4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рассольник с оливками

Рецепт: Рассольник — с солеными огурцами и маслинами

А сегодня я решила поделиться рецептом супа, который очень любит моя сестра. Ну не все же о себе рассказывать. Готовится он вовсе не сложно. Единственное изменение, которое я внесла в рецепт, это маслины. На вкус одни не очень влияют, если честно, но я их очень люблю и с ними суп выглядит интереснее.

Для начала промываем куриную спинку, перерезаем ее пополам, чтоб было удобнее уместить ее в мелкой кастрюле, заливаем двумя литрами чистой воды и ставим на огонь.

Пока бульон варится, можно готовить другие ингредиенты. Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой.

Картофель нарезаем крупной соломкой. Его лучше хранить в воде, особенно, если бульон будет готовиться еще долго.

Начинаем готовить поджарку. Лук нарезаем кубиком и начинаем обжаривать на сковороде.

Морковь натираем на мелкую терку и отправляем обжариваться к луку.

Нарезаем огурцы и маслины. Мне кажется, что маслины лучше всего выглядят, когда нарезаны колечками, а огурцы можно нарезать как угодно.

Вынимаем из бульона куриную спинку и оставляем ее остывать.

Тем временем всыпаем в кастрюлю картофель.

С риса сливаем воду и его тоже перекладываем в бульон.

Если спинка уже достаточно остыла, снимем с нее все мясо и возвращаем его в суп.

Выкладываем в суп приготовленную ранее поджарку.

Когда суп уже полностью готов, всыпаем в него маслины и огурцы.

Вливаем рассол. Пробуем на вкус. По надобности добавляем еще немного соли по вкусу и черный молотый перец.

Кипятим суп на медленном огне еще 5 минут и выключаем плиту. Всыпаем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук). Накрываем суп крышкой, оставляем настаиваться еще пару минут.

Затем можно смела звать всех ко столу и угощать свежим горячим супом.

* Затраты на приготовление блюда

картофель — 8,7 руб/кг — 200 г — 1,74 руб
морковь — 10,1 руб/кг — 160 г — 1,62 руб
лук репчатый — 28,9 руб/кг — 100 г — 2,89 руб
рис длиннозерный пропаренный — 58,88 руб/кг — 50 г — 2,95 руб
спинка куриная — 59,47 руб/кг — 230 г — 13,68 руб
соленые огурцы и маслины —

Итого:
На блюдо — 42,88 руб
На порцию — 5,36 руб

** Для тех, кто ведет подсчет калорийности и б/ж/у

Читать еще:  рецепт приготовления рассольника с перловкой

Блюдо/100 г:
Белки — 29.1/1.5
Жиры — 32.4/1.6
Углеводы — 91.1/4.6
Энергетическая ценность (ккал) — 772.8/38.6

Рассольник сборный с оливками

Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.

Ингредиенты и их калорийность

Мясные кости – 200 г (248 ккал)
Отварная говядина – 150 г (381 ккал)
Отварные почки – 100 г (86 ккал)
Ветчина – 50 г (135 ккал)
Сосиски – 100 г (270 ккал)
Маслины – 30 г (50 ккал)
Солёные огурцы – 100 г (15 ккал)
Каперсы – 50 г (12 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Масло сливочное – 20 г (150 ккал)
Перец душистый горошком – 2 г (5 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Лимон (для украшения)
Соль по вкусу
Вода – 2 л

Калорийность рассольника с оливками составляет 73 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

Рассольник «Сборный» с оливками: рецепт

1. Первым делом нужно подготовить почки. Их моют в воде, вырезают канальца, дважды вымачивают в соде и уксусе около 15 минут. Затем почки нужно обдать кипятком, слить воду и варить около 40 минут в отдельной посуде. Готовые почки нарезают брусками или кубиками.

2. Мясо на кости хорошенько вымачивают в воде и варят бульон в 2 литрах воды. Ориентировочное время варки составляет 1,5-2 часа. Когда мясо готово, достают его из бульона. Мясо отделяют от кости и нарезают кусочками. Бульон процеживают и разбавляют с водой, чтобы не был слишком крепким.

3. Очищенный лук нарезают кубиками и обжаривают в сливочном масле. Через 3 минуты добавляют томатную пасту, тушат 4 минуты.

4. Солёные огурцы чистят, нарезают брусками или кубиками, всыпают в бульон и варят 5-6 минут.

5. Одинаковыми кусочками нарезают говядину, ветчину и сосиски. Добавляют мясо и почки в бульон, выкладывают огурцы, каперсы, специи. Варят ешё 6-7 минут.

Перед подачей к столу в каждую тарелку добавляют нарезанные оливки, ломтики лимона. По вкусу можно добавить сметану.

Рассольник с оливками, перловкой и цветной капустой


Рассольник уже давненько известен в исконно русской кухне, упоминание о нём можно найти даже на страницах классических произведений. Но сегодня у нас будет не совсем обычный вариант этого супа, приготовим рассольник с оливками. Если вы посмотрите на пошаговый рецепт с фото, то сразу поймёте, насколько просто и легко готовится это блюдо. По нынешним временам немаловажно и то, что такой супчик можно с полным правом назвать экономным вариантом, основные затраты – это банка оливок и немного цветной капусты. Рассольник с оливками, перловкой и цветной капустой – отличный вариант для питания во время поста или диеты, никакого наваристого бульона или зажарки из овощей.

Читать еще:  рецепт рассольника с перловкой

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 150 г;
  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • цветная капуста – 200 г;
  • соль – на свой вкус;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • молотая гвоздика – ¼ чайной ложки;
  • свежая зелень укропа – 6-8 веточек;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • масло растительное – 50 мл.


Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную. Если у вас свежая, тогда предварительно помойте её и разберите на соцветия. В случае использования замороженных соцветий цветной капусты дополнительная обработка не нужна, я капусту и не размораживала.

Как приготовить рассольник с оливками – пошаговая инструкция

1. За пару часов до начала приготовления замочите в воде перловую крупу, после чего хорошенько её промойте.

Кстати, если хотите посытнее супец, то рекомендую приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на бульоне.

2. В кастрюлю, где будете варить суп, влейте воду, доведите её до закипания и переложите перловку. Огонь убавьте до минимального, и пусть под крышкой крупа тихонько варится минут 35-40.

3. Тем временем займитесь подготовкой овощей. Очистите их от кожуры и помойте. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

4. Морковь можете тоже нарезать кубиками, только маленькими (или соломкой, брусочками, полукружочками).

5. Когда перловая крупа проварится нужное количество времени, положите в кастрюлю морковку, через 5 минут добавьте картофель и ещё через пару-тройку минут цветную капусту.

6. Посолите суп, киньте лавровые листочки и молотую гвоздику (если совсем её не любите, можете не добавлять, но именно рассольнику гвоздика придаёт особенные вкусовые нотки). Теперь варите, пока не будут готовы овощи.

7. Когда овощи в рассольнике будут уже почти готовы, переложите к ним оливки вместе с жидкостью из баночки. Проварите ещё 7-8 минут.

8. В самом конце влейте растительное масло, положите резанный мелко укроп, перемешайте, доведите до закипания и отключите огонь.

9. Сразу не разливайте рассольник по тарелкам, дайте ему хотя бы минут 15 настояться.

Читать еще:  рассольник с куриными сердечками и перловкой

— в этом рассольнике с оливками можно заменять компоненты – перловку на рис или пшено, вместо цветной капусты можно положить шпинат, а вместо картошки взять отваренную или консервированную фасоль. Получится не менее вкусно;

— чтобы рассольник получился ещё более ароматным, добавьте в него тонко порезанный корень петрушки или сельдерея;

— не оставляйте лавровый лист в супе, всегда вынимайте его из готового блюда, иначе он придаст излишнюю горечь во вкусе. Не переживайте, за то короткое время, что он там плавал, лист лавра успевает отдать весь свой аромат.

Рассольник с оливками

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

С оливками можно готовить не только вегетарианскую солянку, но и постный рассольник, заменив ими традиционные соленые огурцы. Рецепт такого рассольника прислала Гузель Махаррам.

Рассольник с оливками

Состав (на 3 л):

  • 150 мл перловой крупы
  • 1 морковь
  • 2 небольшие картошки
  • 160 г пекинской или цветной капусты
  • 1 банка зеленых оливок
    (300 г)
  • 2/3 ч. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. гвоздики молотой, 1-2 лавровых листа
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • зелень

Рецепт рассольника с оливками:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
  2. Перловку промываем.

Промытая перловка

Кладем ее в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 35 минут.

Отвариваем

Пока варится крупа, подготовим овощи. Морковь нарезаем кружочками, картошку – кубиками, пекинскую капусту режем не очень мелко.



Нарезаем овощи для рассольника
Насыпаем в суп морковь и доливаем воду, если она выпарилась. После того, как закипит, солим.

Кладем морковь

  • Через 3-5 минут кладем картошку.
  • Пусть суп покипит 1-2 минуты, после чего добавляем пекинскую капусту и варим до готовности овощей.

    Добавляем картофель и капусту

    Затем кладем оливки вместе с жидкостью, специи, растительное масло и доводим до кипения.

    Кладем оливки

    Добавляем в рассольник зелень и выключаем огонь.

    Посыпаем зеленью

    Рассольник готов, можно подавать на стол!

    Рассольник с оливками готов

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×