как вкусно пожарить мясо с картошкой - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как вкусно пожарить мясо с картошкой

Жареная картошка со свининой на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 500 гр
Свинина — 200 гр
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец молотый черный — по вкусу

Вкусное картофельное блюдо с жареной свининой, приготовленное на сковороде. Картофель измельчим и пожарим вместе с кусочками свинины.

    35 минут Порций 4 Легко

Для приготовления блюда из картофеля нам потребуется не так много продуктов: свинина (мякоть), репчатый лук, масло для жарки. Вкус ингредиентам добавим, используя специи. Такой вариант приготовления картошки можно смело называть одновременно и бюджетным, и сытным. Для нарезки ингредиентов воспользуемся разделочной доской, ножиком. Также подготовьте лопаточку для переворачивания.

Пошаговый рецепт

Итак, свинину для жарки на сковороде сначала промоем, обсушим бумажным полотенцем. На разделочной поверхности с помощью ножика измельчим мясо кусочками в виде брусочков или кубиков. Перекладываем мясную нарезку на сковороду, в которой нужно разогреть растительное масло. Начинаем жарить мясо.

Это время займем измельчением репчатого лука, очищенного от шелухи. Предлагаем нарезать лук тонкими полосками или полукольцами. Перекладываем луковую нарезку к мясу, продолжаем жарку.

Подготовим картофель, пока мясо жарится на сковороде вместе с луком (кстати, не забывайте перемешивать ингредиенты иногда). Очищаем картошку, нарезаем в форме крупной соломки или брусочков (на ваше усмотрение). Перекладываем нарезку из картофеля в сковороду.

Ингредиенты перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой, жарим так минут 5-7 на среднем огне. Затем ингредиенты солим, приправляем по вкусу перчиком. Продолжаем жарить, но стараемся часто не переворачивать ингредиенты, чтобы картофель не развалился.

Хорошим дополнением к жареной картошке в конце приготовления будет свежая зелень. А саму подачу уже можно разнообразить огурчиками, овощами.

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом, каким странным бы ни казался этот факт, исконно французское блюдо. Антуан Огюст Пармантье, знаменитый повар из Франции впервые ввел картофель в кулинарию, а попробовал он его в плену у прусских солдат, которые ограничивались только варкой корнеплодов. Приготовить это замечательное и сытное блюдо сможет каждая хозяйка, даже начинающая! А наша статья поможет вам в этом!

жареная картошка с мясом

Ингредиенты

Картофель

Как правильно подобрать корнеплоды, идеально подходящие для жарки? Некоторые кулинары считают, что стоит выбирать сорта, содержащие меньше всего крахмала. Другие же убеждены в обратном: крахмал способствуют образованию румяной корочки. Основная причина разногласий — различные способы жарки. Если картофель готовят на сковороде, то оптимальным вариантом станут красные сорта, которые лучше сохраняют форму, так как они содержат высокое количество пектина.

Стоит ли снимать шкурку? Если картошка молодая, то однозначно нет. В ней содержатся калий, витамин С и витамины группы В, а так же жирные кислоты Омега-3 и Омега — 6, полезные для здоровья человека. Но если клубни довольно «лежалые», их стоит очистить, так как за это время в кожуре скопился яд — соланин.

Перед каждой хозяйкой встает вопрос: Какое мясо будет идеальным для жареной картошки с мясом? Следует обратить внимание на жирность мяса, количество прожилок и калорийность. Для более диетического варианта подойдет филе индейки бедра, для классического — свинина. Не следует использовать говядину, так как при неправильной термической обработке она может получиться жесткой.

Читать еще:  картофельные пирожки в духовке

Альтернатива — «Тушенка»; мясо в консервах мягкое и не требует дополнительной варки. При выборе идеального варианта не забывайте о том, что оно должно быть свежим, не «заветренным». Верхняя часть туши прекрасно подойдет для жарки, так как мышцы, расположенные в этом месте меньше всего задействованы в передвижении, следовательно, мясо там более мягкое. Если нужно уменьшить время готовки, можно взять фарш, так как его термическая обработка значительно проще, чем обработка цельных кусочков.

При приготовлении жареной картошки с луком есть ряд особенностей. Стоит мельче нарезать овощ и добавлять его за 7 — 10 минут до готовности блюда. Соль, так же, стоит добавлять в конце, тогда картошка будет хрустеть и не впитает в себя лишний жир.

Масло

Каждая хозяйка сама решает, на чем лучше приготовить блюдо. Самый оптимальный для здоровья вариант — рафинированное подсолнечное масло, но нерафинированное придаст блюду особенный аромат подсолнечника. Чтобы сделать жареную картошку более жирной, стоит готовить ее на сале или смальце. Сливочное масло стоит использовать в качестве добавки к растительному, так как в «чистом» виде оно может почернеть и начать дымиться, а картофель прилипнет ко дну сковородки.

Специи

Можно добавить черный перец или сладкую паприку по вкусу. Так же в качестве специи подойдет чеснок, он придаст мясу особый аромат, а блюду — пикантную остроту.

Дополнительные ингредиенты

Для улучшения вкуса блюда можно добавить грибы, бекон или томатную пасту. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Вы можете сделать любую вариацию жареной картошки с мясом, даже превратить ее в праздничное блюдо!

Пропорции

  • Картофель — 6-7 крупных клубней
  • Мясо — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное или подсолнечное масло по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Выход — 4 порции

Время приготовления (Зависит от выбранного вами мяса. В нашем рецепте используется свинина) — 45 минут

Калорийность жареной картошки с мясом (На 100 гр) — 313 ккал. Белки — 8,8 гр; Жиры — 24 гр; Углеводы — 12,5 гр

Способ приготовления

  • Очистить картошку от кожуры (если она того требует), нарезать соломкой.
  • Ломтики предварительно вымочить в воде 15 минут, затем избавиться от лишней влаги, обсушив их бумажным полотенцем.
  • Лук измельчить кубиком.
  • Свинину нарезать кусочками желаемого размера.
  • Сковородку (в идеале чугунную или толстостенную) поставить на огонь, разогреть и влить масло, выложить на нее картофель.
  • Первые 5 минут помешивать блюдо не стоит, чтобы ушла лишняя влага.
  • Параллельно на другой сковороде обжариваем свинину с луком и добавляем специи. Затем убавляем огонь до среднего и обжаривать картофель до готовности, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Делать это желательно деревянной лопаткой, она не ломает кусочки, сохраняя презентабельность блюда.
  • Если вы хотите получить хрустящую корочку, не стоит накрывать сковороду крышкой. Примерно за 3-5 минут до готовности к картошке добавляем мясо с луком.
  • По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью — зеленым луком, укропом и петрушкой.

Если вы не желаете добавлять лук в блюдо, мясо и картошку следует обжаривать вместе. Иногда вместо мяса используется фарш. В это случае его следует обжарить отдельно и добавить за несколько минут до готовности.

Читать еще:  картошка с мясом и овощами

Чтобы сделать вкус блюда более изысканным, можно добавить грибы, тушеные в сливках. Отличным дополнением к жареной картошке с мясом станет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, сметаной или майонезом.

Идеальная жареная картошка с мясом: секреты приготовления

Не забудьте обсушить картофель после мойки, так корочка получится более хрустящей.

Лучше выбирать чугунную или толстостенную сковороду большого диаметра. Влага равномерно распределится и испариться, кусочки лучше пропекутся Выбирайте клубни с красной или желтой кожурой, они идеально подойдут для жарки.

Добавляйте соль за 5-7 минут до готовности, так ломтики не впитают лишний жир и не станут слишком мягкими.

Это блюдо идеально подойдет для любого случая: от простого семейного ужина до роскошного праздника. Все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы выберете для улучшения вкусовых качеств. Пусть ваша фантазия поможет вам в этом, ведь даже самое простое блюдо можно подать как в ресторане самого высшего класса. Главное правильно соблюсти пропорции и подобрать свежие продукты. Надеемся, что наша статья помогла вам в этом непростом деле. Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом

Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого блюда.

Сегодня нам захотелось пожарить картошку с мясом. На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у вас вырезка, то его можно резать крупными кусочками, а если у вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно резать тонко. Если вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется.

Понадобится

  • Свинина (вырезка) — 300 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Масло растительное — 50 г
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Нежирную свинину режем крупной соломкой, сильно разогреваем сковородку, лучше чугунную с толстым дном. Налить масло, выложить мясо. Мясо жарить на среднем огне, иногда помешивая. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пусть оно немного потушится.

Тем временем чистим картошку и режем соломкой.

Когда мясо начинает подрумяниваться, открываем крышку, жарим немного.

В мясо засыпаем картофель.

Перемешиваем и жарим, иногда помешиваем.

Тем временем чистим лук.

Режим лук не мелко, средне.

Картошка с мясом почти готова. Солим. Перчим.

Перемешиваем и жарим до готовности. Всё! Картошка с мясом пожарилась!

Сервируем и подаём к столу. К картошке можно подать салаты, солёные грибочки, квашенную капусту с луком и маслом или другие консервированные овощи заготовленные летом. Мы открыли банку с консервированными баклажанами.

Жареный картофель со свининой: не полезно, но вкусно!

Жареная картошка — одно из самых любимых блюд практически в каждой семье. Что может быть вкуснее этой золотистой корочки? Только картошечка с мясом, да не абы с каким, а с сочной и нежной свининой. Эти продукты идеально сочетаются между собой. Поэтому жареная картошка со свининой — настоящая гармония вкуса.

Конечно, готовится картошка со свининой немного дольше, чем без нее, но результат стоит каждой минуты потраченного времени! Ароматное, очень сочное мясо с аппетитной румяной корочкой в сочетании с репчатым лучком, жареной картошечкой, пикантным чесноком и душистой лаврушкой — это настолько вкусно, что все домочадцы наверняка попросят добавки.

Читать еще:  рецепты вторых блюд из картошки

Жарить все ингредиенты мы будем по отдельности. Сначала приготовим лук, потом мясо, а напоследок картошку. После мы объединим все жареные составляющие блюда в одной сковороде, еще немного пожарим и потушим. Результат — потрясающе вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо. Конечно, этот вариант не из диетических, но иногда побаловаться картошечкой с мяском не просто можно, а даже нужно!

Как сделать такую вкуснятину — читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет приготовить блюдо без особых хлопот.

  • свинина — 250 г;
  • картошка — 3-5 клубней;
  • лук — 1 головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный розмарин — щепотка;
  • растительное масло — 100 мл.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить картошку, жаренную со свининой на сковороде

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кубиками, примерно 2 см. Картошку чистим, промываем. Режем кубиками примерно такого же размера, как и свинина. Очищенную луковицу ополаскиваем, шинкуем тонкими четвертькольцами.
  2. В сковороду наливаем половину масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем лук. Жарим его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем лук из сковородки в миску.
  3. В оставшееся на сковороде масло отправляем кусочки свинины. Зажариваем ее до образования корочки со всех сторон. Если свинины много или сковорода небольшая — жарить лучше порциями, иначе свинина даст сок и будет вариться, а не жариться. Если жидкости все же получилось слишком много, то ее нужно слить.
  4. Жареную свинину мясо убираем в миску, в которой уже ждет своего часа золотистый лук.
  5. Доливаем в сковороду масло. Даем ему немного прогреться, а после выкладываем туда картофельные кубики. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до полуготовности и образования легкой румяной корочки. В процессе приготовления добавляем лавровый лист, нарезанный тонкими пластинками чеснок и розмарин.
  6. Когда картошечка наполовину приготовится, отправляем к ней лук со свининой.
  7. Содержимое сковороды солим, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, вливаем 0,5 стакана кипятка, накрываем крышкой.Тушим картошку с луком и свининой 30 минут. Периодически блюдо нужно помешивать, не допуская пригорания.

Раскладываем жареную картошку с мясом по порционным тарелкам, по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или укропом, и подаем к столу горячей. Дополнить такое блюдо можно квашеной капустой, маринованными огурцами и помидорами, салатами из свежих овощей. Любимые соусы также не будут лишними на этом празднике жизни.

Готовить такое блюдо не обязательно со свининой. Можно использовать курицу, индейку или говядину — получится не менее вкусно.

Вместо воды на сковороду можно влить томатный сок или томат-пасту, разведенную в воде — получится картошка, жаренная с мясом в красном соусе. Таким же образом готовится и сливочная заливка. Для нее нужно развести в воде сметану, или залить содержимое сковороды сливками.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector