жесткими. Кроме того, для характерной приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в котором хранились соленые огурцы. Его количество можете смело регулировать по своему вкусу.

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля — еще минут 10. В процессе пробуем на соль и по необходимости досаливаем.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Желательно дать настояться супу под крышкой еще минут 20-30, чтобы он стал еще более ароматным.

Подаем наш сытный и очень вкусный рассольник горячим, со сметаной и рубленной свежей зеленью. Полиночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт

Сегодня на обед решили сварить рассольник. На кануне купили отличные мясные свиные косточки. Суп получился просто великолепным — вкусным, ароматным.

Предлагаю вам мой домашний рецепт приготовления рассольника с перловой крупой и солёными огурцами со свининой. Перловку использую из пакетиков по 80 граммов. Огурцы свои, маринованные на зиму в банках, очень вкусные.

По времени, на приготовление уходит около 1 час 45 минут. Основное время уходит на варку мяса. Рецепт простой, каждый сможет сварить этот великолепный суп. Прекрасное предложение для первого блюда на обед.

Рецепт классического рассольника с перловкой и солёными огурцами со свининой

Ингредиенты для рассольника

  • 6-7 средних картофелин
  • 500-600 грамм мяса свинины
  • 3 солёных или маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 80 грамм перловой крупы (1 пакетик)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло для жарки

Как сварить рассольник с перловкой и огурцом

Моем свинину, режем её на небольшие куски. У меня мясные косточки, специально купили такие, что бы бульон был насыщенным.

Читать еще:  рассольник по ленинградски

Закладываем мясо в кастрюлю в холодную воду, ставим на плиту.

Чтобы получился наваристый бульон, мясо следует начинать варить в холодной воде.

Перед закипанием начнёт появляться накипь, её следует убрать, после закипания варим около часа.

Когда мясо полностью сварится, достаём, отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Отставляем на время в сторону.

В кипящий бульон высыпаем перловку. Она варится около 30 минут.

Пока варится перловка, чистим и режем картофель для супа.

Подготавливаем овощи. Чистим и режем лук на небольшие кубики, очищенную морковь трём на крупной тёрке. Её можно нарезать тонкими полукружками или соломкой. Солёные огурцы тоже натираем на тёрке.

После того, как крупа поварится минут 15-20, закладываем в кастрюлю нарезанный картофель.

Пока варится суп, в сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываем лук и морковь.

Когда лук станет прозрачным, добавляем огурцы, перемешиваем.

Когда овощи обжарятся, станут мягкими, выкладываем томатную пасту. Зажарка в это время даёт такой аромат, что слюнки текут.

Обжариваем ещё несколько минут.

Когда сварится картошка, выкладываем зажарку в рассольник.

Высыпаем нарезанное мясо.

Теперь солим и добавляем специи и приправы по вкусу, лавровый лист. У меня это смесь «12 овощей и трав» в ней есть и соль, и разные травы. Мы ей постоянно пользуемся, прекрасная штука. Рассольник варим ещё 2-3 минуты, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться минут 15. Великолепный суп готов.

Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами со свининой

Можно садиться обедать. Наливаем рассольник в тарелки.

Кладём сметану, можно воспользоваться майонезом. По желанию добавьте рубленную зелень — укроп, петрушку.

Рассольник получается очень вкусным, ароматным. Останетесь довольными от этого первого блюда. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой — классический рецепт

Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно готовить на воде, бульоне из различных сортов мяса, а также из потрошков, и помимо традиционных овощей в него принято добавлять перловую, рисовую или гречневую крупу.

Я представляю здесь классический рецепт рассольника, приготовленный на говяжьем бульоне с картошкой, луком, морковкой, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому несложному рецепту, вы получите хорошо знакомый с детства и любимый многими супчик – сытный, наваристый и очень питательный, имеющий насыщенный мясной вкус с пикантной ноткой соленых огурчиков. Рассольник с перловкой и солеными огурцами — это простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно актуальное в холодное время года!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 21 руб.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 2 больших соленых огурца
  • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
  • 30 г перловой крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
Читать еще:  рассольник с копченостями

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту, сначала следует сварить бульон из говядины. Для этого говяжью грудинку тщательно промыть, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.

2. Убавить огонь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену и варить бульон при слабом кипении в течение двух часов.


3. Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере либо вернуть в суп по окончании варки.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
6. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
7. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
8. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного воды и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

9. Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой, после чего залить небольшим количеством холодной воды и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания.
10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.
11. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при небольшом кипении.
12. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут.
13. В конце приготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту рассольник выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Подавать суп горячим, положив в каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!

Как сварить рассольник с перловкой

С наступлением холодных дней первые блюда появляются в нашем рационе все чаще. Мы расскажем, как сварить классический рассольник с перловкой, который имеет приятную кислинку и обладает многими полезными свойствами.

Лучшее мясо для рассольника – курица. Но можно заменить бульон водой и получится отличный постный суп.

Блюдо будет еще вкуснее, когда немного настоится и приобретет свой особенный вкус.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Перловая крупа 150 г.
  • Огурец солёный 6 шт.
  • Вода 3 л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Специи и Приправы по вкусу

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

Следуйте некоторым хитростям, чтобы улучшить вкус вашего рассольника:

  1. Огурцы надо добавлять после того, как в бульон положили картофель. В противном случае, картофель станет жестким из-за кислоты.
  2. Можно подготовить перловку другим способом: залить кипятком и оставить на ночь.
  3. Солить блюдо лучше после того, как добавили огурцы.
  4. В бульон можно добавить огуречный рассол.
  5. Подавать рассольник лучше со сметаной.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector