0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофель фаршированный грибами и сыром в духовке

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

Фаршированная картошка с грибами – это невероятно вкусное блюдо, устоять перед которым просто невозможно. Вы легко сможете приготовить это блюдо.

Оно нежное, сытное и ароматное. Лодочки, начиненные грибами, идеально подойдут на ужин, и особенно понравятся тем, кто не кушает мясо.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

Что нам понадобится для приготовления этого блюда:

  • 4 картошки;
  • 300 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г. слив. масла;
  • ложка муки;
  • 250 г. сметаны;
  • 50 г. сыра;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Картошку моем и варим в слегка подсоленной воде.

2. Через 20 минут, когда картошка сварится, достаем её на блюдо и остужаем.

3. Каждую картофелину режем пополам вдоль.

4. Из каждой половинки достаём мякоть при помощи чайной ложки.

5. Толщина стенок получится около полсантиметра.

6. Готовим противень. Застилаем его пергаментной бумагой.

7. Выкладываем половинки на противень.

8. Растапливаем масло на сковороде.

9. Мелко режем шампиньоны и затем отправляем жариться на слив. масле.

10. Тушим их на среднем огне в течение нескольких минут.

11. Затем добавляем к ним мелко рубленый лук, и тушим еще минут семь минут.

12. Добавляем ст. ложку муки. Хорошо размешиваем, чтобы смесь загустела.

13. Теперь добавляем в грибы сметану. Солим, перчим, и тушим, пока сметана не загустеет.

14. Выключаем огонь. Оставляем грибы остыть.

15. Остывшие грибы надо перемешать с картофельной мякотью, которую мы вынимали из лодочек.

16. Заполняем половинки картошки начинкой, и отправляем в духовку на 15 минут, при t 190°С.

источник рецепта https://youtu.be/DU_wy2teyMU

17. Вынимаем противень, посыпаем лодочки тёртым сыром.

18. Снова убираем в духовку еще на 15 минут, пока не образуется румяная корочка.

Блюдо готово. Можно подавать на стол. Украсить лодочки можно при помощи веточек зелени. Такое блюдо понравится всем, кто его попробует.

Картошка, фаршированная грибами в сливках и запечённая в духовке

Не знаю, кто придумал фаршировать картофель, но тому человеку нужно дать премию всея кулинарии. Потому что это способ быстро приготовить обед и накормить семью. Рецепт на любой бюджет, а начинок можно придумать сколько угодно, с грибами и луком в сливках, например. Наверное, для многих это уже избитый вкус, но мне он никогда не надоест.

Читать еще:  курник с говядиной и картошкой

Запекаем фаршированный картофель с грибами в духовке

  • картофель (крупный) — 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • сушёное орегано — 1-2 щепотки;
  • сушёный тимьян — 1-2 щепотки;
  • перец чёрный молотый — 3 щепотки;
  • чеснок сушёный — 3 щепотки;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — для подачи;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л. + немного для смазывания формы.

Время приготовления: 50 минут

1. Картофель (2 шт.) хорошенько моем (чистить не нужно), заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим около 30 минут до полуготовности.

2. Шампиньоны (150 г) моем и нарезаем средними кубиками.

3. Лук репчатый чистим и рубим мелкими кубиками.

4. Сковороду разогреваем, наливаем 3 ст. л. растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лук.

Если вместо сушёного чеснока вы будете использовать свежий, то его нужно раздавить ножом или мелко порубить и припустить в горячем масле, чтобы он отдал весь свой вкус и аромат, затем вытащить и обжарить лук с грибами.

5. Выкладываем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать, помешивая, минут 8, часть сока должна выпариться. Затем огонь убавляем до медленного.

6. Выливаем в сковороду с овощами 150 мл сливок, перемешиваем. Тушим несколько минут. Добавляем по щепотке сушёного тимьяна и орегано, по 3 щепотки сушёного чеснока и чёрного перца, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим около 10 минут на слабом огне.

Сливки лучше добавлять комнатной температуры или слегка тёплые.

7. Картофель вынимаем из воды, оставляем остывать. Затем очищаем от кожуры и разрезаем вдоль пополам.

Используйте для этого длинный нож с тонким лезвием, чтобы разрез получился ровным.
У меня на фото видно, что одна картофелина разрезана вкривь и вкось — резала другим ножом.
Но это всё поправимо, конечно.
Главное, чтобы клубень не развалился.

8. Из середины выбираем мякоть любым удобным способом. Можно использовать вилку, ложку, нож.

9. Разогреваем до 180 °C. В миску перекладываем картофельную мякоть, разминаем в пюре.

10. Добавляем грибы, томлённые в сливках и хорошо перемешиваем начинку.

11. Лодочки из картофеля фаршируем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Ставим запекаться в духовке на 30 минут.

Перед подачей фаршированный картофель с грибами посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Читать еще:  котлеты из картошки с начинкой

Что ещё можно добавить к грибам? Это уже на ваше усмотрение: мясо, овощи, мягкий сыр. Сочетание специй может быть абсолютно любым.

Блюдо довольно калорийное, можно насытиться одной порцией.

Фаршированный картофель с сыром и грибами

Фаршированный картофель в духовке — это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.

Готовится картофель быстро и из доступных ингредиентов.

Этим аппетитным блюдом из нескольких видов сыров можно побаловать близких и он станет отличным дополнением к праздничному столу.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 129 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Фаршированный картофель с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр творожный – 50 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления фаршированного картофеля с сыром и грибами понадобится картофель, твердый сыр, творожный сыр, шампиньоны, чеснок и масло растительное.

Хорошо промываем картофель для фаршировки и нарезаем его “гармошкой”.

Для приготовления этого блюда использовалось 2 вида твердого сыра, но это не является обязательным. Можно использовать любой сыр по вкусу.

Сыр нарезаем на кусочки для фаршировки и грибы на слайсы.

Фаршируем, чередуя сыр и грибы.

Таким же образом делаем со всем картофелем.

Обмазываем картофель творожным сыром и посыпаем мелко нарезанным чесноком.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выпекаем картофель в духовке при 180.0 примерно 1 час.

Возможно, для выпекания картофеля понадобится меньше времени, или больше. Все зависит от духовки.

Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)

Растительное масло – по необходимости

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Петрушка – 0.5-1 пучок

Мука пшеничная — 2-3 щепотки

Сметана/ сливки – 250 мл

  • 95 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Картофель, фаршированный грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном соусе, картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!

Читать еще:  грибы с мясом и картошкой

Для приготовления картошки, фаршированной грибами, возьмите продукты по списку.

Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.

Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.

Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.

Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.

Затем добавьте 2-3 щепотки муки и, по желанию, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.

Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских трав. Тщательно все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне ещё 1-2 минуты.

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.

Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. Извлекая мякоть, постарайтесь не повредить целостность кожуры картофеля.

У вас получатся своего рода «крышечки» с тонким слоем мякоти и полые клубни картофеля. Для придания блюду сытности эти «крышечки» можно вложить в картофель.

Или же, с той же целью, можно добавить 2-3 столовых ложки картофельной мякоти в подготовленную грибную начинку.

Заполните картофель начинкой. Добавляя картофель в грибную начинку, картофельные «крышечки» я уже не использую, для того чтобы картофель не слишком доминировал во вкусе готового блюда.

Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.

Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Картофель, фаршированный грибами, готов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector