0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рассольник со свининой

Рассольник со свининой и перловкой

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • перловка
  • картофель
  • соленые огурцы
  • морковь
  • лук

90 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
52 ккал.

Категория: Супы

Рассольник – современная разновидность старинной русской праздничной похлебки под названием калья. Основа вкуса этого супа – соленые или квашеные огурцы хрустящей консистенции. В идеале, вместо соли используется ароматный рассол, придающий яркий вкус блюду. Рецепт несложный в приготовлении, поэтому этот классический вариант сможет приготовить каждая хозяйка.

Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):

  • Свинина – 0,5 кг
  • Перловка – 2 ст. л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы соленые или квашеные – 4 шт.
  • Рассол из огурцов – по вкусу
  • Морковь – 1/3 шт.
  • Луковица– 1шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 12 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л. (не обязательно)

Пошаговый рецепт:

Мясо нарезаем брусочками и опускаем в кипящую воду.

Отвариваем на медленном огне 50 минут, удаляя пену.

Промываем перловую крупу и высыпаем в бульон. Варим 15 минут.

Картофель чистим и крошим соломкой. Добавляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут.

Проверяем готовность ингредиентов и если все готово, то вместо соли вливаем приблизительно 1 ст. огуречного рассола, если у него приятный вкус. В противном случае доливаем воды, чтобы восстановить объем бульона, и солим по вкусу.

Мелко нарезаем огурцы и выкладываем на сковороду.

Чистим и режем лук с морковью, отправляем к огурцам. Огурцов должно быть в 2 раза больше, чем моркови с луком вместе взятых.

Пассируем в подсолнечном масле 7-8 минут .

Заправляем суп зажаркой из овощей и прогреваем еще 2 мин.

Кладем специи: лавровый лист, измельчённый перец, десертную ложку хмели-сунели.

Читать еще:  как приготовить вкусный рассольник с перловкой

В суп порционно добавляем ложку сметаны, рубленую свежую зелень и дольку лимона.

Рассольник со свининой

Рассольник со свининой — популярное и очень вкусное первое блюдо. Рассольник получается густым, наваристым и сытным, прежде всего этот суп понравится мужской половине. Это блюдо можно готовить с рисом или перловой крупой, в данном рецепте я использовала рис.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину вымыть и, нарезав на порционные кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания воды снять пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь, варить мясо 30 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или кусочками.

Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

По истечении 30 минут к отваренному мясу добавить картофель и рис, варить еще 25 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, очищенный лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, после чего добавить соленые огурцы. Обжаривать все вместе минут 5-7, иногда перемешивая. Добавить томатную пасту, влить огуречный рассол.

Перемешать содержимое сковороды, посолить, добавить сахар и протушить заправку минут 5, далее добавить измельченный чеснок. Заправку перемешать и снять с огня.

Когда картофель и рис будут почти готовы, выложить в кастрюлю заправку, добавить специи и лавровый лист. Суп перемешать и проварить на слабом огне 5-7 минут.

Очень вкусный и сытный рассольник со свининой подать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.

Рассольник со свининой

Как приготовить блюдо «Рассольник со свининой»

  1. Крупу замочить на ночь в холодной воде, слить воду.
  2. Промыть крупу.
  3. Свинину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.
  4. Добавить подготовленную крупу, лавровые листы и горошины перца. Готовить 40 минут.
  5. Добавьте натертую на терке морковь, кубики картофеля, кружки огурцов и мелко нарезанный лук.
  6. Влить рассол и варить еще 20 минут.
  • Свинина — 400 гр.
  • Перловая крупа — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленый огурец — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец душистый — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огуречный рассол — 100 мл.
  • Вода — 1.5 л.
Читать еще:  рассольник с перловкой пошаговый рецепт с фото

Пищевая ценность блюда «Рассольник со свининой» (на 100 грамм ):

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт

Сегодня на обед решили сварить рассольник. На кануне купили отличные мясные свиные косточки. Суп получился просто великолепным — вкусным, ароматным.

Предлагаю вам мой домашний рецепт приготовления рассольника с перловой крупой и солёными огурцами со свининой. Перловку использую из пакетиков по 80 граммов. Огурцы свои, маринованные на зиму в банках, очень вкусные.

По времени, на приготовление уходит около 1 час 45 минут. Основное время уходит на варку мяса. Рецепт простой, каждый сможет сварить этот великолепный суп. Прекрасное предложение для первого блюда на обед.

Рецепт классического рассольника с перловкой и солёными огурцами со свининой

Ингредиенты для рассольника

  • 6-7 средних картофелин
  • 500-600 грамм мяса свинины
  • 3 солёных или маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 80 грамм перловой крупы (1 пакетик)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло для жарки

Как сварить рассольник с перловкой и огурцом

Моем свинину, режем её на небольшие куски. У меня мясные косточки, специально купили такие, что бы бульон был насыщенным.

Закладываем мясо в кастрюлю в холодную воду, ставим на плиту.

Чтобы получился наваристый бульон, мясо следует начинать варить в холодной воде.

Перед закипанием начнёт появляться накипь, её следует убрать, после закипания варим около часа.

Когда мясо полностью сварится, достаём, отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Отставляем на время в сторону.

В кипящий бульон высыпаем перловку. Она варится около 30 минут.

Пока варится перловка, чистим и режем картофель для супа.

Подготавливаем овощи. Чистим и режем лук на небольшие кубики, очищенную морковь трём на крупной тёрке. Её можно нарезать тонкими полукружками или соломкой. Солёные огурцы тоже натираем на тёрке.

Читать еще:  вкусный рассольник с перловкой

После того, как крупа поварится минут 15-20, закладываем в кастрюлю нарезанный картофель.

Пока варится суп, в сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываем лук и морковь.

Когда лук станет прозрачным, добавляем огурцы, перемешиваем.

Когда овощи обжарятся, станут мягкими, выкладываем томатную пасту. Зажарка в это время даёт такой аромат, что слюнки текут.

Обжариваем ещё несколько минут.

Когда сварится картошка, выкладываем зажарку в рассольник.

Высыпаем нарезанное мясо.

Теперь солим и добавляем специи и приправы по вкусу, лавровый лист. У меня это смесь «12 овощей и трав» в ней есть и соль, и разные травы. Мы ей постоянно пользуемся, прекрасная штука. Рассольник варим ещё 2-3 минуты, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться минут 15. Великолепный суп готов.

Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами со свининой

Можно садиться обедать. Наливаем рассольник в тарелки.

Кладём сметану, можно воспользоваться майонезом. По желанию добавьте рубленную зелень — укроп, петрушку.

Рассольник получается очень вкусным, ароматным. Останетесь довольными от этого первого блюда. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector