0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рассольник с копчеными ребрышками

Open Source Content Management

Nav view search

Navigation

Search

Рассольник с копченостями и рисом

В рецепте этого рассольника мы вместо обычного мяса используем свиные копчености. Рассольник получается с очень насыщенным вкусом копченого мяса и кислинкой от огурцов. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:
копчености свиные (ребра или мясная грудинка) 500гр.
огурцы соленые 3шт.
морковь 1шт.
рис 2,5ст.л.
лук 2шт.

томатная паста 2ст.л.
растительное масло 2ст.л.
соль, черный перец (по вкусу)
картофель 3шт.
маслины 10шт.
лавровый лист 1шт.
сметана для заправки 80гр.

Способ приготовления:

1 копчености моем, режем небольшими кусками, заливаем холодной водой и ставим вариться на 20-25 минут.

2 все овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кусочками, огурцы чистим и режем небольшими квадратиками(0,7см).

3 лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем огурцы и тушим под закрытой крышкой(добавив пару ложек бульона)в течении 25-30 минут, затем добавляем томатную пасту, тушим пару минут.

4 добавляем к варящимся копченостям картофель, рис(промытый в воде), морковь и варим 15 минут, затем добавляем содержимое сковороды, соль,перец, лавровый лист, маслины и варим еще 10 минут.

Рецепт: Рассольник с копченостями — острый и ароматный суп

Сегодня для рассольника я взяла мясо двух видов – свиные ребрышки и мякоть говядины на косточке.
В качестве копченостей я взяла копченые куриные голени.

В воду к мясу ( говядине и свинине ) добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и ставим на огонь вариться.

Тем временем приготовим овощную заправку.
На крупной тёрке натираем морковь,

репчатый лук нарезаем небольшими кубиками,

соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем по полуготовности с добавлением растительного масла.
Потом добавляем пару столовых ложек лечо, 2-3 зубчика растертого чеснока и немного кетчупа или томатной пасты. Я предпочитаю кетчуп для большей остроты.

Читать еще:  как правильно сварить рассольник с перловой крупой

Готовое мясо достаем остужаться.
Далее нарезаем небольшими кубиками картофель.

С куриных голеней срезаем мясо.

Отправляем картофель и куриные косточки в мясной бульон и варим почти до готовности картофеля.
Остывшее мясо и куриные срезки нарезаем небольшими ломтиками.
Давим ещё 2-3 зубчика чеснока.

Нарезаем зелень укропа и петрушки.
В бульон к готовому картофелю и костям отправляем овощную заправку, нарезанное мясо, давленный чеснок и зелень.
Даем покипеть пару минут.
После чего куриные кости можно достать. Они отдали свой аромат копчения и больше не понадобятся.
Рассольник с копченостями готов.

Он получается очень ароматным и достаточно остреньким.
Очень рекомендую приготовить.

Рассольник с копченостями

  • Крупа перловая 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Перец болгарский 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Грудинка копченая 300 гр.
  • Колбаса копченая 300 гр.
  • Бульон овощной 2 л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Огурец соленый 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед

Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.

Морковь натереть на мелкой терке.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Все овощи обжарить на растительном масле.

Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.

Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.

Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.

Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.

Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Читать еще:  рассольный сыр это

Рассольник с копчеными ребрышками

Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.

Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.

А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.

Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.

А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.

Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.

Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.

Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.

Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector