рассольник с куриными сердечками и перловкой
Рецепт ленинградского рассольника
Смотри в 5-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Куриные желудки промыть под проточной водой и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем мелко нарезать.
- Перловку промыть в холодной воде и залить кипятком. Замачивать крупу 15 минут.
- Куриные сердечки порезать пополам и промыть.
- Нарезанные желудочки залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Варить бульон 30 минут.
- Мелко нарезать солёные огурцы. Тушить в сотейнике, добавив немного воды. Когда огурчики стали мягкими, влить рассол. Довести жидкость до кипения и снять с огня.
- Морковь и лук порубить одинаковым кубиком. На растительном масле обжарить морковь. Затем добавить лук.
- Когда желудочки сварились, положить в бульон сердечки.
- Через дуршлаг слить воду из перловки и тщательно промыть крупу. Закинуть в суп.
- Когда перловка сварилась до полуготовности, добавить в рассольник огурцы с рассолом и морковно-луковую обжарку. Приправить душистым перцем и лаврушкой.
- Помидор нарезать крупным кубиком и положить в суп.
- Нарезать петрушку.
- За 5 минут до конца приготовления добавить зелень и целые зубчики чеснока. Поперчить. По необходимости, для более солёного вкуса, влить ещё рассол из огурцов.
- Снять суп с огня и дать настояться 15 минут.
- Подавать рассольник со сметаной.
Рассольник с перловкой и куриными сердечками — домашний пошаговый рецепт, как варить этот суп с фото
Описание
Рассольник с перловкой и куриными сердечками – блюдо наиболее известное в русской кухне, и к слову сказать, любимое миллионами. Потому каждая хозяйка должна уметь его готовить!
Основа данного блюда это соленые огурцы, а в некоторых случаях, соленые помидоры. Также здесь используются на выбор такие крупы: пшено, перловая каша, рис и прочие. Что же касается мясной составляющей рассольника, то она, как правило, представлена мясными субпродуктами, а именно потрохами говяжьими, свиными или куриными (сердечками, печенью и прочими).
В рамках же этого пошагового фото рецепта мы предлагаем Вам освоить приготовление домашнего рассольника с куриными сердечками и перловой крупой.
Ингредиенты
Куриные сердечки
(600 — 700 г)
Лук репчатый
(2 шт.)
Морковь
(150 г)
Соленые огурцы
(200 г)
Перловая крупа (перловка)
(100 г)
Растительное масло
(30 мл)
Пищевая соль
(1/4 ч.л.)
Шаги приготовления
Прежде всего, следует приготовить бульон. Для этого мы кладем все куриные сердечки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами воды. Варим на медленном огне. К сердечкам сразу же добавляем очищенные луковицу и морковку. Как бульон сварится овощи нужно будет убрать и выкинуть без сожаления. Они в процессе варки полностью отдадут свой вкус бульону.
Отдельно необходимо будет отварить перловую крупу, так как время ее приготовления довольно велико. Потому лучше в рассольник добавлять уже сваренную перловку.
Оставшуюся луковицу очищаем, тонко нарезаем (можно полукольцами), а затем пассируем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не начнет приобретать некоторую прозрачность.
В уже сваренный бульон нам следует добавить готовую перловую крупу и пассированный лук.
Далее займемся солеными огурчиками. Их нужно мелко нарезать и поместить в наш рассольник. Также можно их предварительно немного обжарить. Огурцы в рассольнике варим в течение десяти минут, а затем вливаем в него огуречный рассол (его количество определяется в каждом отдельном случае).
* Солить суп стоит в самом конце, так как необходимая соленость может быть достигнута при помощи огуречного рассола.
Теперь наш домашний рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Можно приступать к его сервировке!
* Лучше всего рассольник с перловкой и куриными сердечками подавать со сметаной.
Рассольник с сердечками и пупками
- Пупки 150 г
- Сердечки 150 г
- Перловая крупа 50 г
- Картошка 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Огуречный расол 0.5 ст.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные потроха
- Тип блюда:Обед
Промываем пупки и сердечки, обрезаем жир и пленку и ставим вариться бульон, снимая пену по мере необходимости.
Промываем хорошо перловую крупу и бросаем в бульон, когда пена уже прекратилась, и варим примерно минут 30. Тем временем чистим морковку, трем ее на крупной терке, лук режем мелким кубиком.
Огурцы режем также мелким кубиком.
Обжариваем сначала лук, до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим еще минут 5
Далее добавляем огурцы и жарим также 5 минут. Далее добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и еще немного жарим.
Режем картошку кубиками, и бросаем в суп, когда перловка почти готова.
Под конец добавляем нашу зажарку, солим, перчим, добавляем огуречный рассол, специи. Выключаем суп, выдавливаем пару зубчиков чеснока, накрываем крышкой, и даем настояться с пол часика.
Рассольник с куриными сердечками
Описание приготвления:
Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.
Инградиенты:
- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Перловка — 100 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6
Рецепт опубликовал(а) : Маргарита
13.05.2016
Время приготовления:
Пошаговое приготовление блюда Рассольник с куриными сердечками:
(нажмите на изображение для увеличения)