0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рассольник рецепт классический с перловкой

Рассольник с перловкой

Как приготовить рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой — это наиболее распространенный рецепт этого вкуснейшего супа. Рецепт приготовления рассольника видоизменялся, но сама суть приготовления осталась прежней. Рассольник может быть мясным, грибным или вегетарианским, но какой бы рецепт вы не выбрали, вы определенно останетесь довольны его вкусом.

Рассольник с перловкой это заправочный суп и ему, как и большинству таких супов лучше немного настояться. Только в таком случае он приобретет непередаваемый вкус. Еще один секрет рецепта приготовления рассольника состоит в том, чтобы правильно подготовить перловку. Перед тем, как добавить перловку в бульон, ее необходимо промыть в теплой воде, просушить на сито и обжарить на масле до золотистого цвета. Тем самым мы уменьшим время приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Перловка — 2 ст. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт. (некрупный)
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить рассольник с перловкой

Процесс приготовления рассольника с перловкой очень прост и сейчас мы подробно расскажем, как это сделать.

Шаг 1

Промойте мясо и варите в подсоленной воде 1 час, затем нарежьте на кусочки и закиньте обратно в бульон

Отварите и порежьте мясо

Шаг 2

Перловку промыть и добавить в бульон. Варите еще 30 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте небольшими дольками, лук мелко, а морковь соломкой

Шаг 4

С огурцов срежьте шкурку. Мелко порежьте

Очистить и нарезать огурцы

Шаг 5

Лук и морковь слегка обжарьте на сковороде

Слегка поджарьте лук и морковь

Шаг 6

Мелко нарезанные огурцы поместите в маленькую кастрюльку, добавьте немного воды и после закипания тушите 10 минут

Шаг 7

Картофель, лук и морковь опустите в кастрюлю и варите 15 минут

Добавьте обжаренный лук и морковь

Шаг 8

Добавьте тушенные огурцы, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите еще 10 минут.

Как приготовить рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой готов! Приятного аппетита!

Рассольник классический с перловкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина на кости 500 гр. 187
Перловая крупа 70 г. 324
Картофель 400 г. 83
Соленые огурцы 200 г.
Огуречный рассол 150 г.
Лук 100 г. 43
Морковь 100 г. 33
Томатная паста 3 ст. л.
Лавровый лист, соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления Рассольник классический с перловкой с фото

А готовить супчик нам предстоит так:

Сразу займемся мясом, промойте мясной продукт, а потом переложите в емкость наполненную водой. Сюда же не забудьте всыпать соль.

Далее емкость с мясом следует поставить на огонь, вскипятить, снять образовавшийся с мяса шум и варить мясо час.

Далее займемся перловкой, промойте крупу, переложите в тарелку, залейте горячей водой и отставьте на час в сторонку.

Готовый мясной продукт нужно достать из бульона и нарезать в виде небольших кусочков.

Потом в кипящий бульон отправьте мясные кусочки, перловку и варите вместе еще 30 минут.

А сейчас достаньте картошку, ее следует почистить и постараться нарезать небольшими дольками.

Добавьте в емкость с мясом и перловкой картофельные дольки и варите кушанье еще 15 минут.

Читать еще:  рассольник в мультиварке рецепт

Далее удалите шелуху с лука и постарайтесь нарезать лук как можно мельче.

А сейчас вам понадобится морковка, оранжевый овощ нужно почистить и потереть на терке.

Огурчики необходимо нарезать как соломку.

Теперь следует раскалить растительное масло и отправить обжариваться лук до золотистости.

Видеорецепт Рассольник классический с перловкой

Рецепт супа рассольника классического с рисом

А вы знаете, что все новое является хорошо забытым старым, данную пословицу сейчас мы отнесли к рассольнику. И сейчас мы предлагаем вам приготовить в меру жирный, кисло – сладенький вкусный, довольно давно всем известный классический суп рассольник с рисом!

Итак, для того чтобы приготовить рассольник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
почки – 800 грамм;
картофель – 4 штуки;
морковка – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
соленые огурцы – 4 штуки;
рис – 0,75 стакана;
рассол – 2 стакана;
сало – 50 грамм;
лавровый лист – 2 штуки;
корень петрушки – 1 штука;
красный молотый перец, соль – по своему вкусу;
сахар – 1 столовая ложка.

А готовить рассольник мы будем так:

    Сразу разрежьте почки вдоль, а потом залейте их прохладной водой, пусть постоят пару часов.

Далее промойте грудинку, переложите ее в кастрюлю с соленой водой и отправьте на огонь.

Когда вода вскипит, нужно будет снять образовавшийся с мяса шум и варите мясной продукт до полной готовности.

Как только мясо сварится, его следует достать, отделить от кости и нарезать кусочками.

Почки отправьте отвариваться на полчаса в отдельную емкость. Сразу печень не солите, добавьте соль, когда снимите пену.

Готовый печеночный продукт промойте в прохладной воде.

В емкость, в которой кипит бульонный отвар, отправьте помытую перловую крупу.

Через 10 минут добавьте в кастрюлю с перловкой кубики картофеля.

Нарежьте кусочками сало.

Раскалите сковородку, отправьте вытапливаться сальные кусочки.

Потом в сковородку с обжаренными сальными кусочками отправьте лук, который заранее нарежьте как можно мельче и морковь, потертую на терке.

Спустя несколько минут в овощи добавьте кубики огурцов, перемешайте и тушите все вместе 5 минут, обязательно посыпьте овощи сахаром.

  • Готовые овощи переложите в емкость, в которой у вас варится супчик, сюда же переложите почки, которые нарежьте в виде ломтиков, влейте немого огуречного рассола, добавьте специи и через 10 минут, вкуснейший домашний рассольник будет готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Рассольник с Перловкой Пошагово

    Сегодня мы приготовим очень вкусный и всеми любимый рассольник с перловкой. Существует масса вариантов приготовления: с рисом, томатами, помидорами, рыбой, грибами и так далее. Традиционным рецептом считается рассольник с перловкой и солеными огурцами. Приступаем к готовке. Возьмите на заметку: для бульона можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или курицу (как в рецепте – суп с фрикадельками рецепт).

    Рассольник рецепт с перловкой №1

    • говядину на кости (либо другое мясо: свинину, баранину, курицу) 450 г
    • перловку (60-70г)
    • соленые огурчики (200г)
    • картошку (350г)
    • лук (1-2шт)
    • морковку (1-2шт)
    • огуречный рассол (150г)
    • лавровый лист
    • специи: соль, перец

    Список продуктов рассчитан на 3.5 л кастрюльки. Перловку рекомендуется заранее замочить на всю ночь либо запарить горячей водой за 2-3 часа перед приготовлением супа. При этом не забудьте перебрать и тщательно промыть.

    Читать еще:  рассольник кислый что делать

    1. Заливаем кастрюлю водой, солим и выкладываем мясо. Варим бульон 1 час на маленьком огне. Берем вторую кастрюльку, высыпаем промытую перловку и варим до 60 мин (возможно и меньше – все зависит от того, замачивали вы ее перед приготовлением супа или нет).

    2. Достаем наше мясо (мы брали говядину), срезаем с кости, нарезаем на небольшие куски и отправляем в кастрюльку вместе с перловкой.

    3. Нарезаем картошку небольшими кубиками. Когда мясо и перловка проварятся – можно добавлять картофель (варим до 15 мин). Порубите мелко луковицу, натрите морковку натрите и нарежьте огурцы соломкой.

    4. Выкладываем на сковородку с растительным маслом лук, морковку и жарим до румяности. Затем добавляем огурцы, вливаем немного бульончика из кастрюли и тушим до 8 минут.

    5. Аккуратно выкладываем нашу зажарку в бульон, затем вливаем огуречный рассол и бросаем лавровый лист. Не забудьте приправить. Провариваем еще 10 минуточек до готовности. Рассольник с огурцами и перловкой готов! Можно подавать со сметанкой.

    Рецепт №2 с курицей
    • курицу (грудинку, куриные крылышки или другую часть ингредиента) 500г
    • картошку (2шт)
    • перловую крупу (половинку стакана – можно меньше)
    • луковицу (1шт)
    • морковку (1шт)
    • соленые огурцы (120-150г)
    • огуречный рассол (половинка стакана)
    • паста томатная (1ст.л.)
    • специи
    • свежая зелень

    Перловку рекомендуется замочить заранее за 2-3 часа (лучше на ночь).

    1. Промываем тщательно курочку, выкладываем в кастрюльку с водой (2 л) и ставим на плиту. В процессе готовки бульона – не забывайте снимать пенку.

    2. Пока займемся картофелем. Нарезаем кубиками. Промываем перловку, выкладываем с картошкой в кастрюльку с бульоном. Оставляем вариться до 20 мин на небольшом огне под крышкой. Нарезаем кубиками лук, соленые огурчики и морковку тонкой соломкой (либо можно на крупной терке пропустить).

    3. Разогреваем сковороду, выкладываем лук, морковку и прожариваем до 5 мин, постоянно, помешивая. Далее добавляем соленые огурцы и тушим до 3-х мин. Затем – томатную пасту и перемешиваем все. Выкладываем зажарку, выливаем рассол и приправляем специями. Рассольник с перловкой варим до 10 мин. Не забудьте перед подачей посыпать свежей зеленью.

    Рассольник с перловкой и грибами
    • картошку (5-6 шт)
    • соленые огурчики (3-4шт)
    • перловку (половинку стакана, можно меньше)
    • морковку (1-2шт – все зависит от размера продукта)
    • луковицу (1-2шт)
    • грибочки (к примеру, шампиньоны) 200г
    • корень сельдерея (1шт)
    • томатную пасту или томаты (1-2 ст.л.) по желанию
    • специи

    Предварительно замочите перловку, тогда время приготовления супа сократится на 30-40 мин.

    1. В кастрюльку с водой выкладываем перловку, солим и провариваем 25 мин.

    2. Приступаем к готовке овощной заправки. Нарезаем кубиками огурцы и прожариваем на подсолнечном масле несколько минут. Убираем с плиты.

    3. Далее нарезаем грибочки ломтиками, лук и натираем на терке морковку. Все это жарим на масле растительном.

    4. Когда перловка приготовиться – выложите в бульон нарезанную картошку и корень сельдерея. Провариваем овощи до готовности. После – выкладываем грибную зажарку, тушеные соленые огурцы и убавляем огонь. Варим до 10минут. В конце готовки выкладываем томатную пасту/томаты, посыпаем зеленью и накрываем крышкой настояться 5-7 мин.

    Читать еще:  как сварить перловку для рассольника

    Рецепт №4 Овощной рассольник с перловкой фото
    • вода (2.5 л)
    • соленые огурцы (3-4шт)
    • картошка (4шт)
    • перловка (половинка стакана)
    • луковица (1шт)
    • морковка (1шт)
    • специи
    • лист лавровый (1шт)
    • томат-паста (1-2 ст.л.) по желанию
    • свежая зелень, сметанка, растительное масло для обжарки продуктов

    1. В кастрюлю наливаем 2.5 л воды. Тем временем нарезаем очищенную картошку кубиками, промываем перловку и в кипящую воду все это выкладываем. Варим до 20 мин. Порубите на кубики соленые огурцы.

    2. Мелко порубленный лук и натертую морковку отправляем на разогретую сковородку. Прожариваем до 5 мин. Затем добавляем соленые огурцы и тушим до 7 мин. После – по желанию выкладываем томат-пасту, перемешиваем и протушиваем еще несколько минут (2-3).

    3. Выкладываем зажарку в суп, приправляем специями и бросаем лавровый листок. Варим рассольник еще 7-10 мин. После – дайте настояться 5 мин. Для ароматности не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рассольник с перловкой – очень вкусный Суп, просто объедение!

    Хотите вкусно накормить семью. Обязательно приготовьте рассольник с перловкой по нашему рецепту. Такой обед точно должен понравиться Вашим домочадцам.

    Рассольник с перловкой: Продукты

    Для бульона:

    • восемьсот грамм говядины
    • три литра воды
    • один репчатый лук
    • два лавровых листа

    Для перловки:

    • шестьдесят грамм перловой крупы
    • полтора стакана воды

    Для заправки:

    • одна морковь
    • одна головка репчатого лука
    • тридцать миллилитров растительного масла

    Так же нужны:

    • два соленых огурца
    • два зубчика чеснока
    • соль, перец, сушенная укроп – на вкус

    Рассольник с перловкой: Как приготовить

    • Взять мясо, хорошо помыть, залить холодной водой и в кастрюле поставить на огонь. Варить мясо нужно на медленном огне до готовности. Периодично нужно снимать пенку шумовкой.
    • Лук очистить от шелухи, помыть, надрезать у основания и забросить в готовящийся бульон. Также бросить в кастрюлю лаврушку.
    • Перловую крупу помыть, залить водой и отварить до полуготовности.
    • Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
    • Лук очистить от шелухи, порезать на мелкие кубики.
    • На сковороду залить растительное масло и разогреть. Заложить вначале лук, а затем морковь и обжарить до мягкости.
    • Добавить три половника бульона и варить морковь с луком примерно 12 минут на медленном огне.
    • Соленые огурцы порезать на мелкие кубики.
    • Чеснок очистить и измельчить.
    • Мясо достать из бульона и мелко нарезать.
    • Картофель очистить, помыть и порезать на средние кубики.
    • Бульон процедить через сито и поставить на огонь.
    • В кипящий бульон положить картошку, всыпать перловку и варить до полуготовности картошки. Добавить зажарку из моркови и лука. Затем забросить мясо и огурцы и варить еще пять минут.
    • Снять с огня, добавить сушеный укроп, черный перец и чеснок. Закрыть крышкой, чтобы рассольник настоялся.

    • Разложить рассольник в порционные тарелочки и подавать со сметаной.

    Рассольник получается очень вкусным, нежным и наваристым.

    Рассольник с перловкой: Видео

    Кушайте на здоровье!

    Рассольник с перловкой – очень вкусный Суп, просто объедение!

    Хотите вкусно накормить семью. Обязательно приготовьте рассольник с перловкой по нашему рецепту. Такой обед точно должен понравиться Вашим домочадцам.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×