0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

драчена картофельная рецепт

Драчена картофельная

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 6 шт.
  • мука пшеничная — 1-2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сало — 30г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • масло сливочное — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • сода — щепотку
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Драчена картофельная необходимо.

Сырой очищенный картофель натереть на терке, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и мелко нарезанный, жаренный на сале лук. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться. Подавать драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Два рецепта драчены (очень сытных!)

Вы, возможно, и не вспомните такое блюдо, да и имен у драчены много: дарачена, дрочена, драцона, драченка и так далее, но первое — самое популярное. В русской версии драчена напоминает омлет, в который добавили муку и сметану. Соответственно, это блюдо очень сытное. Попробуйте приготовить его в выходные на завтрак, и до обеда домашние точно про еду не вспомнят! Второй вариант — с картошкой, похожий на запеканку, тоже советуем приготовить.

Рецепт драчены №1

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 35 мл
  • Мука — 1 ч .л
  • Сметана — 1 ст .л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость. Добавить муку и перемешать. Потом положить сметану, посолить и перемешать.
  2. Молоко для драчены должно быть комнатной температуры, если только из холодильника, погрейте в микроволновке немного или капните горячей воды из чайника. Влить его в приготовленную смесь и все перемешать до однородной массы.
  3. Сковороду смазать маслом, вылить драчену и поставить запекаться в разогретую до 160 градусов духовку до готовности. Готовое блюдо будет пышным. Подавая на стол, положите сверху кусочек сливочного масла.
  4. Кстати, драчену можно делать и не в духовке, а просто перевернуть омлет на другую сторону, когда первая станет румяной.
Читать еще:  картошка тушеная в сметане на сковороде

Рецепт драчены №2

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 175 г
  • Сало — 175 г
  • Молодой чеснок — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте лук и сало (свежее или соленое — любое). Нарежьте его мелкими кусочками. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками. На растительном масле обжариваем сало до золотистого цвета. Добавьте лук и тоже обжарьте до румяного цвета. Дайте остыть.
  2. Почистите картошку и натрите на средней терке. Слейте лишний сок. Добавьте яйца, сметану и обжаренное сало с луком. Выдавите чеснок, посолите и поперчите.
  3. Смажьте мягким сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями блюдо для выпечки. Переложите туда картофельную массу. Посыпьте натертым сыром. Выпекайте в в заранее разогретой духовке около часа при температуре 180 градусов.

Готовим вкусно и дешево

Только проверенные жизнью рецепты вкусной и дешевой еды

Драчена картофельная с мясом

Драчена — белорусское национальное блюдо. Драчену называют еще бабкой. Готовят из сырого тертого картофеля. В драчену можно сделать различные добавки — жареный лук с маленькими кусочками сала, кусочки обжаренного мяса, соленый творог, тертый твердый сыр, жареные с луком грибы, остатки колбасы, которые вы уже не решаетесь употребить без термообработки. Экспериментируя с добавками, вы можете получить очень вкусное блюдо, которое легко приготовить и, к тому же оно не слишком опустошит ваши карманы.

Для приготовления драчены с мясом нам понадобиться:

картофель — 600 г

мука пшеничная — 20 г

лук репчатый — 3-4 среднего размера луковицы

сало-шпик — 20-30г (можно и больше, если не боитесь поправиться)

Читать еще:  100 блюд из картофеля

сода -1/2 чайной ложки

мясо (свиное, куриное) — 100-150 г ( если больше, то вкус только улучшится)

Картофель необходимо почистить и измельчить доступным вам способом — на терке, с помощью блендера или любым другим.. Добавьте в картофель соль, соду, перец и муку. Хорошо перемешайте.

Подготовьте начинку. Порежьте сало кубиками, а лук небольшими кусочками. Обжаривайте на горячей сковороде до полуготовности.

Добавьте нарезанное маленькими кусочками мясо и жарьте все вместе до готовности. Постарайтесь, чтобы лук стал прозрачным и не подгорел.Смешайте содержимое сковороды с тертым картофелем.

Выложите в смазанную маслом форму для запекания.

запекайте в духовке 30 — мин при температуре 200-220°С. О готовности вам скажет аромат, который будет распространяться из духовки и румяная корочка. Можно проверить готовность деревянной палочкой.

Подают драчену горячей с маслом. сметаной, майонезом. Можно подать свекольный салат или морковь по-корейски

Картофельная драчена: пошаговый рецепт

Картофельная драчена – старинное русское блюдо. Относительно недавно рецепт пользовался большой популярностью, но сегодня практически забыт. И совершенно напрасно, поскольку основу блюда составляют самые доступные продукты – картофель, яйца и молоко. Современная драчена может быть, например, сырной. Рецепты традиционного блюда вы найдете в нашей статье.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Картофельная драчена: рецепт

Основу традиционной драчены составляет картофель. Для приготовления вам будут нужны:

  • картофель (кг);
  • головка лука (2 шт);
  • сало (175гр);
  • яйца (2шт);
  • сметана (половина стакана);
  • сыр твердых сортов (100 гр);
  • растительное масло (2 ст. л);
  • масло сливочное (небольшой кусочек);
  • панировочные сухари (2 ст.л).
  1. Сало и лук нужно порезать мелкими кубиками. Первым нужно обжарить сало. Затем добавить лук и готовить его до приятного золотистого цвета.
  2. Картошку нужно очистить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
  3. К картофелю добавить сало с луком, сметану и яйца. Затем тесто нужно хорошенько перемешать.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Поскольку готовится драчена картофельная в духовке, нужно подготовить форму для выпечки. Бока и дно нужно хорошо смазать сливочным маслом и распределить картофельное тесто ровным слоем. Сверху выложить панировочные сухари. Затем закрыть их натертым сыром.
  6. Духовой шкаф заранее разогреть до 180. Готовить в течение часа.
Читать еще:  картофель с куркумой

Блюдо подается горячим со сметаной.

Сырная драчена

Для разнообразия можно сделать сырную драчену. Понадобится следующий продуктовый набор:

  • молоко (ст);
  • белый хлеб (130 гр);
  • сыр (100 гр);
  • масло сливочное (2 ст.л);
  • яйца (8 шт);
  • соль.
  1. Натереть сыр. Хлеб освободить от корочки и порезать квадратиками.
  2. Молоко нагреть и залить им хлеб. Пусть набухнет.
  3. Потом добавляем к батону две трети сыра и ячные желтки, соль и специи (ориентируйтесь на свой вкус).
  4. Белки необходимо взбить и ввести в тесто. Перемешиваем состав, чтобы получилась однородная масса.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Сверху раскладываем сыр.
  6. Духовку нужно предварительно разогреть до 180. Выпекать сырную драчену до появления красивой золотистой корочки.

При подаче смазать сливочным маслом.

Рецептов приготовления драчены много, найдется вариант на любой вкус и простор для экспериментов. Она может быть сырной, яичной и даже сладкой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector