0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

драники из картошки и тыквы рецепт

Драники картофельные с тыквой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Каротофель — 3 шт.
Тыква — 200 гр
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 70 мл
Зелень — по вкусу

Если вам нравятся картофельные драники, то попробуйте приготовить их вместе с тыквой. Блюдо получается вкусным и сытным!

    30 минут Порций 4 Легко

Основной ингредиент нашей домашней выпечки на сковороде – это картофель. Этот корнеплод дополним измельченным репчатым луком и натертой тыквой. Сделаем тесто для картофельных драников, используя муку, яйцо, специи. Жарить будем на растительном масле в сковороде. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

Картофель, кусок тыквы нужного веса, лук репчатый очистим. Для измельчения лучше воспользоваться средней теркой. Первым натрем картофель.

Следом аналогичным способом поступаем и с тыквой. Осталось также натереть репчатый лук.

Измельченные компоненты дополним яйцом и специями по вкусу. Можно добавить порубленную мелко свежую зелень, если она имеется в наличии.

Подсыпаем пшеничную муку. Количество этого ингредиента варьируем самостоятельно, чтобы на выходе тесто из картофеля, тыквы и лука было вязким и из него было удобно делать оладьи.

Тесто для картофельных драников готово, можно приступать к выпечке.

Прогреваем на сковороде растительное масло. Оладьи из картофельного теста с тыквой формируем при помощи столовой ложки. Жарим с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовые картофельные драники с тыквой после жарки рекомендуется выложить на бумажные салфетки.

Драники из тыквы и картошки – рецепт хрустящих овощных оладушек

Обожаете драники и прочие овощные оладьи за их чудесный вкус, аромат и невероятную простоту приготовления? Ищите какой-то новенький рецепт, в котором кроме картофеля были бы еще какие-нибудь овощи? В таком случае обязательно попробуйте быстрые и вкусные драники с тыквой и картошкой!

Это замечательный завтрак, хрустящий и нежный в то же время. Это и отличный перекус в течение дня. При желании такие овощные оладушки, если их сделать меньшего размера, можно использовать даже в качестве оригинального гарнира.

В этой статье я познакомлю вас всего с одним рецептом. Особенность данного рецепта в том, что его можно без проблем изменить под свои вкусовые предпочтения. И по итогу из одного рецепта можно получить десятки новых. Потому, в самом конце собраны небольшие заметки и советы, на случай, если вы захотите как-то разнообразить подобное блюдо.

  • Кстати, как-то ранее уже выкладывалась большая подборка вариантов тыквенных оладий. Советую потом перейти по ссылке и ознакомиться с ними.
Читать еще:  курник из свинины с картофелем

Рецепт драников из тыквы и картофеля

Конкретно эти тыквенные драники мы будем жарить на сковороде. Да, получится калорийно, жирновато, но зато очень-очень вкусно. Считаю, что временами можно позволить себе такую закуску.

Картошку и тыкву возьмем поровну. Выбор специй и пряностей на ваше усмотрение. Здесь будет соль, перец и орегано.

  • Картофель – 360 г.
  • Тыква – 360 г.
  • Репчатый лук – 1/2-1/3 головки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Соль, черный перец – несколько щепоток;
  • Орегано – 1-2 щепотки;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – для жарки;

Как приготовить эти драники

Первым делом нужно почистить овощи. Снимаем кожицу с картофелин и тыквы. У тыквы удаляем семена и труху с серединки (если она есть). Промываем, а потом трем всё по очереди на средней или крупной терке. Вот натертый картофель.

Картофельную массу выкладываем в дуршлаг (с очень мелкими отверстиями), добавляем щепотку-две соли. Хорошо перемешиваем и даем стечь излишкам сока.

Тем временем трем на той же терке кусочек репчатого лука. Отправляем его к картошке, перемешиваем и слегка отжимаем, чтобы по итогу получилась мягкая сочная масса, но без лишнего сока.

Вот мы натерли мякоть тыквы.

Перекладываем к ней отжатый картофель. Вбиваем одно сырое куриное яйцо, присыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем. Также добавим орегано для аромата (можете взять любую другую приправку, которая вам больше нравится).

Тщательно размешиваем, потом подсыпаем муку и еще раз перемешиваем. Если масса получилась слишком водянистой (может тыква очень сочная попалась), подсыпьте еще чуть-чуть муки или крахмала.

Всё – настало время жарки! Налейте в сковороду немного растительного масла, хорошо прогрейте его. Сковородку лучше брать с антипригарным покрытием.

Как масло нагреется, зачерпните немного овощного «теста», затем уложите его в сковороду и сформируйте лепешку-оладушек. Сделайте так еще 2-3 раза. Обжаривайте несколько минут с одной стороны до появления румянца.

Аккуратно переверните драники лопаткой, жарьте еще 2-4 минуты с обратной стороны. Вот такая аппетитная корочка на драниках должна получиться.

Вообще, время жарки зависит от толщины этих лепешек. Чем они толще, тем дольше придется жарить. Здесь, как видите на фотографиях, оладьи достаточно тонкие, благодаря чему быстро готовятся и получаются хрустящими по краям.

Свежеобжаренные оладушки сложите на бумажное полотенце, чтобы оно втянуло в себя лишний жир.

