рассольник на мясном бульоне - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рассольник на мясном бульоне

Суп рассольник на мясном бульоне

Пошаговый фото-рецепт приготовления рассольника на мясном бульоне: быстро, красиво, вкусно и сытно!

Обычно для приготовления рассольника принято использовать субпродукты – в частности, говяжьи почки. Но если вас пугает длительный процесс их обработки и вымачивания, это не повод отказываться от замечательного супа. Рассольник вполне можно приготовить и на мясном – говяжьем, птичьем или свином – бульоне. И даже перловку допустимо заменить рисом или другой подходящей крупой. Главное, чтобы гвоздь программы – соленые огурцы и огуречный рассол – оставался неизменной составляющей супа.

Чтобы приготовить трехлитровую кастрюлю наваристого рассольника, вам потребуется:

  • 500-800 г мяса (говядина, свинина, птица);
  • 2-3 клубня картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • полстакана риса;
  • 250-300 г соленых огурцов;
  • несколько веточек зелени.

Пошаговый рецепт с фото

1. Мясо следует тщательно промыть, залить холодной водой и поставить варить бульон. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, опустите очищенную луковицу и убавьте огонь. А пока бульон тихо булькает, очистите и нарежьте кубиками картошку и подготовьте рис. Можно просто тщательно промыть его, а можно еще и отварить в отдельной посуде до полуготовности – чтобы избавиться от излишка клейковины.

2. Следующий этап подготовки – компоненты для обжарки. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или порежьте тонкой стружкой.

3. Для нарезки соленых огурцов воспользуйтесь остро наточенным ножом, чтобы получить красивые кубики.

4. Лук с морковкой отправьте на сковороду и обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.

5. Добавьте в овощную смесь соленые огурчики и немного огуречного рассола (ориентируйтесь на степень его кислоты и солености) и потомите обжарку на слабом огне еще минут 5-7.

6. Если бульон готов, извлеките мясо, при необходимости процедите жидкость и отправляйте туда картофель с рисом, а спустя 7-10 минут – ароматную обжарку. Остается только измельчить зелень – ее добавляйте в суп в последние секунды перед отключением огня, чтобы запах свежей петрушки или укропа оставался насыщенным и ярким.

7. В подаваемый к столу рассольник можно добавить щепотку свежей зелени. Сервируя стол к обеду, не забудьте о сметане – ее вкус органично дополняет букет «огуречного супа».

Рассольник — классический рецепт супа с перловкой и солёными огурцами

Суп, который сегодня будем готовить, считается классикой русской кухни. Основные продукты входящие в него, это солёные огурцы, перловка и рассол. Последнее делает блюдо нежным, слабосолёным и немного кислым. Некоторые повара вместо перловки добавляют рис или пшено, но тогда получается уже не тот вкус, какой хотелось бы получить от настоящего рассольника.

В одной из прошлой статьи, уже было рассказано, как приготовить похожий на рассольник суп. Как Вы уже догадались, это была солянка. Многие считают, что эти два супа похожие между собой. На самом деле это совсем не так. В рассольник можно добавлять мясо, а можно и варить без него, только на мясном бульоне. В солянку же добавляется несколько сортов мяса. Из-за этого у неё есть название сборная-мясная. Также в неё добавляется томатная паста обжаренная с мукой, а в нашем сегодняшнем рецепте её быть не должно. Хотя многие и кладут пасту для придания цвета, но я считаю это ни к чему. Ведь каждый суп должен иметь своё название и вкус. А как считаете Вы?

Кстати, кто любит первые блюда готовить на обед, на блоге можно посмотреть вкусные подборки различных супов. Одни из знаменитых считается борщ, харчо, гороховый суп. Также многие интересуются шурпой или супом из щавеля. Вообщем Вам будет очень интересно узнать что-нибудь новенькое.

Не знаю как у всех, но в нашей семье рассольник считается одним из самых любимых блюд. И если честно, иногда приходится баловать своих домочадцев сытным обедом. А почему бы и нет? Ведь готовится он не только быстро, но и просто.

Самое главное запомните, перед тем как начать готовить суп, заранее замочите крупу в холодной воде, хотя бы на 5-6 часов. Пусть она размякнет немного. Но и держать её слишком долго в жидкости (больше 10 часов) тоже не стоит, иначе перловка начнёт портится.

Как сварить рассольник с перловкой и солёными огурцами?

Многие домохозяйки, сварив рассольник первый раз, задумываются, почему же он не получился? И забывают о блюде, но на самом деле, делать этого не стоит. Просто в каждом деле, нужно иметь хотя бы немного опыта, а если его нет, старайтесь следовать этому пошаговому рецепту. И тогда у Вас получится вкусный и наваристый суп, которым с удовольствием полакомятся не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 600 гр.;
  • Вода – 3 литра;
  • Перловка – 0,5 стакана, или 120 гр.;
  • Огуречный рассол – 400 мл.;
  • Солёные огурцы – 4-5 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Подсолнечное масло – 40 мл.;
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Соль – по вкусу.

Все продукты в данном варианте, даны на пятилитровую кастрюлю в которую добавляется 3 литра воды.

Шаг 1. Перловку хорошенько промойте и замочите в холодной воде.

Шаг 2. Теперь берёмся за мясо. Говядину, если заморожена нужно разморозить, помыть и поставить вариться на плиту. Как только вода закипит, берём шумовку и убираем пену.

Важно! Если хотите чтобы суп получился наваристым и имел приятный аромат, мясо следует покупать на кости.

Шаг 3. На этом этапе бульон с мясом можно посолить. Только не переборщите с солью. Не забывайте, что в блюдо будут добавляться ещё солёные огурцы и рассол. Лучше всего не досолить бульон, ведь эту процедуру можно будет сделать, когда суп будет почти готовый.

Шаг 4. Варим говядину в бульоне на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 5. Параллельно, в другой кастрюле, ставим готовиться перловку и варим её около 30 минут. Затем промываем и убираем в сторонку, пока не будет готово мясо.

Процедура приготовления крупы отдельно от рассольника придаёт супу прозрачность. Также не забывайте регулярно убирать шум с бульона, если он имеется.

Шаг 6. Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем его в разогретую с маслом сковородку на зажарку. Обжариваем его до прозрачности.

Читать еще:  как правильно сварить рассольник с перловой крупой

Шаг 7. Морковь натираем на крупной тёрке. Солёные огурцы нарезаем полукольцами.

Шаг 8. Лук стал прозрачным, пора выкладывать к нему морковь и жарить ещё 5 минут.

Шаг 9. Затем добавляем в сковородку к овощам, нарезанные огурцы и 4 столовые ложки рассола. Тушим на медленном огне около 7 минут. Всё зажарка готова, убираем её в сторонку и ждём когда сварится говядина.

Вкусный суп рассольник с говядиной, по классическому рецепту

Данный способ, который мы готовим, сам по себе считается классическим и готовится в основном с говядиной. Очень часто по традиции, в суп добавляют субпродукты (почки и потроха), а перловку заменяют рисом или пшеном. Но на мой взгляд скажу, рассольник приготовленный по этому рецепту самый вкусный из всех вариантов, которые мне приходилось пробовать. Поэтому продолжаем дальше.

Шаг 10. Говядина сварилась, прошло 1,5 часа. Попробовал её на вкус, она уже стала мягкая. Вытаскиваем её из бульона, отделяем от костей и мелко нарезаем. Если боитесь обжечься, дайте мясу остыть немного.

Шаг 11. Даём бульону закипеть и отправляем к нему говядину вместе с варёной крупой.

Шаг 12. Дадим супу немного покипеть, примерно 20 минут и наливаем 200 мл. рассола. Остальное нужно будет наливать по вкусу, уже почти в самом конце приготовления, пробуя блюдо на соль.

Шаг 13. Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками или полосочками. Вообщем как душе угодно. Отправляем её в бульон.

Шаг 14. Пускай картофель проварится немного, и как только он станет мягким, отправляем к нему овощи.

Шаг 15. Осталось совсем немного, а уже так сильно кушать хочется, да и запах, который гуляет по дому, просто сводит с ума. Варим рассольник ещё 10 минут, затем добавляем лавровые листья, подсаливаем или подливаем оставшийся рассол, если нужно. Также мелко нарубим зелень и отправим к общим ингредиентам в кастрюлю.

Шаг 16. Ждём, когда рассольник напитается ароматными травами и отключаем плиту. Накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться около 30 минут.

Шаг 17. И последний этап, это завершение. Наливаем суп по тарелкам и садимся за стол.

Хотелось бы рассказать ещё несколько секретов в приготовлении этого удивительного блюда.

1. Сколько нужно класть перловки? Для рассольника средней густоты на 1 литр воды берётся 36 гр. крупы.

2. Если не любите лук в зажарке, что делать? Когда варите бульон, положите в него 2 головки. А когда сварится говядина уберите репчатый. Таким образом он отдаст весь свой вкус и аромат бульону.

3. Отваривание перловки делается отдельно от супа и готовится с расчетом 2 стакана воды на 1 стакан крупы в течение 20-30 минут. Затем вода сливается каша промывается под холодной водой.

4. Когда делаете зажарку, для жирности и наваристости к овощам можно добавить ложку сметаны. Также некоторые добавляют 1 помидору, но это уже делается по вашему усмотрению. Я показал вам, как готовится традиционный рецепт, а вам уже можно делать эксперименты и добавлять другие продукты.

5. Зажарка в бульон добавляется после того как проварится картофель, спустя 15 минут. Так она будет мягкой.

6. В рассольник отлично подойдут итальянские приправы и, если у Вас такие имеются в наличие неплохо их добавить.

7. Подавать суп к столу лучше всего со сметаной, а по вкусу уже можно добавить чеснок и любимую зелень. В нашем случае была петрушка и укроп.

8. Как можно быстрее сварить рассольник? Тут всё очень просто, вместо говядины используем куриное мясо или субпродукты, а перловку меняем на рис или пшено. Соответственно время варки уменьшится в 2 раза, ведь курица готовится намного быстрее.

Ну вот и всё, о чём хотелось рассказать в этой замечательной статье. Варите рассольник и кушайте на здоровье!

Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов других рецептов

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Сегодня же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Советского союза, причем до сих пор любят его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Вариаций на тему рассольников великое множество, это и вегетарианский суп, и первое блюдо, сваренное на основе мяса вместо потрохов. Но особый интерес вызывает именно классический рецепт. Он готовится с перловкой, чем качественнее будет крупа, тем вкуснее получится суп.

Классический рецепт рассольника

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Видеорецепт

Другие рецепты рассольника

Если классическим первым блюдом наелись вдоволь, то можно порадовать себя и семью вкусными суповыми экспериментами.

Именно в период СССР из ингредиентов супа ушли курица, жирная рыба и грибы. Назамену для возмещения калорийности пришла сытная перловая крупа. Она имеет ни с чем не сравнимый вкус. Этот рассольник обязательно готовится с говядиной на косточке.

Еще одно отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, душистого и молотого. Понадобится и столовая ложка томатной пасты. Ее нужно добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Интересно, что ленинградский рассольник отличается геометрией нарезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, необходимо нарезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

  • Рассольник с рисом

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не любит перловку. Еще одно удобство заключается в том, что рис не нужно замачивать. А это значит, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

Для мясного бульона можно взять не только говядину, но и птицу, свинину. С рисом прекрасно сочетается любое мясо. Учтите, что птица приготовится гораздо быстрее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится более насыщенным.

Вместо перловки необходимо добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не нужно, только тщательно промыть в холодной воде. А пошаговый рецепт супа вы найдете в начале статьи.

Читать еще:  рассольник по питерски

Еще один необычный ингредиент – соленые помидоры. Очень вкусно получается с мочеными зелеными помидорами. Их нужно порезать соломкой вместе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле или воде около 20 минут. Затем уже закидывать в варящийся суп.

  • Рассольник с почками

Часто можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Такой суп отличается по вкусу от мясного, приобретая специфическую нотку. Попробуйте приготовить первое блюдо с говяжьими почками.

Этот суп подойдет для вегетарианцев, а также держащих пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попробуйте приготовить и так, и так.

А еще вегетарианским можно заинтересовать ребенка, который не любит мясо. Поскольку в супе много овощей и полезная крупа, то такой обед вполне восполнит потребность организма в калориях и полезных веществах.

Полезные советы

Советы ниже подходят для рассольника любого типа.

  1. Перловку желательно замочить в прохладной воде. В идеале с вечера вчерашнего дня. Если суп решили варить спонтанно, то хотя бы за 2-3 часа.
  2. Для рассольника лучше брать мясо нежирных сортов. Калорийность полностью компенсирует крупа. А вкус с постным мясом гораздо тоньше.
  3. Посыпать рассольник зеленью и измельченным чесноком лучше в самом конце готовки или же непосредственно перед подачей.

Замачивать перловку или нет?

Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.

Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.

Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Чем заменить перловку в рассольнике?

Под рукой нет перловой крупы или ее вкус нравится не всем членам семьи, а приготовить рассольник все же хочется? Одних овощей с мясом будет недостаточно, нужно подыскать замену крупе. Соленые огурцы прекрасно сочетаются не только с перловкой. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Да, он органичен не только в харчо. Рис идеально балансирует с другими ингредиентами, быстро готовится и не влияет на цвет супа. В первое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис спасет ваше блюдо от пересола, поскольку возьмет на себя львиную долю соли.

Это универсальный вариант, поскольку ячка недорогая, быстро готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, поэтому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

Овсянку редко когда добавляют в рассольник, однако вам следует попробовать такой рецепт. Хлопья улучшают вкус блюда, делают его полезней. Геркулес очень быстро готовится, поэтому не отходите надолго от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обычную варку, другие могут полностью расползтись.

А какой рецепт рассольника для вас самый вкусный?

Как приготовить рассольник — рецепты с пошаговым приготовлением вкусного супа

Рассольник является одним из лидирующих супов в нашем рационе. Где, как ни в нем, идеально гармонирует мясной, рыбный или постный бульон с пикантной кислинкой соленых или маринованных огурцов?! А неповторимая хрустинка перловки — вообще одна из главных изюминок этого блюда.

Стремление к разнообразию вдохновляет наших хозяек на создание новых рецептов рассольника и интересных сочетаний ингредиентов. На сегодняшний день существуют тысячи рецептов рассольника. Мы с вами рассмотрим самые вкусные, оригинальные и, в то же время, простые в приготовлении.

Рассольник готовят не только для семейной трапезы. Он может стать и горячим блюдом праздничного вечера. В каждой семье, у опытных хозяек, есть свой оптимальный рецепт рассольника. И стандартной схемы приготовления еще не придумано, что, в прочем, и не требуется. Ведь каждый из сегодняшних рецептов очень вкусный и индивидуальный.

Классический рассольник — рецепт с говядиной и перловкой

Суп по этому рецепту всегда получается очень вкусным, а приготовить его совсем не сложно. В моей семье этот рецепт считается наиболее классическим. Такой рассольник готовила моя мама, поэтому я считаю его самым оптимальным.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • полстакана перловки;
  • стакан рассола огуречного;
  • 700 грамм мякоти говядины (можно использовать и мясо на кости);
  • крупная луковица;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • одна средняя морковка;
  • 3 средних соленых огурчика;
  • огуречный рассол;
  • соль, горошковый перец и лаврушка на вкус;
  • постное масло.

Стакан = 200 грамм.

Приготовление:

1.Кусок мяса промыть и обсушить от влаги. Поместить его в кастрюлю и залить водой. Установить максимальный огонь. Дождаться вскипания. Перед этим и во время кипения, будет образовываться пена. Ее обязательно нужно удалять шумовкой. Перемешивать бульон, когда он покрыт пеной, нельзя. Иначе она осядет на дно и бульон будет испорчен.

2. После устранения пены, когда бульон хорошо закипит, убавить мощность до средней (даже ближе к маленькому), подсолить и добавить горошковый перец. Перемешать и варить под прикрытой крышкой примерно полтора часа, до готовности говядины.

3. Перловку тщательно нужно промыть, чтобы она осталась идеально чистой. После этого нужно залить ее доверху кипятком и оставить на часик или более. Как раз на то время, что будет вариться наш бульон.

4. Мелко нарезать очищенный лук. Огурцы можно порезать соломкой или кубиками, на ваш вкус. Морковку очистить и крупно натереть на терке. По желанию, вы также можете измельчить ее ножом.

5. На раскаленном масле поджарить сначала лук, до его полупрозрачности. Теперь нужно добавить морковку и жарить вместе до ее мягкости. Через минутку после моркови добавить в сковороду огурцы. Положить томатную пасту и влить один половник бульона, что варится на плите. Размешать и потушить примерно 2 минутки.

Читать еще:  рассольник пошаговый рецепт с фото

6. Когда мясо сварится, его нужно достать из бульона, нарезать на кусочки или расщипать руками. Перед этим его, конечно же, нужно остудить. Бульон процедить через сито и вернуть на плиту. Добавить к нему перловку и варить полчаса на среднем огне, практически до ее готовности.

7. Картошку почистить и порезать кубиками или соломкой. Отправить в варку через полчаса после перловки. Проварить 15 минут. Затем добавить мясо.

8. Следом отправить в супчик зажарку и рассол. Перемешать и присолить на ваш вкус.

9. Добавить лаврушку и проварить супчик еще 5 минут на умеренной мощности, прикрыв крышкой. После отключения плиты, дать супу отдохнуть под крышкой, минут 10, а затем убрать лаврушку и подать его к столу.

Рассольник на мясном бульоне в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовить очень вкусный рассольник можно в ней. Для этого рецепта вы можете использовать любое мясо — говядина, свинина или курочка. Какую использовать крупу, решать тоже вам. Это может быть перловка или рис.

Я считаю, что настоящий рассольник должен быть именно с перловой крупой. Поэтому, мы рассмотрим вариант приготовление в мультиварке именно на перловке.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса;
  • средняя морковка;
  • один мульти-стакан перловки;
  • крупная луковица;
  • 2 средних соленых огурчика;
  • 2-3 картошины;
  • 2 столовые ложки меленого корня сельдерея;
  • лаврушка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль на вкус (примерно 2 чайные ложки без верха);
  • специи на вкус;
  • 2,5 литра воды;
  • постное масло.

Приготовление:

1. Первым делом, пока подготавливаются остальные ингредиенты, перловку нужно замочить в кипятке минут на 20.

2. Мясо помыть и обсушить. Не используйте для жарки замороженное мясо. Оно должно быть либо свежее, либо полностью размороженное. Также кусочки должны быть сухими, без капель влаги. Нарезать средними кусочками. В мультиварке выставить режим «Жарка» на 30 минут. Раскалить немного постного масла и обжарить мясо до румяности.

3. Лук нарезать четверть-кольцами. Морковку почистить и крупно натереть. Добавить в жарку к мясу. Готовить без крышки, до мягкости овощей.

4. Огурцы мелко нарезать и также оправить в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, подсолить и приправить на вкус. Старательно перемешать. Тушить в таком виде до окончания программы. Если содержимое начнет подгорать, то можно закончить этот режим и перейти к новому этапу.

5. После замачивания, перловку промыть и слить воду. Отправить в мультиварку, к мясу с овощами. Картошку почистить и нарезать брусочками. Также добавить в суп. Следом идут корень имбиря, лаврушка. Все залить теплой водой. Перемешать. Выставить режим «Суп» на 45 минут. Варить под закрытой крышкой до окончания режима.

6. За 10 минут до готовности попробовать бульон или картошку на вкус. Если нужно, присолите или приправьте на вкус. После завершения варки, оставить рассольник под крышкой минут на 10. После чего можно подавать суп к столу, разложив по тарелочкам и сдобрив сметаной.

Суп рассольник с рисом

Предлагаю вам еще один очень вкусный рецепт рассольника. Сейчас мы рассмотрим вариант с рисом, что тоже очень вкусно. Те, кто не любит перловку или просто предпочитает рассольник с рисом, обязательно попробуйте этот рецепт в деле. Приготовить его очень просто. Мясо можно брать любое, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса, например, говядины. Можно использовать мякоть или мясо на косточке;
  • 2 средних морковки;
  • одна небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки риса;
  • полкило картошки;
  • 300 грамм томатов;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 средних соленых огурчика;
  • 2 стебелька сельдерея;
  • столовая ложка без горочки сахарного песка;
  • 200 грамм рассола огуречного;
  • один сладкий болгарский перчик;
  • 2 дольки чеснока;
  • пара лаврушин;
  • зелень на вкус;
  • соль, специи и постное масло на вкус.

Приготовление:

1.Огурцы натереть на терке или мелко нарезать.

2. Томаты очистить от кожицы и мелко нарубить. Также можно воспользоваться блендером до состояния мелких крупинок.

Чтобы быстро и просто очистить помидоры, их нужно изначально залить кипятком. Через пару минут овощи легко очистить от кожуры обычным ножом или руками.

3. Мясо нарезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Установить на плите и проварить пару минут после вскипания. После этого бульон нужно слить, а кусочки промыть.

4. Промытое мясо вернуть в кастрюлю и залить водой. Проварить после закипания 40 минут.

5. Теперь в суп нужно высыпать тщательно промытый рис и добавить лаврушку.

6. Лук нарезать полу- или четверть-кольцами. Морковку крупно натереть. Обжарить их на постном масле до мягкости и золотистости, буквально 4-5 минут. Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к обжаренным овощам. Сельдерей мелко нарезать и отправить следом. Поджарить еще пару минут.

7. Теперь время добавить помидоры и томатную пасту. Всыпать сахарный песок и размешать. Потушить 5 минут.

8. Картошку почистить и нарезать на суп. Отправить вариться к мясу. Варить 20 минут. Затем влить рассол от огурцов, Если он слишком соленый, его количество можно уменьшить. Сюда же отправить поджарку и размешать суп.

8. Чеснок мелко нарубить, зелень тоже. Отправить их в суп и проварить 5 минут. Теперь огонь можно выключить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на минут 20. Так рассольник настоится и будет еще вкуснее.

Подавать можно со сметаной и хлебом — пальчики оближешь!

Видео-рецепт рассольника «На зиму»

Если в вашей семье рассольник пользуется особым спросом, то вам, наверняка, приходится его часто готовить. Хоть сварить его и несложно, но время это все-таки занимает немалое. Поэтому я предлагаю вам запастись рассольником в банках, чтобы при необходимости можно было быстро сварить вкусный суп.

Когда вам захочется его приготовить, достаточно сварить мясной бульон с картошкой. Остальные составляющие будут уже поджидать своего часа в готовом состоянии, в банке. Остается только открыть ее и поместить в кастрюлю в самом конце варки, когда картофель будет практически готов.

Я заготавливаю таким образом рассольник по этому рецепту. Это очень просто, а при нехватке времени, очень даже выручает с обедом. Советую и вам!

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты рассольника. В комментариях вы можете поделиться с нами своими секретами приготовления и коронными ингредиентами. Ведь всегда приятно услышать чужой опыт и поделиться своим!

Успехов вам! Готовьте с любовью! До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector