0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

кабачки с картошкой

Кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото

Картошка с кабачками: рецепт

— крупная морковка
— луковка
— цуккини – 2 шт.
— пучок свежей петрушки
— масло подсолнечника
— молотый красный и черный перчик
— орегаго
— базилик
— соль
— чесночные дольки
— свежие помидоры

Морковку порежьте кружочками, а потом разрежьте их пополам. Лук порежьте полукольцами. Если он молодой, можно порезать и колечками. Цуккини освободите от кожуры, хотя если плоды молодые, то этого можно не делать. Покрошите их крупным кубиком. Картошку счистите ножом, вымойте под холодной водой, порежьте произвольными ломтиками. Самые крупные клубни оставьте целыми. Цуккини заранее обжарьте и переложите на тарелку. Если добавить остальные овощи, то они станут слишком мягкими. Обжаренные ломтики переложите на тарелку, обжарьте лучок с морковкой до мягкости. Добавьте картофель, сделайте тихий огонь, пока картофель не пропитается маслом. Выложите помидоры, приправьте, продолжайте обжаривать еще несколько минут. Залейте кипятком, посолите. Готовьте блюдо под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавьте обжаренные кабачки. Спустя 7 минут засыпьте в сотейник зелень, бросьте измельченный чеснок, прогрейте еще немного. Дайте блюду настояться, а потом подайте на порционных тарелках.

Рагу с кабачками и картошкой.

— кабачечки – 2 шт.
— лук
— морковь
— картофель – 5 шт.
— помидор – 2 шт.
— специи, соль

Почистите лучок, покрошите полукольцами. В мультиварочную чашу налейте немножко подсолнечного масла, нагрейте его, поджарьте лук до получения золотистости. Вымойте томаты, удалите место плодоножки, порубите кубиками, переложите к луку, помешайте, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Вымойте морковку, потрите на крупной терке, отправьте к жареным овощам. Вымойте картофель, почистите, нарежьте ломтиками. Если вы взяли молодые цукини, то кожуру можно оставить. Влейте немного 100 мл воды, нажмите режим «Тушение». Оставьте мультиварку на 40 минут. Перед тем, как закончить готовить блюдо, добавьте по вкусу специи и соль. После прозвучавшего сигнала положите сметану, поперчите. Подайте рагу на стол еще горячим.

Попробуйте также рецепт, описанный тут.

Картошка с кабачками рецепт с фото.

— небольшая картофелина – 3 шт.
— небольшой кабачек
— специи
— подсолнечное масло

Картофель порежьте полосками. Благодаря такой нарезке блюдо будет смотреться более эстетично. Переложите на раскаленную сковородку, несколько минут прожаривайте ее под закрытой крышкой, а потом добавьте кабачечки, порезанные соломкой. Добавьте специи, снова прикройте крышкой. В самом конце добавьте в блюдо чеснок, который придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Тушеные кабачки с картошкой.

— кабачечки – 720 г
— картофель – 720 г
— зелень
— мука – 120 г
— сметана – 100 г

Кабачечки покрошите кубиками. Если у них будет плотная кожура, срежьте ее. Порубите ее дольками. В сковородку налейте немного подсолнечного масла, переложите кабачковые кубики, обсыпьте их мукой, поджарьте до золотистости. Добавьте картофель, подсолите, размешайте. Влейте 500 мл горячей воды, поперчите, бросьте лавровый лист, поставьте на средний огонь, готовьте 15 минут. Налейте сметану, бросьте рубленую зелень. Рагу с кабачками и картошкой готово!

Кабачки с картошкой в духовке.

— средняя луковичка – 2 шт.
— сметана или сливки – 220 г
— картофель молодой – 720 г
— молодой кабачечек – 720 г
— пучок зелени
— кусочек сливочного масла
— твердый сыр – 30 г
— куриное филе

Картофель вымойте, сполосните цуккини, оставьте их нежную шкурку. Покрошите подготовленные овощи кружочками. Лук покрошите тоненькими полукольцами, а куриное филе – небольшими кусочками. В миске смешайте мясо и овощи, приправьте, добавьте измельченную зелень. Можно также добавить зеленый горошек. Залейте блюдо сметаной, хорошенько размешайте, оставьте на несколько часов, чтобы оно постояло. Смажьте формочку маслом, выложите курицу, овощи, равномерно распределите. Накройте форму листом фольги, поместите в холодную духовку, отрегулируйте температуру до 200 градусов, запекайте блюдо до тех пор, пока сметана не начнет кипеть. Убавьте температуру до 180 градусов, готовьте 45 минут. Блюдо можно считать готовым, если все продукты стали достаточно мягкими. Снимите фольгу, посыпьте свежей зеленью, чесноком и тертым сыром.


Кабачки с картошкой в мультиварке
.

— мякоть свинины – 420 г
— средний цуккини
— картофель – 8 шт.
— чесночный зубец – 3 шт.
— специи
— соль – десертная ложка
— луковица

Вымойте, покрошите свинину маленькими кусочками, обжарьте в мультиварке без масла. Луковую головку покрошите полукольцами, нашинкуйте чеснок. Очищенный картофель порежьте кубиками, порубите кабачечек, очистите его от семян, также покрошите. К свинине добавьте чеснок и лук, специи, продолжайте готовить еще 5 минут. Засыпьте в мультиварочную чашу картошку, забросьте цуккини, присолите, тщательно размешайте. Готовьте блюдо при установленной функции «Выпечка» еще 40 минут. Подайте блюдо с рубленой петрушкой. Вот такой рецепт рагу овощное с картошкой и кабачками.

Кабачки с картошкой фото:

Вам понравится еще и такой вариант приготовления:

— чеснок
— кабачечек – 1 шт.
— картофель маленький – 3 шт.

Овощи очистите, порежьте полосками, переложите на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте под закрытой крышкой несколько минут. Посолите, снова помешайте, прикройте крышечкой. Снова установите небольшой огонь. В самом конце выдавите чеснок, посыпьте молотым черным перцем.

Порадуйте своих близких и рагу с картошкой.

— майонез – 120 г
— сметана – 155 г
— кабачечек
— помидоры – 4 шт.
— соус соевый – 55 мл
— чесночный зубок – 5 шт.

Картофель отварите до готовности. Можно его слегка не доварить. Емкость для выпекания смажьте растительным маслом. Картошечку покрошите кружочками с толщиной 0,5 см. Выложите на противень ровным слоем. Сбрызните соевым соусом. Сметану смешайте с майонезом. Половиной полученной смеси залейте картофель. С помидоров удалите плодоножки, покрошите их кружочками, выложите вторым слоем, подсолите и поперчите. Очистите чеснок, выдавите его через пресс на помидоры, равномерно распределите. Кабачечки очистите от кожуры, удалите семена, порежьте кружочками. Кабачечки выложите последним слоем, посолите, промажьте остатками сметаны и майонеза. Поставьте запеканку в разогретую духовку на 25 минут, установив температуру 180 градусов. Натрите сыр, через 15 минут посыпьте запеканку, вынув ее из духовки.

Запеканка с яйцами.

— кабачковые плоды – 620 г
— твердый сыр – 220 г
— средняя картофелина – 5 шт.
— сметана – 320 г
— маленький пучок зеленого лука
— щепотка орегано
— чесночный зубок
— щепотка паприки
— соль

Читать еще:  быстрое блюдо из картошки

Очистите картофель, порубите зеленый лук, натрите на мелкой терке чеснок, а сыр – натрите на крупной терке. Очистите цуккини от кожуры и семенной части, порежьте тоненькими полукольцами. В отдельной плошке смешайте чеснок и сметану, паприку, соль и орегано. У вас получится очень вкусный сметанный соус. Стеклянную форму смажьте маслом, выложите на дно картофельные дольки. Слегка посыпьте солью. Выкладывать нужно только половину картофеля. Слегка смажьте сметанным соусом, выложите сверху. Духовку разогрейте до 200 градусов, запеките блюдо на протяжении 40 минут в духовке. Выньте, чтобы посыпать тертым сыром. Снова поместите в духовку, чтобы расплавился сыр, и появилась аккуратная корочка.

Кабачки с картошкой и мясом.

— говядина – 1 кг
— средняя картофелина – 5 шт.
— маленький цуккини – 3 шт.
— соевый соус – 180 мл
— сахарный песок – 2 столовые ложки
— чесночный зубок – 3 шт.
— кунжут – две чайные ложечки
— соль – чайная ложка
— водка – 55 мл
— молотый черный перец

Мясо порежьте длинными узкими полосками. Резать его лучше поперек волокон. Сотейник смажьте растительным маслом. Выложите размягченное мясо, по вкусу добавьте соль, обжарьте при периодическом помешивании на сильном огне. Мясо должно приобрести коричневый оттенок. Овощи порубите кубиками, уменьшите до половины огонь, влейте соевый соус, добавьте водку, соевый соус и сахарный песок. Сначала выложите картошку, а через несколько минут – кабачечки. В сотейник выдавите чеснок. Если в сотейнике слишком мало влги, долейте в него немного воды. Оставьте тушиться мясо на слабом огне минут 30. Добавьте кунжут, размешайте, оставьте при закрытой крышке еще на 5 минут.

Овощное рагу с капустой картошкой и кабачками.

— картошечка – ½ кг
— кабачечек
— помидор – 3 шт.
— сладкий перец – 2 шт.
— репчатый лук
— морковь
— капуста – 220 г
— чесночный зубец
— паста томатная – две столовые ложки
— молотый черный перчик
— зелень
— смесь сушеных трав
— вода чистая – 3 стакана

В чайник налейте 2 стакана воды, дайте ей закипеть. Острым кухонным ножом очистите от кожуры картошку, лучок, чеснок и морковь. С капусты удалите верхние листочки. Сладкий перец и кабачечек освободите от плодоножек, вместе с зеленью и помидорами вымойте под водой. Высушите на бумажном полотенце, по очереди выложите на разделочную доску. Картошечку порубите ломтиками, переложите в глубокую миску с холодной жидкостью, оставьте на время. Капусту нашинкуйте соломкой. Овощи порежьте. Помидоры сложите в глубокую чистую мисочку, залейте кипятком, оставьте на 60 секунд. Дайте охладиться, снимите кожуру, переместите мякоть на новую доску, порежьте кубиками, готовые продукты распределите по отдельным мисочкам. В чистой пиале смешайте несколько столовых ложек пасты, стакан очищенной воды.

В казане нагрейте растительное масло, опустите в него морковку и лук, поджарьте, отправьте измельченный перец и кабачек, потушите все вместе 5 минут при постоянном помешивании. Добавьте помидоры, картошечку и капусту, влейте воду, вскипятите, уменьшите огонь, потушите 20 минуток. Дайте настояться и подайте кабачки с картошкой и капустой к столу.

Тушеные кабачки с картошкой – 7 рецептов

Легкие и в то же время сытные, равно подходящие для взрослых и детей – изумительные тушеные кабачки с картошкой будут уместны на любом столе.

Тушеные кабачки с картошкой и мясом

Плотный ужин с минимумом лишних калорий – это тушеные кабачки с картошкой и мясом. Если взять для приготовления курицу или индейку, блюдо получится практически полностью диетическим, но, если свинину (как в данном рецепте) – все будет вкусно, сытно и насыщенно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • свинина – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 75-100 мл;
  • перец (молотый, черный) – щепотка;
  • соль и зелень – по вкусу.

Кусок свинины хорошо вымыть и разделить на мелкие кубики. Кабачок избавить от шкурки и семян, у картофеля также удалить кожуру, затем оба компонента измельчить кубиками, равными по размеру кусочкам мяса. Луковицу разделить на кольца, зелень нарубить. Мясо, картофель, кабачки и лук смешать, отправить на разогретую сковороду и приправить по вкусу. Добавив к смеси воду, кушанье нужно протушить 30-40 минут на малом огне под крышкой. После приготовления его присыпают зеленью.

Рецепт на сковороде

Тушеные овощи – это всегда полезно, вкусно и актуально для дополнения любого основного блюда. А тушеные на сковороде кабачки с картошкой и сами могут выполнять роль полноценного кушанья – особенно если их готовить из нежных молодых овощей.

Ингредиенты:

Все овощи промыть, с молодого картофеля счистить шкурку и разделить клубни на нетолстые ломтики, кабачки можно нарезать прямо с кожурой на кружки. Очищенные морковь и луковицу нарезать кольцами, чеснок измельчить или выдавить через пресс.

Кабачки обжарить с двух сторон до золотистости на среднем огне, перед концом обработки немного посыпать солью. Отдельно пассеровать лук с морковью до мягкости.

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить и вместе с остальными овощами положить в кастрюлю. Добавить немного (75-100 мл) воды, положить чеснок, по желанию – любые специи, далее поставить кастрюлю на огонь и протушить блюдо 15-20 минут.

Можно добавить к кабачкам и картофелю помидоры, болгарский перец, цветную капусту или баклажаны. Желательно любые овощи, которые предполагается использовать для тушения, предварительно обжарить.

Готовим в мультиварке

Летом, в период сезонных овощей, вопрос приготовления вкусного ужина решается очень просто. Одним из самых лучших (особенно благодаря способу тепловой обработки) вариантом могут стать протушенные в мультиварке кабачки с картофелем – нежные, сочные, полезные как взрослым, так и детям. Ингредиенты:

Подготовить овощи: молодые кабачки нарезать кольцами; с картофеля снять кожуру и измельчить его толстой соломкой; луковицу и морковь нарезать кольцами. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 25-30 минут, в течение которых в чаше с небольшим количеством масла обжарить до мягкости сначала кольца кабачков, затем лук с морковью, а последней добавить картошку. Далее аппарат переключают на программу «Тушение» на 20-25 минут. Кушанье в процессе приготовления можно даже не перемешивать – оно будет тушиться в собственном соку и не подгорит.

Интересно! Мультиварка позволяет готовить любые блюда с минимальным количеством жира и с максимальным сохранением полезных веществ в продуктах. В кожуре молодых кабачков содержится много витаминов, сберечь которые данный прибор помогает крайне эффективно.

Тушенная картошка с кабачком и курицей

Если в холодильнике остались незадействованные в других блюдах кабачки, можно использовать их для создания сочной и ароматной тушеной картошки с кабачком и курицей. Такое блюдо подойдет и просто любителям вкусно поесть, и тем, кто придерживается диеты, и детям в разном возрасте и с разными пищевыми ограничениями.

Читать еще:  картошка с брокколи на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • курица (филе) – 650 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • зелень – по вкусу.

Филе курицы нарезать крупными кубиками, промыть и просушить салфетками. Овощи очистить и измельчить: лук – полукольцами, морковь – толстой соломкой, картофель и кабачки – средними по размеру ломтиками, помидор сначала избавить от кожицы, а затем нарезать кубиками, зелень – нарубить.

В глубоком сотейнике разогреть масло (1-2 ст. л), выложить в него курицу, которую нужно обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Далее выкладывают лук с морковью и вместе с мясом вначале 4-5 минут пассеруют на слабом огне, а затем, добавив кубики помидора, тушат 13-15 минут.

Следующим в сотейник отправляют картофель, всыпают соль и перец по вкусу, добавляют воды до половины емкости и, доведя до кипения, протушивают 10-15 минут на огне средней интенсивности.

Последними закладывают кабачки, после чего кушанье тушат до готовности около 20 минут под прикрытой крышкой. Перед подачей на стол тушеным овощам с курицей стоит дать настояться 10-15 минут, а затем добавить зелень и разложить по тарелкам.

С добавлением помидоров

Продукты для тушения по этому рецепту выкладывают в кастрюлю слоями, чтобы каждый компонент хорошо пропитался вытопившейся жидкостью, стал нежным и мягким. Готовые тушеные кабачки с картофелем и помидорами – блюдо вегетарианское, но способное стать привлекательным для людей с другими пищевыми предпочтениями.

Ингредиенты:

В толстостенной кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло (1-2 ст. л.), пассеровать очищенные и нарезанные небольшими кубиками лук с морковью. Когда они приобретут прозрачность и мягкость, в кастрюлю/сотейник отправляют помидоры со снятыми шкурками, нарезанные дольками, затем послойно кубики картофеля и ломтики кабачка. Емкость накрывают крышкой и оставляют тушиться 40-45 минут на среднем огне. По истечении этого времени блюдо приправляют по вкусу специями, присыпают измельченным свежим укропом, далее – в первый раз перемешивают и оставляют томиться под крышкой еще на 20 минут.

Кабачки с картошкой и капустой

Тушеные кабачки с картошкой, капустой и другими овощами — это вкусное блюдо, одновременно сытное и диетическое.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • капуста – 200 гр.;
  • перец (красный и зеленый, болгарский) – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Луковицу и морковь почистить, нарезать полукольцами и кружками соответственно. У молодых кабачков удалить шкурку, у зрелых – еще и семена, затем мякоть нарезать крупными кубиками. Болгарские перцы измельчить соломкой.

Картофель начистить, промыть, разделить на ломтики. Капусту тонко нашинковать. Помидор избавить от кожицы (предварительно ошпарив кипятком) и натереть. В сковороде сначала пассеровать до мягкости морковь с луком, далее выложить к ним кабачки с перцем и продолжить обжаривание еще 5-7 минут.

Следующей на сковороду кладут капусту, затем все овощи перемешивают, добавляют картофель, томатную пасту, смешанную с натертым помидором, и приправы. Далее смесь под прикрытой крышкой на среднем огне нужно тушить 20-25 минут, периодически проверяя картофель на мягкость.

Как только кусочки достигнут нужного состояния, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, протомить блюдо еще 5-6 минут, а затем снять с плиты.

Важно! Тушеные кабачки можно приправлять любыми специями, но в небольших количествах, так как нежный вкус овощей неумеренным добавлением соли, перца и других приправ может быть испорчен.

Тушеные овощи с фаршем

Кабачки тушеные с фаршем и картошкой можно подавать даже в качестве самостоятельного основного блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубца.
  • вода – 170 мл;
  • зеленый лук (нарубленный) – 50 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Кабачки отмыть, избавить от кожуры и, если нужно, от семян, после чего нарезать тонкими – не более 0,5 см – кружками. Далее кабачки обваливают в муке и обжаривают с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Картофель почистить и отмыть, затем нарезать одинаковыми кусочками.

В казан или толстостенную кастрюлю выкладывают обжаренные кабачки, картошку, зеленый лук и укроп, заливают сметаной, перемешанной с солью и перцем (при необходимости доливают воду). На среднем огне блюдо нужно тушить 30-40 минут, за пару минут до окончания готовки добавляя нарезанный чеснок.

Кабачки с картошкой: два интересных рецепта

В настоящее время кабачок прекрасно известен и широко распространен в нашей стране.

Однако немногие знают, что родиной кабачка является Америка, где в пищу употреблялись только семена этого растения. Сейчас кабачки выращивают практически во всех странах. Его польза была доказана давно, а вкус зависит больше от повара, чем от самого растения. Могут быть зеленого, желтого и белого цвета продолговатой формы. Из молодых кабачков готовят разнообразные блюда: их отваривают, тушат, запекают, жарят и фаршируют. Кабачок является сырьем для консервной промышленности. В зрелых семенах кабачка содержится свыше 40% высококачественного масла.

Рецепт №1. Тушеные кабачки с картошкой.

Ингредиенты

  • Кабачок (350-400 г);
  • Картофель (500 г);
  • Морковь (2 шт.);
  • Болгарский перец (2-3 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Помидоры (3 шт.);
  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Сметана (150 г);
  • Зелень (по вкусу);
  • Масло растительное (4-5 ст.л).

Процесс приготовления

  1. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
  2. Морковь очищаем и крупно натираем.
  3. Болгарский перец шинкуем соломкой.
  4. Смешиваем все в глубокой сковороде и начинаем тушить.
  5. Кабачки и картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, смешиваем с нашинкованными помидорами, продолжаем тушить 10 минут.
  6. Добавляем в сковороду чеснок в измельченном виде.
  7. Сметану разводим небольшим количеством воды или молоком и добавляем в овощи, солим по вкусу, закрываем крышкой и тушим до готовности.
  8. К столу подаем с зеленью.
Читать еще:  картошка в соусе

Рецепт №2. Картошка с кабачками.

Ингредиенты

  • Морковь (1 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Цуккини (2 шт.);
  • Свежая петрушка (1 пучок);
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый красный и черный перец (по вкусу);
  • Орегано;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Чесночные дольки;
  • Свежие помидоры.

Процесс приготовления

  1. Морковь нарезаем кружочками, а после разрезаем и пополам.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Если он молодой, то можно порезать и колечками. 2).
  3. Цуккини освобождаем от кожуры. Нарезаем крупным кубиком.
  4. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем произвольными ломтиками. Самые крупные клубни оставляем целыми.
  5. Цуккини заранее обжариваем и перекладываем на тарелку. Если добавить остальные овощи, то они станут слишком мягкими.
  6. Обжаренные ломтики перекладываем на тарелку, обжариваем лучок с морковкой до мягкости.
  7. Добавляем картофель, огонь убавляем до минимального, пока картофель на пропитается маслом.
  8. Выкладываем помидоры, приправляем, продолжаем обжаривать еще несколько минут. Заливаем кипятком, солим.
  9. Готовим блюдо под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавляем обжаренные кабачки.
  10. Спустя 7 минут в сотейник засыпаем зелень, бросаем измельченный чеснок, прогреваем еще немного. Даем блюду настояться, а потом на порционных тарелках подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушеная картошка с кабачками и мясом

Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом

С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • 1 кг картошки;
  • 400 г мякоти любого мяса;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная или 2 небольшие моркови;
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1-2 небольших лавровых листика;
  • 500 -700 мл воды;
  • соль и специи — по вкусу.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.

p, blockquote 11,1,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.

p, blockquote 17,0,0,1,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —> p, blockquote 23,0,0,0,1 —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×