кабачковые оладьи с картошкой рецепт
Оладьи из кабачков и картофеля
Готовка: 30 минут
Готовим оладьи из кабачков и картофеля. А вы любите овощные блюда? Если любите, тогда присоединяйтесь.
Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо. Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.
С чем подать?
При подаче оладьи можно полить сметаной или кетчупом, или любым другим соусом на ваш вкус. Отличным дополнением станет также острый соус из натурального йогурта, чеснока, оливкового масла и горчицы.
Ингредиенты для оладьев из кабачков и картофеля
- Кабачок — 300 г
- Картофель — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Кефир — 0.5 ст.
- Соль — 2 щепотки
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Масло растительное для жарки — 100 г
Рецепт оладьев из кабачков и картофеля
Итак, чтобы приготовить очень вкусные овощные оладьи необходимо, для начала, подготовить кабачок. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, если же у вас кабачок старый, то его нужно обязательно очистить от семян.
У цукини, даже достаточно зрелых, шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков, и поэтому ее можно оставить.
Яйцо взбиваем с добавлением соли.
Добавляем к яичной массе кефир.
Затем подсыпаем муку и тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика до однородной структуры.
Далее измельчаем цукини с помощью блендера или чоппера до состояния неоднородного пюре.
Можно также натереть кабачок и на мелкой терке.
Полученную кабачковую массу откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
Перекладываем кабачковое пюре в ранее приготовленное тесто.
Очищенные картофель нарезаем крупными кубиками и также измельчаем с помощью блендера.
Как и кабачок, можно также натереть картофель на мелкой терке.
Вместе с картошкой можно измельчить и репчатый лук, так картошка останется светлой и не будет чернеть.
Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Далее перебиваем ее до мелкого состояния в блендере вместе с петрушкой.
По желанию, для создания пикантной нотки в блюде, можно также добавить к смеси 1 зубчик чеснока.
Выкладываем картофельную и луково-зеленую массу в тесто.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой — 2 ст. л. на 1 оладушек.
Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.
Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Вкусно, сытно, аппетитно!
Оладьи из кабачков и картофеля
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Оладьи из кабачков и картофеля — еще один интересный рецепт для тех, кто любит картофельные драники или кабачковые оладьи . Говорят, что если часто употреблять в пищу кабачки, можно намного уменьшить количество седых волос на голове. Так почему бы не приготовить оладьи из кабачков и картофеля и еще раз не порадовать себя этим вкусным и полезным овощем? Особенность моего рецепта картофельно-кабачковых оладушек в том, что я добавляю в них немного сладкого перца и орегано. Если вы не любитель последних двух ингредиентов, можете их не добавлять, рецепт «сработает» и без них.
Оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Петрушка — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 72 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
До чего я люблю кабачковые оладьи! Стараюсь готовить в разных вариантах, чтоб не надоело, и так интересней! Одни из любимых — это с картошкой! Картофельно-кабачковые оладьи очень сытные, можно сказать с уверенностью, что это полноценный завтрак или полдник, для кого как. Здесь есть где разгуляться, можно экспериментировать со специями, добавлять вместо петрушки укроп или другую зелень, можно и чеснока добавить больше.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.
Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём лишний сок и слегка отожмём мякоть. Так в кабачки не придётся добавлять много муки.
Мелко нарезать лук, петрушку и чеснок.
Смешать всё вместе с кабачками.
Картофель натереть на той же тёрке, что и кабачок, добавить в миску.
Овощную массу перемешать, добавить яйцо, муку и перец.
Ещё раз перемешать и только потом посолить.
Сразу же приступать к жарке оладушек. В сковороду налить подсолнечное масло. Выкладывать оладушки столовой ложкой в разогретое масло.
Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить вторую сторону.
Оладушки выложить на бумажное полотенце, чтоб весь лишний жир впитался.
Подать вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Кто любит — можно с майонезом.
Оладьи из кабачков с картошкой
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Кабачковые оладьи — знаковое блюдо моего детства. Летом, на даче, когда на грядках поспевали кабачки, это был неизменный хит. При этом не сказать, чтобы я любил кабачки, скорее наоборот, но оладьи всегда доедал до конца. Пожалуй, что и сейчас это моё любимое блюдо из кабачков: просто готовится, с аппетитом поедается.
Но сегодня я представляю вам далеко не тот классический рецепт оладий из кабачков, который полюбился многим. Во-первых, здесь не один овощ, а целых два: дуэт кабачка и картошки понравится как любителям драников и рёшти, так и тем, кому нужно утилизировать один не очень большой кабачок. Во-вторых, вместо пшеничной муки мы возьмём кукурузную — это не сильно скажется на вкусе, но если вас беспокоят калории или глютен, этот рецепт оладий из кабачков с картошкой будет вашим спасением. В общем, просто оладьи, обычное летнее блюдо. Готовим, едим, радуемся.
Оладьи из кабачков с картошкой
Оладьи из кабачков с картошкой — простой летний рецепт вкусного овощного блюда, которое понравится и любителям классических оладий, и фанатам драников.
Алексей Онегин
Перво-наперво натрём кабачок на крупной тёрке. Если у вас молодой и крепкий кабачок, натрите его целиком, если зрелый — предварительно очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого посолите мякоть кабачка и откиньте на дуршлаг, это позволит удалить из него максимум лишней влаги за несколько минут.
Читайте также: Блюда из кабачков на любой вкус |
Соедините тёртую мякоть кабачка с картошкой, натёртой на той же крупной тёрке, измельчённым чесноком и мелко нарезанными листиками петрушки и кинзы. Добавьте взбитые яйца, как следует перемешайте и начните добавлять муку по 1 ложке, тщательно перемешивая после каждой. Когда вы увидите, что масса начала худо-бедно держаться вместе, прекращайте добавлять муку.
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте немного растительного масла для жарки. Ложкой выкладывайте мякоть кабачка и картошки прямо в горячее масло, при необходимости с помощью ложки помогая ей принять форму оладий.
Через 3-4 минуты, когда оладьи схватятся и станут золотистыми с одной стороны, переверните их и жарьте ещё столько же, после чего снимайте с огня. Подавайте оладьи из кабачков и картошки со сметаной и свежей зеленью.