1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

драники картофельные с ветчиной и сыром

Картофельные драники с ветчиной — быстрый рецепт вкусной закуски

Картофельные драники с ветчиной можно приготовить очень быстро. Получаются они очень ароматными и вкусными. Для их приготовления стоит использовать ветчину отменного качества. Кроме картофеля и ветчины можно еще добавить в драники твердый сыр, болгарский перец, зелень. Для того, чтобы картофельная масса не распадалась при жарке, в нее обязательно нужно добавить куриное яйцо и муку.

Подавать готовые картофельные драники можно с майонезом, сметаной или каким-нибудь острым соусом, к примеру, чесночным. Жарить драники следует на сковороде в растительном масле, однако, их смело можно запечь и в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель любого сорта – 300 г.
  • Ветчина отменного качества – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Молотый перец черный или паприка – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. С ветчины снимите оберточную пленку, нарежьте ее средними по размеру кубиками.

2. Картофель очистите, сполосните под краном проточной воды. Вытрите овощи бумажным полотенцем. После этого натрите картофель на крупной или мелкой терке.

Можете сдавить немного картофельную массу и слить образовавшийся сок. Я чаще всего эту процедуру не проделываю.

3. К натертому картофелю добавьте ветчину.

4. Вбейте куриное яйцо.

5. Добавьте соль и перец молотый черный.

6. Затем добавьте муку.

7. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите ложкой драники из картофеля и ветчины.

8. Жарьте их до красивой и румяной корочки на среднем огне.

9. Затем выложите готовые драники на бумажное полотенце буквально на 1-2 минуты. После переложите их на блюдо и подайте к столу.

Картофельные драники с ветчиной и сыром

Если вам по душе сытные блюда из картофеля, то обязательно попробуйте приготовить драники с ветчиной и сыром. Они получаются вкусными, хрустящими и очень аппетитными. Подавать к столу их можно со сметаной — сочетание получается невероятно удачным! Попробуйте, чтобы убедиться во всем на своем собственном опыте.

Читать еще:  курица с картошкой в майонезе

Готовятся драники недолго, что не может не обрадовать занятую хозяйку! Всего несколько минут на измельчение ингредиентов и еще несколько — на обжаривание.

  • картошка (среднего размера) — 6 шт.;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • зелень (укроп и зеленый лук) — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки — 60-70 г.

Ветчину очищаем от обертки и натираем на крупной терке. Помещаем массу в глубокую миску.

Таким же способом измельчаем твердый сыр.

Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи крупной терки. Отжимаем жидкость, после чего кладем картофель в миску с сыром и ветчиной.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Кладем его в миску с ингредиентами для драников. Всыпаем немного рубленной зелени и поваренную соль.

Разбиваем одно куриное яйцо.

Теперь всыпаем пшеничную муку.

Тщательно перемешиваем массу.

Масло наливаем на сковороду и нагреваем его. Смоченными прохладной водой руками вылепливаем плоские драники и выкладываем их на дно. Обжариваем с нижней стороны на небольшом огне.

Переворачиваем и доводим до готовности.

Выкладываем готовые драники с ветчиной и сыром на тарелку. Подаем к столу в теплом виде!

Драники с ветчиной и сыром

Содержание:

Большинство людей привыкло готовить драники исключительно из картофеля с добавлением яиц, соли, пшеничной муки и специй. Однако это не предел – состав можно легко разнообразить другими компонентами: репчатый/зеленый лук, бекон, мясной фарш. Одно из самых интересных блюд в данной категории – драники с ветчиной и сыром.

От классических они отличаются большей питательностью, нежностью и ярким, насыщенным вкусом. Кроме того, они получаются менее калорийными, так как за счет натертого сыра уменьшается количество добавляемой пшеничной муки. Обязательно приготовьте оладьи из картофеля по нашему рецепту.

Читать еще:  картофельная запеканка из сырого картофеля

Ингредиенты

  • Картофель – 300 граммов.
  • Мука высшего сорта – 4 столовые ложки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Ветчина (любая) – 100 граммов.
  • Сыр твердых сортов – 50 граммов.
  • Подсолнечное масло для жарки – 30 миллилитров.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты. Картошку и лук очищаем от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. Подготавливаем глубокую миску, где будем замешивать «тесто».

  • Ветчину (куриную, мясную) нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем в глубокую тарелку. Переходим к сыру. Его также измельчаем ножом. Можно воспользоваться и теркой. Тогда картофельные оладьи получатся еще нежнее. К сыру и ветчине отправляем мелко измельченный лук.

  • Далее натираем на крупной терке картошку. Отжимаем с нее лишний сок и выкладываем поверх других измельченных ингредиентов. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

  • Вбиваем в массу куриные яйца, солим и перчим массу. Еще раз вымешиваем. Для этого используем столовую ложку. Но лучше всего проработать «тесто» вручную.

  • В самом конце всыпаем необходимое количество пшеничной муки. Объемы сухого продукта балансируем по вкусу, в зависимости от качества картофеля. Размешиваем – наше «тесто» готово.

  • Раскаливаем в сковороде растительное масло. Ложкой формируем сырно-ветчинные оладьи. С каждой стороны обжариваем до золотистой корочки. Переворачиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить структуру.

  • Готовые драники из картофеля на сковороде выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. В результате получаются сочные, хрустящие оладьи, которые нужно сразу же подавать к столу.


Драники с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром. Картофельные драники вкусные не только в традиционном варианте, но и с добавлением различных ингредиентов – мяса, сыра, овощей и свежей зелени. Драники по нашему рецепту готовятся с добавлением ветчины (колбасы) и сыра. Так как все ингредиенты для этих драников натираются на крупной терке, то времени на их приготовление уходит намного меньше. Подавать драники с добавлением сыра можно не только в горячем виде, но и в холодном.

Читать еще:  фарш в картошке

Необходимые ингредиенты:

— 180 – 220 г. сыра;

— 180 – 220 г. ветчины;

— 4 – 5 ст. ложек муки;

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Процесс готовки:

Для приготовления драников лучше всего взять картофель менее сочного сорта. Картофель желтого цвета содержит меньше влаги и не темнеет. Картошка белого сорта для драников не совсем удачный вариант, она темнеет и содержит слишком много жидкости.

Картофельные клубни промойте и очистите.

Натрите картошку на крупной терке в глубокую емкость.

Ветчину или другую колбасу натрите тоже на крупной терке и добавьте в чашку с картофелем.

Сыр, полутвердого сорта, натрите на крупной терке и выложите к остальным ингредиентам.

Добавьте пару яиц.

Дранку картофельную посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте, насыпьте муку и аккуратно смешайте до однородной консистенции.

Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, нагрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи большой ложки выложите картофельную дранку, придавая форму оладий.

Таким образом выложите несколько драников и зажаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем при помощи силиконовой лопатки переверните драники на другую сторону и продолжайте жарить.

Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавайте картофельные драники с сыром и ветчиной как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Совет!

Чтобы драники не потемнели, добавьте измельченную головку репчатого лука.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×