Пробовать такое блюдо лучше в горячем виде, обязательно подавайте к драникам сметану или другой нежный соус.

Читать еще:  жареная картошка с грибами и беконом

А если вы захотите чего-то более классического, нажарьте пышных оладий на кефире. Конечно, скорей всего, вы уже не раз готовили данное мучное блюдо, но в том материале есть несколько необычных сочетаний.

Как еще можно готовить картофельные драники с тыквой

Как уже было сказано в самом начале, на основе этого простого рецепта можно придумать бесчисленное множество новых вариантов. Ниже для вас как раз несколько советов по данной теме.

  • Чеснок – это чудесная добавка, которая обогатит аромат и придаст легкую пикантность. Почистите зубчики чеснока, затем натрите их на очень мелкой терке или пропустите через специальную давилку. Потом добавьте в общую овощную массу.
  • Зелень. Не забывайте о свежей душистой зелени. Добавьте рубленый укроп, петрушку, базилик или другую травку. Кстати, зеленью можно и украшать драники при подаче к столу – сразу повысится общая аппетитность, красота блюда.
  • Чтобы картофель не темнел, сбрызните его после измельчения свежевыжатым лимонным соком. Совсем чуть-чуть! Лимон никак не отразится на вкусе, а драники после охлаждения не станут так сильно темнеть (синеть).
  • Любители мяса и разных мясных ингредиентов могут добавить в картофельно-тыквенную массу кусочки бекона, копченой колбасы или ветчины. Можно и просто отварную куриную грудку мелко-мелко порубить, а потом смешать со всеми овощами.
  • Вместо обычной пшеничной муки можно использовать овсяную, ржаную, кукурузную и т.д.
  • Вместо соли можно подлить немного соевого соуса. Также он придаст новые нотки вкуса и аромата.
  • Вам ничего не мешает добавить другие свежие овощи. Морковь, кабачок, отварная свекла – всё это трем на терке, а потом отправляем к картошке и тыкве. С каждым новым ингредиентом привычные драники изменяются до неузнаваемости!

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравился данный материал, обязательно поделитесь ссылочкой на статью в соц. сетях. Также советую ознакомиться с другими рецептами блюд, выбрав интересующий вас раздел. Здесь много всего интересного и вкусного!

Драники с тыквой и картошкой

Все знают что драники готовятся из картофеля, но я их еще готовлю с кабачком и картофелем, они получаются более нежными. В этот раз я приготовила драники с тыквой и результат очень порадовал.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление драников:

  1. Картофель и тыкву очищаем и натираем на терке для пюре. Натертые ингредиенты перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Также на самой мелкой терке натираем одну луковицу и добавляем к луку натертые картошку и тыкву. Сюда же разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. К общей массе добавляем две столовые ложки муки и еще раз все хорошо перемешиваем. Если видите что тесто слишком жидкое, то нужно добавить еще немного муки.
  4. Обжариваем драники с обеих сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне до красивого золотистого цвета.
  5. Готовые драники снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Читать еще:  гусь тушеный с картошкой

Картофельные драники с тыквой

Полезная тыква редко появляется на столе, хотя культура доступна в течение всего года и приемлема по цене для любого бюджета. Все дело в том, что немногие хозяйки знают, сколько полезных и разнообразных угощений из нее можно приготовить. Драники с тыквой и картошкой в отличие от традиционных картофельных готовятся быстрее. Классический рецепт приготовления драников (дерунов) предусматривает использование картофеля в качестве основного ингредиента. Разнообразив привычное блюдо, добавив в него сочную тыкву, можно приятно удивить своих домашних.

О блюде

Драники из картофеля и тыквы подарят новые вкусовые ощущения. В сочетании со сладковатой мякотью бахчевой культуры картофель обретает иные вкусовые нюансы. Изюминкой вкуса станут специи, подчеркивающие достоинства обеих овощных культур. Сельдерей, базилик, петрушка, укроп смогут выгодно оттенить вкус нового блюда.

Для тех, кто желает приготовить сладкое блюдо, которое планируется подать к чаю, можно рекомендовать рецепт драников из тыквы без добавления картофеля.

Картофельно-тыквенные драники – прекрасный вариант гарнира или самостоятельной закуски. Это сытное полезное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Блюдо можно отнести в разряд еды «на скорую руку». Завтрак, состоящий из картофельно-тыквенных драников, приготовленных по традиционному рецепту, подарит тепло, энергию и хорошее настроение на весь день.

Советы приготовления

Приготовление не требует большого числа продуктов, каких-либо специальных навыков. Готовится оно просто и быстро. При выборе стоит отдать предпочтение тем сортам тыквы, которые быстро развариваются. Драники получатся более сочными и нежными.

Подавать их можно со сметаной, соусом, пикантным салатом. Перед подачей к столу можно посыпать рубленой зеленью. Подают горячими.

При приготовлении драников из картошки и тыквы по классическому рецепту к основным ингредиентам можно добавить рубленый лук. Это придаст пикантный вкус и сделает деруны более сочными. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный чеснок.

Подавать деруны можно как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Хорошо сочетаются со свежей рубленой зеленью. Очень вкусны картофельные драники с тыквой, приготовленные по классическому рецепту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector