кабачковые оладьи с картошкой рецепт - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

кабачковые оладьи с картошкой рецепт

Оладьи из кабачков и картофеля

Готовка: 30 минут

Готовим оладьи из кабачков и картофеля. А вы любите овощные блюда? Если любите, тогда присоединяйтесь.

Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо. Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.

С чем подать?

При подаче оладьи можно полить сметаной или кетчупом, или любым другим соусом на ваш вкус. Отличным дополнением станет также острый соус из натурального йогурта, чеснока, оливкового масла и горчицы.

Ингредиенты для оладьев из кабачков и картофеля

  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Кефир — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотки
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Масло растительное для жарки — 100 г

Рецепт оладьев из кабачков и картофеля

Итак, чтобы приготовить очень вкусные овощные оладьи необходимо, для начала, подготовить кабачок. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, если же у вас кабачок старый, то его нужно обязательно очистить от семян.

У цукини, даже достаточно зрелых, шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков, и поэтому ее можно оставить.

Яйцо взбиваем с добавлением соли.

Добавляем к яичной массе кефир.

Затем подсыпаем муку и тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика до однородной структуры.

Далее измельчаем цукини с помощью блендера или чоппера до состояния неоднородного пюре.

Можно также натереть кабачок и на мелкой терке.

Читать еще:  картошка с сыром и чесноком в духовке

Полученную кабачковую массу откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.

Перекладываем кабачковое пюре в ранее приготовленное тесто.

Очищенные картофель нарезаем крупными кубиками и также измельчаем с помощью блендера.

Как и кабачок, можно также натереть картофель на мелкой терке.

Вместе с картошкой можно измельчить и репчатый лук, так картошка останется светлой и не будет чернеть.

Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Далее перебиваем ее до мелкого состояния в блендере вместе с петрушкой.

По желанию, для создания пикантной нотки в блюде, можно также добавить к смеси 1 зубчик чеснока.

Выкладываем картофельную и луково-зеленую массу в тесто.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой — 2 ст. л. на 1 оладушек.

Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Вкусно, сытно, аппетитно!

Оладьи из кабачков и картофеля

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Оладьи из кабачков и картофеля — еще один интересный рецепт для тех, кто любит картофельные драники или кабачковые оладьи . Говорят, что если часто употреблять в пищу кабачки, можно намного уменьшить количество седых волос на голове. Так почему бы не приготовить оладьи из кабачков и картофеля и еще раз не порадовать себя этим вкусным и полезным овощем? Особенность моего рецепта картофельно-кабачковых оладушек в том, что я добавляю в них немного сладкого перца и орегано. Если вы не любитель последних двух ингредиентов, можете их не добавлять, рецепт «сработает» и без них.

Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 72 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

До чего я люблю кабачковые оладьи! Стараюсь готовить в разных вариантах, чтоб не надоело, и так интересней! Одни из любимых — это с картошкой! Картофельно-кабачковые оладьи очень сытные, можно сказать с уверенностью, что это полноценный завтрак или полдник, для кого как. Здесь есть где разгуляться, можно экспериментировать со специями, добавлять вместо петрушки укроп или другую зелень, можно и чеснока добавить больше.

Читать еще:  какое блюдо можно сделать из картошки

Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.

Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём лишний сок и слегка отожмём мякоть. Так в кабачки не придётся добавлять много муки.

Мелко нарезать лук, петрушку и чеснок.

Смешать всё вместе с кабачками.

Картофель натереть на той же тёрке, что и кабачок, добавить в миску.

Овощную массу перемешать, добавить яйцо, муку и перец.

Ещё раз перемешать и только потом посолить.

Сразу же приступать к жарке оладушек. В сковороду налить подсолнечное масло. Выкладывать оладушки столовой ложкой в разогретое масло.

Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Оладушки выложить на бумажное полотенце, чтоб весь лишний жир впитался.

Подать вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Кто любит — можно с майонезом.

Оладьи из кабачков с картошкой

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Кабачковые оладьи — знаковое блюдо моего детства. Летом, на даче, когда на грядках поспевали кабачки, это был неизменный хит. При этом не сказать, чтобы я любил кабачки, скорее наоборот, но оладьи всегда доедал до конца. Пожалуй, что и сейчас это моё любимое блюдо из кабачков: просто готовится, с аппетитом поедается.

Но сегодня я представляю вам далеко не тот классический рецепт оладий из кабачков, который полюбился многим. Во-первых, здесь не один овощ, а целых два: дуэт кабачка и картошки понравится как любителям драников и рёшти, так и тем, кому нужно утилизировать один не очень большой кабачок. Во-вторых, вместо пшеничной муки мы возьмём кукурузную — это не сильно скажется на вкусе, но если вас беспокоят калории или глютен, этот рецепт оладий из кабачков с картошкой будет вашим спасением. В общем, просто оладьи, обычное летнее блюдо. Готовим, едим, радуемся.

Читать еще:  молочный кисель из картофельного крахмала рецепт

Оладьи из кабачков с картошкой

Оладьи из кабачков с картошкой — простой летний рецепт вкусного овощного блюда, которое понравится и любителям классических оладий, и фанатам драников.
Алексей Онегин

Перво-наперво натрём кабачок на крупной тёрке. Если у вас молодой и крепкий кабачок, натрите его целиком, если зрелый — предварительно очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого посолите мякоть кабачка и откиньте на дуршлаг, это позволит удалить из него максимум лишней влаги за несколько минут.

Читайте также:
Блюда из кабачков на любой вкус

Соедините тёртую мякоть кабачка с картошкой, натёртой на той же крупной тёрке, измельчённым чесноком и мелко нарезанными листиками петрушки и кинзы. Добавьте взбитые яйца, как следует перемешайте и начните добавлять муку по 1 ложке, тщательно перемешивая после каждой. Когда вы увидите, что масса начала худо-бедно держаться вместе, прекращайте добавлять муку.

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте немного растительного масла для жарки. Ложкой выкладывайте мякоть кабачка и картошки прямо в горячее масло, при необходимости с помощью ложки помогая ей принять форму оладий.

Через 3-4 минуты, когда оладьи схватятся и станут золотистыми с одной стороны, переверните их и жарьте ещё столько же, после чего снимайте с огня. Подавайте оладьи из кабачков и картошки со сметаной и свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector